Город Сан Кристобаль (а не Мока) и Cibao Atlético стали центром внимания на прошлые выходные в доминиканском футболе. Интер Р.Д., который казался непобедимым, что и подтверждал результатами на протяжении предварительных игр, не смог устоять перед Cibao Atético, командой, которая вписала первую страничку в историю «втордива», или как говорят доминиканцы «зарождающейся лиги». «Будем посмотреть», как и что там дальше будет.
Если говорить о финальном матче Серии Б, то уже на 7-й минуте новоиспеченные чемпионы второго дивизиона в лице Дорни Ромеро, повели в счёте. Это был первый «голище» из двух в его исполнении. Очевидцы говорят, что гол, стал результатом индивидуальной игры в штрафной площади соперника, иными словами: «поиздевался над защитниками соперника, превратив их в статистов».
Второй гол Cibao забил на 35-й минуте. Нарушение правил на левом фланге атаки. Навес в штрафную, удар головой от Жан Карлос Альмансар и Сибао уже почти победитель.
Но Интер Р.Д., невзирая на то, что в первом тайме у них ничего не получалось, доказал, что не зря они «получали зарплату» на протяжении быстротечного сезона Серии Б, и к 74 минуте, выстрелил дуплетом Эрика Паниагуа. Первый гол, на 62-й минуте, получился малость сумбурным, как минимум дважды пробивали в створ ворот Сибао непосредственно с штрафной площади игроки Интера, вратарь отбивался, пока мяч не попал к Эрику, который наконец-то бесцеремонно вколотил его в сетку ворот соперника.
Второй гол Паниагуа на 74 минуте стал результатом личных стараний, желания победить и зажечь огонёк надежды в сердцах болельщиков родного клуба, которые с самого начала матча поняли, что видать их любимой команде «нечего ловить» в этом матче.
Но развязка была впереди. Автору первого гола, Ромеро, явно не понравился статус-кво… и при первой же возможности он, использовавши свою фишку, в виде скорости, ворвался в штрафную площадь, налегке разобрался с защитниками, и с 10-и метров заколотил победный гвоздь (чтобы не говорить по-другому)

Дай лапу, Дружище, похоже, Госпожа Удача за нас сегодня. (цвет формы, никто не говорил, что она с финального матча

)
После игры, Ромеро задыхаясь от радости победы и усталости, сказал: «Я мысленно подготовился к этой игре, и вот он результат», результат, который сделал его лучшим бомбардиром Серии Б, добавив 2 гола к уже забитым 7-и раньше.
«Я рискнул поставить всё на мои быстрые ноги, и знал, что у защитников соперника нету рецепта как меня остановить, я рисковал, конечно, но ворвавшись на скорости в штрафную, я смог забить дважды».
Со своей стороны, Эдвард Асеведо (La Beba), (а вот и подтверждения догадок, прямой перевод) -"который все ещё является игроком команды Cibao FC, но возглавляет Cibao Atlético"-, сказал, что ему нужно было внести определенные коррективы, чтобы обыграть Интер РД в финальном матче, принимая во внимание результаты предыдущих раундов.
«Наш соперник был лучшей командой на предварительных стадиях. Самой сильной и сложной командой на протяжении всего турнира, и мы славно потрудились чтобы получить эту победу», - подытожил Асеведо.

Как бы Вы не улыбались увидев это фото, но оно главное почти во всех СМИ ДР по этой теме.