в ютубе много роликов, где иностранцы не зная русского языка берут билеты на поезда до Владивостока, разочаровываются, иногда билеты попадают в плацкарт, там люди немного в шоке пребывают от наших безкомплексных людей, но и те кто берут купе тоже разочаровываются, потому что по сути поезд несётся, вокруг лес ёлки, речки, и так многа дней)) а ещё для таких туристов подстаканники продают наши под гранённые стаканы, как сувенир не плохо, дошики и ролтоном питаются несколько дней, остановки на 15 минут на станциях, ну на которых делать нечего, разруха и ничего не продаётся, иногда бабушки что-нибудь вкусное продают, но это как попадётся.
Ролики не смотрел, но со мной до Иркутска в вагоне ехали 6 иностранцев. 2 французских студента, голландец Шон, и 3 немки. Немки пугливые, из своего купе не вылезали, а французы и Шон оказались общительными. Ни слова по русски, но пиво - универсальный язык. Ехали они все по путеводителю Тим Кука через всю страну в Китай. Французы высаживались в Иркутске посмотреть пару дней Байкал. Роллтон и дошики в поезде едят все) Никакого разочарования я у них не видел! Особенно после того как познакомил их с тушенкой))))
Через неделю французов я снова встретил в Иркутске (бывает же). Два дня им не хватило, зависли))) Ободранные (навернулись на квадрике), но довольные как поросята)))