В бутсе я человек как бы не новый... но то ли забыл, то ли не знал никогда, что когда на аукцион переводится какой то лот, и слетают ставки с других лотов на ПТ, ты платишь штраф за все те лоты, которые у тебя остались максималки на ПТ и на которые не хватает трансферного фонда!
Собственно обнаружил это случайно, обратив внимание, что денежек на счету стало существенно меньше - залез в фин отчет и увидел, что сняли штрафом больше 10 лям (за 4-5 лотов). Очень этому удивился, и не сказать, что обрадовался.
Так вот вопрос, логичны ли эти штрафы? Обрисую примерную ситуацию: На счету у меня 130 лямов. Ищу игрока определенных характеристик, стоимостью 100-120 лям (для примера). Нахожу на трансфере 15 подходящих лотов. Делаю ставки на всех игроков, на кого можно сразу ставлю +-рыночную цену (100-120 лям), ну и на два-три лота максималки лямов по 50-60. И вот одного из игроков переводят на аук, быстро переводят и мои ставки почти все остаются максимальными, а точнее сказать СЛЕТАЮТ! И прилипает штраф 10+лямов, И самый прикол, что не факт, что я и этого то на трансфере куплю, а минус уже есть...
Так вот, в чем я виноват и за что плачу штраф?! И логичны ли данные штрафы? Для чего они вообще? Не стоит ли их взять и отменить? ))
Повторюсь, в бутсе я не новичок, но как то всю дорогу про эти штрафы не догадывался или забыл, потому что ну нелогичны они! Подозреваю, что за все время я этих штрафов наплатил уже лямов а 200-300 ))))
Александр Викторович
3.3.2017, 19:06
снятие необходимо, тк представь, что все твои лоты уйдут с ПТ с максимальными ставками и ты получишь минус миллиард в бюджете
это необеспеченные ничем ставки, поэтому их снятие логично
снятие необходимо, тк представь, что все твои лоты уйдут с ПТ с максимальными ставками и ты получишь минус миллиард в бюджете
это необеспеченные ничем ставки, поэтому их снятие логично
Снятие да, а штраф?
simone_perotta
3.3.2017, 20:14
Снятие да, а штраф?
Перебивал ставки всем, не имея достаточного бюджета
да, случается порой такая неприятная ситуация. я тоже за отмену этих штрафов. самое печальное - их нельзя прогнозировать и предотвращать, а делать ставку лишь на одного игрока неразумно, ведь нельзя предугадать, за который из вариантов будешь в итоге бороться на ауке. чаще всего не все до аука даже доходят.
да, случается порой такая неприятная ситуация. я тоже за отмену этих штрафов. самое печальное - их нельзя прогнозировать и предотвращать, а делать ставку лишь на одного игрока неразумно, ведь нельзя предугадать, за который из вариантов будешь в итоге бороться на ауке. чаще всего не все до аука даже доходят.
Разумно, IMHO, жить по средствам. Со всеми вытекающими отсюда последствиями...
Разумно, IMHO, жить по средствам. Со всеми вытекающими отсюда последствиями...
Как это к теме относится?)
Чтобы расширить трансферный фонд и не попасть в такую ситуацию, я обычно брал кредит. Но один раз тоже угодил и попал на штраф.
Возможно логичнее было бы снимать величину ставки на ПТ из трансферного фонда и тогда народ бы думал прежде, чем расставлять самому себе такие ловушки. Ну и тогда снизится активность "трансферных патрициев" на рынке, и наоборот возрастет активность обычных менеджеров.
Вообще трансферный рынок не до конца продуман, как мне кажется. И во многом из-за этого и начинают происходить всякие случаи с блокировками, и как следствие недовольства ФП и баны на форуме.
simone_perotta
11.3.2017, 16:10
Возможно логичнее было бы снимать величину ставки на ПТ из трансферного фонда и тогда народ бы думал прежде, чем расставлять самому себе такие ловушки.
Это мысль.
Так вот, в чем я виноват и за что плачу штраф?! И логичны ли данные штрафы? Для чего они вообще? Не стоит ли их взять и отменить? ))
все таки интересно услышать мнение Урана.