Цитата(nuke89 @ 6.9.2017, 1:35)

С разбросом результатов одной и той же заявки между полуфиналом и финалом тут такая история...
Опыт показывает, что есть несколько типов заявок по "голосуемости":
- Заявка-лидер, которая с вероятностью в 75-90% попадёт в топ-5 обоих голосований, добрав баллов или минимум не сильно потеряв относительно 1/2;
- Заявка-середняк, которая как была между 5 и 10 местами в полуфинале, так и останется между 10 и 20 местом в финале, часто набирает 40-65 баллов;
- Заявка-андердог, которая проползла в финал с 11-12 мест или по wild-card... в итоге оказывается ниже 20 места или выстреливает в топ-15;
- Заявка-донор... такие часто попадают в топ-5 полуфинала, но в финале теряют много голосов из-за того,
что в полуфинале вылетели те, кто за неё голосовал, или в финале голоса (ранее отданные этой заявке) участники направляют в сторону заявок из другой 1/2;
- Заявка "чудесное преображение" - в своём полуфинале еле пробилась в финал, но там нашла кучу поклонников и попала в топ-10, например;
- Заявка "странное нечто, которое внезапно набирает много баллов"... тут у нас спец - Diabaz1990;
- Заявка-аутсайдер, которая не пройдёт в финал (причём ясно это на стадии окончания приёма заявок, до голосования).
Раньше я полагал, что места в списке для голосования оказывают заметное влияние (выигрышнее №3-№15 и 2-4 с конца списка), но тут слишком часто бывают исключения.
Кстати, сложнее всего высоко запрыгнуть заявке страны-хозяйки, хоть сезона с полуфиналами, хоть без. Такое очень редко удаётся. Не знаю, почему.
Есть ещё разные типы участников по результативности, типу заявок, поведению в темах конкурса, но эту аналитику я не покажу))))
Разве что когда-нибудь сделаю сводную таблицу участников и стран, попадавших в топ-3.
P.s.: призовой фонд ЦОК - команды в ФС Макао, Таджикистана, Финляндии.
так ты ещё и статистику ведёшь)неплохо)
ещё стоит учесть,заявка ни о чём, но участник-орг)
таблица была б интересна)