Второй групповой этап:
Группа 1

Карпаты (Украина)
Lazy_boy - победитель группы 1 первого этапа, 5 побед и только одно поражение, 16/5 по голам.

ЦСКА (Украина)
shikpavel78 - победитель группы 3 первого этапа, 5 побед и только одно поражение, 12/4 по голам.

С.Д. Толедо (Испания)
Volchok13 - второе место группы 2 первого этапа, 4 победы, 2 поражения, 11/6 по голам.

Торпедо Запорожье (Украина)
ADAMYCH - второе место группы 2 первого этапа, 4 победы, 2 поражения, 14/13 по голам.
Пожалуй самая сильная группа второго этапа, и это совсем не потому, что тут сразу три украинских команд. Вы посмотрите на команды, занявшие вторые места. Торпеды начал настолько мощно свой путь в этом турнире, что на невнятную игру во втором круге все смотрели с круглыми глазами. В группе Толедо Одесса правда с самого начала начала сливать, облегчив задание соперникам, уже не 2 из 4 а 2 из 3 надо было выбирать. Тем не менее испанцы показали вполне внятную игру, хлопнув Какадле, главного конкурента, на их же поле. Ну а победители групп отыграли первый этап на одном дыхании, их игроки практически всегда входили в символические сборные тура. В ЦСКА запомнился вратарь Шарапов, Карпаты запомнились тоже, там и Янукович, там и Ющенко, Ляшко, Кличко и так далее. Но вот что главное, запомнилась команда не прототипами в реальной жизни своих игроков, а действительно сильной игрой, не пошла игра в Залаэгерсеги, но они не сливали, в первой группе никто не сливал. А Судостроитель до последнего претендовал на выход. Не скажешь, что группа была легкой, как некоторые оказались на этом турнире, и тем не менее уверенное первое место.
Группа 2:

ФК Нижний Новгород (Россия)
Rizzon - победитель группы 5 первого этапа, 4 победы, одно поражение и одна ничья, 10/7 по голам.

Зенит Чаренцаван (Армения)
МФК - победитель группы 7 первого этапа, 5 побед и только одно поражение, 16/4 по голам.

Хугинн (Исландия)
Лысый_1980 - второе место группы 6 первого этапа, 4 победы, 2 поражения, 9/13 по голам.

Эшборн (Германия)
кайзер - второе место группы 8 первого этапа, 3 победы, 2 поражения и еще одна ничья, 9/11 по голам.
Все конечно условно, но именно эту группу я бы окрестил слабейшей. Если судить по первому этапу, то тут есть явный фаворит - это армянский Зенит. Очень сильное выступление, в последнем туре сумел обыграть Оболонь, на тот момент только побеждавшую. Да еще и обойти их в таблице благодаря лучшей разнице голов. А вот Новгород занял первое место, возможно, не без помощи начавшего автососить в последних турах колоса. Да и забивали мало, посмотрите, команды попавшие в первую группу все забили больше 10 голов. Россияне же остановились на этой цифре. Хугинн еще показывал хорошую игру, но Агробизнес пропустил выше себя. Даже Аталанта в последнем туре имела шанс оставить за бортом турнира президента ФС Украины, но эти шансы были довольно малы. Тем не менее. Про Эшборн тяжело говорить, ведь там по сути борьбы не было. Спарта Прага половину игр сыграла автососом, а Самбор оказался попросту неконкурентным. В итоге вся борьба велась только за первое место, которую немцы в одну калитку проиграли.
Группа 3:

Гиресунспор (Турция)
minor_jester - победитель группы 2 первого этапа, все шесть игр выиграны, 15/2 по голам.

Афина (Уганда)
Eighto - победитель группы 4 первого этапа, 5 побед и только одно поражение, 21/7 по голам.

Монпелье (Франция)
DIMA B - второе место группы 1 первого этапа, 4 победы, одно поражение и одна ничья, 17/5 по голам.

Вупперталер (Германия)
GorgaR - второе место группы 3 первого этапа, 3 победы, 2 поражения и еще одна ничья, 14/6 по голам.
Еще одна группа смерти. Но главное, вы посмотрите на голевые показатели команд. Афина (правда вместе с Агробизнесом) забила наибольшее количество голов на первом этапе, занявший второе место Монпелье на четвертом месте по этому показателю. У всех положительная разница, при чем более, чем в два раза. Турки стали единственной командой, исключительно побеждавшей на первом этапе. У Гиресуна еще и лучшая защита на первом этапе, только два пропущенных мяча. Монпелье и Вупперталер в последнем туре все еще претендовали на первое место. Афина очень понравилась во втором круге. Игроки всей четверки попадали в сборные тура, а опорник Гиресуна Атик вообще несколько раз там оказывался. Еще раз повторюсь, по прогнозам это самая что ни есть группа смерти, очень хочется что бы команды оправдали надежды.
Группа 4:

Агробизнес (Украина)
atapol - победитель группы 6 первого этапа, 5 побед и только одно поражение, 21/7 по голам.

ФК Ассенс (Дания)
Denvik84 - победитель группы 6 первого этапа, 5 побед и ничья, команда не проигрывала, 19/3 по голам.

Иклад ФК (Венгрия)
LavrentiyPalych - второе место группы 5 первого этапа, 2 победы, 2 поражения и 2 ничьих, 13/9 по голам.

ФК Оболонь-Бровар (Украина)
dirty ramirez - второе место группы 5 первого этапа, 5 побед и только одно поражение, 15/5 по голам.
Все же группа не настолько сильная, как первая и третья, но пристойная. Главный улучшатель этой группы конечно же Оболонь. Украинский клуб, занявший второе место возможно выглядел даже симпатичнее Агробизнеса и Ассенса, занявших первые места в своих группах. Икладу будет очень тяжело в этой компании. Агробизнес выдержал борьбу с Хугинном и Аталантой, так что команда должна быть в тонусе и мы вправе ожидать от нее положительных результатов. Оценивать Ассенс тяжело, ведь ему сражаться пришлось по сути только с Эшборном (0:4 в гостях). Теперь же конкуренция стопроцентная. В группе Иклада долго Колос шел на втором месте, по потом начал автососить и опустился на последнее место. Говерла тоже невнятно играла. Вообще получилась самая равная группа, но наполненная ненужными автосоставами. Из-за них то и сложно оценить реальную силу венгров. На втором этапе вот и оценим. Ну и Оболонь, несмотря на проигранный последний тур и спуск на второе место, это одна из команд показавшей наилучшую игру первого этапа.