Elizabet, Вы просили отвечать Вам здесь.
Отвечаю:
"Шкандаль" = скандал
И хоть слово не словарное, но вполне себе - литературное. В обиход на территории бывшего СССР оно вошло очень давно - после выхода на большие экраны фильма "За двумя зайцами" (1961), в котором главная героиня - Проня Прокоповна Серко произносит фразу: "Не говорите мне про любовь, это шкандаль!". Возможно, но не берусь это утверждать, оно есть и в самой пьесе по которой и снят фильм написанной аж в 1883 году.
В речи применяется для описания ироничного отношения применительно к текущей ситуации.
Уважаемые менеджеры и Президент ФС Каймановых островов мой пост в данном топике, как и создание темы в топике FP не нужно считать камнем в Ваш ФС, таковой подоплеки они не несут.
На мой взгляд произошло нарушение (как я это вижу) - я об этом сказал. Уполномоченные лица ответят мне. Возможно согласятся со мной, возможно с Вами.
Из всего, что тут понаписали отвечу пожалуй только на один вопрос
В Португалии такой тренер есть и я, как Президент ФС Португалии, очень рад что один из менеджеров ФС управляет своим клубом с момента его появления в проекте. И этот момент наступил не три сезона назад, не пять и даже не десять. На мой взгляд это уже высшая оценка!
Уважаемый Владимир! Теперь у меня уже к Вам ряд претензий! И будьте добры ответить!!! Раз уж Вы сами заварили эту кашу!
Вопрос к Вам, как к организатору. Начнем с того, что Вы как организатор этого КТ видели, что у Вас как минимум две команды не влезают в МУСК и Вас это устроило??? Вообще??? совсем??? Ну сразу видно хорошего организатора КТ!!!

Вас это не беспокоило ровно до того момента как Вам предстояло сыграть с Кайманами ( а первый матч с нами ТП, естественно Вас порадовал и не насторожил!) Тут же вопрос, опять как к организатору: почему, когда участник пытается исправить свою ошибку ОФИЦИАЛЬНЫМ ПУТЕМ ЧЕРЕЗ АДМИНИСТРАЦИЮ БУТСЫ с просьбой
О ЗАМЕНЕ
игроков!!! ( при чем ссылками замены трех игроков на двух!!!! лично отправляла!!! ) Уран ответил
(в очередной раз огромная благодарность УРАНУ, что не остался равнодушным к этой ситуации, просто поступил как человек, он же не знал, что ОРГАНИ ЗАТОРУ на руку, что две команды играют ПТ!!!!) . Так вот вопрос: почему Вас не устраивает, что команда не будет играть ТП??? ПОЧЕМУ ВЫ ИГНОРИРУЕТЕ ПРОСЬБУ К ВАМ ЖЕ ВЫБРАТЬ ДВУХ ИГРОКОВ ИЗ КОМАНДЫ КАЙМАН И ИСКУССТВЕННО ИСКЛЮЧИТЬ ИХ ИЗ СОСТАВА ЧТО БЫ БЫЛО 22 ИГРОКА В КОМАНДЕ??? то есть Вы вопросы везде задаете, а сами на встречные вопросы не отвечаете?! То есть Вы за чесную игру, а сам при предложеении к Вам же уровнять количество игроков игнорируете!!! (к справке, я провела тут уже более тридцати КТ и ни разу у меня не было что б команда не влезала в КТ по МУСКу!!! )
Вопрос к Вам как к человеку обвиняющего другого в "не честности игры": Почему Вы не соблюдаете субординацию? Почему Вы решили, что когда Вы пытаетесь обвинить человека в "не честной игре" Вы допускаете шуточки, и используете не литературные слова(я понимаю, что Вы почтенного возраста уже, поэтому я продолжаю с Вами разговаривать вежливо и на "ВЫ", и терпеливо!!! ) НО с чего ВЫ решили, что я должна сидеть и разгадывать значения придуманных "не литературных" слов в письмах с обвинениями!? 10 раз сейчас загуглила "шкандаль" - нет такого слова в ВИКИПЕДИИ и в словаре! Будьте добры, формулируйте вопросы и обвинения нормальными, русскими, не исковерканными словами. Я не обязана искать смысл в исковерканных Вами русских словах.