Мой интерес - не доказать свою правоту, а разобраться, что там произошло. Точнее - опираясь на логику, представить наиболее вероятное развитие событий. Буду рад, если ты предложишь логически обоснованные опровержения моей версии о добровольном уходе от палатки семерых человек из группы. Пока у тебя слабо получается. Напрягись.

Игорь, ты сам даешь обоснованное опровержение ))
Если воспринимать ситуацию штатно, то, действительно, добровольный уход от палатки - дурь неописуемая.
Что касается моих доводов, то ты выдумываешь на ходу версии...
вчера откатил тему назад и почитал прошлое, ты так и не дал вразумительного ответа про фонарик на гряде
Слободин, "пошел на прогулку" в одно валенке... Что ты там выдумал?
Дубинина, оказалась в одном носке, по твоему, выходит пошла на прогулку в одном шерстяном носке... "Гигачат, где второй носок?" (с)
У Тибо в валенках один носок... "Гигачат, где второй носок?" (с)
Ты тут же выдумываешь объяснение
Носок в валенке Тибо-Бриньоля. Чётко и ясно понятно одно - он оказался там случайно. Даже если валенок надевали на бесчувственное тело, нафига туда кидать носок? Следовательно, он попал туда случайно. Надев валенок, Тибо-Бриньоль не вытащил носок? Значит, он ему не мешал. Возможно такое? Да, вполне.
Случайно
Что значит случайно? Приводишь пример из детства, как носок попал в твой валенок случайно, и переносишь его на валенок Тибо на чистом глазу...
В твоём детском примере, носок вполне мог попасть в валенок случайно, потому что висел на бельевой верёвке, под которой оказались твои валенки. Но сам по себе носок не мог спрыгнуть в валенок, кто-то помог, задел и главное, носок свалился не случайно, а потому что не был прищеплен, так бы остался на верёвке, мог упасть мимо валенка, но случайно попал в валенок... Но ты даже не рассматриваешь вариант, что-то кто-то, ради шутки мог сунуть его в валенок. У тебя случайно, и все другие носки попадают в валенки случайно...
Хорошо, перенесёмся на Холатчахль, в палатку туристов. Стоят валенки Тибо, вдруг с потолка падает носок и случайно попадает в валенок... У тебя получается так...
По мне же, всё не так просто... Для Тибо, вполне допускаю, что носок в валенке оказался случайно, только в том случае, что это не его носок... Носок мог попасть в валенок, если кто-то развлекался играя в "баскетбол"... Носок, мог попасть в валенок, если кто-то выходил из палатки и для этого воспользовался данными валенками, вернулся, снял валенки, один носок остался внутри... вполне типичная ситуация...
Так случайно ли попал носок в валенок? На счёт не мешал не соглашусь. Просто, по логике, если по твоей версии Тибо обулся сам, он не мог его не заметить, раз нет носка на второй ноге, то и это носок не его...
А вообще, чьи валенки? У меня как-то это выпало из головы. Валенки новые, серые... Тибо мог получить такие на работе, выдают как спецодежду, взял в поход. Дубининой могла купить. Серые, по цвету, валенки не сказать что редкость, но чёрные преобладали, серые предпочитали девушки.