Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расширение до 3х дивизионов.
Золотая бутса > ФУТСОЮЗЫ > Форумы футсоюзов > Африка > Центрально-Африканская Лига
МФК
Всем привет!
Поступило предварительное предложение расширить наш ФС до 3х дивизионов путем присоединения к нам ФС Нигер.
Огромная просьба высказать свое мнение по этому поводу.
D_N_S
Нам хватит. 2 дивизиона для Африки - оптимально. Чем больше команд, тем больше теряем людей.
xomza
Если честно тоже не очень понимаю зачем еще див? У нас нормально все и так. Разве что активности на форуме мало. Но чот есть сомнения что нигер нам тут эту активность даст.
МФК
Цитата(D_N_S @ 2.11.2021, 21:29) *
Нам хватит. 2 дивизиона для Африки - оптимально. Чем больше команд, тем больше теряем людей.

Денис нет желание как то оживить ФС?
У нас в 1 дивизионе 3-4 команды выпадают по силе от остальных, во 2 дивизионе - так же 3-4 команды. Организация третьего дивизиона поможет нам увеличить конкуренцию в борьбе за призовые места и у команд появится стимул к росту. Все три дивизиона будут иметь более менее равные по силе команды.
ADAMYCH
Сбилось... писал. ranting.gif Коротко теперь. ФС Нигер, 1 див. У нас, все клубы с менами. Можно, в плане помощи, но я пока воздержусь от объединения. У нас крепкий ФС. Смотрел их силу клубов, а главное менов. Крепкие ребята. Играть будут, уважаю! friends.gif Однако, это не панацея. Считаю, до объединения, надо потерпеть сезон... Возникнет тот же вопрос, в 40-ом ... тогда я ЗА.
ВАН ГОЛ
Буду следить, что тут у вас...
genryg
я за объединение. начинать растить молодую команду лучше из третьего дива, среди относительно равных. сейчас даже мысль об омоложении навевает грусть - это много сезонов исключительно поражения без борьбы, краткосрочных перспектив и какого-либо стимула.
короче, давайте ваш нигер. лишним уже не будет.
ADAMYCH
Цитата(МФК @ 2.11.2021, 22:55) *
У нас в 1 дивизионе 3-4 команды выпадают по силе от остальных, во 2 дивизионе - так же 3-4 команды. Организация третьего дивизиона поможет нам увеличить конкуренцию в борьбе за призовые места и у команд появится стимул к росту. Все три дивизиона будут иметь более менее равные по силе команды.

Сорри, что втыкаюсь. Те комы, пойдут вниз и будут расти. Те, кто во втором, найдут возможности к росту, "левых", всё меньше. У нас в ФС, сейчас ни одной комы в свободных. Это показатель. Остальное, СМ. мой пост, перед этим.
ADAMYCH
Владимир, Уважаемый. friends.gif
Ты, как президент, моё мнение, создай голосовалку. Раз пошла такая пьянка. И тогда по результатам, вопросов не возникнет! Убиваешь всех ушатых... Рефередум... shuffle.gif
D_N_S
Цитата(МФК @ 2.11.2021, 21:55) *

У меня подход стратегический.
Стимул к росту имеет очень тонкую грань с "выжать все соки".
Соответственно, те кто в тренде (а это всего 4-5) команд рано или поздно выжмут соки. Соответственно, как показали другие примеры - это потенциально убитые команды.
Ты уверен, что все менеджеры, у кого заканчиваются деньги и игроки останутся даже в перспективе следующего сезона? А двух?
Балансировать наверху знаешь сколько стоит? А в чем интерес середняков?
Может я старый, но почему-то за это время я не видел ФС, который после слияния сохранил процент менеджеров. Всегда все возвращалось к стабильным 20-25 менеджерам и вновь вставал вопрос о поглощении или обрезании.

Не стоит забывать, что от слияния денег не становится больше, а значит поддерживать этот уровень становится тяжелее, а это приводит (как ранее писал) к истощению команды.

Оставь возможность играть в КЛ силой 1900+. Наши выходят из группы и слава Гене.

ФС можно ожевить только при желании всего ФС. Только в чем смысл, если живых ФС особо нет. Все развлекаются как могут. Сходили, покорили ЦАР, чем не развлечение? smile.gif Давайте еще кого покорим. Строить - лучше, чем ломать.

А вообще лучше вопрос сборной решить. Объединить хотя бы что есть. А то игроков скоро не хватит даже.
D_N_S
Да, и посмотри ты сами команды Нигера. 3 (как минимум) - придется менам бросить, так как они и так с нами играют.
1 монстр, который добавит не интереса явно ни себе, ни нам. И куча команд, которые будут болтаться между 2 и 3 дивизионами (как мотивировать их платить бабло за эти команды?)
xomza
Цитата(ADAMYCH @ 2.11.2021, 22:07) *
Сорри, что втыкаюсь. Те комы, пойдут вниз и будут расти. Те, кто во втором, найдут возможности к росту, "левых", всё меньше. У нас в ФС, сейчас ни одной комы в свободных. Это показатель. Остальное, СМ. мой пост, перед этим.

Я про тоже! Все команды при деле. Зачем еще кто то?
Volchok
Я всеми руками и ногами ЗА!!! Отправьте меня, если что в 3-ий дивизион.
МФК
Вопрос по объединению трех сборных актуален уже сейчас. Что думают по этому поводу тренера наших сборных?
ДмитрийС
А для чего вообще объединять сборные? Про ФС я еще хоть как то понимаю. Хотя и тут считаю, что нам достаточно. Так недолго дойти до состояния ФС Африки, где по одной команде от каждой страны.
Если коротко, то я против объединения сборных. Как минимум по той причине, что доминировать будут в основном игроки одной страны (ничего личного, но хочется сохранить самобытность сборных)
ВАН ГОЛ
К расширению, можете рассмотреть еще этих Кандидатов:

- Ливия и Мавритания
- Мозамбик и Того
- Бурунди
- Руанда
D_N_S
Попробую описать процесс, как я вижу. Сугубо цифрами.

Сначала про сборные.
Изначально в Камеруне было 4 дивизиона, а это 64 команды.
Сейчас - осталось 11. Т.е. почти в 6 раз сократился Камерун.
Что это значит? Раньше на ту же сборную было 6 игроков на место, а сейчас - 1.
Эффект уже видим сейчас.

Что даст добавление новых команд? Мой прогноз - мы вернемся к системе 2 дивизионов сезона через 2-3. А следовательно - мы будем уже иметь не 11 камерунских команд, а 6-8. Этого явно будет не достаточно. И вопрос решать будет поздно.

Возвращаясь к дивизионам. Кто-то смотрел сколько менеджеров имеет в тех дивизионах основные команды, а сколько - платные? И кто-то выгружал статистику по итогам прошлых слияний: сколько выходила потеря менеджеров, которых скидывали из одного дивизиона в другой. К примеру до слияния команда проходила в КЛ - интерес был. После слияния - команда оказалась без афрокубков со средним возрастом 30 лет. Если кто-то считал - поделитесь. Может я и не прав.

Далее, внутри нашего ФС кто-то производил опрос мотивации нахождения в ФС? О планах? О целях? По моей информации в ближайшие сезоны уже внутри нас может начаться отток. И пока есть возможность - то можно во втором дивизионе пару команд отрегенить, например. Когда будет 3 - уже сложнее, т.к. в нем будут команды силой 100 и такой реген никому будет не нужен. Ситуация с ЦАР, Конго и Эквадором показала, что это хороший товар и спрос на него есть. А мы можем себе руку отрубить.

И последний вопрос. Кто может объяснить, почему именно мы, а не Конго и ЦАР, к примеру. Думается, что надо решить проблему однодивных, а не трогать пока то, что пока живое.

Ну и PS - я лично скину 4 команды. Так сказать - в тренде.
john7624
Цитата(D_N_S @ 3.11.2021, 1:23) *
У меня подход стратегический.
Стимул к росту имеет очень тонкую грань с "выжать все соки".
Соответственно, те кто в тренде (а это всего 4-5) команд рано или поздно выжмут соки. Соответственно, как показали другие примеры - это потенциально убитые команды.
Ты уверен, что все менеджеры, у кого заканчиваются деньги и игроки останутся даже в перспективе следующего сезона? А двух?
Балансировать наверху знаешь сколько стоит? А в чем интерес середняков?
Может я старый, но почему-то за это время я не видел ФС, который после слияния сохранил процент менеджеров. Всегда все возвращалось к стабильным 20-25 менеджерам и вновь вставал вопрос о поглощении или обрезании.

Не стоит забывать, что от слияния денег не становится больше, а значит поддерживать этот уровень становится тяжелее, а это приводит (как ранее писал) к истощению команды.

Оставь возможность играть в КЛ силой 1900+. Наши выходят из группы и слава Гене.

ФС можно ожевить только при желании всего ФС. Только в чем смысл, если живых ФС особо нет. Все развлекаются как могут. Сходили, покорили ЦАР, чем не развлечение? smile.gif Давайте еще кого покорим. Строить - лучше, чем ломать.

А вообще лучше вопрос сборной решить. Объединить хотя бы что есть. А то игроков скоро не хватит даже.

ничего не стоит "балансировать наверху"
есть друзья, которые сольют и/или поправят бюджет - так что тут все нормуль
по поллярда друганы делают за сезон на ровном месте
смотришь трансферы - одни и те же люди "борются", а потом команды оставляют

так что не тебе причитать

за себя: последний сезон в Драконах следующий, жаль с одной стороны, 9 лет в Бенине был
но просто уже воротит

МФК
Делаю вывод, пока мы не готовы к объединению.
На этом данный вопрос считаю закрытым. Всем спасибо кто высказал свое мнение.
Sokolo
Цитата(xomza @ 2.11.2021, 22:40) *
Если честно тоже не очень понимаю зачем еще див? У нас нормально все и так. Разве что активности на форуме мало. Но чот есть сомнения что нигер нам тут эту активность даст.

Зачем ещё один див - тут уже от интересов каждого.
А по сути - он вроде как и не нужен, но а вместе с этим - не помешает)
по активности на форуме в ФС Нигер тишина, но там и конкурсов и прочего ничего нет - поэтому и тихо...

Цитата(МФК @ 2.11.2021, 22:55) *

Когда объединили Эфиопию, Бенин и Камерун было три дива.
Я со своей слабой командой попал в третий и хорошо там покачался)

Цитата(ADAMYCH @ 2.11.2021, 22:58) *
Сбилось... писал. ranting.gif Коротко теперь. ФС Нигер, 1 див. У нас, все клубы с менами. Можно, в плане помощи, но я пока воздержусь от объединения. У нас крепкий ФС. Смотрел их силу клубов, а главное менов. Крепкие ребята. Играть будут, уважаю! friends.gif Однако, это не панацея. Считаю, до объединения, надо потерпеть сезон... Возникнет тот же вопрос, в 40-ом ... тогда я ЗА.

да там самая сильная команда "Кинг Калума Пэлас" - канет в лету.
Менеджер "пропал" и её никому другому не выдадут.
Самая сильная останется Этуаль Руж, но по силе она такая же как самые сильный клубы ЦАЛ
xomza
Цитата(Sokolo @ 9.11.2021, 20:18) *
Зачем ещё один див - тут уже от интересов каждого.
А по сути - он вроде как и не нужен, но а вместе с этим - не помешает)
по активности на форуме в ФС Нигер тишина, но там и конкурсов и прочего ничего нет - поэтому и тихо...

возможно ты прав.. поживем увидем! Вам найти с кем объединиться! С победой в кубке! Красавец)
Sokolo
В общем ЦАЛ, на данный момент, не особо жаждет объединения:
6 - за
6 - против
1 - все равно
остальные - воздержались

Походу, придется к ЮАЛ цепляться, там вроде большинство не против...
Жаль, конечно не центральная лига, но одним дивом играть не охота, да и президенствовать уже нет желающих.
Без присоединения будет болото...

-----------------------------
Да, спасибо)
В.М.М.Е получилась кубковой командой)
Два кубка, два финала, кубак Лиги и континентальный)
Без меделек в чемпе и Лиги чемпионов...
ППЦ)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.