Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Этот день в истории - 3.
Золотая бутса > Общение > Флейм > Политика и история
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Белена
Помню, что была неинтересная газетка «Пионерскаяправда», на которую заставляли всех подписываться, и был интересный журнал «Пионер», на который фиг подпишешься.
Белена
Интеллигентный рассказ про советского пионера.
«Жил-был советский мальчик, разумеется пионер.
Он хорошо учился в школе, читал много книжек, мало общался со сверстниками.
Однажды зимой он по дороге из школы слепил снежок, кинул его в дерево, промахнулся и попал в окно дома. Окно разбилось. Из дома выскочил дворник и погнался за мальчиком. И вот мальчик бежит от дворника. У него расстегнулся ранец, из него вылетают книжки, тетрадки. А мальчик бежит и думает:
"И почему я бегу от этого ужасного дворника, когда я мог бы в это время лежать на своем уютном диване и чистать своего любимого американского писателя Эрнеста Хемингуэя. А он, наверное, сейчас сидит в маленьком баре на солнечной Кубе, пьет настоящий кубинский ром, курит ароматную кубинскую сигару и любуется на очаровательных кубинских мулаток. "
А в жто время американский писатель Эрнест Хемингуэй действительно сидел в маленьком баре на Кубе, страдая от жары, курил вонючую сигару, пил гнусный дешевый ром, с отвращением смотрел на толстых лоснящихся мулаток и думал:
"И что я здесь делаю? А я ведь я мог бы в это время в Париже со своим другом Андрэ Моруа сидеть в бистро на Елисейских полях, пить французское сухое вино, смотреть на изящных парижанок и беседовать о сюрреализме. "
А Андрэ Моруа в это время сидел в бистро на Елисейских полях, пил кислое красное Бордо, с отвращением смотрел на пьяных худосочных парижских шлюх, слушал болтовню каких-то идиотов о сюрреализме и думал:
"И что я здесь делаю? А я ведь я мог бы в это время в заснеженной Москве со своим другом Андрем Платоновым пить ледяную русскую водку, закусывать хрустящими солеными огурцами, любоваться на розовощеких русских баб. "
А в это время в заснеженной Москве Андрей Платонов в телогрейке гнался за мальчиком и думал:
"Поймаю - убью суку. " post-1.gif
Мираж
Цитата(Scorpion77 @ 20.5.2026, 13:00) <{POST_SNAPBACK}>
Меня принимали в пионеры перед Мавзолеем Ленина, а потом посещение, причём вне очереди.

Ни разу не был в Мавзолее и не собираюсь)))
При этом в теме кладбищенского туризма)

Цитата
Меня приняли не смотря на то что считался главным хулиганьём класса...=))

Принимали всех вне зависимости от поведения и успеваемости)))
И не вспомню ни одного исключения из пионеров.
Из п/л - да! За драку, поджоги, курение, пьянство... Но не из пионеров...

Цитата(Белена @ 20.5.2026, 15:01) <{POST_SNAPBACK}>
Помню, что была неинтересная газетка «Пионерская правда», на которую заставляли всех подписываться, и был интересный журнал «Пионер», на который фиг подпишешься.

Выходила, вроде два раза в неделю. Вторник и пятница (или четверг).
Была еще передача по радио "Пионерская зорька" в 7-40 утра... Послушал и бегом в школу...
Белена
Цитата(Мираж @ 20.5.2026, 14:21) <{POST_SNAPBACK}>

И не вспомню ни одного исключения из пионеров.
Из п/л - да! За драку, поджоги, курение, пьянство... Но не из пионеров...

Потому что не было личного документа, удостоверяющего членство в этой организации, типа комсомольского или партийного билета, опять же взносы не платили.
По факту «пионэр», отличался от беспартийного мальчика, только красным галстуком и значком.
Белена
24 мая — день начала бурения Кольской сверхглубокой скважины (СГ-3).
В 2026 году проекту исполнилось 56 лет.
Мираж
Цитата(Белена @ 24.5.2026, 21:42) <{POST_SNAPBACK}>
24 мая — день начала бурения Кольской сверхглубокой скважины (СГ-3).
В 2026 году проекту исполнилось 56 лет.

Планировал сьездить к ней в этот отпуск, но далековато она от Мурманска(((
Тратить более чем полдня, чтобы посмотреть законсервированной трубу - так себе идея (((
Тыц
Scorpion77
Цитата(Мираж @ 25.5.2026, 10:11) <{POST_SNAPBACK}>
Планировал сьездить к ней в этот отпуск, но далековато она от Мурманска(((
Тратить более чем полдня, чтобы посмотреть законсервированной трубу - так себе идея (((
Тыц

Почему одной контрагайки не хватает?
Белена
Цитата(Scorpion77 @ 25.5.2026, 13:49) <{POST_SNAPBACK}>
Почему одной контрагайки не хватает?

Отвинтили на сувенир!
Грязный Гарри
Цитата(OblikoMorale @ 20.5.2026, 3:21) <{POST_SNAPBACK}>
а меня не приняли) я отличался хорошим поведением)

Меня хотели принять в пионеры 22 апреля в день рождения дедушки Ленина,но я отказался и приняли меня в мой День рождения!
Белена
Цитата(Грязный Гарри @ 25.5.2026, 16:13) <{POST_SNAPBACK}>
Меня хотели принять в пионеры 22 апреля в день рождения дедушки Ленина,но я отказался и приняли меня в мой День рождения!

Я тоже в свой День Рождения чего-то и с кем-то принимаю!
«И – молоды мы снова,
И к подвигу готовы,
И нам любое дело по плечу!»
mustain
Цитата(Грязный Гарри @ 25.5.2026, 17:13) <{POST_SNAPBACK}>

Самое удивительное - что ты родился в свой день рождения, и дата совпала с паспортной.
В пионерах тогда модны были галстуки с обгрызенными углами и надписями ACCEPT и AC/DC.
В коммунизм уже никто не верил.
gobul
27 мая 1971 года на Центральном стадионе им. Ленина в Москве состоялись проводы Льва Ивановича Яшина.
За семь лет до него, 27 мая 1964 года, France Football вручил Льву Яшину «Золотой мяч».
Белена
Цитата(gobul @ 27.5.2026, 13:47) <{POST_SNAPBACK}>
27 мая 1971 года на Центральном стадионе им. Ленина в Москве состоялись проводы Льва Ивановича Яшина.

Я помню этот волнительный момент, по телеящику показывали.
Белена
В феврале 2025 года мир облетела новость, которую многие геологи ждали десятилетиями, а некоторые надеялись никогда ее не услышать. Китайская национальная нефтяная корпорация (CNPC) официально завершила бурение скважины «Шэньдитакэ-1» глубиной 10 910 метров в пустыне Такла-Макан.
Бурение началось 30 мая 2023 года. Весь процесс занял более 580 дней. Проектная глубина составляла 11 000 метров, но бурение завершилось на отметке 10 910 метров. На отметках от 10 851 до 10 910 метров были обнаружены материнские породы и явные признаки нефти. Это первый в мире случай подтвержденного нахождения нефти на суше на глубине, превышающей 10 километров.
Сторонники абиогенной (неорганической) гипотезы получили мощнейший козырь.
Эта гипотеза утверждает, что нефть - это не «ископаемое топливо» в классическом понимании, а первичный, возобновляемый материал, поступающий из мантии. Аргументация выглядит вполне логичной:

1. Химия. Эксперименты показывают, что в условиях верхней мантии метан может полимеризоваться в более тяжелые углеводороды (этан, пропан) без участия катализаторов.

2. Геология. Нефть регулярно находят в кристаллическом фундаменте, в породах, где по биогенной теории быть ей «неоткуда», так как там нет останков живых существ. Например, нефть в гранитах во вьетнамском месторождении «Белый тигр».

3. Теперь добавилась и глубина. На глубине 10 км температура пород в скважине «Шэньдитакэ-1» достигает 214°C. По классическим представлениям, это уже «газовая зона» или зона полного разрушения жидких углеводородов (крекинга). Тем не менее, китайцы нашли там жидкую нефть.
OblikoMorale
то бишь нефть никогда не закончится пока существует Земля?)
Белена
Цитата(OblikoMorale @ 28.5.2026, 8:03) <{POST_SNAPBACK}>
то бишь нефть никогда не закончится пока существует Земля?)

Если сможешь добуриться до нефти на глубине 10 км…
Scorpion77
Цитата(Белена @ 28.5.2026, 10:05) <{POST_SNAPBACK}>
Если сможешь добуриться до нефти на глубине 10 км…

Не просто добуриться, но и ещё и извлечь её оттуда... Да ещё и сделать это относительно недорого, что-бы было экономически выгодно...
Белена
Цитата(Scorpion77 @ 28.5.2026, 9:13) <{POST_SNAPBACK}>
Не просто добуриться, но и ещё и извлечь её оттуда... Да ещё и сделать это относительно недорого, что-бы было экономически выгодно...

… и чтобы тамошняя подземная нечисть не мешала!
А то в районе Кольской скважины до сих пор что-то громко гудит под землей. dribble.gif
Scorpion77
Цитата(Белена @ 28.5.2026, 10:16) <{POST_SNAPBACK}>
… и чтобы тамошняя подземная нечисть не мешала!
А то в районе Кольской скважины до сих пор что-то громко гудит под землей. dribble.gif

Нечисть недовольна что злобные людишки откачивают содержимое их септиков?=))
Белена
Цитата(Scorpion77 @ 28.5.2026, 9:26) <{POST_SNAPBACK}>
Нечисть недовольна что злобные людишки откачивают содержимое их септиков?=))

Может они питаются этой нефтью, а мы воруем их пищу? shuffle.gif
Белена
Футбольный клуб «Зенит» поздравил с днём рождения бронзового призёра чемпионата Европы-2008 Андрея Аршавина. 29 мая ему исполнилось 45 лет.

Андрей Аршавин с 2000 по 2009 год провёл за петербургский клуб 310 матчей и забил 71 гол. Вместе с «Зенитом» он выиграл полный комплект медалей чемпионата России, Кубок и Суперкубок страны, а также Кубок и Суперкубок УЕФА.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.