Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Порча от гены
Золотая бутса > Общение > Флейм
Страницы: 1, 2
Billy Razor
Цитата(maurus @ 29.6.2023, 13:38) *
Ослабляющие замены, пипец морали, говорили вроде, что искоренили.

Травма. Вместо нормального игрока выходит веник.
Я сливаю, мораль в ноль.

В гостях проигрываю более слабому сопернику в чемпионате, потому что убита уже и физа и мораль. Вечеринки я раньше потратил.
Сегодня из кубка вылечу.

Итого. Домашний слив после травмы сопа, поражение в чемпионате и вылет из кубка следом.

Весь сезон засрали эти травмы и карточки. Плюс, я тоже косякнул с тем, что вечеринки все заюзал на восстановление морали после кучи сливов в чемпе)
Жалко скидывать команду, которую сам собирал.

Но начинает зудеть уже.
За 13 лет я на такое не натыкался еще.
maurus
Цитата(Billy Razor @ 29.6.2023, 11:47) *
Я сливаю, мораль в ноль.

В гостях проигрываю более слабому сопернику в чемпионате, потому что убита уже и физа и мораль. Вечеринки я раньше потратил.
Сегодня из кубка вылечу.

Итого. Домашний слив после травмы сопа, поражение в чемпионате и вылет из кубка следом.

Весь сезон засрали эти травмы и карточки. Плюс, я тоже косякнул с тем, что вечеринки все заюзал на восстановление морали после кучи сливов в чемпе)

Но начинает зудеть уже.

Ну так вечеринка же физу восстанавливает больше, а по морали спец психолог.
НЕВЕРП
Цитата(Billy Razor @ 29.6.2023, 11:47) *
Я сливаю, мораль в ноль.

Сегодня из кубка вылечу.

Но начинает зудеть уже.

О чудо, кубок пройден.
И вот - шансы на победу в немsmile.gif
alekseich-XIII
Цитата(НЕВЕРП @ 30.6.2023, 18:11) *
О чудо, кубок пройден.
И вот - шансы на победу в немsmile.gif

Я помню чудное мгновенье... Передо мной явился он post-1.gif
Astragal
Цитата(НЕВЕРП @ 29.6.2023, 10:10) *
Я учитывал это. У меня тоже есть неплохие парни.
Я даже разбирал каждое единоборство.
У меня более профильный и вышедшие на замену в моменте проигрывали дуэли. У соперника наоборот.
Плюс у меня тоже есть профильные парни.
Плюс заменами я играл.
Я по содержанию мультфильма вообще не вижу такой сценарий.
4-0 это вот просто... Порча. Я другим не могу объяснить.
Или грубо говоря, Еврокубок, резерв для чудес.
Следующий матч в гостях, соперник играет похоже, вообще не проще, прямой конкурент за чемпионство ...
И гостевая победа.

То, что у тебя есть неплохие парни, не отменяет то, что у соперника более профильная команда.
Зачем разбирать каждое единоборство, если есть более простой способ выяснить закономерность счета на табло: счет ударов по воротам и в створ ворот. По этому показателю счет первого матча является менее логичным, чем второго. Почему так, мне разбираться в лом. Если же тебе охота грешить на генератор, то не смею препятствовать, имеешь право.
Петон
Цитата(Astragal @ 5.7.2023, 10:15) *
То, что у тебя есть неплохие парни, не отменяет то, что у соперника более профильная команда.
Зачем разбирать каждое единоборство, если есть более простой способ выяснить закономерность счета на табло: счет ударов по воротам и в створ ворот. По этому показателю счет первого матча является менее логичным, чем второго. Почему так, мне разбираться в лом. Если же тебе охота грешить на генератор, то не смею препятствовать, имеешь право.

Удары в створ и по воротам генерирует Гена))))
Astragal
Цитата(Петон @ 6.7.2023, 20:16) *
Удары в створ и по воротам генерирует Гена))))

Очень ценное замечание. Но генератор на то и ГПСЧ, что генерирует события разной степени вероятности.
Поскольку ударов по воротам и в створ больше, чем голов, этот показатель более достоверно указывает игровое преимущество той или иной команды.
В нашем конкретном случае в первом матче счет ударов по воротам был 5:5, ударов в створ - 3:5, счёт - 2:0.
Во втором матче удары по воротам 8:2, удары в створ 8:1, счёт 4:0.
На мой взгляд, счёт первого матча менее логичен, чем второго.
Петон
Цитата(Astragal @ 6.7.2023, 21:30) *
Очень ценное замечание. Но генератор на то и ГПСЧ, что генерирует события разной степени вероятности.
Поскольку ударов по воротам и в створ больше, чем голов, этот показатель более достоверно указывает игровое преимущество той или иной команды.
В нашем конкретном случае в первом матче счет ударов по воротам был 5:5, ударов в створ - 3:5, счёт - 2:0.
Во втором матче удары по воротам 8:2, удары в створ 8:1, счёт 4:0.
На мой взгляд, счёт первого матча менее логичен, чем второго.

Даже не вижу логики))))
Пример: "Я бью пенальти 5 раз и каждый раз в штангу. - я профессионал в этом плане)"
Логика есть везде (даже в договорняке), но не в твоем примере. Ты просто подводишь цифры к нужному "тебе" результату. drinks.gif
alekseich-XIII
Цитата(Петон @ 9.7.2023, 12:04) *
Даже не вижу логики))))
Пример: "Я бью пенальти 5 раз и каждый раз в штангу. - я профессионал в этом плане)"
Логика есть везде (даже в договорняке), но не в твоем примере. Ты просто подводишь цифры к нужному "тебе" результату. drinks.gif

Интересное предположение, но больше соглашусь с Астагалом pardon.gif
alekseich-XIII
Цитата(Петон @ 9.7.2023, 12:04) *
Даже не вижу логики))))

НЕВЕРП
Цитата(Astragal @ 5.7.2023, 10:15) *

Почему он играет в чемпе с командой слабее в 10-20-30 он никогда не выигрывал 4-0 и близко?
Я сильнее в силе 11, разница в профилях примерно 8 к 10.
Первый матч уверенная победа.
Почему вдруг именно этот матч важный и так прорвало?
Настолько плохая тактика которая следом и дальше рвет все и вся?
Astragal
Цитата(Петон @ 9.7.2023, 10:04) *
Даже не вижу логики))))

Сначала ты пишешь: не вижу логики.
Через строчку заявляешь: логика есть везде.
Извини, не умею разговаривать с людьми, делающими взаимоисключающие утверждения. drinks.gif
Astragal
Цитата(НЕВЕРП @ 9.7.2023, 14:28) *
Почему он играет в чемпе с командой слабее в 10-20-30 он никогда не выигрывал 4-0 и близко?

Важность профилей убедительно доказывают коммерческие турниры, где правят бал профильные команды.
С другой стороны, весьма скромные результаты гипертрофированно профильных команд в регулярных чемпионатах сигнализируют, что общая масса футболистов тоже важный показатель.
Следовательно, необходим баланс.

Работа собственно генератора псевдослучайных чисел состоит лишь в одном: возвращение псевдослучайного числа от 0 до 0,(9).
Это число определяет исход единоборства между футболистами. Если оно ниже определённого значения, то выигрывает одна команда, если выше - наоборот.
Это граничное значение задаётся исходными данными, которые загружаются в программу генерации матча (точнее, тайма): схема, тактика, общая масса и профили футболистов, физготовность, мораль и прочее.

Таким образом, исход противостояния команд зависит от двух факторов: расчётного и случайного.
И вот тут самое интересное.
Не трудно сообразить, что, сколь тщательно ни вычисляй граничное значение, опирающееся на математическую логику, решающее слово остаётся за фактором случайности, логики не имеющим. Плюсом к негативному фону идёт слишком быстрое течение времени во время матча, в результате чего количество технико-тактических действий, производимых футболистами, явно недостаточно, чтобы воссоздать и отобразить на табло расчётное соотношение мастерства противоборствующих команд. Дополнительным балластом служит стратегический промах руководства ЗБ, которое не осознало простую истину, что проигравшим менеджерам жизненно необходимо подслащивать горечь поражения. Вместо сладких плюшек обездоленным, чтобы утихомирить недовольство проигравших менеджеров-фаворитов, граничное значение соотношения мастерства в программе генерации матчей было искусственно сдвинуто в пользу более сильной команды. В результате общее количество побед аутсайдеров уменьшилось, но за это пришлось заплатить увеличением вероятности появления разгромных счетов в играх более-менее равных команд.

Короче.
Возвращаясь к конкретным предоставленным тобою матчам, вердикт получается следующим: оба матча принесли результаты, не соответствующие сравнительным силам команд. В то же время общий исход противостояния вполне логичен. При счёте ударов по воротам 13:6 в пользу твоего соперника счёт на табло 4:2. Двукратное преимущество по ударам принесло двукратное преимущество по голам. В первом матче Гена обделил твоего соперника голами, во втором вернул должок. Прекрасно понимаю, какой шок ты испытал при виде результата второго матча, сочувствую твоему горю. Счастье было так близко, а вместо этого крушение надежд. Безобразное и издевательское. Сопереживаю, но надо жить дальше.

Подкачай профили.
FalseDelirium
Случайность - не случайна. Особенно в алгоритмах.
Петон
Цитата(Astragal @ 9.7.2023, 16:06) *
Сначала ты пишешь: не вижу логики.
Через строчку заявляешь: логика есть везде.
Извини, не умею разговаривать с людьми, делающими взаимоисключающие утверждения. drinks.gif

))) Просто молодец! Это надо было заметить, но там слова еще были другие))) Пример: Снег должен выпадать зимой (логично), но и иногда выпадает в мае))) (не вижу логики, но если кто-то помог ему выпасть в мае - есть логика)!!!! Не понятно - не стоит вдумываться)))) friends.gif
Петон
Цитата(alekseich-XIII @ 9.7.2023, 14:20) *

Отвечу - просто игра! В реале - все по-разному! (сейчас больше играют на букмекеров!)
john7624
Цитата(НЕВЕРП @ 9.7.2023, 15:28) *

Кстати, потом пала ещё более сильная команда)
Параллельно, в другом полуфинале, более слабая разорвала своего соперника.
Но, в общем, соглашусь, не без доли везения. Главное, верить)
Петон
Цитата(Astragal @ 9.7.2023, 16:06) *

Ты умеешь с ними разговаривать, просто не замечая этого)
"Будешь пирожки? - да нет. С повидлом съем."
"Выпьем за здоровье!)"
"Случайность - не случайна"))) взял пример выше)))) smile.gif
Слышал слова: Логика там, где ее нет!
И напоследок: Хаос - тоже можно найти логику. Это - доказательно.
Просто мы отошли от темы)))))
Повторю - Это игра! И Гена - рулит) Просто - разрули Гену)))) post-2.gif drinks.gif
alekseich-XIII
Цитата(Петон @ 12.7.2023, 17:11) *
Отвечу - просто игра! В реале - все по-разному! (сейчас больше играют на букмекеров!)

И с тобой тут соглашусь, но только не про букмекеров post-1.gif
Петон
Цитата(alekseich-XIII @ 12.7.2023, 15:39) *
И с тобой тут соглашусь, но только не про букмекеров post-1.gif

На этом и остановимся, а то меня разнесет))))) post-1.gif
playmaker
На мой взгляд, попытка логического обоснования результата - это натягивание совы на глобус. Если бы Астрагал перед матчем сказал, что у соперника лучше профиля, поэтому он выиграет - можно было бы обсудить. А так, это могло быть простой случайностью или неудачным соотношением ползунков. О профилях ещё можно было вести речь когда игроки были типа 10-10-10-10-15-15. Когда 20-20-20-20-22-22, это не играет большой роли.

Вообще из своего опыта, в ответственных матчах (типа плей-офф еврокубков) менеджеры начинают придумывать супер-тактики, от чего и страдают. Я в последние свои сезоны особо не заморачивался и ставил банально 50-50-атака.
Astragal
Цитата(FalseDelirium @ 10.7.2023, 23:08) *
Случайность - не случайна. Особенно в алгоритмах.

В жизни любому событию что-либо предшествует. Поэтому, строго говоря, любое событие закономерно. Тем не менее понятие случайности имеет право быть.
Возьмём обычную монетку. Если её подкинуть, она упадёт. Это закономерность. Но чем вниз она упадёт - орлом или решкой - это случайность. Получается, случайностью следует называть исход предшествующих действий, при которых возможно два и более варианта исходов.
И тут вот что интересно. Если монетку согнуть пополам так, чтобы внутри оказалась решка, то сколько её ни подкидывай, она будет лежать на орле. Если же её согнуть не полностью, а слегка, то она станет падать обеими сторонами, но чаще будет лежать выпуклой стороной вниз. А процентное соотношение результатов падения будет зависеть от величины сгиба монетки.
Принцип работы генератора матчей ЗБ состоит примерно в том же. Роль величины изгиба "монетки" играют расчётные данные, вводимые в программу генерации.
Цитата(Петон @ 11.7.2023, 20:24) *
Снег должен выпадать зимой (логично):

Не хочу тебя расстраивать, но в мире полно мест, где никогда не падает снег, и полно мест, где он выпадает круглый год. На приличной части России снег в мае - обычное дело.
Tota
Цитата(НЕВЕРП @ 28.6.2023, 22:09) *
https://www.butsa.ru/xml/tour/match.php?id=12380678

Вот она порча от гены, после 2-0 дома

Я отказываюсь верить что это тактическая победа соперника

Никакой порчи.
Ты с заменами намудрил.
Петон
Цитата(Astragal @ 13.7.2023, 15:41) *
Не хочу тебя расстраивать, но в мире полно мест, где никогда не падает снег, и полно мест, где он выпадает круглый год. На приличной части России снег в мае - обычное дело.

Не "выпендривайся", ты все понял как надо) drinks.gif
Лучше изучи Гену у тебя все повАдки на это есть))) Думаю, Гена логичен, одна случайность не в счет)))
alekseich-XIII
Цитата(Петон @ 13.7.2023, 21:11) *
Лучше изучи Гену у тебя все повАдки на это есть))) Думаю, Гена логичен, одна случайность не в счет)))

Оооо, коллега, да вы походу знатный игроман? Знаемс, проходили, но бабки не прохерили post-1.gif А вы?!?!

Добавлено 13th July 2023 - 19:53
Цитата(Петон @ 13.7.2023, 21:11) *

В каком месте гена логичен? post-2.gif
Петон
Цитата(alekseich-XIII @ 13.7.2023, 19:53) *
Оооо, коллега, да вы походу знатный игроман? Знаемс, проходили, но бабки не прохерили post-1.gif А вы?!?!

Добавлено 13th July 2023 - 19:53

В каком месте гена логичен? post-2.gif

1. Игроман!!! В минусе)))
2. Долго объяснять. (не подумай, что ухожу от ответа)) Уже лень, что-то говорить. Нормально ведь, победа сильного над слабым соперником. А если наоборот, то люди уже не ищут, где они ошиблись, а есть очень много причин (даже в ползунках)))
НЕВЕРП
Цитата(Tota @ 13.7.2023, 17:43) *
Никакой порчи.
Ты с заменами намудрил.

Это как?
НЕВЕРП
Цитата(john7624 @ 12.7.2023, 15:25) *
Кстати, потом пала ещё более сильная команда)
Параллельно, в другом полуфинале, более слабая разорвала своего соперника.
Но, в общем, соглашусь, не без доли везения. Главное, верить)

Даsmile.gif Я теперь слежу за тобой.
Круто когда команда слабее проходит дальше.
Но я не понимаю как иногда.
Вот опять, плей-офф сборной и сразу 0-3
И воротник у меня сильнее и профиля на моей стороне и бил я его этой тактикой дома. Я понял бы 1-2.
Но как правило все крупно ...
И как правило всегда второй матч ...
Тоже что-ли закономерность всегда?

Добавлено 14th July 2023 - 06:08
Кстати вот Спорт Бойз в финале ЛЧ
Это прям как Греция на Евро?
FalseDelirium
Цитата(Astragal @ 13.7.2023, 15:41) *
В жизни любому событию что-либо предшествует. Поэтому, строго говоря, любое событие закономерно. Тем не менее понятие случайности имеет право быть.
Возьмём обычную монетку. Если её подкинуть, она упадёт. Это закономерность. Но чем вниз она упадёт - орлом или решкой - это случайность. Получается, случайностью следует называть исход предшествующих действий, при которых возможно два и более варианта исходов.
И тут вот что интересно. Если монетку согнуть пополам так, чтобы внутри оказалась решка, то сколько её ни подкидывай, она будет лежать на орле. Если же её согнуть не полностью, а слегка, то она станет падать обеими сторонами, но чаще будет лежать выпуклой стороной вниз. А процентное соотношение результатов падения будет зависеть от величины сгиба монетки.
Принцип работы генератора матчей ЗБ состоит примерно в том же. Роль величины изгиба "монетки" играют расчётные данные, вводимые в программу генерации.

Всё зависит от того, кто скормит гене более правильные цифры.
https://www.butsa.ru/matches/12370882
https://www.butsa.ru/matches/12389990
john7624
Цитата(НЕВЕРП @ 14.7.2023, 8:08) *
Даsmile.gif Я теперь слежу за тобой.
Круто когда команда слабее проходит дальше.
Но я не понимаю как иногда.
И воротник у меня сильнее и профиля на моей стороне и бил я его этой тактикой дома. Я понял бы 1-2.
Но как правило все крупно ...
И как правило всегда второй матч ...
Тоже что-ли закономерность всегда?

Добавлено 14th July 2023 - 06:08
Кстати вот Спорт Бойз в финале ЛЧ
Это прям как Греция на Евро?

Хз, я в группу через стык прополз кое-как, тоже с 1:3. Вообще, намеревался в КЛ играть. Но чет поперло. Чуть усилился к финалу, соперник там очень сильный, профильный, думающий. Но, посмотрим)
Astragal
Цитата(НЕВЕРП @ 14.7.2023, 6:08) *

Совсем другой пример. Получить 0:3 при равном счёте ударов по воротам - чистейший выверт генератора.

Цитата(FalseDelirium @ 14.7.2023, 13:58) *
Всё зависит от того, кто скормит гене более правильные цифры.
https://www.butsa.ru/matches/12370882
https://www.butsa.ru/matches/12389990

В генераторе ЗБ корректно отобразить удаление нельзя.
НЕВЕРП
Цитата(Astragal @ 15.7.2023, 19:33) *
Совсем другой пример. Получить 0:3 при равном счёте ударов по воротам - чистейший выверт генератора.

В генераторе ЗБ корректно отобразить удаление нельзя.

Пример другой. Я к тому что если идёт плофф, случаи когда первая игра за тобой, а во второй получаешь 3,4,5 а одну калитку много. Можно и 10 ударов нанести, а соперник 3 из 3 без разницы. Сам факт. Я по сути всегда вылетаю именно так.
Я по сути и не проигрывал особо крупно мало, только вот так.
Получается я слабый тактик что-ли?
Или это порча гены?
Astragal
Цитата(НЕВЕРП @ 16.7.2023, 13:43) *
Пример другой. Я к тому что если идёт плофф, случаи когда первая игра за тобой, а во второй получаешь 3,4,5 а одну калитку много. Можно и 10 ударов нанести, а соперник 3 из 3 без разницы. Сам факт. Я по сути всегда вылетаю именно так.
Я по сути и не проигрывал особо крупно мало, только вот так.
Получается я слабый тактик что-ли?

Почему сразу слабый? В любом турнире участвует много команд, но победитель-то может быть только один, остальные в пролёте.
Ты участвовал в одном из самых сильных клубном турнире, с неограниченным МУСК, вошёл в восьмерку лучших. Приличный результат.
Факторы, влияющие на соотношение сил и зависящие от менеджеров:
- индивидуальные показатели футболистов,
- тактические установки.
Кроме них на ход и результат матча влияет так называемое зерно - число, которое вводится в генератор при его инициации.
Поскольку ударов по воротам значительно больше, чем голов, то влияние зерна гораздо сильнее сказывается на голах, чем на ударах.
Поэтому счёт ударов более надёжный сигнал о соотношении сил команд и их тактик.

Порча гены - это эффект, получаемый от зерна. А он таков, что не часто, но случается, когда второй тайм является зеркальным отражением первого. В первом одна команда забивает, во втором другая. Без всяких изменений в составе команд.
НЕВЕРП
А это зерно это рандом?
Astragal
Цитата(НЕВЕРП @ 17.7.2023, 20:23) *
А это зерно это рандом?

В простейших типах генераторов зерно - это доли секунд текущего времени в момент инициации генератора.
FalseDelirium
Цитата(НЕВЕРП @ 17.7.2023, 20:23) *
А это зерно это рандом?

Рандом нам только сницца.
НЕВЕРП
В процентном соотношение какое влияние на результат зерна?
Astragal
Цитата(НЕВЕРП @ 18.7.2023, 7:45) *
В процентном соотношение какое влияние на результат зерна?

Представь такую игру. Колесо, как при игре в рулетку, только числа от 0 до 99. Ты и соперник делаете ставки.
Вероятность победы зависит от соотношения величин ставок. Допустим, ты поставил в 9 раз больше, чем соперник. Тогда любое число меньше 90, принесёт тебе победу.
Шарик запускает крупье - нейтральный участник игры.
В "Золотой Бутсе" роль крупье играет генератор матча. Зерно - просто момент времени, когда крупье запускает шарик.

Таким образом, вы с соперником влияете на вероятность результата, но сам результат определяет только зерно.
И если кто склонен винить генератор ЗБ в своих поражениях, тот обязан славу своих побед отдать ему же.
НЕВЕРП
Пойду докачаю профиляsmile.gif
alekseich-XIII
Цитата(НЕВЕРП @ 18.7.2023, 19:56) *
Пойду докачаю профиляsmile.gif

Пффф фф, капитан очевидность!!! Только без обид бро...
НЕВЕРП
Цитата(alekseich-XIII @ 18.7.2023, 19:09) *
Пффф фф, капитан очевидность!!! Только без обид бро...

Без обидsmile.gif
Они у меня и были. Но на троечку.
Другой момент все равно 15 сливов спортинга за сезон это никак не объясняет.
Astragal
Цитата(НЕВЕРП @ 19.7.2023, 6:08) *
Другой момент все равно 15 сливов спортинга за сезон это никак не объясняет.

У всего есть причины. Особенно если неудачи стабильны.
Да и в твоем кубковом поражении не только профили сыграли в негатив.
НЕВЕРП
Цитата(Astragal @ 19.7.2023, 14:13) *
У всего есть причины. Особенно если неудачи стабильны.
Да и в твоем кубковом поражении не только профили сыграли в негатив.

Зерно, профили и наверное тактика.
Плюс все же игры на вылет, настройка неожиданности какая-то есть
playmaker
Цитата(НЕВЕРП @ 19.7.2023, 21:01) *

Не преувеличивайте возможности генератора. Он писался на коленке студентом 20 лет назад. И этот студент к сожалению не Билл Гейтс.
simone_perotta
Цитата(playmaker @ 19.7.2023, 21:53) *
И этот студент к сожалению не Билл Гейтс.

В любом случае, он - гений.
Astragal
Цитата(playmaker @ 19.7.2023, 21:53) *
Не преувеличивайте возможности генератора. Он писался на коленке студентом 20 лет назад. И этот студент к сожалению не Билл Гейтс.

Это ничуть не мешает замечать нечто, повторяющееся раз за разом, и делать выводы.
Типа того, как ты написал, что менеджеры начинают придумывать чудо-тактики и сами от них страдают. (Полностью согласен, кстати.)

Цитата(НЕВЕРП @ 19.7.2023, 21:01) *
Зерно, профили и наверное тактика.

Могу поделиться наблюдениями. Но только если ты реально из Магадана. smile.gif
НЕВЕРП
Я по жизни из Магаданаsmile.gif
Astragal
Цитата(НЕВЕРП @ 20.7.2023, 16:50) *
Я по жизни из Магаданаsmile.gif

Отправил сообщение в личку на сайте. Почта форума у тебя переполнена.
eladislao
Не, ребята, даже мне понятно, что Бутса сделана на коленке. На продранной коленке футбольных трусов сборной компъютерного лицея.
Но это же только добавляет интриги и удовольствия.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.