Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сборная Суринам
Золотая бутса > ФУТСОЮЗЫ > Форумы футсоюзов > Америка > Карибская Лига
Страницы: 1, 2, 3
KaNaDa
Всем привет!
Совсем скоро стартует ЧА и в предверии игр решили сыграть 1 товарку, дабы посмотреть готовность не только основы, но и скамейку запасных.
Соперником по товарке стал один из участников ЧА, а именно сборная Доминиканской Республики.
Доминиканская Республика 3:1 Суринам
Результат был второстепенен, больше интересовала сама игра. А вот по игре есть вопросы. Выводы сделаем. Сопернику удачи в своей группе на ЧА, чувствую нелегко будет соперникам.
KaNaDa
Анонс матча: 18.11.2025, Чемпионат Континента, Групповой этап, 1 Тур, Суринам - Ямайка

Равный бой в "группе смерти"

Совсем скоро на стадионе Олимпико в г. Каракас (Венесуэла) прозвучит стартовый свисток матча Суринам - Ямайка. Старт в групповом этапе чемпионата континента обещает быть жарким. Наша сборная в первом туре сразиться со сборной Ямайки. Суринам уже имеет опыт выступлений на подобных турнирах, а вот для меня, как главного тренера чемпионат континента в новинку. Перед дебютом на турнире признаюсь честно: группа нам досталась сложная. Все соперники – высокого уровня, и Ямайка не исключение. По силе мы с ними примерно равны, но у них есть ключевое преимущество - их менеджер Dinni, который уже много лет возглавляет сборную. Дмитрий - опытный тактик, умеющий создавать боевые коллективы, с которыми всегда тяжело играть. Dinni ранее приводил Ямайку на чемпионат мира, а значит имеет опыт на столь крупных турнирах, но чемпионат континента для него тоже будет впервые.
Нам предстоит архисложная игра! Настраиваемся на бой! Верим в команду! Вперед Суринам! Вперед Карибы! victory.gif
yellow man
fans.gif
Баныч
Болеем, верим, поддерживаем!!! fans.gif fans.gif fans.gif
Chub
fans.gif
KaNaDa
Есть победа на ЧА! 2:0 smile.gif Отличный старт smile.gif
Отчет позже
yellow man
fans.gif
KaNaDa
Краткий обзор матча 1 тура Суринам 2:0 Ямайка
Скажу честно, очень переживал за результат, очень хотелось победить в дебютной игре. Спасибо игрокам, не подвели.
Первые 20 мин видно было, что нервничал не только я, но и команда, потом успокоились и стали играть так как и должны были. Конечно не идеально, местами сумбурно, но самую главную задачу выполнили, не дали пространства нападающим соперника. Очень важные 3 очка в копилкуsmile.gif

Анонс матча: 20.11.2025, Чемпионат Континента, Групповой этап, 2 Тур, Каймановы острова - Суринам
Равный бой за лидерство
Сегодня на стадионе Эстадио Фортуна в г. Гьюнес (Куба), Суринам сыграет свой второй матч на турнире против сборной Каймановых островов. Обе сборные победили в стартовых матчах с одинаковым счетом 2:0.
Победитель матча сможет обеспечить себе путевку на выход из группы.
Нам снова предстоит сложная игра! Настраиваемся на бой! Верим в команду! Вперед Суринам! Вперед Карибы! victory.gif
KaNaDa
Краткий обзор матча 2 тура Каймановы острова 1:3 Суринам
Есть еще одна победа в копилке нашей сборной, в этот раз удалось взять 3 очка у подопечных Кто-кто. smile.gif
Судя по мультику играли лучше и увереннее, чем в прошлом матче, даже несмотря на пропущенный мяч.
Если я правильно прочитал регламент, то независимо от игры против сборной США и результата параллельной игры, мы уже точно обеспечили себе первое место в группе и участие в 1/4 финала. Также, судя по регламенту, мы выходим на второе место группы #3. А в группе #3 за выход из группы борьбу ведут 3 сборные - это Бермудские острова, Пуэрто-Рико и Уругвай.
Но булки все равно не расслабляем, дабы не убить мораль, а она на турнире на вес золота
Всем удачи! victory.gif

п.с. Также на форуме есть топик с журналистикой нашей группы https://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=387639
maurus
Цитата(KaNaDa @ 20.11.2025, 22:22) <{POST_SNAPBACK}>
Краткий обзор матча 2 тура Каймановы острова 1:3 Суринам
Есть еще одна победа в копилке нашей сборной, в этот раз удалось взять 3 очка у подопечных Кто-кто. smile.gif
Судя по мультику играли лучше и увереннее, чем в прошлом матче, даже несмотря на пропущенный мяч.
Если я правильно прочитал регламент, то независимо от игры против сборной США и результата параллельной игры, мы уже точно обеспечили себе первое место в группе и участие в 1/4 финала. Также, судя по регламенту, мы выходим на второе место группы #3. А в группе #3 за выход из группы борьбу ведут 3 сборные - это Бермудские острова, Пуэрто-Рико и Уругвай.
Но булки все равно не расслабляем, дабы не убить мораль, а она на турнире на вес золота
Всем удачи! victory.gif

п.с. Также на форуме есть топик с журналистикой нашей группы https://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=387639

С победой!
yellow man
fans.gif
Bobroff
Поздравляю!!!
Chub
Очень хорошо, судя по все можно готовить пловsmile.gif
KaNaDa
Цитата(maurus @ 20.11.2025, 22:46) <{POST_SNAPBACK}>
С победой!

Цитата(yellow man @ 21.11.2025, 6:35) <{POST_SNAPBACK}>
fans.gif

Цитата(Bobroff @ 21.11.2025, 9:06) <{POST_SNAPBACK}>
Поздравляю!!!

Спасибо!!!
Баныч
Поздравляю с выходом в плей-офф!!! fans.gif fans.gif fans.gif
Chub
Теперь у Суринама задача стоять за честь ФС. Нельзя позволить Уругваю вынести половину КЛ.
KaNaDa
Цитата(Chub @ 22.11.2025, 21:37) <{POST_SNAPBACK}>
Теперь у Суринама задача стоять за честь ФС. Нельзя позволить Уругваю вынести половину КЛ.

Да уж, задача со звездочкой! Усложнили себе задачу убитой моралью
Вроде вышли в плов, но не без проблем...
KaNaDa
Цитата(KaNaDa @ 20.11.2025, 22:22) <{POST_SNAPBACK}>

Краткий обзор матча 3 тура Суринам 0:0 США
Ну что тут сказать, ничья равноценна поражению, то чего больше всего боялись, случилось.
Игра не понравилась совсем. Худшая из всех трех в групповом этапе. Убили мораль перед 1/4 финала.
Что это было? Недооценка соперника? Слишком поверили в себя? А может просто не готовы еще к столь серьезным турнирам?
Думаю на все эти вопросы даст ответ игра против Уругвая. victory.gif
Chub
Цитата(KaNaDa @ 23.11.2025, 8:31) <{POST_SNAPBACK}>
Да уж, задача со звездочкой! Усложнили себе задачу убитой моралью
Вроде вышли в плов, но не без проблем...

Я не знаю почему ты не хитрил, я обычно не заморачиваюсь, но в важных, штучных матчах, можно под конец матч ставить замены на ослаблении силы 11, что бы мораль не ронять, ты же выходил 100%.

Мораль просела совсем немного, нужно по силе смотреть, не думаю что слабее Уругвая будешь.
KaNaDa
Цитата(Chub @ 23.11.2025, 20:28) <{POST_SNAPBACK}>
Я не знаю почему ты не хитрил, я обычно не заморачиваюсь, но в важных, штучных матчах, можно под конец матч ставить замены на ослаблении силы 11, что бы мораль не ронять, ты же выходил 100%.

Мораль просела совсем немного, нужно по силе смотреть, не думаю что слабее Уругвая будешь.

Ух ты как интересно, я не знал, что есть какие-то хитрости)) а можно лайфхак подробнее?
Баныч
Цитата(Chub @ 23.11.2025, 21:28) <{POST_SNAPBACK}>

Согласен с Ваней тут полностью!!!
А Саня, очень похоже, что сам себя... Обокрал(((
Удачи, конечно же, но всё теперь уже не от вас зависит, "обосрались" немножечко там, где не стоило(((
Chub
Цитата(KaNaDa @ 24.11.2025, 10:55) <{POST_SNAPBACK}>
Ух ты как интересно, я не знал, что есть какие-то хитрости)) а можно лайфхак подробнее?

По сути это никакая не хитрость, а особенность передачи статистики в отчет.

Например по матчу с США.

У тебя сила 189, у соперника 183, в случает если ты не выигрываешь, ты теряешь мораль.
Поэтому перед матчем ты выбираешь основной состав, а потом играешься игроками в вивере, смотришь когда у тебя сила станет скажем 180.

Допустим для это этого нужно троих полузащитников выпускать в атаку, вот и ставишь эти замены на 88 минуту при условии равно 0 (ничья).
Вот и все, игроки появились бы на поле после 88 минуты, а может и после финального свистка, матч бы закончился со счетом 0-0, только ты бы не потерял мораль.

Тут надо учитывать что слишком сильно опускать силу команды не нужно, потому что гена может успеть вытянуть соперника.

Я не особо вижу когда такое можно использовать, кроме как в сборной, потому что в клубе мораль можно поднять без проблем.

На всякий случай проверь в клубе, я давно не пользовался, но должно работать.
Баныч
Цитата(Chub @ 24.11.2025, 15:30) <{POST_SNAPBACK}>

Например по матчу с США.

У тебя сила 189, у соперника 183, в случает если ты не выигрываешь, ты теряешь мораль.
Поэтому перед матчем ты выбираешь основной состав, а потом играешься игроками в вивере, смотришь когда у тебя сила станет скажем 180.

Допустим для это этого нужно троих полузащитников выпускать в атаку, вот и ставишь эти замены на 88 минуту при условии равно 0 (ничья).
Вот и все, игроки появились бы на поле после 88 минуты, а может и после финального свистка, матч бы закончился со счетом 0-0, только ты бы не потерял мораль.

Тут надо учитывать что слишком сильно опускать силу команды не нужно, потому что гена может успеть вытянуть соперника.

Я не особо вижу когда такое можно использовать, кроме как в сборной, потому что в клубе мораль можно поднять без проблем.

Согласен с Ваней!!!
Для верности, замену понижающую уже на 1-й минуте ставишь. И потом... На 89-й минуте.
john7624
Цитата(Chub @ 24.11.2025, 16:30) <{POST_SNAPBACK}>

Например по матчу с США.

если бы было все так просто)
ничего не упадет, если замены на 88 минуте, причем когда понижение совсем маленькое, в сборной же нет веников
будет условно 188, а не 189)
понижение заметно только при довольно ранних заменах на сильно более слабых игроков
Chub
Цитата(john7624 @ 24.11.2025, 16:14) <{POST_SNAPBACK}>
если бы было все так просто)
ничего не упадет, если замены на 88 минуте, причем когда понижение совсем маленькое, в сборной же нет веников
будет условно 188, а не 189)
понижение заметно только при довольно ранних заменах на сильно более слабых игроков

Мне кажется все и есть просто, я завтра проверю, ради интереса, когда-то без проблем получалось.
Даже если уже правильно стало считать, в чем я сомневаюсь, то думаю все равно можно пробовать скинуть силу, не на свои позиции выпускать например.
Ну и конечно, если заранее к такому готовится то можно и веника взять.

john7624
Цитата(Chub @ 25.11.2025, 2:10) <{POST_SNAPBACK}>
Мне кажется все и есть просто, я завтра проверю, ради интереса, когда-то без проблем получалось.
Даже если уже правильно стало считать, в чем я сомневаюсь, то думаю все равно можно пробовать скинуть силу, не на свои позиции выпускать например.
Ну и конечно, если заранее к такому готовится то можно и веника взять.

https://help.butsa.ru/wiki/doku.php?id=raschetnaja_sila
формула работает, это точно)
ключевое - это сыгранные минуты в матче игроком, т.е. то что веник сыграет минуту-две вообще не колыхнет расчетку
иначе, берешь в сборную 2-3 веника и ставишь им выход на поле при поражении на 90 минуте - ладно, проиграл, но мораль в порядке, но что-то никто до этого не додумался)
для примера, если взять Суринам - США 2086 - 2012, и сделать Суринаму 2012, необходимо, либо со старта выпускать игрока с расчеткой на данной позиции в 120+ вместо 185+, либо в перерыве менять 185 на 60, либо веника 8 на 60-й минуте выпускать, тогда по итогу выйдет примерно на 2012)
Кто-кто
Цитата(john7624 @ 25.11.2025, 12:57) <{POST_SNAPBACK}>
ключевое - это сыгранные минуты в матче игроком, т.е. то что веник сыграет минуту-две вообще не колыхнет расчетку
иначе, берешь в сборную 2-3 веника и ставишь им выход на поле при поражении на 90 минуте - ладно, проиграл, но мораль в порядке, но что-то никто до этого не додумался)
для примера, если взять Суринам - США 2086 - 2012, и сделать Суринаму 2012, необходимо, либо со старта выпускать игрока с расчеткой на данной позиции в 120+ вместо 185+, либо в перерыве менять 185 на 60, либо веника 8 на 60-й минуте выпускать, тогда по итогу выйдет примерно на 2012)

попробую так в финале с Бразильцами dribble.gif
yellow man
Цитата(Кто-кто @ 25.11.2025, 9:26) <{POST_SNAPBACK}>
попробую так в финале с Бразильцами dribble.gif

ток зачем тебе поднятая мораль после проигранного финала, вопрос post-1.gif
KaNaDa
Анонс матча: 26.11.2025, Чемпионат Континента, Плей-офф, 1/4 финала, Суринам - Уругвай
Два пути. Один выход.

Уже завтра на стадионе "Арена Конда" в г. Шапеко (Бразилия) состоится матч 1/4 финала Суринам - Уругвай.
Оба коллектива не потерпели поражений в группе, но завтра чья-то серия прервется.
Суринам финишировал первым в своей группе, одержав две уверенные победы и обидно сыграв вничью. Забито 5 мячей, а пропущен всего 1.
Уругвай, занявший второе место в своей группе, подошел к плей-офф в отличном состоянии. В их активе также две победы и ничья. Под руководством опытного тренера Billy Razor их атака работает с пугающей эффективностью - 10 забитых мячей, но и пропущено - 5.
Уругвай на турнире в среднем забивает 3.3 гола за игру, Суринам пропускает 0.3 гола.
Мы прекрасно понимаем, что нас ждет сложнейший матч. Несмотря на разницу в забитых голах, несмотря на проблемы с моралью, силы команд примерно равны. Тактика решит все.
Верим в команду! Вперед Суринам! Вперед Карибы! victory.gif
yellow man
fans.gif
Chub
Цитата(john7624 @ 25.11.2025, 7:57) <{POST_SNAPBACK}>

Под давлением апчествености вынужден признать что формула работает, я исходил именно из того что расчет неправильно передавался в статистику, то есть, в генераторе на поле все верно, а вот в статистику возвращается неправльно.
Сегодня проверил, работает правильно, значит я чет попутал.

Но по факту, даже с учетом описанного тобой, и формулы, юзать можно прямо по описанному тобой.
Цитата
в перерыве менять 185 на 60, либо веника 8 на 60-й минуте выпускать, тогда по итогу выйдет примерно на 2012)

Речь как раз об этом шла, Суринам выходит на игру, бьется как лев, к 60 минуте видит что не выходит, и делает замену, на поле выходит веник, а дальше как повезет, если победил хорошо, ничья тоже может быть в плюс (по рейтингу, но я не уверен), а значит вопрос падения морали решен.
Пусть я ошибся с методом, но в остальном может быть, мы обсуждали как удержать мораль в матче который не сильно навредит если проиграть, но и не сливать его со старта. Так что юзать можно, но готовится надо заранее, я возьму себе на заметку.

Я думаю эти пару баллов РМ, сохранившихся за счет удержания морали, могут помочь в следующем этапе плова после группы.

john7624
Цитата(Chub @ 26.11.2025, 3:53) <{POST_SNAPBACK}>
Под давлением апчествености вынужден признать что формула работает, я исходил именно из того что расчет неправильно передавался в статистику, то есть, в генераторе на поле все верно, а вот в статистику возвращается неправльно.
Сегодня проверил, работает правильно, значит я чет попутал.

Но по факту, даже с учетом описанного тобой, и формулы, юзать можно прямо по описанному тобой.

Речь как раз об этом шла, Суринам выходит на игру, бьется как лев, к 60 минуте видит что не выходит, и делает замену, на поле выходит веник, а дальше как повезет, если победил хорошо, ничья тоже может быть в плюс (по рейтингу, но я не уверен), а значит вопрос падения морали решен.
Пусть я ошибся с методом, но в остальном может быть, мы обсуждали как удержать мораль в матче который не сильно навредит если проиграть, но и не сливать его со старта. Так что юзать можно, но готовится надо заранее, я возьму себе на заметку.

Я думаю эти пару баллов РМ, сохранившихся за счет удержания морали, могут помочь в следующем этапе плова после группы.

Ну если матч ничего не решает, то можно и веника выпустить)
Рейтинг считается не по силе команды, а по текущему рейтингу сборных-соперников и где играют, дома/гости/нейтральное.
Bobroff
Дружище, для меня ты победитель. Просто уничтожал Уругвай весь матч, результат- просто какая-то ошибка
KaNaDa
Цитата(Bobroff @ 26.11.2025, 20:41) <{POST_SNAPBACK}>
Дружище, для меня ты победитель. Просто уничтожал Уругвай весь матч, результат- просто какая-то ошибка

Спасибо! Ну это звездец как обидно, нет слов….
yellow man
Суринам сила, генадий могила.... Канада топ! fans.gif
Chub
Казалось бы, все получается, еще чуток и вот оно...но гена неиповедим. Просто украл из кармана результат post-3.gif
maurus
Цитата(Chub @ 26.11.2025, 23:04) <{POST_SNAPBACK}>
Казалось бы, все получается, еще чуток и вот оно...но гена неиповедим. Просто украл из кармана результат post-3.gif

Есть старая футбольная истина- Атака выигрывает матчи, оборона титулы. Уругвай сегодня в обороне сыграл выше всяких похвал. Саша, не расстраивайся. Опыт, он сын ошибок трудных. Ну а ПР не повезло с жеребьевкой post-1.gif
KaNaDa
Цитата(Chub @ 26.11.2025, 23:04) <{POST_SNAPBACK}>

Согласен!

Цитата(maurus @ 26.11.2025, 23:15) <{POST_SNAPBACK}>
Есть старая футбольная истина- Атака выигрывает матчи, оборона титулы. Уругвай сегодня в обороне сыграл выше всяких похвал. Саша, не расстраивайся. Опыт, он сын ошибок трудных. Ну а ПР не повезло с жеребьевкой post-1.gif

Оборона то как раз трещала, все зарешал у них кипер, тащил ВСЁ!
Несомненно, получил крутой опыт.

п.с. Маур, создал КТ для сборных, залетай https://www.butsa.ru/kt/11279/
maurus
Цитата(KaNaDa @ 27.11.2025, 10:49) <{POST_SNAPBACK}>
Согласен!

Оборона то как раз трещала, все зарешал у них кипер, тащил ВСЁ!
Несомненно, получил крутой опыт.

п.с. Маур, создал КТ для сборных, залетай https://www.butsa.ru/kt/11279/

Оставшийся рейтинг растерять?, пусть игроки отдыхают, им еще в интеркубках играть, сборную распущу, наберу перспективную молодежь, пусть тренькаются по максималкам.
KaNaDa
Цитата(maurus @ 27.11.2025, 13:28) <{POST_SNAPBACK}>
Оставшийся рейтинг растерять?, пусть игроки отдыхают, им еще в интеркубках играть, сборную распущу, наберу перспективную молодежь, пусть тренькаются по максималкам.

Как ты их распустишь? Они еще 8 игровых дней будут в сборной, а так хоть есть шанс рейтинг не растерять, а наоборот поднять. Без игр другие сборные тебя могут вообще скинуть в 3-ю корзину
maurus
Цитата(KaNaDa @ 27.11.2025, 14:27) <{POST_SNAPBACK}>
Как ты их распустишь? Они еще 8 игровых дней будут в сборной, а так хоть есть шанс рейтинг не растерять, а наоборот поднять. Без игр другие сборные тебя могут вообще скинуть в 3-ю корзину

Я уезжаю на неделю, мне не с руки сейчас без морали в ответственных матчах играть.
Баныч
Цитата(Chub @ 27.11.2025, 0:04) <{POST_SNAPBACK}>

Поддерживаю тут Ваню!!!
А Сане не киснуть!!!
Всё хорошо, отличная работа тренера!!!
А удача, ну это такое...
Davlord
Хиват +1, неплохо wink.gif
KaNaDa
Сказ о том, как Суринам на чемпионат Америки пробился, там погулял и уроки получил

Пролог. Как мы влетели в элиту на крыльях отбора
Когда мы, сборная Суринама, взяли первое место в отборе, даже наши собственные болельщики проверяли таблицу по три раза – не глюк ли? Мы пробились на чемпионат Америки не по блату и не по счастливой случайности. Я на таком празднике жизни, старался держать марку, хотя коленки слегка дрожали и одновременно всё ликовало, как на карнавале. Это вам не товарищеский матч - тут тебе и телекамеры, журналисты, легендарные соперники, и давление.

Глава 1. Ямайка: Холодный расчёт и горячие голы
Первый блин - и сразу два кома! В хорошем смысле! С Ямайкой сыграли по уму. Не лезли в ненужные драки, а ждали своего момента. И дождались: на 32-й минуте - первый точный удар, на 36-й - второй. 2:0. Красота!
Статистика - просто конфетка: 6 наших ударов, и все 6 - в створ! У ямайцев - лишь 2 удара, один в створ. После матча я хлопал ребят по плечам: "Так держать, орлы!" А сам думал: "Эх, вот бы всё так гладко шло..."

Глава 2. Кайманы: Show must go on!
С Каймановыми островами устроили настоящее голевое представление. К 28-й минуте уже 3:0! Забили на 5-й, 18-й и 28-й - будто по расписанию. Наши 6 ударов, 5 в створ - снова точность на высоте.
Да, на 77-й пропустили. Неприятно, но не смертельно. Главное - настроение у команды осталось отличным. Победа 3:1, мораль - на высоте. Казалось, ничто не может остановить нашу летящую поездку.

Глава 3. США: Роковая ничья, которая всё сломала
А вот тут началось. Последний матч в группе. Мы уже первые. Можно было дать отдохнуть основным, сыграть резервами, сохранить пыл. Но нет! Меня брал азарт: «А давайте обыграем и США! Покажем всем!»
В итоге показали смертельную скуку. Ничья 0:0. Игра - мёртвая. Ребята вышли с поля не уставшие, а опустошённые. Будто выжатый лимон. Тот самый боевой дух, что горел после Кайманов, погас. Это была моя главная ошибка. Я выиграл битву со здравым смыслом и проиграл войну за настроение команды.

Глава 4. Уругвай: Жестокий урок эффективности
Четвертьфинал. Уругвай. Мы вышли, пытаясь вспомнить, как играли в первых матчах. И у нас получилось! Мы были лучше, контролировали игру.
10 наших ударов - и все 10 в створ! Казалось, ещё немного - и гол. Но их вратарь в тот день был не человек, а неприступная крепость. Он парировал всё. Даже с трибун что-то летело, он тоже поймал)))
А Уругвай? У них было всего 2 удара за весь матч. Оба - в створ. И на 86-й минуте, когда уже пахло овертаймом, случилось это. Их точный удар оказался тем самым единственным, который решает всё. 0:1.
Мы стояли на поле в полной прострации. 10 точнейших ударов против 2. И поражение. Футбол в тот день преподал нам мастер-класс по холодной, безжалостной эффективности.

Эпилог. Что мы везём домой, кроме грязной формы и разочарования
Мы вылетели. Но уезжали не с пустыми руками:
1. Главный урок: футбол - это не про красивые цифры. Это про один единственный гол в нужную минуту.
2. Жестокую правду: мораль команды - хрупкая вещь. Её можно убить одной нелепой, ненужной игрой.
3. Горькую гордость: мы не просто заполнили номер в турнирной сетке. Мы показали, что Суринам может играть в футбол на равных с сильнейшими.
4. Обещание самому себе: в следующий раз я буду умнее. Буду беречь не только силы игроков, но и огонь в их глазах.
Наверное, это хорошее начало для новой истории! Спасибо за внимание hi.gif

p.s. Но это еще не всеsmile.gif
После возвращения домой, вместо товарищеских игр, решили поиграть в КТ, но это уже другая история smile.gif
yellow man
drinks.gif
Chub
ну про КТ уже б не скромничалsmile.gif
KaNaDa
продолжение...
Сказ о том, как Суринам по коммерческим берегам гулял и в финале сердце на пенальти оставил
После Чемпионата Америки мы вернулись домой, но покой нам только снился. Решено было организовать свой КТ SuriKaN Games I.

Матч 1. Суринам - Литва (0:0)
Стартовая игра прошла дома на «Вурваартс Штадион» в Парамарибо. Литовцы вышли с каменными лицами - видимо, тактика «ледяная стена». Мы ответили стратегией «тропический штиль». Игра была такой спокойной, что главным событием стал пролетевший над полем попугай. 0:0.

Матч 2. Киргизстан - Суринам (1:1)
Нарынь встретил нас видами на величественные горы. Пока смотрели по сторонам, киргизы забили первыми быстрый гол. Мы, очухались, сравняли счет и больше счет не менялся. Увезли ничью, пару тюбетеек и знание, что горы - серьёзный соперник.

Матч 3. Суринам - Уганда (2:0)
Чтобы выйти в плей-офф кровь из носа нужна была только победа. Вот оно давление, которого не хватало. Мы сыграли умно, как старые мудрые слоны. Два неоспоримых гола, сухая оборона - и мы со второго места выходим из группы. «Теперь главное - в финале не встретить Литву», - полушутя сказал капитан. Мы засмеялись. Зря.

Полуфинал с Тунисом: Пустынный ветер против тропического ливня
Первый матч в Тунисе (2:2).
Мы снова мощно сыграли в начале и к 32 минуте вели 0:2. Жара, песок в глазах и яростные атаки хозяев сдержать не удалось, Тунис был неумолим – к 82-й минуте счет сравнялся. Улетали мы с чувством, что упустили своё, и с полукилограммом пустынного песка в карманах формы.
Ответный матч дома (2:0).
Родные стены, родная влажность и родная решимость. Тунисцы не выдержали нашего напора. Два чётких гола, и билет в финал - наш! Наша тактика «баня» сработала!

Финал. Литовский ремейк: фейерверк и холодный душ
Судьба, обладающая чёрным юмором, свела нас в финале с Литвой. Те самые, с кем мы в группе делили скуку и нули. «Вот он, шанс!» - думали мы.
И шанс мы использовали, создав зрелищный матч! Это была не та нулевая тягучая игра.
Они забивают первыми! 1:0!
Мы сравниваем. 1:1!
Мы вырываемся вперёд! 1:2!
Они находят в себе силы — 2:2!
Основное время закончилось со счётом 2:2. Это был хороший футбол, который мы показали за весь матч, а может и за весь турнир - смелый, атакующий, честный.
Овертайм. Сил почти не осталось, но счёт держался. 2:2.
И вот она - лотерея.
Но…
Наши нервы подвели
Мы проиграли в серии пенальти.
Литовцы праздновали. Мы стояли, не в силах поверить, что всё кончилось именно так. Общий счёт финала — 6:4 (2:2 + 2:4), но счёт в наших сердцах был 0:1.
Сначала ЧА научила нас, что статистика — ничто. Теперь этот турнир показал, что даже прекрасная игра - ещё не всё. Мы проходим высшую школу футбольных страданий))) Значит злее и сильнее будем в будущем!
yellow man
Нормас, еще и писака тренер наш drinks.gif biggrin.gif
Баныч
Цитата(yellow man @ 13.12.2025, 22:07) <{POST_SNAPBACK}>
Нормас, еще и писака тренер наш drinks.gif biggrin.gif

Талантливый человек талантлив во всём)
Спасибо, Александр, за шикарные отчёты по играм сборной!!! respect.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.