Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сборная Суринам
Золотая бутса > ФУТСОЮЗЫ > Форумы футсоюзов > Америка > Карибская Лига
Страницы: 1, 2, 3
yellow man
fans.gif
Bobroff
Поздравляю!!!
Chub
Очень хорошо, судя по все можно готовить пловsmile.gif
KaNaDa
Цитата(maurus @ 20.11.2025, 22:46) <{POST_SNAPBACK}>
С победой!

Цитата(yellow man @ 21.11.2025, 6:35) <{POST_SNAPBACK}>
fans.gif

Цитата(Bobroff @ 21.11.2025, 9:06) <{POST_SNAPBACK}>
Поздравляю!!!

Спасибо!!!
Баныч
Поздравляю с выходом в плей-офф!!! fans.gif fans.gif fans.gif
Chub
Теперь у Суринама задача стоять за честь ФС. Нельзя позволить Уругваю вынести половину КЛ.
KaNaDa
Цитата(Chub @ 22.11.2025, 21:37) <{POST_SNAPBACK}>
Теперь у Суринама задача стоять за честь ФС. Нельзя позволить Уругваю вынести половину КЛ.

Да уж, задача со звездочкой! Усложнили себе задачу убитой моралью
Вроде вышли в плов, но не без проблем...
KaNaDa
Цитата(KaNaDa @ 20.11.2025, 22:22) <{POST_SNAPBACK}>
Но булки все равно не расслабляем, дабы не убить мораль, а она на турнире на вес золота

Краткий обзор матча 3 тура Суринам 0:0 США
Ну что тут сказать, ничья равноценна поражению, то чего больше всего боялись, случилось.
Игра не понравилась совсем. Худшая из всех трех в групповом этапе. Убили мораль перед 1/4 финала.
Что это было? Недооценка соперника? Слишком поверили в себя? А может просто не готовы еще к столь серьезным турнирам?
Думаю на все эти вопросы даст ответ игра против Уругвая. victory.gif
Chub
Цитата(KaNaDa @ 23.11.2025, 8:31) <{POST_SNAPBACK}>
Да уж, задача со звездочкой! Усложнили себе задачу убитой моралью
Вроде вышли в плов, но не без проблем...

Я не знаю почему ты не хитрил, я обычно не заморачиваюсь, но в важных, штучных матчах, можно под конец матч ставить замены на ослаблении силы 11, что бы мораль не ронять, ты же выходил 100%.

Мораль просела совсем немного, нужно по силе смотреть, не думаю что слабее Уругвая будешь.
KaNaDa
Цитата(Chub @ 23.11.2025, 20:28) <{POST_SNAPBACK}>
Я не знаю почему ты не хитрил, я обычно не заморачиваюсь, но в важных, штучных матчах, можно под конец матч ставить замены на ослаблении силы 11, что бы мораль не ронять, ты же выходил 100%.

Мораль просела совсем немного, нужно по силе смотреть, не думаю что слабее Уругвая будешь.

Ух ты как интересно, я не знал, что есть какие-то хитрости)) а можно лайфхак подробнее?
Баныч
Цитата(Chub @ 23.11.2025, 21:28) <{POST_SNAPBACK}>

Согласен с Ваней тут полностью!!!
А Саня, очень похоже, что сам себя... Обокрал(((
Удачи, конечно же, но всё теперь уже не от вас зависит, "обосрались" немножечко там, где не стоило(((
Chub
Цитата(KaNaDa @ 24.11.2025, 10:55) <{POST_SNAPBACK}>
Ух ты как интересно, я не знал, что есть какие-то хитрости)) а можно лайфхак подробнее?

По сути это никакая не хитрость, а особенность передачи статистики в отчет.

Например по матчу с США.

У тебя сила 189, у соперника 183, в случает если ты не выигрываешь, ты теряешь мораль.
Поэтому перед матчем ты выбираешь основной состав, а потом играешься игроками в вивере, смотришь когда у тебя сила станет скажем 180.

Допустим для это этого нужно троих полузащитников выпускать в атаку, вот и ставишь эти замены на 88 минуту при условии равно 0 (ничья).
Вот и все, игроки появились бы на поле после 88 минуты, а может и после финального свистка, матч бы закончился со счетом 0-0, только ты бы не потерял мораль.

Тут надо учитывать что слишком сильно опускать силу команды не нужно, потому что гена может успеть вытянуть соперника.

Я не особо вижу когда такое можно использовать, кроме как в сборной, потому что в клубе мораль можно поднять без проблем.

На всякий случай проверь в клубе, я давно не пользовался, но должно работать.
Баныч
Цитата(Chub @ 24.11.2025, 15:30) <{POST_SNAPBACK}>

Например по матчу с США.

У тебя сила 189, у соперника 183, в случает если ты не выигрываешь, ты теряешь мораль.
Поэтому перед матчем ты выбираешь основной состав, а потом играешься игроками в вивере, смотришь когда у тебя сила станет скажем 180.

Допустим для это этого нужно троих полузащитников выпускать в атаку, вот и ставишь эти замены на 88 минуту при условии равно 0 (ничья).
Вот и все, игроки появились бы на поле после 88 минуты, а может и после финального свистка, матч бы закончился со счетом 0-0, только ты бы не потерял мораль.

Тут надо учитывать что слишком сильно опускать силу команды не нужно, потому что гена может успеть вытянуть соперника.

Я не особо вижу когда такое можно использовать, кроме как в сборной, потому что в клубе мораль можно поднять без проблем.

Согласен с Ваней!!!
Для верности, замену понижающую уже на 1-й минуте ставишь. И потом... На 89-й минуте.
john7624
Цитата(Chub @ 24.11.2025, 16:30) <{POST_SNAPBACK}>

Например по матчу с США.

если бы было все так просто)
ничего не упадет, если замены на 88 минуте, причем когда понижение совсем маленькое, в сборной же нет веников
будет условно 188, а не 189)
понижение заметно только при довольно ранних заменах на сильно более слабых игроков
Chub
Цитата(john7624 @ 24.11.2025, 16:14) <{POST_SNAPBACK}>
если бы было все так просто)
ничего не упадет, если замены на 88 минуте, причем когда понижение совсем маленькое, в сборной же нет веников
будет условно 188, а не 189)
понижение заметно только при довольно ранних заменах на сильно более слабых игроков

Мне кажется все и есть просто, я завтра проверю, ради интереса, когда-то без проблем получалось.
Даже если уже правильно стало считать, в чем я сомневаюсь, то думаю все равно можно пробовать скинуть силу, не на свои позиции выпускать например.
Ну и конечно, если заранее к такому готовится то можно и веника взять.

john7624
Цитата(Chub @ 25.11.2025, 2:10) <{POST_SNAPBACK}>
Мне кажется все и есть просто, я завтра проверю, ради интереса, когда-то без проблем получалось.
Даже если уже правильно стало считать, в чем я сомневаюсь, то думаю все равно можно пробовать скинуть силу, не на свои позиции выпускать например.
Ну и конечно, если заранее к такому готовится то можно и веника взять.

https://help.butsa.ru/wiki/doku.php?id=raschetnaja_sila
формула работает, это точно)
ключевое - это сыгранные минуты в матче игроком, т.е. то что веник сыграет минуту-две вообще не колыхнет расчетку
иначе, берешь в сборную 2-3 веника и ставишь им выход на поле при поражении на 90 минуте - ладно, проиграл, но мораль в порядке, но что-то никто до этого не додумался)
для примера, если взять Суринам - США 2086 - 2012, и сделать Суринаму 2012, необходимо, либо со старта выпускать игрока с расчеткой на данной позиции в 120+ вместо 185+, либо в перерыве менять 185 на 60, либо веника 8 на 60-й минуте выпускать, тогда по итогу выйдет примерно на 2012)
Кто-кто
Цитата(john7624 @ 25.11.2025, 12:57) <{POST_SNAPBACK}>
ключевое - это сыгранные минуты в матче игроком, т.е. то что веник сыграет минуту-две вообще не колыхнет расчетку
иначе, берешь в сборную 2-3 веника и ставишь им выход на поле при поражении на 90 минуте - ладно, проиграл, но мораль в порядке, но что-то никто до этого не додумался)
для примера, если взять Суринам - США 2086 - 2012, и сделать Суринаму 2012, необходимо, либо со старта выпускать игрока с расчеткой на данной позиции в 120+ вместо 185+, либо в перерыве менять 185 на 60, либо веника 8 на 60-й минуте выпускать, тогда по итогу выйдет примерно на 2012)

попробую так в финале с Бразильцами dribble.gif
yellow man
Цитата(Кто-кто @ 25.11.2025, 9:26) <{POST_SNAPBACK}>
попробую так в финале с Бразильцами dribble.gif

ток зачем тебе поднятая мораль после проигранного финала, вопрос post-1.gif
KaNaDa
Анонс матча: 26.11.2025, Чемпионат Континента, Плей-офф, 1/4 финала, Суринам - Уругвай
Два пути. Один выход.

Уже завтра на стадионе "Арена Конда" в г. Шапеко (Бразилия) состоится матч 1/4 финала Суринам - Уругвай.
Оба коллектива не потерпели поражений в группе, но завтра чья-то серия прервется.
Суринам финишировал первым в своей группе, одержав две уверенные победы и обидно сыграв вничью. Забито 5 мячей, а пропущен всего 1.
Уругвай, занявший второе место в своей группе, подошел к плей-офф в отличном состоянии. В их активе также две победы и ничья. Под руководством опытного тренера Billy Razor их атака работает с пугающей эффективностью - 10 забитых мячей, но и пропущено - 5.
Уругвай на турнире в среднем забивает 3.3 гола за игру, Суринам пропускает 0.3 гола.
Мы прекрасно понимаем, что нас ждет сложнейший матч. Несмотря на разницу в забитых голах, несмотря на проблемы с моралью, силы команд примерно равны. Тактика решит все.
Верим в команду! Вперед Суринам! Вперед Карибы! victory.gif
yellow man
fans.gif
Chub
Цитата(john7624 @ 25.11.2025, 7:57) <{POST_SNAPBACK}>

Под давлением апчествености вынужден признать что формула работает, я исходил именно из того что расчет неправильно передавался в статистику, то есть, в генераторе на поле все верно, а вот в статистику возвращается неправльно.
Сегодня проверил, работает правильно, значит я чет попутал.

Но по факту, даже с учетом описанного тобой, и формулы, юзать можно прямо по описанному тобой.
Цитата
в перерыве менять 185 на 60, либо веника 8 на 60-й минуте выпускать, тогда по итогу выйдет примерно на 2012)

Речь как раз об этом шла, Суринам выходит на игру, бьется как лев, к 60 минуте видит что не выходит, и делает замену, на поле выходит веник, а дальше как повезет, если победил хорошо, ничья тоже может быть в плюс (по рейтингу, но я не уверен), а значит вопрос падения морали решен.
Пусть я ошибся с методом, но в остальном может быть, мы обсуждали как удержать мораль в матче который не сильно навредит если проиграть, но и не сливать его со старта. Так что юзать можно, но готовится надо заранее, я возьму себе на заметку.

Я думаю эти пару баллов РМ, сохранившихся за счет удержания морали, могут помочь в следующем этапе плова после группы.

john7624
Цитата(Chub @ 26.11.2025, 3:53) <{POST_SNAPBACK}>
Под давлением апчествености вынужден признать что формула работает, я исходил именно из того что расчет неправильно передавался в статистику, то есть, в генераторе на поле все верно, а вот в статистику возвращается неправльно.
Сегодня проверил, работает правильно, значит я чет попутал.

Но по факту, даже с учетом описанного тобой, и формулы, юзать можно прямо по описанному тобой.

Речь как раз об этом шла, Суринам выходит на игру, бьется как лев, к 60 минуте видит что не выходит, и делает замену, на поле выходит веник, а дальше как повезет, если победил хорошо, ничья тоже может быть в плюс (по рейтингу, но я не уверен), а значит вопрос падения морали решен.
Пусть я ошибся с методом, но в остальном может быть, мы обсуждали как удержать мораль в матче который не сильно навредит если проиграть, но и не сливать его со старта. Так что юзать можно, но готовится надо заранее, я возьму себе на заметку.

Я думаю эти пару баллов РМ, сохранившихся за счет удержания морали, могут помочь в следующем этапе плова после группы.

Ну если матч ничего не решает, то можно и веника выпустить)
Рейтинг считается не по силе команды, а по текущему рейтингу сборных-соперников и где играют, дома/гости/нейтральное.
Bobroff
Дружище, для меня ты победитель. Просто уничтожал Уругвай весь матч, результат- просто какая-то ошибка
KaNaDa
Цитата(Bobroff @ 26.11.2025, 20:41) <{POST_SNAPBACK}>
Дружище, для меня ты победитель. Просто уничтожал Уругвай весь матч, результат- просто какая-то ошибка

Спасибо! Ну это звездец как обидно, нет слов….
yellow man
Суринам сила, генадий могила.... Канада топ! fans.gif
Chub
Казалось бы, все получается, еще чуток и вот оно...но гена неиповедим. Просто украл из кармана результат post-3.gif
maurus
Цитата(Chub @ 26.11.2025, 23:04) <{POST_SNAPBACK}>
Казалось бы, все получается, еще чуток и вот оно...но гена неиповедим. Просто украл из кармана результат post-3.gif

Есть старая футбольная истина- Атака выигрывает матчи, оборона титулы. Уругвай сегодня в обороне сыграл выше всяких похвал. Саша, не расстраивайся. Опыт, он сын ошибок трудных. Ну а ПР не повезло с жеребьевкой post-1.gif
KaNaDa
Цитата(Chub @ 26.11.2025, 23:04) <{POST_SNAPBACK}>

Согласен!

Цитата(maurus @ 26.11.2025, 23:15) <{POST_SNAPBACK}>
Есть старая футбольная истина- Атака выигрывает матчи, оборона титулы. Уругвай сегодня в обороне сыграл выше всяких похвал. Саша, не расстраивайся. Опыт, он сын ошибок трудных. Ну а ПР не повезло с жеребьевкой post-1.gif

Оборона то как раз трещала, все зарешал у них кипер, тащил ВСЁ!
Несомненно, получил крутой опыт.

п.с. Маур, создал КТ для сборных, залетай https://www.butsa.ru/kt/11279/
maurus
Цитата(KaNaDa @ 27.11.2025, 10:49) <{POST_SNAPBACK}>
Согласен!

Оборона то как раз трещала, все зарешал у них кипер, тащил ВСЁ!
Несомненно, получил крутой опыт.

п.с. Маур, создал КТ для сборных, залетай https://www.butsa.ru/kt/11279/

Оставшийся рейтинг растерять?, пусть игроки отдыхают, им еще в интеркубках играть, сборную распущу, наберу перспективную молодежь, пусть тренькаются по максималкам.
KaNaDa
Цитата(maurus @ 27.11.2025, 13:28) <{POST_SNAPBACK}>
Оставшийся рейтинг растерять?, пусть игроки отдыхают, им еще в интеркубках играть, сборную распущу, наберу перспективную молодежь, пусть тренькаются по максималкам.

Как ты их распустишь? Они еще 8 игровых дней будут в сборной, а так хоть есть шанс рейтинг не растерять, а наоборот поднять. Без игр другие сборные тебя могут вообще скинуть в 3-ю корзину
maurus
Цитата(KaNaDa @ 27.11.2025, 14:27) <{POST_SNAPBACK}>
Как ты их распустишь? Они еще 8 игровых дней будут в сборной, а так хоть есть шанс рейтинг не растерять, а наоборот поднять. Без игр другие сборные тебя могут вообще скинуть в 3-ю корзину

Я уезжаю на неделю, мне не с руки сейчас без морали в ответственных матчах играть.
Баныч
Цитата(Chub @ 27.11.2025, 0:04) <{POST_SNAPBACK}>

Поддерживаю тут Ваню!!!
А Сане не киснуть!!!
Всё хорошо, отличная работа тренера!!!
А удача, ну это такое...
Davlord
Хиват +1, неплохо wink.gif
KaNaDa
Сказ о том, как Суринам на чемпионат Америки пробился, там погулял и уроки получил

Пролог. Как мы влетели в элиту на крыльях отбора
Когда мы, сборная Суринама, взяли первое место в отборе, даже наши собственные болельщики проверяли таблицу по три раза – не глюк ли? Мы пробились на чемпионат Америки не по блату и не по счастливой случайности. Я на таком празднике жизни, старался держать марку, хотя коленки слегка дрожали и одновременно всё ликовало, как на карнавале. Это вам не товарищеский матч - тут тебе и телекамеры, журналисты, легендарные соперники, и давление.

Глава 1. Ямайка: Холодный расчёт и горячие голы
Первый блин - и сразу два кома! В хорошем смысле! С Ямайкой сыграли по уму. Не лезли в ненужные драки, а ждали своего момента. И дождались: на 32-й минуте - первый точный удар, на 36-й - второй. 2:0. Красота!
Статистика - просто конфетка: 6 наших ударов, и все 6 - в створ! У ямайцев - лишь 2 удара, один в створ. После матча я хлопал ребят по плечам: "Так держать, орлы!" А сам думал: "Эх, вот бы всё так гладко шло..."

Глава 2. Кайманы: Show must go on!
С Каймановыми островами устроили настоящее голевое представление. К 28-й минуте уже 3:0! Забили на 5-й, 18-й и 28-й - будто по расписанию. Наши 6 ударов, 5 в створ - снова точность на высоте.
Да, на 77-й пропустили. Неприятно, но не смертельно. Главное - настроение у команды осталось отличным. Победа 3:1, мораль - на высоте. Казалось, ничто не может остановить нашу летящую поездку.

Глава 3. США: Роковая ничья, которая всё сломала
А вот тут началось. Последний матч в группе. Мы уже первые. Можно было дать отдохнуть основным, сыграть резервами, сохранить пыл. Но нет! Меня брал азарт: «А давайте обыграем и США! Покажем всем!»
В итоге показали смертельную скуку. Ничья 0:0. Игра - мёртвая. Ребята вышли с поля не уставшие, а опустошённые. Будто выжатый лимон. Тот самый боевой дух, что горел после Кайманов, погас. Это была моя главная ошибка. Я выиграл битву со здравым смыслом и проиграл войну за настроение команды.

Глава 4. Уругвай: Жестокий урок эффективности
Четвертьфинал. Уругвай. Мы вышли, пытаясь вспомнить, как играли в первых матчах. И у нас получилось! Мы были лучше, контролировали игру.
10 наших ударов - и все 10 в створ! Казалось, ещё немного - и гол. Но их вратарь в тот день был не человек, а неприступная крепость. Он парировал всё. Даже с трибун что-то летело, он тоже поймал)))
А Уругвай? У них было всего 2 удара за весь матч. Оба - в створ. И на 86-й минуте, когда уже пахло овертаймом, случилось это. Их точный удар оказался тем самым единственным, который решает всё. 0:1.
Мы стояли на поле в полной прострации. 10 точнейших ударов против 2. И поражение. Футбол в тот день преподал нам мастер-класс по холодной, безжалостной эффективности.

Эпилог. Что мы везём домой, кроме грязной формы и разочарования
Мы вылетели. Но уезжали не с пустыми руками:
1. Главный урок: футбол - это не про красивые цифры. Это про один единственный гол в нужную минуту.
2. Жестокую правду: мораль команды - хрупкая вещь. Её можно убить одной нелепой, ненужной игрой.
3. Горькую гордость: мы не просто заполнили номер в турнирной сетке. Мы показали, что Суринам может играть в футбол на равных с сильнейшими.
4. Обещание самому себе: в следующий раз я буду умнее. Буду беречь не только силы игроков, но и огонь в их глазах.
Наверное, это хорошее начало для новой истории! Спасибо за внимание hi.gif

p.s. Но это еще не всеsmile.gif
После возвращения домой, вместо товарищеских игр, решили поиграть в КТ, но это уже другая история smile.gif
yellow man
drinks.gif
Chub
ну про КТ уже б не скромничалsmile.gif
KaNaDa
продолжение...
Сказ о том, как Суринам по коммерческим берегам гулял и в финале сердце на пенальти оставил
После Чемпионата Америки мы вернулись домой, но покой нам только снился. Решено было организовать свой КТ SuriKaN Games I.

Матч 1. Суринам - Литва (0:0)
Стартовая игра прошла дома на «Вурваартс Штадион» в Парамарибо. Литовцы вышли с каменными лицами - видимо, тактика «ледяная стена». Мы ответили стратегией «тропический штиль». Игра была такой спокойной, что главным событием стал пролетевший над полем попугай. 0:0.

Матч 2. Киргизстан - Суринам (1:1)
Нарынь встретил нас видами на величественные горы. Пока смотрели по сторонам, киргизы забили первыми быстрый гол. Мы, очухались, сравняли счет и больше счет не менялся. Увезли ничью, пару тюбетеек и знание, что горы - серьёзный соперник.

Матч 3. Суринам - Уганда (2:0)
Чтобы выйти в плей-офф кровь из носа нужна была только победа. Вот оно давление, которого не хватало. Мы сыграли умно, как старые мудрые слоны. Два неоспоримых гола, сухая оборона - и мы со второго места выходим из группы. «Теперь главное - в финале не встретить Литву», - полушутя сказал капитан. Мы засмеялись. Зря.

Полуфинал с Тунисом: Пустынный ветер против тропического ливня
Первый матч в Тунисе (2:2).
Мы снова мощно сыграли в начале и к 32 минуте вели 0:2. Жара, песок в глазах и яростные атаки хозяев сдержать не удалось, Тунис был неумолим – к 82-й минуте счет сравнялся. Улетали мы с чувством, что упустили своё, и с полукилограммом пустынного песка в карманах формы.
Ответный матч дома (2:0).
Родные стены, родная влажность и родная решимость. Тунисцы не выдержали нашего напора. Два чётких гола, и билет в финал - наш! Наша тактика «баня» сработала!

Финал. Литовский ремейк: фейерверк и холодный душ
Судьба, обладающая чёрным юмором, свела нас в финале с Литвой. Те самые, с кем мы в группе делили скуку и нули. «Вот он, шанс!» - думали мы.
И шанс мы использовали, создав зрелищный матч! Это была не та нулевая тягучая игра.
Они забивают первыми! 1:0!
Мы сравниваем. 1:1!
Мы вырываемся вперёд! 1:2!
Они находят в себе силы — 2:2!
Основное время закончилось со счётом 2:2. Это был хороший футбол, который мы показали за весь матч, а может и за весь турнир - смелый, атакующий, честный.
Овертайм. Сил почти не осталось, но счёт держался. 2:2.
И вот она - лотерея.
Но…
Наши нервы подвели
Мы проиграли в серии пенальти.
Литовцы праздновали. Мы стояли, не в силах поверить, что всё кончилось именно так. Общий счёт финала — 6:4 (2:2 + 2:4), но счёт в наших сердцах был 0:1.
Сначала ЧА научила нас, что статистика — ничто. Теперь этот турнир показал, что даже прекрасная игра - ещё не всё. Мы проходим высшую школу футбольных страданий))) Значит злее и сильнее будем в будущем!
yellow man
Нормас, еще и писака тренер наш drinks.gif biggrin.gif
Баныч
Цитата(yellow man @ 13.12.2025, 22:07) <{POST_SNAPBACK}>
Нормас, еще и писака тренер наш drinks.gif biggrin.gif

Талантливый человек талантлив во всём)
Спасибо, Александр, за шикарные отчёты по играм сборной!!! respect.gif
Баныч
Историческому событию посвящается (впервые все 4 карибские сборные вышли на Чемпионат Америки-46!!!) - https://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=...&p=11477970!!!
KaNaDa
Цитата(Баныч @ 8.2.2026, 17:56) <{POST_SNAPBACK}>
Историческому событию посвящается (впервые все 4 карибские сборные вышли на Чемпионат Америки-46!!!) - https://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=...&p=11477970!!!

Андрей, классная идея, очень круто получилось все сверстать воедино smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.