Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ЧМ*46: группа*D"(4)
Золотая бутса > Турниры > ЧМ-46
Страницы: 1, 2
soldier5777
надо ж, волнение какое...
я перед реальным ЧМ так не переживал.
а тут аж вены надуваются - ни дохнут, ни пукнуть
soldier5777
"Россия" () - "Лаос" () 3:0

Гребаный Гондурас...
Хетт
14.01.2025 г.
Дата: 14 января 2025 года
Место проведения: Тегусигальпа, стадион Эстадио Тибурсио Кариас Андино
Событие: Чемпионат мира, групповой этап, 1 тур
Команды: Россия - Лаос
Результат: Россия 3:0 Лаос
Зрители: 70,852 (вместимость стадиона: 73,000)

Ход матча:
5 минута: Первое предупреждение в матче. Юрий Цветков получает желтую карточку за грубую игру.
34 минута: ГОЛ! Первый гол в матче забивает Владимир Гусаров, открывая счет 1:0 в пользу России. Это важный момент, поддерживающий игру российской команды.
34 минута: В ответ на нарастающее давление игроки Лаоса начинают фолить. Луис Таймани получает желтую карточку.
41 минута: Сали Хе-Чонкан из Лаоса также получает желтую карточку, показывая нервозность в его действиях.
67 минута: ГОЛ! Макар Дзюба удваивает преимущество российской команды, забивая второй мяч (ассист: Валерий Кечинов) — 2:0. Ключевой момент, который, похоже, решает судьбу матча.
67 минута: Двойная замена в российской команде:
Александр Лукичёв заменяет Евгения Трудинова.
Алексей Мостовой выходит на поле вместо Макара Дзюбы.
88 минута: ГОЛ! Александр Лукичёв, только что вышедший на замену, также отличился голом, доведя счет до 3:0 (ассист: Владимир Гусаров).
88 минута: Последние замены в российской команде:
Олег Андрейчиков заменяет Юрия Цветкова.
90 минута: Неприятная ситуация на поле — Валерий Кечинов получает травму, что вызывает беспокойство у тренеров и зрителей.

Итоги матча:
Россия одерживает уверенную победу в своем первом групповом матче на чемпионате мира с каким-то важным преимуществом в 3:0. Команда продемонстрировала отличную организацию, как в атаке, так и в защите. Тройка голов, забитых в разные моменты матча, подчеркивает их доминирование. Успешный старт может стать хорошим основанием для дальнейших побед в турнире.

Тактическое построение
Россия:
Тренер российской команды решил использовать свою стандартную схему. Защитная линия была очень надежной, с акцентом на поддержание компактности. Полузащитники активно работали как в атаке, так и в защите, обеспечивая переходы от одной фазы игры к другой. Игроки, такие как Владимир Гусаров и Алексей Мостовой, создавали проблемы для оборонительных линий Лаоса с помощью своей скорости и дриблинга.

Лаос:
Лаос сосредоточившись на контратакующей игре. Тем не менее, плотная и физически игровая линия России обязала их чаще играть в защитном режиме. Из-за недостатка класса и опыта в оффенсивной игре, их атаки были редкими и неэффективными.

Игроки матча
Владимир Гусаров (Россия):
Гусаров был ключевым игроком в атаке, выделяясь своей техникой, движением и умением подключаться к наглухо забитым защитникам Лаоса. Его голевое участие в двух мячах (забитый гол и ассист) сделали его настоящим героем матча.
Макар Дзюба (Россия):
Дзюба снова доказал, что он важная фигура в линии атаки. Его физическая сила и нежелание сдаваться в борьбе создали много проблем для защиты соперника. Гол и активные действия на поле вывели его на одно из первых мест в рейтингах матчей.
Сали Хе-Чонкан (Лаос):
Несмотря на то что Лаос проиграл, игра этого игрока вызывает уважение. Саль продемонстрировал уровень хорошей организации на поле и попытался создать угрозу, даже несмотря на недостаток поддержки.

Постигшие проблемы и недостатки
Оборона Лаоса:
Защитные действия Лаоса оставили желать лучшего. Нападение России было в основном сконцентрировано на флангах, и недостаток поддержки с середины поля резко ослабил линию обороны.

Отсутствие креативности:
Лаос не смог продемонстрировать должного уровня креативности в атаке. Их попытки поразить ворота противника были единичными и не имели серьезного задела.
Проблемы с дисциплиной:
Три желтые карточки свидетельствуют о недостаточном контроле над игрой. Игроки Лаоса пытались нарушать игры, но это только укрепило психологическое давление на них.

Прогнозы на следующие матчи
Россия уверенно вышла на первый план в своей группе и зарекомендовала себя как фаворит. Теперь им предстоит следующая игра в ближайший четверг против котов из Дивуара, а в субботу их будут ждать полосатые из Тринидада и Тобаги. Успех в любой игре может гарантировать выход в следующий раунд.

Для Лаоса важно проанализировать их игру и исправить ошибки перед следующими встречами. Возможно, необходимо произвести изменения в составе, чтобы добавить больше креативности и уверенности в атаке. Их нерешительность и отсутствующая эффективность могли стать критическими факторами в их текущей кампании.

Заключение
Матч между Россией и Лаосом стал ярким стартом для российской сборной на чемпионате мира 2025 года. Команда продемонстрировала хорошую игру, уверенно переборола соперника и сейчас пребывает в отличном настроении. Тем не менее, впереди много трудностей, и отбор новых стратегий окажется ключевым на пути к успеху на турнире. Лаос, в свою очередь, должен использовать этот опыт как мотивацию для дальнейшего совершенствования и борьбы за выход из группы.

Этот матч стал показателем физического и технического превосходства российской команды над Лаосом. У России была возможность полностью доминировать на поле, подтверждая свою статусность как одной из сильнейших команд, обладающих более высоким уровнем игры. Лаос, хотя и показал некоторую интересную игру в отдельных моментах, должен работать над улучшением на всех уровнях.

В будущем Лаосу нужно сфокусироваться на построении более слаженной игры, улучшении навыков взаимодействия и укреплении структуры своей защиты, чтобы повысить свои шансы на успешные выступления в международных турнирах.
ostroffsv
Весело у вас тут
ostroffsv
Цитата(Хетт @ 15.1.2025, 11:11) *
Игроки матча
Сали Хе-Чонкан (Лаос):
Несмотря на то что Лаос проиграл, игра этого игрока вызывает уважение. Саль продемонстрировал уровень хорошей организации на поле и попытался создать угрозу, даже несмотря на недостаток поддержки.

Это мой smile.gif
Xella
Всем привет!
Статистика 1тура тут, переходите по ссылке

https://forum.butsa.ru/index.php?s=&sho...&p=11433353
Баныч

john7624: "Хотелось бы закрыться, но полностью не получится всё равно..."
пресс-конференция тренера сборной России
(Евгений / john7624)
Россия

И продолжаю я играть и заигрываться в свою любимую виртуальную игрушку "Золотая Бутса". А посему...
...Так как я не могу быть одновременно в двух местах даже в жизни виртуальной, то мне снова пришлось догонять Джона. Ибо сам Баныч присутствовал на матче открытия на стадионе "Насьонал". А матч Россия - Лаос проходил хоть и тоже в Тегусигальпе (столица Гондураса). Но на другой арене ("Эстадио Тибурсио Кариас Андино"). А это, всё-таки, не на соседнюю улицу перейти) Поэтому и догонял я снова Джона. И догнал уже... только в аэропорту.

Музей авиации Гондураса (Museo del Aire de Honduras) находится на территории международного аэропорта Тонконтин (Toncontin) между офицерским клубом и военно-воздушной базой. Аэропорт расположен недалеко от Тегусигальпы, столицы Гондураса.
Это уникальный, очень популярный музей под открытым небом, в котором располагается довольно большая коллекция из 18 самолётов, аэропланов и других летальных аппаратов. Самый старый из всех – североамериканский самолёт NA-16 (1936 года выпуска).

- Приветствую, Джон!
Тебя можно поздравить с почином на ЧМ-46?

- Привет, Андрей)
- Просто, когда я спрашиваю про суеверия, то имею в виду прежде всего свою родную сборную Бермуд. Где тренер (кстати, НЕВЕРП тоже Евгений) закрыл свою сборную на базе ещё в ОЧМ-45. И обет молчания на удачу во всей... Джон так закрываться не будет, или не хочет?)
- Хотелось бы закрыться, но полностью не получится всё равно...
- Доволен игрой?
- Я игры не смотрю лет 5-6, только для отчёта сборную могу глянуть, но и то редко.
Судя по статистике, так себе. Возможно, тренер Лаоса выбрал хорошую тактику, но сила не позволила им взять очки.
- Или больше результатом против Лаоса?
- Результатом доволен.
- Обыгран главный конкурент? Или дальше будет сложнее?
- Вроде ТиТ на бумаге выглядит сильнее Лаоса? Нет?) Тогда не главный, но крепкий (чемпион Конфы, обладатель путёвки на ЧМ, в конце концов).
- Макар Дзюба или Гусаров? Кто сегодня сделал результат?
- Оба хорошие напы, немассивные, но очень полезные.
- Или ноль сзади от Савелия Юрищева важнее? Капитан команды оправдал доверие тренера?
- Юрищев - топ, на него надежда, если что-то пойдёт не так.
- Травма Rm Валерия Кечинова - потеря серьёзная?
- Потеря Кечинова серьёзная. Замена есть, но очень на него рассчитывал.
- Там ведь и Цветков слева подвис на карточке?
- Цветков... он у меня в "Череповце" бывает грешит травмой или кк в самых ответственных матчах. В сборной ведёт себя более адекватно. Но в начале матча напугал (если бы я его смотрел))
- Кстати, а мысль о желании поберечь лидеров команды не проскальзывала?
- Нет, турнир скоротечный, кого-то беречь - может стать очень скоротечным) Достаточно примеров того, как пытались отдохнуть, и что из этого выходило...
- Или играли сильнейшие, потому что для болельщиков?
- Но равноценные игроки могут ротироваться, тут да.
- Спасибо, Джон, что согласился пообщаться по горячим следам!
И удачи твоей сборной и в следующих играх на ЧМ-46 в Гондурасе!!!

- Не за что, спасибо)

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ОК*ЧМ: журналистский материал отправлен на проверку и оплату
Баныч

soldier5777: "Такова уж судьба тренера - отдуваться за любые результаты."
пресс-конференция тренера сборной Лаоса
(Евгений / soldier5777)

Лаос

А вот с другим Евгением мы тут уже в одной лодке. Поэтому поднимать себе настроение после игры Лаос - Россия мы решили прогулкой по улочкам столичного города. И тут уже я решил провести "солдату" экскурсию по Тегусигальпе (столица Гондураса).

Собор Святого Архангела Михаила (Catedral de San Miguel Arcбngel) – кафедральный храм митропольной архиепархии Тегусигальпы Римско-католической церкви в городе Тегусигальпа, в Гондурасе. Храм освящён в честь святого Архангела Михаила.
Приход святого Михаила Архангела был основан в 1763 году. Собор по проекту архитектора Хосе-Грегори-Насиансен Кироса, уроженца Гватемалы, строился с 1765 по 1786 год. Первое богослужение в нём провёл монах Антонио де Сан-Мигель в 1782 году.
Базилика в стиле барокко имеет 60 метров в длину, 11 метров в ширину и 18 метров в высоту. Она имеет один сводчатый неф и купол высотой в 30 метров. В 1788 году по заказу епископа Хосе-Мигель Гомес расписал стены собора. Среди созданных им фресок – «Святое Семейство», «Святая Троица», «Святой Иосиф де Каласанс» и «Тайная вечеря». Написанные им, образы четырёх евангелистов украшают свод. Передняя часть главного алтаря со скульптурой святого Михаила Архангела покрыта серебром. За зданием собора устроен грот с алтарём в честь Богоматери Лурдской.

- Приветствую, Евгений!
Я всегда всех приветствую. И по имени обращаюсь. СПб - культурная столица!

- Привет, Андрей! Рад встрече. Хотелось бы, конечно, обсуждать что-то более позитивное. Но, ладно, такова уж судьба тренера - отдуваться за любые результаты.
- Сильно расстроился?
- Не скрою - сильно. Я когда результат смотрел, даже один глаз прикрыл) Ну, а вдруг на ничью наплакал... Эх...
- А может проиграна лишь битва, а не сражение?
- Я уверен (и как бы, обязательно!!!), что "медведям" все проиграют в группе. Ну на кой им 2-е место в группе, и более сильный соперник в плофф?
- Счёт на табло. Но согласишься ли ты, что счёт не по игре?
- Ну вот 0:1 смотрелось бы не так неприятно, конечно.
- Игра, говорят, забудется. А счёт останется. Но мне игра Лаоса очень понравилась. На свои гол(ы) ведь явно наиграли?
- По ударам 5-4! Могли бы один и сгенерить голик! Хоть маленький...
- Вратарь у сопа затащил? Или наши напы моменты не использовали?
- У них по итогу матча лучшая оценка у вратаря, как раз. Вывод - тащил!
Ничё так масса, 194... Чё бы не тащить то! И защ у них 196+ присутствовал)
- Игра на встречных курсах. Равная по моментам. Играли просто в удовольствие? Или попытка отодвинуть игру подальше от своих ворот?
- Да, я там рисковал чуток. Видишь - на травму у них мы наиграли, а на "Красную" - нет) Значит, где-то близко была удача smile.gif Наверно, не в тот угол мы помолились перед матчем)
- Мораль сохранить удалось (немцам и Тунису, например, прилетело). Значит мы вовсе не в проигрыше?
- Ну хоть тут пронесло. Это такая опасная штука, я должен сказать.
- Следующий соперник - ТиТ (Тринидад и Тобаго). Это плюс для Лаоса? Или лучше бы было сначала потренироваться на "котах" (Кот-д-Ивуар)?
- Ну, сейчас они фавориты на 2-е место, ибо очки со слабым они уже взяли. Дальше расклады начинаются. Победа Лаоса (хотьбы-хотьбы) - и с "котами" ещё тоже лотерея. Ничья - самый интересный расклад, и снова ивуарийская лотерея. Победа ТиТ - и всем моим рассуждениям censored2.gif "писец полный" (слово нехорошее).
- Уже успел услышать из стана соперника, как "титовцы" закидывают шапками и хоронят Лаос?)))
- Вот сегодня прям здорово был в реале занят. И не успел ещё по форумам "вражеским" полазить. Ещё займусь smile.gif
- Так это в нашей теме было))) Ну да ладно, проехали...
Мы ещё повоюем на полях Гондураса? Затопчем всех "Миллионом слонов"?)))

- Если не затопчем - то здорово наваляем (тёплых кучек smile.gif)
- Тогда не смею тебе мешать готовиться к следующим сражениям. Спасибо за беседу! И удачи нашим "Миллионам слонов"!!!
- Держу пальцы крестиком... на ногах)))

Баныч
Цитата(soldier5777 @ 14.1.2025, 21:11) *
надо ж, волнение какое...
я перед реальным ЧМ так не переживал.
а тут аж вены надуваются - ни дохнут, ни пукнуть

Цитата(ostroffsv @ 15.1.2025, 14:08) *
Весело у вас тут

Спасибо, ребята, на добром слове!!!

А то тут устроили какой-то проходной двор. Никто даже не здоровается. Не то, чтобы сказать такое тяжёлое и сложное слово Спасибо(((
И вот надо было сделать обзор матча открытия. Но я выдохся или сдулся. Нет ни желания, ни сил, ни настроения. А теперь и возможности (пойду развеюсь хоть в реале на работе).
Очень тяжело работать, когда нет эмоций и комментариев от читателя(((
ГаБэ
группа D
группа 4
тур 1

Ола, православные! Мир дому всех добрых амигос! Мы продолжаем наши репортажи из солнечного Гондураса, и сегодня перемещаемся на запад страны, в департамент Кортес, вслед за сборной Тринидада и Тобаго и их африканскими соперниками с Берега Слоновой Кости. Коллеги уже успели изрядно потрудиться, всесторонне представив вам и команды, и их доблестных наставников. Так, например, вы узнали, что причудливый жребий сгенерировал нам «дерби тёзок», сведя соперников по ветхозаветному признаку времён славного Ноя, где каждый фигурант был представлен попарно – пара Мих и пара Жень. Вам так же успели дать краткий вводный курс по истории и географии принимающей стороны, её традициям и нравам. Поэтому мне, без лишних предисловий, остаётся перейти непосредственно к перипетиям прошедшего матча.

Тринидад и Тобаго 4:2 Кот-д'Ивуар

Рискну предположить, что в этой встрече ещё до стартового свистка можно было выделить явного фаворита. Мало того, что ТиТ, обладая более мастеровитым подбором игроков, являлся таковым на бумаге, на это указывал ещё и ряд других немаловажных факторов. Посудите сами. Думаю, никто не будет спорить, что нынешний Мундиаль для тринидадцев, в известной степени, можно считать практически домашним. Они варятся в том же континентальном отборочном сообществе, что и хозяева Чемпионата, им лучше знакомы эти арены, да и в климатическо-географическом плане они подготовлены гораздо лучше гостей из Кот-д’Ивуара, чьё путешествие на Карибы из Западной Африки, помимо прочего, рождало ещё и не вполне приятные исторические ассоциации. И пусть оно проходило не в тёмном трюме, в цепях и колодках, без еды и воды, но всё же. Кроме того, если сравнивать фигуры наставников, хватит беглого взгляда на вкладку трофеев, чтобы понять, что Хетт гораздо опытнее своего тёзки в турнирных баталиях. Всё это в купе давало нам повод предположить, что визави островитян придётся чуть сложнее на родине Майа.
Впрочем, одно дело – предматчевые расклады, гипотезы и предположения, и совсем другое – живая игра, где очень многое решают желание, самоотдача и … случай, куда же без него. Нет, в принципе, мы практически не ошиблись в своём сценарии развития событий, но, забегая вперёд, могу сказать определённо, эта игра стоила наставнику номинальных хозяев гибели пары сотен нервных клеток.
Начали подопечные Хетта за здравие. Уже на 11-й минуте Маркао Шукер (эдакий «гибрид» небезызвестных форвардов конца 90-х – начала 00-х), воспользовавшись точной передачей Ника Мейсона, открыл счёт в матче. Однако африканцы, отдав островитянам территориальное преимущество и предпочитая играть вторым номером, вовсе не собирались так просто капитулировать. Они сделали ставку на бережный и рациональный подход к тем редким моментам и контрвыпадам, что им удавалось создавать. И она принесла свои плоды. Спустя всего четверть часа Абдулайе Манга разящим ударом восстановил равновесие. Следующего всплеска событийной активности зрителям пришлось ждать очень долго, что-то около 50 минут. Всё это время сборная ТиТ продолжала контролировать мяч, владея территориальным преимуществом, которое, впрочем, до поры не могла конвертировать во что-либо конкретное. Были какие-то подходы и даже довольно опасные моменты, но главного – гола, не было. Но концовка встречи, получившаяся по-настоящему жаркой, с лихвой компенсировала зрителям созерцание всех этих позиционных потугов. Сначала команды, с интервалом в какие-то пять минут, вновь обменялись взаимными уколами. На удар Роберта Боша на 77-й минуте, что снова заставил чашу весов склониться в сторону Тринидада, точным выстрелом ответил Норберт Лебе - 2:2. И опять у нас статус-кво! Но, как говорится, «не долго музыка играла, шаман не долго танцевал»… Подопечные Хетта, раззадоренные таким разочаровывающим ходом этого поединка, осознали наконец, что пора бы уже отбросить «тросточки» и включить настоящие скорости, если они хотят извлечь какие-то дивиденды из своей номинальной активности. И им потребовалось всего две минуты старого доброго навала на штрафную Кот-д’Ивуара, чтобы Дэррил Робертс с третьей попытки запихал таки мяч в ворота Бернара Кото. Здесь и наступил коренной перелом в этом противостоянии, ведь отыграться в третий раз у команды odessakmv уже элементарно не было сил. Более того, островитяне даже успели ещё упрочить своё преимущество – это Роберт Бош на 89-й минуте оформил «дубль» после отличного паса Ника Мейсона (у последнего «дубль» ассистов). Вот такая получилась убойная концовка, в которой за 12 минут были забиты сразу четыре мяча! Тринидад и Тобаго ожидаемо победил. Но надо отдать должное и ивуарийцам, которые самоотверженно и достойно сражались до самого конца.

Баныч
Глеб (ГаБэ) моё восхищение и респект!!! hi.gif
Не скрою, боюсь хвалить своих коллег. Типа, набегут щас "диванные эксперты". И начнут проявлять свои знания мощные. В виде басни, где кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку.
Но здесь не побоюсь!
Ведь я прочитал не только этот твой обзор. Поэтому, не знаю как там Алексей (Лексус), а я тут готов поднять руку с возгласом наХ)))
В таких случаях я говорю - век живи, и век учись!!!
Вот я и живу! И готов у тебя, Глеб, не переставая учиться!!!
Спасибо огромнейшее за обзор!!!
Выше всяких похвал!!!
И я бы так не смог никогда!!!
ГаБэ
Цитата(Баныч @ 16.1.2025, 14:09) *
Глеб (ГаБэ) моё восхищение и респект!!! hi.gif
Не скрою, боюсь хвалить своих коллег. Типа, набегут щас "диванные эксперты". И начнут проявлять свои знания мощные. В виде басни, где кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку.
Но здесь не побоюсь!
Ведь я прочитал не только этот твой обзор. Поэтому, не знаю как там Алексей (Лексус), а я тут готов поднять руку с возгласом наХ)))
В таких случаях я говорю - век живи, и век учись!!!
Вот я и живу! И готов у тебя, Глеб, не переставая учиться!!!
Спасибо огромнейшее за обзор!!!
Выше всяких похвал!!!
И я бы так не смог никогда!!!

Так, коллега, прекращай вгонять в краску!))
У тебя у самого отличные материалы с наставниками получились!
Я сегодня утром топик открыл, чтоб обзор свой выложить, и залип где-то на час - читал... post-1.gif
Баныч
Цитата(ГаБэ @ 16.1.2025, 15:13) *
Так, коллега, прекращай вгонять в краску!))
У тебя у самого отличные материалы с наставниками получились!
Я сегодня утром топик открыл, чтоб обзор свой выложить, и залип где-то на час - читал... post-1.gif

Так то ж не я виноват))) то сами наставники и виноваты)))
А я чё, я ни чё, я как они))) Они чё, и ничё, а я чё?)))
miler_Belarus
влепил бы я вам всем плюсики))) да закрыта эта опция у меня))) поэтому вот
для ГаБэ ++++++++++++++
и Баныча +++++++++++++++
красаУчЫки))) как говорят у нас в Беларуси)
Баныч
Цитата(miler_Belarus @ 16.1.2025, 15:24) *
влепил бы я вам всем плюсики))) да закрыта эта опция у меня))) поэтому вот
для ГаБэ ++++++++++++++
и Баныча +++++++++++++++
красаУчЫки))) как говорят у нас в Беларуси)

Спасибо, брат, на добром слове!!!
soldier5777
Цитата(Баныч @ 16.1.2025, 2:26) *
Победа ТиТ - и всем моим рассуждениям censored2.gif "писец полный" (слово нехорошее).

емпионат Мира, Групповой этап, 2 Тур
"Лаос" () - "Тринидад и Тобаго" () 0:1

179.488 средняя сила игроков на поле 185.891
1974.367 расчетная сила игроков 2044.797

Все, пришел зверек.. отыграли мы свой первый ЧМ...
Хетт
Шаманы у вас не той системы. (С) Белое солнце пустыни.
fanatozi
пресс-центр журналистского пула
ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ КОМИТЕТ
XIV чемпионат мира

группа D
группа 4

help.gif РАДИОРЕПОРТАЖ!!! dribble.gif

Xella
Статистика за 1-2 туры ЧМ-46

1 часть

https://forum.butsa.ru/index.php?s=&sho...&p=11433787

2 часть

https://forum.butsa.ru/index.php?s=&sho...&p=11433788
ГаБэ
группа D
группа 4
тур 2

Кот-д'Ивуар - Россия

Сборная России продолжила оправдывать свой статус записного фаворита группы. При всём уважении к соперникам, но без вмешательства каких-либо форс-мажорных обстоятельств проблем на этой стадии турнира у подопечных Евгения возникнуть никак не должно было. Не мудрствуя лукаво, россияне могли спокойно положиться на боле высокое индивидуальное мастерство своих исполнителей, называя вещи своими именами – играть, тупо, с позиции силы, не применяя какие-то тактические изыски и не пускаясь в ненужные и рискованные эксперименты. Ведь чего греха таить – сила в этом смысле решает на проекте если не всё, то очень и очень многое! Особенно, когда преимущество над соперниками столь велико (например, в мачте с африканцами оно составило более 11 баллов). К слову, как по мне, это эдакая палка о двух концах. И отсутствие необходимости творить, выдумывать, экспериментировать, т.е. подходить к играм с точки зрения тактики, в будущем может сослужить john7624 скверную службу. Если и на последующих стадиях, когда соперники уже будут не в пример искушеннее, Россия продолжит уповать лишь на свою внушительную силу.
Но пока проблем не возникает. Как уже говорил выше, фаворит своей игрой лишь подтверждает множество оптимистичных прогнозов, штампуя, как под копирку, уверенные крупные победы. Вторая игра – и снова 3:0 в пользу православных!
В этот раз результат, по сути, был сделан уже к 12-й минуте, его обеспечил Владимир Гусаров по прозвищу «Братан». Примечательно, что мастерство форварда из Череповца, особенно на фоне многих его партнёров, отнюдь не поражает воображение – всего 178. Но отлично прокачанные «бонусы» позволяют Владимиру оставаться одним из самых результативных нападающих в стане россиян. Точку в матче на 86-й минуте поставил Дмитрий Соколов, которого ради Чемпионата Мира коллеги даже отпустили из шоу «Уральские пельмени».
Очередная уверенная победа сборной России! Причём, снова «сухая». Маленькой ложечкой дёгтя в этой бочке медового оптимизма становится лишь тот, не самый заметный и нарочитый, факт, что у россиян, по сути, залетело всё, что было создано: три удара – три гола. Да, реализация и КПД на впечатляющем уровне, но общий дефицит создаваемых моментов слегка тревожит.
Теперь в очном противостоянии России и Тринидада и Тобаго в последнем туре группового этапа решится судьба 1-го места в группе. Искренне желаю Евгению успеха и в этом матче, а так же обрести необходимую органику и прийти к пониманию, в какой же, всё-таки, футбол его команда будет играть в плей-офф турнира.

ГаБэ
Друзья!
Я прошу прощения за некоторый лаконизм своих первых обзоров!
После длительных каникул, за время которых и в реале поднакопилось много самых разных дел, тяжеловато входить в продуктивную рабочую колею. rolleyes.gif
В процессе обещаю исправиться, предоставив вашему вниманию более развëрнутые материалы.
soldier5777
18.01.2025 г. Эль Прогрессо, стадион Хумберто Мичелетти
Чемпионат Мира, Групповой этап, 3 Тур
"Лаос" () - "Кот-д-Ивуар" () 1:0

Ну хоть ушел красиво!
надо было с Россией рисковать наверно..

Цитата(Баныч @ 16.1.2025, 2:26) *
- Я уверен (и как бы, обязательно!!!), что "медведям" все проиграют в группе. Ну на кой им 2-е место в группе, и более сильный соперник в плофф?

- Следующий соперник - ТиТ (Тринидад и Тобаго). Это плюс для Лаоса? Или лучше бы было сначала потренироваться на "котах" (Кот-д-Ивуар)?
- Ну, сейчас они фавориты на 2-е место, ибо очки со слабым они уже взяли. Дальше расклады начинаются. Победа Лаоса (хотьбы-хотьбы) - и с "котами" ещё тоже лотерея. Ничья - самый интересный расклад, и снова ивуарийская лотерея. Победа ТиТ - и всем моим рассуждениям censored2.gif "писец полный" (слово нехорошее).

сбылась 1я часть и последняя -все проиграли РФ и Лаос победил котов. А вот с ТиТом не угадал sad.gif
Xella
Статистика за 1-2 туры ЧМ-46

1 часть

https://forum.butsa.ru/index.php?s=&sho...&p=11433995

2 часть

https://forum.butsa.ru/index.php?s=&sho...&p=11433996
Баныч

группа D
группа 4
тур 2

Никто не хотел умирать

Estadio Milton Flores - многофункциональный стадион в Ла-Лиме, ​​Гондурас. Он используется в основном для проведения футбольных матчей и является домашним стадионом клуба "Атлетико Лименьо". А назван он так в честь легендарного вратаря. Но как-нибудь потом расскажу, когда настроение полностью восстановится.
И то в реале. А в виртуальной "Буцэ" это моя резиденция в ФС Гондураса. И играет здесь моя "Сула". И сколь счастливой стала моя арена в первом туре для Димки (Dinni) и сборной Ямайки. Столь не повезло здесь в туре втором сборной Лаоса. Эх, зря всё-таки Евгений ("солдат") катил бочку на страну-хозяйку (Гондурас)...

Лаос 0:1 Тринидад и Тобаго

Много говорить про сценарий не буду. Повторюсь, режиссёр (обзорщик) из меня в "ЗБ" ещё тот хреновый, или хре'новый)))
Сборная Лаоса для меня на этом турнире и хлеб, и зрелище) Но и Мишаня (Хетт) совсем не чужой. И фарт его "ти'товцев" вовсе не на пустом месте строится. Силён Михаил, как тренер. И дальше Белова (ныне Раштав) пошёл. Николай силён и страшен только в КТ. А Хетт грозен нынче везде. И в сборных тоже.
По игре скажу так вкратце. Лаос понравился больше. Стартанули с места в карьер. В атаку с первых минут. И 4 момента голевых создали подряд. Где должны и обязаны были забивать. Но...
... Сработало футбольное правило. Не забиваешь ты - забивают тебе! И победил сильнейший... на бумаге для Гены. А слова Евгению про Гондурас ему же бумерангом и вернулись (((
Даже гол единственный и победный получился дурацким и нелогичным. Поймал дикое ощущение того, что снова смотрю кино про Хоттабыча. Где он заморозил (остановил) время для всех... кроме Cf Маркао Шукер (ТиТ). Никто не встречает, никто не мешает, вратарь любезно ближний угол открыл. И был бы здесь мой дружище Адамыч) То более правильно бы вам описал событие. Как форвард тринидадцев опой закатил мячик в пустые ворота) Пока все, как завороженные, смотрели другое кино. Где Хетт переспал с Геной прямо на своей скамейке запасных)))
И потом травма у Лаоса. И замена не по позиции. И пыль в глаза всем, как божья роса. Когда свой единственный голевой момент тобаговцы организуют лишь в последней атаке. И не забивают, где должны бы. И звучит финальный свисток. Который отправляет Тринидад и Тобаго в плей-офф. А Лаос собирать вещи понемногу, но ближе к дому.

soldier5777: "Давай после "Котов" ещё разок, на прощанье перед отъездом smile.gif"
(Евгений / soldier5777)

Лаос

И с Евгением мы снова выгуливаем своё настроение. И я ему немножко экскурсии. На сей раз по своей Ла-Лиме. Вот, например, и паровоз "Болдуин" образца 45-го весь облазили)

- Приветствую, Евгений!
Проиграли "корову"((( Поговорим?

- Да ужас просто. Весь план рухнул. Нахрен я эти замены делал понижающие. ТиТ по массе сильнее, это очевидно. И я искал нестандартные пути. Не вывезла коровка - померла в пути...
- Засветились на ЧМ - и то счастье? Или осадочек остался?)
- У нас отборочный был сложнее, а мы выигребли! А щас не смогли. Вот потому и осадочек.
- Не повезло с ТиТ? Или наши не "шмогли"?
- Да, я считаю - не повезло. Конечно, расклад был 70 на 30 в пользу ТиТ, но шансы были!
- Ну, просто, как так-то? Лаос острее и быстрее. 4 момента. А гол из ничего нам/"слонам"???
- Вот именно! Острее, быстрее, и играли осторожно, и били неплохо, но... нагадили нам. А забили они в контратаке, где мы штрафной били, и должны были его забивать!
- Второй тайм начинается с травмы. Не критично, казалось со стороны. Но...???
- Да, вот я этого игрока как раз менять собирался. НО! Я только что понял, почему мы так в расчётке просели. Я поставил плановую замену форварда на полузащитника. А была травма, и полузащитник вышел на позицию Форварда!!! А ему там не место было! Вот она причина! Травма!!!
- Ну, не знаю. Лишь в последней атаке ТиТ создал момент на гол. Далеко пойдут с такой игрой?
- Да я больше за своих переживаю. Чё мне там за них смотреть. Молодцы, из группы вышли.
- Пролезть в окошко не получилось. Выходить будем через парадный вход? Чтобы хотя бы громко хлопнуть дверью на прощание?
- Ну это вообще обязательно. Если мы ещё и с "котами" не возьмём 3 очка, то это будет провал. А надо уйти гордо!
- Спасибо тогда, Евгений, за беседу по душам, и по горячим! Но не прощаюсь с тобой.
- Давай после "Котов" ещё разок, на прощанье перед отъездом smile.gif

Хетт: "Россию победим, а потом ещё четыре раза"
пресс-конференция тренера сборной Тринидада и Тобаго
(Михаил / Хетт)

А вот Михаила я уже еле-еле успел застать в отеле. И собирал Мишаня спешно вещички. И накидал я ему скоренько вопросиков по матчу. Но торопился Хетт. И ответил на все разом (скопом), просто попутно и выдохнув с облегчением)

- Привет, Михаил!
Поздравляю с выходом в плей-офф ЧМ-46!
- По игре с Лаосом что-нибудь скажешь?
- Что дальше? За первое место в группе)...
- Или поберечься (травмы и мораль) на плей-офф?
- Отсюда и следующий вопрос. Бразилия или Португалия) Где хрен редьки слаще?)
- Спасибо за ответы! Удачи!

- Бразилия. Россию победим, а потом ещё четыре раза.
Я на работе сегодня, особо некогда, 3 тонны йогурта нужно ещё разлить.
Может до "решена" успею, и обязательно ещё пообщаемся.
Хотите посмотреть, как это будет?)
Ну, как-то так)))

- Бутылка до выдува и пробка. Станет литровой бутылкой)))

Баныч

группа D
группа 4
тур 3

Осталось только хлопнуть дверью на посошок

Эль-Прогре́со (исп. El Progreso) - город на севере Гондураса, в департаменте Йоро. Расположен в долине Сула, на берегу реки Улуа.
Благодаря плодородным почвам экономика Эль-Прогресо базируется на сельском хозяйстве. В окрестностях города находятся плантации по выращиванию масличной пальмы, бананов, прочих фруктов и овощей. Также достаточно развито животноводство, в частности крупного рогатого скота, текстильное производство.
Эль-Прогресо иногда называется "Велосипедный город", так как многие горожане для передвижения используют велосипед, как более быстрый и экономичный вид транспорта.
А в нашей виртуальной "Бутсе" здесь играет клуб "Гондурас Сальцбурго". Знамениты "волки" в Гондурасе тем, что несколько сезонов назад оспаривали чемпионство с "Сулой"... в золотом матче. И это заслуга их тренера (Александр / judge). А вмещает "Эстадио Хумберто Мичелетти" красивую цифру зрителей (33333).

Лаос 1:0 Кот-д'Ивуар

Знаете как говорят в таких случаях в народе? И хочется, и колется, и мама не велит) Так и здесь. Сказать мне особо и нечего, к сожалению.
Очень скучный матч получился. Игра увязла в центре поля. Без моментов. Дыр-дырчик в виде дальних забросов или навесов в сторону ворот. Где оба голкипера игру читали без проблем.
Проснулась или раскрылась игра лишь в последние 10 минут. Обменялись моментами команды. Но повезло забить лишь одним.
Свой первый исторический гол на финальной стадии ЧМ забил действующий чемпион Азии. Единственный сбой случился у обороны "котов" (в прозвищах иначе будет слонов перебор). И забыли они совсем на своём пятачке форварда лаосцев. И Cf Саенгтонг Сатойгьот расстрелял ворота с 3-х метров. И "Сатой жжёт", празднуя победный гол и историческую первую победу Лаоса на главном Мундиале.
А Кот-д-Ивуар свои первые голы исторические на ЧМ забивали "ти'товцам" в первом туре. Но очками первыми разжиться не сумели. Хотя...

odessakmv: "По составу мы, увы, очень ограничены, нынешнему уровню ЧМ соответствует от силы 5-6 игроков..."
пресс-конференция тренера сборной Кот-д'Ивуара
(Михаил / odessakmv)

Кот-д'Ивуар

...Не знаю, как другим. А лично мне понравилось, как спел нам на ЧМ-46 в Гондурасе их главный - Михаил (odessakmv). И даже сейчас, когда казалось бы, мог расстроиться и удалиться тихо по английски. Но пришёл одессит Мишка в наш "божий храм". И мы снова пообщались по душам.

- Приветствую, Михаил!
Сразу, чтобы отвлечь тебя немного от дурных мыслей. Ну что, удалось что-нибудь почитать на ЧМ-46? Или в Гондурасе для одессита так ничего и не написали интересного?

- Привет. Почитал (не всл), проникся, много интересной информации, людей.
- Главное не победа, а участие? Как оценишь свой первый исторический вояж на ЧМ?
- Честно говоря, осадочек-то остался... Сыграли ожидаемо плохо, хоть и была попытка навязать борьбу. По-большому счёту - не получилось. Участием и опытом, самим фактом - удовлетворен. Результатом - естественно, нет!!!
- Да-да, Кот-д-Ивуар ты таки вывел на главный турнир впервые в истории. Не загордишься теперь?)
- Увы, нет, не загорюсь... Это мой последний полноценный сезон в ЗБ.
- А может как раз именно поддержки "слонам" от Берега Слоновой кости (ФС) и не хватило?
- Нет, поддержка, конечно, вещь приятная, но тут не хватило банального: моего менеджерского мастерства и сильных игроков... По составу мы, увы, очень ограничены. Нынешнему уровню ЧМ соответствуют от силы 5-6 игроков. Остальные либо без профильных скиллов, либо без нужных по позиции бонусных умений.
- Не скрою, первые игры "котов" не смотрел. Но сегодня игра понравилась. В зачёт занесём?
- Мне - нет, Кот-д-Ивуару - да)
- Просто очень грамотно отодвинули игру от своих ворот. Можно сказать, что план на игру сработал?
- План не сработал, раз мы проиграли. Но было местами очень не плохо.
- И не повезло то всего малость. Только лишь использовать свой шанс не повезло на контратаке в самой концовке?
- Везёт, как говорят, сильнейшим... Значит на сегодня это были не мы)))
- В любом случае, спасибо тебе, Михаил, за живое и эмоциональное общение в нашей теме!
Голову пеплом не посыпать) И удачной игры в дальнейшем!!!

- Посыпать не будем) Удачи всем!!!

soldier5777: "Сенсации не случилось. Но мы ушли гордо! На подъёме smile.gif"
(Евгений / soldier5777)

Лаос

А с Евгением мы тем временем, продолжаем прогуливаться по городам и весям Гондураса. Вот и музей железнодорожный посетили в Эль-Прогресо)

- Приветствую, Евгений!
Ну хоть на прощание удалось, да?

- Выход в финальную часть - это уже достижение. Уж очень отбор серьёзный.
И, я напомню. Мы по силе участников аж на 22-м(!) месте из 32-х. И то, что мы 3-е место в группе заняли - это было изначальным раскладом сил.
Сенсации не случилось. Но мы ушли гордо! На подъёме smile.gif
- Есть первые исторические гол и победа на ЧМ. Достижение? Или лишь пилюльку подсластили?
- Ну это вообще странно. Форварды у нас неплохие, а забили всего один за 270 минут. Но да - есть победа на ЧМ! Не стыдно возвращаться в Лаос.
- Кстати, как ни странно, но мои ощущения, что это самый тяжёлый и нудный матч получился от Лаоса в Гондурасе?
- Не зрелищный, я согласен. Но пусть дерьмовый - но победный. Никто не вспомнит, как там всем нравилось)
- Вся игра увязла в центре поля. Ошибся с тактикой? Или это "коты" так грамотно засушили игру?
- Я даже посмотрел. "Коты" играли суперзащитой. И это давало неплохие плоды. На ничью тянули. По сути инициатива была у Лаоса, но мы разбивались о полузащиту на чужой половине поля. Особенно там феерил
"котовец" Этьен Магали Адико - прям перехват на перехвате.
Всё, что летело в сторону ворот - это наши штрафные и пара навесов за всю игру. И всё как-то не могли замкнуть никто. "Коты" вообще почти не переходили центр поля. Хотя по опасным проходам 1-1. Но мы смогли свой реализовать. Вот и вся история.
- Про штрафные ты обмолвился ещё в прошлом интервью. Но и здесь не зашло. 4 попытки с разных дистанций. Хошь бей, хошь навешивай. А на выходе снова пшик?
- Да, я уже сказал выше - реально только воздух испортили в чужой штрафной) А у бьющего Шт2!
- Может следовало доверить стандарты пробивать голкиперу? Или "солдат" в такие "танчики" не играет?)
- Не по-взрослому это. Пусть вратарь отдыхает. Не для этого его мама растила)
- Вратари сегодня лучшие? Или... как в той рекламе выбор?)
- Ну, наш только 1 раз сыграл. Спас! А ивуарийский тянул здорово.
- Игра проснулась лишь в последней десятиминутке. Ва-банк от обеих команд?
- Скорее во 2-м тайме. 1-й вообще был за Лаосом, но далеко от ворот.
- Опасными моментами обменялись. Но повезло больше нам, а не их яблоку?)
- Именно так)
- И что теперь? Сразу домой? Или останемся досматривать ЧМ-46 в Гондурасе?
- У меня товарищ из Лаоса (и по жизни) сотворил сенсацию со сборной Тонга. И дёрнул бразильцев. И вышел в "плов". Да так дёрнул, что вылетели именитые португальцы. Вот за этой сборной послежу.
Лаос же, наверное, поиграет в утешительном турнире сборных - вот ВЕЛДЕР зовёт уже.
- Спасибо тебе, Евгений, за живое и весёлое общение здесь на Мундиале!!!
- Да, я уже сижу и размышляю про календарь. У Тит он был лучше таки, и даже фору определённую давал им. Я России сливал, чтобы мораль не подкосить. И сделал всю ставку на мачт с Тринидадом. Ставка не зашла. А играли бы мы с РФ последними, я бы рисковал. И мало ли зашло бы основой по самые не хочу... Это уже, оглядываясь назад, анализирую)
- Не скрою, "солдат", праздник здесь ты для меня украсил!!!
- А мне было приятно. У нас самая "живая" группа получилась. Количество заходящих - топ!
- Ну, Женька, не в деньгах (просмотрах) счастье тут) Тем более, когда можно просто вручную нарисовать эти просмотры) И стартануть при нуле ответов сразу с 2550 подходов)))
В любом случае, удачной игры тебе и всем нам!!!

- Жму руку! Заходи, поболтаем smile.gif
- Ну, тогда уж лучше ты к нам) Предлагаю продолжить общение в нашей теме. И "перемывать косточки" уже участникам плей-офф, но уже как "диванные эксперты")))

ostroffsv
Цитата(Баныч @ 20.1.2025, 3:43) *
- И что теперь? Сразу домой? Или останемся досматривать ЧМ-46 в Гондурасе?
- У меня товарищ из Лаоса (и по жизни) сотворил сенсацию со сборной Тонга. И дёрнул бразильцев. И вышел в "плов". Да так дёрнул, что вылетели именитые португальцы. Вот за этой сборной послежу.

Я сборной ТиТ еще и фору дал - у Бразилии мораль теперь так себе
ГаБэ
группа D
группа 4
тур 3

Россия 2:1 Тринидад и Тобаго

По законам жанра, завершающий групповой этап 3-й тур породил множество очных дуэлей, самым непосредственным образом влияющих на итоговое распределение мест в командных квартетах. Не удивительно, что и в группе D главный вопрос турнирного противостояния решался в очной встрече России и Тринидада и Тобаго – команд, которые уже гарантировали себе продолжение борьбы за трофей, оставалось лишь решить, кто отправится в плей-офф в ранге лидера группы, а кому довольствоваться вторыми ролями. Впрочем, в плане будущей генерации пар 1/8 финала, 1-е место группового этапа даёт лишь относительное преимущество. При этом далеко не гарантируя выпадение более простого и проходимого соперника. Другое дело, что любое поражение чревато падением морали, как в прямом, так и в переносном смысле. Ведь неудачи способны бить не только по цифири в ростерах, но сказываются и на уверенности наставников, заставляя их нервничать, метаться и искать новые победные настройки. Поэтому значение данной игры для сборных России и Тринидада трудно переоценить.
Весьма любопытно, что встречу эту принимал стадион «Луис Трокколи», что в… Монтевидео. Несколько далековато от Гондураса, не находите? Всё это напомнило мне одну бородатую шутку: «Сочи – очень дорогой город. Поэтому даже Олимпиаду в Сочи провели в Адлере». Ну и совсем примечательно, что арена эта является домашней для уругвайского клуба «Серро», главным тренером которого имеет честь трудиться ваш покорный слуга. Вот такой неожиданный вышел «компот»! Но не переживайте! Со всей ответственностью спешу заявить, что на результат матча этот факт никак не повлиял! Просто у ТиТ были чуть повыше ворота… Но так можно, я уточнял.
К слову, раз уж случилось так, что матч проходит на домашней арене моего клуба, позвольте ненадолго включить тумблер «экскурсовод» и рассказать вам несколько любопытных фактов о стадионе. Первый вопрос, который сразу же приходит в голову любопытствующим – кто же такой этот Луис Трокколи? Спешу удовлетворить ваш интерес. Луис Трокколи – это бывший президент «Серро», уругвайский политик, Сенатор Республики. Трибуны стадиона носят довольно оригинальные названия. Главная (северная) трибуна названа в честь Аргентины, ей противостоит трибуна «Бразилия», а между ними – трибуны «Парагвай» и «Чили». Трибуны «Гондурас» почему-то нет. Но я обещаю поработать над этим. Вполне возможно, что после Мундиаля на нашем стадионе появится какая-нибудь новая трибуна. Например, «Россия», как знать. В целях безопасности значительная часть периметра «Луиса Трокколи» обнесена сплошной стеной с колючей проволокой в верхней её части. Для «сглаживания» такого мрачного эффекта руководство «Серро» пригласило художника Лепольдо Новоа, чтобы тот разукрасил своей графикой эти участки стены.
Наставник сборной России выпустил на поле привычный состав, используя ту же расстановку, что принесла успех в двух предыдущих встречах. Хетт также не стал ничего менять в своих построениях, ведь и его ребята, как и подопечные Евгения, тоже стартовали на турнире с двух побед. Номинальные хозяева на 5+ баллов превосходили островитян, но, согласитесь, это не то преимущество, что может гарантировать итоговый успех. Конечно, Россия выступала в этом матче фаворитом, но и Тринидад был готов в любую минуту преподнести сюрприз.
Матч начался атаками россиян. И к исходу получаса игры они смогли конвертировать своё территориальное преимущество в забитый мяч – отличился вездесущий Владимир Гусаров после отличного паса Мостового. Свисток на перерыв застал подопечных john7624 в очередной атаке.
Видимо, в подтрибунном помещении Хетт нашёл для своих игроков нужные мотивирующие слова, ведь после перерыва они вышли заряженными на борьбу, полные решимости как можно быстрее отыграться. При этом островитяне несколько изменили подход к игре и тактику, слегка огорошив россиян в эти первые минуты второго тайма агрессивным отбором и высоким прессингом. Именно эта смена акцентов очень быстро и принесла свои плоды. Исайа Лара вступил в отбор на чужой половине поля, и буквально «выгрыз» мяч у соперника. Последовала передача в район 11-метровой отметки, где на прочность Савелия Юрищева проверил сначала Маркао Шукер – с его ударом российский голкипер справился, но после чёткого «выстрела» Дэррила Робертса и он был вынужден капитулировать – 1:1. Впрочем, паритет в игре сохранялся недолго. Россияне очень быстро пришли в себя. И стали, выражаясь словами прапора из «ДМБ», «вновь диктовать свою неуклонную волю всему мировому сообществу». На 57-й минуте их активные действия привели к штрафному удару на половине поля тринидадо-тобагцев. Владимир Гусаров навесил в штрафную, после удара головой Алексея Мостового Янг Кастро не смог надёжно зафиксировать мяч, и всё тот же Мостовой со второй попытки добил его в сетку ворот. После этого на поле шла достаточно обоюдоострая игра, в которой могли преуспеть как одни, так и другие. Команды обменялись несколькими довольно опасными уколами, но счёт на табло не изменился. В «жёлтой майке» лидера в плей-офф идёт сборная России! Однако, стоит отдать должное и команде из Карибского бассейна. Две уверенные победы и минимальное поражение от фаворита группы (при весьма достойной игре), как итог – заслуженное 2-е место, такой результат позволяет сказать, что подопечные Хетт достаточно крепко стоят на своих загорелых ногах!

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.