Цитата(Hedonizmbot @ 18.3.2025, 10:01)

регламент не менялся - какой был, такой и остался. Возможно, там сформулировано не очень понятно, но перед стартом мы тут
обсуждали эту особенность правил. К тому же, прошла только одна гонка, как будет дальше - посмотрим.
Вы какой вариант предлагаете? Всегда делить на 8/6/4/2? Думаете, это будет справедливо, допустим, для Феррари, чьи очки всегда придется делить на 6, при том, что Хаас и Заубер, возможно, вообще больше не возьмут баллов?
Думал брать в расчёт только лучшие 1 или 2 результата, но тогда гигантское преимущество будет у Мерседеса.
По хорошему, на всех, конечно. Вот заедет Рено в очки - делить всего 2. А Мерседесу, чтобы очков много получить, нужно как в этой гонке, всем туда заехать. А если кто-то из Мерседесов слетает, количество очков резко снижается. Кроме того, именно поэтому же Мерседес стоит дороже, чем Хаас/Феррари.
В любом случае складывается парадоксальная ситуация, что Мотор, заработав больше очков в гонке, приносит меньше очков в таблицу. То есть, с точки зрения "боления" очень странные эмоции получаются.
Видимо, я пропустил дискуссию до старта, потому что поздно определился, но могу сказать, что Мерседес выбрал именно по этому показателю - готов отдать за них много "очков" в ущерб втором пилоту Фэнтази, потому что понимаю, что они стабильны, и даже при их количестве, будут приносить очки.
Но в любом случае, решает все организатор) Так что как считается - значит пусть так и считается! Буду топить за Лоусона, чтобы он 10-м приезжал почаще)