Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: КТ "Кубок имени Мартина Рейма"
Золотая бутса > ФУТСОЮЗЫ > Форумы футсоюзов > Европа > Эстония
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Negero
Кубок Мартина Рейма от Футбольного Союза Эстонии - https://www.butsa.ru/kt/10575/

Начинается 47 сезон "Золотой бутсы". Вместе с ним стартует ставший традиционным турнир от ФС Эстонии - "Кубок имени Мартина Рейма". Обсуждение, освещение, освистанные и все, что с ним связано - в этой теме smile.gif

ОБЗОР УЧАСТНИКОВ


ОБЗОРЫ и СТАТИСТИКА

1 ТУР --- ОБЗОР1 - ОБЗОР2 - СТАТИСТИКА
.
2 ТУР --- ОБЗОР1 - ОБЗОР2 - СТАТИСТИКА
.
3 ТУР --- ОБЗОР1 - ОБЗОР2 - СТАТИСТИКА
.
4 ТУР --- ОБЗОР1 - ОБЗОР2 - СТАТИСТИКА
.
5 ТУР --- ОБЗОР1 - ОБЗОР2 - СТАТИСТИКА
.
6 ТУР --- ОБЗОР1 - ОБЗОР2 - СТАТИСТИКА
.
7 ТУР --- ОБЗОР1 - ОБЗОР2 - СТАТИСТИКА
.
8 ТУР --- ОБЗОР1 - ОБЗОР2 - СТАТИСТИКА
.
9 ТУР --- ОБЗОР1 - ОБЗОР2 - СТАТИСТИКА
.
10 ТУР -- ОБЗОР1 - ОБЗОР2 - СТАТИСТИКА
.
Переносы -- ОБЗОР1 - ОБЗОР2 - СТАТИСТИКА

.
1/8 первая ----- ОБЗОР1 - ОБЗОР2 - СТАТИСТИКА
.
1/8 ответная --- ОБЗОР1 - ОБЗОР2 - СТАТИСТИКА

.
1/4 первая ----- ОБЗОР1 - ОБЗОР2 - СТАТИСТИКА
.
1/4 ответная --- ОБЗОР1 - ОБЗОР2 - СТАТИСТИКА

.
Полуфиналы первые ----- ОБЗОР1 - ОБЗОР2 - СТАТИСТИКА
.
Полуфиналы ответные --- ОБЗОР1 - ОБЗОР2 - СТАТИСТИКА

.
Матч за 3-е место --- ОБЗОР
.
Финал --- ОБЗОР

.
ИТОГОВАЯ СТАТИСТИКА ТУРНИРА
Denim Demedj
Поехали!
Negero
Сейчас пересоздам турнир, ошибку в исходных данных допустил. Повторно приглашение отправлю smile.gif
Negero
Поехали!
Раштав
Хорошо пошло!)))
Negero
Старт интересный получился! smile.gif
ЖEPTBA
Очень много гостевых побед, тоже заметил.
ВЕЛДЕР
Цитата(Раштав @ 30.4.2025, 0:05) *
Хорошо пошло!)))


кому как...мне не очень зашел старт турнира))))
Дацюк
Много КК смотрю в этом туре.
Раштав
Цитата(Дацюк @ 30.4.2025, 14:05) *
Много КК смотрю в этом туре.

У меня в этом туре чемпионата пошли КК)
Дацюк
Пока хорошо плывем с Беловым.

Жду очную встречу
Negero
Стартовал новый, 47 сезон Золотой Бутсы. Вместе с ним, проводиться, ставший традиционным, ежегодный коммерческий турнир от Футбольного Союза Эстонии – «Кубок имени Мартина Рейма».
Как и в прошлом сезоне, турнир проходит в закрытом формате. Команды, участвующие в турнире, и их тренеры – серьезные соперники для любой команды. Впереди нас ждет интересное противостояние.

Коммерческий турнир «Кубок имени Мартина Рейма».
Первая стадия, первый тур.

Группа 1.
"Кроатиа Сесвете" (Сесвете) 1:0 "Тромсе" (Тромсе).
Республика Хорватия. Город Сесвете, стадион СРЦ Сесвете.


Открытие турнира проходило в на Балканском полуострове, в хорватском городе Сесвете, на стадионе СРЦ Сесвете.
Должен отметить, что Сесвете – это не просто один из городов или населенных пунктов Хорватии. Таковым он был ранее, являясь пригородом Загреба. В наши дни, Сесвете один из семнадцати районов хорватской столицы. Самый крупный, самый густонаселенный. Культурный и спортивный центр Загреба и всей Хорватии.
Сегодня, "Кроатиа Сесвете», в первом матче турнира, принимал на домашнем стадионе норвежский «Тромсе». Свободолюбивым хорватам предстояло сразиться с суровыми норвежскими викингами.
Они сразились. Не смотря на то, что игровых моментов было не так уже и много, противостояние получилось весьма интересным. Хорваты не стали откладывать дело в долгий ящик, на третей минуте встречи Вашингтон Алексис Брокки, с подачи партнёра Арсен Юренич, открывает счет в матче.
Это была первая и единственная ошибка норвежской обороны за весь матч. У хорватов в обороне ошибок не было совсем. Была интересная, захватывающая борьба равных соперников. Абсолютно равных: опасные моменты у ворот обеих команд возникали очень редко до самого конца встречи. Хорваты сумели удержать такую трудную и важную для них победу, но и норвежцы не посрамили славу викингов.

"Алай" (Ош) 7:0 "Конкордиа Аудентес" (Таллинн).
Республика Кыргызстан. Город Ош, стадион «Ош» имени Ахматбека Суюмбаева.


Второй матч в группе проходил в Средней Азии, в городе Ош, втором по величине городе Кыргызстана.
Я, в одном из репортажей, уже рассказывал об особенностях климата Кыргызстана. Сухой, резко-континентальный, жаркий днем и холодный ночью, климат привычен местным жителям и бывалым путешественникам. Жители северных краев, приморских и южных областей далеко не всегда хорошо его переносят. Нужен определенный, порой длительный, период акклиматизации.
Увы, у игроков эстонской команды, связанных жестким графиком национального чемпионата, времени на акклиматизацию не было совсем. Матч получился, по сути, в одни ворота.
В начале игры, у эстонцев еще получалось сдерживать атакующий натиск хозяев поля. Но, уже в конце первого тайма, жаркая погода, сухой воздух и сильная разница во времени, сыграли свою роль. Хозяева поля, просто не оставили никаких шансов гостям, одержав уверенную победу со счетом 7:0.


"ФК Миоры" (Миоры) -5:1 "Ксинабахул" (Уэуэтенанго).
Республика Беларусь. Город Миоры, Центральный городской стадион.


Заключительный матч в первой группе проходил в Беларуси, в городе Миоры, где местный «ФК Миоры» принимал на домашнем (единственном в городе) стадионе гостей из Гватемалы.
И, снова, не могу не упомянуть смену климата и часовых поясов. Южноамериканский футбол славиться своей сильной и непредсказуемой игрой. В этот раз, многочасовой перелет, смена влажного теплого тропического климата Южной Америки на сухой холодный климат Центральной Европы и разница во времени, не лучшим образом сказались на игре гватемальской команды.
Как и в первом матче тура, хозяева поля не стали откладывать дело в долгий ящик. Уже к 14 минуте встречи, белорусская команда вела в счете 2:0. Ближе к середине первого тайма, гостям удалось переломить ход игры и удерживать свое преимущество, пускай и не столь очевидное, до конца тайма. Гватемальцам, даже, удалось сократить счет в матче на 26 минуте встречи. Казалось, еще немного, и гости смогут выровнять и счет на табло, и вырвать побед.
Не сложилось. После перерыва, на поле вышла уже совсем другая белорусская команда. Сильная, уверенная и бескомпромиссная. Играющая так, как нужно им, а не сопернику. Не помогла даже произведенная гватемальцами замена: белорусы атаковали весь второй тайм, прижав соперника к воротам и вырвав победу со счетом 5:1.

Группа 2.
"Сахалин" (Южно-Сахалинск) 2:2 "Шахтер Луганск" (Луганск).
Республика Российская Федерация.
Город Южно-Сахалинск, стадион Спартак.


Первый матч во второй группе проходил в далеком, укутанном туманами и продуваемом всеми ветрами городе Южно-Сахалинск, что на Сахалине.
В этот раз, разница в часовых поясах и климате (на Сахалине климат – умеренно-муссонный, влажный, в Луганске – умеренно-континентальный) не помешал гостям с Украины сыграть на самом высоком уровне. Украинским игрокам не помешал даже длительный, десятичасовой перелет. Привыкшие к суровым условиям жизни, сахалинские игроки встретили достойного и равного соперника.
Начало матча было за украинской командой. Игроки «Шахтера» тоже не стали откладывать дело в долгий ящик и на 8 минуте, первая же их атак приносит успех – счет на табло стал 1:0 в пользу «горняков». Забитый гол подстегнул игроков украинской команды, ставших искать подход к воротам соперника более активно. И, в то же время, сыграл с ними злую шутку. В очередной раз, увлекшись атакой, «горняки» пропустили контратаку соперника, на 26 минуте сравнявшего счет – 1:1.
Обмен голами несколько охладил пыл игроков обеих команд. Соперники стали действовать более осторожно, аккуратно и взвешено ища подход к воротам оппонента. Увы (или к счастью, смотря с какой стороны посмотреть), до конца первого тайма ничего не случилось.
Не случилось и большую часть второго тайма: все так же, аккуратная, но очень интересная борьба без большого количества опасных атак. Первая такая атака случилась лишь на 70 минуте: Артур Беркетов и Валерий Малюков сумели нащупать слабое место в обороне соперника и счет на табло стал 2: в пользу российской команды.
И, снова, не могу сказать, что забитый гол сильно изменил ситуацию на поле. «Горняки» не спешили лезть на рожон, не бросились безумного отыгрываться. Они, по-прежнему, играли аккуратно и взвешено. Это сыграло свою роль: на 85 минуте дуэт Фади Кешкеш и Оливио Рохас ставит точку в этом интересном и таком напряженном противостоянии – 2:2.

"Динамо-Зенит" (Ереван) 0:2 "Раро Спидстерс" (Раротонга).
Республика Армения. Город Ереван, стадион Зенит.


Солнечная и теплая Армения принимала в гостях команду с Островов Кука.
Вот кому точно не помешали ни смена климата, ни часовых поясов, ни длительные перелеты, так это островитянам. Вообще, в этом туре, во второй группе, удача отвернулась от хозяев поля: в домашних матчах принимающие команды сумели взять только одно очко из девяти возможных.
В этом противостоянии, гости из Тихого океана, не оставили никаких шансов армянской команде. Инициатива с самого начала матча и до его финального свистка полностью принадлежала гостям.
Уже в который раз, мы стали свидетелями быстрого гола: островитяне, разыграв мяч, на 3 минуте открывают счет в матче. Последовавшие у хозяев поля замены (всего их было произведено три) не помогли игрокам «Динамо». За весь матч игроки ничего не смогли показать на поле. Ни единого опасного момента, ни единой атаки. Ничего, кроме грубости, за которые судья в поле показал хозяевам четыре желтые и одну красную карточки.
Зато, островитяне играли решительно, технично и красиво. Не на удержание, счета, нет. Но и не на победу любой ценой. И, все же, они ее добились, забив на 90 минуте гол, ставший решающим – 2:0 в пользу команды с островов Кука.

"Шоненбоден" (Вадуц) 0:3 "Ван Лав Юнайтед" (Род Таун).
Великое княжество Лихтенштейн. Город Вадуц, стадион Шоненбоден Хапп.


Из-за нарушения регламента турнира, команде "Шоненбоден" (Вадуц) засчитано техническое поражение.
PM18
"Алай" (Ош) может быть всё-таки Киргизстан, а не Казахстан. wink.gif
Negero
Исправил
ЖEPTBA
1 тур (29.04.2025)

Группа 1.

Кроатиа Сесвете 1:0 Тромсе
Алай 7:0 Конкордиа Аудентес
ФК Миоры 5:1 Ксинабахул

Группа 2.

Сахалин 2:2 Шахтер Луганск
Динамо-Зенит 0:2 Раро Спидстерс
Шоненбоден 0:3 Ван Лав Юнайтед (техническое поражение)

Группа 3.

ФК Сантос Тарту 0:5 Кобе ФК 1970
Ганвикс 1:0 Аль-Наср
Ван Жукинг 1:1 Тарту Велко

Группа 4.

Корба 0:2 Полония
Итакуруба 3:0 Папай ФК
Серро 2:3 ФК Пума

Символическая сборная тура.


Самые-самые команды.


Самый частый счёт.
* 1 из 2 результатов 3:0 - техническое поражение

Статистика тура/турнира.

* в качестве хет-триков засчитывается 3 и более голов за матч



Бомбардиры.
1. Алимакун Кыркырбаев (Алай) - 5
2. Фабини Нтхити (Кобе ФК 1970) - 4
3. Римас Кирилин (ФК Миоры) - 3
4. Шамиль Князев (Алай) - 2
5. Пан Сун Хёк (Полония) - 2

показать
6. Алек Кэйн (Итакуруба) - 2
7. Энно Магер (ФК Пума) - 2
8. Вашингтон Алексис Брокки (Кроатиа Сесвете) - 1
9. Эдриан Байада (ФК Миоры) - 1
10. Вавилис Орфанидис (ФК Миоры) - 1
11. Райдо Сараев (Ксинабахул) - 1
12. Тамир Мухаммад Алаа (Сахалин) - 1
13. Артур Беркетов (Сахалин) - 1
14. Фади Кешкеш (Шахтер Луганск) - 1
15. Будимир Бирук (Шахтер Луганск) - 1
16. Грэхэм Филипсен (Раро Спидстерс) - 1
17. Ромен Дель Кастильо (Раро Спидстерс) - 1
18. Микаэль Ремо (Кобе ФК 1970) - 1
19. Сийм Андреев (Ганвикс) - 1
20. Лео Дугерот (Ван Жукинг) - 1
21. Финнюр Рунгельдсон (Тарту Велко) - 1
22. Хосу Калеро (Итакуруба) - 1
23. Брендан Ниельссон (Серро) - 1
24. Иван Приоре (Серро) - 1
25. Берриос Банегас (ФК Пума) - 1

Распасовщики.
1. Вавилис Орфанидис (ФК Миоры) - 4
2. Евгений Далбаев (Алай) - 2
3. Шамиль Князев (Алай) - 1
4. Зуфар Чекиров (Алай) - 1
5. Юсуп Шалдыбаев (Алай) - 1

показать
6. Римас Кирилин (ФК Миоры) - 1
7. Валерий Малюков (Сахалин) - 1
8. Тарас Кружнов (Шахтер Луганск) - 1
9. Оливио Рохас (Шахтер Луганск) - 1
10. Микаэль Ремо (Кобе ФК 1970) - 1
11. Селзо Андре Демауш (Кобе ФК 1970) - 1
12. Шинобу Нозава (Кобе ФК 1970) - 1
13. Самюэль Умтити (Ганвикс) - 1
14. Дэмьен Дафф (Ван Жукинг) - 1
15. Роомер Янсен (Тарту Велко) - 1
16. Тони Канделария (Полония) - 1
17. Медина Ринкао (Итакуруба) - 1
18. Джованни Паранеста (Серро) - 1
19. Берриос Банегас (ФК Пума) - 1
20. Микк Томсон (ФК Пума) - 1

Гол+Пас.
1. Алимакун Кыркырбаев (Алай) - 5 + 0 = 5
2. Вавилис Орфанидис (ФК Миоры) - 1 + 4 = 5
3. Фабини Нтхити (Кобе ФК 1970) - 4 + 0 = 4
4. Римас Кирилин (ФК Миоры) - 3 + 1 = 4
5. Шамиль Князев (Алай) - 2 + 1 = 3

показать
6. Пан Сун Хёк (Полония) - 2 + 0 = 2
7. Алек Кэйн (Итакуруба) - 2 + 0 = 2
8. Энно Магер (ФК Пума) - 2 + 0 = 2
9. Микаэль Ремо (Кобе ФК 1970) - 1 + 1 = 2
10. Берриос Банегас (ФК Пума) - 1 + 1 = 2
11. Евгений Далбаев (Алай) - 0 + 2 = 2
12. Вашингтон Алексис Брокки (Кроатиа Сесвете) - 1 + 0 = 1
13. Эдриан Байада (ФК Миоры) - 1 + 0 = 1
14. Райдо Сараев (Ксинабахул) - 1 + 0 = 1
15. Тамир Мухаммад Алаа (Сахалин) - 1 + 0 = 1
16. Артур Беркетов (Сахалин) - 1 + 0 = 1
17. Фади Кешкеш (Шахтер Луганск) - 1 + 0 = 1
18. Будимир Бирук (Шахтер Луганск) - 1 + 0 = 1
19. Грэхэм Филипсен (Раро Спидстерс) - 1 + 0 = 1
20. Ромен Дель Кастильо (Раро Спидстерс) - 1 + 0 = 1
21. Сийм Андреев (Ганвикс) - 1 + 0 = 1
22. Лео Дугерот (Ван Жукинг) - 1 + 0 = 1
23. Финнюр Рунгельдсон (Тарту Велко) - 1 + 0 = 1
24. Хосу Калеро (Итакуруба) - 1 + 0 = 1
25. Брендан Ниельссон (Серро) - 1 + 0 = 1
26. Иван Приоре (Серро) - 1 + 0 = 1
27. Зуфар Чекиров (Алай) - 0 + 1 = 1
28. Юсуп Шалдыбаев (Алай) - 0 + 1 = 1
29. Валерий Малюков (Сахалин) - 0 + 1 = 1
30. Тарас Кружнов (Шахтер Луганск) - 0 + 1 = 1
31. Оливио Рохас (Шахтер Луганск) - 0 + 1 = 1
32. Селзо Андре Демауш (Кобе ФК 1970) - 0 + 1 = 1
33. Шинобу Нозава (Кобе ФК 1970) - 0 + 1 = 1
34. Самюэль Умтити (Ганвикс) - 0 + 1 = 1
35. Дэмьен Дафф (Ван Жукинг) - 0 + 1 = 1
36. Роомер Янсен (Тарту Велко) - 0 + 1 = 1
37. Тони Канделария (Полония) - 0 + 1 = 1
38. Медина Ринкао (Итакуруба) - 0 + 1 = 1
39. Джованни Паранеста (Серро) - 0 + 1 = 1
40. Микк Томсон (ФК Пума) - 0 + 1 = 1
ЖEPTBA
2 тур (01.05.2025)

Группа 1.

Тромсе 3:1 Конкордиа Аудентес
Кроатиа Сесвете 1:1 ФК Миоры
Ксинабахул 2:3 Алай

Группа 2.

Шахтер Луганск 3:2 Раро Спидстерс
Сахалин 5:1 Шоненбоден
Ван Лав Юнайтед [2:2 Динамо-Зенит

Группа 3.

Кобе ФК 1970 3:1 Аль-Наср
ФК Сантос Тарту 2:3 Ван Жукинг
Тарту Велко 4:0 Ганвикс

Группа 4.

Полония 2:1 Папай ФК
Корба 4:1 Серро
ФК Пума 1:3 Итакуруба

Символическая сборная тура.


Самые-самые команды.


Самый частый счёт.
* 1 из 2 результатов 3:0 - техническое поражение

Статистика тура/турнира.

* в качестве хет-триков засчитывается 3 и более голов за матч



Бомбардиры.
1. Алимакун Кыркырбаев (Алай) - 8
2. Фабини Нтхити (Кобе ФК 1970) - 7
3. Римас Кирилин (ФК Миоры) - 3
4. Тамир Мухаммад Алаа (Сахалин) - 3
5. Владислав Бурков (Сахалин) - 3

показать
6. Лаури Виллемсон (Тарту Велко) - 3
7. Алек Кэйн (Итакуруба) - 3
8. Том Мюллер (Корба) - 3
9. Шамиль Князев (Алай) - 2
10. Алексей Гуцуляк (Тромсе) - 2
11. Мутлак Аль-Грид (Ксинабахул) - 2
12. Фади Кешкеш (Шахтер Луганск) - 2
13. Будимир Бирук (Шахтер Луганск) - 2
14. Грэхэм Филипсен (Раро Спидстерс) - 2
15. Ромен Дель Кастильо (Раро Спидстерс) - 2
16. Лео Дугерот (Ван Жукинг) - 2
17. Финнюр Рунгельдсон (Тарту Велко) - 2
18. Пан Сун Хёк (Полония) - 2
19. Хосу Калеро (Итакуруба) - 2
20. Берриос Банегас (ФК Пума) - 2
21. Энно Магер (ФК Пума) - 2
22. Вашингтон Алексис Брокки (Кроатиа Сесвете) - 1
23. Диуф Ндзайзере (Кроатиа Сесвете) - 1
24. Эйвин Бисгорд Лиен (Тромсе) - 1
25. Майт Ишчук (Конкордиа Аудентес) - 1
26. Эдриан Байада (ФК Миоры) - 1
27. Вавилис Орфанидис (ФК Миоры) - 1
28. Зоран Бацик (ФК Миоры) - 1
29. Райдо Сараев (Ксинабахул) - 1
30. Артур Беркетов (Сахалин) - 1
31. Лъчезар Нешадов (Шоненбоден) - 1
32. Максим Кошеляев (Шахтер Луганск) - 1
33. Джимми Брунтон (Ван Лав Юнайтед) - 1
34. Аксинте Варга (Ван Лав Юнайтед) - 1
35. Максимус Дэвис (Динамо-Зенит) - 1
36. Андрей Бородин (Динамо-Зенит) - 1
37. Микаэль Ремо (Кобе ФК 1970) - 1
38. Лисандро Луис (Аль-Наср) - 1
39. Сийм Андреев (Ганвикс) - 1
40. Асамоа Гьян (ФК Сантос Тарту) - 1
41. Василий Данель (ФК Сантос Тарту) - 1
42. Олег Лидер (Ван Жукинг) - 1
43. Фрэнки Лампард (Ван Жукинг) - 1
44. Никола Полонини (Полония) - 1
45. Рустам Ахмедзаде (Полония) - 1
46. Рональдо Гватемалья (Папай ФК) - 1
47. Шабани Нонда (Корба) - 1
48. Брендан Ниельссон (Серро) - 1
49. Иван Приоре (Серро) - 1
50. Клаудио Гастон Абаскаль (Серро) - 1
51. Янно Томайлы (ФК Пума) - 1

Распасовщики.
1. Вавилис Орфанидис (ФК Миоры) - 4
2. Евгений Далбаев (Алай) - 3
3. Бьарте Эрстад (Тромсе) - 2
4. Валерий Малюков (Сахалин) - 2
5. Тарас Кружнов (Шахтер Луганск) - 2

показать
6. Микаэль Ремо (Кобе ФК 1970) - 2
7. Шамиль Князев (Алай) - 1
8. Зуфар Чекиров (Алай) - 1
9. Юсуп Шалдыбаев (Алай) - 1
10. Кай Мортен Несс (Тромсе) - 1
11. Римас Кирилин (ФК Миоры) - 1
12. Интс Крайнис (ФК Миоры) - 1
13. Лучезар Насевич (Ксинабахул) - 1
14. Рафаэль Диас Альярома (Ксинабахул) - 1
15. Платон Стаханов (Сахалин) - 1
16. Клаудиуш Бобровски (Шоненбоден) - 1
17. Оливио Рохас (Шахтер Луганск) - 1
18. Максим Епифанов (Шахтер Луганск) - 1
19. Кахлед Джлиди (Раро Спидстерс) - 1
20. Штейнгрим Гоардсен (Ван Лав Юнайтед) - 1
21. Сид Гартеска (Ван Лав Юнайтед) - 1
22. Андрей Бородин (Динамо-Зенит) - 1
23. Селзо Андре Демауш (Кобе ФК 1970) - 1
24. Шинобу Нозава (Кобе ФК 1970) - 1
25. Михаель Хакафар (Аль-Наср) - 1
26. Самюэль Умтити (Ганвикс) - 1
27. Лассаад Зубари (ФК Сантос Тарту) - 1
28. Велио Агостини (ФК Сантос Тарту) - 1
29. Лео Дугерот (Ван Жукинг) - 1
30. Дэмьен Дафф (Ван Жукинг) - 1
31. Фрэнки Лампард (Ван Жукинг) - 1
32. Роомер Янсен (Тарту Велко) - 1
33. Лаури Виллемсон (Тарту Велко) - 1
34. Матис Дьорд (Тарту Велко) - 1
35. Тони Канделария (Полония) - 1
36. Хуан Рикельме (Папай ФК) - 1
37. Медина Ринкао (Итакуруба) - 1
38. Висдом Кубека (Корба) - 1
39. Грехем Чилия (Корба) - 1
40. Иван Приоре (Серро) - 1
41. Джованни Паранеста (Серро) - 1
42. Берриос Банегас (ФК Пума) - 1
43. Микк Томсон (ФК Пума) - 1

Гол+Пас.
1. Алимакун Кыркырбаев (Алай) - 8 + 0 = 8
2. Фабини Нтхити (Кобе ФК 1970) - 7 + 0 = 7
3. Вавилис Орфанидис (ФК Миоры) - 1 + 4 = 5
4. Римас Кирилин (ФК Миоры) - 3 + 1 = 4
5. Лаури Виллемсон (Тарту Велко) - 3 + 1 = 4

показать
6. Тамир Мухаммад Алаа (Сахалин) - 3 + 0 = 3
7. Владислав Бурков (Сахалин) - 3 + 0 = 3
8. Алек Кэйн (Итакуруба) - 3 + 0 = 3
9. Том Мюллер (Корба) - 3 + 0 = 3
10. Шамиль Князев (Алай) - 2 + 1 = 3
11. Лео Дугерот (Ван Жукинг) - 2 + 1 = 3
12. Берриос Банегас (ФК Пума) - 2 + 1 = 3
13. Микаэль Ремо (Кобе ФК 1970) - 1 + 2 = 3
14. Евгений Далбаев (Алай) - 0 + 3 = 3
15. Алексей Гуцуляк (Тромсе) - 2 + 0 = 2
16. Мутлак Аль-Грид (Ксинабахул) - 2 + 0 = 2
17. Фади Кешкеш (Шахтер Луганск) - 2 + 0 = 2
18. Будимир Бирук (Шахтер Луганск) - 2 + 0 = 2
19. Грэхэм Филипсен (Раро Спидстерс) - 2 + 0 = 2
20. Ромен Дель Кастильо (Раро Спидстерс) - 2 + 0 = 2
21. Финнюр Рунгельдсон (Тарту Велко) - 2 + 0 = 2
22. Пан Сун Хёк (Полония) - 2 + 0 = 2
23. Хосу Калеро (Итакуруба) - 2 + 0 = 2
24. Энно Магер (ФК Пума) - 2 + 0 = 2
25. Андрей Бородин (Динамо-Зенит) - 1 + 1 = 2
26. Фрэнки Лампард (Ван Жукинг) - 1 + 1 = 2
27. Иван Приоре (Серро) - 1 + 1 = 2
28. Бьарте Эрстад (Тромсе) - 0 + 2 = 2
29. Валерий Малюков (Сахалин) - 0 + 2 = 2
30. Тарас Кружнов (Шахтер Луганск) - 0 + 2 = 2
31. Вашингтон Алексис Брокки (Кроатиа Сесвете) - 1 + 0 = 1
32. Диуф Ндзайзере (Кроатиа Сесвете) - 1 + 0 = 1
33. Эйвин Бисгорд Лиен (Тромсе) - 1 + 0 = 1
34. Майт Ишчук (Конкордиа Аудентес) - 1 + 0 = 1
35. Эдриан Байада (ФК Миоры) - 1 + 0 = 1
36. Зоран Бацик (ФК Миоры) - 1 + 0 = 1
37. Райдо Сараев (Ксинабахул) - 1 + 0 = 1
38. Артур Беркетов (Сахалин) - 1 + 0 = 1
39. Лъчезар Нешадов (Шоненбоден) - 1 + 0 = 1
40. Максим Кошеляев (Шахтер Луганск) - 1 + 0 = 1
41. Джимми Брунтон (Ван Лав Юнайтед) - 1 + 0 = 1
42. Аксинте Варга (Ван Лав Юнайтед) - 1 + 0 = 1
43. Максимус Дэвис (Динамо-Зенит) - 1 + 0 = 1
44. Лисандро Луис (Аль-Наср) - 1 + 0 = 1
45. Сийм Андреев (Ганвикс) - 1 + 0 = 1
46. Асамоа Гьян (ФК Сантос Тарту) - 1 + 0 = 1
47. Василий Данель (ФК Сантос Тарту) - 1 + 0 = 1
48. Олег Лидер (Ван Жукинг) - 1 + 0 = 1
49. Никола Полонини (Полония) - 1 + 0 = 1
50. Рустам Ахмедзаде (Полония) - 1 + 0 = 1
51. Рональдо Гватемалья (Папай ФК) - 1 + 0 = 1
52. Шабани Нонда (Корба) - 1 + 0 = 1
53. Брендан Ниельссон (Серро) - 1 + 0 = 1
54. Клаудио Гастон Абаскаль (Серро) - 1 + 0 = 1
55. Янно Томайлы (ФК Пума) - 1 + 0 = 1
56. Зуфар Чекиров (Алай) - 0 + 1 = 1
57. Юсуп Шалдыбаев (Алай) - 0 + 1 = 1
58. Кай Мортен Несс (Тромсе) - 0 + 1 = 1
59. Интс Крайнис (ФК Миоры) - 0 + 1 = 1
60. Лучезар Насевич (Ксинабахул) - 0 + 1 = 1
61. Рафаэль Диас Альярома (Ксинабахул) - 0 + 1 = 1
62. Платон Стаханов (Сахалин) - 0 + 1 = 1
63. Клаудиуш Бобровски (Шоненбоден) - 0 + 1 = 1
64. Оливио Рохас (Шахтер Луганск) - 0 + 1 = 1
65. Максим Епифанов (Шахтер Луганск) - 0 + 1 = 1
66. Кахлед Джлиди (Раро Спидстерс) - 0 + 1 = 1
67. Штейнгрим Гоардсен (Ван Лав Юнайтед) - 0 + 1 = 1
68. Сид Гартеска (Ван Лав Юнайтед) - 0 + 1 = 1
69. Селзо Андре Демауш (Кобе ФК 1970) - 0 + 1 = 1
70. Шинобу Нозава (Кобе ФК 1970) - 0 + 1 = 1
71. Михаель Хакафар (Аль-Наср) - 0 + 1 = 1
72. Самюэль Умтити (Ганвикс) - 0 + 1 = 1
73. Лассаад Зубари (ФК Сантос Тарту) - 0 + 1 = 1
74. Велио Агостини (ФК Сантос Тарту) - 0 + 1 = 1
75. Дэмьен Дафф (Ван Жукинг) - 0 + 1 = 1
76. Роомер Янсен (Тарту Велко) - 0 + 1 = 1
77. Матис Дьорд (Тарту Велко) - 0 + 1 = 1
78. Тони Канделария (Полония) - 0 + 1 = 1
79. Хуан Рикельме (Папай ФК) - 0 + 1 = 1
80. Медина Ринкао (Итакуруба) - 0 + 1 = 1
81. Висдом Кубека (Корба) - 0 + 1 = 1
82. Грехем Чилия (Корба) - 0 + 1 = 1
83. Джованни Паранеста (Серро) - 0 + 1 = 1
84. Микк Томсон (ФК Пума) - 0 + 1 = 1
ЖEPTBA
Знакомимся с участниками!

Внутри групп участники отсортированы по количеству золотых медалей.
Учитывались все трофеи в ОКТ (и обычные КТ, и аркадные КТ, и КТ Сборных).
В скобках указано количество медалей участника конкретно с этой командой.


ГРУППА 1

Хетт - ФК Миоры (Беларусь-4-А)
Золото: 146 (3) - 49.83%
Серебро: 90 (1) - 30.72%
Бронза: 57 (0) - 19.45%
Итого: 293

Denim Demedj - Алай (Киргизстан-1)
Золото: 75 (5) - 33.94%
Серебро: 71 (4) - 32.13%
Бронза: 75 (4) - 33.94%
Итого: 221

лихчай - Тромсе (Норвегия-1)
Золото: 70 (4) - 42.94%
Серебро: 51 (2) - 31.29%
Бронза: 42 (7) - 25.77%
Итого: 163

ADAMYCH - Кроатиа Сесвете (Хорватия-1) --- Победитель 42 сезона
Золото: 65 (6) - 50.39%
Серебро: 39 (1) - 30.23%
Бронза: 25 (2) - 19.38%
Итого: 129

mishay - Конкордиа Аудентес (Эстония-2)
Золото: 9 (0) - 39.13%
Серебро: 8 (1) - 34.78%
Бронза: 6 (1) - 26.09%
Итого: 23

vostok65 - Ксинабахул (Карибская лига-2)
Золото: 6 (4) - 60.00%
Серебро: 2 (1) - 20.00%
Бронза: 2 (0) - 20.00%
Итого: 10


ГРУППА 2

Jec - Сахалин (Россия-3-Б)
Золото: 60 (15) - 50.42%
Серебро: 40 (6) - 33.61%
Бронза: 19 (3) - 15.97%
Итого: 119

Баныч - Динамо-Зенит (Армения-2)
Золото: 40 (1) - 37.04%
Серебро: 36 (2) - 33.33%
Бронза: 32 (4) - 29.63%
Итого: 108

winball - Шахтер Луганск (Украина-1) --- Победитель 46 сезона
Золото: 11 (11) - 52.38%
Серебро: 7 (6) - 33.33%
Бронза: 3 (3) - 14.29%
Итого: 21

KaNaDa - Раро Спидстерс (Острова Кука-1)
Золото: 7 (0) - 43.75%
Серебро: 6 (0) - 37.50%
Бронза: 3 (0) - 18.75%
Итого: 16

StaRicK - Шоненбоден (Средиземноморская лига-2)
Золото: 6 (0) - 35.29%
Серебро: 8 (0) - 47.06%
Бронза: 3 (0) - 17.65%
Итого: 17

Negero - Ван Лав Юнайтед (Каймановы острова-2)
Золото: 1 (0) - 11.11%
Серебро: 4 (1) - 44.44%
Бронза: 4 (1) - 44.44%
Итого: 9


ГРУППА 3

S.A.S. - Ван Жукинг (Микронезия и Соломоновы Острова-1)
Золото: 54 (1) - 46.55%
Серебро: 48 (2) - 41.38%
Бронза: 14 (0) - 12.07%
Итого: 116

xomza - Кобе ФК 1970 (Япония-2)
Золото: 43 (3) - 48.31%
Серебро: 27 (4) - 30.34%
Бронза: 19 (4) - 21.35%
Итого: 89

censoredblue - Аль-Наср (Арабская Лига-2)
Золото: 36 (0) - 28.35%
Серебро: 53 (0) - 41.73%
Бронза: 38 (0) - 29.92%
Итого: 127

PM18 - Тарту Велко (Эстония-1)
Золото: 16 (3) - 36.36%
Серебро: 17 (7) - 38.64%
Бронза: 11 (5) - 25.00%
Итого: 44

glvolkov - Ганвикс (Эстония-1) --- Победитель 33 сезона
Золото: 9 (3) - 26.47%
Серебро: 19 (1) - 55.88%
Бронза: 6 (1) - 17.65%
Итого: 34

tor7 - ФК Сантос Тарту (Эстония-2)
Золото: 1 (1) - 100.00%
Серебро: 0 (0) - 0%
Бронза: 0 (0) - 0%
Итого: 1


ГРУППА 4

Раштав - Полония (Польша-3-А)
Золото: 132 (30) - 44.90%
Серебро: 91 (9) - 30.95%
Бронза: 71 (10) - 24.15%
Итого: 294

Дацюк - Итакуруба (Бразилия-4-А) --- Победитель 45 сезона
Золото: 72 (3) - 51.80%
Серебро: 50 (2) - 35.97%
Бронза: 17 (0) - 12.23%
Итого: 139

ВЕЛДЕР - Корба (Тунис-1) --- Победитель 44 сезона
Золото: 26 (1) - 35.14%
Серебро: 27 (2) - 36.49%
Бронза: 21 (3) - 28.38%
Итого: 74

ГаБэ - Серро (Уругвай-1)
Золото: 17 (0) - 43.59%
Серебро: 15 (2) - 38.46%
Бронза: 7 (1) - 17.95%
Итого: 39

snake1977 - ФК Пума (Эстония-1)
Золото: 12 (2) - 29.27%
Серебро: 16 (8) - 39.02%
Бронза: 13 (3) - 31.71%
Итого: 41

Вит Леон - Папай ФК (Венгрия-3-А)
Золото: 10 (0) - 27.03%
Серебро: 16 (1) - 43.24%
Бронза: 11 (0) - 29.73%
Итого: 37
winball
Тяжело идёт.
Группа 2 после 3-х туров становится похожа на "группу смерти".
PM18
Кубок имени Мартина Рейма. Групповой этап, 1 тур. Группа 3

“Ван Жукинг” (Пакин) – “Тарту Велко” (Тарту) 1:1. Микронезия, город Пакин, стадион “Пакин Стэдиум”.

В первом матче 1 тура в Микронезии местный клуб Ван Жукинг принимал эстонский Тарту Велко.
Лихо началась встреча, где уже на 4 минуте хозяева открыли счёт, отличился Дугерот с подачи Даффа. Хозяева попытались развить успех, но после исполненного стандарта Робертсон пробил мимо. Гости не сникли после стремительных атак в начале игры, став потихоньку отодвигать игру от своих ворот. Соперники катали мяч, в плане инициативы был паритет. Начался второй тайм и тут же эстонцы сравняли счёт – Янсен длинным пасом нашёл в штрафной Рунгельдсона, а тот с района 11-ти метровой отметки сильно и точно поразил дальнюю девятку ворот Хана. 62 минута – Соосаар тащит сложнейший мяч с близкого расстояния, переведя его на угловой. Преуспеть забить могли как те, так и другие, но справедливым итогом этой встречи стала ничья.

“Сантос Тарту” (Тарту) – “Кобе 1970” (Кобе) 0:5. Эстония, город Тарту, стадион “Аннелинна”.

В Эстонии, в городе Тарту сошлись Тарту Велко и японский Кобе 1970.
“Самураи” были настроены очень серьёзно на этот поединок. На 10 минуте Нтхити, после неразберихе защитников эстонцев в своей штрафной, без колебаний открывает счёт. Ну а дальше, что называется понеслось! 17 минута – Нтхити оформляет дубль. 25 минута – Ремо делает счёт 0:3 после удачного отскока. Хозяева же выглядели совсем погасшими… 44 минута – Нтхити оформляет хет-трик. Второй тайм становиться чисто пустой формальностью. И тем не менее игра во второй половине встречи смотрелась живенько и бодренько. Стоит отметить, что игроки Сантос Тарту не захотели дальше себя “замарывать грязью”, а что-то пытались предпринять, по крайней мере борьбу они навязывали японцам. Так или иначе, Нтхити на 77 минуте оформляет покер, делая счёт совсем неприличным для хозяев. 0:5 – по большей части “игра в одни ворота” получилась. “Холодный, ледяной душ” для игроков Сантос Тарту.

“Ганвикс” (Тюри) – “Аль-Наср” (Эр-Рияд) 1:0. Эстония, город Тюри, стадион “Тюри”.

Остаёмся в Эстонии. В городе Тюри местный Ганвикс принимал Аль-Наср из Саудовской Аравии.
Как было видно по начальным минутам встречи – обе команды ответственно подошли к игре. Большого преимущества за кем-то не было, но всё же инициативой больше владели хозяева. 21 минута – Ганвикс открывает счёт, и получилось как-то всё нежданно-негаданно. Умтити получил пас на левом фланге и отпасовал на вбежавшего в штрафную Андреева, тот подхватил, казалось бы, уже уходящий мяч за лицевую линию и с ходу, с острого угла пробил в дальний угол! Удивительно всё вышло, однако. Гости попытались ответить несколькими атаками, но атакой это можно было назвать с натяжкой. Второй тайм прошёл плюс-минус в таком же режиме, как и первый. Моментов было больше у хозяев, гости пытались что-то создавать, но до ума никак довести не могли. Счёт в матче больше не изменился. 1:0 минимальная, уверенная победа Ганвикса.

Кубок имени Мартина Рейма. Групповой этап, 1 тур. Группа 4

“Корба” (Карфаген) – “Полония” (Варшава) 0:2. Тунис, город Карфаген, стадион “Эль Джем”.

В Тунисе, в старинном городе Карфаген играли Корба и польская Полония.
Гости, быстро взяв инициативу в свои руки, относительно быстро организовали гол. Разыграв хорошую комбинацию, Канделария с правого фланга навесил на Пан Сун Хёка, а тот пробил головой в притирку со штангой. Проходит всего несколько минут, и гости снова отличились – партнёры вывели Пан Сун Хёка на рандеву с голкипером Корбы, где корейский форвард не оставил никаких шансов Пинеде. Стоит отметить, что поляки играли очень раскрепощённо, ничего на них не давило. А вот команде из Туниса явно не хватало свежести. Перед самым свистком на перерыв, Полонини мог снять все вопросы о победителе ещё в первом тайме, но Пинеда был на чеку, тем самым сохранив интригу на второй тайм. А во втором тайме хозяева стали действовать более сплочённо и активно, но последнего штриха им не хватало. Игроки Полонии играли строго по счёту, отдав инициативу игрокам Корбы, и тем не менее они смогли несколько раз потревожить ворота Пинеды. Каких-то значимых событий в матче больше не произошло. Полония мастерски переиграла Корбу.

“Итакуруба” (Пернамбуко) – “Папай” (Папа) 3:0. Бразилия, город Пернамбуко, стадион “Гальден”.

Перемещаемся в Латинскую Америку. В Бразилии играли местный Итакуруба и венгерский Папай.
Как стала показывать игра, к знойному климату Бразилии венгерские игроки оказались не готовы. Бразильцы хороши были во владении мячом, а на 18 минуте смогли открыть счёт, отличился Кэйн. После забитого мяча, игра чуть успокоилась, команды смогли “обменяться” жёлтыми карточками. На 37 минуте у форварда гостей Бермудеса выпала возможность забить, но голкипер Итакурубы Вава правильно выбрав позицию, спас свою команду от неминуемого гола. Во втором тайме, особенно после его начала инициативой владели игроки Папай, но толку от этого было мало. На 56 минуте гостей поджидала неприятность, защитник Кастельянос схватил вторую жёлтую карточку, однозначно подведя свою команду. Собственно расплата постигла Папай незамедлительно – Калеро хорошо исполнил штрафной назначенный метрах так в 20-ти от ворот. Гости в меньшинстве, хозяева ведут со счётом 2:0 – игра была уже сделана, оставалось только узнать окончательный результат. После нескольких попыток, третий мяч забил Кэйн на 71 минуте. Папай попытался забить хотя бы гол престижа, но командной игры, сил, мотивации у венгерской команды не нашлось. 3:0 – заслуженная и закономерная победа бразильской команды.

“Серро” (Монтевидео) – “Пума” (Таллинн) 2:3. Уругвай, город Монтевидео, стадион “Луис Трокколи”.

Заканчиваем обзор в Южной Америке, только на этот раз в Уругвае. В столице Монтевидео, Серро принимал эстонскую Пуму.
Выдержав напор хозяев, гости быстро смогли провести контратаку, после которой отличился Магер. Проходит три минуты, и эстонцы удваивают счёт – мяч на свой счёт записал Банегас. Неожиданное начало, болельщики, собравшиеся на стадионе, были явно в недоразумении. Игроки Пумы спокойно контролировали мяч, а вот в действиях игроков Серро смотрелась явная нервозность, я бы даже сказал паника. И вот преодолев все психологические препятствия, собрав волю в кулак, уругвайцы смогли сократить счёт – Приоре выскочив из-за спин защитников Пумы, спокойно поразил ворота Кивилоо. Что ж, тем интереснее будут развиваться события во втором тайме. И игра действительно была очень бодрой во второй половине встречи. Команды не задерживались в центре поля, попеременно атакую ворота друг друга. Вратари в эти моменты выходили на первый план. 74 минута – Ниельссон после череды отскоков после разыгранного штрафного, первый оказался на мяче и без колебаний пробил точно в угол – 2:2. После пропущенного мяча гости не дрогнули, тут же проведя молниеносную атаку, но Банегас явно запорол предоставившеюся ему возможность. Напряжение росло, ни те, ни другие явно не хотели заканчивать матч в ничью. Кто же в итоге дрогнет? А ведь оставалось играть чуть больше десяти минут с учётом добавленного времени. И как оказалось более стойкими были эстонцы, их не смутил ни климат латиноамериканский, ни гул разъерённых уругвайских болельщиков и всякие другие факторы. На 87 минуте Магер собрав последние силы, продемонстрировал личное мастерство, обыграв нескольких игроков и беспрепятственно поразив ворота. 2:3 – невероятный, зрелищный и очень увлекательный получился матч, где в упорной борьбе верх взяли игроки Пумы.
Negero
Коммерческий турнир «Кубок имени Мартина Рейма».
Групповая стадия, второй тур.
Группа 1.

"Тромсе" (Тромсе) 3:1 "Конкордиа Аудентес" (Таллинн).
Республика Финляндия. Город Тромсе, стадион Алфхейм.


Я могу только посочувствовать игрокам эстонской команды. Будучи сами уроженцами северных краев, в этом матче им пришлось играть в куда более неблагоприятных погодных и климатических условиях. Город Тромсе, где проходил матч, большей частью расположен на одноименном острове. На острове, который находиться за 400 километров за полярным кругом. Даже летом температура в городе не поднимается выше плюс десяти градусов. Холодно, ветрено, но не уныло. Местные красоты и ландшафтные парки не оставят равнодушным даже самого привередливого туриста.
Эстонцам было не до любований полярными сияниями (до которых здесь еще несколько месяцев), ни до ветреной погоды. Им надо было играть, не смотря ни на что. Они сыграли, в целом неплохо. Особенно, в начале первого тайма.
Первую половину первого тайма эстонцы успешно сдерживали натиск финов. Лишь на 25 минуте, хозяева поля сумели открыть счет: в воротах эстонцев отличился Алексей Гуцуляк. Впрочем, забитый гол ни о чем еще не говорил: ситуация на поле не изменилась. Эстонцы продолжали успешно сдерживать атаки хозяев до конца первого тайма и в начале второго. Лишь на 60 минуте, хозяевам поля удалось, с помощью все того же Алексей Гуцуляк, удвоить счет в матче.
И опять, не могу сказать, что забитый гол как-то повлиял на ситуацию в поле. Финны прессинговали, но добиться успеха снова им удалось лишь под конец матча, на 80 минуте, сделав счет на табло 3:0. И, тут же, расслабившись, получили единственную атаку от эстонцев в этом матче. Атаку успешную – 3:1.

"Кроатиа Сесвете" (Сесвете) 1:1 "ФК Миоры" (Миоры).
Республика Хорватия. Город Сесвете, стадион СРЦ Сесвете.


Хорваты, игравшие второй матч подряд на домашнем стадионе, в этом противостоянии выбрали ту же тактику, что и в прошлом: быстрый гол и игра на удержание счета. Было ли со стороны тренерского штаба белоруской команды предчувствие? Или имело место холодный и трезвый расчет? Или и то, и другое сразу? В любом случае, гости избрали правильную тактику в игре с очень сложным соперником.
Забить быстро гости хозяевам не дали. Всячески мешали этому и впоследствии. Лишь единожды, на 15 минуте, хорваты смогли ударить по воротам. С дальней дистанции и неудобной позиции: такой удар стал легкой добычей для голкипера.
Сами белорусы, всячески стремились прорваться к воротам соперника, играя более активно. И грубо, чему свидетельство удаление крайнего левого полузащитника гостей на 48 минуте. Хорваты тоже оборонялись весьма грамотно, и белорусам удалось добиться успеха лишь на 65 минуте, прорвав оборону хозяев поля.
После забитого гола, белорусы продолжали атаковать, но большего добиться не смогли. Хорваты, уступая гостям по количеству ударов по воротам (6 ударов по воротам у гостей против 3 у хозяев), выиграли по качеству. Выиграли на 84 минуте, сровняв счет. Как по мне, заслуженная ничья этого красивого и интересного матча.

"Ксинабахул" (Уэуэтенанго) 2:3 "Алай" (Ош).
Республика Гватемала. Город Уэуэтенанго, стадион де Сан Себастиан Хуэхуэтенанго.


Последний матч в первой группе проходил в Южной Америке, в городе Уэуэтенанго, важном транспортном узле не только Гватемалы, но и всего континента. Можно, без преувеличения, сказать, что вся жизнь города держится именно за счет Панамериканском шоссе, проходящего через него.
Игроки «Алай», одержав уверенную победу в первом туре, отступать не собирались и в этом. Шанс то они гватемальцам, конечно, дали, но воспользоваться им хозяева не сумели.
Начало матча было осторожным, соперники присматривались друг к другу, поэтому опасных моментов у ворот обеих команд не было. Затем, узнав все, что им было нужно, гости из Средней Азии, взвинтили темп. На 22 минуте, дуэт Алимакун Кыркырбаев и Евгений Далбаев открывает счет в матче.
Атаки игроков из города Ош следуют одна за другой. Оборона гватемальской команды не выдерживает, дает трещину на 39 минуте и счет становиться 2:0 в пользу гостей. Забив второй гол, гости расслабились. Непозволительно расслабились, и получили в ответ контратаку, уйдя на перерыв уже при счете 2:1.
Второй тайм проходил при заметном преимуществе уже гватемальской команды. Минимум дважды, хозяева поля имели возможность сравнять счет, но сумели сделать это только на 70 минуте, благодаря голу Мутлак Аль-Грид.
Игроки южноамериканской команды имели хорошие шансы выйти вперед, но не хватило реализации. Зато, гостям из Средней Азии на реализацию грех было жаловаться. На 83 минуте, поймав увлекшихся хозяев на контратаке, гости вырывают у хозяев такую нужную и важную для них победу со счетом 3:2.

Группа 2.
"Шахтер Луганск" (Луганск)3:2 "Раро Спидстерс" (Раротонга)
Республика Украина. Город Луганск, стадион Шахтер ПГТ Юбилейный.


В первом матче второй группы, Луганск, город шахтеров и металлургов, принимал гостей с Островов Кука.
«Горняки», успешно сыгравшие на выезде, на Дальнем Востоке, могли рассчитывать на успешную игру против тихоокеанской команды. Но легкой победы у обладателя «Кубка имени Мартина Рейма» 46 сезона не получилось. Островитяне тоже играли умело и решительно, не собираясь отдавать сопернику победу.
Начало матча было за гостями, несколько раз организовавших опасные удары по воротам «Шахтера». Лишь некоторые проблемы с реализацией и мастерская игра голкипера «горняков» не позволили тихоокеанским игрокам забить первыми. Был и проблемы в обороне у гостей, порой пропускавших контратаки хозяев поля. Одна из таких атак, на 20 минуте, вывела «горняков» вперед: в воротах соперника отличился Будимир Бирук.
Тихоокеанцы не пали духом, продолжая атаковать. И добились своего на 40 минуте, уйдя на перерыв при ничейном счете.
«Горняки», получив, видимо какие-то наставления от тренера, вышли после перерыва взвинченные до предела. Не став долго раскачиваться, хозяева поля на 50 минуте снова выходят вперед. А, еще через пять минут, вторая атака «горняков» во втором тайме увеличивает счет в матче до 3:1 в пользу хозяев.
После третьего гола «горняки» не расслабились, нет. Скорее, тихоокеанские игроки вернули в свои руки и ноги прежний стиль игры. Правда, без прежнего огонька, но некоторое преимущество было очевидно. И потрепать нервы «горнякам» гости тоже сумели: на 80 минуте Грэхэм Филипсен сокращает разрыв в счете. Большего хозяева поля им не позволили: финальный свисток возвестил победу «Шахтера» со счетом 3:2.

"Сахалин" (Южно-Сахалинск) 5:1 "Шоненбоден" (Вадуц).
Республика Российская Федерация. Город Южно-Сахалинск, стадион Спартак.


Жребий в групповом этапе турнира оказался достаточно благосклонен к российской команде: второй тур подряд «Сахалин» играл дома, на родном стадионе «Спартак». Первый матч «Сахалина» прошел не очень удачно: команда сыграла в ничью, что вызвало неудовольствие, как среди болельщиков команды, так и у ее спонсоров. Игрокам команды надо было реабилитироваться и перед одними, и перед другими. «Сахалину» это удалось.
В этом противостоянии с командой из Княжества Лихтенштейн, игроки сахалинской команды и ее тренерский штаб сделали ставку на высокоскоростной, техничный футбол. С первых же минут матча, хозяева поля владели инициативой, стремясь обеспечить свое превосходство уже в начале матча. Гости со средиземноморского региона к такому оказались попросту не готовы, не противопоставив сопернику ничего. Исход матча был ясен уже к середине первого тайма: на 24 минуте счет на табло был 3:0 в пользу хозяев.
Решив основные задачи, сахалинские игроки отошли в середину поля и концовку тайма откровенно доигрывали. Сами, толком, не атакуя, и сопернику не позволяя. Первый тайм так и закончился со счетом 3:0 в пользу хозяев.
Но, видимо, счет на табло не совсем устраивал тренерский штаб «Сахалина», поскольку начало второго тайма ознаменовалось новой активностью команды хозяев. Правда, не столь яркой, как в первом тайме, но, все же, ее хватило, что бы на 48 минуте Тамир Мухаммад Алаа увеличил счет в матче до 4:0. Хозяева поля продолжали доминировать и на 72 минуте делают счет на табло совсем разгромным – 5:0.
Лишь после пятого гола, игра на поле совсем успокоилась: ее исход был понятен всем. Команды откровенно доигрывали матч. Лишь в добавленное время, гостям удалось забить гол престижа. Который уже ни на что не влиял.

"Ван Лав Юнайтед" (Род Таун) 2:2 "Динамо-Зенит" (Ереван).
Британские Виргинские острова. Город Род Таун, стадион А.О. Ширли.


Каймановы острова (их три) очень невелики по своим размерам. Большую их часть занимают песчаные берега, являющиеся Меккой для туристов, отдающих предпочтение пляжному туризму. Мест для жилой, промышленной или иной застройки здесь немного и все они (места) уже заняты, прежде всего, туристической и социальной инфраструктурой. Местным футбольным командам приходиться играть домашние матчи на соседних, Виргинских, островах.
"Ван Лав Юнайтед", хоть и сыграл вничью на выезде свой первый матч, но на судьбу ее игрокам было грех жаловаться: их соперникам было засчитано техническое поражение.
А армянскому «Динамо», как и российскому «Сахалину», надо было реабилитироваться и перед болельщиками, и перед спонсорами: первый матч команда проиграла, к тому же домашнем матче. Как следствие, игроки «Динамо» вышли на поле более мотивированными, чем их соперники.
Могу сказать, что армянская команда сыграла выше всяких похвал. И, не их вина, что им не хватило самой малости удачи, отвернувшейся от команды в самый последний момент. Игроки «Динамо», заметно уступая хозяевам в мастерстве и классе, откровенно их переигрывали. В первом тайме, одна атака к воротам хозяев, следовала за другой. То и дело, вступал в игру голкипер «Каймановых черепашек», закрывая бреши собственной обороны. Но и его мастерство не спасло команду от серьезных неприятностей. Сначала, на 30 минуте Андрей Бородин выводит гостей вперед. Затем, на 42 минуте, дуэт Джимми Брунтон и Штейнгрим Гоардсен удваивает счет на табло.
Время первого тайма подходило к концу, и армянские игроки расслабились, готовясь идти отдыхать. Рано расслабились: разыграв от центра поля, "Каймановы черепашки», сокращают разрыв в счете и на перерыв команды уходят при счете 2:1 на табло.
А начало второго тайма ознаменовалось новым сюрпризом: не дав сопернику разыграться, островитяне, на 52 минуте, сравнивают счет.
Игроки «Динамо» быстро перехватили инициативу и перенесли ее на половину соперника. Повторилась ситуация первого тайма: гости атаковали, хозяева оборонялись. Увы, для игроков армянской команды, выиграть этот матч им не удалось. Хотя, победу они заслужили больше, чем их соперники.
ЖEPTBA
3 тур (08.05.2025)

Группа 1.

ФК Миоры 2:0 Тромсе
Конкордиа Аудентес 1:2 Ксинабахул
Алай 1:6 Кроатиа Сесвете

Группа 2.

Шоненбоден 2:0 Шахтер Луганск
Раро Спидстерс 4:3 Ван Лав Юнайтед
Динамо-Зенит 2:1 Сахалин

Группа 3.

Ван Жукинг 4:1 Кобе ФК 1970
Аль-Наср 2:2 Тарту Велко
Ганвикс 1:3 ФК Сантос Тарту

Группа 4.

Серро 2:0 Полония
Папай ФК 0:1 ФК Пума
Итакуруба 1:1 Корба

Символическая сборная тура.


Самые-самые команды.


Самый частый счёт.
* 1 из 2 результатов 3:0 - техническое поражение

Статистика тура/турнира.

* в качестве хет-триков засчитывается 3 и более голов за матч



Бомбардиры.
1. Алимакун Кыркырбаев (Алай) - 8
2. Фабини Нтхити (Кобе ФК 1970) - 7
3. Лаури Виллемсон (Тарту Велко) - 5
4. Римас Кирилин (ФК Миоры) - 4
5. Владислав Бурков (Сахалин) - 4

показать
6. Грэхэм Филипсен (Раро Спидстерс) - 4
7. Ромен Дель Кастильо (Раро Спидстерс) - 4
8. Василий Данель (ФК Сантос Тарту) - 4
9. Фрэнки Лампард (Ван Жукинг) - 4
10. Том Мюллер (Корба) - 4
11. Диуф Ндзайзере (Кроатиа Сесвете) - 3
12. Арсен Юренич (Кроатиа Сесвете) - 3
13. Тамир Мухаммад Алаа (Сахалин) - 3
14. Лъчезар Нешадов (Шоненбоден) - 3
15. Аксинте Варга (Ван Лав Юнайтед) - 3
16. Андрей Бородин (Динамо-Зенит) - 3
17. Алек Кэйн (Итакуруба) - 3
18. Шамиль Князев (Алай) - 2
19. Алексей Гуцуляк (Тромсе) - 2
20. Майт Ишчук (Конкордиа Аудентес) - 2
21. Эдриан Байада (ФК Миоры) - 2
22. Мутлак Аль-Грид (Ксинабахул) - 2
23. Фади Кешкеш (Шахтер Луганск) - 2
24. Будимир Бирук (Шахтер Луганск) - 2
25. Джимми Брунтон (Ван Лав Юнайтед) - 2
26. Сийм Андреев (Ганвикс) - 2
27. Лео Дугерот (Ван Жукинг) - 2
28. Финнюр Рунгельдсон (Тарту Велко) - 2
29. Пан Сун Хёк (Полония) - 2
30. Хосу Калеро (Итакуруба) - 2
31. Иван Приоре (Серро) - 2
32. Клаудио Гастон Абаскаль (Серро) - 2
33. Берриос Банегас (ФК Пума) - 2
34. Энно Магер (ФК Пума) - 2
35. Вашингтон Алексис Брокки (Кроатиа Сесвете) - 1
36. Демир Павелич (Кроатиа Сесвете) - 1
37. Зуфар Остапенко (Алай) - 1
38. Эйвин Бисгорд Лиен (Тромсе) - 1
39. Вавилис Орфанидис (ФК Миоры) - 1
40. Зоран Бацик (ФК Миоры) - 1
41. Райдо Сараев (Ксинабахул) - 1
42. Рафаэль Диас Альярома (Ксинабахул) - 1
43. Иньяки Хуанро (Ксинабахул) - 1
44. Артур Беркетов (Сахалин) - 1
45. Максим Кошеляев (Шахтер Луганск) - 1
46. Максимус Дэвис (Динамо-Зенит) - 1
47. Микаэль Ремо (Кобе ФК 1970) - 1
48. Доминик Бонтуа (Кобе ФК 1970) - 1
49. Лисандро Луис (Аль-Наср) - 1
50. Митчелл Вайзер (Аль-Наср) - 1
51. Ян МакКэй (Аль-Наср) - 1
52. Асамоа Гьян (ФК Сантос Тарту) - 1
53. Дэмьен Дафф (Ван Жукинг) - 1
54. Олег Лидер (Ван Жукинг) - 1
55. Никола Полонини (Полония) - 1
56. Рустам Ахмедзаде (Полония) - 1
57. Рональдо Гватемалья (Папай ФК) - 1
58. Грехем Чилия (Итакуруба) - 1
59. Шабани Нонда (Корба) - 1
60. Брендан Ниельссон (Серро) - 1
61. Стид Николя (ФК Пума) - 1

Распасовщики.
1. Вавилис Орфанидис (ФК Миоры) - 4
2. Евгений Далбаев (Алай) - 3
3. Диуф Ндзайзере (Кроатиа Сесвете) - 2
4. Бьарте Эрстад (Тромсе) - 2
5. Валерий Малюков (Сахалин) - 2

показать
6. Платон Стаханов (Сахалин) - 2
7. Тарас Кружнов (Шахтер Луганск) - 2
8. Арьен Роббен (Раро Спидстерс) - 2
9. Штейнгрим Гоардсен (Ван Лав Юнайтед) - 2
10. Микаэль Ремо (Кобе ФК 1970) - 2
11. Шинобу Нозава (Кобе ФК 1970) - 2
12. Марсель Фернандес (ФК Сантос Тарту) - 2
13. Дэмьен Дафф (Ван Жукинг) - 2
14. Финнюр Рунгельдсон (Тарту Велко) - 2
15. Демир Павелич (Кроатиа Сесвете) - 1
16. Альберт Лукас (Кроатиа Сесвете) - 1
17. Ким Клингберг (Кроатиа Сесвете) - 1
18. Билл Уосс (Кроатиа Сесвете) - 1
19. Шамиль Князев (Алай) - 1
20. Зуфар Чекиров (Алай) - 1
21. Юсуп Шалдыбаев (Алай) - 1
22. Рахим Бердюгин (Алай) - 1
23. Кай Мортен Несс (Тромсе) - 1
24. Римас Кирилин (ФК Миоры) - 1
25. Интс Крайнис (ФК Миоры) - 1
26. Александр Лукашенко (ФК Миоры) - 1
27. Лучезар Насевич (Ксинабахул) - 1
28. Рафаэль Диас Альярома (Ксинабахул) - 1
29. Иньяки Хуанро (Ксинабахул) - 1
30. Василеос Кавенагиус (Ксинабахул) - 1
31. Клаудиуш Бобровски (Шоненбоден) - 1
32. Лоури Кэйнз (Шоненбоден) - 1
33. Оливио Рохас (Шахтер Луганск) - 1
34. Максим Епифанов (Шахтер Луганск) - 1
35. Кахлед Джлиди (Раро Спидстерс) - 1
36. Иван Котин (Раро Спидстерс) - 1
37. Аксинте Варга (Ван Лав Юнайтед) - 1
38. Сид Гартеска (Ван Лав Юнайтед) - 1
39. Долви ДаКошта (Ван Лав Юнайтед) - 1
40. Максимус Дэвис (Динамо-Зенит) - 1
41. Андрей Бородин (Динамо-Зенит) - 1
42. Дарий Бэскоум (Динамо-Зенит) - 1
43. Селзо Андре Демауш (Кобе ФК 1970) - 1
44. Михаель Хакафар (Аль-Наср) - 1
45. Митчелл Вайзер (Аль-Наср) - 1
46. Гаюс Диди (Аль-Наср) - 1
47. Самюэль Умтити (Ганвикс) - 1
48. Мухамед Эль Салах (Ганвикс) - 1
49. Лассаад Зубари (ФК Сантос Тарту) - 1
50. Велио Агостини (ФК Сантос Тарту) - 1
51. Али-Гуссейн Вайн (ФК Сантос Тарту) - 1
52. Лео Дугерот (Ван Жукинг) - 1
53. Фрэнки Лампард (Ван Жукинг) - 1
54. Стив Парис (Ван Жукинг) - 1
55. Роомер Янсен (Тарту Велко) - 1
56. Лаури Виллемсон (Тарту Велко) - 1
57. Матис Дьорд (Тарту Велко) - 1
58. Тони Канделария (Полония) - 1
59. Хуан Рикельме (Папай ФК) - 1
60. Хосу Калеро (Итакуруба) - 1
61. Медина Ринкао (Итакуруба) - 1
62. Висдом Кубека (Корба) - 1
63. Грехем Чилия (Корба) - 1
64. Иван Приоре (Серро) - 1
65. Джованни Паранеста (Серро) - 1
66. Флорентин Пэдурар (Серро) - 1
67. Берриос Банегас (ФК Пума) - 1
68. Микк Томсон (ФК Пума) - 1
69. Ингемар Мьёдов (ФК Пума) - 1

Гол+Пас.
1. Алимакун Кыркырбаев (Алай) - 8 + 0 = 8
2. Фабини Нтхити (Кобе ФК 1970) - 7 + 0 = 7
3. Лаури Виллемсон (Тарту Велко) - 5 + 1 = 6
4. Римас Кирилин (ФК Миоры) - 4 + 1 = 5
5. Фрэнки Лампард (Ван Жукинг) - 4 + 1 = 5

показать
6. Диуф Ндзайзере (Кроатиа Сесвете) - 3 + 2 = 5
7. Вавилис Орфанидис (ФК Миоры) - 1 + 4 = 5
8. Владислав Бурков (Сахалин) - 4 + 0 = 4
9. Грэхэм Филипсен (Раро Спидстерс) - 4 + 0 = 4
10. Ромен Дель Кастильо (Раро Спидстерс) - 4 + 0 = 4
11. Василий Данель (ФК Сантос Тарту) - 4 + 0 = 4
12. Том Мюллер (Корба) - 4 + 0 = 4
13. Аксинте Варга (Ван Лав Юнайтед) - 3 + 1 = 4
14. Андрей Бородин (Динамо-Зенит) - 3 + 1 = 4
15. Финнюр Рунгельдсон (Тарту Велко) - 2 + 2 = 4
16. Арсен Юренич (Кроатиа Сесвете) - 3 + 0 = 3
17. Тамир Мухаммад Алаа (Сахалин) - 3 + 0 = 3
18. Лъчезар Нешадов (Шоненбоден) - 3 + 0 = 3
19. Алек Кэйн (Итакуруба) - 3 + 0 = 3
20. Шамиль Князев (Алай) - 2 + 1 = 3
21. Лео Дугерот (Ван Жукинг) - 2 + 1 = 3
22. Хосу Калеро (Итакуруба) - 2 + 1 = 3
23. Иван Приоре (Серро) - 2 + 1 = 3
24. Берриос Банегас (ФК Пума) - 2 + 1 = 3
25. Микаэль Ремо (Кобе ФК 1970) - 1 + 2 = 3
26. Дэмьен Дафф (Ван Жукинг) - 1 + 2 = 3
27. Евгений Далбаев (Алай) - 0 + 3 = 3
28. Алексей Гуцуляк (Тромсе) - 2 + 0 = 2
29. Майт Ишчук (Конкордиа Аудентес) - 2 + 0 = 2
30. Эдриан Байада (ФК Миоры) - 2 + 0 = 2
31. Мутлак Аль-Грид (Ксинабахул) - 2 + 0 = 2
32. Фади Кешкеш (Шахтер Луганск) - 2 + 0 = 2
33. Будимир Бирук (Шахтер Луганск) - 2 + 0 = 2
34. Джимми Брунтон (Ван Лав Юнайтед) - 2 + 0 = 2
35. Сийм Андреев (Ганвикс) - 2 + 0 = 2
36. Пан Сун Хёк (Полония) - 2 + 0 = 2
37. Клаудио Гастон Абаскаль (Серро) - 2 + 0 = 2
38. Энно Магер (ФК Пума) - 2 + 0 = 2
39. Демир Павелич (Кроатиа Сесвете) - 1 + 1 = 2
40. Рафаэль Диас Альярома (Ксинабахул) - 1 + 1 = 2
41. Иньяки Хуанро (Ксинабахул) - 1 + 1 = 2
42. Максимус Дэвис (Динамо-Зенит) - 1 + 1 = 2
43. Митчелл Вайзер (Аль-Наср) - 1 + 1 = 2
44. Бьарте Эрстад (Тромсе) - 0 + 2 = 2
45. Валерий Малюков (Сахалин) - 0 + 2 = 2
46. Платон Стаханов (Сахалин) - 0 + 2 = 2
47. Тарас Кружнов (Шахтер Луганск) - 0 + 2 = 2
48. Арьен Роббен (Раро Спидстерс) - 0 + 2 = 2
49. Штейнгрим Гоардсен (Ван Лав Юнайтед) - 0 + 2 = 2
50. Шинобу Нозава (Кобе ФК 1970) - 0 + 2 = 2
51. Марсель Фернандес (ФК Сантос Тарту) - 0 + 2 = 2
52. Вашингтон Алексис Брокки (Кроатиа Сесвете) - 1 + 0 = 1
53. Зуфар Остапенко (Алай) - 1 + 0 = 1
54. Эйвин Бисгорд Лиен (Тромсе) - 1 + 0 = 1
55. Зоран Бацик (ФК Миоры) - 1 + 0 = 1
56. Райдо Сараев (Ксинабахул) - 1 + 0 = 1
57. Артур Беркетов (Сахалин) - 1 + 0 = 1
58. Максим Кошеляев (Шахтер Луганск) - 1 + 0 = 1
59. Доминик Бонтуа (Кобе ФК 1970) - 1 + 0 = 1
60. Лисандро Луис (Аль-Наср) - 1 + 0 = 1
61. Ян МакКэй (Аль-Наср) - 1 + 0 = 1
62. Асамоа Гьян (ФК Сантос Тарту) - 1 + 0 = 1
63. Олег Лидер (Ван Жукинг) - 1 + 0 = 1
64. Никола Полонини (Полония) - 1 + 0 = 1
65. Рустам Ахмедзаде (Полония) - 1 + 0 = 1
66. Рональдо Гватемалья (Папай ФК) - 1 + 0 = 1
67. Грехем Чилия (Итакуруба) - 1 + 0 = 1
68. Шабани Нонда (Корба) - 1 + 0 = 1
69. Брендан Ниельссон (Серро) - 1 + 0 = 1
70. Стид Николя (ФК Пума) - 1 + 0 = 1
71. Альберт Лукас (Кроатиа Сесвете) - 0 + 1 = 1
72. Ким Клингберг (Кроатиа Сесвете) - 0 + 1 = 1
73. Билл Уосс (Кроатиа Сесвете) - 0 + 1 = 1
74. Зуфар Чекиров (Алай) - 0 + 1 = 1
75. Юсуп Шалдыбаев (Алай) - 0 + 1 = 1
76. Рахим Бердюгин (Алай) - 0 + 1 = 1
77. Кай Мортен Несс (Тромсе) - 0 + 1 = 1
78. Интс Крайнис (ФК Миоры) - 0 + 1 = 1
79. Александр Лукашенко (ФК Миоры) - 0 + 1 = 1
80. Лучезар Насевич (Ксинабахул) - 0 + 1 = 1
81. Василеос Кавенагиус (Ксинабахул) - 0 + 1 = 1
82. Клаудиуш Бобровски (Шоненбоден) - 0 + 1 = 1
83. Лоури Кэйнз (Шоненбоден) - 0 + 1 = 1
84. Оливио Рохас (Шахтер Луганск) - 0 + 1 = 1
85. Максим Епифанов (Шахтер Луганск) - 0 + 1 = 1
86. Кахлед Джлиди (Раро Спидстерс) - 0 + 1 = 1
87. Иван Котин (Раро Спидстерс) - 0 + 1 = 1
88. Сид Гартеска (Ван Лав Юнайтед) - 0 + 1 = 1
89. Долви ДаКошта (Ван Лав Юнайтед) - 0 + 1 = 1
90. Дарий Бэскоум (Динамо-Зенит) - 0 + 1 = 1
91. Селзо Андре Демауш (Кобе ФК 1970) - 0 + 1 = 1
92. Михаель Хакафар (Аль-Наср) - 0 + 1 = 1
93. Гаюс Диди (Аль-Наср) - 0 + 1 = 1
94. Самюэль Умтити (Ганвикс) - 0 + 1 = 1
95. Мухамед Эль Салах (Ганвикс) - 0 + 1 = 1
96. Лассаад Зубари (ФК Сантос Тарту) - 0 + 1 = 1
97. Велио Агостини (ФК Сантос Тарту) - 0 + 1 = 1
98. Али-Гуссейн Вайн (ФК Сантос Тарту) - 0 + 1 = 1
99. Стив Парис (Ван Жукинг) - 0 + 1 = 1
100. Роомер Янсен (Тарту Велко) - 0 + 1 = 1
101. Матис Дьорд (Тарту Велко) - 0 + 1 = 1
102. Тони Канделария (Полония) - 0 + 1 = 1
103. Хуан Рикельме (Папай ФК) - 0 + 1 = 1
104. Медина Ринкао (Итакуруба) - 0 + 1 = 1
105. Висдом Кубека (Корба) - 0 + 1 = 1
106. Грехем Чилия (Корба) - 0 + 1 = 1
107. Джованни Паранеста (Серро) - 0 + 1 = 1
108. Флорентин Пэдурар (Серро) - 0 + 1 = 1
109. Микк Томсон (ФК Пума) - 0 + 1 = 1
110. Ингемар Мьёдов (ФК Пума) - 0 + 1 = 1
ADAMYCH
Спасибо! respect.gif
vostok65
Вечный спор Дацюк-Белов. Всё наглядно.
Слова проиграли делуsmile.gif.
PM18
Кубок имени Мартина Рейма. Групповой этап, 2 тур. Группа 3

“Тарту Велко” (Тарту) – “Ганвикс” (Тюри) 4:0. Эстония, город Тарту, стадион “Тамме”.

На востоке Эстонии предстояло увидеть эстонское противостояние между Тарту и Ганвикс.
Хозяева быстро всё сообразив, сразу взяли инициативу в свои руки и уже на 10 минуте смогли открыть счёт, отличился Виллемсон. Игра Тарту Велко смотрелась очень целостно, во всех линиях был порядок. Но на 29 минуте хозяев поджидала неприятность – травму получил полузащитник Кодрес. Но как стали показывать дальнейшие события, травма эта, ни сколько, не изменила рисунок игры хозяев, даже больше, они на 31 минуте смогли увеличить счёт, снова Виллемсон зажёг свою фамилию на табло стадиона. Ганвикс же, по-настоящему опасную атаку смог провести в последние десять минут тайма. 42 минута – Рунгельдсон после подачи углового, доводит счёт до разгромного. Начало и середина второго тайма, ознаменовались больше борьбой, нежели опасными моментами. Ближе к концу матча игроки Тарту Велко поняв, что игра сделана стали отрабатывать и проводить комбинации, которые с виду смотрелись очень даже хорошо. На 90 минуте Виллемсон красивым дальним ударом из-за пределов штрафной оформляет хет-трик, ставя жирную точку в этом матче. 4:0 – красивая и уверенная победа Тарту Велко.

“Кобе 1970” (Кобе) – “Аль-Наср” (Эр-Рияд) 3:1. Япония, город Кобе, стадион “Юниверсиад Мемориал”.

В Японии играли Кобе 1970 и Аль-Наср.
Хозяева, выдержав первый натиск саудовских игроков, в ответной атаке на 9 минуте смогли забить, мяч на свой счёт записал Нтхити. 17 минута – после подачи углового, Нтхити был первым на добивании, тем самым удвоив счёт. На 28 минуте Аль-Наср немного охладил пыл японцев, забив мяч усилиями Луиса. Спокойно докатали мяч команды и отправились отдыхать. В начале второй половины встречи, хозяева могли ещё несколько раз отличиться, но гостей спас голкипер Янкович. На 60 минуте Аль-Наср остаётся в меньшинстве – вторую жёлтую получил полузащитник Ставерен. Не смотря, на то, что гости остались в меньшинстве, ихняя игра стала приобретать вид, они проявляли характер, несколько раз опасно атаковав ворота Кобе. Так или иначе, но японцы довели начатое до конца – Нтхити в добавленное время оформил хет-трик. 3:1 – хорошая, добротная победа с небольшими помарками получилась у Кобе 1970.

“Сантос Тарту” (Тарту) – “Ван Жукинг” (Пакин) 2:3. Эстония, город Тарту, стадион “Аннелинна”.

Мы снова в Эстонии, снова в городе Тарту. Местный Сантос Тарту принимал Ван Жукинг из Микронезии.
Спокойно протекала встреча, каких-то предпосылок для взятия ворот как у тех, так и у других не было. Бросалось в глаза то, что рисунка игры не было у обеих команд, была откровенная возня. Лишь под конец тайма хозяева активизировались и смогли организовать несколько моментов, но голкипер Хан сыграл в этих эпизодах очень здорово. А вот на 40 минуте счёт в матче был открыт – гости словно притаившись, уйдя в тень, но как откуда не возьмись, игрок с фамилией Лидер, подкараулив защитников эстонцев, сильно пробил по воротам, без шансов для вратаря. Начался второй тайм и тут же Ван Жукинг удваивает счёт – Дугерот отлично разобрались с Лампардом, взломав тем самым всю оборону хозяев и снова не оставив шансов Хибберту. Игрокам Сантос Тарту надо было экстренно что-то предпринимать. И они предприняли – на 65 минуте Гьян хлёстким ударом вколотил мяч в дальнюю девятку. Оставалось не так уж много времени играть, но хозяева не теряли шансов сравнять счёт, они полностью осадили штрафную Ван Жукинга. На 88 минуте, защитники Сантос Тарту после неудачного выхода из обороны совершили грубую ошибку, с которой с лёгкостью воспользовался Лампард, просто хладнокровно “расстреляв” ворота. В добавленное время игроки хозяев проявив не дюжий характер смогли снова забить – Данель красивым ударом головой замкнул подачу с правого фланга Зубари. На большее игроки Сантос Тарту не сподобились, а вот игроки Ван Жукинг празднуют такую трудную для себя победу. Что сказать – “зубодробительный” получился матч.

Кубок имени Мартина Рейма. Групповой этап, 2 тур. Группа 4

“Полония” (Варшава) – “Папай” (Папа) 2:1. Польша, город Варшава, стадион “Полония”.

Восточноевропейское противостояние предстояло увидеть в столице Польше Варшаве.
С первых же минут игры Полония принялась лупить по воротам Папая, но ничего опасного эти удары венгерской команде не несли. В целом если смотреть, то игра в исполнении обеих команд была блеклой. Нежданно-негаданно, но первый тайм подошёл к концу. Болельщики надеяться, что второй тайм будет куда более интересным на события. На 56 минуте гости зарабатывают угловой, где после его подачи форвард Гватемалья выпрыгнув выше всех в штрафной, головой поразил ворота. Хозяева долго грустить не стали, буквально в ответной атаке ответив забитым мячом – Ахмедзаде воспользовался ошибкой защитника Папая. Ну а дальше игроки Полонии очень активизировались после забитого мяча, было видно, чтоб забить второй мяч и выйти вперёд в матче было вопросом времени. И гол состоялся! 80 минута – после розыгрыша штрафного и неразберихи в штрафной Папая, первым на отскоке был Полонини, которому особого труда не составило поразить ворота. У венгерской же команды каких-то способностей в этом матче что-то создать (и тем более забить) не было. 2:1 – заслуженная победа Полонии.

“Корба” (Карфаген) – “Серро” (Монтевидео) 4:1. Тунис, город Карфаген, стадион “Эль Джем”.

Отправляемся на берега Средиземноморского побережья. Корба принимала Серро из Уругвая.
Относительно не спешно начали игру команды. На 11 минуте после заработанного штрафного, Мюллер классно его исполняет. Проходит меньше десяти минут, и Мюллер оформляет дубль, убежав от уругвайских защитников и оставив не у дел голкипера Дало. Через несколько минут Мюллер оформляет хет-трик, откликнувшись на передачу с правого фланга от Кубека. Да, лихо Корба играет, ничего не скажешь. 54 минута – Ндонда забивает четвёртый мяч. Собственно игра была сделана ещё в первом тайме, висел вопрос каким будет окончательный итог и смогут ли гости забить хотя бы гол престижа. И игроки Серро всё же сподобились на гол, отличился Абаскаль. 4:1 – Корба просто разнесла Серро по полной!

“Пума” (Таллинн) – “Итакуруба” (Пернамбуко) 1:3. Эстония, город Таллинн, стадион “А Ле Кок Мини-Арена”.

Заканчиваем обзор второго тура матчем в столице Эстонии Таллинне. Местная Пума принимала бразильский Итакуруба.
Очень бодро началась игра. По первым минутам было видно, что никто из команд уступать не хотел. На 20 минуте голкипер Пумы Кивилоо по-настоящему выручает партнёров, не дав распечатать свои ворота с близкого расстояния, а уже в ответной атаке, форвард хозяев Банегас выводит эстонскую команду вперёд. На 31 минуте форвард Пумы Магер получает травму и увы, покидает поле. Сложно сказать, как повлияла эта потеря на рисунок игры Пумы, но эстонцы пропустили в концовке тайма – полузащитник хозяев Томайлы неудачно подставив ногу, срезает мяч в собственные ворота. Прозвучал свисток на перерыв, он в первую очередь пойдёт на пользу игрокам Пумы. Второй тайм проходил так же бодро, много моментов примерно за десять минут создали команды, но в гол воплотить ничего не смогли. 70 минута – Калеро воспользовался ошибкой защитника Пумы, и без колебаний пробил по воротам, Кивилоо просто опешил. Хозяева помчались отыгрываться, но игроки Итакурубы ничего не давали сделать эстонцам, более того, на 84 минуте они забили третий гол – мяч на свой счёт записал Кэйн. 1:3 – неоднозначный матч выдался. И тем не менее, победу празднуют игроки Итакурубы.
Negero
Коммерческий турнир «Кубок имени Мартина Рейма».
Групповая стадия, третий тур.
Группа 1.

"ФК Миоры" (Миоры) 2:0 "Тромсе" (Тромсе).
Республика Беларусь. Город Миоры, Центральный городской стадион.

Первый матч третьего тура проходил в белорусском городе Миоры, расположенном на берегу одноименного озера, от названия которого он и получил свое название.
Небольшой городок, расположенный к северо-западу от Витебска, Миоры, тем не менее, играет важную роль в экономике и региона, и страны в целом.
В наши дни, это центр, прежде всего, культурного и исторического туризма: в городе и его окрестностях находиться значительное количество достопримечательностей и музеев, привлекающих в город много туристов, проходят ежегодные выставки и фестивали, еще больше усиливающие приток гостей в Миоры.
Сельское хозяйство, раньше игравшее значительную роль в жизни Миоры, теперь отошло на второй план, но его роль, по-прежнему, остается значительной.
Сегодня, как дорогих гостей, жители Миоры встречали норвежскую команду «Тромсе» из одноименного города, которым предстояло противостояние с местным футбольным клубом в рамках коммерческого турнира.
Сразу оговорюсь, белорусские игроки были куда более мотивированы на игру, чем их норвежские коллеги. С первых минут матча, хозяева поля обозначили, что они намерены играть на победу и только на нее. Установку тренерского штаба белорусы выполнили. При равном владении мячом, к своим воротам норвежцев хозяева поля не подпускали. Атак со стороны самих белорусов тоже было не много, но каждая из них была хорошо организована, проведена и выпалена.
Матч начался довольно жестко: уже к 15 минуте соперники получили по желтой карточке от арбитра в поле. После этого, инициатива перешла к белорусам окончательно. На 17 минуте, Римас Кирилин, с подачи Александр Лукашенко, открывает счет в матче.
После забитого гола, белорусы продолжали действовать активно, больше упирая на качество, а не количество. У норвежцев игра не клеилась, и только с помощью грубости (заработав еще две желтые карточки) они останавливали атакующие порывы хозяев поля. Но, до конца так и не остановили: в начале второго тайма, на 51 минуте, хозяева поля удваивают счет. Довести победный счет до конца белорусам не составило никакого труда, не позволив гостям почти ничего.

"Конкордиа Аудентес" (Таллинн) 1:2 "Ксинабахул" (Уэуэтенанго).
Республика Эстония. Город Таллинн, стадион Мяннику.


Второй матч третьего тура проходил в эстонской столице, городе Таллинн, главном политическом, экономическом и культурном центре страны.
Эстонской команде откровенно не везет в турнире. Третий матч и третье поражение подряд. Что еще обиднее – дома, на глазах у тысяч болельщиков. И это при равной игре. Совсем равной: преимущество команды с берегов Карибского моря почти не было заметно. Игра абсолютно двух равных команд.
Тем более обидно, что начало матча было за эстонской командой. Хозяева поля, в первые минуты встречи, провели несколько хорошо организованных атак, последняя из которых, на 16 минуте, завершилась голом – 1:0 в пользу эстонцев.
И, все… Эстонцы откровенно отпустили игру, позволив сопернику выровнять ситуацию на поле. Дальше шла, равна игра, разве что с некоторым, весьма не большим преимуществом, игроков с берегов Карибского моря.
Опасные моменты создавались игроками обеих команд, но реализация была лучше у гостей, дважды доводивших атаку до логического завершения. И вырвавших заслуженную, хотя и очень трудную победу со счетом 2:1.

"Алай" (Ош) 1:6 "Кроатиа Сесвете" (Сесвете).
Республика Кыргызстан. Город Ош, стадион «Ош» имени Ахматбека Суюмбаева.


Скажите мне, может ли остановить свободолюбивых хорватов сухой, жаркий резко-континентальный климат Средней Азии? Вот и я сомневаюсь.
Тренерский штаб хорватской команды, после ничьи во втором туре, сделал определенные выводы. Игроки команды получили определенные наставления, сводившиеся в знаменитому цесарскому «Пришел, увидел, победил». Хозяева поля, рассчитывавшие на игру хорватов в прежнем стиле (быстрый гол и игра на удержание счета), ошиблись. Эта ошибка стала для хозяев поля роковой.
матч между киргизской и хорватской командой, без сомнения, стал центральным матчем тура. Сегодня мы увидели на поле совершенно иную хорватскую команду, чем в первых двух матчах. Хладнокровную, решительную и доводящую свои задумки до конца. Преимущество гостей на поле, было полным и безоговорочным, каждое действие точно выверенным, а победа не вызывал сомнений. Заслуженная победа!

Группа 2.
Раро Спидстерс" (Раротонга) 4:3 "Ван Лав Юнайтед" (Род Таун).
Тихий океан, Острова Кука. Город Раротонга, стадион Раротонга.


Игрокам Каймановых островов на свой очередной матч пришлось ехать на другие острова, расположенные в Тихом океане.
Острова Кука, открытые в 18 веке (Джеймса Кука все помнят?), заселены, большей частью, народом маори, составляющих, примерно 80 процентов от общего числа жителей островов. Это наложило свой отпечаток на развитие островов и ее экономику. В культуре, здесь преобладают местные, полинезийские языки и верования, а основной сферой занятий местных жителей является сельское хозяйство и рыболовство. В последние годы, набирает обороты и туризм, но его влияние пока ощущается слабо.
Гости с берегов Карибского моря, были настроены решительно. С первых минут матча, карибчане устроили хозяевам настоящий штурм их ворот. И быстро добились успеха, забив два быстрых гола уже в первые минуты встречи: на 5 и 10 минуте встречи, в воротах хозяев отметился Аксинте Варга.
После двух забитых голов, гости заметно успокоились, хотя и продолжали больше владеть мячом. Попытки хозяев поля переломить ход встречи успеха не имели. В первом тайме. А во втором…
Во втором, островитяне (те, которые с островов Кука) устроили уже штурм ворот карибчан. Второй тайм полностью принадлежал им. От первой минуты до последней. Ничего удивительного, что уже к 78 минуте хозяева вели в счете 3:2. Недолго вели: едва разыграв от центра поля, карибчане на 80 минуте сравнивают счет – 3:3.
Надеясь за оставшиеся 10 минут удержать ничью, карибчане ушли в глухую оборону. И прочитались: на 86 минуте хозяева вырывают таки победу. Трудную, но очень даже заслуженную.

"Шоненбоден" (Вадуц) 2:0 "Шахтер Луганск" (Луганск).
Княжество Лихтенштейн. Город Вадуц, стадион Шоненбоден Хапп.


Город Вадуц, столица княжества, принимала на домашнем стадионе украинский «Шахтер» из Луганска.
Как мы уже рассказывали, Вадуц – не только столица. Это важный культурный и экономический центр страны. Очень важный и очень крупный. Я не могу сказать за всю Одессу, вся Одесса очень велика, но лично у меня создается впечатление, что даже швейцарцы завидует тем финансовым потокам, которые идут через столицу Лихтенштейна.
Но это уже другая история. Я хочу сказать о другом. Я уже не спрашиваю, где справедливость, я интересуюсь - где логика...
Украинская команда выглядела в этом противостоянии уверенно. Решительно. Сделав ставку на технику и атаку. Их соперники – на оборону. Украинцы больше владели мячом, больше атаковали. Больше били по воротам (6 ударов по воротам у гостей против 3 у хозяев). Хозяева поля - оборонялись.
За всю игру, хозяева провели лишь две контратаки. На 29 минуте и 71. И, оба раза Лъчезар Нешадов использовал предоставленные ему шансы без вариантов для гостей. Могли и третий раз, но с дальним ударом прекрасно справился голкипер гостей.
В который раз, качество переиграло количество. Победа, пускай и трудная, хозяев поля.

"Динамо-Зенит" (Ереван) 2:1 "Сахалин" (Южно-Сахалинск).
Республика Армения. Город Ереван, стадион «Зенит».


Столица солнечной Армении гостеприимно принимала гостей с туманного и продуваемого всеми ветрами Сахалина. Сахалинца было бы грех жаловаться на этот прием. У меня лично возникает вопрос к игрокам сахалинской команды: они что-то помнят о первых днях пребывания в Армении? Я вспоминаю с большим трудом: гостеприимство на Кавказе возведено в ранг закона. И выполняется безоговорочно. И, пускай, кто-то посмеет мне возразить.
Гостеприимство не помешало обоим командам как следует подготовиться к встрече: что такое дело, на Кавказе тоже понимают очень хорошо.
В начале матча, команда из Еревана провела две замены. Не могу сказать, что они сильно помогли хозяевам. Как и в предыдущем матче, инициатива принадлежала гостям. И снова все решило качество, а не количество.
Игроки «Сахалина» атаковали больше, имели позиционное преимущество, но реализовать его смогли только под свисток на перерыв: на 45 минуте гости сумели, наконец-то, открыть счет, уйдя на перерыв при счете 1:0 в пользу «Сахалина».
После перерыва, гости продолжали доминировать, хозяева ловить соперника на контратаке. И, преуспели в этом. Дважды преуспели: на 53 минуте и на 68 минуте Андрей Бородин вывел армянскую команду вперед.
Как ни старались сахалинцы, сравнять счет им не удалось.
Баныч
Ребята, спасибо вам огромное за обзоры и статистику в Рейме!!! thumbup.gif
Так держать!!!
Раштав
Спасибо за обзоры
ADAMYCH
Я знаю, как тяжело держать марку! Спасибо! respect.gif
Дацюк
Белов ты чем там своих Полони кормишь?
StaRicK
Цитата(Дацюк @ 20.5.2025, 21:19) *
Белов ты чем там своих Полони кормишь?

Слезами, очевидно же)
Раштав
Цитата(Дацюк @ 20.5.2025, 23:19) *
Белов ты чем там своих Полони кормишь?

Привет)) кирилассанами🤣😂

Добавлено 20th May 2025 - 21:31
Цитата(StaRicK @ 20.5.2025, 23:31) *
Слезами, очевидно же)

Ну да- ну да)))
winball
Во второй группе проходных матчей не было и не будет однозначно...подбирать не на ком и нечего. Похоже игры на вылет начались уже прямо в группе. hand.gif
Negero
Цитата(winball @ 21.5.2025, 20:08) *
Во второй группе проходных матчей не было и не будет однозначно...подбирать не на ком и нечего. Похоже игры на вылет начались уже прямо в группе. hand.gif

Похоже на то smile.gif

Добавлено 21st May 2025 - 20:49
Цитата(winball @ 21.5.2025, 20:08) *
Во второй группе проходных матчей не было и не будет однозначно...подбирать не на ком и нечего. Похоже игры на вылет начались уже прямо в группе. hand.gif

Похоже на то smile.gif
PM18
Кубок имени Мартина Рейма. Групповой этап, 3 тур. Группа 3

“Аль-Наср” (Эр-Рияд) – “Тарту Велко” (Тарту) 2:2. Саудовская Аравия, город Эр-Рияд, стадион “университета короля Сауда”.

Ближний Восток, Саудовская Аравия. Столичный Аль-Наср принимал гостей из Эстонии.
Гости с первых минут игры взяли инициативу под свой контроль, очень хорошо комбинируя. Но постепенно мяч стал увязать в центре поля. Про какие-то опасные моменты речи вообще не шло. 30 минута – Аль-Наср зарабатывает штрафной, Диди точно навесил в штрафную, где никем неприкрытый Вайзер, головой открывает счёт в матче. И вот ближе к концу тайма игра заметно оживилась. Игроки Тарту Велко смогли ответить парочкой моментов, голкипер саудовцев Шамрани смог оставить ворота в неприкосновенности. С началом второго тайма эстонцы так же держали инициативу в плане владения мяча, а на 55 минуте смогли сравнять счёт – отличился Виллемсон. Потом хозяева ответили опасным ударом со штрафного – Тарту Велко спасла штанга. Гости тоже ответили моментом и тоже после стандарта – после подачи углового, Янсен каким-то невероятным образом пробил выше ворот. Ну а после, сработал старый добрый закон. Эстонцы не смогли реализовать убойный момент, зато хозяева в ответной атаке ответили забитым мячом – МакКэй находясь в выгодной позиции в штрафной площади, не оставил никаких шансов эстонской обороне вместе с вратарём. Тарту Велко не преминули шансом отыграться и сделали это на 87 минуте – Виллемсон записал на свой счёт дубль. 2:2 – хорошая в целом получилась игра, с хорошим закономерным результатом для обеих команд.

“Ван Жукинг” (Пакин) – “Кобе 1970” (Кобе) 4:1. Микронезия, город Пакин, стадион “Пакин Стэдиум”.

Во втором матче 3 группы сошлись Ван Жукинг и Кобе 1970.
На 11 минуте Лампард красивым точным ударом со штрафного открывает счёт. Хорошо контролировали мяч хозяева, видно было, что забитый второй мяч всего лишь дело времени. Но японские игроки этого так не считали и на 44 минуте смогли отыграться – Бонтуа приняв на линии штрафной мяч, хорошо его обработал и пробил точно в нижний угол. С началом второго тайма Ван Жукинг усилил натиск, японцы успешно отбивались, при этом сумев пару раз организовать контратаки, правда ничем они не завершились. 64 минута – Дафф умело навесил в штрафную точно на голову Лампарда, который был точен. Проходит несколько минут и уже Парис, отрезав всю оборону гостей, выводит Лампарда вперёд на рандеву с голкипером, который не оставляет ему шансов, оформляя хет-трик. Кобе 1970 был практически повержен, но до конца “самураи” не сдавались, создав несколько опасных моментов. Ну а довершил разгром гостей Дафф, выйдя на 87 минуте один на один с вратарём, умело закатив мяч в ворота. 4:1 – чистая победа Ван Жукинг.

“Ганвикс” (Тюри) – “Сантос Тарту” (Тарту) 1:3. Эстония, город Тюри, стадион “Тюри”.

Эстонское противостояние. В городе Тюри местный Ганвикс принимал Сантос Тарту.
Поначалу активность исходила от игроков из Тарту, но потом Ганвикс поднажал и смог на 17 минуте забить – отличился Андреев, которому ассистировал Салах. Игроки Сантос Тарту могли спокойно сравнять счёт, но игрок гостей пробил выше ворот. Постепенно гости стали прижимать Ганвикс к свои воротам, в следствии чего смогли забить – Данель очень удачно подстроился под мяч и с угла вратарской поразил дальний угол ворот. На 43 минуте Ганвикс остаётся в меньшинстве, Корамыслин схватил вторую жёлтую. Думается тяжело будет противостоять Ганвиксу во втором тайме игрокам из Тарту, да и ещё играя в меньшинстве. И действительно, активно стали играть и атаковать гости ворота хозяев. 56 минута – Данель выводит Сантос Тарту вперёд, воспользавшись неразберихой в штрафной Ганвикса. Хозяева от такого напора тартуских игроков ничего не могли сделать, вообще. Атака за атакой и в одной из таких, Сантос Тарту забивает третий гол, и снова свою фамилию на табло записывает Данель. В самой концовке гости могли забить и четвёртый мяч, но голкипер Ганвикса Кинк, не допустил ещё большего разгрома и позора хозяев. 1:3 – неожиданная победа Сантос Тарту.

Кубок имени Мартина Рейма. Групповой этап, 3 тур. Группа 4

“Серро” (Монтевидео) – “Полония” (Варшава) 2:0. Уругвай, город Монтевидео, стадион “Луис Трокколи”.

Южная Америка, Уругвай. Играли Серро и польская Полония.
С первых минут хозяева завладели инициативой, просто взяв, что называется “в клещи” оборону польской команды. А на 15 минуте форвард Приоре открывает счёт в матче. Проходит ещё какое-то время и у Приоре возникает убойный момент, но голкипер Полонии Форде творит чудеса реакции. Стоит сказать, что в дальнейшем много моментов растранжирили уругвайские игроки. Во втором тайме гости немного активизировшись, сумели несколько раз ударами с дальних дистанций потревожить вратаря Серро Дало. Главный тренер Полонии тем временем произвёл ряд замен, тем самым пытаясь переломить ход поединка. И как показал сам ход матча, замены эти ничего существенного в плане игровых действий гостям не дали. А вот игроки Серро на 85 минуте смогли забить второй мяч и поставить окончательную точку в этом поединке.

“Папай” (Папа) – “Пума” (Таллинн) 0:1. Венгрия, город Папа, стадион “Мадьяр Вулвз Стадиум”.

В Венгрии в городе Папа, состоялся матч между местным Папаем и эстонской Пумой.
Как стал показывать ход игры, гости лучше подошли к матчу, причём во всех отношениях. На 15 эстонцы смогли открыть счёт – Мьёдов дальним навесом с левого фланга находит в штрафной голову Николя, а тот в красивом прыжке поражает ворота Сафонова. Мяч игроки Пумы не отдавали, инициатива была по-прежнему на их стороне, только вот в плане моментов было очень скудно. На 30 минуте травму получает защитник Папая Алонсо. Реально первый опасный момент у хозяев возник в самой концовке тайма, когда нападающий Бермудес, казалось бы, бил наверняка, но Кивилоо вытащил “мёртвый” мяч. Второй тайм так же проходил в большой активности, гости из Эстонии полностью контролировали игру, попеременно создавая моменты. 74 минута – Сафонов творит чудеса реакции вытаскивая сложнейший мяч, переводя его на угловой. Папай пытался создать что-то впереди, но все их зачатки атак, глохли на подходе к штрафной Пумы. В конце матча Николя не использует верный момент, чтоб окончательно снять все вопросы о победителе, но снова Сафонов встаёт на пути. 0:1 – минимальная победа Пумы, с массой неиспользованных моментов.

“Итакуруба” (Пернамбуко) – “Корба” (Карфаген) 1:1. Бразилия, город Пернамбуко, стадион “Гальден”.

В Бразилии играли Итакуруба и Корба из Туниса.
Уже на 9 минуте хозяева смогли отличиться усилиями Чилия. Обе команды в дальнейшем, создали уйму моментов, но что-то конкретного выжать не смогли. Постепенно игроки из Туниса стали завладевать инициативой. Корба создав ещё несколько моментов, на 43 минуте наконец-то смогла сравнять счёт – Мюллер, отобрав в штрафной соперника мяч, не церемонившись пробил в дальнюю девятку. 54 минута, Мюллер едва не вывел гостей вперёд, но Вава выбрав верную позицию в воротах, не дав тем самым снова их поразить. В дальнейшем игра стала проходить чуть спокойней, оно и понятно – игроки обеих команд провели слишком энергозатратный первый тайм и начало второго. Больше каких-то значимых событий в матче не произошло. 1:1 – соперники разошлись миром.
Negero
Коммерческий турнир «Кубок имени Мартина Рейма».
Групповая стадия. Четвертый тур.
"Тромсе" (Тромсе) 2:0 "Ксинабахул" (Уэуэтенанго).
Королевство Норвегия. Город Тромсе, стадион Алфхейм.


Карибчанам в этом туре пришлось весьма непросто. Из теплого, ласкового и влажного климата Южной Америки им пришлось добираться через несколько часовых поясов в негостеприимный, холодный и снежный климат Северной Норвегии. За Полярный круг.
Но, это климат здесь негостеприимный. Жители Заполярья, напротив, очень даже рады гостям. Ведь Тромсе славиться своим культурным наследием, своей историей. Не зря же, ежегодно, город становиться центром самых разнообразных культурных и спортивных событий. Сегодня, таким событием стал первый матч четвертого тура коммерческого турнира, в котором принимают участие и хозяева, и гости.
Как я уже неоднократно упоминал, весна в этом году затянулась. В Тромсе, где весна и лето, и так наступают поздно, день выдался зимний. Небо было покрыто тучами, шел снег. Хорошо, хоть ветра не было, а то я не представляю, как бы команды играли в такую погоду.
А, играли они очень хорошо. Даже гости з берегов Карибского моря, не смотря на непривычные условия, не растеряли своего мастерства.
Начало матча было ровным, без явного преимущества одной из команд. Таковым оно оставалось до самого конца встречи. Игроки отнюдь не бегали по снежному полю, стремясь согреться. Они боролись. Активно, много и интересно. Дважды норвежцы имели шанс прорвать оборону гостей, но оборона карибчан не сплоховала. Оборона хозяев тоже не сплоховала, отразив натиски гостей. Лишь в конце первого тайма, норвежца, наконец-то, удалось прорвать оборону карибской команды и выйти вперед на 40 минуте встречи.
Во втором тайме, ситуация на поле не изменилась: все та же интересная, бескомпромиссная борьба равных соперников. Не вина карибской команды, что Фортуна в этом противостоянии больше благоволила викингам, чем конкистадорам. Особенно, на 66 минуте, когда Эйвин Бисгорд Лиен удваивает счет в матче.
До конца встречи, гости изо всех сил старались вырвать ничью, но капризная и непредсказуемая госпожа Удача не дала им этого сделать.

"ФК Миоры" (Миоры) 2:0 "Алай" (Ош).
Республика Беларусь. Город Миоры, Центральный городской стадион.


Небольшой белорусский городок Миоры, расположенный на берегу одноименного озера, принимал сегодня в гостях команду из Кыргызстана.
Миоры, город больше сельскохозяйственный, но и достопримечательностей в нем и его окрестностях много. Настолько много, что я бы поостерегся утверждать, что же играет ведущую роль в экономике этого небольшого городка: сельское хозяйство или туризм?
Сегодня городской стадион оказался переполнен: желающих посмотреть матч двух давних соперников было уж слишком много. Были ли болельщики разочарованы? И да, и нет.
С одной стороны, белорусским болельщикам есть чему радоваться: их команда выиграла. С другой стороны, матч получился откровенно скучноватым. Минимум борьбы, минимум интересных и опасных моментов. Особенно, со стороны гостей, в прошлых матчах выступавших весьма активно.
Первая половина первого тайма прошла в вяло позиционной борьбе за мяч в центре поля. Была ли это задумка тренерского штаба хозяев поля, что бы обмануть бдительность гостей? У меня сложилась впечатление, что да. В середине тайма последовал резкий всплеск активности со стороны белорусов, к которой гости из Средней Азии оказались не готовы. Совсем не готовы: на 21 минуте последовала атака хозяев поля и Вавилис Орфанидис выводит свою команду вперед.
И, сразу игра успокоилась, вернувшись в прежнее русло. До начала второго тайма. Сто стартовым свистком второй половины, хозяева поля снова активизировались. И снова успешно: на 51 минуте Римас Кирилин делает счет 2:0 в пользу белорусов. До конца встречи, команды обменялись опасными атаками, но больше ничего интересного на поле не случилось.

"Кроатиа Сесвете" (Сесвете) 2:0 "Конкордиа Аудентес" (Таллинн).
Республика Хорватия. Город Сесвете, стадион СРЦ Сесвете.

В заключительном матч первой группы, ее лидер, хорватский "Кроатиа Сесвете", принимал на домашнем стадионе аутсайдера – эстонский "Конкордиа Аудентес".
Раньше, Сесвете был пригородом Загреба, его ремесленным пригородом. В наши дни, это один из семнадцати районов Хорватской столицы. Со своими достопримечательностями, культурными центрами и неповторимым хорватским колоритом. Район, в который так хочется возвращаться каждый раз снова и снова.
Хозяева поля в очередной раз сумели удивить своих соперников, снова поменяв тактику игры и вернувшись к своей излюбленной манере: быстрый гол и удержание счета в дальнейшем. Уже на третьей минуте, дуэт хорватов Юлиано Гомес и Билл Уосс открывает счет в матче. Следующие двадцать минут, хозяева поля доминировали на поле, стремясь увеличить счет. Одна и таких атак вынудила гостей нарушить правила в своей штрафной площадке и на 21 минуте Юлиано Гомес, с пенальти, удваивает счет.
После забитого гола, хорваты заметно успокоились, перейдя больше к оборонительной тактике игры. Рискованная, конечно, тактика, но полностью себя оправдавшая. Как ни старались эстонцы, пробить оборонительные редуты хозяев у них не получилось. Даже, вполне могли пропустить еще, как минимум, один гол в свои ворота, но выручил голкипер эстонцев.
Уверенная и заслуженная победа хорватской команды со счетом 2:0.

Вторая группа.

"Шахтер Луганск" (Луганск) 2:2 "Ван Лав Юнайтед" (Род Таун).
Республика Украина. Город Луганск. Стадион Шахтер ПГТ Юбилейный.


Луганск, город металлургов и шахтеров, принимал на домашнем стадионе команду с теплых берегов Карибского моря.
Не могу сказать, что обе команды находятся в зоне вылета в своей группе. Тем более что до конца группового этапа еще очень много времени. Тем не менее, очки им очень нужны, а их потеря – не очень. Понимая это, тренерские штабы команд настроили своих игроков на игру от обороны и контратаках.
Я не могу назвать игру очень уж активной и интересной. Игроки обоих соперников старались действовать весьма осторожно, без излишнего риска. Лишь во второй половине первого тайма, «Каймановы черепашки» перехватили инициативу и устроили штурм ворот «горняков». Успешный штурм: на 34 минуте счет на табло становиться 1:0 в пользу гостей. До перерыва, «Каймановы черепашки» могли увеличить счет, но голкипер украинцев сыграл выше всяких похвал.
Начало второго тайма тоже проходило при некотором преимуществе гостей, пока на 63 минуте не случился инцидент: получил серьезную травму и был заменен защитник гостей Руслан Гарапучик, что сильно ослабило команду. Но, не помешало «Каймановым черепашкам» наказать обидчиков: выполняя штрафной, Джерран Моррисон навесил в штрафную, где его партнер первым успел на добивание – 2:0.
До конца матча, гости легко удерживал хозяев поля на расстоянии от своих ворот. Казалось, победа была близка. Погубило «Каймановых черепашек» то, что губит в таких случаях: они посчитали, что игра сыграна. И получили два гола в свои ворота уже в добавленное время.
В целом, заслуженная ничья 2:2. И шанс для обоих команд начать все сначала.

"Шоненбоден" (Вадуц) 3:2 "Динамо-Зенит" (Ереван).
Княжество Лихтенштейн. Город Вадуц, стадион Шоненбоден Хапп.


Столица Княжества Лихтенштейн, город Вадуц, ее культурный, туристический и финансовый центр, принимала гостей из солнечного Еревана, столицы другого европейского государства – Армении.
В этой паре, ситуация перед началом матча, была еще хуже, чем в предыдущей. Обе команды, не смотря на то, что групповой турнир в самом разгаре, находились в зоне вылета. Обоим командам надо было побеждать. Соперник не стали раскачивать или играть в осторожность. Они сделали ставку на активный, атакующий футбол. Не прогадали: матч получился очень зрелищный, а результат… Результат, он такой, не всегда отображает реалии происходящего на поле.
В первые же минуты матча, гости из Армении традиционно произвели две замены. В какой-то степени, могу сказать, что эти замены «динамовцам» помогли. Заметно уступая в мастерстве сопернику, армянские игроки в первом тайме откровенно переигрывали соперника в техническом мастерстве. Игрокам княжества долго не удавалось прорвать оборону соперника. Зато у их ворот опасные моменты возникали один за другим. Лишь мастерство голкипера спасло хозяев поля от неприятностей и на перерыв команды ушли, имея нули на табло.
В начале второго тайма лихтенштейнцы не стали раскачиваться. Сразу же после стартового свистка, последовал длинный пас от центра поля и на 47 минуте Лъчезар Нешадов выводит хозяев вперед.
Армяне быстро вернули себе инициативу. Атака в ворота хозяев поля следовали одна за другой. В конце концов, гости сумели прорвать оборону соперника. Сначала, на 68 минуте, Омар Белбода, сравнивает счет. А еще через четыре минуты, он же, выводит свою команду вперед.
«Динамовцы» могли удержать победу, но не удержали. Под недовольный ропот трибун, гости сумели переломить ход встречи. Не имея возможности подойти близко к воротам гостей, хозяева начали обстреливать ворота «динамовцев» издалека, к чему гости оказались не готовы. Эта тактика приносит успех на 75 минуте Клаудиуш Бобровски сравнивает счет. А дальний удар полузащитника Лоури Кэйнз с правого фланга приносит команде хозяев такую нужную им победу 3:2.

"Сахалин" (Южно-Сахалинск) 1:3 "Раро Спидстерс" (Раротонга).
Республика Российская Федерация. Город Южно-Сахалинск, стадион Спартак.


Южно-Сахалинск, расположенный в южной части острова Сахалин (отсюда и его историческое название), город энергетиков и геологов. Расположенные в городе, крупнейшие ТЭЦ обеспечивают светом и теплом большую часть не только острова, но и дальневосточного региона в целом. В Южно-Сахалинске также расположены офисы крупнейших компаний, занимающихся разведкой и добычей газа и нефти.
Сегодня городской стадион был переполнен: местная команда "Сахалин" принимала на своем поле гостей островов Кука.
Увы, поддержка родных стен не помогла сахалинцам в этом матче. Островитяне переигрывали сахалинцев и тактически, и технически, и позиционно.
Обе команды начали матч с некоторой долей осторожности, прощупывая друг друга. Затем, островитяне (с островов Кука которые), начали понемногу теснить сахалинцев к их воротам. Минуте на двадцатой встречи, нападающий гостей вышел один на один с голкипером хозяев и сильно пробил по воротам. Голкипер удалось отбить мяч… Прямо в ноги соперника, ударившего вторично не раздумывая. И, снова, попавшего в голкипера.
До конца тайма, хозяева гости имели еще несколько шансов забить гол, но сумели реализовать представившуюся возможность незадолго до перерыва: от голкипера сахалинца, мяч ушел на угловой. Разыгрывая стандарт, игрок госте навесил в штрафную, где в игре на втором этаже, нападающий гостей Максим Морозов прыгнул выше всех – 1:0.
Хозяева поля уже в добавленное время имели хорошую возможность сравнять счет, но голкипер гостей не дал возможность сахалинцам реализовать штрафной.
После перерыва островитяне (с островов Кука, ибо Сахалин тоже остров), не стали откладывать дело в долгий ящик. Едва разыграв от центра поля, Максим Морозов получает пас от партнера, выходит один на один с голкипером и счет становиться 2:0 в пользу гостей.
После второго забитого гола, гости продолжали доминировать, пускай и не столь явно. Команды обменялись опасными атаками, но удача снова улыбнулась гостям: на 70 минуте, опять-таки, Максим Морозов выходит на рандеву с голкипером хозяев и переигрывает его – 3:0.
После третьего гола, островитяне расслабились. И пропустили контратаку хозяев: на 74 минуте дуэт Владислав Бурков и Платон Стаханов сокращает разрыв в счете. Большего гости хозяевам не позволили.
PM18
Кубок имени Мартина Рейма. Групповой этап, 4 тур. Группа 3

“Кобе 1970” (Кобе) – “Тарту Велко” (Тарту) 5:3. Япония, город Кобе, стадион “Юниверсиад Мемориал”.

Япония, город Кобе. Кобе 1970 принимал Тарту Велко.
В приподнятом настроении вышли игроки обеих команд на этот матч. И матч стал развиваться очень бодренько. 11 минута – Бонтуа после навеса Нтхити, красивым ударом головы выводит хозяев вперёд. 26 минута – уже Нтхити записывает на своё имя забитый мяч, так же головой поражая ворота эстонцев. 30 минута – навес со штрафного и снова мяч забивается со “второго этажа”, на этот раз у хозяев отличился Грима. Да, “холодный японский душ” для эстонской команды был в эти минуты. Но как показывала игра, не смотря на крупный счёт, гости из Эстонии не настроены были на поражение, они вцеплялись в каждый участок поля, выгрызая мяч. И трудолюбие сыграло за гостей – в уже добавленное к первому тайму время, Дьорд с левого фланга навесил на Рунгельдсона, которому никто не помешал поразить ворота. Очень бурно, интересно и увлекающе прошла первая половина встречи, болельщики в восторге! Вторая половина началась так же активно. Рунгельдсон не смог использовать хороший момент, а в ответной атаке на 61 минуте, Нтхити находясь на линии штрафной, головой поражает ворота, доводя тем самым счёт до четвёртого забитого мяча японской команды. Реально, очень красивый получился гол. 67 минута – практически гол-близнец получился, но только в другие ворота! Кедзор получив мяч на левом фланге, навесил его на находящегося на линии штрафной Виллемсона, который головой поразил дальний угол ворот. Вот это игра пошла! Вот это голы! Едва разыграли японские игроки мяч в середине поля, как тут же эстонцы, отобрав мяч, устремились в атаку и смогли забить третий мяч! Кодрес вывел Рунгельдсона один на один к воротам, которому ничего не помешало забить. Интрига в матче оживилась по полной, но вот незадача для эстонцев сложилась на 72 минуте – второю жёлтую карточку получает Дьорд и покидает поле. Очень уж подвёл молодой полузащитник своих партнёров по команде, которые раскочегарились не на шутку. Тем временем хозяева, тут же воспользовались этим подарком сполна – после заработанного штрафного, Бонтуа выше всех выпрыгивая в штрафной забивает пятый мяч хозяев, и снова ударом головы. Несмотря на то, что разница была в два мяча, да и ещё играя в меньшинстве, Тарту Велко предпринимал всяческие попытки отыграться, японцам в эти минуты явно пришлось не легко. Тем не менее матч подошёл к концу, который получился “бомбическим” во всех смыслах. Победу празднует Кобе 1970 со счётом 5:3.

“Ван Жукинг” (Пакин) – “Ганвикс” (Тюри)

Из-за участия команды “Ван Жукинг” в континентальном кубке, игра перенесена на 05.06.

“Сантос Тарту” (Тарту) – “Аль-Наср” (Эр-Рияд) 2:5. Эстония, город Тарту, стадион “Аннелинна”.

Восток Эстонии, город Тарту, местный Сантос Тарту принимал саудовский Аль-Наср.
Гости с Ближнего Востока разыграв мяч в центре поля, тут же устремились в атаку. Проведя пару комбинаций, они смогли забить на 4 минуте – автор гола Диди. Аль-Наср не стал успокаиваться, а всё активней и активней штурмовал ворота эстонской команды. В дальнейшем, игроки саудовской команды стали играть немного грубовато, за что главный арбитр матча “наградил” двоих игроков “горчичниками”. И тут игроки хозяев оживились и на 29 минуте смогли отыграться – Рубьис сделал выверенную передачу в штрафную на Фернандеса, а тот с близкого расстояния вонзил мяч в ворота. Не долго радовались хозяева, гости на 35 минуте заработали штрафной, Дзян подал мяч в штрафную, где расторопней всех сыграл Вайзер, головой переправив мяч в сетку ворот. Игроки Сантос Тарту ответили на это двумя атаками, но арбитр “охладил” пыл хозяев свистком на перерыв. Отражение первого тайма – первые минуты второго и Аль-Наср удваивает счёт, МакКэй после передачи Хакафара, убежал от эстонских защитников на рандеву с Акинфеевым, не оставив тому никаких шансов. Хозяева не опустили рук, через несколько минут сократив счёт – Вайн сольно пройдя по правому флангу, точно навесил на Данеля, который находясь во вратарской, спокойно головой переправил мяч в ворота Аль-Насра. Грубо снова стали играть команды и арбитр снова не преминул, достав из кармана жёлтую карточку, показав их двум игрокам. 74 минута – МакКэй навязав борьбу защитнику Сантос Тарту в штрафной, выцарапав у него мяч и без особых проблем забил гол – 2:4. 83 минута – МакКэй с Диди буквально вдвоём “раздели” всю оборону эстонской команды, где второй с передачи первого хлёстким ударом пробил Акинфеева. Итоговый счёт матча – 2:5. Покуражились игроки Аль-Насра, что называется по полной, а для Сантос Тарту, это будет уроком.

Кубок имени Мартина Рейма. Групповой этап, 4 тур. Группа 4

“Полония” (Варшава) – “Пума” (Таллинн) 2:0. Польша, город Варшава, стадион “Полония”.

Польско-эстонское противостояние предстояло увидеть в Варшаве.
В отличие от многих поединков четвёртого тура, матч в столице Польше протекал относительно спокойно. Реально что-то создавать команды начали ближе к середине тайма. Было много борьбы, особенно в центре поля, несколько раз команды обменялись грубыми нарушениями по отношении друг к другу. В целом, первый тайм прошёл на низком уровне в плане самой игры и уж тем более опасных моментов. Начало второго тайма началось со взятия ворот Пумы – Полонини удачно открылся в штрафной и беспрепятственно пробил стража ворот Пумы Кивилоо. Пума рук не опускала, а продолжала вести борьбу, что-то выжидать, прям как дикая хищная кошка. Но увы, планам столичной эстонской команды не суждено было рассчитывать на успех в плане забитого мяча, более того, на 61 минуте они получили вторую пробоину от корейца Пан Сун Хёка. В дальнейшем игра становилась блеклой, игроки Полонии спокойно катали мяч, игроки Пумы пытались (а точнее имитировали контратакующие действия). Хозяева спокойно провели оставшееся до матча время и победили со счётом 2:0. Ну а у Пумы, шансов на благоприятный исход в этом матче было откровенно мало.

“Серро” (Монтевидео) – “Итакуруба” (Пернамбуко)

Из-за участия команды “Серро” в континентальном кубке, игра перенесена на 05.06.

“Корба” (Карфаген) – “Папай” (Папа) 5:1. Тунис, город Карфаген, стадион “Эль Джем”.

Заключительный матч 4 тура заканчиваем в Тунисе. Старинный город Карфаген принимал матч между Корбой и венгерским Папаем.
Резво началась игра. Уже на 4 минуте Мюллер выводит хозяев вперёд. По лицам игроков туниской команды было видно, что они очень хотят победить, и не просто взять три очка, а буквально “растоптать” соперника. Гости же всего лишь за половину тайма лишь раз потревожили ворота Корбы, да и то моментом это можно было назвать с большим трудом – мяч с длинной дистанции полетел намного выше ворот. На 23 минуте Мюллер с передачи Кубеки удвоил преимущество хозяев. Хорошо очень комбинировали игроки Корбы, так после одной комбинации, партнёры по команде вывели Мюллера к воротам, он спокойно обвёл Сафонова и отправил мяч в пустые ворота. Все всё видели и понимали – игра была практически сделана, шансы на то, что венгерские игроки как-то опомнятся и смогут каким-то способом отыграться, были крайне малы. Тем не менее, но во втором тайме разгром Папая продолжился – Мюллер с линии штрафной, красивым ударом оформляет покер. Ну а дальше началась откровенная тягомотина – команды просто катали мяч, венгерские игроки зачем-то в некоторых эпизодах, опустились до откровенной грубости, как арбитр не показал одному игроку гостей прямую красную карточку, остаётся загадкой, но судейство такая специфичная вещь, что лучше его не комментировать. Тем временем Папай на 71 минуте забивает гол престижа – мяч на свой счёт записал Цвиткович. Ну а довершил разгром венгров, кто бы вы думали? Да именно герой матча Мюллер, оформивший пента-трик! 5:1 – игроки Корбы, как упоминалось в начале репортажа, хотели учинить разгром – они его сделали!
Negero
Коммерческий турнир «Кубок имени Мартина Рейма».
Групповая стадия. Пятый тур.
Группа 1.

"Алай" (Ош) 1:0 "Тромсе" (Тромсе).
Республика Кыргызстан. Город Ош, стадион «Ош» имени Ахматбека Суюмбаева.


Первый матч пятого тура проходил в Средней Азии, в городе Ош, где местный «Алай» принимал гостей из Норвегии.
Суровым, закаленным в походах, викингам не привыкать к штормам, длительным переходам и резкой смене климата. В Среднюю Азию, норвежцы приехали готовые побороться за победу. Победы не получилось: хозяева поля, не менее славные потомки Чингисхана, тоже привыкли к походам и нелегкой борьбе. Но и они встретили достойного соперника.
Лихая кавалерийская атака на первых минутах матча принесла хозяевам поля успеха: на четвертой минут матча нападающий Шару Какай, получив пас от своего левого полузащитника, забивает гол в этой встрече. Первый и единственный в этом матче. В дальнейшем, попытки хозяев поля кавалерийскими наскоками прорваться оборону норвежцев разбивались о плотные редуты тяжелой пехоты викингов. Но и самой первой атаки хватило: гости за весь матч так и не смогли выйти за пределы своих редутов.

"Ксинабахул" (Уэуэтенанго) 2:1 "Кроатиа Сесвете" (Сесвете).
Республика Гватемала. Город Уэуэтенанго, стадион де Сан Себастиан Хуэхуэтенанго.


«Вы полны сюрпризов мистер Бэггинс!» (С)
Южноамериканский футбол считается одним из самых сильных в мире. Даже, играя с равным соперником, команды из Южной Америки, зачастую, переигрывают своих оппонентов в техническом и композиционном плане. С хорватами у гватемальцев этого не получилось. Слишком крепкий орешек попался.
Сами хорваты, в очередной раз удивили. Играя с очень непростым соперником, гости сделали правильную ставку на игру от обороны. Хорошо эшелонированной, заминированной минными полями на танкоопасных направлениях и разящая залпами из засад. При таких условиях, явное игровое преимущество не принесло хозяевам большой пользы. Гватемальцы много бегали, много били по воротам, но результатов было не так уже много. Лишь дважды, на 16 и 28 минуте, хозяева поля смогли реализовать техническое превосходство. И то, едва не потеряли, пропустив гол от гостей на 45 минуте.
Во втором тайме, гватемальцы продолжали доминировать, но реализовать свое преимущество не смогли. Даже, вполне могли пропустить, но голкипер хозяев оказался на высоте.

"Конкордиа Аудентес" (Таллинн) 1:2 "ФК Миоры" (Миоры).
Республика Эстония. Город Таллинн, стадион Мяннику.


Столица Эстонии, ее политический, экономический и культурный центр принимал на своем поле команду из Беларуси.
Эстонцам впору хвататься за голову. Невольно задаешься вопросом: где и когда хозяева поля перешли дорогу? Команде не везет. Катастрофически, постоянно и беспрерывно. По крайней мере, в рамках нашего турнира. Полоса неудач плотно поселилась на стадионе команды, и покидать его пока не планирует.
Игра между эстонцами и белорусами была равной. Ни хозяева поля, ни гости особо не напрягались, больше занимаясь распасовкой в центре поля. Лишь в середине первого тайма последовал короткий всплеск активности.
Первыми удалось отличиться белорусам: на 26 минуте Эдриан Байада переиграл и защиту, и голкипера соперника, открыв счет в матче. Гости недолго радовались: эстонцы, разыграв от центра поля, тут же отыгрались, Майт Ишчук пробил точно.
Игра снова успокоилась до конца встречи. Казалось, все идет к заслуженной ничьей и первым очкам в турнире у эстонской команды. Не сложилось: на 85 минуте Вавилис Орфанидис и Александр Лукашенко вырывают победу в этом матче.

Группа 2.

"Динамо-Зенит" (Ереван) 5:2 "Шахтер Луганск" (Луганск).
Республика Армения. Город Ереван, стадион «Зенит».


Столица солнечной и гостеприимной Армении, город Ереван, принимал на своем домашнем стадионе команду «Шахтер» из Луганска.
Без всякого сомнения, этот матч заслуживает быть центральным матчем тура. Обоим командам было что терять: турнир перевалил за свой экватор, а ситуация, что у гостей, что у хозяев далеко не самая лучшая. Победа нужна обеим командам.
Чему виной было то, что произошло на поле? Лучшая подготовка у армянской команды? Недооценка соперника игроками украинской команды? Разница в климате? Все вместе взятое?
Кто знает, но украинская команда смотрелась на поле откровенно блекло по сравнению с армянской. Особенно, что касается обороны. Защита «горняков» пропускала все, что только можно было пропустить: семь ударов по воротам у хозяев и пять голов говорят сами за себя.
По большому счету, судьба матча была решена еще в первом тайме. Захватив инициативу на поле, хозяева штурмовали ворота украинской команды, нанося удары за ударом. Успешно нанося: на перерыв команды ушли при счете 4:1 в пользу армянской команды.
После перерыва темп игры заметно спал. «Динамовцы» заметно успокоились, украинцы не особо старались что-то изменить на поле. Команды обменялась атаками, успешными для каждого из соперников, и финальный свисток возвести победу «Динамо» 5:2.

"Ван Лав Юнайтед" (Род Таун) 4:1 "Сахалин" (Южно-Сахалинск).
Каймановы острова. Город Род Таун, стадион А.О. Ширли.


Гостеприимные и благодатные берега Карибского моря принимали в гостях команду из сурового Сахалина.
Как и в предыдущем матче, обоим соперникам было что терять. Как и в прошлом состоянии, встреча «Каймановых черепашек» и «Сахалина», претендует на звание матча тура. И, так же, как в прошлом матче, хозяева поля оказались лучше подготовлены к этому противостояния, чем их соперники.
Не постесняюсь повторить, как и в первом матче второй группы, судьба матча была решена в первом тайме. Разве что, «Каймановы черепашки», в отличие от игроков «Динамо», сделали ставку не на атакующий футбол, а на технику. Которая себя оправдала: четыре удара по воротам, четыре гола.
В обороне, хозяева тоже играли очень грамотно и осторожно. Лишь однажды, сахалинцам удалось прорваться к воротам «Каймановых черепашек» и забив гол. Которого, оказалось недостаточно, что бы переменить ситуацию на поля.
Единственное, что огорчает, так это обилие грубости: судья в поле показал игрокам четыре желтые и одну красную карточку. Плюс травма у хозяев поля, которая может поставить крест на их дальнейшем выступлении.

"Раро Спидстерс" (Раротонга) 0:2 "Шоненбоден" (Вадуц).
Тихий океан. Острова Кука, город Раротонга, стадион Раротонга.


Из теплых берегов Карибского моря, мы с Вами переносимся на не менее благодатные и теплые острова в Тихом океане. Острова, где, не смотря на усилия миссионеров, продолжают исповедоваться местные, полинезийские верования. Где есть своя, уникальная, привлекающая туристов, культура. На острова, не за служено овеянные дурной славой.
Сегодня, судьба отвернулась от островитян. Больше атакуя, они не смогли поразить ворота соперника. Игроки из княжества Лихтенштейн, игра от обороны, напротив, своего шанса не упустили. Первый раз, гости поймали хозяев поля на контратаке на 17 минуте Михаил Горбачёв и Лоури Кэйнз открывают счет в матче.
До конца тайма, гости успешно удерживали хозяев на расстоянии от своих ворот. А во втором тайме, на 58 минуте, снова последовала контратака команды из Лихтенштейна, и счет на табло становиться 2:0.
ВЕЛДЕР
Парни, спасибо за обзоры! respect.gif
ADAMYCH
Огромный РЕСПЕКТ!!! friends.gif
vostok65
Вроде выиграл,но в обзоре отчехвостили-мама, не горюй.
Ода проигравшему! Так бы я назвал.��
Видимо,была заготовка на победу хорватов,и менять не хотелось.
Представляю,что напишут об ответке,где мы слили 0-5.
Negero
Цитата(vostok65 @ 23.5.2025, 19:22) *
Вроде выиграл,но в обзоре отчехвостили-мама, не горюй.
Ода проигравшему! Так бы я назвал.��
Видимо,была заготовка на победу хорватов,и менять не хотелось.
Представляю,что напишут об ответке,где мы слили 0-5.

Я никогда не делаю заготовок, а пишу по факту матча. По результату. А статистика такова:
1) Удары по воротам и в створ:
-Гватемала 11 ударов;
- Хорватия 2 удара.
2) Счет на табло - 2:1 в пользу Гватемалы.
Цифры говорят сами за себя.
vostok65
Цитата(Negero @ 24.5.2025, 3:20) *
Я никогда не делаю заготовок, а пишу по факту матча. По результату. А статистика такова:
1) Удары по воротам и в створ:
-Гватемала 11 ударов;
- Хорватия 2 удара.
2) Счет на табло - 2:1 в пользу Гватемалы.
Цифры говорят сами за себя.

А отчет говорит о другом. Мы играли плохо,а хорваты-молодцы.
Статистику я видел,и мы выиграли. Отчет плохой. Я об этом.
Раштав
Спасибо за обзоры!) 🤗
ЖEPTBA
4 тур (13.05.2025)

Группа 1.

Тромсе 2:0 Ксинабахул
ФК Миоры 2:0 Алай
Кроатиа Сесвете 2:0 Конкордиа Аудентес

Группа 2.

Шахтер Луганск 2:2 Ван Лав Юнайтед
Шоненбоден 3:2 Динамо-Зенит
Сахалин [1:3 Раро Спидстерс

Группа 3.

Кобе ФК 1970 5:3 Тарту Велко
Ван Жукинг -:- Ганвикс (перенесена на резервный ИД - 05.06.2025)
ФК Сантос Тарту 2:5 Аль-Наср

Группа 4.

Полония 2:0 ФК Пума
Серро -:- Итакуруба (перенесена на резервный ИД - 05.06.2025)
Корба 5:1 Папай ФК

Символическая сборная тура.


Самые-самые команды.


Самый частый счёт.
* 1 из 2 результатов 3:0 - техническое поражение

Статистика тура/турнира.

* в качестве хет-триков засчитывается 3 и более голов за матч



Бомбардиры.
1. Фабини Нтхити (Кобе ФК 1970) - 9
2. Том Мюллер (Корба) - 9
3. Алимакун Кыркырбаев (Алай) - 8
4. Лаури Виллемсон (Тарту Велко) - 6
5. Римас Кирилин (ФК Миоры) - 5

показать
6. Владислав Бурков (Сахалин) - 5
7. Василий Данель (ФК Сантос Тарту) - 5
8. Лъчезар Нешадов (Шоненбоден) - 4
9. Грэхэм Филипсен (Раро Спидстерс) - 4
10. Ромен Дель Кастильо (Раро Спидстерс) - 4
11. Аксинте Варга (Ван Лав Юнайтед) - 4
12. Фрэнки Лампард (Ван Жукинг) - 4
13. Финнюр Рунгельдсон (Тарту Велко) - 4
14. Диуф Ндзайзере (Кроатиа Сесвете) - 3
15. Арсен Юренич (Кроатиа Сесвете) - 3
16. Эйвин Бисгорд Лиен (Тромсе) - 3
17. Тамир Мухаммад Алаа (Сахалин) - 3
18. Фади Кешкеш (Шахтер Луганск) - 3
19. Будимир Бирук (Шахтер Луганск) - 3
20. Максим Морозов (Раро Спидстерс) - 3
21. Андрей Бородин (Динамо-Зенит) - 3
22. Доминик Бонтуа (Кобе ФК 1970) - 3
23. Ян МакКэй (Аль-Наср) - 3
24. Пан Сун Хёк (Полония) - 3
25. Алек Кэйн (Итакуруба) - 3
26. Юлиано Гомес (Кроатиа Сесвете) - 2
27. Шамиль Князев (Алай) - 2
28. Алексей Гуцуляк (Тромсе) - 2
29. Майт Ишчук (Конкордиа Аудентес) - 2
30. Эдриан Байада (ФК Миоры) - 2
31. Вавилис Орфанидис (ФК Миоры) - 2
32. Мутлак Аль-Грид (Ксинабахул) - 2
33. Джимми Брунтон (Ван Лав Юнайтед) - 2
34. Омар Белбода (Динамо-Зенит) - 2
35. Митчелл Вайзер (Аль-Наср) - 2
36. Гаюс Диди (Аль-Наср) - 2
37. Сийм Андреев (Ганвикс) - 2
38. Лео Дугерот (Ван Жукинг) - 2
39. Никола Полонини (Полония) - 2
40. Хосу Калеро (Итакуруба) - 2
41. Иван Приоре (Серро) - 2
42. Клаудио Гастон Абаскаль (Серро) - 2
43. Берриос Банегас (ФК Пума) - 2
44. Энно Магер (ФК Пума) - 2
45. Вашингтон Алексис Брокки (Кроатиа Сесвете) - 1
46. Демир Павелич (Кроатиа Сесвете) - 1
47. Зуфар Остапенко (Алай) - 1
48. Зоран Бацик (ФК Миоры) - 1
49. Райдо Сараев (Ксинабахул) - 1
50. Рафаэль Диас Альярома (Ксинабахул) - 1
51. Иньяки Хуанро (Ксинабахул) - 1
52. Артур Беркетов (Сахалин) - 1
53. Платон Стаханов (Сахалин) - 1
54. Клаудиуш Бобровски (Шоненбоден) - 1
55. Лоури Кэйнз (Шоненбоден) - 1
56. Максим Кошеляев (Шахтер Луганск) - 1
57. Никита Храпов (Ван Лав Юнайтед) - 1
58. Максимус Дэвис (Динамо-Зенит) - 1
59. Микаэль Ремо (Кобе ФК 1970) - 1
60. Эдриан Грима (Кобе ФК 1970) - 1
61. Лисандро Луис (Аль-Наср) - 1
62. Асамоа Гьян (ФК Сантос Тарту) - 1
63. Марсель Фернандес (ФК Сантос Тарту) - 1
64. Дэмьен Дафф (Ван Жукинг) - 1
65. Олег Лидер (Ван Жукинг) - 1
66. Рустам Ахмедзаде (Полония) - 1
67. Рональдо Гватемалья (Папай ФК) - 1
68. Марк Цвиткович (Папай ФК) - 1
69. Грехем Чилия (Итакуруба) - 1
70. Шабани Нонда (Корба) - 1
71. Брендан Ниельссон (Серро) - 1
72. Стид Николя (ФК Пума) - 1

Распасовщики.
1. Вавилис Орфанидис (ФК Миоры) - 4
2. Висдом Кубека (Корба) - 4
3. Евгений Далбаев (Алай) - 3
4. Арьен Роббен (Раро Спидстерс) - 3
5. Шинобу Нозава (Кобе ФК 1970) - 3

показать
6. Диуф Ндзайзере (Кроатиа Сесвете) - 2
7. Билл Уосс (Кроатиа Сесвете) - 2
8. Бьарте Эрстад (Тромсе) - 2
9. Александр Лукашенко (ФК Миоры) - 2
10. Валерий Малюков (Сахалин) - 2
11. Платон Стаханов (Сахалин) - 2
12. Клаудиуш Бобровски (Шоненбоден) - 2
13. Тарас Кружнов (Шахтер Луганск) - 2
14. Кахлед Джлиди (Раро Спидстерс) - 2
15. Штейнгрим Гоардсен (Ван Лав Юнайтед) - 2
16. Максимус Дэвис (Динамо-Зенит) - 2
17. Андрей Бородин (Динамо-Зенит) - 2
18. Микаэль Ремо (Кобе ФК 1970) - 2
19. Олари Вахтра (Кобе ФК 1970) - 2
20. Михаель Хакафар (Аль-Наср) - 2
21. Марсель Фернандес (ФК Сантос Тарту) - 2
22. Али-Гуссейн Вайн (ФК Сантос Тарту) - 2
23. Дэмьен Дафф (Ван Жукинг) - 2
24. Финнюр Рунгельдсон (Тарту Велко) - 2
25. Матис Дьорд (Тарту Велко) - 2
26. Тони Канделария (Полония) - 2
27. Демир Павелич (Кроатиа Сесвете) - 1
28. Альберт Лукас (Кроатиа Сесвете) - 1
29. Ким Клингберг (Кроатиа Сесвете) - 1
30. Шамиль Князев (Алай) - 1
31. Зуфар Чекиров (Алай) - 1
32. Юсуп Шалдыбаев (Алай) - 1
33. Рахим Бердюгин (Алай) - 1
34. Кай Мортен Несс (Тромсе) - 1
35. Гисле Кнеусгорд (Тромсе) - 1
36. Эдриан Байада (ФК Миоры) - 1
37. Римас Кирилин (ФК Миоры) - 1
38. Интс Крайнис (ФК Миоры) - 1
39. Лучезар Насевич (Ксинабахул) - 1
40. Рафаэль Диас Альярома (Ксинабахул) - 1
41. Иньяки Хуанро (Ксинабахул) - 1
42. Василеос Кавенагиус (Ксинабахул) - 1
43. Лоури Кэйнз (Шоненбоден) - 1
44. Будимир Бирук (Шахтер Луганск) - 1
45. Оливио Рохас (Шахтер Луганск) - 1
46. Максим Епифанов (Шахтер Луганск) - 1
47. Васьерио Кильермо (Шахтер Луганск) - 1
48. Иван Котин (Раро Спидстерс) - 1
49. Джимми Брунтон (Ван Лав Юнайтед) - 1
50. Аксинте Варга (Ван Лав Юнайтед) - 1
51. Сид Гартеска (Ван Лав Юнайтед) - 1
52. Долви ДаКошта (Ван Лав Юнайтед) - 1
53. Джерран Моррисон (Ван Лав Юнайтед) - 1
54. Дарий Бэскоум (Динамо-Зенит) - 1
55. Фабини Нтхити (Кобе ФК 1970) - 1
56. Селзо Андре Демауш (Кобе ФК 1970) - 1
57. Мэт Кейта (Кобе ФК 1970) - 1
58. Митчелл Вайзер (Аль-Наср) - 1
59. Ян МакКэй (Аль-Наср) - 1
60. Гаюс Диди (Аль-Наср) - 1
61. Дин Дзян (Аль-Наср) - 1
62. Жилардино Палма (Аль-Наср) - 1
63. Самюэль Умтити (Ганвикс) - 1
64. Мухамед Эль Салах (Ганвикс) - 1
65. Лассаад Зубари (ФК Сантос Тарту) - 1
66. Велио Агостини (ФК Сантос Тарту) - 1
67. Леонитос Рубьис (ФК Сантос Тарту) - 1
68. Лео Дугерот (Ван Жукинг) - 1
69. Фрэнки Лампард (Ван Жукинг) - 1
70. Стив Парис (Ван Жукинг) - 1
71. Роомер Янсен (Тарту Велко) - 1
72. Лаури Виллемсон (Тарту Велко) - 1
73. Доминик Кедзор (Тарту Велко) - 1
74. Эрик Кодрес (Тарту Велко) - 1
75. Алекс Вайс (Полония) - 1
76. Хуан Рикельме (Папай ФК) - 1
77. Ельцин Альварес (Папай ФК) - 1
78. Хосу Калеро (Итакуруба) - 1
79. Медина Ринкао (Итакуруба) - 1
80. Грехем Чилия (Корба) - 1
81. Жхад Дис (Корба) - 1
82. Иван Приоре (Серро) - 1
83. Джованни Паранеста (Серро) - 1
84. Флорентин Пэдурар (Серро) - 1
85. Берриос Банегас (ФК Пума) - 1
86. Микк Томсон (ФК Пума) - 1
87. Ингемар Мьёдов (ФК Пума) - 1

Гол+Пас.
1. Фабини Нтхити (Кобе ФК 1970) - 9 + 1 = 10
2. Том Мюллер (Корба) - 9 + 0 = 9
3. Алимакун Кыркырбаев (Алай) - 8 + 0 = 8
4. Лаури Виллемсон (Тарту Велко) - 6 + 1 = 7
5. Римас Кирилин (ФК Миоры) - 5 + 1 = 6

показать
6. Финнюр Рунгельдсон (Тарту Велко) - 4 + 2 = 6
7. Вавилис Орфанидис (ФК Миоры) - 2 + 4 = 6
8. Владислав Бурков (Сахалин) - 5 + 0 = 5
9. Василий Данель (ФК Сантос Тарту) - 5 + 0 = 5
10. Аксинте Варга (Ван Лав Юнайтед) - 4 + 1 = 5
11. Фрэнки Лампард (Ван Жукинг) - 4 + 1 = 5
12. Диуф Ндзайзере (Кроатиа Сесвете) - 3 + 2 = 5
13. Андрей Бородин (Динамо-Зенит) - 3 + 2 = 5
14. Лъчезар Нешадов (Шоненбоден) - 4 + 0 = 4
15. Грэхэм Филипсен (Раро Спидстерс) - 4 + 0 = 4
16. Ромен Дель Кастильо (Раро Спидстерс) - 4 + 0 = 4
17. Будимир Бирук (Шахтер Луганск) - 3 + 1 = 4
18. Ян МакКэй (Аль-Наср) - 3 + 1 = 4
19. Висдом Кубека (Корба) - 0 + 4 = 4
20. Арсен Юренич (Кроатиа Сесвете) - 3 + 0 = 3
21. Эйвин Бисгорд Лиен (Тромсе) - 3 + 0 = 3
22. Тамир Мухаммад Алаа (Сахалин) - 3 + 0 = 3
23. Фади Кешкеш (Шахтер Луганск) - 3 + 0 = 3
24. Максим Морозов (Раро Спидстерс) - 3 + 0 = 3
25. Доминик Бонтуа (Кобе ФК 1970) - 3 + 0 = 3
26. Пан Сун Хёк (Полония) - 3 + 0 = 3
27. Алек Кэйн (Итакуруба) - 3 + 0 = 3
28. Шамиль Князев (Алай) - 2 + 1 = 3
29. Эдриан Байада (ФК Миоры) - 2 + 1 = 3
30. Джимми Брунтон (Ван Лав Юнайтед) - 2 + 1 = 3
31. Митчелл Вайзер (Аль-Наср) - 2 + 1 = 3
32. Гаюс Диди (Аль-Наср) - 2 + 1 = 3
33. Лео Дугерот (Ван Жукинг) - 2 + 1 = 3
34. Хосу Калеро (Итакуруба) - 2 + 1 = 3
35. Иван Приоре (Серро) - 2 + 1 = 3
36. Берриос Банегас (ФК Пума) - 2 + 1 = 3
37. Платон Стаханов (Сахалин) - 1 + 2 = 3
38. Клаудиуш Бобровски (Шоненбоден) - 1 + 2 = 3
39. Максимус Дэвис (Динамо-Зенит) - 1 + 2 = 3
40. Микаэль Ремо (Кобе ФК 1970) - 1 + 2 = 3
41. Марсель Фернандес (ФК Сантос Тарту) - 1 + 2 = 3
42. Дэмьен Дафф (Ван Жукинг) - 1 + 2 = 3
43. Евгений Далбаев (Алай) - 0 + 3 = 3
44. Арьен Роббен (Раро Спидстерс) - 0 + 3 = 3
45. Шинобу Нозава (Кобе ФК 1970) - 0 + 3 = 3
46. Юлиано Гомес (Кроатиа Сесвете) - 2 + 0 = 2
47. Алексей Гуцуляк (Тромсе) - 2 + 0 = 2
48. Майт Ишчук (Конкордиа Аудентес) - 2 + 0 = 2
49. Мутлак Аль-Грид (Ксинабахул) - 2 + 0 = 2
50. Омар Белбода (Динамо-Зенит) - 2 + 0 = 2
51. Сийм Андреев (Ганвикс) - 2 + 0 = 2
52. Никола Полонини (Полония) - 2 + 0 = 2
53. Клаудио Гастон Абаскаль (Серро) - 2 + 0 = 2
54. Энно Магер (ФК Пума) - 2 + 0 = 2
55. Демир Павелич (Кроатиа Сесвете) - 1 + 1 = 2
56. Рафаэль Диас Альярома (Ксинабахул) - 1 + 1 = 2
57. Иньяки Хуанро (Ксинабахул) - 1 + 1 = 2
58. Лоури Кэйнз (Шоненбоден) - 1 + 1 = 2
59. Билл Уосс (Кроатиа Сесвете) - 0 + 2 = 2
60. Бьарте Эрстад (Тромсе) - 0 + 2 = 2
61. Александр Лукашенко (ФК Миоры) - 0 + 2 = 2
62. Валерий Малюков (Сахалин) - 0 + 2 = 2
63. Тарас Кружнов (Шахтер Луганск) - 0 + 2 = 2
64. Кахлед Джлиди (Раро Спидстерс) - 0 + 2 = 2
65. Штейнгрим Гоардсен (Ван Лав Юнайтед) - 0 + 2 = 2
66. Олари Вахтра (Кобе ФК 1970) - 0 + 2 = 2
67. Михаель Хакафар (Аль-Наср) - 0 + 2 = 2
68. Али-Гуссейн Вайн (ФК Сантос Тарту) - 0 + 2 = 2
69. Матис Дьорд (Тарту Велко) - 0 + 2 = 2
70. Тони Канделария (Полония) - 0 + 2 = 2
71. Вашингтон Алексис Брокки (Кроатиа Сесвете) - 1 + 0 = 1
72. Зуфар Остапенко (Алай) - 1 + 0 = 1
73. Зоран Бацик (ФК Миоры) - 1 + 0 = 1
74. Райдо Сараев (Ксинабахул) - 1 + 0 = 1
75. Артур Беркетов (Сахалин) - 1 + 0 = 1
76. Максим Кошеляев (Шахтер Луганск) - 1 + 0 = 1
77. Никита Храпов (Ван Лав Юнайтед) - 1 + 0 = 1
78. Эдриан Грима (Кобе ФК 1970) - 1 + 0 = 1
79. Лисандро Луис (Аль-Наср) - 1 + 0 = 1
80. Асамоа Гьян (ФК Сантос Тарту) - 1 + 0 = 1
81. Олег Лидер (Ван Жукинг) - 1 + 0 = 1
82. Рустам Ахмедзаде (Полония) - 1 + 0 = 1
83. Рональдо Гватемалья (Папай ФК) - 1 + 0 = 1
84. Марк Цвиткович (Папай ФК) - 1 + 0 = 1
85. Грехем Чилия (Итакуруба) - 1 + 0 = 1
86. Шабани Нонда (Корба) - 1 + 0 = 1
87. Брендан Ниельссон (Серро) - 1 + 0 = 1
88. Стид Николя (ФК Пума) - 1 + 0 = 1
89. Альберт Лукас (Кроатиа Сесвете) - 0 + 1 = 1
90. Ким Клингберг (Кроатиа Сесвете) - 0 + 1 = 1
91. Зуфар Чекиров (Алай) - 0 + 1 = 1
92. Юсуп Шалдыбаев (Алай) - 0 + 1 = 1
93. Рахим Бердюгин (Алай) - 0 + 1 = 1
94. Кай Мортен Несс (Тромсе) - 0 + 1 = 1
95. Гисле Кнеусгорд (Тромсе) - 0 + 1 = 1
96. Интс Крайнис (ФК Миоры) - 0 + 1 = 1
97. Лучезар Насевич (Ксинабахул) - 0 + 1 = 1
98. Василеос Кавенагиус (Ксинабахул) - 0 + 1 = 1
99. Оливио Рохас (Шахтер Луганск) - 0 + 1 = 1
100. Максим Епифанов (Шахтер Луганск) - 0 + 1 = 1
101. Васьерио Кильермо (Шахтер Луганск) - 0 + 1 = 1
102. Иван Котин (Раро Спидстерс) - 0 + 1 = 1
103. Сид Гартеска (Ван Лав Юнайтед) - 0 + 1 = 1
104. Долви ДаКошта (Ван Лав Юнайтед) - 0 + 1 = 1
105. Джерран Моррисон (Ван Лав Юнайтед) - 0 + 1 = 1
106. Дарий Бэскоум (Динамо-Зенит) - 0 + 1 = 1
107. Селзо Андре Демауш (Кобе ФК 1970) - 0 + 1 = 1
108. Мэт Кейта (Кобе ФК 1970) - 0 + 1 = 1
109. Дин Дзян (Аль-Наср) - 0 + 1 = 1
110. Жилардино Палма (Аль-Наср) - 0 + 1 = 1
111. Самюэль Умтити (Ганвикс) - 0 + 1 = 1
112. Мухамед Эль Салах (Ганвикс) - 0 + 1 = 1
113. Лассаад Зубари (ФК Сантос Тарту) - 0 + 1 = 1
114. Велио Агостини (ФК Сантос Тарту) - 0 + 1 = 1
115. Леонитос Рубьис (ФК Сантос Тарту) - 0 + 1 = 1
116. Стив Парис (Ван Жукинг) - 0 + 1 = 1
117. Роомер Янсен (Тарту Велко) - 0 + 1 = 1
118. Доминик Кедзор (Тарту Велко) - 0 + 1 = 1
119. Эрик Кодрес (Тарту Велко) - 0 + 1 = 1
120. Алекс Вайс (Полония) - 0 + 1 = 1
121. Хуан Рикельме (Папай ФК) - 0 + 1 = 1
122. Ельцин Альварес (Папай ФК) - 0 + 1 = 1
123. Медина Ринкао (Итакуруба) - 0 + 1 = 1
124. Грехем Чилия (Корба) - 0 + 1 = 1
125. Жхад Дис (Корба) - 0 + 1 = 1
126. Джованни Паранеста (Серро) - 0 + 1 = 1
127. Флорентин Пэдурар (Серро) - 0 + 1 = 1
128. Микк Томсон (ФК Пума) - 0 + 1 = 1
129. Ингемар Мьёдов (ФК Пума) - 0 + 1 = 1
Баныч
Ребята, спасибо огромное за обзоры и статистику!!! respect.gif
ЖEPTBA
5 тур (15.05.2025)

Группа 1.

Алай 1:0 Тромсе
Ксинабахул 2:1 Кроатиа Сесвете
Конкордиа Аудентес 1:2 ФК Миоры

Группа 2.

Динамо-Зенит 5:2 Шахтер Луганск
Ван Лав Юнайтед 4:1 Сахалин
Раро Спидстерс 0:2 Шоненбоден

Группа 3.

Ганвикс 1:0 Кобе ФК 1970
Тарту Велко 0:1 ФК Сантос Тарту
Аль-Наср -:- Ван Жукинг (перенесена на резервный ИД - 12.06.2025)

Группа 4.

Итакуруба 1:4 Полония
ФК Пума 1:3 Корба
Папай ФК -:- Серро (перенесена на резервный ИД - 12.06.2025)

Символическая сборная тура.


Самые-самые команды.


Самый частый счёт.
* 1 из 2 результатов 3:0 - техническое поражение

Статистика тура/турнира.

* в качестве хет-триков засчитывается 3 и более голов за матч



Бомбардиры.
1. Том Мюллер (Корба) - 11
2. Фабини Нтхити (Кобе ФК 1970) - 9
3. Алимакун Кыркырбаев (Алай) - 8
4. Аксинте Варга (Ван Лав Юнайтед) - 8
5. Владислав Бурков (Сахалин) - 6

показать
6. Андрей Бородин (Динамо-Зенит) - 6
7. Лаури Виллемсон (Тарту Велко) - 6
8. Пан Сун Хёк (Полония) - 6
9. Римас Кирилин (ФК Миоры) - 5
10. Лъчезар Нешадов (Шоненбоден) - 5
11. Фади Кешкеш (Шахтер Луганск) - 5
12. Василий Данель (ФК Сантос Тарту) - 5
13. Грэхэм Филипсен (Раро Спидстерс) - 4
14. Ромен Дель Кастильо (Раро Спидстерс) - 4
15. Фрэнки Лампард (Ван Жукинг) - 4
16. Финнюр Рунгельдсон (Тарту Велко) - 4
17. Диуф Ндзайзере (Кроатиа Сесвете) - 3
18. Арсен Юренич (Кроатиа Сесвете) - 3
19. Эйвин Бисгорд Лиен (Тромсе) - 3
20. Майт Ишчук (Конкордиа Аудентес) - 3
21. Эдриан Байада (ФК Миоры) - 3
22. Вавилис Орфанидис (ФК Миоры) - 3
23. Мутлак Аль-Грид (Ксинабахул) - 3
24. Тамир Мухаммад Алаа (Сахалин) - 3
25. Будимир Бирук (Шахтер Луганск) - 3
26. Максим Морозов (Раро Спидстерс) - 3
27. Доминик Бонтуа (Кобе ФК 1970) - 3
28. Ян МакКэй (Аль-Наср) - 3
29. Сийм Андреев (Ганвикс) - 3
30. Никола Полонини (Полония) - 3
31. Алек Кэйн (Итакуруба) - 3
32. Хосу Калеро (Итакуруба) - 3
33. Берриос Банегас (ФК Пума) - 3
34. Юлиано Гомес (Кроатиа Сесвете) - 2
35. Шамиль Князев (Алай) - 2
36. Алексей Гуцуляк (Тромсе) - 2
37. Райдо Сараев (Ксинабахул) - 2
38. Джимми Брунтон (Ван Лав Юнайтед) - 2
39. Омар Белбода (Динамо-Зенит) - 2
40. Леонель Шутан (Динамо-Зенит) - 2
41. Митчелл Вайзер (Аль-Наср) - 2
42. Гаюс Диди (Аль-Наср) - 2
43. Марсель Фернандес (ФК Сантос Тарту) - 2
44. Лео Дугерот (Ван Жукинг) - 2
45. Иван Приоре (Серро) - 2
46. Клаудио Гастон Абаскаль (Серро) - 2
47. Энно Магер (ФК Пума) - 2
48. Вашингтон Алексис Брокки (Кроатиа Сесвете) - 1
49. Демир Павелич (Кроатиа Сесвете) - 1
50. Николас Лодейро (Кроатиа Сесвете) - 1
51. Зуфар Остапенко (Алай) - 1
52. Шару Какай (Алай) - 1
53. Зоран Бацик (ФК Миоры) - 1
54. Рафаэль Диас Альярома (Ксинабахул) - 1
55. Иньяки Хуанро (Ксинабахул) - 1
56. Артур Беркетов (Сахалин) - 1
57. Платон Стаханов (Сахалин) - 1
58. Клаудиуш Бобровски (Шоненбоден) - 1
59. Лоури Кэйнз (Шоненбоден) - 1
60. Михаил Горбачёв (Шоненбоден) - 1
61. Максим Кошеляев (Шахтер Луганск) - 1
62. Никита Храпов (Ван Лав Юнайтед) - 1
63. Максимус Дэвис (Динамо-Зенит) - 1
64. Микаэль Ремо (Кобе ФК 1970) - 1
65. Эдриан Грима (Кобе ФК 1970) - 1
66. Лисандро Луис (Аль-Наср) - 1
67. Асамоа Гьян (ФК Сантос Тарту) - 1
68. Дэмьен Дафф (Ван Жукинг) - 1
69. Олег Лидер (Ван Жукинг) - 1
70. Рустам Ахмедзаде (Полония) - 1
71. Рональдо Гватемалья (Папай ФК) - 1
72. Марк Цвиткович (Папай ФК) - 1
73. Грехем Чилия (Итакуруба) - 1
74. Шабани Нонда (Корба) - 1
75. Жхад Дис (Корба) - 1
76. Брендан Ниельссон (Серро) - 1
77. Стид Николя (ФК Пума) - 1

Распасовщики.
1. Вавилис Орфанидис (ФК Миоры) - 4
2. Штейнгрим Гоардсен (Ван Лав Юнайтед) - 4
3. Максимус Дэвис (Динамо-Зенит) - 4
4. Висдом Кубека (Корба) - 4
5. Билл Уосс (Кроатиа Сесвете) - 3

показать
6. Евгений Далбаев (Алай) - 3
7. Александр Лукашенко (ФК Миоры) - 3
8. Арьен Роббен (Раро Спидстерс) - 3
9. Шинобу Нозава (Кобе ФК 1970) - 3
10. Алекс Вайс (Полония) - 3
11. Диуф Ндзайзере (Кроатиа Сесвете) - 2
12. Зуфар Чекиров (Алай) - 2
13. Бьарте Эрстад (Тромсе) - 2
14. Рафаэль Диас Альярома (Ксинабахул) - 2
15. Валерий Малюков (Сахалин) - 2
16. Платон Стаханов (Сахалин) - 2
17. Клаудиуш Бобровски (Шоненбоден) - 2
18. Лоури Кэйнз (Шоненбоден) - 2
19. Тарас Кружнов (Шахтер Луганск) - 2
20. Васьерио Кильермо (Шахтер Луганск) - 2
21. Кахлед Джлиди (Раро Спидстерс) - 2
22. Андрей Бородин (Динамо-Зенит) - 2
23. Дарий Бэскоум (Динамо-Зенит) - 2
24. Микаэль Ремо (Кобе ФК 1970) - 2
25. Олари Вахтра (Кобе ФК 1970) - 2
26. Михаель Хакафар (Аль-Наср) - 2
27. Марсель Фернандес (ФК Сантос Тарту) - 2
28. Али-Гуссейн Вайн (ФК Сантос Тарту) - 2
29. Дэмьен Дафф (Ван Жукинг) - 2
30. Финнюр Рунгельдсон (Тарту Велко) - 2
31. Матис Дьорд (Тарту Велко) - 2
32. Тони Канделария (Полония) - 2
33. Жхад Дис (Корба) - 2
34. Демир Павелич (Кроатиа Сесвете) - 1
35. Альберт Лукас (Кроатиа Сесвете) - 1
36. Ким Клингберг (Кроатиа Сесвете) - 1
37. Шамиль Князев (Алай) - 1
38. Юсуп Шалдыбаев (Алай) - 1
39. Рахим Бердюгин (Алай) - 1
40. Кай Мортен Несс (Тромсе) - 1
41. Гисле Кнеусгорд (Тромсе) - 1
42. Эдриан Байада (ФК Миоры) - 1
43. Римас Кирилин (ФК Миоры) - 1
44. Интс Крайнис (ФК Миоры) - 1
45. Лучезар Насевич (Ксинабахул) - 1
46. Иньяки Хуанро (Ксинабахул) - 1
47. Василеос Кавенагиус (Ксинабахул) - 1
48. Герман Гречкин (Сахалин) - 1
49. Будимир Бирук (Шахтер Луганск) - 1
50. Оливио Рохас (Шахтер Луганск) - 1
51. Максим Епифанов (Шахтер Луганск) - 1
52. Иван Котин (Раро Спидстерс) - 1
53. Джимми Брунтон (Ван Лав Юнайтед) - 1
54. Аксинте Варга (Ван Лав Юнайтед) - 1
55. Сид Гартеска (Ван Лав Юнайтед) - 1
56. Долви ДаКошта (Ван Лав Юнайтед) - 1
57. Джерран Моррисон (Ван Лав Юнайтед) - 1
58. Омар Белбода (Динамо-Зенит) - 1
59. Фабини Нтхити (Кобе ФК 1970) - 1
60. Селзо Андре Демауш (Кобе ФК 1970) - 1
61. Мэт Кейта (Кобе ФК 1970) - 1
62. Митчелл Вайзер (Аль-Наср) - 1
63. Ян МакКэй (Аль-Наср) - 1
64. Гаюс Диди (Аль-Наср) - 1
65. Дин Дзян (Аль-Наср) - 1
66. Жилардино Палма (Аль-Наср) - 1
67. Самюэль Умтити (Ганвикс) - 1
68. Мухамед Эль Салах (Ганвикс) - 1
69. Тиржам Бассиуни (Ганвикс) - 1
70. Лассаад Зубари (ФК Сантос Тарту) - 1
71. Велио Агостини (ФК Сантос Тарту) - 1
72. Леонитос Рубьис (ФК Сантос Тарту) - 1
73. Лео Дугерот (Ван Жукинг) - 1
74. Фрэнки Лампард (Ван Жукинг) - 1
75. Стив Парис (Ван Жукинг) - 1
76. Роомер Янсен (Тарту Велко) - 1
77. Лаури Виллемсон (Тарту Велко) - 1
78. Доминик Кедзор (Тарту Велко) - 1
79. Эрик Кодрес (Тарту Велко) - 1
80. Алиу Джентиль (Полония) - 1
81. Николо Полонини (Полония) - 1
82. Хуан Рикельме (Папай ФК) - 1
83. Ельцин Альварес (Папай ФК) - 1
84. Хосу Калеро (Итакуруба) - 1
85. Медина Ринкао (Итакуруба) - 1
86. Грехем Чилия (Итакуруба) - 1
87. Грехем Чилия (Корба) - 1
88. Иван Приоре (Серро) - 1
89. Джованни Паранеста (Серро) - 1
90. Флорентин Пэдурар (Серро) - 1
91. Берриос Банегас (ФК Пума) - 1
92. Микк Томсон (ФК Пума) - 1
93. Ингемар Мьёдов (ФК Пума) - 1

Гол+Пас.
1. Том Мюллер (Корба) - 11 + 0 = 11
2. Фабини Нтхити (Кобе ФК 1970) - 9 + 1 = 10
3. Аксинте Варга (Ван Лав Юнайтед) - 8 + 1 = 9
4. Алимакун Кыркырбаев (Алай) - 8 + 0 = 8
5. Андрей Бородин (Динамо-Зенит) - 6 + 2 = 8

показать
6. Лаури Виллемсон (Тарту Велко) - 6 + 1 = 7
7. Вавилис Орфанидис (ФК Миоры) - 3 + 4 = 7
8. Владислав Бурков (Сахалин) - 6 + 0 = 6
9. Пан Сун Хёк (Полония) - 6 + 0 = 6
10. Римас Кирилин (ФК Миоры) - 5 + 1 = 6
11. Финнюр Рунгельдсон (Тарту Велко) - 4 + 2 = 6
12. Лъчезар Нешадов (Шоненбоден) - 5 + 0 = 5
13. Фади Кешкеш (Шахтер Луганск) - 5 + 0 = 5
14. Василий Данель (ФК Сантос Тарту) - 5 + 0 = 5
15. Фрэнки Лампард (Ван Жукинг) - 4 + 1 = 5
16. Диуф Ндзайзере (Кроатиа Сесвете) - 3 + 2 = 5
17. Максимус Дэвис (Динамо-Зенит) - 1 + 4 = 5
18. Грэхэм Филипсен (Раро Спидстерс) - 4 + 0 = 4
19. Ромен Дель Кастильо (Раро Спидстерс) - 4 + 0 = 4
20. Эдриан Байада (ФК Миоры) - 3 + 1 = 4
21. Будимир Бирук (Шахтер Луганск) - 3 + 1 = 4
22. Ян МакКэй (Аль-Наср) - 3 + 1 = 4
23. Хосу Калеро (Итакуруба) - 3 + 1 = 4
24. Берриос Банегас (ФК Пума) - 3 + 1 = 4
25. Марсель Фернандес (ФК Сантос Тарту) - 2 + 2 = 4
26. Штейнгрим Гоардсен (Ван Лав Юнайтед) - 0 + 4 = 4
27. Висдом Кубека (Корба) - 0 + 4 = 4
28. Арсен Юренич (Кроатиа Сесвете) - 3 + 0 = 3
29. Эйвин Бисгорд Лиен (Тромсе) - 3 + 0 = 3
30. Майт Ишчук (Конкордиа Аудентес) - 3 + 0 = 3
31. Мутлак Аль-Грид (Ксинабахул) - 3 + 0 = 3
32. Тамир Мухаммад Алаа (Сахалин) - 3 + 0 = 3
33. Максим Морозов (Раро Спидстерс) - 3 + 0 = 3
34. Доминик Бонтуа (Кобе ФК 1970) - 3 + 0 = 3
35. Сийм Андреев (Ганвикс) - 3 + 0 = 3
36. Никола Полонини (Полония) - 3 + 0 = 3
37. Алек Кэйн (Итакуруба) - 3 + 0 = 3
38. Шамиль Князев (Алай) - 2 + 1 = 3
39. Джимми Брунтон (Ван Лав Юнайтед) - 2 + 1 = 3
40. Омар Белбода (Динамо-Зенит) - 2 + 1 = 3
41. Митчелл Вайзер (Аль-Наср) - 2 + 1 = 3
42. Гаюс Диди (Аль-Наср) - 2 + 1 = 3
43. Лео Дугерот (Ван Жукинг) - 2 + 1 = 3
44. Иван Приоре (Серро) - 2 + 1 = 3
45. Рафаэль Диас Альярома (Ксинабахул) - 1 + 2 = 3
46. Платон Стаханов (Сахалин) - 1 + 2 = 3
47. Клаудиуш Бобровски (Шоненбоден) - 1 + 2 = 3
48. Лоури Кэйнз (Шоненбоден) - 1 + 2 = 3
49. Микаэль Ремо (Кобе ФК 1970) - 1 + 2 = 3
50. Дэмьен Дафф (Ван Жукинг) - 1 + 2 = 3
51. Жхад Дис (Корба) - 1 + 2 = 3
52. Билл Уосс (Кроатиа Сесвете) - 0 + 3 = 3
53. Евгений Далбаев (Алай) - 0 + 3 = 3
54. Александр Лукашенко (ФК Миоры) - 0 + 3 = 3
55. Арьен Роббен (Раро Спидстерс) - 0 + 3 = 3
56. Шинобу Нозава (Кобе ФК 1970) - 0 + 3 = 3
57. Алекс Вайс (Полония) - 0 + 3 = 3
58. Юлиано Гомес (Кроатиа Сесвете) - 2 + 0 = 2
59. Алексей Гуцуляк (Тромсе) - 2 + 0 = 2
60. Райдо Сараев (Ксинабахул) - 2 + 0 = 2
61. Леонель Шутан (Динамо-Зенит) - 2 + 0 = 2
62. Клаудио Гастон Абаскаль (Серро) - 2 + 0 = 2
63. Энно Магер (ФК Пума) - 2 + 0 = 2
64. Демир Павелич (Кроатиа Сесвете) - 1 + 1 = 2
65. Иньяки Хуанро (Ксинабахул) - 1 + 1 = 2
66. Грехем Чилия (Итакуруба) - 1 + 1 = 2
67. Зуфар Чекиров (Алай) - 0 + 2 = 2
68. Бьарте Эрстад (Тромсе) - 0 + 2 = 2
69. Валерий Малюков (Сахалин) - 0 + 2 = 2
70. Тарас Кружнов (Шахтер Луганск) - 0 + 2 = 2
71. Васьерио Кильермо (Шахтер Луганск) - 0 + 2 = 2
72. Кахлед Джлиди (Раро Спидстерс) - 0 + 2 = 2
73. Дарий Бэскоум (Динамо-Зенит) - 0 + 2 = 2
74. Олари Вахтра (Кобе ФК 1970) - 0 + 2 = 2
75. Михаель Хакафар (Аль-Наср) - 0 + 2 = 2
76. Али-Гуссейн Вайн (ФК Сантос Тарту) - 0 + 2 = 2
77. Матис Дьорд (Тарту Велко) - 0 + 2 = 2
78. Тони Канделария (Полония) - 0 + 2 = 2
79. Вашингтон Алексис Брокки (Кроатиа Сесвете) - 1 + 0 = 1
80. Николас Лодейро (Кроатиа Сесвете) - 1 + 0 = 1
81. Зуфар Остапенко (Алай) - 1 + 0 = 1
82. Шару Какай (Алай) - 1 + 0 = 1
83. Зоран Бацик (ФК Миоры) - 1 + 0 = 1
84. Артур Беркетов (Сахалин) - 1 + 0 = 1
85. Михаил Горбачёв (Шоненбоден) - 1 + 0 = 1
86. Максим Кошеляев (Шахтер Луганск) - 1 + 0 = 1
87. Никита Храпов (Ван Лав Юнайтед) - 1 + 0 = 1
88. Эдриан Грима (Кобе ФК 1970) - 1 + 0 = 1
89. Лисандро Луис (Аль-Наср) - 1 + 0 = 1
90. Асамоа Гьян (ФК Сантос Тарту) - 1 + 0 = 1
91. Олег Лидер (Ван Жукинг) - 1 + 0 = 1
92. Рустам Ахмедзаде (Полония) - 1 + 0 = 1
93. Рональдо Гватемалья (Папай ФК) - 1 + 0 = 1
94. Марк Цвиткович (Папай ФК) - 1 + 0 = 1
95. Шабани Нонда (Корба) - 1 + 0 = 1
96. Брендан Ниельссон (Серро) - 1 + 0 = 1
97. Стид Николя (ФК Пума) - 1 + 0 = 1
98. Альберт Лукас (Кроатиа Сесвете) - 0 + 1 = 1
99. Ким Клингберг (Кроатиа Сесвете) - 0 + 1 = 1
100. Юсуп Шалдыбаев (Алай) - 0 + 1 = 1
101. Рахим Бердюгин (Алай) - 0 + 1 = 1
102. Кай Мортен Несс (Тромсе) - 0 + 1 = 1
103. Гисле Кнеусгорд (Тромсе) - 0 + 1 = 1
104. Интс Крайнис (ФК Миоры) - 0 + 1 = 1
105. Лучезар Насевич (Ксинабахул) - 0 + 1 = 1
106. Василеос Кавенагиус (Ксинабахул) - 0 + 1 = 1
107. Герман Гречкин (Сахалин) - 0 + 1 = 1
108. Оливио Рохас (Шахтер Луганск) - 0 + 1 = 1
109. Максим Епифанов (Шахтер Луганск) - 0 + 1 = 1
110. Иван Котин (Раро Спидстерс) - 0 + 1 = 1
111. Сид Гартеска (Ван Лав Юнайтед) - 0 + 1 = 1
112. Долви ДаКошта (Ван Лав Юнайтед) - 0 + 1 = 1
113. Джерран Моррисон (Ван Лав Юнайтед) - 0 + 1 = 1
114. Селзо Андре Демауш (Кобе ФК 1970) - 0 + 1 = 1
115. Мэт Кейта (Кобе ФК 1970) - 0 + 1 = 1
116. Дин Дзян (Аль-Наср) - 0 + 1 = 1
117. Жилардино Палма (Аль-Наср) - 0 + 1 = 1
118. Самюэль Умтити (Ганвикс) - 0 + 1 = 1
119. Мухамед Эль Салах (Ганвикс) - 0 + 1 = 1
120. Тиржам Бассиуни (Ганвикс) - 0 + 1 = 1
121. Лассаад Зубари (ФК Сантос Тарту) - 0 + 1 = 1
122. Велио Агостини (ФК Сантос Тарту) - 0 + 1 = 1
123. Леонитос Рубьис (ФК Сантос Тарту) - 0 + 1 = 1
124. Стив Парис (Ван Жукинг) - 0 + 1 = 1
125. Роомер Янсен (Тарту Велко) - 0 + 1 = 1
126. Доминик Кедзор (Тарту Велко) - 0 + 1 = 1
127. Эрик Кодрес (Тарту Велко) - 0 + 1 = 1
128. Алиу Джентиль (Полония) - 0 + 1 = 1
129. Николо Полонини (Полония) - 0 + 1 = 1
130. Хуан Рикельме (Папай ФК) - 0 + 1 = 1
131. Ельцин Альварес (Папай ФК) - 0 + 1 = 1
132. Медина Ринкао (Итакуруба) - 0 + 1 = 1
133. Грехем Чилия (Корба) - 0 + 1 = 1
134. Джованни Паранеста (Серро) - 0 + 1 = 1
135. Флорентин Пэдурар (Серро) - 0 + 1 = 1
136. Микк Томсон (ФК Пума) - 0 + 1 = 1
137. Ингемар Мьёдов (ФК Пума) - 0 + 1 = 1
ЖEPTBA
Рейтинги команд после половины группового этапа.
Раштав
Спасибо за статистику!) Интересно было почитать))
winball
Ну и результативность у меня в этот раз в группе...в обе стороны huh.gif
ADAMYCH
Цитата(ЖEPTBA @ 26.5.2025, 23:46) *
Рейтинги команд после половины группового этапа.


Куда мне до Белова и Хетта.... friends.gif post-1.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.