Братан, ты, прям, последний из "Могикан". Я не знаю, что у тебя за бизнес, но большинство, подавляющее, всех предпринимателей, публично выпороли. Не представляю, чем надо заниматься, чтобы при существующих законах сохранять рентабельность, рабочие места и тп. Если тебе это удаётся, то, как говорится, "снимаю шляпу". Красавчик!!!
Не знаю, кого там у вас "выпороли". Предприниматель на то и "предприниматель", чтобы стойко принимать меняющиеся правила игры и грамотно реагировать на изменения в налоговом и иных видах законодательства. Если у какого-то "предпринимателя" возникли проблемы - значит проблема в нем самом. Причин всего две: или его "сервис" стал людям не актуален, или качество его "сервиса" хромает. Чудес не бывает. Пример из личного опыта: приехала в Петербург пара из Иваново. Высшего образования нет, просто работящие. Женщина - очень востребованная няня (платят по 700 рублей в час (7 штук в день), мужчина - "рукастый - молоткастый", постоянно занят на работах по стройке, монтажу, сантехнике, ландшафтным работам. За 15 лет жизни в Петербурге они уже 4 квартиры купили. И их (почему-то

) не беспокоит ничего из происходящего в последнее время.
P.S. Если ты внятно изложишь суть своей проблемы, я смогу прокомментировать. А пока твой текст выглядит как банальное нытьё. Извини за прямоту.