А где же требование - «вернуть украденные американские месторождения нефти»?

Но в США поставки будут точно.
В интернетах пишут, что поставки нефти из Венесуэлы в США и не прекращались ))
Минутка вопросов-неберучек.
На фоне кражи (со взломом) венесуэльского президента Мадуро, венесуэльский парламент, венесуэльские официальные лица, экспертно-медийное сообщество (не только венесуэльское) радуют мировое сообщество смелой риторикой, заявлениями о «незламности», приверженности идеалам боливарианской революции и социалистической самостийности и даже объявлением народно-силовой-нефтяной мобилизации.
Казалось бы, на этом фоне (ну президента же украли, ау? Агрессию военную устроили! Мавзолей Чавеса сожгли!) как минимум нужно было ввести санкции против США и отобрать у компании Chevron возможность работать в Венесуэле. Многие не в курсе, но в социалистическо-боливарианской Венесуэле отлично работают американские «империалисты-нефтяники» из Chevron, добывают по 150 000 (некоторые источники пишут уже о 250 000) баррелей в день, и у них всё прямо хорошо. Настолько хорошо, что Chevron возвращает в Венесуэлу дополнительных сотрудников и увеличивает добычу на фоне того, как китайские и российские совместные предприятия её сокращают из-за трудностей с вывозом нефти на фоне американской (да, не идеальной, но всё-таки действенной) нефтяной блокады.
Злые языки (со спутниковыми данными) говорят, что целый танкер Chevron с 300 000 баррелями вышел по направлению США из Венесуэлы прямо 5 января.
Почему же у боливарианских социаистов-антиколониалистов-революционеров из Каракаса даже на фоне похищения любимого лидера не поднимается рука на Chevron? М? Есть идеи?
Ну да ладно, не будем отвлекаться от повторения мантры «американцы тупые, тупые, тупые, тупые пендосы тупые» — это поможет, самые авторитетные мэтры госаналитики подтверждают (это ирония, если что). Если вдруг не поможет, нужно три раза повторить мантру про «двойные стандарты Запада», а ещё отполировать лозунгом «мы не такие и не хотим быть такими, и вообще мы ХОРОШИЕ и пофиг» (это тоже ирония, если что).
Верим, что найдутся смелые элитарии в Каракасе. Верим. Ведь за ними дух Чавеса и Мадуро! А что говорил команданте социалист-боливарианец антиколониалист Мадуро насчёт этих проклятых гринго из Chevron? Он говорил следующее, буквально летом 2025 года:
«Компания Chevron присутствует в Венесуэле уже 102 года, и я хочу, чтобы она осталась еще на 100 лет».
Неудобно как-то получилось, ну да ладно. Я не буду спрашивать, почему у нас в качестве партнёров один какой-то «большой сплошной Мадуро». Не буду. Про наших иранских партнёров в некоторых аспектах вспоминать не буду. Есть ещё некоторые эпизоды поближе... Я ж бездуховный прокомрелёвский и пророссийский капиталист (и налогоплательщик), а значит, меня интересует доходность геополитических инвестиций, сделанных (во всех смыслах) за счёт российских налогоплательщиков.
Вероятно, нас даже много таких, причём на верхних этажах российской власти тоже уже явно наступает время расчехления калькуляторов. Патриотизм (как и добро) должно быть не только с кулаками, но и с калькулятором. Так лучше будет для геополитических интересов Российской Федерации.
https://t.me/crimsondigest/2026