Полная версия этой страницы:
Объединение ФС
Всем привет. В этой теме предлагаю объединить 4 ФС: Таджикистан, Узбекистан, Киргизстан, Туркменистан.
Флаги сохраняются, сборные тоже. Появляется 4 дивизиона.
Просьба ВСЕМ менеджерам поучаствовать в этом опросе и решить будем ли объединяться(скорее всего да) и в какой дивизион хотели бы попасть
РостовЧемпион
6.11.2025, 18:32
Есть менеджеры, у которых есть команды в нескольких этих ФС.
Есть менеджеры, у которых есть команды в нескольких этих ФС.
Ну, это плюс для таких менов ... команды сохранят)
Я за, хочу остаться в высшей лиге.
я против
опыт показывает, что в объединённых ФС угасают и сборные, и дерибанятся национальные клубы
пусть уж будет 1 див, но национальный
но если объединят - поместите меня в самый низший дивизион, молоды мы ещё
Если "(скорее всего да)"
Какой смысл устраивать опрос ???
Все уже решили как это будет !
Скажу так: Я - ПРОТИВ !
P.S. Если все уже решено выше, то не вижу смысла (повторяюсь) устраивать данный опрос !
РостовЧемпион
6.11.2025, 20:40
А объединить так, чтобы один флаг у всех был нельзя? Лично мне не принципиально какой флаг. Неплохо было бы флаг СССР). За - в любом случае. Считаю, с несколькими дивами играть интереснее.
P.S. Линквею (Туркменистан) желаю во див 2.
Добрый вечер!
У меня будет 3 команды в этом турнире. Я тоже проголосовал - против.
С уважением, Александр.
BVB 09 Dortmund
7.11.2025, 0:01
Против. Хотя это ни на что не повлияет. Но хоть предупредили. Клуб будет для низшего дивизиона.
Категорически против.
Мутите воду в других ФС.
Давайте тогда всю Африку в один ФС, всю Европу, что мешает ???
Устроим Чемпионаты континентов !
Еще раз напишу - ПРОТИВ !!!
P.S. Менеджерам, у которых 60 команд, естественно будет ВСЕ РАВНО !!!
Мужики, вы чем руководствуетесь когда против голосуете? Все равно все идет к объединениям. Вы должны быть за любой движ кроме голодовки!
Ага, Бутса-то к реальности ВООБЩЕ не стремится ))))))))
Всем привет!
У меня, лично, нет времени тут спорить и что-то доказывать.
Поэтому просто своё мнение скажу и выбор свой.
Мне совсем не интересно играть и "тухнуть" в одном дивизионе.
Я ЗА объединения в Лиги, где появляются дивизионы для решения разных задач менеджеров.
Клуб Баркчи из Таджикистана, если что, то в низший дивизион.
Парни, спасибо за обратную связь. Но тут все не так однозначно. Какой интерес играть в мертвом ФС? Где куча свободных команд? Без перспектив?
Где-то Вы правы, что каждый играет для себя, но не забывайте, что дивизион имея большое количество свободных команд, может быть расформирован
Парни, спасибо за обратную связь. Но тут все не так однозначно. Какой интерес играть в мертвом ФС? Где куча свободных команд? Без перспектив?
Где-то Вы правы, что каждый играет для себя, но не забывайте, что дивизион имея большое количество свободных команд, может быть расформирован
В Узбекистане НЕТ свободных команд !
P.S. К тому же лично у тебя вроде нет клубов из этих стран......
Я хочу играть в чемпионате Узбекистана, а не в какой-то лиге объединения.
Хотите лигу? делайте ее дополнительно к чемпионату вместо товарок, поиграю вторым составом.
Хотите больше дивизионов в 1 ФС? Привлекайте игроков с "улицы" и расширяйте под них.
Делать общее голосование на 4 ФС, где проголосовало 17 человек (где кто-то имеет команды в разных ФС), ну такое себе. Для начала надо было проводить это внутри.
Оставьте Узбекистан в покое
Я хочу играть в чемпионате Узбекистана, а не в какой-то лиге объединения.
Хотите лигу? делайте ее дополнительно к чемпионату вместо товарок, поиграю вторым составом.
Хотите больше дивизионов в 1 ФС? Привлекайте игроков с "улицы" и расширяйте под них.
Делать общее голосование на 4 ФС, где проголосовало 17 человек (где кто-то имеет команды в разных ФС), ну такое себе. Для начала надо было проводить это внутри.
Оставьте Узбекистан в покое 
Поддерживаю)
РостовЧемпион
9.11.2025, 2:08
Странно, что столько человек против, но, как понимаю, в таком случае объединения не будет.
Странно, что столько человек против
Ничего особо странного лично я не вижу
agent 007
9.11.2025, 20:34
Мое мнение обьединять или расформировывать русскоязычные страны (в реале) является ошибкой. Их наоборот нужно увеличивать минимум до 2-х дивизионов. Народ из этих стран скорее возьмут команду в ФС из родной страны нежели где то в африке. Думайте шире.
Мое мнение обьединять или расформировывать русскоязычные страны (в реале) является ошибкой. Их наоборот нужно увеличивать минимум до 2-х дивизионов. Народ из этих стран скорее возьмут команду в ФС из родной страны нежели где то в африке. Думайте шире.
Были у них и вторые, и третьи, и четвертые дивы ... расформировали и не просто так, во времена когда проект был на пике.
Сейчас есть возможность создать второй див любому ФС, но для этого нужно найти хотябы 12 менов, готовых взять новую команду и оплатить ее на год. Наберут? Сильно в этом сомневаюсь ...
Меня в этих ФС нет, но я ЗА обьединения однодивных ФС, по многим очевидным причинам ... надеюсь КОО обратит внимание на Мальдивы, Пакистан, Индию, Бангладеш и создаст на их базе Бенгальскую лигу, а также на самый проблемный в этом плане континент - Африку, там работы полно.
agent 007
9.11.2025, 20:57
Были у них и вторые, и третьи, и четвертые дивы ... расформировали и не просто так, во времена когда проект был на пике.
Сейчас есть возможность создать второй див любому ФС, но для этого нужно найти хотябы 12 менов, готовых взять новую команду и оплатить ее на год. Наберут? Сильно в этом сомневаюсь ...
Меня в этих ФС нет, но я ЗА обьединения однодивных ФС, по многим очевидным причинам ... надеюсь КОО обратит внимание на Мальдивы, Пакистан, Индию, Бангладеш и создаст на их базе Бенгальскую лигу, а также на самый проблемный в этом плане континент - Африку, там работы полно.
Ну вот непопулярные страны можно обединять в первую очередь. А русскоязычные страны трогать только в последний момент.
Бангладеш и Узбекистан (например) в реальности находятся на совсем разных уровнях футбола !
Хотя (повторюсь) Бутса к реальности никогда не стремилась

P.S. Вот и объединяйте такие страны как Бангладеш и иже с ними !
РостовЧемпион
9.11.2025, 22:33
Ничего особо странного лично я не вижу

В Таганроге клуб ещё есть на Греческой? Или всё переехало в павильон в парке?))
В Таганроге клуб ещё есть на Греческой? Или всё переехало в павильон в парке?))
Тут походу уже вообще никакого клуба нет

P.S. Смотря что именно ты имеешь ввиду...... В Таганроге я с 13-го года.
РостовЧемпион
10.11.2025, 12:58
Тут походу уже вообще никакого клуба нет

P.S. Смотря что именно ты имеешь ввиду...... В Таганроге я с 13-го года.
Я про шахматный клуб)
Я про шахматный клуб)
Я не в курсе
Это следующий шаг после четырех азиатских стран
Это следующий шаг после четырех азиатских стран
То-есть ? Не смотря на голосование объединение все равно будет ?

P.S. Ожидаемо................ На хрена надо было устраивать это все ?
Объединение все равно будет, только, наверное, Узбекистан трогать не будем...
Beloborodov
11.11.2025, 15:40
Сначала предложение было 4 страны, теперь уже оказывается 3, потому что за Узбекистан выступили в теме, а по остальным промолчали, так получается. И все равно объединение будет. На все 4 футсоюза 3 свободные команды, причем одна на аукционе, 2 в свободных. Какие причины для объединения?
От себя - против. Но сомнения зародили громадные по поводу продления, и не только команды этого региона. Потому что надоели подобные решения. Зачем мне оплачивать управление командой, если неясно вообще где и как она будет играть и кого вообще представлять. Что за блажь? Среднеазиатская лига? УГСЛ долго продержалась? Было 3 ФС, теперь каша из них: 9 Уганда, 5 Габон, 2 Сьерра-Леоне, и 3 из 16 свободных. Что дальше? ЦАЛУГСЛЮАЛ? А что, три дивизиона по 16 команд, все в Африке... Любую идею можно испортить исполнением.
Объединение все равно будет, только, наверное, Узбекистан трогать не будем...
Трогайте кого угодно Руководству, видимо из-за этого весь сыр-бор.....
P.S. За Узбекистан - спасибо !
Разве интересно в "мертвых" ФС играть?
Понятие "мёртвых" относительно, смотря кто и как это понятие воспринимает.
P.S. Обсуждать это можно вечно и у всех будет разное мнение, а касательно Бутсы лично мне вообще все равно на другие мнения, потому что................
Ладно, не важно..................
От того, что объединят 4 ФС в 1, никакого оживления не произойдет!!! Какая логика?
Как писал оратор выше (после объединения происходит закат быстрее и сокращение дивизионов обратно в один). ХЗ почему очевидные вещи нужно объяснять. Новые люди с "улицы", увидев свободную команду из
УСУГГУГУЛУЛУЛУЛУЛ или
Узбекистан, какой выбор сделают?
Ответ очевиден. Какие плюсы из объединения? Максимум появится 1 президент и МБ пару приспешников = ВСЁ. Глобально это ни на что не повлияет в сторону улучшения)
Если кто-то будет писать дополнительно каждый игровой день, что нужно отправить составы и сегодня игры - это только бесит и отнимает время на закрытие таких уведомлений) Примеры других ФС, которые так делают, писать не буду.
На этом это мое последнее сообщение тут. Дальше КОО пусть думает своей головой.
В 2016 году я был в схожей ситуации с командой из Мадагаскара, но сейчас даже не смог ее найти(переименовали или что с ней сделали не знаю, но скорее всего вот ее остаток
https://www.butsa.ru/roster/4332). Хотя в тот сезон она у меня уходила на ПИК, но схожее решение заставили меня ее просто
скипнуть, из-за прихоти пару человек, топивших в объединение. Итог вы видите.
При чем тогда ФС был прям сильный!
РостовЧемпион
12.11.2025, 1:01
Я за объединение, но только из-за того, что в нескольких дивах играть интереснее. Но есть вопросы. Сохранится ли, например, бонус в приросте мастерства у доморощенных игроков? Что будет с командами менеджеров, у которых есть команды в нескольких ФС?
Я за объединение, но только из-за того, что в нескольких дивах играть интереснее. Но есть вопросы. Сохранится ли, например, бонус в приросте мастерства у доморощенных игроков? Что будет с командами менеджеров, у которых есть команды в нескольких ФС?
Первый вопрос наиглупейший ... конечно, да!
Второй - команды сохранятся, у менеджеров останутся все клубы, во всех обьединяемых ФС ... и да, будкт два или несколько клубов в одном ФС в управлении одного менеджера.
РостовЧемпион
12.11.2025, 1:42
Первый вопрос наиглупейший ... конечно, да!
Второй - команды сохранятся, у менеджеров останутся все клубы, во всех обьединяемых ФС ... и да, будкт два или несколько клубов в одном ФС в управлении одного менеджера.
Наиглупейший здесь ты, раз так реагируешь.
Наиглупейший здесь ты, раз так реагируешь.
Нет, ты!
Пожалуйста ...
Ferguson7
10.12.2025, 15:17
Если тут все еще про демократию, то очень красноречивое голосование...
Это будет позднее, объединение
Ну что же, объединению БЫТЬ. Сейчас я Вас скину предварительный список по дивизионам, до конца сезона жду пожелания, кто в каком диве хочет играть
Откройте полностью, на всю страницу
Делайте что хотите !
Все равно всем и каждому наплевать на то, что например я.............................................
P.S. Не важно, все равно сделают так, как выгодно.
Удачи всем, кто попадет в объединение............... Я 45 лет прожил в Ташкенте, связан был с реальным Пахтакором, но тут (на БУТСЕ) это всем по-барабану !
Еще раз напишу - делайте, что хотите.........................
Лично я уйду тогда из Узбекистана................
ЖЕСТЬ !!!!!!!!!!!!!!! Обещали, что трогать Узбекистан не будут !!!
P.S. №2 - теперь точно все равно, я ушел из клуба Сурхан..........
Удачи Вам во всех начинаниях и продолжениях на "Золотой" Бутсе !
Малежик
16.12.2025, 22:20
Ну что же, объединению БЫТЬ. Сейчас я Вас скину предварительный список по дивизионам, до конца сезона жду пожелания, кто в каком диве хочет играть
Откройте полностью, на всю страницу
А говорили что Узбекистан не тронут(((
А говорили что Узбекистан не тронут(((

А забудь, всегда много чего говорят и пишут.............
Я брал ХУДЖАНД для игры в однодивизионном Таджикистане. Несколько лет растил команду ...
И после объединения я окажусь во второй половине объединенной вышки. Зачем мне это?
После завершения сезона обменяю игроков на деньги и пущу денежный мешок в свободное плавание ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.