Крутой обзор, раз 22 гонщика, может в команды обьединимся)))
Не думаю, что здесь всё так однозначно с Астон. В Формуле 1 полно примеров, когда серьёзные проблемы в начале сезона удавалось исправить по ходу чемпионата. Тот же Ньюи не раз вытягивал машины, даже когда двигатель уступал конкурентам, тут далеко не ходить достаточно вспомнить эпоху Red Bull с геморными моторами Renault. Да и Honda известна тем, что умеет быстро анализировать слабые места и прогрессировать в течение сезона их путь от проблемных моторов к чемпионскому болиду.
У Астон да сейчас действительно непростое начало сезона, но списывать команду со счетов рано. Тем более, что за рулём остаётся Фернандо и он по прежнему показывает, что возраст для него не главный фактор. Скорость, опыт и умение выжимать максимум из машины у него никуда не делись. Многое поменяется по ходу сезона и это очень интереснее будет посмотреть, как Хонда и Ньюи отреагирует на проблемы и и будут решать их. А Фернандо какая то не пруха, даже тут у нас на него никто не поставил, а я... честно думал)
Hedonizmbot
6.3.2026, 14:31
Не думаю, что здесь всё так однозначно с Астон. В Формуле 1 полно примеров, когда серьёзные проблемы в начале сезона удавалось исправить по ходу чемпионата. Тот же Ньюи не раз вытягивал машины, даже когда двигатель уступал конкурентам, тут далеко не ходить достаточно вспомнить эпоху Red Bull с геморными моторами Renault. Да и Honda известна тем, что умеет быстро анализировать слабые места и прогрессировать в течение сезона их путь от проблемных моторов к чемпионскому болиду.
У Астон да сейчас действительно непростое начало сезона, но списывать команду со счетов рано. Тем более, что за рулём остаётся Фернандо и он по прежнему показывает, что возраст для него не главный фактор. Скорость, опыт и умение выжимать максимум из машины у него никуда не делись. Многое поменяется по ходу сезона и это очень интереснее будет посмотреть, как Хонда и Ньюи отреагирует на проблемы и и будут решать их. А Фернандо какая то не пруха, даже тут у нас на него никто не поставил, а я... честно думал)
мне кажется, в Астон Мартине проблема с принятием решений - всё завязано на Стролле-старшем, а много времени Формуле он явно не может уделять, поэтому и бардак такой. Ньюи уже едет с ярмарки - он согласился на работу только, когда ему предложили стать акционером - явно, гонки у него уже не на первом месте в жизни) но, посмотрим - этим и хороша Ф1 - иногда всё быстро меняется.
Hedonizmbot
6.3.2026, 15:48
Команды по своим местам расставлены, пришло время сделать тоже самое с пилотами!
1. Оскар Пиастри
Ставлю на то, что у нас появится новый чемпион - Оскар-спокойный-как-огурец-Пиастри! Нужно подтянуть квалификации, в нужный момент, даже ценой места в команде, послать подальше "Папайя руллз", и - ваза в кармане!
2. Джордж Расселл
Быстр, стабилен, хитёр, характер скверный, не женат. Но подведёт его то, что уж слишком он не любит рисковать - мы же помним: "Doing Nothing - P3", этого может оказаться недостаточно.
3. Ландо Норрис
Склоняюсь к тому, что мотивации у него в этом сезоне будет меньше, чем у верхних двух. Титул завоёван - можно и расслабиться, помочь напарнику.
4. Шарль Леклер
Феррари добьёт Мастера Квалификаций. Есть ощущение, что Шарль уже сам ни во что не верит и просто отдался течению, ожидая, когда по нему поплывут трупы его врагов. А они не плывут...
5. Макс Ферстаппен
Пожалуй, лучший "гонщик-гонщик" в пелотоне. Но, как уже отмечал выше, борьба не за победы быстро лишает его интереса, а викторий Ред Булла много не ожидаю.
6. Кими Антонелли
Умеет обгонять, умеет обороняться, часто быстр, но динозавры его съедят. В этом сезоне за тройку точно бороться не будет.
7. Льюис Хэмилтон
Пора на покой. Феррари убивает. А если машина и поедет, то победит Леклер, причём, уверенно, а если будет нужна помощью команды, то за ней не заржавеет.
8. Иссак Хаджар
Возможно, это аванс, но для меня он, однозначно, новичок года-2025. Сумел (по крайней мере, видимо) обуздать свой нрав и направить его в нужное русло. Теперь можно замахнуться на нечто большее.
9. Пьер Гасли
Моя иррациональная вера в Alpine привела Пьера к титулу "Лучший из остальных" в этой заметке, хотя претендентов на него наберется чуть ли не десяток.
10. Лиам Лоусон
Неуступчивому, колючему новозеландцу пора продемонстрировать класс, чтобы добиться какого-то прогресса в карьере. Иначе этот год наверняка станет для него последним в Королевских гонках.
11. Карлос Сайнс
Пучеглазый товарищ раскатился во второй половине прошлого сезона и должен стать локомотивом Вильямса. Вот только насколько высоко сможет прыгнуть сама команда - вопрос открытый.
12. Оливер Берман
Медведь нравится своим спокойным, наивным и немного детским характером. При этом он стабилен, достаточно быстр и жаждет заменить Льюиса.
13. Алекс Албон
Человек-загадка. Я списал его, когда он провалился в Ред Булле, боготворил, когда он творил практически невозможное в Уильямсе и начал немного сомневаться, когда его начал превосходить Сайнс. Куда кривая заведёт в 2026-м?
14. Габриэль Бортолето
Чем-то напоминает Пиастра: такой же спокойный и, теоретически, такой же быстрый. Не даром красная итальянская команда к нему присматривается. Осталось лишь исключить случающиеся ошибки.
15. Нико Хюлкенберг
Главной цели, подиума, он добился в прошлом году, можно уходить на пенсию в условный Наскар с чистой совестью) на самом деле - приятный молодой человек, который точно не портит борозды.
16. Арвид Линдблад
Он-то и в младших сериях не блистал, как оказался в Формуле-1? На "доктора" имел компромат? Что ж, шанс получил, но лично у меня скептическое отношение к индусу британцу.
17. Франко Колапинто
Ещё один везунчик, только со страной спонсоров за плечами. Для меня - самый слабый гонщик пелотона, имевший, правда, тернистый пусть в главную автоспортивную серию планеты.
18. Эстебан Окон
Человек-невидимка. Что есть он на старте, что его нет - кому какое дело?) Возможно, тоже проводит свой последний сезон: ни больших денег, ни большой скорости нет и не предвидется.
19. Фернандо Алонсо
У него целая армия фанатов, но "Карму" никто не отменял. "GP2 Engine" достал Фернандо и на закате славной карьеры, которую пора продолжить, допустим, в ралли - нужно заменить там одного престарелого, и не менее легендарного, испанца.
20. Лэнс Стролл
Отпустите вы уже бедного человека! Он никому не интересен, хочет профессионально заняться теннисом, а папа всё продолжает верить в исключительный талант сидеть за баранкой. Эх, каждому бы такую поддержку!)
21. Серхио Перес
Приношу Чеко публичные (он же обязательно прочитает эти строки, верно?) извинения! Уж сколько критики я вылил на него в последний редбульский сезон, а, оказалось, что Серхио был лучшим из тех, кто пришёл позже. Вот только в Кадиллаке бороться придётся, скорее всего, лишь с напарником.
22. Вальтери Боттас
Мистер усы и ...кое-что ещё оказался на последнем месте. Как так вышло - сам не пойму. Но он никогда не хватал звёзд с неба, а этот сезон к этому точно не располагает.
23. . . .
Кого-то обязательно уволят. Претендентов трое: Лоусон-Линдблад-Колапинто.
Теперь - точно всё! К старту сезона готов!
Lights Out and Away We Go!
Hedonizmbot
7.3.2026, 13:16
Ну, что? Я, как, похоже, и все в паддоке, в некотором шоке. Все думали, что у Мерседеса будет преимущество, но чтобы тааааакое!...
В этой связи смотрим на наши команды, у которых гонщики и/или шасси Мерседес и тут же с ужасом вспоминаем, "что у нас есть свой Мерседес дома" - буквально: Mercedes-Benz F1 (Антонелли-Хаджар-Mercedes-Mercedes) ещё и с Хаджаром!
Похоже, с фаворитом всё понятно)
kazak.007
7.3.2026, 13:36
⚡️За выпуск Кими Антонелли с охлаждающим устройством команда Мерседес была оштрафована на 7500 евро и… всё.
Никаких штрафных позиций для итальянца не будет!
Hedonizmbot
7.3.2026, 18:35
⚡️За выпуск Кими Антонелли с охлаждающим устройством команда Мерседес была оштрафована на 7500 евро и… всё.
Никаких штрафных позиций для итальянца не будет!
пока вообще как-то относительно мало штрафов - и в Ф1, и в Ф2, и в Ф3. И это хорошо)
Hedonizmbot
9.3.2026, 14:46
Гонщики:1. Расселл: 25 + 5 (победа в квалификации) =
302. Антонелли:
183. Леклер:
154. Хэмилтон:
125. Норрис:
106. Ферстаппен: 8 + 3 (быстрейший круг) + 3 (гонщик дня) =
147. Берман:
68. Линдблад:
49. Бортолето:
210. Гасли:
1Шасси:Mercedes: 30 + 18 + 3 (быстрейший пит-стоп) =
51Ferrari:
27Red Bull:
11McLaren:
10Haas:
6Racing Bulls:
4Audi:
2Alpine:
1Моторы:Mercedes: 30 + 18 + 10 + 1 = 59/4 =
15Ferrari: 15 + 12 + 6 = 33/3 =
11Red Bull Ford: 11 + 4 = 15/2 =
8Audi:
2
Тур №1:
kazak.007
9.3.2026, 23:03
Пиастри, конечно, подвёл.
Но, в любом случае, всех поздравляю с началом сезона!!
В целом гонка была интересной. Но пока очень сложно понять реальную расстановку сил. Такое ощущение, что команды как будто в разных лигах. Похоже, для многих этот этап был скорее большим тестом и сбором информации.
Hedonizmbot
10.3.2026, 18:55
В целом гонка была интересной. Но пока очень сложно понять реальную расстановку сил. Такое ощущение, что команды как будто в разных лигах. Похоже, для многих этот этап был скорее большим тестом и сбором информации.
Я тоже не совсем понял - понравилось мне или нет, хотя смотреть было интересно.
Пугает доминирование Мерседес, с другой стороны, Расселл так и не смог пройти Леклера.
Старт - это вообще был полный хоас, плюс, Оскар меня подвёл)
Я больше всего прозрел, от новой системы суперклиппинг подзарядки батареи и отдачи этой мощности. Вот эти моменты, когда показывают онборд на прямой и заканчивается увеличение мощности, первые разы в подсознании не привычная картинка, казалось, что поломка или пилот бросает газ. А вообще жесть когда кто то догоняет и у него больше запаса, вообще как стоячего)) Всё очень интересно, но пока не понятно)
Hedonizmbot
16.3.2026, 12:46
Гонщики:1. Расселл: 8 + 3 (победа в спринт-квалификации) =
112. Леклер: 7 + 1 (быстрейший круг в спринте) =
83. Хэмилтон:
64. Норрис:
55. Антонелли:
46. Пиастри:
37. Лоусон:
28. Берман:
1Шасси:Mercedes:
15Ferrari:
14McLaren:
8Racing Bulls:
2Haas:
1Моторы:Mercedes: 11 + 5 + 4 + 3 = 23/4 =
6Ferrari: 8 + 6 + 1 = 15/3 =
5Red Bull Ford:
2
Гонщики:1. Антонелли: 25 + 5 (победа в квалификации) + 3 (быстрейший круг в гонке) + 3 (гонщик дня) =
362. Расселл:
183. Хэмилтон:
154. Леклер:
125. Берман:
106. Гасли:
87. Лоусон:
68. Хаджар:
49. Сайнс:
210. Колапинто:
51Ferrari: 27 + 3 (лучший пит-стоп) =
30Haas:
10Alpine:
9Racing Bulls:
6Red Bull:
4Williams:
2Моторы:Mercedes: 33 + 18 + 8 + 2 + 1 = 62/5 =
12Ferrari: 15 + 12 + 10 = 37/3 =
12Red Bull Ford: 6 + 4 = 10/2 =
5Тур №2:
Положение команд:
Hedonizmbot
28.3.2026, 13:26
Наконец-то доехали артефакты с Гран-При Бельгии прошлого года - гравий и червячок:
Hedonizmbot
29.3.2026, 18:25
Гонщики:1. Антонелли: 25 + 5 (победа в квалификации) + 3 (быстрейший круг) =
332. Пиастри: 18 + 3 (гонщик дня) =
213. Леклер:
154. Расселл:
125. Норрис:
106. Хэмилтон:
87. Гасли:
68. Ферстаппен:
49. Лоусон:
210. Окон:
45McLaren:
28Ferrari: 23 + 3 (лучший пит-стоп) =
26Alpine:
6Red Bull:
4Racing Bulls:
2Haas:
1Моторы:Mercedes: 33 + 18 + 12 + 10 + 6 = 79/5 =
16Ferrari: 15 + 8 + 1 = 24/3 =
8Red Bull Ford: 4 + 2 = 6/2 =
3Тур №3:
Положение команд:
VFarkhad
29.3.2026, 19:26
Я прям на дне)) не ожидал такого
Грязный Гарри
29.3.2026, 20:53
В Формуле смотрю появилось юное Итальянское дарование.
Кого напоминает по стилю вождения?
Hedonizmbot
29.3.2026, 20:59
В Формуле смотрю появилось юное Итальянское дарование.
Кого напоминает по стилю вождения?
молодые современные гонщики ни на кого не похожи - они все немного одинаковые. Но Кими умеет обгонять - это прямо видно, находит иногда неожиданные места и моменты. Плохо стартует (при старом регламенте было также), иногда совершает ошибки. В прошлом сезоне, после обновления машины, случился затяжной кризис. Поэтому, думаю, при реальной борьбе за чемпионство может надломиться психологически.
kazak.007
30.3.2026, 0:49
Ну не хочется конечно применять сослагательное наклонение, но все же..
ЕСЛИ БЫ не было аварии Бермана, Антонелли бы не приехал в топ 6.
Hedonizmbot
30.3.2026, 8:34
Ну не хочется конечно применять сослагательное наклонение, но все же..
ЕСЛИ БЫ не было аварии Бермана, Антонелли бы не приехал в топ 6.
В топ-6 точно приехал бы. Как бы Гасли его опередил?
Очевидно, что Mercedes сейчас быстрее остальных по чистому темпу. И дело даже не в том, где был бы Кими без машины безопасности, он и так уверенно прорывался и обгонял ещё до неё, тут всё уже понятно его машина позволяет это делать, и он этим пользуется. По факту Кими выиграл обе гонки без особой борьбы, именно борьбы с напарником. Мы не увидели ни напряжённых обгонов, ни плотной борьбы внутри команды, а это, было бы очень интересно посмотреть.
В этой гонке ему, можно сказать немного повезло, спокойно ехал в чистом воздухе и просто наматывал круги, пока Джорджа сдерживал великолепный Шарль.
Немного расстроил Льюис. Пишут, что у него были проблемы с энергией, но есть ощущение, что в этот раз он просто был медленнее Леклера. А так гонка понравилась, но очень хочется зарубы между Кими и Джорджем.
Hedonizmbot
31.3.2026, 18:18
очень хочется зарубы между Кими и Джорджем.
думаю, она не за горами) у Джоржда, возможно, это единственный шанс в карьере стать чемпионом мира.
думаю, она не за горами) у Джоржда, возможно, это единственный шанс в карьере стать чемпионом мира.
Намёк, что Макс займет его место? )
Hedonizmbot
31.3.2026, 18:57
Намёк, что Макс займет его место? )
в том числе) хотя это было бы чистым лицемерием с его стороны.
но и Кими может набраться опыта и раскатиться - чем дальше, тем серьёзней.
Макс жестко начал критиковать новый регламент. Уже дошло до разговоров об уходе из Формулы 1
Hedonizmbot
2.4.2026, 8:22
Макс жестко начал критиковать новый регламент. Уже дошло до разговоров об уходе из Формулы 1
Тото пригласит в Мерседес и регламент сразу станет замечательным - лучшим в истории)))
Мартин Бранд правильно сказал, что Формула-1 проживёт и без Макса, который, в случае ухода, в историю войдет, как человек, которому подарили 1 один, а остальные 3 выиграл на самовозе (это уже я от себя добавил).
Типа Феттеля. К Алонсо гораздо больше уважения, чем к таким чемпионам. Но это лишь моё мнение)
Максу наверное впервые приходится управлять техникой которая не то, что не дает возможность бороться и быть быстрей всех, а ещё и раздражает своим новым фактором влияние на гонку и так сказать новым скиллом для пилота, эт управление энергией. Макс явно не дурак, в прошлом году отказал Тотто, вероятно потому, что не был уверен, не хотел ошибиться, Мерседес или Ред Булл с новым мотором. А теперь выбор очевиден. Но не понимаю его реакцию. Показать всем и команде, что бы легко уйти? или просто у Макса такой характер. Если второе то, это странно для многократного чемпионата и пилота такого уровня. Я молчу уже про Фернандо, да и Льюиса, который вообще доложен был расплакаться и уйти ещё в прошлом сезоне. Феттел тоже хороший пример.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.