Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурс Прогнозов: Формула - 1
Золотая бутса > ФУТСОЮЗЫ > Форумы футсоюзов > Европа > Азербайджан
Страницы: 1, 2
VFarkhad
Крутой обзор, раз 22 гонщика, может в команды обьединимся)))
SILDOB
Не думаю, что здесь всё так однозначно с Астон. В Формуле 1 полно примеров, когда серьёзные проблемы в начале сезона удавалось исправить по ходу чемпионата. Тот же Ньюи не раз вытягивал машины, даже когда двигатель уступал конкурентам, тут далеко не ходить достаточно вспомнить эпоху Red Bull с геморными моторами Renault. Да и Honda известна тем, что умеет быстро анализировать слабые места и прогрессировать в течение сезона их путь от проблемных моторов к чемпионскому болиду.
У Астон да сейчас действительно непростое начало сезона, но списывать команду со счетов рано. Тем более, что за рулём остаётся Фернандо и он по прежнему показывает, что возраст для него не главный фактор. Скорость, опыт и умение выжимать максимум из машины у него никуда не делись. Многое поменяется по ходу сезона и это очень интереснее будет посмотреть, как Хонда и Ньюи отреагирует на проблемы и и будут решать их. А Фернандо какая то не пруха, даже тут у нас на него никто не поставил, а я... честно думал)
Hedonizmbot
Цитата(SILDOB @ 6.3.2026, 13:21) <{POST_SNAPBACK}>
Не думаю, что здесь всё так однозначно с Астон. В Формуле 1 полно примеров, когда серьёзные проблемы в начале сезона удавалось исправить по ходу чемпионата. Тот же Ньюи не раз вытягивал машины, даже когда двигатель уступал конкурентам, тут далеко не ходить достаточно вспомнить эпоху Red Bull с геморными моторами Renault. Да и Honda известна тем, что умеет быстро анализировать слабые места и прогрессировать в течение сезона их путь от проблемных моторов к чемпионскому болиду.
У Астон да сейчас действительно непростое начало сезона, но списывать команду со счетов рано. Тем более, что за рулём остаётся Фернандо и он по прежнему показывает, что возраст для него не главный фактор. Скорость, опыт и умение выжимать максимум из машины у него никуда не делись. Многое поменяется по ходу сезона и это очень интереснее будет посмотреть, как Хонда и Ньюи отреагирует на проблемы и и будут решать их. А Фернандо какая то не пруха, даже тут у нас на него никто не поставил, а я... честно думал)

мне кажется, в Астон Мартине проблема с принятием решений - всё завязано на Стролле-старшем, а много времени Формуле он явно не может уделять, поэтому и бардак такой. Ньюи уже едет с ярмарки - он согласился на работу только, когда ему предложили стать акционером - явно, гонки у него уже не на первом месте в жизни) но, посмотрим - этим и хороша Ф1 - иногда всё быстро меняется.
Hedonizmbot
Команды по своим местам расставлены, пришло время сделать тоже самое с пилотами!

1. Оскар Пиастри
Ставлю на то, что у нас появится новый чемпион - Оскар-спокойный-как-огурец-Пиастри! Нужно подтянуть квалификации, в нужный момент, даже ценой места в команде, послать подальше "Папайя руллз", и - ваза в кармане!

2. Джордж Расселл
Быстр, стабилен, хитёр, характер скверный, не женат. Но подведёт его то, что уж слишком он не любит рисковать - мы же помним: "Doing Nothing - P3", этого может оказаться недостаточно.

3. Ландо Норрис
Склоняюсь к тому, что мотивации у него в этом сезоне будет меньше, чем у верхних двух. Титул завоёван - можно и расслабиться, помочь напарнику.

4. Шарль Леклер
Феррари добьёт Мастера Квалификаций. Есть ощущение, что Шарль уже сам ни во что не верит и просто отдался течению, ожидая, когда по нему поплывут трупы его врагов. А они не плывут...

5. Макс Ферстаппен
Пожалуй, лучший "гонщик-гонщик" в пелотоне. Но, как уже отмечал выше, борьба не за победы быстро лишает его интереса, а викторий Ред Булла много не ожидаю.

6. Кими Антонелли
Умеет обгонять, умеет обороняться, часто быстр, но динозавры его съедят. В этом сезоне за тройку точно бороться не будет.

7. Льюис Хэмилтон
Пора на покой. Феррари убивает. А если машина и поедет, то победит Леклер, причём, уверенно, а если будет нужна помощью команды, то за ней не заржавеет.

8. Иссак Хаджар
Возможно, это аванс, но для меня он, однозначно, новичок года-2025. Сумел (по крайней мере, видимо) обуздать свой нрав и направить его в нужное русло. Теперь можно замахнуться на нечто большее.

9. Пьер Гасли
Моя иррациональная вера в Alpine привела Пьера к титулу "Лучший из остальных" в этой заметке, хотя претендентов на него наберется чуть ли не десяток.

10. Лиам Лоусон
Неуступчивому, колючему новозеландцу пора продемонстрировать класс, чтобы добиться какого-то прогресса в карьере. Иначе этот год наверняка станет для него последним в Королевских гонках.

11. Карлос Сайнс
Пучеглазый товарищ раскатился во второй половине прошлого сезона и должен стать локомотивом Вильямса. Вот только насколько высоко сможет прыгнуть сама команда - вопрос открытый.

12. Оливер Берман
Медведь нравится своим спокойным, наивным и немного детским характером. При этом он стабилен, достаточно быстр и жаждет заменить Льюиса.

13. Алекс Албон
Человек-загадка. Я списал его, когда он провалился в Ред Булле, боготворил, когда он творил практически невозможное в Уильямсе и начал немного сомневаться, когда его начал превосходить Сайнс. Куда кривая заведёт в 2026-м?

14. Габриэль Бортолето
Чем-то напоминает Пиастра: такой же спокойный и, теоретически, такой же быстрый. Не даром красная итальянская команда к нему присматривается. Осталось лишь исключить случающиеся ошибки.

15. Нико Хюлкенберг
Главной цели, подиума, он добился в прошлом году, можно уходить на пенсию в условный Наскар с чистой совестью) на самом деле - приятный молодой человек, который точно не портит борозды.

16. Арвид Линдблад
Он-то и в младших сериях не блистал, как оказался в Формуле-1? На "доктора" имел компромат? Что ж, шанс получил, но лично у меня скептическое отношение к индусу британцу.

17. Франко Колапинто
Ещё один везунчик, только со страной спонсоров за плечами. Для меня - самый слабый гонщик пелотона, имевший, правда, тернистый пусть в главную автоспортивную серию планеты.

18. Эстебан Окон
Человек-невидимка. Что есть он на старте, что его нет - кому какое дело?) Возможно, тоже проводит свой последний сезон: ни больших денег, ни большой скорости нет и не предвидется.

19. Фернандо Алонсо
У него целая армия фанатов, но "Карму" никто не отменял. "GP2 Engine" достал Фернандо и на закате славной карьеры, которую пора продолжить, допустим, в ралли - нужно заменить там одного престарелого, и не менее легендарного, испанца.

20. Лэнс Стролл
Отпустите вы уже бедного человека! Он никому не интересен, хочет профессионально заняться теннисом, а папа всё продолжает верить в исключительный талант сидеть за баранкой. Эх, каждому бы такую поддержку!)

21. Серхио Перес
Приношу Чеко публичные (он же обязательно прочитает эти строки, верно?) извинения! Уж сколько критики я вылил на него в последний редбульский сезон, а, оказалось, что Серхио был лучшим из тех, кто пришёл позже. Вот только в Кадиллаке бороться придётся, скорее всего, лишь с напарником.

22. Вальтери Боттас
Мистер усы и ...кое-что ещё оказался на последнем месте. Как так вышло - сам не пойму. Но он никогда не хватал звёзд с неба, а этот сезон к этому точно не располагает.

23. . . .
Кого-то обязательно уволят. Претендентов трое: Лоусон-Линдблад-Колапинто.

Теперь - точно всё! К старту сезона готов!
Lights Out and Away We Go!
Hedonizmbot
Ну, что? Я, как, похоже, и все в паддоке, в некотором шоке. Все думали, что у Мерседеса будет преимущество, но чтобы тааааакое!...
В этой связи смотрим на наши команды, у которых гонщики и/или шасси Мерседес и тут же с ужасом вспоминаем, "что у нас есть свой Мерседес дома" - буквально: Mercedes-Benz F1 (Антонелли-Хаджар-Mercedes-Mercedes) ещё и с Хаджаром!
Похоже, с фаворитом всё понятно)
kazak.007
⚡️За выпуск Кими Антонелли с охлаждающим устройством команда Мерседес была оштрафована на 7500 евро и… всё.

Никаких штрафных позиций для итальянца не будет!

Hedonizmbot
Цитата(kazak.007 @ 7.3.2026, 12:36) <{POST_SNAPBACK}>
⚡️За выпуск Кими Антонелли с охлаждающим устройством команда Мерседес была оштрафована на 7500 евро и… всё.

Никаких штрафных позиций для итальянца не будет!

пока вообще как-то относительно мало штрафов - и в Ф1, и в Ф2, и в Ф3. И это хорошо)
Hedonizmbot

Гонщики:
1. Расселл: 25 + 5 (победа в квалификации) = 30
2. Антонелли: 18
3. Леклер: 15
4. Хэмилтон: 12
5. Норрис: 10
6. Ферстаппен: 8 + 3 (быстрейший круг) + 3 (гонщик дня) = 14
7. Берман: 6
8. Линдблад: 4
9. Бортолето: 2
10. Гасли: 1

Шасси:
Mercedes: 30 + 18 + 3 (быстрейший пит-стоп) = 51
Ferrari: 27
Red Bull: 11
McLaren: 10
Haas: 6
Racing Bulls: 4
Audi: 2
Alpine: 1

Моторы:
Mercedes: 30 + 18 + 10 + 1 = 59/4 = 15
Ferrari: 15 + 12 + 6 = 33/3 = 11
Red Bull Ford: 11 + 4 = 15/2 = 8
Audi: 2

Тур №1:
kazak.007
Пиастри, конечно, подвёл.
Но, в любом случае, всех поздравляю с началом сезона!!
SILDOB
В целом гонка была интересной. Но пока очень сложно понять реальную расстановку сил. Такое ощущение, что команды как будто в разных лигах. Похоже, для многих этот этап был скорее большим тестом и сбором информации.
Hedonizmbot
Цитата(SILDOB @ 10.3.2026, 17:42) <{POST_SNAPBACK}>
В целом гонка была интересной. Но пока очень сложно понять реальную расстановку сил. Такое ощущение, что команды как будто в разных лигах. Похоже, для многих этот этап был скорее большим тестом и сбором информации.

Я тоже не совсем понял - понравилось мне или нет, хотя смотреть было интересно.
Пугает доминирование Мерседес, с другой стороны, Расселл так и не смог пройти Леклера.
Старт - это вообще был полный хоас, плюс, Оскар меня подвёл)
SILDOB
Я больше всего прозрел, от новой системы суперклиппинг подзарядки батареи и отдачи этой мощности. Вот эти моменты, когда показывают онборд на прямой и заканчивается увеличение мощности, первые разы в подсознании не привычная картинка, казалось, что поломка или пилот бросает газ. А вообще жесть когда кто то догоняет и у него больше запаса, вообще как стоячего)) Всё очень интересно, но пока не понятно)
Hedonizmbot

Гонщики:
1. Расселл: 8 + 3 (победа в спринт-квалификации) = 11
2. Леклер: 7 + 1 (быстрейший круг в спринте) = 8
3. Хэмилтон: 6
4. Норрис: 5
5. Антонелли: 4
6. Пиастри: 3
7. Лоусон: 2
8. Берман: 1

Шасси:
Mercedes: 15
Ferrari: 14
McLaren: 8
Racing Bulls: 2
Haas: 1

Моторы:
Mercedes: 11 + 5 + 4 + 3 = 23/4 = 6
Ferrari: 8 + 6 + 1 = 15/3 = 5
Red Bull Ford: 2

Гонщики:
1. Антонелли: 25 + 5 (победа в квалификации) + 3 (быстрейший круг в гонке) + 3 (гонщик дня) = 36
2. Расселл: 18
3. Хэмилтон: 15
4. Леклер: 12
5. Берман: 10
6. Гасли: 8
7. Лоусон: 6
8. Хаджар: 4
9. Сайнс: 2
10. Колапинто: 1

Шасси:
Mercedes: 51
Ferrari: 27 + 3 (лучший пит-стоп) = 30
Haas: 10
Alpine: 9
Racing Bulls: 6
Red Bull: 4
Williams: 2

Моторы:
Mercedes: 33 + 18 + 8 + 2 + 1 = 62/5 = 12
Ferrari: 15 + 12 + 10 = 37/3 = 12
Red Bull Ford: 6 + 4 = 10/2 = 5

Тур №2:

Положение команд:
Hedonizmbot
Наконец-то доехали артефакты с Гран-При Бельгии прошлого года - гравий и червячок:
Hedonizmbot

Гонщики:
1. Антонелли: 25 + 5 (победа в квалификации) + 3 (быстрейший круг) = 33
2. Пиастри: 18 + 3 (гонщик дня) = 21
3. Леклер: 15
4. Расселл: 12
5. Норрис: 10
6. Хэмилтон: 8
7. Гасли: 6
8. Ферстаппен: 4
9. Лоусон: 2
10. Окон: 1

Шасси:
Mercedes: 45
McLaren: 28
Ferrari: 23 + 3 (лучший пит-стоп) = 26
Alpine: 6
Red Bull: 4
Racing Bulls: 2
Haas: 1

Моторы:
Mercedes: 33 + 18 + 12 + 10 + 6 = 79/5 = 16
Ferrari: 15 + 8 + 1 = 24/3 = 8
Red Bull Ford: 4 + 2 = 6/2 = 3

Тур №3:

Положение команд:
VFarkhad
Я прям на дне)) не ожидал такого rofl.gif
Грязный Гарри
В Формуле смотрю появилось юное Итальянское дарование.

Кого напоминает по стилю вождения?
Hedonizmbot
Цитата(Грязный Гарри @ 29.3.2026, 19:53) <{POST_SNAPBACK}>
В Формуле смотрю появилось юное Итальянское дарование.

Кого напоминает по стилю вождения?

молодые современные гонщики ни на кого не похожи - они все немного одинаковые. Но Кими умеет обгонять - это прямо видно, находит иногда неожиданные места и моменты. Плохо стартует (при старом регламенте было также), иногда совершает ошибки. В прошлом сезоне, после обновления машины, случился затяжной кризис. Поэтому, думаю, при реальной борьбе за чемпионство может надломиться психологически.
kazak.007
Ну не хочется конечно применять сослагательное наклонение, но все же..
ЕСЛИ БЫ не было аварии Бермана, Антонелли бы не приехал в топ 6.
Hedonizmbot
Цитата(kazak.007 @ 29.3.2026, 23:49) <{POST_SNAPBACK}>
Ну не хочется конечно применять сослагательное наклонение, но все же..
ЕСЛИ БЫ не было аварии Бермана, Антонелли бы не приехал в топ 6.

В топ-6 точно приехал бы. Как бы Гасли его опередил?
SILDOB
Очевидно, что Mercedes сейчас быстрее остальных по чистому темпу. И дело даже не в том, где был бы Кими без машины безопасности, он и так уверенно прорывался и обгонял ещё до неё, тут всё уже понятно его машина позволяет это делать, и он этим пользуется. По факту Кими выиграл обе гонки без особой борьбы, именно борьбы с напарником. Мы не увидели ни напряжённых обгонов, ни плотной борьбы внутри команды, а это, было бы очень интересно посмотреть.
В этой гонке ему, можно сказать немного повезло, спокойно ехал в чистом воздухе и просто наматывал круги, пока Джорджа сдерживал великолепный Шарль.
Немного расстроил Льюис. Пишут, что у него были проблемы с энергией, но есть ощущение, что в этот раз он просто был медленнее Леклера. А так гонка понравилась, но очень хочется зарубы между Кими и Джорджем.
Hedonizmbot
Цитата(SILDOB @ 31.3.2026, 12:31) <{POST_SNAPBACK}>
очень хочется зарубы между Кими и Джорджем.

думаю, она не за горами) у Джоржда, возможно, это единственный шанс в карьере стать чемпионом мира.
SILDOB
Цитата(Hedonizmbot @ 31.3.2026, 17:18) <{POST_SNAPBACK}>
думаю, она не за горами) у Джоржда, возможно, это единственный шанс в карьере стать чемпионом мира.

Намёк, что Макс займет его место? )
Hedonizmbot
Цитата(SILDOB @ 31.3.2026, 17:55) <{POST_SNAPBACK}>
Намёк, что Макс займет его место? )

в том числе) хотя это было бы чистым лицемерием с его стороны.
но и Кими может набраться опыта и раскатиться - чем дальше, тем серьёзней.
SILDOB
Макс жестко начал критиковать новый регламент. Уже дошло до разговоров об уходе из Формулы 1
Hedonizmbot
Цитата(SILDOB @ 1.4.2026, 23:47) <{POST_SNAPBACK}>
Макс жестко начал критиковать новый регламент. Уже дошло до разговоров об уходе из Формулы 1

Тото пригласит в Мерседес и регламент сразу станет замечательным - лучшим в истории)))

Мартин Бранд правильно сказал, что Формула-1 проживёт и без Макса, который, в случае ухода, в историю войдет, как человек, которому подарили 1 один, а остальные 3 выиграл на самовозе (это уже я от себя добавил).
Типа Феттеля. К Алонсо гораздо больше уважения, чем к таким чемпионам. Но это лишь моё мнение)
SILDOB
Максу наверное впервые приходится управлять техникой которая не то, что не дает возможность бороться и быть быстрей всех, а ещё и раздражает своим новым фактором влияние на гонку и так сказать новым скиллом для пилота, эт управление энергией. Макс явно не дурак, в прошлом году отказал Тотто, вероятно потому, что не был уверен, не хотел ошибиться, Мерседес или Ред Булл с новым мотором. А теперь выбор очевиден. Но не понимаю его реакцию. Показать всем и команде, что бы легко уйти? или просто у Макса такой характер. Если второе то, это странно для многократного чемпионата и пилота такого уровня. Я молчу уже про Фернандо, да и Льюиса, который вообще доложен был расплакаться и уйти ещё в прошлом сезоне. Феттел тоже хороший пример.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.