Maximilian89
23.7.2009, 14:51
Обзоры быстро надоедают. В этом сезоне в Тонга (до этого журналистики там почти не было) я писал обзоры матчей первого дивизиона. Каждый выпуск появлялся до следующего тура.
Вначале всем нравилось, но к концу первого круга надоело и читателям и мне.
Ну это да...но например в качесве обзора можно делать обзор нескольких туров сразу, в этотом обзоре выделить сенсации, основные мати в прошедших турах и т.д. Как вариант

Тогда читатель не будет терять интерес, мен так кажется...
Моя мысль заключается в том что в газете должно быть ВСЕ! Не впадать в крайности, только аналитика, или обзоры. Там должен присутствовать юмор ну или рассказ о каком-нибудь реальном игроке. То есть разнообразие. Не шаблон, а что-то всегда разное.
Ну это довольная странная мысль. Газета должна стремиться печатать то, что наиболее интересно её читателям. А зачем тратить время журналистов и редактора на то, что почти никто не прочитает или прочитает только из чувства долга?
Про реального игрока гораздо лучше напишут традиционные СМИ. А от юмора никто не откажется, вот только как заставить журналистов писать юмор?
Но это всё мелочи жизни. Вообще же бутсовская местечковая журналистика это очень странное явление, подумалось мне тут. Несколько человек должны сильно стараться, тратя по несколько часов в неделю, чтобы их труды прочли максимум 96 человек. Половине из которых это вообще не интересно, а половина оставшихся только откроет и пробежится глазами. То есть на одного журналиста приходится примерно 5 читателей — это какая-то запредельная элитарность. И обратная связь в таких условиях не способна удовлетворить мотивацию журналиста в славе, потому что даже если каждый из этих читателей напишет отзыв, это все равно ничтожно мало. Главный-то вопрос существования газеты по-прежнему в мотивации. Сегодня единственная жизнеспособная мотивация — это желание самого журналиста научиться хорошо излагать мысли на русском языке.
Может быть повторюсь, но журналистам надо бонусами оплачивать их труды.
Цитата(Spirit @ 24.7.2009, 13:01)

Может быть повторюсь, но журналистам надо бонусами оплачивать их труды.
Именно, и даже не по расценкам настоящих журналистов, а хотя бы по расценкам начинающих копирайтеров, которые пишут тексты для "говносайтов" по 0,5-1$ за 1000 символов. Но этого не предвидится даже в отдалённой перспективе.
Цитата(CompAS @ 24.7.2009, 7:59)

Вообще же бутсовская местечковая журналистика это очень странное явление, подумалось мне тут. Несколько человек должны сильно стараться, тратя по несколько часов в неделю, чтобы их труды прочли максимум 96 человек. Половине из которых это вообще не интересно, а половина оставшихся только откроет и пробежится глазами. То есть на одного журналиста приходится примерно 5 читателей — это какая-то запредельная элитарность. И обратная связь в таких условиях не способна удовлетворить мотивацию журналиста в славе, потому что даже если каждый из этих читателей напишет отзыв, это все равно ничтожно мало. Главный-то вопрос существования газеты по-прежнему в мотивации. Сегодня единственная жизнеспособная мотивация — это желание самого журналиста научиться хорошо излагать мысли на русском языке.
Вопрос мотивации действительно актуален...как бы в этой ситуации могу предложить пойти по стопам Голазо или ЛГДС которые на форуме обьявляют свой выпуск. Оттуда и куча читателей и коментариев!:)
Но для этого нужно писать не только про Непал, а про общие темы...
Цитата(Терон @ 24.7.2009, 13:55)

Цитата(CompAS @ 24.7.2009, 7:59)

Вообще же бутсовская местечковая журналистика это очень странное явление, подумалось мне тут. Несколько человек должны сильно стараться, тратя по несколько часов в неделю, чтобы их труды прочли максимум 96 человек. Половине из которых это вообще не интересно, а половина оставшихся только откроет и пробежится глазами. То есть на одного журналиста приходится примерно 5 читателей — это какая-то запредельная элитарность. И обратная связь в таких условиях не способна удовлетворить мотивацию журналиста в славе, потому что даже если каждый из этих читателей напишет отзыв, это все равно ничтожно мало. Главный-то вопрос существования газеты по-прежнему в мотивации. Сегодня единственная жизнеспособная мотивация — это желание самого журналиста научиться хорошо излагать мысли на русском языке.
Вопрос мотивации действительно актуален...как бы в этой ситуации могу предложить пойти по стопам Голазо или ЛГДС которые на форуме обьявляют свой выпуск. Оттуда и куча читателей и коментариев!:)
Но для этого нужно писать не только про Непал, а про общие темы...
Вот и пришли к тому о чем я писал. Нужно разнообразие! А не только упереться рогом в одно русло и копать в одном направлении...
Главное успеть подмазаться. В данном случае Терон имел ввиду не обзоры туров, а статьи про события и процессы в бутсе в целом, не касаясь ФС Непала. Собственно, это аналитика ещё выше уровнем, чем мы пытались.
Цитата(CompAS @ 25.7.2009, 18:51)

Главное успеть подмазаться. В данном случае Терон имел ввиду не обзоры туров, а статьи про события и процессы в бутсе в целом, не касаясь ФС Непала. Собственно, это аналитика ещё выше уровнем, чем мы пытались.
Это не уровень выше, это освещение как можно большего количества проблем. Чем шире охват тем больше вариантов, что каждый найдет свое. И это правильный путь. Не упираться в одну стенку, а разрабатывать все многообразие.
Интересная беседа у нас, ты твердишь одно и то же из поста в пост, и как будто вообще не слышишь, что тебе говорят.
Классификация бутсовских статей очень проста. Есть обзоры туров или обзоры матчей в стиле «Иванов прошёл по правому флангу, навесил на Петрова, и тот открыл счёт в матче». А есть статьи, где проводится не только описание, но и анализ. Чувствуешь разницу в этих категориях? Даже в обзорах туров можно делать анализ, и такие статьи в газете этого сезона были! В таких газетах как ЛГДС, где работает Терон, просто описательных статей вообще нет, только аналитические, причём посвящённые только Италии материалы почти отсутствуют. Кстати, на главной странице Бомбардира ты тоже никогда не увидишь просто описательных статей. В общем-то, если и стоит заниматься бутсовской журналистикой, то именно к такому формату надо стремиться.
Ты тоже пишешь в принципе одно и тоже и тоже не слышишь главной мысли, что будущее в разнообразие, а в бомбордире обзоры присутствуют. Пример чемпионат мира. Если по Гималайскому эху конкретно, то главным минусом было слишком узкая специализация аналитики. Поэтому люди и выдохлись. Если образно, то не хватало места где разгуляться. А если конкретно о ЛГДС то газета мне не нравится. Конечно проскальзывают хорошие статьи, но их мало. А берет она красочным оформлением и рекламой. Чего не было у нашей газеты. Но это уже не творчество, а маркетинг. Они умеют показать свой товар нужной стороной.
Не хватало места разгуляться? Как будто я никому не давал творческой свободы. Может, я отклонил какие-то твои идеи, что ты быстро бросил писать? Держал тебя в жёстких рамках?
Речь не лично обо мне или о тебе а о концепции газеты. В нашей газете было четко очерчены границы - аналитика. И никаких обзоров. Про другие варианты речи вообще небыло. Я сейчас не собираюсь высказывать кто не прав, кто ошибается. Я высказываю свое мнение какой должна быть газета, что бы существовала долго и была интересна ВСЕМ. Ведь большие газеты тем и берут, что там есть ВСЕ!
Цитата(Черня @ 26.7.2009, 15:59)

Я высказываю свое мнение какой должна быть газета, что бы существовала долго и была интересна ВСЕМ. Ведь большие газеты тем и берут, что там есть ВСЕ!
Ну тут будет где разогнатся в следующем сезоне...будет Чемпионат среди сборных и т.д. В принцепи, можно будет вести локальную колонку(Около Непала) где будут обзоры и т.д. Я например смогу писать на общебутсовские темы + если привлеч еще 3-4 таки же, мы имеет сильное издание. А если сможем давайть рекламу о выходе газеты еще и на форуме, вот и имеем новых читателей, как бы и вопрос мотивации частично будет решен)
Вот это уже диалог, а не монолог! Тут я поддерживаю! И готов попробовать свои силы в журналистике на новом для меня уровне.
Цитата(Черня @ 27.7.2009, 1:00)

Вот это уже диалог, а не монолог! Тут я поддерживаю! И готов попробовать свои силы в журналистике на новом для меня уровне.
Кстати по поводу тем для статей, я тоже могу подсобить парочку))
Далее на плечи газеты свалить номинации Лучший Игрок, Менеджер и т.д. Как Франс Футбол в реале делает...
Главное четко всё поставить, более опытный журналисты будут работать на общем уровне, а начинающие на локальном уровне...Так сказать что б те набрались опыта. Ну ещё можно ввести систему трейнингов для журналистов и т.д. Вопрос мотивации нужно искать на уровне психологии человека, было б хорошо привлечь психолога, Максимильян говорил что он с этим делом дружит, вот и всё)
Цитата(Терон @ 27.7.2009, 3:08)

Цитата(Черня @ 27.7.2009, 1:00)

Кстати по поводу тем для статей, я тоже могу подсобить парочку))
Далее на плечи газеты свалить номинации Лучший Игрок, Менеджер и т.д. Как Франс Футбол в реале делает...
Главное четко всё поставить, более опытный журналисты будут работать на общем уровне, а начинающие на локальном уровне...Так сказать что б те набрались опыта. Ну ещё можно ввести систему трейнингов для журналистов и т.д. Вопрос мотивации нужно искать на уровне психологии человека, было б хорошо привлечь психолога, Максимильян говорил что он с этим делом дружит, вот и всё)
Поддерживаю! Нужно начинать!
Кстати все издания уже по полной програме журналистов себе ищут...ребят, давай-те будем шевелить булками иначе будем в пролёте...
Maximilian89
30.7.2009, 12:16
Пока это только общие рассуждения. Нужны конкретные предложения.
Какие обзоры, с какой периодичностью, что в них должно быть.
А кто вообще хочет заниматься журналистикой? Отзовитесь
Цитата
Пока это только общие рассуждения. Нужны конкретные предложения.
Какие обзоры, с какой периодичностью, что в них должно быть.
Тут всё будет зависить от лицензии, мне кажется что обзор нужно писать раз в две недели где мы будем выделять основные матчи тура + несколько коментариев в сторону остальных матчей и изменений в турнирной таблице!
Так же несколько статей на общебутсовские темы, для этогу нужно привлеч 2х-3х журналистов которые готовы про это писать. Итого мы выйдем на 100к символов за номер. Штат нужно иметь около 7ми журналистов + главный редактор и его зам.
Мне лично лажется что главный редкатор должен заниматся непосредственно техническими вопросами, а его помошник должен непосредственно контактировать с журналистами.
Цитата
А кто вообще хочет заниматься журналистикой? Отзовитесь

Мы с Черней уже высказали своё "За!". Нужно сделать спам по личкам, мож ещё кто-то подключится. Если найдутся менеджеры которые хотят но не умеют - научим. У меня уже появился некоторый опыт за это время, готов им поделится.
Ребят, а кто редактором-то будет?
Maximilian89
30.7.2009, 16:55
Кто будет редактором и какую взять лицензию - несущественно. Потом придумаем

Насчет ключевых матчей раз в 2 недели - слабо представляю, как это будет выглядеть. Вроде бы ерунда должна получится. А примеры таких обзоров из других СМИ есть?
Да уж как раз-таки существенно. Коллективная ответственность = Отсутствие ответственности.
Рассылочку должен сделать президент. А его как раз еще не назначили...
Рассылочку о чём? "Уважаемые менеджеры, кто хочет стать главным редактором газеты с амбициозными планами, пишите мне в личку"?
Горжусь вашим оптимизмом, но человек, который хочет стать редактором, как минимум должен общаться на форуме и сам высказывать такое желание. Собственно, все предыдущие редакторы, будь то Сомик, Терон, Игорёк или я, лично проявляли инициативу в этом вопросе.
Цитата(Maximilian89 @ 30.7.2009, 16:55)

Кто будет редактором и какую взять лицензию - несущественно. Потом придумаем

Насчет ключевых матчей раз в 2 недели - слабо представляю, как это будет выглядеть. Вроде бы ерунда должна получится. А примеры таких обзоров из других СМИ есть?
в других СМИ не видел...как бы я вплотную из сми сталкивался с Голазо, ЛГДС и ГЭ...как бы первые две газеты писали на общие темы, а не на уровне обзоров...
Ну это будет как обзор как в реале СМИ делают, к примеру прошло 5 туров чемпионата и они обсасывают что же там случилось, какие интересные игры были и т.д. Там, трансферы, травмы, запои игроков и т.д.
Цитата
Ребят, а кто редактором-то будет?
Я наверное об этом пожалею, но я готов стать редaктором в плане работы с журналистами,сбора статей и т.д. НО я не потяну технические вопрос, в плане клепать выпуск и т.д. У меня просто нету столько времени,нервов и желания....
Второй комп я починил, так что буду пропускать статьи через ворд + по мелочам изменения. Напишем единые критерии для журналистов, что б те присылали не полностью "сырые" статьи.
P.s.
Спам по личкам сделайте, если не лень. Типо мол кто хочет работать в следующем сезоне в ГЭ, пожалуйста обращайтесь в личку ко мне. Либо если найдутся желающие но неумеющие, пусть тоже обращаются, я проведу пару трейнингов
Терон, при всё уважении - у тебя есть проблемы с грамотностью и стилистикой. А именно эти вещи занимали львиную долю моей работы на посту редактора. Пропускание через ворд - это быстрое исправление самых явных ошибок, а затем каждую статью я корректировал, перевёрстывал. Другую львиную долю занимали те самые "технические вопросы". Получается, что ты готов быть редактором на 1/3 этого понятия (по моим меркам, по крайней мере).
Опять же, ты можешь найти себе одного или двух человек в соредакторы. Но эта схема, если каждый из таких коллег может выполнять только свою часть работы, нежизнеспособна. Стоит кому-то заболеть или у кого-то пропал интернет - всё, выпуск сорван.
Цитата(CompAS @ 31.7.2009, 20:41)

Терон, при всё уважении - у тебя есть проблемы с грамотностью и стилистикой. А именно эти вещи занимали львиную долю моей работы на посту редактора. Пропускание через ворд - это быстрое исправление самых явных ошибок, а затем каждую статью я корректировал, перевёрстывал. Другую львиную долю занимали те самые "технические вопросы". Получается, что ты готов быть редактором на 1/3 этого понятия (по моим меркам, по крайней мере).
Опять же, ты можешь найти себе одного или двух человек в соредакторы. Но эта схема, если каждый из таких коллег может выполнять только свою часть работы, нежизнеспособна. Стоит кому-то заболеть или у кого-то пропал интернет - всё, выпуск сорван.
Ну это само собой, как бы не спорю с этим...свои проблемы знаю)))
Вот я думал о помошнике редактора и по совместительсву журналиста, точнее корректора...Ну и само собой этот человек в конце сезона и получит больше чем другие. Как бы я буду прогонять через ворд, он будет заниматься более подробным корректированием, ну,а дизайнер будет работать. С одной стороны две головы - лучше чем одна, ну и само собой, если работать командой - получится проще, потому что не один чел. будет работать, а сразу несколько.
Мы можем, кстати, с тобой сделать таки образом, только ты будешь глав.редом. А я буду работать с журналистами, сбор статей, трейнинги и т.д. + берём тебе дизайнера, и все проблемы решены...т.е. ты будешь убиватся только над исправлением ошибок, ну и иногда статьи будешь выдавать, как тебе?
Нет, я на следующий сезон точно пас.
Maximilian89
2.8.2009, 23:44
Подредактировать статьи я могу (в меру своих способностей).
Только это должны быть сколько-нибудь серьезные статьи, с рассуждениями, а не просто описания - нервов не хватит несколько АЛ макулатуры править.
Что касается лицензирования.
Во-первых не надо жадничать с лицензией. Надо брать с запасом (меньше той, что максимально можем вытянуть).
Во-вторых надо понимать, что отчет для ЛП и выпуск для читателей - разные вещи, между собой никак не связанные.
Может быть есть смысл выкладывать статью для всех, как только она готова, а не ждать неделю/две пока будут остальные?
Классическая система работает так: главред чешет голову и раздает журналистам задания на несколько статей. По объему они как раз должны составить положенное N.
Сам главред все 2 недели (месяц) пинает своих работников.
Если через неделю после начала работы над первым выпуском появилась интересная тема, работа над ней начнется дней через 8-9, когда будут розданы задания на 2-й.
Если по какой-то причине суммарное число меньше этого N - выпуск задерживается, статьи устаревают и т.п. (сами знаете). Если оно больше (например, появились 2-3 внеплановые статьи), количество статей увеличилось, ценность одной упала. С точки зрения бюджета газеты, "лишний" материал написан зря.
Разумная система выглядит так: каждая написанная статья оперативно корректируется и становится доступной читателю.
Когда приходит время отчитываться, из имеющихся статей составляется выпуск объема примерно 0,95N, неиспользованные идут в резерв. Если следующие статьи (а первые всегда объем перевыполняют) задерживаются - используется резерв.
В районе 60 ИД смотрим: если скопился порядочный резерв - лицензируется еще одно (или несколько) издание и печатает статьи резерва.
Плюсы: Журналисты получат большее вознаграждение, информация доносится своевременно, меньше опасность штрафа за просрочку, главред не упирается в сроки, он постоянно ищет новые темы, постоянно работает с журналистами.
Минусы: страдает визуальное впечатление (это может привести к побочным эффектам?).
Можно при этом по-старому оформлять выпуски раз в 2 недели, если хочется.
Цитата(Maximilian89 @ 2.8.2009, 23:44)

Подредактировать статьи я могу (в меру своих способностей).
Только это должны быть сколько-нибудь серьезные статьи, с рассуждениями, а не просто описания - нервов не хватит несколько АЛ макулатуры править.
Что касается лицензирования.
Во-первых не надо жадничать с лицензией. Надо брать с запасом (меньше той, что максимально можем вытянуть).
Во-вторых надо понимать, что отчет для ЛП и выпуск для читателей - разные вещи, между собой никак не связанные.
Может быть есть смысл выкладывать статью для всех, как только она готова, а не ждать неделю/две пока будут остальные?
Классическая система работает так: главред чешет голову и раздает журналистам задания на несколько статей. По объему они как раз должны составить положенное N.
Сам главред все 2 недели (месяц) пинает своих работников.
Если через неделю после начала работы над первым выпуском появилась интересная тема, работа над ней начнется дней через 8-9, когда будут розданы задания на 2-й.
Если по какой-то причине суммарное число меньше этого N - выпуск задерживается, статьи устаревают и т.п. (сами знаете). Если оно больше (например, появились 2-3 внеплановые статьи), количество статей увеличилось, ценность одной упала. С точки зрения бюджета газеты, "лишний" материал написан зря.
Разумная система выглядит так: каждая написанная статья оперативно корректируется и становится доступной читателю.
Когда приходит время отчитываться, из имеющихся статей составляется выпуск объема примерно 0,95N, неиспользованные идут в резерв. Если следующие статьи (а первые всегда объем перевыполняют) задерживаются - используется резерв.
В районе 60 ИД смотрим: если скопился порядочный резерв - лицензируется еще одно (или несколько) издание и печатает статьи резерва.
Плюсы: Журналисты получат большее вознаграждение, информация доносится своевременно, меньше опасность штрафа за просрочку, главред не упирается в сроки, он постоянно ищет новые темы, постоянно работает с журналистами.
Минусы: страдает визуальное впечатление (это может привести к побочным эффектам?).
Можно при этом по-старому оформлять выпуски раз в 2 недели, если хочется.
Я кстати с тобой согласен, я редко это делаю но соглашаюсь, тут ты правильно говоришь...Ну так может давай займемся этим? Будешь корректором + журналистом по возможности, а я буду пинать журналистов... Учитывая что зачастую наши мнения расходятся, мы реально можем сделать хорошее издание.
Я могу подстраховать в смысле редактора. Но если предупредят заблаговременно.
Maximilian89
3.8.2009, 8:47
Цитата
Я кстати с тобой согласен, я редко это делаю но соглашаюсь, тут ты правильно говоришь...Ну так может давай займемся этим? Будешь корректором + журналистом по возможности, а я буду пинать журналистов... Учитывая что зачастую наши мнения расходятся, мы реально можем сделать хорошее издание.
Давай. То есть готовые статьи выкладываются сразу?
Цитата(Maximilian89 @ 3.8.2009, 8:47)

Цитата
Давай. То есть готовые статьи выкладываются сразу?
Готовых статей сейчас нету, как собсно и самих журналистов и вообще издания. Мы активизируемся, начинаем писать статьи, выкраладываем - корректируем, потом, для отчётности делаем выпуск. Нужно набрать штат журналистов, покамисть только мы с тобой и Черня изьявили желание....
Впринцепи на хватит ещё два чел и мы вытяним месячник

Цитата
Я могу подстраховать в смысле редактора. Но если предупредят заблаговременно.
Так это вообще супер будет!:) Впринцепи вот у нас уже есть 3 человека которые готовы этим заниматся.
Будем продолжать дело на блоге, как это делал Компас. Т.е. журналист написал - выложил, а дальше мы..)
Maximilian89
3.8.2009, 13:06
Значит так: твоя задача - работа с журналистами, моя - обработка материала и отчетность для ЛП.
Ищи журналистов. В первую очередь среди наших - опыт уже у многих есть.
Вот такие штуки
http://fsnepal.blogspot.com/search/label/%...D1%81%D0%BA%201 нам интересны? Послезавтра первый тур уже.
Торопиться подавать заявку на лицензию не стоит - лучше по ходу прикинуть объем, чем сейчас придумать, а потом попадать в него.
Периодичность... Если это только для ЛП, то принципиальной разницы нет. Все нормально пойдет - можно и раз в 2 недели.
Хорошо бы у читателей вошло в привычку открывать блог не раз в 2 недели, а почаще.
Maximilian89
3.8.2009, 14:12
Не открывается? Короче, превью дивизионов - как в первом выпуске прошлого сезона.
Цитата(Maximilian89 @ 3.8.2009, 14:12)

Не открывается? Короче, превью дивизионов - как в первом выпуске прошлого сезона.
Я понял, перед началом сезона можно и написать такое творение...Думаю что народ прочтёт, ему(народу) это будет интересно

. Я уже занимаюсь поиском + нужно сделать разсылку по ФС, думаю что ребята есть.
мм, вроде ж собирались не месячник и не по максимальной лицензии... чувствую опять сломаемся). или же вернёмся к обзорам матчей... (
Maximilian89
4.8.2009, 22:12
Цитата(Somik @ 4.8.2009, 23:48)

мм, вроде ж собирались не месячник и не по максимальной лицензии... чувствую опять сломаемся). или же вернёмся к обзорам матчей... (
Без паники. Рабочий момент, сейчас разберемся.
Не знаю как вам, но мне кажется, что в рассылке по футсоюзу насчёт газеты не должно быть "месечника", "заинтерисовало", "трейнингов".
Vovan the best
4.8.2009, 23:05
ыыыыы, Компас +1))))))))))))))) опередил меня))))
Цитата(CompAS @ 4.8.2009, 22:55)

Не знаю как вам, но мне кажется, что в рассылке по футсоюзу насчёт газеты не должно быть "месечника", "заинтерисовало", "трейнингов".
А мне кажется что именно это и есть ключевым моментом, поясню...
1) Человек должен понимать с чем будет иметь дело и сколько придётся работать
2) Многие думают - я не умею, потому не буду...Мы говорим: "Если не можешь, но хочешь - мы научим"! Некоторым менеджерам может и интересно занятся журналистикой, но они боятся или ещё что-то
3) "Заинтерисовало" - вставка, можно было заменить на любое слово синоним
Цитата
Без паники. Рабочий момент, сейчас разберемся
+1
Вот кстати подходящая лицензия:
Цитата
11. СМИ с периодичностью выхода не менее 1 раза в месяц и объемом не менее 2.5 авторского листа. (не менее 2 статей за сезон на Бомбардире) - уровень лицензии - 210 млн.глд
Примечание :
Цитата
Авторский лист. Условная величина, которая составляет 40 тыс. знаков с пробелами и приблизительно равен 13 страницам 11-тым шрифтом.
100к знакоB за месяц набрать, ну никак не проблема, особенно если у нас будет обзор событий в Непале. 210 + 40 (диз и глав ред) имеем в среднем по 40 лямов на человека. Учитывая что напрягатся особо ненадо!:)
Vovan the best
5.8.2009, 9:00
Терон, Компас имел ввиду ошибки))))))))))))))))))))))
Цитата(Vovan the best @ 5.8.2009, 8:00)

Терон, Компас имел ввиду ошибки))))))))))))))))))))))
лень было через ворд всё пропускать

)))) Писалось на скорую руку))))))
Терон, а вот эта лень — это уже показатель отношения к работе.
Цитата(CompAS @ 5.8.2009, 15:07)

Терон, а вот эта лень — это уже показатель отношения к работе.
Моё отношение к газете и к работе ,в целом, не должно тебя волновать

Я видел твоё отношение к газете в прошлом сезоне и чем это закончилось, так что давай каждый будет отвечать сам за себя
Maximilian89
5.8.2009, 19:44
Не надо, не начинайте. Давайте отложим эту дискуссию месяца на 3-4. Сейчас вам не договориться, а там уже и без нее все понятно будет)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.