Андрей Викторович
28.9.2010, 13:35
Уважаемое Руководство ФП и Лиги! 27 августа этого года я поручился за менеджера Рашад
Мешадизаде (Nemiroff2008). Взял его на условиях, что он будет играть в моем ФС под моим присмотром. Он согласился, а теперь уходит. Решил взять команду на аукционе. А поручительство будет действовать еще до 27 февраля. Он уйдет из моего контроля и соответственно как я могу отвечать за его поступки?
Вопрос такой, почему нельзя сделать так, чтобы подобным менеджерам запрещалось переходить в другие ФС до окончания поручительства. Или можно было переходить, если Президент (Вице) другого ФС (куда переходит менеджер), давал согласие быть поручителем на оставшуюся часть срока.
Думаю этот вопрос интересует многих Руководителей ФС.
Вариант:Решение, не ущемляющее ни одну из сторон есть и оно до боли простое:
Если менеджер хочет свалить из ФС, президент которого за него поручился, он обязан получить поручительство от ФС, в который переходит на оставшийся до конца первого поручительства срок с соответствующим переносом ответственности.
Если президент принимающего ФС согласится взять ответственность - пожалуйста, если нет - ждать окончания поручительства или искать другой ФС.
Для случаев, как этот (когда менеджер хочет купить команду с аукциона) я предлагаю снимать поручительство в момент покупки команды - КК тоже снимается, когда команда покупается за бонусы.
Хороший вопрос.
Я как минимум 1 раз сталкивался с похожей проблемой - я поручаюсь за менеджера, а он получает команду не в моем ФС.
Одно дело, когда это оговорено заранее и другое дело, когда менеджер обещается взять команду в твоем ФС.
А каким Образом он Уходит ?
Цитата(Aliyoff @ 28.9.2010, 13:57)

Есть вполне легальный способ уйти без посторонней помощи - купить управление на 2 недели, сменить основную команду, не продлить управление.
Цитата(windsom @ 28.9.2010, 14:59)

Есть вполне легальный способ уйти без посторонней помощи - купить управление на 2 недели, сменить основную команду, не продлить управление.
он не сделает этого . У нас трудно найти Веб Маней а по другому дорого . не думаю что он сделает ..
Андрей Викторович
28.9.2010, 14:04

Вполне легальным, только мне что от этого? Сидеть и переживать, чтоб он там чего не натворил в другом ФС. Обещал что у меня будет играть, а теперь сматывается.
согласен, надо как-то сделать привязку менеджера, за которого поручаются к тому ФС, где находится поручитель
Caroline
28.9.2010, 14:04
Код
10. Поручительство действует независимо от того, в каком футсоюзе играет менеджер.
C правилами вроде как все должны были ознакомиться перед тем, как подавать поручительство...
Поручительство подается не на команду, а на менеджера, у которого может быть несколько команд, который может перейти в другой ФС, который может вообще потерять команду.
Так что исходите именно из этого....
Андрей Викторович
28.9.2010, 14:09
Цитата(Caroline @ 28.9.2010, 14:04)

Код
10. Поручительство действует независимо от того, в каком футсоюзе играет менеджер.
C правилами вроде как все должны были ознакомиться перед тем, как подавать поручительство...
Поручительство подается не на команду, а на менеджера, у которого может быть несколько команд, который может перейти в другой ФС, который может вообще потерять команду.
Я же говорю, что предлгаю ввести такое, а не рассматривать конкретный случай. С этим уже итак все понятно. Но в будущем можно было бы такое внести и было бы куда справедливее для всех.
Саша - Белый
28.9.2010, 14:11
Увадаемая, Caroline!
А можно этот вопрос поднять для дальнейшей корректировки правил, чтобы данный вопрос был более корректен/честен к тем кто поручается и к тем кто готов играть, уходя от КК?
Ксардакс
28.9.2010, 14:14
Цитата(windsom @ 28.9.2010, 12:57)

Хороший вопрос.
Я как минимум 1 раз сталкивался с похожей проблемой - я поручаюсь за менеджера, а он получает команду не в моем ФС.
Одно дело, когда это оговорено заранее и другое дело, когда менеджер обещается взять команду в твоем ФС.
с этим проще.. в теме поручительства пишите куда менеджера определить.. ссылку укажи...
А вот с проблемой ухода менеджера в другой ФС сталкивался.. очень неприятно это..
Поддерживаю первый пост-нужно решать проблему!Добавлено 28th September 2010 - 14:14Цитата(Caroline @ 28.9.2010, 13:04)

Код
Тоесть получается что ФП предлагает попросту не поручаться за менеджеров? А не рассмотреть варианты изменения правил...
Андрей Викторович
28.9.2010, 14:16
Просто выходит, что многие менеджеры злоупотребляют правилами. Входят в доверие какого-нибудь Президента и Вице, клянутся что будут играть у тебя, а потом сматываются. Кидалово полное, по другому никак не назовешь...
Это несправедливо по отношению к людям, которые многое делают для ФС (то есть руководству) и выгодно в личных целях только мнеджерам, которые когда-то оступились. Так вы реально вынудите не поручаться ни за кого и это будет минус, в первую очередь, не ФС, а всему проекту!
Цитата(mochal09 @ 28.9.2010, 14:16)

Просто выходит, что многие менеджеры злоупотребляют правилами. Входят в доверие какого-нибудь Президента и Вице, клянутся что будут играть у тебя, а потом сматываются. Кидалово полное, по другому никак не назовешь...
А вы такие глупенькие?
Поручительство специально ввели для усиления ответственности менеджеров и руководства ФС.
Ранее получил и до свидания сразу.
Так вы теперь еще и дальше решили пойти? Вот уже ей Богу поговорка про стол и поросю.
p/s Нельзя ни какими поравилами запрещать переходы между ФС.
Андрей Викторович
28.9.2010, 14:25
Цитата(KIRILLS @ 28.9.2010, 14:21)

Цитата(mochal09 @ 28.9.2010, 14:16)

А вы такие глупенькие?
Поручительство специально ввели для усиления ответственности менеджеров и руководства ФС.
Ранее получил и до свидания сразу.
Так вы теперь еще и дальше решили пойти? Вот уже ей Богу поговорка про стол и поросю.
p/s Нельзя ни какими поравилами запрещать переходы между ФС.
Никто не говорит что-то против ПОРУЧИТЕЛЬСТВА. И ты сам сказал, чья ответственность, руководства? Какого? Я Президент ФС Кении, а менеджер, к примеру, перешле в ФС Сан-Марино. Как тут усиливается ответственность Руководства ФС? Менеджер просто ушел из под контроля и выходит что руководство просто село на пороховую бочку и ждет когда она взорвется. Зато другое ФС будет радоваться и нести ответственность им никакую не надо.
Цитата(mochal09 @ 28.9.2010, 14:25)

Никто не говорит что-то против ПОРУЧИТЕЛЬСТВА. И ты сам сказал, чья ответственность, руководства? Какого? Я Президент ФС Кении, а менеджер, к примеру, перешле в ФС Сан-Марино. Как тут усиливается ответственность Руководства ФС? Менеджер просто ушел из под контроля и выходит что руководство просто село на пороховую бочку и ждет когда она взорвется. Зато другое ФС будет радоваться и нести ответственность им никакую не надо.
Ты когда поручительство давал чем думал?
Если ввести правило согласия Президента ФС на переход будет ограничение менеджера.
Думай, как подстраховать наивного Преза и не ограничить менеджера.
Андрей Викторович
28.9.2010, 14:36
Цитата(KIRILLS @ 28.9.2010, 13:31)

Если ввести правило согласия Президента ФС на переход будет ограничение менеджера.
Ты говоришь "наивного", тем самым даешь понять всем, чтоб не поручались за менеджеров, мол, вы дураки что ли, сами виноваты будете.
В общем понятно, тогда если менеджер уходит, снимайте поручительство. Или на такое тоже не согласны?

А что, "подстраховывает наивного преза и не ограничивает менеджера".
С другой стороны президент нового ФС естественно не захочет переводить на себя ответственность за мена, за которого он не поручался.
Можно сделать проще - менеджер, за которого оформлено поручение не может уходить из ФС до окончания срока поручения. Иначе поручение отменяется и соответственно КК.
Этим же мы решим проблему, когда менеджеры начинают ломиться ко всем презам подряд и просить за них поручиться. Будут более ответственно к этому подходить - если ты просишь поручительства, то будь готов год играть в этом ФС.
Андрей Викторович
28.9.2010, 14:41
Цитата(Ged @ 28.9.2010, 13:37)

С другой стороны президент нового ФС естественно не захочет переводить на себя ответственность за мена, за которого он не поручался.
Можно сделать проще - менеджер, за которого оформлено поручение не может уходить из ФС до окончания срока поручения. Иначе поручение отменяется и соответственно КК.
Этим же мы решим проблему, когда менеджеры начинают ломиться ко всем презам подряд и просить за них поручиться. Будут более ответственно к этому подходить - если ты просишь поручительства, то будь готов год играть в этом ФС.
Я это и предлагал. В шапке же написано не И, а ИЛИ, а Кирилл сказал, что тем самым мы ограничиваем право менеджера на смену команды.
Добавлено 28th September 2010 - 14:41Цитата
В общем понятно, тогда если менеджер уходит, снимайте поручительство. Или на такое тоже не согласны? А что, "подстраховывает наивного преза и не ограничивает менеджера".
Что насчет этого скажет нам наша Уважаемая Администрация.
Если возможно сделать программный запрет на смену футсоюза - было бы хорошо. А перед получением поручительства менеджера можно предупредить, что он не сможет сменить футсоюз. Если его устраивает такой вариант, то выдавать поручительство.
Почитал топик. Вопрос серьёзный. И тоже с таким сталкивался. И не надо кричать: о чём ты думал когда давал поручительство... Подобного рода заявления даже несколько удивляют. Но я дам ответ, для тех кто не понял о чём думал президент. Думал о своём ФС, об активности, и о проекте ЗолотаяБутса в общем, где давно уже колличество свободных клубов не было меньше 10 страниц.
Да, возможно запретить переходить мы не можем, но давайте станем на место президентов.
Я даю поручительство, я имею его мыло, аську, скайп. Я вижу что 1-2 автососа, пару незакупок, пишу напоминаю, вообщем держу под контролем, потомучто он по МОИМ поручительством. Но после перехода мне получается нужно ещё следить за менеджерами в других ФС. И это считаю неправильным. С этим нужно что-то делать. И реагировать на это резко не нужно, а спокойно и взвешено подойти к вопросу, обсудить, и возможно найти компромисное решение.
Андрей Викторович
28.9.2010, 14:55
Цитата(ollls @ 28.9.2010, 13:52)

Если возможно сделать программный запрет на смену футсоюза - было бы хорошо. А перед получением поручительства менеджера можно предупредить, что он не сможет сменить футсоюз. Если его устраивает такой вариант, то выдавать поручительство.
Я про тоже. Почему нельзя временно ограничить его прво перехода в другой ФС? Ведь он был вообще с КК и не имел никакого права играть. А после замены КК на ЖК как раз к месту временное ограничение до полного его исправления.
ПС: К тому же право брать вторую команду в управление ни у кого никогда не забирал и не собирается забирать.
Цитата(Ged @ 28.9.2010, 14:37)

Полностью поддерживаю.
Во, Бруклин истину глаголит
Андрей Викторович
28.9.2010, 15:02
Брук молодец! Сказал то, что многим знакомо!
Ксардакс
28.9.2010, 15:08
Совсем недавно была ситуация:
Мой вице- поручился за менеджера, тот ему клятвенно обещал играть в ФС до окончания поручительства, даже письма есть на эту тему... Не прошло и 24 часов, как менеджер САМ освободился от команды и уже играет в другом ФС! Благо с ФП (спасибо Виктории), разобрались с этим вопросом...
Что касается поручительств. Для большинства слабых ФС, поручительство-самый сильный инструмент привлечения менеджеров в ФС. Иначе им менеджеров никогда не набрать.
Если продолжится тенденция вот таких переходов, то все большие и большие ФС перестанут брать на себя поручительства, а это грозит оттоком менеджеров из проекта. Так как он получил КК, решил вернуться.. а за него никто не будет поручаться, день-два и он забыл про Бутсу.
Давайте подумаем без эмоций о механизме такого действа...
1. Как менеджер может избавиться от команды?
-через выставление в свободные по собственному желанию...
Заявку на это подает президент ФС/вице-.... Тут может помочь простое внесение в правила поручительства главы: "Менеджер под поручительством не имеет права менять ФС, либо руководитель второго ФС должен добровольно перенять на себя поручительство" Это вполне легко устроить...
Вы говорите что это ущемляет права менеджера? Где? Он преступник на поруках президента ФС-он уже изначально должен быть ограничен в правах!
-через покупку команды на аукционе, затем делая ее основной...
Тут уже ничего не сделаешь.. Разве что скрипт писать...
Андрей Викторович
28.9.2010, 15:10
Цитата
Я про тоже. Почему нельзя временно ограничить его прво перехода в другой ФС? Ведь он был вообще с КК и не имел никакого права играть. А после замены КК на ЖК как раз к месту временное ограничение до полного его исправления.
Прос то представте как это выглядело бы в реале на примере уголовного права.
Человек получил наказание, был лишен свободы, но затем выпустился по УДО за хорошее поведение (услоно-досрочное освобождение). После УДО какое-то время его права все равно ограничены. Он обязан работать, проживать по месту жительства, отмечаться в правохранительных органах. И здесь также должно быть. А то получается человек вышел из тюрьмы и сразу скрылся и все нормально.
ну да перед чем Поручится нужно узнать менеджера. активно заниматься с этим Примеру Можно просто смотреть в форуме ИД менеджера еесли он активный если он хороший тога можно и поручиться и доверять. Не какой президент не упустит хорошего менеджера своего фс .
Нужно думать до Поручение а не после .. Добавлено 28th September 2010 - 15:16Цитата(Ксардакс @ 28.9.2010, 16:08)

Совсем недавно была ситуация:
Мой вице- поручился за менеджера, тот ему клятвенно обещал играть в ФС до окончания поручительства, даже письма есть на эту тему... Не прошло и 24 часов, как менеджер САМ освободился от команды и уже играет в другом ФС! Благо с ФП (спасибо Виктории), разобрались с этим вопросом...
Что касается поручительств. Для большинства слабых ФС, поручительство-самый сильный инструмент привлечения менеджеров в ФС. Иначе им менеджеров никогда не набрать.
Если продолжится тенденция вот таких переходов, то все большие и большие ФС перестанут брать на себя поручительства, а это грозит оттоком менеджеров из проекта. Так как он получил КК, решил вернуться.. а за него никто не будет поручаться, день-два и он забыл про Бутсу.
Давайте подумаем без эмоций о механизме такого действа...
1. Как менеджер может избавиться от команды?
-через выставление в свободные по собственному желанию...
Заявку на это подает президент ФС/вице-.... Тут может помочь простое внесение в правила поручительства главы: "Менеджер под поручительством не имеет права менять ФС, либо руководитель второго ФС должен добровольно перенять на себя поручительство" Это вполне легко устроить...
Вы говорите что это ущемляет права менеджера? Где? Он преступник на поруках президента ФС-он уже изначально должен быть ограничен в правах!
-через покупку команды на аукционе, затем делая ее основной...
Тут уже ничего не сделаешь.. Разве что скрипт писать...
Я не думаю что из за какого то менеджера изменять правила. (это мае личное мнение)
Андрей Викторович
28.9.2010, 15:17
Цитата
Я про тоже, именно сейчас случилось это с моим ФС. Человек обещал играть у меня в ФС до окончания поручения, а сейчас решил смататься, так как захотел посильнее клуб и сам ФС. И это правильно? Как я должен вытягивать ФС? Опытные мены, играющие в сильных ФС, не пойдут ко мне, понятно уже почему. Новичков брать с нуля - пока они учатся играть, ФС будет в еще более сильном упадке. Поэтому я иду по пути с привлечением опытных, но лишенных возможности играть без поручительства. Тут просто на одних новичках не выйдешь.
Цитата(mochal09 @ 28.9.2010, 14:36)

Ты говоришь "наивного", тем самым даешь понять всем, чтоб не поручались за менеджеров, мол, вы дураки что ли, сами виноваты будете.
В общем понятно, тогда если менеджер уходит, снимайте поручительство. Или на такое тоже не согласны?

Нет, поручаться надо за тех, в ком уверен. А то ведь получается человек тебя просто "кинул".
Ксардакс
28.9.2010, 15:19
2Uran:
А как можно быть в ком-то уверенным??? это не реально...
Цитата(mochal09 @ 28.9.2010, 14:55)

Цитата(ollls @ 28.9.2010, 13:52)

ПС: К тому же право брать вторую команду в управление ни у кого никогда не забирал и не собирается забирать.
Нельзя. По второй команде-она платная получится у него
Андрей Викторович
28.9.2010, 15:22
Цитата
Нет, поручаться надо за тех, в ком уверен. А то ведь получается человек тебя просто "кинул".
Я в нем на тот момент был уверен. Когда мен тебя упрашивает поручиться и клянетсяиграть в твоем ФС, начинаешь верить. Но гарантию никто не может дать, кинет он или нет. Менеджеры с КК на все способны, на любые уговоры и согласия, лишь бы играть. А потом когда получают свое, им уже пофиг и на тебя и на твой ФС. Только о себе думают.
Цитата(Uran @ 28.9.2010, 16:17)

Цитата(mochal09 @ 28.9.2010, 14:36)

Полностью согласен. не надо менеджеров Вернут к игре которые явно сами нарушают
Ксардакс
28.9.2010, 15:23
Для большинства слабых ФС, поручительство-самый сильный инструмент привлечения менеджеров в ФС. Иначе им менеджеров никогда не набрать.
Ну и как не крути, менеджер с КК-преступник, а ЖК-по сути условное освобождение...
Андрей Викторович
28.9.2010, 15:24
Цитата
Нельзя. По второй команде-она платная получится у него
Понятно что платная. Вот и я про то. Хочешь команду какую-то другую - плати! А пока поручительство действует - играй первой командой в том ФС, который дал добро.
Всё логично и правильно! Как выкрикнул Глеб Георгиевич "Я сказал будет сидеть!" За всё в этой жизни надо отвечать. И за хорошее и за плохое.
Получается менеджер на творил делов а добрый през за свою доброту ещё и выгребать будет.
Не сложно думаю внести пунктик как дополнение. В случае поручительства не имеет права и т. д.
А так пожалуйста...Годик с КК и без Бутсы.
FroM In SiDe
28.9.2010, 15:26
Цитата(Weesok @ 28.9.2010, 14:57)

Цитата(Ged @ 28.9.2010, 14:37)

Полностью поддерживаю.
Поддерживаю.
Мы уже обсуждали данную тему в КОО... имхо, нужно пересматривать правила поручительства.
п.с. либо, всех слать... покупать команды за 1 бонус.
Цитата(Ксардакс @ 28.9.2010, 16:23)

Для большинства слабых ФС, поручительство-самый сильный инструмент привлечения менеджеров в ФС. Иначе им менеджеров никогда не набрать.
Ну и как не крути, менеджер с КК-преступник, а ЖК-по сути условное освобождение...
Тогда пуст это сделают платным .. Менеджер получил КК для измени ЖК 5 бонусов.. или покупает команду 1 бонус
Андрей Викторович
28.9.2010, 15:32
Цитата
ну да перед чем Поручится нужно узнать менеджера. активно заниматься с этим Примеру Можно просто смотреть в форуме ИД менеджера еесли он активный если он хороший тога можно и поручиться и доверять. Не какой президент не упустит хорошего менеджера своего фс .
Все кругом дураки, ты один умный здесь. Я и знакомлюсь всегда ДО, общаюсь, смотрю заслуги, опыт и тп. Он и сейчас хороший, захотел просто в другой ФС и извинился, вот письмо:

НО речь идет о том, что у человека может что-то случиться (отключат электричество, сломаетсмя комп, уедет в командировку и забудет про ЗБ или еще что, чт о угодно) и он получит карточку и я по окончанию сезона вместо с ним. О том речь. А если б он играл у меня в ФС, то естественно я что-то мог придумать и выручить менеджера. А так мне придется еще следить за ним в другом ФС, что проблематично будет. Да и немного неправильно.
Ксардакс
28.9.2010, 15:35
Сейчас лучше дать нужным людям подумать, а не тратить их энергию на чтение данной темы.. предлагаю до 20.00 не постить в теме.. пусть люди обмозгуют...
То что подняли эту тему это правильно. В законах иногда изначально заложена бомба. Этот пункт под № 10 она и есть.
Рано или поздно что то должно произойти если вовремя не внести коррективы. Как говориться (если не резануть проводок)
А товарищ на данный момент всё равно уйдёт. Закон обратной силы не имеет( если его не изменить).
Короче отползаем. Действительно пусть обмозгуют.
Цитата(mochal09 @ 28.9.2010, 16:32)

Цитата
Все кругом дураки, ты один умный здесь. Я и знакомлюсь всегда ДО, общаюсь, смотрю заслуги, опыт и тп. Он и сейчас хороший, захотел просто в другой ФС и извинился, вот письмо:

НО речь идет о том, что у человека может что-то случиться (отключат электричество, сломаетсмя комп, уедет в командировку и забудет про ЗБ или еще что, чт о угодно) и он получит карточку и я по окончанию сезона вместо с ним. О том речь. А если б он играл у меня в ФС, то естественно я что-то мог придумать и выручить менеджера. А так мне придется еще следить за ним в другом ФС, что проблематично будет. Да и немного неправильно.
я с тобой согласен если изменять провела будет хорошо но не как не могу понять почему менеджер должен оставит свой клуб если ему там хорошо ?
Андрей Викторович
28.9.2010, 15:50
Цитата
я с тобой согласен если изменять провела будет хорошо но не как не могу понять почему менеджер должен оставит свой клуб если ему там хорошо ?
Да что непонятного, захотел команду посильнее, чтоб с этой подольше не мучаться, вот и все. Команда то с 2 дивизиона, вот была бы с 1 див., может и не собрался никуда бы.
Ксардакс
28.9.2010, 15:56
Ну просил же не постить, дайте людям обмозговать.. Забыли пока про тему до 20.00в 20.00 встречаемся
Caroline
28.9.2010, 16:00
Доводы против:
1) Мы не имеем права ограничивать права менеджеров.
Поручительство - это не условно-досрочное освобождение, это частичное смягчение наказания - назначение ЖК вместо КК, предупреждение вместо ЖК и т.д. А вы предлагаете вместо смягчения наказания наложить на менеджера дополнительные ограничения.
2) Я уже говорила выше - поручитель ручается не за команду из своего ФС, а за конкретного менеджера. Если сомневаетесь в человеке, не доверяете ему - значит, не надо за него ручаться. И есть достаточно много способов убедиться в том, что менеджер не "кинет" - посмотреть историю его команд, посмотреть на форуме историю поручительств и историю решений ФП, просто поговорить с человеком. Так что нет ничего невозможного...
3) Если у человека случается форс-мажор или просто ему надоедает проект и он начинает автососить/не закупать товар, то я лично не вижу особой разницы в том, играет ли менеджер в ФС поручителя или в другом. Конечно, в своем ФС легче это отследить и можно как-то пытаться повлиять на менеджера - но таких случаев не так много. Чаще всего менеджер просто пропадает и "спасти" его от КК может только чудо. А еще может обнаружиться нарушение правил честной игры - и тогда менеджер получит КК по решению ФП - на это поручитель никак не повлияет.
И последние 2 момента.
- Советую, кстати, посмотреть - в скольких заявках на поручительство стоит просьба о выдаче конкретной команды. Это в последние дни такие заявки участились, а раньше дай бог одна на десять.
- И еще. Ни одного поручителя еще не исключили из Бутсы - хотя многие, особенно раньше, подавали множество заявок.
Для того, чтобы облегчить тяжелую участь поручителей, мы более-менее регулярно проводим амнистии и снимаем с президентов предупреждения по их заявкам. Все про это знают и все ждут таких амнистий. У нас даже пресс-атташе комитета ходит с таким предупреждением и тоже ждет эту амнистию.
Так что еще надо? Если вводить ограничения на менеджеров - тогда амнистий точно проводить не будем. Должен же быть какой-то баланс... и должна быть ответственность.
Андрей Викторович
28.9.2010, 16:04
Повторюсь, здесь речь о внесении поправок и не нужно ссылться на правила, мы их читали.
Цитата(Caroline @ 28.9.2010, 16:00)

Доводы против:
1) Мы не имеем права ограничивать права менеджеров.
Поручительство - это не условно-досрочное освобождение, это частичное смягчение наказания - назначение ЖК вместо КК, предупреждение вместо ЖК и т.д. А вы предлагаете вместо смягчения наказания наложить на менеджера дополнительные ограничения.
Менеджер при КК вообще ничего не может делать. Вместо этого мы даем ему играть, но только в одном ФС первое время. Это не смягчение наказания? Это
дополнительные ограничения? Дополнительные к чему? К красной карточке?
Андрей Викторович
28.9.2010, 16:08
По моему из понятий "запрет на учатие в игре" и "ограничение участия в игре", последнее смягчает, а не ужесточает первое
Caroline
28.9.2010, 16:08
Еще забыла момент.
- Кроме поручительства, есть другие возможности снять КК, полученную от скрипта - в том числе купив команду с аукциона. Или получив амнистию администрации (правда, она применяется нечасто, но если других способов не остается, можно и на нее рассчитывать)
- И еще. Если менеджер хочет уйти - то для футсоюза и для команды бывает лучше, чтобы менеджер спокойно перешел в другой клуб, чем намеренно получал КК от скрипта.
Цитата(Ксардакс @ 28.9.2010, 15:19)

2Uran:
А как можно быть в ком-то уверенным??? это не реально...
Ну я вот поручился за Intro. Я в нём уверен.
P.S. За тебя тоже, если что поручусь

Но не за непонятного "Хачу_играть95".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.