Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рекламный спонсор
Золотая бутса > Общие темы > Предложения
Страницы: 1, 2, 3
SergVolk
почему всегда обсуждая какие то нововведения сразу думают о том, как же новички во всем этом разберутся, сколько команд от этого загнется?! вы же сами как то во всем этом разобрались??? потому что хотели, потому что интересно было. лучше посмотрите, сколько уже загнутых команд...загнутые так раком стоять и будут, зато остальным интересней играть будет. о живых надо думать...а не о новичках, которые зашли разок, а потом кладут на все это с высокой колокольни. нормальный человек правила прочитает, не поймет - спросит. семеро одного не ждут...
ADBOKAT
Цитата(Uran @ 10.12.2010, 9:16) *
Добавил в первый пост, но вообще стоит сделать более компактную и понятную версию.

Спасибо.
Crambs
у Адвоката вполне дельное предложение... поддерживаю...
ADBOKAT
Ну я , как бы предложил то, что показалось мне наиболее простым * наиболее интересное.
Естественно, этот вариант можно как и еще упростить, так и наоборот - усложнить , сделав более интересным.
Важным считаю наличие базового контракта (по-умолчанию) и таких дополнительных контрактов, как "забить мячей не менее X", "пропустить голов не более Y", "не вылететь из дивизиона", "не попасть в зону вылета".
А вот с заданиями, типа "стать чемпионом", или "попасть в зону еврокубков" - вопрос не такой однозначный. Ведь есть дивизионы, где есть явные лидеры и выполнение такого условия довольно просто решается. Чего не скажешь про количество забитых/пропущенных голов, где еще и тактику нужно подбирать/варьировать, чтобы выполнить задание.
Ну и приз от Гены за победу (слабейшего) при максимальной разнице в силе в конкретном матче - нужно обязательно оставить.
RAMN
ADBOKAT, Браво!

Апплодирую стоя respect.gif

Я абсолютно согласен и с тобой и стеми, кто за эту идею.

Зачем отвергать такуж интересную идею на стадии зачатия? Если мы хотим улучшить ЗБ, то надо именно вводить нововведения, активно их обкатывать, пробывать. А словами: "не, такое начнется среди новичков....". Откуда же нам знать? smile.gif Нельзя оценить вещь, не посмотрев на нее в деле!

А насчет аргументов "это уже где то было"....ЗБ далеко не первый ОФМ wink.gif Надеюсь, пруфлинк не попросят?
Arbey
Цитата(ADBOKAT @ 10.12.2010, 22:36) *
Чего не скажешь про количество забитых/пропущенных голов, где еще и тактику нужно подбирать/варьировать, чтобы выполнить задание.

Я вот четыре последних тура чемпионата сливал, играя полуосновным составом, с ld-cd-rd, и проиграл со счетом 0:2, 1:2, 0:1, 0:1.
О какой тактике вы тут говорите? Или вам известна схема, при которой однозначно можно наколотить охапку сопернику? Я в КП на результаты с разницей больше двух мячей вообще не ставлю, поскольку предугадать разгромные счета невозможно даже при игре лидера с аутсайдером.
ADBOKAT
Цитата(Arbey @ 10.12.2010, 22:02) *
Цитата(ADBOKAT @ 10.12.2010, 22:36) *
Чего не скажешь про количество забитых/пропущенных голов, где еще и тактику нужно подбирать/варьировать, чтобы выполнить задание.

Я вот четыре последних тура чемпионата сливал, играя полуосновным составом, с ld-cd-rd, и проиграл со счетом 0:2, 1:2, 0:1, 0:1.
О какой тактике вы тут говорите? Или вам известна схема, при которой однозначно можно наколотить охапку сопернику? Я в КП на результаты с разницей больше двух мячей вообще не ставлю, поскольку предугадать разгромные счета невозможно даже при игре лидера с аутсайдером.

нет, мне не "известна схема" , потому такая задача была бы актуальна.
а вам видимо в тему "ошибок и предложений по генератору" нужно.

Подумайте, на кой черт нужна была бы задача на сезон забить 80-90 мячей, если бы была точно известна тактика как это сделать,а?

Добавлено 10th December 2010 - 23:11
А еще посмотрите, сколько забила моя команда в этом сезоне wink.gif .
Если вы все время проигрываете с минимальным счетом, то вам бы подошло задание пропустить минимум мячей, не подумали об этом? wink.gif
Arbey
Цитата(ADBOKAT @ 10.12.2010, 23:11) *
Если вы все время проигрываете с минимальным счетом, то вам бы подошло задание пропустить минимум мячей, не подумали об этом? wink.gif

Последние четыре сезона я таки привык выигрывать, неспроста же сливаться пришлось в конце турнира. smile.gif
Я ведь просто о том говорил, что предугадать результат заранее не представляется возможным, и пусть мой Порту в среднем забивал по 60, а пропускал по 20 с небольшим в последние сезоны, я не ручаюсь сказать, что аналогичными результаты будут и следующем сезоне.
GenryZol
Согласен с тобой ADBOKAT интересно расписал. Многие здесь не поняли темы. Предлагается не замена предыдущей системы выплат, а как дополнительная. Единственно я бы изменил приз от генерального спонсора, приз давать не за один выигранный матч а лучшему тренеру в лиге. Команде которая меньшая по силе но добилась более высоких результатов на протяжении сезона т.е. уже существующее место в рейтинге менеджера по окончании сезона.

Цитата(GenryZol @ 6.12.2010, 11:38) *
Предлагаю ввести рекламного спонсора, что-бы каждый клуб мог заключить контракт со спонсором и выполнять его задания. Идея не нова в игре FIFA реализуется, но играть интереснее. Сейчас за занятые места в лиге выплачивается премия, предлагаю кроме этого ввести рекламного спонсора который будет ставить задачи на сезон, например например три задачи одна главная -это место в лиге ( с суммой призовых например 20% от суммы призовых за занятое место в лиге) и две второстепенные (например разница голов, выступление в кубке) с фиксированной суммой. При выполнении всех задач на следующий год можно повторить контракт со спонсором с +10% от суммы, при невыполнении 3-х условий призовые не выплачиваются и на следующий год можно заключить контракт с этим спонсором с суммой -10%. Мне кажется это дисциплинирует менеджеров и команды будут стремится выполнить поставленные задачи на сезон и это также возможность заработать дополнительные деньги.

Вариант от ADBOKAT
показать
Так вот. Как и обещал vertag.gif .
Есть такое понятие - "продукт" (product). Это, например, онлайн игра. А есть такое понятие как маркетинг smile.gif. Т.е. продвижение продукта. Есть также такие понятия, как цели и способы маркетинга.
Зачем этот ликбез, спросите вы? Чтобы было понятно всем, а не только специалистам в этой области.
Каким бы хорошим ни был продукт, но если его хотя бы не преподносить по новому (пусть с косметическими правками) - интерес к нему у потребителей падает. И наоборот, яркая упаковка, всякие "фишки" и правильное позиционирование, реклама - вызывает общественный резонанс, повышает интерес и привлекает новых потребителей продукта.
Поэтому даже элементарная замена скучной строки:
04.12.10 19:55 Спонсорские +1.817.544
причем очень мало отличающейся у 13-го места от 5-го (и т.д.)
замена этой всем надоевшей записи в финотчете (уверен, что все смотрят на эту строку максимум 1 раз в начале нового сезона...и то в надежде "найти 10 отличий" от прошлой записи smile.gif) на систему спонсорских контрактов - вдохнет свежую струю в проект. Найдет положительные отзывы не только у фанатов офлайн-менеджеров (где это давно реализовано), но и у подавляющего большинства.
Как реализовать?
Тут я вставлю финальную таблицу чемпионата Сенегала, т.к. просматривая ее и показатели команд я натолкнулся на мысль про контракты со спонсорами, а потом уже увидел эту тему.
Таблица пригодится, чтобы сравнивать задания спонсоров с реальными цифрами чемпионата.
Наилучшей реализацию я вижу в тот момент, когда нужно будет снова увеличивать "ДМ" денежную массу (а это все-равно прийдеться делать т.к. зарплата всех игроков лиги неуклонно растет). Но корректировать ДМ можно многими способами: уже проводившимся повышением посещаемости (цены на билеты), увеличением %% по вкладам, увеличению продаж через магазин или банальным поднятием спонсорских.
А можно применить нестандартный (для Бутсы) подход, ввести еще одну степень свободы (термин в физике), одновременно повысив интерес.
Например так (абсолютные цифры не прорабатывал, привожу для относительности, чтобы понятна была суть):
1) Есть базовый контракт с муниципалитетом города. Пусть это будет, например 1.700.000 в ИД. Т.е. в моем случае это на 117.544 меньше, чем сейчас. 117.544 * 84 ИД = 9.9 млн (округлим до 10 млн).
Так вот базовый контракт есть у всех автоматически и он бессрочный - городские власти поддерживают все команды (т.к. это престиж города).
Понятно, что это тоже что и есть сейчас , только более красиво (по-новому) обставлено smile.gif.
2) Есть бонусный контракт с муниципалитетом города. Например, 10 млн. Это бонус команде от муниципалитета в случае не вылета в более низкую лигу (для последних дивов - не ниже 12 места, т.е. выше зоны риска). Очевидно, что подавляющее большинство команд получат бонусные деньги (в конце сезона). Получат даже чуть больше, чем сейчас. Минимум 4 команды последнего дива + вылетевшие из более высоких - не получат бонусный контракт.
Этим повышается спортивный принцип, т.е. если ты решил распродать всех, набрать т1 и вылететь из 1-го дива в 4-й, чтобы грести бабло лопатой (экономя на зарплате), то хоть немного , но по карману тебя это должно ударить (ведь в реале бы болельщики и спонсоры забили на этот клуб, а у нас все-равно ходит полный стадион smile.gif). Значит уже каждый подумает, кататься ли ему специально на лифте между дивами, сливать ли стыковые игры , или нет.
3) Есть на выбор генеральные (или титульные, как хотите) спонсоры. Это транснациональные компании со своими спонсорскими предложениями (из этих каждый менеджер выбирает спонсора сам):
- Производитель ультрасовременных футбольных мячей, торговая марка Abibas smile.gif (наверняка нельзя использовать названия реальных компаний).
Рекламный слоган компании - "Наши мячи со смещенным центром тяжести - сами залетают в ворота!".
Суть контракта: команда получает 30-50 млн (сумма обсуждается, точнее просчитывается) если сумеет забить в чемпионате не менее 80 мячей за сезон (количество мячей вычисляется из статистики результативности и должно быть хоть и довольно трудно, но выполнимым). Естественно подписывать этот контракт могут рискнуть только те, кто нацелен на самые высокие цели - медали чемпионата, потому как забить столько голов может только команда-лидер. Но может и не забить unknw.gif . Тогда ничего не получит, поэтому нужно трижды подумать, стоит ли гнаться за журавлем в небе...или обратиться к синице в руках.
Первые две команды Сенегала смогли преодолеть рубеж, хотя и довольно неожиданно, я не предполагал что мои столько смогут забить (сказалась покупка 2-х звездных форвардовsmile.gif).
- Крупнейшая строительная компания в Лиге - ЛигаЦементРабота (ЛиЦемеР).
Рекламный слоган компании - "Мы цементируем так, что ни одна мышь не проскочит!".
Суть контракта: команда получает 25-40 млн (сумма обсуждается, точнее просчитывается) если сумеет не пропустить в чемпионате более 30 мячей за сезон (количество мячей вычисляется из статистики результативности и должно быть хоть и довольно трудно, но выполнимым). Про этот контракт очевидно будут думать не только признанные лидеры, но и крепкие середняки, т.к. не пропустить много все же легче, чем забить много.
Но тоже есть приличный риск не выполнить условия контракта и остаться без денег этого спонсора.
- Производитель спортивной одежды, любимая компания Ронни - "Nikem".
Рекламный слоган компании - "Новая одежда должна быть не хуже старой!".
Суть контракта: команда получает 20-30 млн (сумма обсуждается, точнее просчитывается) если команде удастся занять место в чемпе не ниже, чем в предыдущем сезоне. На этот контракт не могут претендовать команды, понизившиеся в классе в предыдущем сезоне.

- Специальный приз от Генератора. Контракт не подписывается.
Рекламный слоган спонсора - "Порядок бьет класс!".

Суть контракта: 50-70 млн (сумма обсуждается, точнее просчитывается) получает та команда, которая выиграет (с любым счетом) у наиболее сильного соперника (в чемпионате). Берется тот матч чемпионата, где выиграла более слабая команда, при наибольшей разнице в силе игроков на поле в матче.

--------Что мы получим?
---Однозначно повысится спортивная составляющая в чемпионате. Все команды (включая середняков) будут рубиться до последнего тура (за контракты), а не тупо доигрывать сезон начиная с 24-26 тура. Менеджерами будет руководить азарт, ведь есть возможность получить дополнительные деньги за то, что им больше по душе (профит от защитной или атакующей тактики). Стремление выступить не хуже, чем в прошлом сезоне.
---Команды, которые деградируют в своих результатах - ничего не потеряют (муниципалитет им будет выплачивать за престиж города), кроме тех, кто понижается в классе (эти потеряют 10 млн). Но если команда вылетает специально, по финансовым/кадровым соображениям (то они экономией на зп перекроют потери десятикратно). Те, кто вылетает с сильным (дорогим) составом - будут немного наказаны (10 млн не большая сумма).
---Все команды в начале сезона (до 1-го тура) сами решают какой спонсорский контракт подписывать, причем более денежные являются более рисковыми, т.е. трудновыполнимыми.
---Если команда без менеджера, или менеджер не соизволил выбрать и подписать спонсорский контракт (либо в отпуске), то перед 1-м туром ему автоматом устанавливается контракт с компанией "Nikem". Т.е. занять место не ниже предыдущего сезона.
Примечание: если команда вылетела и не подписала контракт, то либо остается без спонсорского контракта, либо в КФРК (тут просто нужно принять какое-то политическое решение, что делать, если команда и вылетела и до сих пор без менеджера. очевидно, что контракт она априори никакой не выполнит).
---По результатом сезона в каждом дивизионе наиболее "круто выстрелившая" команда получает спец-приз от Генератора, как награда за достижение (рекорд).
---После завершения чемпионата, статистически определяются новые параметры для спонсорских контрактов "наибольше забить" и "наименьше пропустить", на основании данных предыдущего сезона.

Каждый получит в начале сезона еще одну увлекательную составляющую игры - какой же контракт выбрать? Будут больше изучать соперников, результативность и т.д (большая привязанность к игре). Самые успешные получат неплохое (но и не огромное) финансовое подспорье, а поскольку по моей задумке (прикидкам) условия контрактов будут выполняться не более, чем 25-30% команд в каждом дивизионе, то и вливания будут не такими существенными (на фоне роста зарплат). Кроме того, призовые можно и уменьшить - главное азарт и новизна (новая яркая обертка smile.gif).
То, что увеличатся пиковые выплаты в конце сезона - не беда. Поскольку во-первых администрация и так очень хорошо исправила ситуацию, "размазав" часть существующих выплат на весь сезон. А во-вторых, приблизимся к реалу smile.gif , там ведь тоже (насколько мне известно) бюджеты формируются и тратятся в основном 2 раза в год (в периоды трансферных окон).

Вот такое у меня предложение hi.gif

п.с. забыл сказать, что базовые спонсорские должны немного отличаться в зависимости от места, т.е. так же , как и сейчас они отличаются.
При смене менеджера по ходу сезона - контракт остается. У команд в свободных можно как показывать текущий контракт (что мне кажется предпочтительным), так и скрывать его. Типа тренер сначала приходит в клуб, а потом уже узнает задачи на сезон.

Metd
Цитата(GenryZol @ 12.12.2010, 16:23) *
Согласен с тобой ADBOKAT интересно расписал. Многие здесь не поняли темы. Предлагается не замена предыдущей системы выплат, а как дополнительная. Единственно я бы изменил приз от генерального спонсора, приз давать не за один выигранный матч а лучшему тренеру в лиге. Команде которая меньшая по силе но добилась более высоких результатов на протяжении сезона т.е. уже существующее место в рейтинге менеджера по окончании сезона.

Главное, как понял Уран. А он однозначно дал понять, что если это будет, то вместо, а не дополнительно.
Uran
Мы в этом плане, по-моему, с Адвокатом друг друга поняли. По-умолчанию текущий вариант, при выборе - новый.
Crambs
так и не понял честно говоря, планируется ли введение подобной опции, или будем продолжать по равной системе...???
гомер 75
Цитата(Crambs @ 12.1.2011, 12:13) *
так и не понял честно говоря, планируется ли введение подобной опции, или будем продолжать по равной системе...???

как я понимаю, пока обсуждаем... тема не закрыта и по высказываниям урана можно предположть что подобные изменения в теории возможны.
в 14 сезоне таких изминений точно не будет, а там видно будет.
ADBOKAT
Цитата(гомер 75 @ 12.1.2011, 12:17) *
Цитата(Crambs @ 12.1.2011, 12:13) *

как я понимаю, пока обсуждаем... тема не закрыта и по высказываниям урана можно предположть что подобные изменения в теории возможны.
в 14 сезоне таких изминений точно не будет, а там видно будет.

да, я тоже так понял.
Blackfalcon
Не хватает штрафных санкций за срыв условий контракта. Простого "не выполнил контракт - не получил спонсорские" явно маловато.
гомер 75
Цитата(Blackfalcon @ 13.1.2011, 9:24) *
Не хватает штрафных санкций за срыв условий контракта. Простого "не выполнил контракт - не получил спонсорские" явно маловато.

правильное мнение.
тут проблема возникает с брошенными командами по ходу сезона..с них взыскивать штраф не правильно. а новичка штрафные санкции могут подстигнуть к тому чтобы бросить команду.
Blackfalcon
Цитата(гомер 75 @ 13.1.2011, 10:07) *
Цитата(Blackfalcon @ 13.1.2011, 9:24) *

правильное мнение.
тут проблема возникает с брошенными командами по ходу сезона..с них взыскивать штраф не правильно. а новичка штрафные санкции могут подстигнуть к тому чтобы бросить команду.

При переводе команды в свободные - сброс контракта на делфолтный. Это не проблема.
Vittorio
ADBOKAT, давай проверим правльно ли тебя вообще поняли люди и я в частности...
Как я понимаю, ты предлагаешь:
1) уменьшить существующие гарантированные выплаты спонсорских (которые мы имеем каждый ИД и которые тут, похоже, путают с призовыми от Лиги за место в чемпионате).
2) В компенсацию этой срезке дать менеджеру возможность выбора более или менее рискованного варианта задачи на сезон, выполнение которой возместит и перекроет уменьшение гарантированных спонсорских. Причём более рискованная цель заведомо не может быть выполнена большой частью команд дивизиона

Я правильно понимаю?

Это должно подогреть интерес к результатам клуба - мне нравится

А что касается озвученной проблемы при уходе менеджера из клуба - просто у клуба без менеджера цель менять на минимальную - "не вылететь" и всё.
Новый менеджер всё равно проигрывает по деньгам за сезон по сравнению с президентами / вице / ДЮСШеводами / журналистами и т.п. По-моему не стоит преувеличивать проблему того что из-за смены менеджера клуб проиграет по спонсорским
ADBOKAT
Цитата(Vittorio @ 13.1.2011, 19:23) *
ADBOKAT, давай проверим правльно ли тебя вообще поняли люди и я в частности...
Как я понимаю, ты предлагаешь:
1) уменьшить существующие гарантированные выплаты спонсорских (которые мы имеем каждый ИД и которые тут, похоже, путают с призовыми от Лиги за место в чемпионате).
2) В компенсацию этой срезке дать менеджеру возможность выбора более или менее рискованного варианта задачи на сезон, выполнение которой возместит и перекроет уменьшение гарантированных спонсорских. Причём более рискованная цель заведомо не может быть выполнена большой частью команд дивизиона

Я правильно понимаю?

Это должно подогреть интерес к результатам клуба - мне нравится

А что касается озвученной проблемы при уходе менеджера из клуба - просто у клуба без менеджера цель менять на минимальную - "не вылететь" и всё.
Новый менеджер всё равно проигрывает по деньгам за сезон по сравнению с президентами / вице / ДЮСШеводами / журналистами и т.п. По-моему не стоит преувеличивать проблему того что из-за смены менеджера клуб проиграет по спонсорским

Да, ты абсолютно правильно понял мою идею good.gif
гомер 75
Адвокат как я вижу забанен, но мне (и многим другим) очень нравится идея "рекламный спонсор" хотелось бы узнать у админитсрации планируется ли работа по данному нововведению (в том или ином виде) к следующему сезону? ведь уже пол сезона позади.
Uran
Цитата(гомер 75 @ 27.3.2011, 13:45) *
Адвокат как я вижу забанен, но мне (и многим другим) очень нравится идея "рекламный спонсор" хотелось бы узнать у админитсрации планируется ли работа по данному нововведению (в том или ином виде) к следующему сезону? ведь уже пол сезона позади.

Пока не планируется.
кучкуду
Цитата(Uran @ 27.3.2011, 15:25) *
Пока не планируется.

и что дальше ?
nr041
Цитата(кучкуду @ 17.5.2012, 20:29) *
и что дальше ?

Face on the table or desk to face
galichina
просто предлагаю задача на сезон

5 место, 3 место

сделать, чтобы генератор условия ставил
кучкуду
да...разнообразить спонсора не мешает...
не плохо было бы определяться со спонсором перед началом сезона,..предложения которого зависили бы от результатов прошлого сезона!
Александр Викторович
Цитата(galichina @ 17.5.2012, 21:50) *
просто предлагаю задача на сезон

5 место, 3 место

сделать, чтобы генератор условия ставил

главное чтобы он дивизионы не путал еще
galichina
такой как в фифа
ну хотя бы из фифа 2004-2005
примитивный

вообще из фифа 2004 можно много интересного взять ))))

это точно про дивизионы )
nuke89
Если есть желание, я могу выкатить более сбалансированную модель рекламных спонсоров...
В ней, к примеру, решена проблема "названия спонсора", чтоб не было 1 спонсора на 11К+ команд, больше конкретики, сама идея уже более-менее расписана в цифрах.

Вводить что-то подобное 100% НАДО. Ибо современная фининсовая модель ЗБ устарела и не реалистична.
Отстала от собственного уровня зарплатных ведомостей игроков и силы команд.

В реале никто не играет 50 товарищеских игр в сезоне с посещаемостью в полный 40-50-60-70 тысячник.
В реале у клубов почти никогда не бывает вкладов в сотни миллионов.
В реале несколько больший доход приносят продажи атрибутики.
В реале в разы больший доход за сезон приносит продажа прав телевидению.
В реале нет КП, где можно наковырять какие-то краюхи денег (впрочем, это единственный плюс фин. системы ЗБ).
В реале много команд приносят доход, они профицитны, а не как в ЗБ, где 99% команд резко убыточны, едва ты перестаёшь играть товы и участвовать в КП.
Ну и, конечно же, в различных командах, в среднем 5-10 основных спонсоров, приносящих до 50%, а часто и больше дохода в сезоне.

У меня есть система, в которой всё это более менее увязано в единое целое, если есть желание - я её могу выложить для изучения.
гомер 75
"если есть желание"
rofl.gif
выкладывай
nr041
Цитата(nuke89 @ 20.5.2012, 19:36) *
Вводить что-то подобное 100% НАДО. Ибо современная фининсовая модель ЗБ устарела и не реалистична.

опустись на "землю"...и вернись к нашим "баранам".....
любая модель в он-лайн менеджере не имеет ничего общего с реалом, даже близко....
К любой финансовой модели в игре предъявляется одно требование - сбансированость по доходам и расходам.
Изменение доходной части должно соправождаться изменением расходной части....

Цитата(nuke89 @ 20.5.2012, 19:36) *
В реале никто не играет 50 товарищеских игр в сезоне с посещаемостью в полный 40-50-60-70 тысячник.
В реале у клубов почти никогда не бывает вкладов в сотни миллионов.
В реале несколько больший доход приносят продажи атрибутики.
В реале в разы больший доход за сезон приносит продажа прав телевидению.
В реале нет КП, где можно наковырять какие-то краюхи денег (впрочем, это единственный плюс фин. системы ЗБ).
В реале много команд приносят доход, они профицитны, а не как в ЗБ, где 99% команд резко убыточны, едва ты перестаёшь играть товы и участвовать в КП.

В реале часть этого действует для очень малого количества команд из вышших дивизионов стран....
КП в реале это букмекерские конторы....рассказать, чем заканчивается в реале связь игроков или команд с букмекерскими конторами...?
В реале на все ФИФА команд с самоокупаемостью единицы....
про сотни миллионов, молчу, хочешь, то переведи бюджет реальной Баварии в японские йены ....скоко будет?
nuke89
Видимо, ты не очень знаком с реалиями футбола)) Ибо бюджет "Баварии" и есть сотни миллионов, причём евро, а никаких не йен. Да тот же бюджет "Зенита" более 100 миллионов евро.
В реале всё именно так, как я написал. Тову с полным 40-70 тысячником в предсезонку могут себе позволить клубы-гранды, и тов таких не более 10, а клубов едва больше десятка.
А не более 50 тов даже затюканный клуб из подвала 4-го дивизиона, как в ЗБ.
В реале атрибутика даёт заметно больший доход, не говоря уж про ТВ, доходы от которого у некоторых клубов нижней части Серии А итальянской дают нынче до трети бюджета!!!
В реале ещё есть такие статьи доходов - как от аренды тех или иных объектов клубного имущества.
Многие клубы имеют свои спортзалы, где занимаются сотни людей, имеют крупные бизнес и торговые центры на территории клуба (в районе базы или стадиона, не суть), снимая с них неплохой доход.
По правилам финансового fair play в Европе клуб вообще, в принципе - не может быть дефицитным, обладать большими непокрываемыми долгами и т.п.
И в последние годы к этому действительно очень многие клубы пришли, а если не пришли - обязаны будут придти, иначе будут понижены в любители (что для испанской La Liga является проблемой №1).

А на счёт финансовой модели футбольного менеджера, так вот - финансовая модель Золотой Бутсы не просто к реалу не имеет отношения, она и к футбольным менеджерам на их современном уровне не имеет никакого отношения. Попробуй поиграть 1 сезон вообще без тов и без вклада. Посмотрю, с каким общим минусом ты его завершишь.
Это и надо исправлять. Вот такая загагулина)))

В общем, к вечеру выложу свою идею.
mustain
Цитата
про ТВ, доходы от которого у некоторых клубов нижней части Серии А итальянской дают нынче до трети бюджета!!!

Так это не потому, что доходы большие, а оттого, что бюджет соответствующий smile.gif
В целом спор бессмысленный, ибо Бутса не движется к т.н. "реалу" (да и зачем это), Бутса движется к автоматизации smile.gif
nr041
Цитата(nuke89 @ 21.5.2012, 12:13) *
Видимо, ты не очень знаком с реалиями футбола)) Ибо бюджет "Баварии" и есть сотни миллионов, причём евро, а никаких не йен. Да тот же бюджет "Зенита" более 100 миллионов евро.
В реале всё именно так, как я написал. Тову с полным 40-70 тысячником в предсезонку могут себе позволить клубы-гранды, и тов таких не более 10, а клубов едва больше десятка.
А не более 50 тов даже затюканный клуб из подвала 4-го дивизиона, как в ЗБ.
В реале атрибутика даёт заметно больший доход, не говоря уж про ТВ, доходы от которого у некоторых клубов нижней части Серии А итальянской дают нынче до трети бюджета!!!
В реале ещё есть такие статьи доходов - как от аренды тех или иных объектов клубного имущества.
Многие клубы имеют свои спортзалы, где занимаются сотни людей, имеют крупные бизнес и торговые центры на территории клуба (в районе базы или стадиона, не суть), снимая с них неплохой доход.
По правилам финансового fair play в Европе клуб вообще, в принципе - не может быть дефицитным, обладать большими непокрываемыми долгами и т.п.
И в последние годы к этому действительно очень многие клубы пришли, а если не пришли - обязаны будут придти, иначе будут понижены в любители (что для испанской La Liga является проблемой №1).

не нужно рассказывать тут про свой Зенит...раскажи про спонсорские команды из Урюпинска...про атрибутику, про ТВ....да какие ставки делать в бук. конторах?....Потому что на 99,99% весь реальный футбол состоит из команд "Урюпинска"....а не из Баварий и Зенитов...

Цитата(nuke89 @ 21.5.2012, 12:13) *
А на счёт финансовой модели футбольного менеджера, так вот - финансовая модель Золотой Бутсы не просто к реалу не имеет отношения, она и к футбольным менеджерам на их современном уровне не имеет никакого отношения. Попробуй поиграть 1 сезон вообще без тов и без вклада. Посмотрю, с каким общим минусом ты его завершишь.
Это и надо исправлять. Вот такая загагулина)))

В общем, к вечеру выложу свою идею.

да что ты милый говоришь!...тебя в Бутсе не было когда тут расхлебывали инфляцию 3-4 сезона....и хорошо знаем что это такое..
ты просчитал каков будет в брос не обеспеченных денег в игре?
В Бутсе сейчас более серьезные проблемы есть...их решать нужно....а не создавать дополнительных, ввиде "вброса новых денег"...
maddogus
Цитата(nuke89 @ 21.5.2012, 11:13) *
Многие клубы имеют крупные бизнес и торговые центры на территории клуба (в районе базы или стадиона, не суть), снимая с них неплохой доход.

Я бы не против ресторана, бара и торгового центра на территории открыть.
...парикмахерскую и билиардную или боулинг... Как магазин могли бы приносить доход.
nuke89
nr041, интересно, у ты умеешь общаться, при этом не хамя? Видимо - нет.
Тебя настолько задело, что тебя квалифицированно посадили в лужу, что кроме хамства, и меряния письками: "А тебя тут вообще не было, когда мы..." ты уже ничего сказать не можешь))

Я ещё раз повторяю, все команды из европейского Урюпинска, а в ЗБ, на мой взгляд - из любого региона, которые желают считаться профессионалами, должны соблюдать правила финансового fair play. Инфляция - не городи чепуху, в ЗБ уровень финансовой системы и бюджетов остался во временах, когда команды с силой 11 = 125 были чемпионами высших дивизионов стран!
Современные реалии совершенно другие. Да и если тебя так стремает инфляция - можно просто сократить число разрешенных тов до 10 в сезон (что реалистично) или участия в 1 коммерческом турнире, слегка подняв скорость прокачки совмещений)
И да, одна из главных проблем современной ЗБ, что три четверти команд, если не больше, оказываются на грани банкротства не из-за корявости тренеров, а из-за устаревшей финансовой системы.
А ты "вброс необеспеченных денег, вброс необеспеченных денег"... Прям как руководство ФК "Томь", у которого вечно их нет.

И "Зенит", если уж на то пошло - совершенно точно не мой)) Я болельщик "Локомотива", "Милана" и "Арсенала" (лондонского), с совсем мелких лет))

На будущее, прежде чем пытаться хамить и троллить - помни, всегда найдется рыбка побольше, для которой ты - пища. wink.gif
Александр Викторович
так где твои предложения, дартаньян?
nuke89
Я повышаю их подробность, чтоб не вопили тут про инфляцию)) Так что на пару дней сдвинется.
Андо
Про караваны не забудьте
nr041
Цитата(nuke89 @ 21.5.2012, 23:42) *
nr041, интересно, у ты умеешь общаться, при этом не хамя? Видимо - нет.
Тебя настолько задело, что тебя квалифицированно посадили в лужу, что кроме хамства, и меряния письками: "А тебя тут вообще не было, когда мы..." ты уже ничего сказать не можешь))

Я ещё раз повторяю, все команды из европейского Урюпинска, а в ЗБ, на мой взгляд - из любого региона, которые желают считаться профессионалами, должны соблюдать правила финансового fair play. Инфляция - не городи чепуху, в ЗБ уровень финансовой системы и бюджетов остался во временах, когда команды с силой 11 = 125 были чемпионами высших дивизионов стран!
Современные реалии совершенно другие. Да и если тебя так стремает инфляция - можно просто сократить число разрешенных тов до 10 в сезон (что реалистично) или участия в 1 коммерческом турнире, слегка подняв скорость прокачки совмещений)
И да, одна из главных проблем современной ЗБ, что три четверти команд, если не больше, оказываются на грани банкротства не из-за корявости тренеров, а из-за устаревшей финансовой системы.
А ты "вброс необеспеченных денег, вброс необеспеченных денег"... Прям как руководство ФК "Томь", у которого вечно их нет.

И "Зенит", если уж на то пошло - совершенно точно не мой)) Я болельщик "Локомотива", "Милана" и "Арсенала" (лондонского), с совсем мелких лет))

На будущее, прежде чем пытаться хамить и троллить - помни, всегда найдется рыбка побольше, для которой ты - пища. wink.gif

Слушай, покажи хоть один пост где тебе нахамили!
Если не знаешь значение этого слова в русском языке то не употребляй его.
Для таких как ты, верна только одна точка зрения - своя. Другие точки зрения на один тот же вопрос просто объявляются хамством или тролингом....Навешал ярлыков и думаешь что ты прав?
Не старайся запугивать тут кого-то.
В "Предложениях" не кричат никогда "вау", здесь обсуждают предложения и обсуждение строится на выявлении слабых мест этих самых предложений. Хочешь, чтобы тебе аплодировали пиши во флейме....

Насчет, планки самоокупаемости клубов было ясно еще в 5 сезоне....Данная финансовая система изначально предполагает, что до достижения определенного уровня сила клубы будут уходить в минус.
Когда это ввели, что-то ты не выступал, что Эгалео идет прилично в минус....большинство этому только радовалось.....теперь настало время твоих клубов....в худшем положении оказались клубы не играющие в кон. кубках...Все это известно с 5 сезона....в 12 сезоне сделали коррекцию по доходной части (увеличили призовые, ввели матч тура)....
Что даст твое предложение? Да по сути ничего! Чуть сдвинешь планку по силе. На саму концепцию финансов это не повлияет.....
К тому же это вредное предложение, так как сила команд сейчас стабилизируется в районе ср.С11 160-162....Сильнейшие команды снизят в ближайшее время свой потолок. Попросту бонусный игроки 5 сезона скоро уйдут на пенсию.
А дальше можно прогнозировать изменения на трансферном рынке.....сейчас самое время купить перспективных игроков, которые уходят за одну ставку....
В Бутсе проблема не финансов, а проблема переизбытка игроков. Снижать нужно количество выпускаемых из ДЮСШ игроков, так чтобы команды были не более 20 игроков.
Так чтобы средний талант был востребован.
Вся деятельность презов и КОО была направлена на поддержание ДЮСШ, они так усердствовали, что игроки т7-8 уходят за минимальные деньги, а следовательно клубы не могут получить адекватные деньги.
Maestro Virtuoso
сразу пишу,вопрос не в тему, но не создавать-же для него тему)))
финансы обсуждаете, значит знаете...
вопрос не сложный: почему есть планка по вкладам ??? неужели в жизни есть хоть один банк, который откажется скажем от 1 млр.денег ?
почему в ЗБ нельзя вкладывать сколько хочется, жду легбеза,т.е. небольшого объяснения от знающих людей. Спасибо)
Александр Викторович
чтобы стимулировать менеджеров зарабатывать другими путями wink.gif
иначе все превратится в драку жирных котов, если кто-то свои овермиллиарды вкинет в банчег
nr041
Цитата(serg 3030 @ 23.5.2012, 16:16) *
сразу пишу,вопрос не в тему, но не создавать-же для него тему)))
финансы обсуждаете, значит знаете...
вопрос не сложный: почему есть планка по вкладам ??? неужели в жизни есть хоть один банк, который откажется скажем от 1 млр.денег ?
почему в ЗБ нельзя вкладывать сколько хочется, жду легбеза,т.е. небольшого объяснения от знающих людей. Спасибо)

планку по вкладам, % по вкладам и тоже по кредитам в банке устанавливает администрация. согласно правилам эти параметры могут быть изменены.
что нужно для этого? вероятно, одного желания менеджера мало.
Определяющим тут является баланс общей свободной массы денег в игре и скрытой массы денег.
Это как регулятор, но к нему прибегали всего один раз....
Все данные у админов, Уран раза два говорил про эту массу и то кажется в относительных единицах....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.