Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рекламный спонсор
Золотая бутса > Общие темы > Предложения
Страницы: 1, 2, 3
z440
Цитата(ADBOKAT @ 7.12.2010, 15:19) *
Так что - обвинять в плагиате, как это сделал Заика - не нужно wink.gif .

не в плагиате...
придумать, что-то кардинальное новое уже не возможно, а значит это кто-то где-то уже реализовал....
Я указал футбольный менеджер (а их масса) где это реализовано...
Кто-то это знает, а кто-то нет.....
Так как знаком с этими системами, то могу утверждать, что в Бутсе реализация выплат ЛУЧШЕ! Так как она учитывает нюансы игры и адаптирована под Бутсу...
а от добра добра не ищут!
ADBOKAT
Цитата(Uran @ 7.12.2010, 10:02) *
Цитата(Ravil-td @ 7.12.2010, 10:03) *
Цитата(Ленивец @ 7.12.2010, 9:48) *
если у команды на начало сезона нет тренера или тренер в отпуске, кто за нее будет спонсора выбирать?

---Если команда без менеджера, или менеджер не соизволил выбрать и подписать спонсорский контракт (либо в отпуске), то перед 1-м туром ему автоматом устанавливается контракт с компанией "Nikem". Т.е. занять место не ниже предыдущего сезона.

А если он вышел в дивизион выше? Или вылетел в дивизион ниже? Или начал перестройку состава?
Цитата(Ронни @ 7.12.2010, 10:33) *
Цитата(ADBOKAT @ 7.12.2010, 3:01) *
Цитата(Ронни @ 6.12.2010, 13:56) *
Я думаю что если при каждом рассмотрении нововведения мы будем много думать о командах к-рые по 10раз кидают и т.п. мы вообще ничего не введем никогда....а стоя из-за них на месте мы и в постоянных командах текучку организуем еще большую...

Попробуй только сказать, что не поддерживаешь мою идею tongue.gif - уберу спонсора, названного в честь твоей майки acute.gif !!!

Идея отличная и мне допустим не сильно важно с какими другими ФМ она пересекается, по-моему это вообще глупо кивать что зачем это раз оно уже есть где-то и т.п.....в стремлениях к развитию повторы при реализациях не страшны. Надеюсь Уран доведет начинку до ума и появится давно напрашивающееся маленькое новшество.

Надеюсь, что Адвокат не бросит разработку как Номинал. tongue.gif

Цитата
А если он вышел в дивизион выше? Или вылетел в дивизион ниже? Или начал перестройку состава?

Что конкретно не понятно? Закончи свою мысль в вопросе, а то не понятно на что отвечать smile.gif.

Цитата
Надеюсь, что Адвокат не бросит разработку как Номинал. tongue.gif

rofl.gif
Я разработку Номинала не бросал. wink.gif
Потому как привык свое слово держать.

Перечитай внимательно свои условия в первом варианте "...предложит наилучшую формулу для номинала игроков..." - я предложил наилучшую.
Потом перечитай внимательно неожиданно появившиеся дополнительные условия (во второй твоей теме) "...должны удовлетворять критериям..." - я доработал формулу так, что указанным критериям она удовлетворяла.
Потом ты захотел, чтобы я оформил работу по международным стандартам tongue.gif , ничего не гарантируя. Может мне нужно было просто заплатить 2 штуки баксов в знакомую научно-исследовательскую контору, чтобы те изменяли/дорабатывали/поддерживали мой проект согласно твоих постоянно появляющихся новых требований?
Я так предполагал, что креатив, т.е. идея трансформированная в формулу - исходит от нас (менеджеров), а реализация от вас (админов).
Будь я админом на зарплате у проекта (пусть даже символической) я бы уже не один проект полезных/интересных нововведений внедрил, причем без массовых протестов (идеи есть).
Только вот времени нет - нужно добывать копейку на существование семьи sad.gif .

Так что не нужно ёрничать и пытаться подколоть - это не красиво smile.gif.
ADBOKAT
Кстати, по поводу того, что спонсорские контракты есть в других менеджерах.
Ну и что?
По-моему лучшее нужно перенимать.
В других менеджерах есть расширение стадионов и зарплата игрокам - может это лучше убрать, чтобы быть уникальными, а не "такими, как все" smile.gif
................................................................................
...........................
Uran, все предложения игроков как правило наталкиваются на твое "Предложение недостаточно подробно проработано". Причем в подавляющем большинстве случаев - совершенно замечание справедливо respect.gif .
Я как раз стараюсь предлагать редко (это всего второе после номинала за 6 сезонов в проекте), но максимально продумано и подробно.
Естественно это предложение можно дополнить и многократно улучшить сообща (я привел лишь инструмент/костяк с конкретными оригинальными, на мой взгляд, примерами).
Ну, если и это подробное "Предложение недостаточно подробно проработано", тогда уж и не знаю pardon.gif .

Другое дело, что возможно вы сейчас заняты другими проектами (анонсированными) - это понятно.
На них нужно время и над этим работать сейчас нет времени. Но зачем же хаять? smile.gif
Тем более, что многим оно очень понравилось. Кстати, лично я уверен, что введение в новом сезоне спонсорских контрактов вместо ДЮСШ - одновременно и повысило бы интерес к игре тем, кому она приелась (которые требуют перемен) , и нашло бы поддержку у тех , кто протестует против новой ДЮСШ.
Но это всего лишь мое скромное мнение.
Как пел Высоцкий - "жираф бооооольшооооой - ему видней" (с) smile.gif
z440
Цитата(ADBOKAT @ 7.12.2010, 15:46) *
Кстати, по поводу того, что спонсорские контракты есть в других менеджерах.
Ну и что?
По-моему лучшее нужно перенимать.
В других менеджерах есть расширение стадионов и зарплата ирокам - может это лучше убрать, чтобы быть уникальными, а не "такими, как все" smile.gif

глупости не пори....
если вышел с реформой, то покажи
первое, чем твое предложение лучше действующего, для все категорий клубов, начиная от самых последних до ТОП-клубов?
второй, что при этом выиграют клубы? сборные?
третья, является ли твои предложения более простыми или более сложными.....

я смотрю все тут занятые, зарабатываем деньги....а президенты ФС должны за баннеры сочинять...они не занятые, им делать нечего....? так?
ADBOKAT
Цитата(Zaika440 @ 7.12.2010, 12:55) *
глупости не пори....
первое, чем твое предложение лучше действующего, для все категорий клубов, начиная от самых последних до ТОП-клубов?

я смотрю все тут занятые, зарабатываем деньги....а президенты ФС должны за баннеры сочинять...они не занятые, им делать нечего....? так?

С тобой дискутировать не намерен smile.gif
Извини, но не мой уровень hi.gif .
z440
Цитата(ADBOKAT @ 7.12.2010, 16:00) *
глупости не пори....

в Бутсе был менеджер, которому многое не нравилось...но он ушел и создал свой ФМ....он поступил по настоящему, честно...
а цель таких реформаторов как ты развалить Бутсу...
Uran
Адвокат, я не против твоей идеи, но пока не до неё. Как будет время и силы - обязательно обсудим и посмотрим все плюсы и минусы.
Art1St
По поводу замечания Урана
Цитата
Идея интересна, но как ты будешь придумывать спонсора для 11k команд?

Даже если отойти от таких названий, как "Основной спонсор", "Дополнительный спонсор" (или как-то иначе), это дело можно поручить руководству ФС. Тем более в любое межсезонье появляется свободное время.
Uran
Нет, поручать что-то 170+ людям - это утопия. Вполне достаточно градации "Муниципальный спонсор", "Федеральный спонсор", "Коммерческий спонсор" и т.д. Однако меня смущают следующие вещи:
1) какие будут градации условий;
2) чем грозит невыполнение условий;
3) что делать, если команда свободная вначале сезона или менеджер в отъезде;
4) что делать, если случайный новичок взял неадекватные обязательства. Почему должен расхлёбывать другой человек?
Organizm
Цитата(Uran @ 8.12.2010, 11:30) *
Нет, поручать что-то 170+ людям - это утопия. Вполне достаточно градации "Муниципальный спонсор", "Федеральный спонсор", "Коммерческий спонсор" и т.д. Однако меня смущают следующие вещи:
4) что делать, если случайный новичок взял неадекватные обязательства. Почему должен расхлёбывать другой человек?

1)-Определенные: чемпионство, повышение в классе, Финал кубка, не ниже второго(третьего) места.
-Неопределенные: Еврокубки, позиция не ниже определенного места, не вылететь и т.д
Вот тут вопрос: Привязывать ли доступные цели к силе команды или нет?

2)Полное отсутствие спонсорской премии (не думаю что стоит включать штраф с самого начала введения)
Или более сложный и интересный вариант:
Для Неопределенных целей - полное лишение премии.
Для определенных серьезное уменьшение в зависимости от набранного результата.
Например: Цель - чемпионство(30 млн премия), а за Цель "Второе и выше" премия 20 миллионов.
Менеджер ставит цель Чемпионство, но занимает второе место, тогда ему дают половину(т.к. разница в одну позицию) суммы от цели "второе и выше", то есть 10 миллионов. Если занимает третье место, то получает треть от премии за цель "Третье место и выше".

Данная система очень сложная в исполнениии и необходим идеальный баланс, чтоб не было максимально плюсовых схем

3) можно поставить неопределенное условие: не ниже, чем по силе 11 в дивизионе, минус одна-две позиции. За отпускников могут доверенные лица поставить цель.
4)Вот тут вопрос снова всплывает... Можно сделать градацию типа трансферного статуса(3-2-1-0), зависящую от силы команды. Довольно сложная схема при которой новичкам будет доступен определенный круг обязательств, зависящий от времени в игре и силы команды.

Пункт 4 самый сложный в данной схеме. В его реализации самая основная проблема.
z440
Цитата(Uran @ 8.12.2010, 13:30) *

Уран, ты правильно отметил условия 2-4. Если их решать просто, то ответственность должен нести за решения одного менеджера другой менеджер!
В ФМ, где эта система внедрена (trophymanager; sportbox) там все просто, приходит менеджер создает команду, выбирает задачи....уходит менеджер и нет команды. У нас здесь условия иные. Менеджеры делятся на две категории - новички и те кто берет доп.команду в управление. Одни для того, чтобы начать играть, другие для своих различных целей. Но команды не исчезают и не меняются.
Если начать накручивать еще условия на эти условия, то во первых все не учесть! во вторых, это будет означать, что командам нельзя поменять стратегию развития в середине сезона, нужно ждать его окончания, в третьих, нужно тогда при выборе команды смотреть, а что там накрутил предыдущий менеджер.

Мне это напоминает житейскую ситуацию....покупаем номер (sim-карту) у сотового оператора в салоне, включаем телефон и тут же звонки из банков с угрозами о возбуждении уг.дел за просроченные кредиты. Оказывается, прошлый хозяин этого номера наполучал кредитов в банках, в договорах указал этот номер и не возвращает. Сотовый оператор, просто изъял номер за не уплату и вновь продал новому клиенту. Вопрос, новый клиент сот. оператора должен отвечать за кредиты старого клиента? или как?
Uran
Цитата(Zaika440 @ 8.12.2010, 13:02) *
Цитата(Uran @ 8.12.2010, 13:30) *

Уран, ты правильно отметил условия 2-4. Если их решать просто, то ответственность должен нести за решения одного менеджера другой менеджер!
В ФМ, где эта система внедрена (trophymanager; sportbox) там все просто, приходит менеджер создает команду, выбирает задачи....уходит менеджер и нет команды. У нас здесь условия иные.

Да, это именно ключевое отличие Бутсы от, например, 11на11. Там пожалуйста делай, что хочешь. Это твой аккаунт, можешь убивать его сколько хочешь.
eladislao

Привязывать не к команде, а к менеджеру. Менеджер ушёл - контракт аннулируется.
z440
Цитата(eladislao @ 8.12.2010, 15:10) *

в этом будет основная проблема! Так как команда то осталась, а призовых у нее не будет.....у нас две оплаты на счет команды и на л/с менеджера. Сейчас оплата происходит "по факту" на счет команды. А вы предлагаете на л/с менеджера! какое раздолье для махинаций!
Xella
Цитата(eladislao @ 8.12.2010, 13:10) *

Я так понимаю привязка идёт по менеджеру для того, чтобы понять управляет он командой или нет. А выплаты, я считаю, надо именно в команду делать, а не на счёт менеджера.
eladislao
Нет, разумеется в команду.
Organizm
Цитата(eladislao @ 8.12.2010, 13:10) *

Привязка к менеджеру - это мысль хорошая.
Только тогда в Л/С менеджера должны быть созданы отдельные счета, которые привязаны к командным контрактам.
Есть команда - есть доп счет, нет команды - нет счета.
Выплаты с доп счетов только в определенную команду.
Так снимем простор для махинаций. И ответственность за чужие решения, при получении команды.
z440
Цитата(Organizm @ 8.12.2010, 15:29) *
Только тогда в Л/С менеджера должны быть созданы отдельные счета, которые привязаны к командным контрактам.

вот о чем и пишу, начинаем накручивать условия...еще один л/с к уже имеющимся! забывая при этом, что "все гениальное просто" wink.gif
Xella
Полагаю, что каждое наше предложение при любой его конкретике будет оформляться, при желании административного ресурса, так как полагается и за счёт имеющихся возможностей. С нас идея - с них воплощение)
Organizm
Цитата(Zaika440 @ 8.12.2010, 13:33) *
Цитата(Organizm @ 8.12.2010, 15:29) *

вот о чем и пишу, начинаем накручивать условия...еще один л/с к уже имеющимся! забывая при этом, что "все гениальное просто" wink.gif

Согласен, но при выплатах манагеру подругому нельзя.
Причем данную систему сложно будет ввести сразу в идеальном варианте, постоянно что-то потом будет усложнятся и дорабатываться. Идея хорошая и интересная, но сложная в реализации с технической стороны.
z440
Цитата(Xella @ 8.12.2010, 15:36) *
С нас идея - с них воплощение)

лучше было бы иначе сформулировать...с нас идеи и аргументация "за" и "против" - с них, принятия решения о воплощении или отказе от нашей идеи...
ADBOKAT
Цитата(Zaika440 @ 7.12.2010, 13:08) *
Цитата(ADBOKAT @ 7.12.2010, 16:00) *
глупости не пори....

в Бутсе был менеджер, которому многое не нравилось...но он ушел и создал свой ФМ....он поступил по настоящему, честно...
а цель таких реформаторов как ты развалить Бутсу...

Как любит говорить Key, пруфлинк или иди в баню, провокатор mad.gif .

Добавлено 8th December 2010 - 22:31
Цитата(Uran @ 8.12.2010, 0:12) *
Адвокат, я не против твоей идеи, но пока не до неё. Как будет время и силы - обязательно обсудим и посмотрим все плюсы и минусы.

good.gif
Я понимаю. Буду рад, если удастся разнообразить этот аспект, даже если не мою идею возьмете за основу.
z440
Цитата(ADBOKAT @ 9.12.2010, 0:31) *
Как любит говорить Key, пруфлинк или иди в баню, провокатор mad.gif .

не далеко же ты ушел от Айзермана!
6apa6alllko
что не так с залетными новичками? так же как трансфер - разные статусы. 3 - доступная цель только не вылететь (минимальные призовые), 2 - не хуже предыдущего сезона +3 статус, 1 - все контракты.
по-моему, логично, не?
Андо
Цитата(ADBOKAT @ 7.12.2010, 7:09) *
При смене менеджера по ходу сезона - контракт остается. У команд в свободных можно как показывать текущий контракт (что мне кажется предпочтительным), так и скрывать его. Типа тренер сначала приходит в клуб, а потом уже узнает задачи на сезон.

Как вижу много споров вокруг данного пункта и последующих предложений и дополнений.
Но тем не менее, как справедливо заметил Zaika440 "все гениальное просто". Так, уважаемые, то что предложил ADBOKAT и есть самое что ни на есть просто! Нужно просто это принять как базовое условие, как часть контракта с командой. Завершил сезон с новой командой, выполнил/не выполнил условие контракта, не суть важно, впереди новый сезон - ставь свои цели и задачи, заключай новые контракты. А во избежание недовольств о том, что предыдущим менеджером ставились невыполнимые условия, все же у команд в свободных показывать текущий контракт, для того что бы менеджер берущий команду знал на что идет и потом "не плакал".

И еще не понимаю, почему кто то решил, что нужно будет придумывать спонсоров для каждой команды, каждого ФС... В предложении ADBOKAT по моему все ясно и понятно расписано, что создаётся 3 спонсора для различных по сложности задач на сезон, эти спонсоры ЕДИНЫ на всю лигу, ВСЁ!, ничего не надо изобретать!, ADBOKAT настолько подробно всё расписал, что, как говориться бери и пользуйся!
z440
Проще чем вчерашние выплаты придумать трудно. Занял N-е место, получи N-сумму. Есть менеджер в команде или его нет, команда получила свое.
Organizm
Цитата(Zaika440 @ 9.12.2010, 8:33) *
Проще чем вчерашние выплаты придумать трудно. Занял N-е место, получи N-сумму. Есть менеджер в команде или его нет, команда получила свое.

Эту систему надо оставлять, речь идет же о дополнительных спонсорах. Или я опять все напутал??? Если вместо существующей вводить, то это будет довольно унылое зрелище.
z440
Цитата(Organizm @ 9.12.2010, 11:04) *

Эту систему надо оставлять, речь идет же о дополнительных спонсорах. Или я опять все напутал??? Если вместо существующей вводить, то это будет довольно унылое зрелище.

в том то и дело, что новые спонсоры это новые деньги в игру! Многие хорошо еще помнят времена гиперинфляции.
возьмем эквивалент наших денег - игрок т.8 из школы.
Раньше за него отдавали 200 лям, сейчас 80.
спрашивается какие деньги были ценнее, которые команда заработала за 1 место во втором дивизионе (25 лям) во времена гиперинфляции или сейчас?
ADBOKAT
Цитата(Andolekis @ 9.12.2010, 4:46) *
Цитата(ADBOKAT @ 7.12.2010, 7:09) *
При смене менеджера по ходу сезона - контракт остается. У команд в свободных можно как показывать текущий контракт (что мне кажется предпочтительным), так и скрывать его. Типа тренер сначала приходит в клуб, а потом уже узнает задачи на сезон.

Как вижу много споров вокруг данного пункта и последующих предложений и дополнений.
Но тем не менее, как справедливо заметил Zaika440 "все гениальное просто". Так, уважаемые, то что предложил ADBOKAT и есть самое что ни на есть просто! Нужно просто это принять как базовое условие, как часть контракта с командой. Завершил сезон с новой командой, выполнил/не выполнил условие контракта, не суть важно, впереди новый сезон - ставь свои цели и задачи, заключай новые контракты. А во избежание недовольств о том, что предыдущим менеджером ставились невыполнимые условия, все же у команд в свободных показывать текущий контракт, для того что бы менеджер берущий команду знал на что идет и потом "не плакал".

И еще не понимаю, почему кто то решил, что нужно будет придумывать спонсоров для каждой команды, каждого ФС... В предложении ADBOKAT по моему все ясно и понятно расписано, что создаётся 3 спонсора для различных по сложности задач на сезон, эти спонсоры ЕДИНЫ на всю лигу, ВСЁ!, ничего не надо изобретать!, ADBOKAT настолько подробно всё расписал, что, как говориться бери и пользуйся!

smile.gif Спасибо. Даже не ожидал столько комплиментов. Но именно так я и задумывал, как ты все и написал.

Добавлено 9th December 2010 - 13:39
Цитата(Organizm @ 9.12.2010, 8:04) *

Ты понимаешь, он действует по принципу "не читал, но осуждаю!" wink.gif.
Что с ним спорить? unknw.gif
Конечно, как дополнительные выплаты, а их все-равно будут проводить (повышать), готов поспорить с кем угодно...вопрос только в сроках smile.gif.
По-моему я все ясно , подробно и на русском написал. Единственное, что предложил для начального баланса снизить ежедневные выплаты на 100 тыс всего (треть зарплаты среднего игрока основы), чтобы спонсорские выплаты (новые) не увеличили сейчас денмассу больше, чем нужно.
Uran
Цитата(ADBOKAT @ 9.12.2010, 13:39) *
Конечно, как дополнительные выплаты, а их все-равно будут проводить (повышать), готов поспорить с кем угодно...вопрос только в сроках smile.gif.
По-моему я все ясно , подробно и на русском написал. Единственное, что предложил для начального баланса снизить ежедневные выплаты на 100 тыс всего (треть зарплаты среднего игрока основы), чтобы спонсорские выплаты (новые) не увеличили сейчас денмассу больше, чем нужно.

Скорее это вместо имеющихся спонсорских, но никак не в плюс.
Metd
Цитата(Uran @ 9.12.2010, 14:30) *

Ну в таком случае огромное кол-во команд вообще останется без спонсорских...
Uran
Цитата(Metd @ 9.12.2010, 14:35) *

А это уже как пропишем.
Organizm
Конечно, как дополнительные выплаты, а их все-равно будут проводить (повышать), готов поспорить с кем угодно...вопрос только в сроках smile.gif .

Вот тогда это не имеет смысла.
ИМХО В следующем сезоне вообще деньги из лиги будут улетать, как в трубу, с этим же надо как-то бороться будет. Вот можно будет ввести, как доп интерес.

ADBOKAT, походу только мы размышляли об этом, как о доп выплатах.
z440
Цитата(ADBOKAT @ 9.12.2010, 15:39) *
Ты понимаешь, он действует по принципу "не читал, но осуждаю!" wink.gif.

типичный пример, пишут и не понимают о чем пишут
Цитата(Metd @ 9.12.2010, 16:35) *

за то будет знать кого назначить на должность "козла-отпущения"
Вещий Олег
Почему бы тогда не оставить нынешнюю систему спонсорских выплат, но в дополнение к ним ввести возможность заключения контрактов по предложению ADBOKATа.
z440
Цитата(Вещий Олег @ 9.12.2010, 18:54) *
Почему бы тогда не оставить нынешнюю систему спонсорских выплат, но в дополнение к ним ввести возможность заключения контрактов по предложению ADBOKATа.

Олег, представь автотранспорт - легковой и грузовой..., что получится если будем перекидывать запчасти с одного вида транспорта на другой?
Так и тут, или нынешний способ призовых или предложенный, гибрид здесь не выживет...точнее с таким гибридом столько команд загнется...
Maximilian89
О мелких изменениях денежной массы при обсуждении предложений нам беспокоиться смысла нет.
Буквально 4 символа дописать например в формулу тех же спонсорских: ()*k - вот вам в этом коэффициенте и увеличение денежной массы на нужные цифры. Практически любую статью доходов можно пропорционально увеличить в нужное число раз.

Можно сделать вариант "без контракта" со средними выплатами, который активируется при выставлении в свободные.
Вещий Олег
Цитата(Zaika440 @ 9.12.2010, 17:12) *

Олег, представь автотранспорт - легковой и грузовой..., что получится если будем перекидывать запчасти с одного вида транспорта на другой?
Так и тут, или нынешний способ призовых или предложенный, гибрид здесь не выживет...точнее с таким гибридом столько команд загнется...

Ты привел, на мой взгляд, некорректную аналогию. Одно дело, когда пытаешься соединить две абсолютно разные финансовые системы. У нас несколько другая ситуация. Ведь система спонсорских выплат в Бутсе есть. И Адвокат ведь не предлагает прикрутить к этой системе какой-то чужеродный элемент, он предлагает немного расширить его. Если тебе так нравиться автомобильная тема, то понятие "рестайлинг" здесь очень подходит. Система спонсорских выплат останется таже, только будет немного модифицирована.И от каждого менеджера будет зависить, насколько грамотно он этой модификацией воспользуется. Прежде чем выбрать спонсора, придется думать головой - а это как раз то, за что ты всегда ратуешь. Для выполнения контракта тоже придётся подумать головой над составом на матч, а не выставлять один и тот же состав и тактику. И я не вижу здесь лишних оснований для того, чтобы команды загнулись. Загибаются-то ведь комы не от плохой финансовой системы, а от бездарного руководства ими менеджерами. И обновлённая система спонсорских никак не повлияет на это самое руководство.
Organizm
Цитата(Zaika440 @ 9.12.2010, 17:12) *

Не совсем согласен, в реальном футболе есть основной "титульный спонсор" и множество мелких спонсоров: спорт атрибутика, магазины одежды, автоконцерны и т.д. Основу бюджета создает основной, а остальные понемногу докладывают в копилку клуба. Думаю в бутсе это тоже могло бы работать.
z440
Цитата(Вещий Олег @ 9.12.2010, 19:25) *
Ты привел, на мой взгляд, некорректную аналогию. Одно дело, когда пытаешься соединить две абсолютно разные финансовые системы. У нас несколько другая ситуация. Ведь система спонсорских выплат в Бутсе есть. И Адвокат ведь не предлагает прикрутить к этой системе какой-то чужеродный элемент, он предлагает немного расширить его. Если тебе так нравиться автомобильная тема, то понятие "рестайлинг" здесь очень подходит. Система спонсорских выплат останется таже, только будет немного модифицирована.И от каждого менеджера будет зависить, насколько грамотно он этой модификацией воспользуется. Прежде чем выбрать спонсора, придется думать головой - а это как раз то, за что ты всегда ратуешь. Для выполнения контракта тоже придётся подумать головой над составом на матч, а не выставлять один и тот же состав и тактику. И я не вижу здесь лишних оснований для того, чтобы команды загнулись. Загибаются-то ведь комы не от плохой финансовой системы, а от бездарного руководства ими менеджерами. И обновлённая система спонсорских никак не повлияет на это самое руководство.

"немного модифицировать" намного сложнее, чем написать скрипты заново..это любой программист это скажет, но это дело их...им виднее
"Для выполнения контракта тоже придётся подумать головой над составом на матч" - контракт ни как не будет влиять на состав на матч...карточки, травмы, усталость это да...а об контрактах будут вспоминать 2 раза в сезон! я уже молчу, о том что приходится постоянно напоминать в конце сезона "посмотрите как у Вас со сроками управления командами..." Менеджеры теряют команды, а Вы контракты!
Опять же на кого вся эта работа ляжет, чтобы команды заключили контракт? опять же на президентов и вице-президентов ФС... как с ДЮСШ...а это им нужно?
Спросите КОО на сколько обновляется состав презов после каждого сезона!
Вещий Олег
Цитата(Zaika440 @ 9.12.2010, 17:58) *
... я уже молчу, о том что приходится постоянно напоминать в конце сезона "посмотрите как у Вас со сроками управления командами..." Менеджеры теряют команды, а Вы контракты!
Опять же на кого вся эта работа ляжет, чтобы команды заключили контракт? опять же на президентов и вице-президентов ФС... как с ДЮСШ...а это им нужно?

1. А причем тут продление управления командой и спонсорские?
2. Тебя же никто не заставляет быть Презом. Те, кто выдвигает свою кандидатуру на этот пост, знают, на что идут. Если тебе не нужен весь этот геморрой, то чего же занимаешь пост?
3. Пр чем тут обновление состава Презов? У меня в ФС нынешний през не выдвигается на след. сезон из-за отсутствия времени, а не из-за большого количества обязанностей.
ADBOKAT
аналог с грузовиками и легковушками потешил rofl.gif .

Максимилиан верно подметил, было бы желание разнообразить этот аспект, а возможность "подсобить" бедным клубам, пострадавшим от бездарного управления всегда можно придумать, особо даже не напрягаясь.
Хотя лично я против этого, т.к. не люблю всякого рода уравниловку.
Раз менеджер бросил клуб...ну значит клубу не повезло.
Какая разница, не повезло клубу, потому что менеджер бросил клуб, или не бросил, но развалил, управляя бездарно? new0_295.gif
Organizm
Цитата(Вещий Олег @ 9.12.2010, 18:44) *
Цитата(Zaika440 @ 9.12.2010, 17:58) *
... я уже молчу, о том что приходится постоянно напоминать в конце сезона "посмотрите как у Вас со сроками управления командами..." Менеджеры теряют команды, а Вы контракты!

1. А причем тут продление управления командой и спонсорские?
2. Тебя же никто не заставляет быть Презом. Те, кто выдвигает свою кандидатуру на этот пост, знают, на что идут. Если тебе не нужен весь этот геморрой, то чего же занимаешь пост?
3. Пр чем тут обновление состава Презов? У меня в ФС нынешний през не выдвигается на след. сезон из-за отсутствия времени, а не из-за большого количества обязанностей.

Не надо рассказывать про президенство. Есть хорошие президенты, Zaika440 лучший президент, на моей памяти, с которыми я играл, такие люди как он делают огромнейший обьем работы и действительно стараются, тратя много времени, поэтому он знает о чем говорит. А есть люди, сидящие ради 50 лямов и делающие только текучку.
Если бы президенствовать было бы просто, думаешь люди отказывались бы от этого из за отсутствия времени. Надо же понимать всю эту кухню.
Вещий Олег
Цитата(Organizm @ 9.12.2010, 22:27) *
Не надо рассказывать про президенство. Есть хорошие президенты, Zaika440 лучший президент, на моей памяти, с которыми я играл, такие люди как он делают огромнейший обьем работы и действительно стараются, тратя много времени, поэтому он знает о чем говорит. А есть люди, сидящие ради 50 лямов и делающие только текучку.
Если бы президенствовать было бы просто, думаешь люди отказывались бы от этого из за отсутствия времени. Надо же понимать всю эту кухню.

Прекрасно понимаю. Кстати, я разве где-то написал, что он плохой Президент?
ADBOKAT
Если не сложно - прошу создателя темы (или модераторов) прикрепить мое предложение в первом посте (можно скрыть под экспанд), а то многие заходят, читают предложение создателя темы и обсуждение его предложения, а другие страницы не читают unknw.gif , соответственно не имеют возможности высказаться по моему варианту предложения, дополнить , или улучшить его.
Uran
Цитата(ADBOKAT @ 10.12.2010, 1:46) *
Если не сложно - прошу создателя темы (или модераторов) прикрепить мое предложение в первом посте (можно скрыть под экспанд), а то многие заходят, читают предложение создателя темы и обсуждение его предложения, а другие страницы не читают unknw.gif , соответственно не имеют возможности высказаться по моему варианту предложения, дополнить , или улучшить его.

Кинь ссылку на пост.
Kuraudo
Цитата(Uran @ 10.12.2010, 8:22) *
Кинь ссылку на пост.

Вот оно.
Uran
Добавил в первый пост, но вообще стоит сделать более компактную и понятную версию.
DrRainbow
да почему все упираются в свободные клубы? они как были, так и будут. наоборот, задачами и модификацией околофутбольной составляющей вы больше манагеров наберете!
а то нынче в бутсе от ОФМ только игровой процесс+форум. А всяких мулек милых нет, типа выбора спонсора, выбора персонала...

так что не факт, что нововведения скажутся плохим образом. кто реально хочет играть - будет играт. кто не хочет - тот и без задач на сезон кинет.
к черту этих лохомотов и их лохомотские команды. надо ориентироваться на нормальных персов.
уж лучше 16 команд, чем 32 каких попало.

надо не на количество новичков-лохов бить, которые поведутся на простоту (как в 121) и останутся на месяц-другой, а на тех, кто УВЛЕЧЕТСЯ, ЗАИНТЕРЕСУЮТСЯ. Ведь именно из вторых получаются репортеры, журналисты, президенты, лицензирующие и прочие. короче те, на ком стоит этот проект.

так что больше разнообразия! идея спонсорских+задачных нравится.
берешь команду - и сразу знаешь, что за выход в пердив получить столько-то, за середину столько-то и проче...
и в начале сезона (условно до 5ИД) выбирать тоже клево. а не выбрал - среднюю ставить и ок.

так хоть интереснее будет.
говорю это как уставший от ЗБ.
Uran
Цитата(DrRainbow @ 10.12.2010, 10:37) *
и в начале сезона (условно до 5ИД) выбирать тоже клево. а не выбрал - среднюю ставить и ок.

Я бы тогда сказал, что оставить нынешнюю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.