Данная тема навеяна большим кол-вом нарушений вида "набивание цены\отмена ставок" на трансфере. Часто это вызвано тем, что либо нельзя поставить на игрока его приблизительную стоимость и приходиться начинать с очень низких ставок и чтобы сделать это побыстрее ставят по нескольку раз. Или же практически обратная ситуация, когда в торговом чате был продан игрок и сразу ставиться довольно большая сумма за которую игрок и уходит. Люди получают предупреждения с откатами лотов, что часто бывает неприятно не только тем кто помимо этих ставок проводил какие то операции, но и второй стороне. Что сводит полезность Торгового чата просто на 0, т.к. практически нереально о чем-то конкретно договариваться, ведь можно схватить предупреждение и откат. Ниже я попытаюсь привести способы которые, как мне кажется, будут способствовать уменьшения подобных случаев.
1) Запрет на более чем, одну ставку на ПТ
Раз это вызывает такие подозрения, то простой запрет будет более чем эффективен. Реализация простая и сложностей возникнуть не должно.
2) Размер минимальной цены указанной продавцом, должен быть первой максимально возможной ставкой. Особенно ценно будет для молодых высоких талантов цена которых выше 60 мил.
3) Продажи по договоренности
Тут возможны 2 различные реализации:
а) В комментарии указывается название команды куда продается игрок и за сколько. Ставится соответствующая мин. цена. После ставки и 5 дней лот переводиться на аукцион. Ставки от других игроков игнорируются, если таковые возникли. Плюсы такого подхода, в том что не надо вообще ничего реализовывать. Минусы в том, что добавляется незначительная работа ФП, т.е. обращать внимание на комментарии к игроку.
б) Когда игрок выставляется на ПТ выскакивает табличка аналогичная выставлению заявки на товарищеский матч, с опциями "Любая" и "Конкретная команда". В последнем случае, у этой команды выскакивает извещение, только вместо тов. матча, Трансфер. Менеджер команды соответственно соглашается или нет. Засекаются 5 дней и лот переходит на аукцион.
Комментарии: Проверка адекватности цены игрока и сейчас входит в обязанности ФП, поэтому дополнительной нагрузки возникнуть не должно. Несмотря на то, что продажа приватная 5 дней дается на то, чтобы транс.агенты, вице и президенты смогли отследить криминальный с их стороны трансфер. Данная опция может требовать, как покупки нового уровня агента в персонале, так и допустим вип статуса.
4) Добавление надписи "Окончание ПТ". Мы все конечно умеем считать, но простое добавление такой надписи под "Продавец принимает решение" я уверен радостно воспримут как продавцы так и покупатели.
5) Разрешение продавать игроков с массой большей чем сс11 по согласаванию с руководством ФС.
Подается заявка, как сейчас на блокировку и лот выставляется на ПТ. Не уверен, что это возможно, т.к. придется обходить скрипт. Возможно как то можно провести через схожий с КФРК механизм.
Есть еще достаточно много замечаний по возможному изменению интерфейса. К сожалению, его сейчас сложно назвать интуитивным и дружелюбным, но либо они менее значительные с моей стороны чем озвученные выше, либо достаточно сложны в реализации\требуют доп. ресурсов, как пункт 5 например. Пункты же 1-4 вполне реализуемы, и сократят кол-во нарушений и сделают торговую деятельность более прозрачной и удобной.
П.С. Извините за стену текста.
1. Во первы это не выгодно продавцу, меньшее количество ставок, меньшая стартовая сумма на ауке с которого снять игрока нельзя, во вторых проблему с набивкой цены это не решает, с таким же успехом нужные мены делают ставку на предвориловке, игрок переводится на аук где и набивают цену до нужной.
2. На сколько я знаю со следующего сезона собираются ввести что начальной ставкой будет номинальная стоимость игрока.
3. Продажа игроков по договорённости большое поле для махинаций.
4. По моему лишнее, думаю ни для кого не будет проблемой просто прибавить к дате выставления число 10, это не тригонометрические формулы решать.
5. Лишнее, скрипт никто отменять не будет, он введён не от хорошей жизни и он жизненно необходим.
Цитата(Крокодил @ 11.1.2011, 23:38)

5. Лишнее, скрипт никто отменять не будет, он введён не от хорошей жизни и он жизненно необходим.
Кому он сейчас нужен этот скрипт, кроме "единичководов"?
Далее по пунктам.
1. Я хочу продать веника 16/8 т1. Берем калькулятор и считаем сколько нужно ставок, чтобы добить его до нужных мне 2 лямов (максималки никто тут ставить не будет).
2. Сейчас так и есть. При заявленной минималке ты не поставишь ставку больше нее.
3. Ты выставляешь бонусного т9 с позицией продам туда-то. Этот туда-то в итоге и покупает т9 за минималку вместо положенных 300 лямов.
P.S. ФП думаешь больше нечем заниматься? Много уже было скандалов в отношении цен...
4. Единственная здравая мысль. Часть ее яя уже выложил
тут5. См выше.
Я не предлагаю вводить абсолютно все, что я предложил. Это 5 разных независимых идей.
Цитата(Крокодил @ 12.1.2011, 0:38)

1. Во первы это не выгодно продавцу, меньшее количество ставок, меньшая стартовая сумма на ауке с которого снять игрока нельзя, во вторых проблему с набивкой цены это не решает, с таким же успехом нужные мены делают ставку на предвориловке, игрок переводится на аук где и набивают цену до нужной.
2. На сколько я знаю со следующего сезона собираются ввести что начальной ставкой будет номинальная стоимость игрока.
3. Продажа игроков по договорённости большое поле для махинаций.
4. По моему лишнее, думаю ни для кого не будет проблемой просто прибавить к дате выставления число 10, это не тригонометрические формулы решать.
1. Ставки на ауке нельзя отменить, при высокой набивочной ставке есть шанс что игрок так и не уйдет и оплачивать будет тот кто пытался набить цену, нельзя будет использовать макс ставку как сдерживающий элемент до прихода новых людей
2. Читал, это хоть что-то но полностью проблему не решает
3. А сейчас поле маленькое?
4. Можно тогда убрать и сообщение про 5 дней, и время окончание аукциона, тоже не тригонометрические формулы...
5. Если командой управляет неумелый тренер, то ее не спасет и скрипт, он просто продаст их в 26 лет, попутно развалив к этому времени всю команду. Адекватным же людям это чсастенько мешает продав одного пусть и бонусного игрока хоть как то поднять общий уровень команды купив 2-3-4 средних игрока. Ведь не все играют с сс11 больше 140...
Цитата(Vatya @ 12.1.2011, 5:21)

Цитата(Крокодил @ 11.1.2011, 23:38)

Кому он сейчас нужен этот скрипт, кроме "единичководов"?
Далее по пунктам.
1. Я хочу продать веника 16/8 т1. Берем калькулятор и считаем сколько нужно ставок, чтобы добить его до нужных мне 2 лямов (максималки никто тут ставить не будет).
2. Сейчас так и есть. При заявленной минималке ты не поставишь ставку больше нее.
3. Ты выставляешь бонусного т9 с позицией продам туда-то. Этот туда-то в итоге и покупает т9 за минималку вместо положенных 300 лямов.
P.S. ФП думаешь больше нечем заниматься? Много уже было скандалов в отношении цен...
4. Единственная здравая мысль. Часть ее яя уже выложил
тут5. См выше.
1. Сейчас по другому происходит? точно так же помойму все.
2. Не всегжда можно сразу поставить достаточно болшьшую сумму , т.к. максимальная цена считайтся от указаной стоимости в профиле игрока, покрайней мере полгода назад так было насколько помню.
3. Проверка адекватности цены на игрока и сейчас входит в обязанности ФП. Указанную тобой ситуацию и сейчас можно сделать без проблем. Более того уже помойму неоднакратно покупали плохих игроков за 100+ и наоборот. Это лишь попытка сделать торги более прозрачными. Да и для чего то все таки нужная торговая комната, а то смысла в ней сейчас ните как такового. Тебя спращивают сколько стоит, ты отвечаешь и даже если цена как продавца тебя устраивает ты не можешь совершить сделку.
5.См. ответ Крокодилу
Крокодил
12.1.2011, 13:15
1. Ты говорил о продаже по договорённости, так что набивание стоимости игрока будет происходить по любому. Будет запрет на предвориловке, будут набивать на ауке. А поставишь ограничение на количество ставок ты тем самым ставишь в невыгодное положение продавцов. Например я обычно не ограничиваюсь одной стакой на предвориловке, если игрок мне интересен, то я могу включится в борьбу за него ещё в начале, понимая, что чем выше сумма ставки к сумме за которую игрок был выставлем, тем больше шансов что его не снимут с торгов. Если поставить ограничение, много лотов будут снимать потому что продавца не будет удовлетворять начальная цена торгов.
2. Подождём ввода этого нововведения и пересчёта номинала игроков, тогда и можно будет делать выводы.
3. В своё время когда шло обсуждение о изменение структуры трансфера предлагалось несколько идей, но один мен, к сожалению не помню уже кто это был, на каждое предложение придумывал несколько способов мошенничества. В итоге админы пришли к выводу что идеального трансфера, при котором можно было бы полностью исключить мошенничество не существует, и был выбран вариант наибольшей возможности контроля за трансфером. Если вваести договорые трнасферы, то самым простым способом афёры становится получение двух команд и продажу нужных игроков из одной в другую, просто можно продавать не совсем за минимум, а ниже рыночной цены чтобы не вызывать подозрения. При нынешнем трансфере хорошего игрка тебе так продать не дадут, тут же найдутся несколько человек кто захочет его перекупить и перебьют твою ставку, в общем смысл афёры теряется по скольку дёшего сильного игрока ты получить не сможешь. Тоже самое и с продажей старпёров, игрок который не нужен одной команде и которого никто не покупает может "по договорённости" продан в другую, в итоге команда получит ненужного игрока а покупатель перекачает деньги из одной команды вьдругую.
4. Про 5 дней сообщение необходимо, по скольку при снятии игрока после его нахождения на трансфере больше 5 дней снимаются бабки за использование трансфера, если меньше 5 дней, то налог не берётся. Время окончания аукциона считается по другой формуле чем ПТ, там расчёт по сложнее

.
5. В итоге адекватный мне продаёт молодых талантов, накупает великовозрастных мастеров, и 2-3 сезона блещет в своём чемпионате. Потом понимает что тут больше ловить нечего, таланты кончились, продавать больше некого, старики постарели и потеряли в мастерстве и меняет убитую команду на другую. Знаем, уже проходили.
Вот тебе реальный пример далеко ходить ненужно
http://www.butsa.ru/roster/phc/Из команды были проданы 8 талант и два 7 плюс мастеровитый 9 талан, накупил кучу сильных игроков 27-29 лет, и бросил. В итоге я уже сезон пытаюсь привести команду в чувство и омолодить её на сколько смогу.
Цитата(Крокодил @ 12.1.2011, 12:15)

3. В своё время когда шло обсуждение о изменение структуры трансфера предлагалось несколько идей, но один мен, к сожалению не помню уже кто это был, на каждое предложение придумывал несколько способов мошенничества. В итоге админы пришли к выводу что идеального трансфера, при котором можно было бы полностью исключить мошенничество не существует, и был выбран вариант наибольшей возможности контроля за трансфером. Если вваести договорые трнасферы, то самым простым способом афёры становится получение двух команд и продажу нужных игроков из одной в другую, просто можно продавать не совсем за минимум, а ниже рыночной цены чтобы не вызывать подозрения. При нынешнем трансфере хорошего игрка тебе так продать не дадут, тут же найдутся несколько человек кто захочет его перекупить и перебьют твою ставку, в общем смысл афёры теряется по скольку дёшего сильного игрока ты получить не сможешь. Тоже самое и с продажей старпёров, игрок который не нужен одной команде и которого никто не покупает может "по договорённости" продан в другую, в итоге команда получит ненужного игрока а покупатель перекачает деньги из одной команды вьдругую.
Еще раз, все что ты написал в минус таким продажам можно сделать и сейчас без особых сложностей достаточно лишь поиграть ставками. Там же наоборот будет обращено внимание на то, что продажа по договору и ее легче будет проверить. Чем в ручную пытаться выделить такие продажи из общей массы, морочиться с проверкой - кто сколько ставок ставил\отменял и что в итоге получилось.
Слив денег со второй команды\ альта как был так и останеться наказуем по правилам игры.Само владение командой на другом аккаунте незаконно одним и тем же человеком как бы...
гомер 75
12.1.2011, 14:07
я против продаж по договору.считаю что основа нашего трансфера это спрос и предложение отсюда мы имеем адекватный ценовой диапазон. договор между мэнами всю систему трансфера существующую просто делает абсурдной. если ты хочешь купить игрока за определенную сумму так купи его на действующем трансфере за рыночную стоимость либо не покупай если считаешь что дорого. если ты хочешь продать игрока дорого так пытайся продать его дорого в рыночных условиях а не впаривай его кому то дороже чем на рынке путем договора. а если в договорных сделках будут рыночные цены тогда зачем его вобще вводить усложняя игру, когда есть существующий трансфер дающий возможность купить и продать за рыночную стоимость. таким образом договорные сделки это лишь возможность купить дешевле и продать дороже. поле для махинаций не сравнимо больше чем при существующей системе.
при нынешней системе купить дешевле практически невозможно а вот продать дороже какого нибудь веника возможно. надеюсь комитет будет выявлять все такие сделки.
вобще трансфер сейчас оптимальный к возможному на мой взгляд, хотя при его введении я был против но цены все же уход от участия всех желающих в аукционе позволило снизить цены на игроков и это хорошо. а появившиеся минусы не значительны.
Цитата(гомер 75 @ 12.1.2011, 13:07)

я против продаж по договору
при нынешней системе купить дешевле практически невозможно
Зачем тогда трансферная комната создана ? Если меня спросили сколько стоит мой игрок я сказал например 80 мил. Менеджер согласился... И его и меня игрок и сумма устраивает, какие должны быть мои действия по твоему?
Как и писал выше, возможно.
Цитата(гомер 75 @ 12.1.2011, 15:07)

я против продаж по договору.считаю что основа нашего трансфера это спрос и предложение отсюда мы имеем адекватный ценовой диапазон. договор между мэнами всю систему трансфера существующую просто делает абсурдной. если ты хочешь купить игрока за определенную сумму так купи его на действующем трансфере за рыночную стоимость либо не покупай если считаешь что дорого. если ты хочешь продать игрока дорого так пытайся продать его дорого в рыночных условиях а не впаривай его кому то дороже чем на рынке путем договора. а если в договорных сделках будут рыночные цены тогда зачем его вобще вводить усложняя игру, когда есть существующий трансфер дающий возможность купить и продать за рыночную стоимость. таким образом договорные сделки это лишь возможность купить дешевле и продать дороже. поле для махинаций не сравнимо больше чем при существующей системе.
при нынешней системе купить дешевле практически невозможно а вот продать дороже какого нибудь веника возможно. надеюсь комитет будет выявлять все такие сделки.
вобще трансфер сейчас оптимальный к возможному на мой взгляд, хотя при его введении я был против но цены все же уход от участия всех желающих в аукционе позволило снизить цены на игроков и это хорошо. а появившиеся минусы не значительны.
против или не против, но продаж по договору ни будет никогда....сам ФП создан по этой причине (одна из причин), а точнее для борьбы с теми кто проводит договорные сделки
Добавлено 12th January 2011 - 13:19Цитата(Crianec @ 12.1.2011, 15:16)

Зачем тогда трансферная комната создана ? Если меня спросили сколько стоит мой игрок я сказал например 80 мил. Менеджер согласился... И его и меня игрок и сумма устраивает, какие должны быть мои действия по твоему?
пришел третий менеджер на ПТ, которому до лампочки о чем Вы там договаривались
2 Зайка
Зачем тогда трансферная комната создана можешь ответить ?
гомер 75
12.1.2011, 14:36
Цитата(Crianec @ 12.1.2011, 13:16)

я считаю не возможно купить дешевле рыночной цены, мне нравится 9 22 лет массой 125 но я не смогу ее купить за 50 млн. или даже за 100 млн потому что такая 9 нравится еще паре сотен менеджеров из которых 100 ее обнаружили на ПТ а еще 50 имеют возможность ее купить а еще 30 имеют и такое желние поэтому ставку они перебьют мою в 100 млн. а если ты договорился с каим то лохом (или подставным мэном) купить такую 9 дешевле то это уже не совсем честная игра.
для чего трансферная комната, для того чтобы мэны там общались по поводу покупки и продажи игроков. а действия в случае если вы договорились следующие ты согласен продать игрока за 80 млн. ставишь минимальную сумму продажи 80 млн и выстовляешь на предварительные торги тренер который хочет купить за 80 млн. делает ставку в размере 80 млн. затем по истечению 5 дней нажимаешь кнопку перевести на аукцион если ставок на игрока больше не было то тренер с которым ты договорился купил твоего игрока за оговоренную вами сумму, если есть еще ставки на игрока то радуйся ты заработал на нем еще больше денег.
Цитата(гомер 75 @ 12.1.2011, 13:36)

Цитата(Crianec @ 12.1.2011, 13:16)

я считаю не возможно купить дешевле рыночной цены, мне нравится 9 22 лет массой 125 но я не смогу ее купить за 50 млн. или даже за 100 млн потому что такая 9 нравится еще паре сотен менеджеров из которых 100 ее обнаружили на ПТ а еще 50 имеют возможность ее купить а еще 30 имеют и такое желние поэтому ставку они перебьют мою в 100 млн. а если ты договорился с каим то лохом (или подставным мэном) купить такую 9 дешевле то это уже не совсем честная игра.
для чего трансферная комната, для того чтобы мэны там общались по поводу покупки и продажи игроков. а действия в случае если вы договорились следующие ты согласен продать игрока за 80 млн. ставишь минимальную сумму продажи 80 млн и выстовляешь на предварительные торги тренер который хочет купить за 80 млн. делает ставку в размере 80 млн. затем по истечению 5 дней нажимаешь кнопку перевести на аукцион если ставок на игрока больше не было то тренер с которым ты договорился купил твоего игрока за оговоренную вами сумму, если есть еще ставки на игрока то радуйся ты заработал на нем еще больше денег.
вот за такое карточки тоже лепят
Цитата(Crianec @ 12.1.2011, 15:32)

2 Зайка
Зачем тогда трансферная комната создана можешь ответить ?
понятия не имею, к своему стыду могу признаться, я туда ни разу не заходил

Если мы говорим о честной продаже, то так и будет. Говоря, что договорные продажи введут поле для махинаций, вот вам пжл махинация с сегодняшним механизмом трансфера.
Выставляется молодая т9 рыначная цена которой стоит допустим 200, на нее нагоняется цена до 400, естественно никто больше ставить не будет. Как пройдет 5 дней ставка отменяется и ставяться какие нить 50. Игрок переводиться на аук, все он ушел на проверку. Это махинация. Чтобы Фп это отиследить надо обратить внимание на то что цена маленькая, пойти смотреть кто\когда ставил\отменял, в какой временной период и т.д. В идеале засекаеться что это договорная сделка с ЗАНИЖЕННОЙ ценой и лот блокируется.
При вводе же возможности договрных сделок - это наоборот являеться дополнительным моментом честности, т.к. менеджеры заранее объявляют ФП, мы заключили сделку, проверьте что цена соответствует рыночной. Кол-во действий заметно сокращается.
Если быть точным, то комната называется Трансферный РЫНОК.
Ры́нок — совокупность экономических отношений между субъектами рынка по поводу движения товаров и денег, которые основываются на взаимном согласии, эквивалентности и конкуренции. (Вики)
Договор купли-продажи — это договор, по которому одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определённую денежную сумму (цену) (Вики)
Иными словами комната явно сейчас не соответствует своему названию и цели, т.к. заключить какой либо договор там нереально. Тогда имеет смысл ее переименовать в Реклама Игроков как минимум , если не убрать вообще
гомер 75
12.1.2011, 15:05
Цитата(Crianec @ 12.1.2011, 13:56)

Если мы говорим о честной продаже, то так и будет. Говоря, что договорные продажи введут поле для махинаций, вот вам пжл махинация с сегодняшним механизмом трансфера.
Выставляется молодая т9 рыначная цена которой стоит допустим 200, на нее нагоняется цена до 400, естественно никто больше ставить не будет. Как пройдет 5 дней ставка отменяется и ставяться какие нить 50. Игрок переводиться на аук, все он ушел на проверку. Это махинация. Чтобы Фп это отиследить надо обратить внимание на то что цена маленькая, пойти смотреть кто\когда ставил\отменял, в какой временной период и т.д. В идеале засекаеться что это договорная сделка с ЗАНИЖЕННОЙ ценой и лот блокируется.
При вводе же возможности договрных сделок - это наоборот являеться дополнительным моментом честности, т.к. менеджеры заранее объявляют ФП, мы заключили сделку, проверьте что цена соответствует рыночной. Кол-во действий заметно сокращается.
я уже сказал что купить дешевле рынка нельзя, так что ты не прав. ну нагнал ты ставку до 400 потом отменил до 50 получилось что ты заплатил еще и штраф, но человек то который переводит на аукцион предположительно не идиот он видит что на данный момент ставка 50 значит он не будет его переводить на аукцион. а тот кто разгонял еще и деньги потеряет.
прочитай первые мои предложения в сообщении еще раз пжл
гомер 75
12.1.2011, 15:23
соглашусь теоретически такое наверное можно провернуть.
но все равно если цена по договорным сделкам находится в рыночным диапозоне то какой смысл в этих договоренностях если можно за те же деньги и без всяких договоров купить игрока.
Цитата(гомер 75 @ 12.1.2011, 14:23)

соглашусь теоретически такое наверное можно провернуть.
но все равно если цена по договорным сделкам находится в рыночным диапозоне то какой смысл в этих договоренностях если можно за те же деньги и без всяких договоров купить игрока.
Ты покупаешь известного тебе игрока в течении 5 дней + проверка. Можешь усилиться к конкретному событию (туру\кубку\кругу и т.д.) при условие что продавец и ты пришли к соглашению. Тебе не надо следить за кучей других возможных игроков. Так же дает толчок менеджерам к общению друг с другом, делает комнату Трансферный рынок, действительно рынком тогда.
Ты можешь начинать планировать свои будущие покупки (если ты продавец), илиили продажи старого игрока (если покупатель), и т.д. и т.п.
а кто мешает написать в личку продавцу и узнать о его планах?
правда после этого продавец увидит Ваши финансы (наличку), прикинет Ваши возможности (вклад, кредит)...
Цитата(Zaika440 @ 12.1.2011, 14:35)

правда после этого продавец увидит Ваши финансы (наличку), прикинет Ваши возможности (вклад, кредит)...

Ничего не мешает, и даже если ваши планы совпадают игрок может уйти совершенно в третьи руки.
Интересно как он это увидит, особенно вклад и кредит...
eladislao
12.1.2011, 15:38
Цитата
Если мы говорим о честной продаже, то так и будет.
А кто определит, что она
честная?
Цитата(eladislao @ 12.1.2011, 14:38)

Цитата
Если мы говорим о честной продаже, то так и будет.
А кто определит, что она
честная?
Так у нас ФП вроде как следит за честностью продаж сейчас ия думаю будет в будующем. Только они решают что и как.
Цитата(Crianec @ 12.1.2011, 14:40)

Так у нас ФП вроде как следит за честностью продаж сейчас ия думаю будет в будующем. Только они решают что и как.
Разработана система, в которой махинации в принципе не позволяют нечестных сделок - именно в силу участия в ней множества менеджеров, каждый из которых преследует свои интересы. Так что ФП акцентирует внимание только на некоторых трансферах. При предлагаемой системе ФП будет проще застрелиться. Проходить полномасштабную проверку на честность будет уже
каждый игрок.
И вообще, правильно ли подтягивать к названию комнаты в чате правила проекта? Не наоборот ли должно быть?
Цитата(Crianec @ 12.1.2011, 16:37)

Цитата(Zaika440 @ 12.1.2011, 14:35)

Ничего не мешает, и даже если ваши планы совпадают игрок может уйти совершенно в третьи руки.
Интересно как он это увидит, особенно вклад и кредит...
написано "прикинет", а именно мах. вклад 240 лям + возможность вами получить кредит, в зависимости от ранга менеджера....читайте, что написано...
Цитата(Kuraudo @ 12.1.2011, 14:46)

И вообще, правильно ли подтягивать к названию комнаты в чате правила проекта? Не наоборот ли должно быть?
Я буду только за если название изменят, и официально скажут что любые договоренности в этой комнате смысла не имеют, т.к. в случае выявляние подпадут под статью "договорной" продажи и будут наказаны ФП.
Сейчас же, о чем то разговаривая с человеком, либо я вынужден каждый раз оговариваться, если тебя не перебьют и если ФП не заблочит лот... Как заметили выше очень много менеджеров даже не заходили туда, так что вряд ли последует большая волна официальных продаж по договору т.к. просто не откуда взять клиентов. В основном данный механизм поможет торговцам, которые постоянно мониторят чат и сделают их деятельность более видимой для ФП, ИМХО.
Добавлено 12th January 2011 - 14:55Цитата(Zaika440 @ 12.1.2011, 14:51)

написано "прикинет", а именно мах. вклад 240 лям + возможность вами получить кредит, в зависимости от ранга менеджера....читайте, что написано...
и что случиться ? договор получаеться только тогда когда оба согласны, я сомневаюсь что покупатель захочет отдать больше чем игрок стоит.
Цитата(Crianec @ 12.1.2011, 16:55)

и что случиться ? договор получаеться только тогда когда оба согласны, я сомневаюсь что покупатель захочет отдать больше чем игрок стоит.
я сомневаюсь что продавец согласится продавать за маленькие деньги....
так в чем смыл таких договорников?
сейчас ТП и аукцион оптимален регулированию цен на основе спроса и предложения, при этом ФП делает свою работу.
смысл в том, чтобы когда покупатель и продавевц пришли к цене устраивающей их обоих (
Честная сделка по рыночной цене). Сделка состоялась в минимально короткие сроки с максимальной прозрачностью для ФП и без нервотрепки\кучи оговорок, бдении со стороны продавца и покупателя.

При большом кол-ве продаж\ покупок по этой схеме часто люди получают карточки и предупреждения, изза- быстрого перевода.
Чтобы добить до 80 мил чаще всего приходить делать покупателю несколько ставок, что выглядит подозрительно. В итоге это идентифицируют рано или поздно как "договорную" продажу и тебе и покупателю\продавцу выписывают санкции различные за то что ты договрился по рыночной цене в комнате трансферный рынок продать\купить игрока.
Немного сумбурно написано, но надеюсь понятно
Headcutter
12.1.2011, 16:22
Цитата(Crianec @ 12.1.2011, 15:14)

смысл в том, чтобы когда покупатель и продавевц пришли к цене устраивающей их обоих (
Честная сделка по рыночной цене). Сделка состоялась в минимально короткие сроки с максимальной прозрачностью для ФП и без нервотрепки\кучи оговорок, бдении со стороны продавца и покупателя.

При большом кол-ве продаж\ покупок по этой схеме часто люди получают карточки и предупреждения, изза- быстрого перевода.
Чтобы добить до 80 мил чаще всего приходить делать покупателю несколько ставок, что выглядит подозрительно. В итоге это идентифицируют рано или поздно как "договорную" продажу и тебе и покупателю\продавцу выписывают санкции различные за то что ты договрился по рыночной цене в комнате трансферный рынок продать\купить игрока.
Немного сумбурно написано, но надеюсь понятно
Замечу, что при этом никак не ущемляются права других менеджеров, которые также могут делать ставки на игрока в комнате трансферов в чате, если он им нужен.
Опять так в качестве доказательст можно делать скрин чата для ФП если будет введена опция если возникнут вопросы...
Либо даже в обязательно мпорядке выкладывать этот скрин в теме фп.
+ явно люди которые захотят сделать трансфер с махинациями вряд ли будут его офишировать как догорной, хотя может я и ошибаюсь конечно
Ystavshiy
12.1.2011, 18:28
Очень актуальная тема ! "Предлагайте цену.Устроит цена,с переводом на аук тянуть не буду.Не устоит - сниму" - описание игрока на трансфере , он хочет продать его по договорённости НАДО ДАТЬ ЖК , ведь он даже не стесняется .....
Каждый человек , продавая определённого игрока , оценивает его в какую то сумму , и эту сумму он хочет получить , снимает несколько раз игрока на 4 день , вновь перевыставляет , рекламирует в команте трансферов , и вдруг заходит другой менеджер , и говорит что готов выложить нужную сумму ! Каковы должны быть действия продавца и покупателя ? Как получить нужную сумму , если с одной ставки это невозможно ?? Ждать с моря погоды ???
Существует ли понятие СДЕЛКА в бутсе ?? Контакт продавца и покупателя разве запрещён ?? КОМНАТА ТРАНСФЕРОВ предназначена для красоты ??? Понятие "дорого" или "дёшево" делаем мы , ведь игрок стоит ровно столько , сколько за него готовы дать , в пределах разумного конечно !
Цитата(Ystavshiy @ 12.1.2011, 19:28)

Очень актуальная тема ! "Предлагайте цену.Устроит цена,с переводом на аук тянуть не буду.Не устоит - сниму" - описание игрока на трансфере , он хочет продать его по договорённости НАДО ДАТЬ ЖК , ведь он даже не стесняется .....
Каждый человек , продавая определённого игрока , оценивает его в какую то сумму , и эту сумму он хочет получить , снимает несколько раз игрока на 4 день , вновь перевыставляет , рекламирует в команте трансферов , и вдруг заходит другой менеджер , и говорит что готов выложить нужную сумму ! Каковы должны быть действия продавца и покупателя ? Как получить нужную сумму , если с одной ставки это невозможно ?? Ждать с моря погоды ???
Существует ли понятие СДЕЛКА в бутсе ?? Контакт продавца и покупателя разве запрещён ?? КОМНАТА ТРАНСФЕРОВ предназначена для красоты ??? Понятие "дорого" или "дёшево" делаем мы , ведь игрок стоит ровно столько , сколько за него готовы дать , в пределах разумного конечно !
А ещё у этого человека есть сообщники, которые берут свободные команды и покупают у него всякий хлам по заоблачным ценам, после чего благополучно эти самые команды бросают...
Headcutter
12.1.2011, 18:57
Цитата(Kyrre @ 12.1.2011, 17:44)

А ещё у этого человека есть сообщники, которые берут свободные команды и покупают у него всякий хлам по заоблачным ценам, после чего благополучно эти самые команды бросают...
не нужно мешать мух с котлетами
есть ситуации, когда продавец с покупателем договорились о трансфере нужного игрока
а есть "продажа хлама по заоблачным ценам" в подставные команды
это немного разные вещи
мы в теме не обсуждаем каких то конкретных личностей. Пожалуйста держитесь в рамках.
Мне привели довод в возможности махинаций в опции трансфере по договору, я парировал те, что это возможно и сейчас с тем же успехом. Предложил несколько вариантов реализации с различными дополнительными докозательствами для ФП. Хочеться увидеть конструктив.
Цитата(Headcutter @ 12.1.2011, 19:57)

Цитата(Kyrre @ 12.1.2011, 17:44)

не нужно мешать мух с котлетами
есть ситуации, когда продавец с покупателем договорились о трансфере нужного игрока
а есть "продажа хлама по заоблачным ценам" в подставные команды
это немного разные вещи
А кто их мешает-то? Я прекрасно понимаю, что это разные вещи. Топиком ФП навеяло просто...
На данный момент система трансфера конечно имеет дыры, но всё то что предлагается ещё хуже. Пусть уж лучше пока останетс та система которая есть.
Цитата(Kyrre @ 12.1.2011, 20:03)

На данный момент система трансфера конечно имеет дыры, но всё то что предлагается ещё хуже. Пусть уж лучше пока останетс та система которая есть.
поподробнее про "дыры" можно
Цитата(Zaika440 @ 12.1.2011, 20:10)

Цитата(Kyrre @ 12.1.2011, 20:03)

поподробнее про "дыры" можно

А то ты их не знаешь, да и топик ФП не пустует практически никогда
Ystavshiy
12.1.2011, 19:27
Почитал я коментарии , люди не бывают в трансферной комнате вообще , те кто пишут , или впадают в крайность , сразу считая сделки мошенничеством ) Это похоже например на "вот вам еда , только вы её не кушайте" , вот вам комната трансферов , только вы тут не договаривайтесь )) КТО СЧИТАЕТ ЧТО ПОРА ЗАКРЫВАТЬ ЭТУ КОМНАТУ ?)
Цитата(Ystavshiy @ 12.1.2011, 18:27)

Почитал я коментарии , люди не бывают в трансферной комнате вообще , те кто пишут , или впадают в крайность , сразу считая сделки мошенничеством ) Это похоже например на "вот вам еда , только вы её не кушайте" , вот вам комната трансферов , только вы тут не договаривайтесь )) КТО СЧИТАЕТ ЧТО ПОРА ЗАКРЫВАТЬ ЭТУ КОМНАТУ ?)
Трансферная комната нужна не для того, чтобы договариваться, а чтобы вы могли там рекламировать своих игроков.
Цитата(Crianec @ 12.1.2011, 14:55)

Цитата(Kuraudo @ 12.1.2011, 14:46)

Я буду только за если название изменят, и официально скажут что любые договоренности в этой комнате смысла не имеют, т.к. в случае выявляние подпадут под статью "договорной" продажи и будут наказаны ФП.
Сейчас же, о чем то разговаривая с человеком, либо я вынужден каждый раз оговариваться, если тебя не перебьют и если ФП не заблочит лот... Как заметили выше очень много менеджеров даже не заходили туда, так что вряд ли последует большая волна официальных продаж по договору т.к. просто не откуда взять клиентов. В основном данный механизм поможет торговцам, которые постоянно мониторят чат и сделают их деятельность более видимой для ФП, ИМХО.
Ystavshiy
12.1.2011, 19:39
Цитата(Metd @ 12.1.2011, 18:31)

Трансферная комната нужна не для того, чтобы договариваться, а чтобы вы могли там рекламировать своих игроков.
То есть понятия "СДЕЛКА" не существует в этой игре ?? Рекламирует мен игрока в комнате , люди проявляют заинтересованность в игроке и в том , чтобы игрок точно перешёл на аукцион , и спрашивают у продавца , перведёт ли , сколько он хочет ... ТАК ВСЕГДА БЫЛО , просто нужно чаще заходить в комнату трансферов , чтобы быть в курсе!
Цитата(Ystavshiy @ 12.1.2011, 18:39)

То есть понятия "СДЕЛКА" не существует в этой игре ?? Рекламирует мен игрока в комнате , люди проявляют заинтересованность в игроке и в том , чтобы игрок точно перешёл на аукцион , и спрашивают у продавца , перведёт ли , сколько он хочет ... ТАК ВСЕГДА БЫЛО , просто нужно чаще заходить в комнату трансферов , чтобы быть в курсе!
Это исключительно Ваша трактовка. Комната трансферов помогает продавцам рекламировать игроков, а покупатели не обладающие ВИП статусом и как следствие ВИП-поиском, могут найти подходящего игрока не перелопачивая весь список с ПТ.
Дальше уже рынок регулирует дальнейший ход торгов.
Ystavshiy
12.1.2011, 20:09
Цитата(Metd @ 12.1.2011, 18:57)

Это исключительно Ваша трактовка. Комната трансферов помогает продавцам рекламировать игроков, а покупатели не обладающие ВИП статусом и как следствие ВИП-поиском, могут найти подходящего игрока не перелопачивая весь список с ПТ.
Ну как это моя трактовка , люди каждый день минимум 10 человек заходит в комнату и пишет "ИЩУ СМ 23-24 ГОДА ТАЛАНТ 7-8 " у каждого свои параметры , но все ждут предложений от людей из комнаты трансферов ! И если человек ни разу там не был и не видел своими глазами таких вещей , как он может что-то вообще утверждать от сделках
Цитата(Ystavshiy @ 12.1.2011, 19:09)

Цитата(Metd @ 12.1.2011, 18:57)

Ну как это моя трактовка , люди каждый день минимум 10 человек заходит в комнату и пишет "ИЩУ СМ 23-24 ГОДА ТАЛАНТ 7-8 " у каждого свои параметры , но все ждут предложений от людей из комнаты трансферов ! И если человек ни разу там не был и не видел своими глазами таких вещей , как он может что-то вообще утверждать от сделках
Это значит, что человека интересует конкретный игрок и вместо того, чтобы просмотреть несколько сотен трансферов, другие менеджеры в трансферной комнате предоставят ему ссылки на лоты. Дальше он уже будет торговаться за них в соответствии с механизмом трансфера.
Ystavshiy
12.1.2011, 20:29
Metd
да харош рассуждать и филосовствовать , я говорю как на самом деле люди делают , а не как можно или должно быть ! я там постоянный гость , больше года , знаю как люде дела ведут !
Цитата(Ystavshiy @ 12.1.2011, 19:29)

Metd
да харош рассуждать и филосовствовать , я говорю как на самом деле люди делают , а не как можно или должно быть ! я там постоянный гость , больше года , знаю как люде дела ведут !
Когда люди "ведут дела" они берут на себя ответственность за риск попасть в поле зрения Комитета Fair Play.
Цитата(Ystavshiy @ 12.1.2011, 19:29)

Metd
Нынешняя система - не для того, чтобы максимально затруднить тебе жизнь. А для того, чтобы максимально затруднить жизнь махинаторам. Отсечь их на 100% все равно не получится, это понятно, н тем не менее.
Если кто-то придумает вариант с тем, чтобы не взваливать на ФП дополнительный объём работы, такое предложение обязательно рассмотрят, мне кажется. Но пока дело идёт по логике "ну, ФП будет всё проверять" - на это не стОит и рассчитывать.
Vittorio
12.1.2011, 20:39
Складывается такое ощущение, что сторонники прямых сделок собираются при их (сделок) введении, исключительно покупать интересных им игроков, либо настолько альтруистичны, что снимут с торгов своего игрока за которого просили 80млн, если ставка на него перевалит за 90млн.
Ребят, предложение о прямых сделках несёт лавину новой работы для ФП, на которую и так периодически жаловались, что они долго игроков проверяют. А так же ущемление прав менеджеров, которые согласно вашему предложению потеряют право ставить на некоторых заинтересовавших их игроков
особенно приятно когда игроков возвращают через сезон или ещё позже....не понимаю зачем люди, которые проверят трансферы, если их потом перепроверяют и могуть вернуть сославшись непонятно на что
поддерживаю, что ФП нужно кардинально менять
Цитата(Dombrik @ 12.1.2011, 20:26)

особенно приятно когда игроков возвращают через сезон или ещё позже....не понимаю зачем люди, которые проверят трансферы, если их потом перепроверяют и могуть вернуть сославшись непонятно на что
поддерживаю, что ФП нужно кардинально менять
У тех, кто нормально играет, проблем нет. Проблемы начинаются у тех, кто любит считать себя хитрее других. Чего только не придумывают - и дома целый выводок народу, играющего в Бутсу с одного компа, вплоть до кошки и хомяка, и бабушка подгадить решила, команду распродать. Братья младшие, которые "не разобрались", также появляются. Заслушаешься прям, бывает.
А всего-то и нужно - соблюдать простые правила.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.