Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: модернизированное предложение администрации по турниру дублеров
Золотая бутса > Общие темы > Предложения
Страницы: 1, 2
Kuraudo
Цитата(Astragal @ 29.4.2011, 9:35) *
Если что-то не на виду, значит ли это, что оно не существует?

Это значит, что оно не на виду, только и всего. И чтобы оно стало "на виду", нужно просто это "что-то" показать. Другое дело, если "чего-то" действительно нет. Нет значит нет.

Моделированием футбольных реалий, выражающееся в разыгрывании всякого рода чемпионатов, люди увлекались задолго до эпохи интернета. Просто тогда это увлечение носило сугубо индивидуальный характер. Для создания проекта, основанного на моей системе, требуется желание и время. Естественно, это не так просто, как представляется Галичине. Основную массу его "чаяний" реализовать в "Бутсе" вообще не удастся. Но вот что касается процента ничьих, то не могу утверждать наверняка, однако мне представляется, что тут необходим небольшой дополнительный скрипт для генератора. Даже удивлен, что до сих пор никому из людей, размещающих свои проекты футбольных менеджеров в интернете, не пришла в голову сама собой напрашивающаяся мысль.

Тут уж кто на что горазд. Очевидное для одного человека становится абсурдом для другого, в силу чего не нуждается в реализации. Но у нас свобода мыслей и действий - своими усилиями можно реализовать всё, что угодно.
Headcutter
Но вот что касается процента ничьих, то не могу утверждать наверняка, однако мне представляется, что тут необходим небольшой дополнительный скрипт для генератора. Даже удивлен, что до сих пор никому из людей, размещающих свои проекты футбольных менеджеров в интернете, не пришла в голову сама собой напрашивающаяся мысль.

Я не думаю, что нужен какой-то скрипт, который принудительно будет сводить часть матчей вничью для соответствия каким-то мифическим процентам smile.gif
Astragal
Цитата(Kuraudo @ 29.4.2011, 10:20) *
Если что-то не на виду, значит ли это, что оно не существует?

Это значит, что оно не на виду, только и всего. И чтобы оно стало "на виду", нужно просто это "что-то" показать. Другое дело, если "чего-то" действительно нет. Нет значит нет.

Тут уж кто на что горазд. Очевидное для одного человека становится абсурдом для другого, в силу чего не нуждается в реализации. Но у нас свобода мыслей и действий - своими усилиями можно реализовать всё, что угодно.

Согласен. Даже капли возражений не имею. smile.gif
Лично я, хоть и не в восторге от "Бутсы", но не отношусь к числу жаждущих ее реформировать и готов играть по ее правилам.
Возьмусь ли я реализовывать свои соображения в виде собственного виртуального футбольного менеджера, покажет время. Вероятность этого события пока не велика. Просто хотел сказать, что принципы, на которых стоит "Бутса" не единственные, которые возможны.

Zaika440, неконкретное комментирование моих постов означает желание поговорить или просто сладу нет как хочется лишний раз продемонстрировать показать свой ум, интеллект и широкий кругозор?
z440
Цитата(Astragal @ 29.4.2011, 12:54) *
Zaika440, неконкретное комментирование моих постов означает желание поговорить или просто сладу нет как хочется лишний раз продемонстрировать показать свой ум, интеллект и широкий кругозор?

ты мой ум не трогай...нажми, на "Пушкина" и прочитай по какому случаю приводится это крылатое выражение.....Я просто в восторге от того что ты пишешь:
Цитата
то не могу утверждать наверняка, однако мне представляется, что тут необходим небольшой дополнительный скрипт для генератора.Даже удивлен, что до сих пор никому из людей, размещающих свои проекты футбольных менеджеров в интернете, не пришла в голову сама собой напрашивающаяся мысль.

Ну как это раньше в голову никому не пришло, что можно к генератору примочку сделать, чтобы подтасовывать результаты....класс!
Astragal
Цитата(Headcutter @ 29.4.2011, 10:43) *
Я не думаю, что нужен какой-то скрипт, который принудительно будет сводить часть матчей вничью для соответствия каким-то мифическим процентам smile.gif

Ни о каком принудительном сведении части матчей к мифическим процентам ничьих и речи не идет. Теоретически возможны и 0 процентов, и 100. Фактически же генератор выдавал мне со скриптом почти 25% ничьих, а без скрипта - в два раза меньше.
Astragal
Цитата(Zaika440 @ 29.4.2011, 11:25) *
Цитата
то не могу утверждать наверняка, однако мне представляется, что тут необходим небольшой дополнительный скрипт для генератора.Даже удивлен, что до сих пор никому из людей, размещающих свои проекты футбольных менеджеров в интернете, не пришла в голову сама собой напрашивающаяся мысль.

Ну как это раньше в голову никому не пришло, что можно к генератору примочку сделать, чтобы подтасовывать результаты....класс!

Не примочку, а дополнительное условие, учитываемое генератором.
z440
Цитата(Astragal @ 29.4.2011, 13:51) *
Цитата(Zaika440 @ 29.4.2011, 11:25) *
Цитата

Не примочку, а дополнительное условие, учитываемое генератором.

желаю удачи Вам с вашим ОФМ
но в этой теме обсуждается чуть другое.....
galichina
Ну я не знаю как пояснить вам.

В чемпионате Италии от 25 до 35 % ничьих - независимо от составов команд, силе 11, травмированных, убитых, раненых, с неправильными пенальтями и мастерами супер уровня против команд - аутсайдеров.

Есть такой процент и все, а 10%, 5%, 12% не отображает результатов.

То же самое что при счете в футболе до 2-2 допустим, генератор играл бы 17-17 и все говорили - это же не реальная игра, а компьютерная.

Astragal - тебе +1.

Понимаю что реализовать трудно, но ведь при выдуманных правилах вырастают выдуманные проблемы ))).

гомер 75
обновил первый пост.
одной из претензий было что описание такой дюсш будет слишком сложным и большим. я попробовал получилось примерно столько же сколько сейчас. за основу взяты естественно существующие правила.
внес кое какие небольшие изменения в свой первоначальный предложенный вариант.
подчеркнул моменты которые вызывают сомнения у меня.
не стал описывать сам процесс турнира потому, что там все аналогично основному составу. изменения будут лишь в количестве матчей и распределении пар.

уверен с вашими помидорами этот вариант можно быстро улучшить )))
z440
гомер 75, концепция турнира дублеров, это не переделка всей ДЮСШ. это возможность внесения вариантности в прокачку игроков ДЮСШ.
У тебя под эту марку идет предложение как переделать все ДЮСШ. Это разные вещи.
При этом в твоем предложении, ты стараешься лишить менеджера выбора разными условиями....
гомер 75
Цитата(Zaika440 @ 30.4.2011, 10:41) *
гомер 75, концепция турнира дублеров, это не переделка всей ДЮСШ. это возможность внесения вариантности в прокачку игроков ДЮСШ.
У тебя под эту марку идет предложение как переделать все ДЮСШ. Это разные вещи.
При этом в твоем предложении, ты стараешься лишить менеджера выбора разными условиями....

какого конкретно выбора лишается пользователь? все что он выпускает в существующей дюсш он сможет выпустить в предложенном проекте.
я как раз вариативность своим предложением и добавляю. есть некоторые ограничения направленные на "не навредить". об этом говорили многие менеджеры.
а если допустить что дюсш и дубль существуют паралельно и что выбрать решает пользователь? предложение будет иметь право на жизнь?
z440
Менеджер может остановить тренировку не более чем 10 игрокам дубля. - а в школе сколько?

Если пользователь в течении 20 тренировок не установил не одному игроку тренировку таланта, то одному из игроков выбранному случайно автоматически устанавливается тренировка таланта. ??? - а если мне на данный момент этого не нужно?

В случае если менеджер не воспользовался переводом набранных уровней в умение либо талант, то такой перевод происходит автоматически при переходе игрока из дубля в основу. - ?

п4 вообще не годен...
допустим, я не хочу брать в ДЮСШ никого сейчас и перейти на схему 8 игроков - один раз в 4 сезона....
для того, чтобы иметь по 8 игроков одного возраста - 20-24-28....в команде....и что по твой ДЮСШ я так уже не могу сделать

и самое главной никаких денег за перевод....по твоей схеме перевод равен призовым за сезон...извини. но ты оставишь команды без игроков или без призовых. Приводил уже где можно посмотреть состояние финансов у клубов....
гомер 75
Цитата(Zaika440 @ 30.4.2011, 12:55) *
Менеджер может остановить тренировку не более чем 10 игрокам дубля. - а в школе сколько?

Если пользователь в течении 20 тренировок не установил не одному игроку тренировку таланта, то одному из игроков выбранному случайно автоматически устанавливается тренировка таланта. ??? - а если мне на данный момент этого не нужно?

В случае если менеджер не воспользовался переводом набранных уровней в умение либо талант, то такой перевод происходит автоматически при переходе игрока из дубля в основу. - ?

п4 вообще не годен...
допустим, я не хочу брать в ДЮСШ никого сейчас и перейти на схему 8 игроков - один раз в 4 сезона....
для того, чтобы иметь по 8 игроков одного возраста - 20-24-28....в команде....и что по твой ДЮСШ я так уже не могу сделать

и самое главной никаких денег за перевод....по твоей схеме перевод равен призовым за сезон...извини. но ты оставишь команды без игроков или без призовых. Приводил уже где можно посмотреть состояние финансов у клубов....

в школе 14

по поводу 20 тренировок и установки прокачки таланта автоматом - мера направленная на то что бы не допустить ухудшения положения команды. а так же на более автономную работу дубля для пользователей не желающих глубоко вникать в игру.
сейчас как только в какой либо из команд не качается талант КОО немедленно реагирует и просит руководство ФС разобраться.
так что согласен что можно не вводить этот пункт пусть руководство ФС этим занимается.
я как раз этот пункт подчеркнул и сам говорил что он вызывает сомнения.

пункт про автоматический перевод набранных уровней помоему очень даже хорош. ведь если тренер оказался неквалифицированным и забыл это сделать то игрок потеряет определенное количество балов к умениям то есть будет слабее. автоматический перевод уровней в массу при переводе в основу усилит игрока и исправит ошибку не опытного пользователя.

я не совсем понял про 8 игроков за один раз. то есть ты берешь 8 шестнадцатилеток и выпускаешь например 2 в шестандцать лет, 2 в семнадцать лет 2 в восемнадцать лет и 2 в девятнадцать лет? хотелось бы посмотреть хоть на одну команду с таким развитием.
если это такая схема то существует увольнение да оно стоит миллион но я в этом вижу защиту от бездумных увольнений а второе как раз разнообразие в вариациях расчета развития дубля.

по поводу денег за выпуск я тоже подчеркнул данную функцию так как сомневаюсь. она была задумана лишь для того чтобы уменьшить количество количество высоких талантов поэтому не самоцель для дубля. можно оставить 1 млн. за перевод любого дублера в основной состав
z440
Цитата(гомер 75 @ 30.4.2011, 18:31) *
я не совсем понял про 8 игроков за один раз. то есть ты берешь 8 шестнадцатилеток и выпускаешь например 2 в шестандцать лет, 2 в семнадцать лет 2 в восемнадцать лет и 2 в девятнадцать лет? хотелось бы посмотреть хоть на одну команду с таким развитием.
если это такая схема то существует увольнение да оно стоит миллион но я в этом вижу защиту от бездумных увольнений а второе как раз разнообразие в вариациях расчета развития дубля.

посмотреть можно во многих командах. Игрокам первого набора ДЮСШ сейчас 25 лет. Например, в этой команде из первого набора играет 6 игроков + 1 аренда. Это уже почти основа...
и получаем (8 игроков 20 летних + 4 игрока 24 летних) - дубль; основа - (4 игрока 24 лет+8 игроков 28 лет + те что могут играть из более старших)....А теперь их спроектируй по годам....
есть еще ряд вариантов, но твоя система, построенная по принципу "как бы чего не вышло" , не даст их развиваться...

мое мнение, что вариант такой ДЮСШ хуже существующего....и в эту сторону его не стоит продвигать...
гомер 75
Цитата(Zaika440 @ 30.4.2011, 22:38) *
но твоя система, построенная по принципу "как бы чего не вышло" , не даст их развиваться...

чего нельзя делать:
1)Одновременная прокачка таланта нескольким
2) Недобор.
Слишком мало игроков или вообще пустой ДЮСШ.
3) Перебор.
Так много игроков, что нескольких вы не сможете выпустить в любом случае
4) Несвоевременный перевод игрока из ДЮСШ в основу.
5) Прокачка мастерства уже талантливому игроку.
6)не качание таланта не одному игроку в ДЮСШ

вот такие пункты есть в доброй половине тем касающиеся дюсш в разных фс. явно они существуют не от совершенства действующий дюсш.
думая над этим предложением я в том числе размышлял и над этими пунктами.
в предлагаемом варианте 2 и 3 пункты были бы исключены.
1 пункт предохранялся бы пунктом правил о невозможности новичкам (только лишь новичкам) качать талант более чем 1 игроку.
6 пункт правил так же бы предохранялся тем пунктом который мы обсуждали в предыдущем сообщении.

но в целом позиция понятна и спасибо за конструктив. respect.gif без ваших постов моя тема бы заглохла и ее возможно бы закрыли post-1.gif
Vittorio
Цитата(гомер 75 @ 30.4.2011, 23:08) *
...
но в целом позиция понятна и спасибо за конструктив. respect.gif без ваших постов моя тема бы заглохла и ее возможно бы закрыли post-1.gif

Её всё равно закроют, рано или поздно.
Вернёмся к помидорам...
1) Согласно реалиям бутсы сейчас много свободных команд. Вполне возможно, что немало их останется и на старт следующего сезона. Кто будет раздавать позиции 3-4 "вольноопределяющимся" в школах этих игроков?
1а) У команды менеджер есть, но начало сезона он проспал. Кто будет распределять позиции за него?
2) Нельзя иметь меньше 14 игроков. А как выпускать-то? Я вкачал т8, на 109 тренировке его выпустил (или т9 и на 151й), у меня что тут же вместо него "огрызок" наймётся или за то что у меня нет 14 с меня штраф сдерут? Огрызок - потому что часть тренировок он потерял.
3) Нельзя ставить более 1 игрока в талант не имея статуса 1 (подозреваю что 0 тоже считается). Т.е. если новый менеджер получив мусорную, но формально не убитую команду (имеющую трёх молодых т7/т8/т9), захочет быстренько пару сезонов вкачать по 2т7 параллельным качем, то ему придётся для этого ВИП покупать или пробивать разрешение через руководство ФС теряя трены?
4) В целом предложение ведёт скорее к урезанию возможностей и большему законвеериванию чем это есть сейчас. Фактически контроль у менеджера над ДЮСШ этим предложением отбирается. Единственные кого оно может порадовать - это любители рандома. У нелюбителей отбирается даже возможность рандомом не пользоваться.
гомер 75
Цитата(Vittorio @ 1.5.2011, 17:09) *
1) Согласно реалиям бутсы сейчас много свободных команд. Вполне возможно, что немало их останется и на старт следующего сезона. Кто будет раздавать позиции 3-4 "вольноопределяющимся" в школах этих игроков?
1а) У команды менеджер есть, но начало сезона он проспал. Кто будет распределять позиции за него?
2) Нельзя иметь меньше 14 игроков. А как выпускать-то? Я вкачал т8, на 109 тренировке его выпустил (или т9 и на 151й), у меня что тут же вместо него "огрызок" наймётся или за то что у меня нет 14 с меня штраф сдерут? Огрызок - потому что часть тренировок он потерял.
3) Нельзя ставить более 1 игрока в талант не имея статуса 1 (подозреваю что 0 тоже считается). Т.е. если новый менеджер получив мусорную, но формально не убитую команду (имеющую трёх молодых т7/т8/т9), захочет быстренько пару сезонов вкачать по 2т7 параллельным качем, то ему придётся для этого ВИП покупать или пробивать разрешение через руководство ФС теряя трены?
4) В целом предложение ведёт скорее к урезанию возможностей и большему законвеериванию чем это есть сейчас. Фактически контроль у менеджера над ДЮСШ этим предложением отбирается. Единственные кого оно может порадовать - это любители рандома. У нелюбителей отбирается даже возможность рандомом не пользоваться.

1. Кто будет выбирать позиции 3 игрокам дюсш, где нет менеджера? или менеджер проспал? тут есть два варианта либо случайным образом данные игроки будут добираться либо дать возможность менеджеру за определенный срок внести те позиции которые он хочет заполнить (это на время переходного периода, то есть одного межсезонья) с возможностью изменения до самого момента набора. в любом случае позиций и игроков будет вполне достаточно что бы прокачать того кого решит тренер.
2. нет не штраф, огрызок, его вы можете уволить за 1 млн. в любое удобное для вас время. это именно та сумма которую мы платим за набор игрока. так что игрок который вам нужен появится в вашей дюсш тогда когда вы пожелаете на тех же условиях что и сейчас.
3.насчет статуса 3. давайте отменим его пусть следят ответственные в фс. но что хуже убитая дюсш или то что тренер прокачает заместо 2 семерок одну 8? так что не считаю что невыполнив прокачку 2 семерок менеджер много потеряет. но если он все же захочет это сделать то да есть вип и руководство фс, думаю если он обоснует то этот вопрос решится быстро.
4. Вот недавно вы критиковали мое предложение за то что новички и не опытные убьют дюсш (2 страничка этой темы) а теперь говорите что контроль у менеджера над дюсш отбирается.??? 95% возможностей которые есть сейчас остаются и в предложенном варианте.
рандомом вы можете не пользоваться, если при переводе уровня в силу или талант, будете прибавлять его только к силе. +0,5 к одному из умений не думаю что это рандом.

z440
гомер 75, я не знаю от куда такая забота о якобы "убитых" ДЮСШ, возможно у вас в этом большой опыт, но позволю заметить, исходя из своего опыта и стажа президента ФС могу сказать - эта проблема надуманная в данный момент.
Она всплывает там, где президент и все остальные "ответственные" не умеют работать, а новички предоставлены сами себе....и все...
Но эта уже другой разговор.
Еще, в обсуждениях, для доказательства приводите цифры (не по отдельно взятому ФС, а по Лиге).
Говорите, что ДЮСШ плохие, то скажите сколько их.
Если это порядка 25%, то есть над чем думать, а если это 0,0025%, то извините, это несчастный случай!
гомер 75

Zaika440 я вот почему так внимательно к этому отношусь.
Цитата(Vittorio @ 28.4.2011, 7:54) *
5. Изменение нагрузок в ДЮСШ даст просто море возможностей новичкам по убийству команд. Плюс, соответственно, дополнительную работу админам по регенерации убитых школ. Не говоря уже о том как определять убита школа или нет...

плюс то о чем я говорил выше, что во многих темах дюсш фс есть сообщения о том чего делать нельзя.
а статистики по плохим дюсш у меня нет (тем более этот процесс ежедневно изменяемый). И я согласен с тем что проблемы такой нет есть частные случаи которые будут при любой дюсш.
вот из этого я и исходил.
если отбросить ограничительные меры предложенные мной такие как (качание таланта более чем 1 игроку при статусе 1. автомат включение качание таланта) то будет даже интереснее больше поле для деятельности (в моем понимании конечно).
Vittorio
Цитата(гомер 75 @ 1.5.2011, 20:10) *
...
4. Вот недавно вы критиковали мое предложение за то что новички и не опытные убьют дюсш (2 страничка этой темы) а теперь говорите что контроль у менеджера над дюсш отбирается.??? 95% возможностей которые есть сейчас остаются и в предложенном варианте.
рандомом вы можете не пользоваться, если при переводе уровня в силу или талант, будете прибавлять его только к силе. +0,5 к одному из умений не думаю что это рандом.

Самое главное что отбирается это возможность крауд контроля - решать сколько человек держать в ДЮСШ менеджер больше не может. Т.е. вынужден тратить больше и намного. Т.е. финансовую систему опять надо пересматривать т.к. сильные клубы могут это просто не потянуть (увы, не знаю где сейчас граница окупаемости).
О профильности можно забыть (если, конечно, мы собираемся выпускать больше чем 3 из 14... а нет, простите, огрызки же... больше чем 3 из 17 игроков), потому что 10 баллов СС на уровне 50-60 это >> чем те же 10 на уровне 120-130
Интересно, что же тогда 95%, если это 5?

Цитата(гомер 75 @ 1.5.2011, 23:22) *
Zaika440 я вот почему так внимательно к этому отношусь.
Цитата(Vittorio @ 28.4.2011, 7:54) *
5. Изменение нагрузок в ДЮСШ даст просто море возможностей новичкам по убийству команд. Плюс, соответственно, дополнительную работу админам по регенерации убитых школ. Не говоря уже о том как определять убита школа или нет...

плюс то о чем я говорил выше, что во многих темах дюсш фс есть сообщения о том чего делать нельзя.
а статистики по плохим дюсш у меня нет (тем более этот процесс ежедневно изменяемый). И я согласен с тем что проблемы такой нет есть частные случаи которые будут при любой дюсш.
вот из этого я и исходил.
если отбросить ограничительные меры предложенные мной такие как (качание таланта более чем 1 игроку при статусе 1. автомат включение качание таланта) то будет даже интереснее больше поле для деятельности (в моем понимании конечно).

Не нельзя, а не надо (извини за буквоедство). Иногда возникают ситуации, что приходится делать не так как правильно, чтобы спасти хотя бы часть из накосяченного предыдущим менеджером.
Сейчас массового губительства нет, но сейчас в школах, к счастью, и нагрузки менять нельзя. Не надо менять местами причину и следствие
гомер 75
Цитата(Vittorio @ 2.5.2011, 13:05) *
Самое главное что отбирается это возможность крауд контроля - решать сколько человек держать в ДЮСШ менеджер больше не может. Т.е. вынужден тратить больше и намного. Т.е. финансовую систему опять надо пересматривать т.к. сильные клубы могут это просто не потянуть (увы, не знаю где сейчас граница окупаемости).
О профильности можно забыть (если, конечно, мы собираемся выпускать больше чем 3 из 14... а нет, простите, огрызки же... больше чем 3 из 17 игроков), потому что 10 баллов СС на уровне 50-60 это >> чем те же 10 на уровне 120-130
Интересно, что же тогда 95%, если это 5?

Не нельзя, а не надо (извини за буквоедство). Иногда возникают ситуации, что приходится делать не так как правильно, чтобы спасти хотя бы часть из накосяченного предыдущим менеджером.
Сейчас массового губительства нет, но сейчас в школах, к счастью, и нагрузки менять нельзя. Не надо менять местами причину и следствие

я спорить не буду потому что мы заходим на второй круг.
если мы говорим о турнире дублеров то выбирать сколько игроков иметь не приходиться. ведь играть меньше чем 11 игроками невозможно. а мы говорим именно о модернизации варианта предложенного администрацией. (название темы). что касается финансов то я предложил в первом посте: увеличив количество игроков в дюсш мы уменьшим им стипендию и выровняем доходы и расходы. это как вариант есть и другие пути.
а о 95% я говорил в контексте того кого мы получаем из нынешней дюсш на выходи и кого будем получать в предложенном варианте. возможности в предложенном варианте выпускать игроков не уменьшаются а расширяются при этом не теряется не сила игроков не талант. про выпуск "огрызков" речи не идет. но ведь огрызки как раз заставят тренера чуть больше думать и просчитывать а не тупо выпускать 8 и 9 через сезон. варианты развития дубля безусловно увеличатся со всеми вытекающими последствиями.
Astragal
Цитата(гомер 75 @ 3.5.2011, 0:08) *
возможности в предложенном варианте выпускать игроков не уменьшаются, а расширяются. при этом не теряется ни сила игроков, ни талант. про выпуск "огрызков" речи не идет. но ведь огрызки как раз заставят тренера чуть больше думать и просчитывать, а не тупо выпускать 8 и 9 через сезон. варианты развития дубля безусловно увеличатся со всеми вытекающими последствиями.

Вот насчет последствий и увеличения вариантов давно хотел спросить. В чем, собственно, видятся различия?
Vittorio
Цитата(гомер 75 @ 3.5.2011, 0:08) *
...
я спорить не буду потому что мы заходим на второй круг.
если мы говорим о турнире дублеров то выбирать сколько игроков иметь не приходиться. ведь играть меньше чем 11 игроками невозможно. а мы говорим именно о модернизации варианта предложенного администрацией. (название темы). что касается финансов то я предложил в первом посте: увеличив количество игроков в дюсш мы уменьшим им стипендию и выровняем доходы и расходы. это как вариант есть и другие пути.
а о 95% я говорил в контексте того кого мы получаем из нынешней дюсш на выходи и кого будем получать в предложенном варианте. возможности в предложенном варианте выпускать игроков не уменьшаются а расширяются при этом не теряется не сила игроков не талант. про выпуск "огрызков" речи не идет. но ведь огрызки как раз заставят тренера чуть больше думать и просчитывать а не тупо выпускать 8 и 9 через сезон. варианты развития дубля безусловно увеличатся со всеми вытекающими последствиями.

Океюшки, не будем кружить. Что турнир дублёров прелагает лучшего чем штамповка 8 и 9? Ничего ведь в принципе не меняется, только, возможно, на пару тренировок быстрее, но втридорога... Может я не понял чего? unknw.gif
гомер 75

Конечно из дубля нельзя будет выпустить инопланетянина, который бы принципиально отличался бы от игроков бутсы, но этого и не могло быть так как для меня было принципиально предложить варианты корректировки существующей системы на основе действующих правил и в формате предложения администрации о «турнире дублеров», а не выдумывание чего то совершенно нового. Так же я исходил из того, что бутса примерно пополам делится на сторонников рандома и его противников (вывод сделал исходя из голосования в теме, которая активно обсуждалась на форуме несколько месяцев назад). пытался учесть и другие факторы.
Astragal
Дополнительные варианты развития связанны именно с возможностью получить к таланту +0.5. Допустим игрок тренирует талант до 7 по ходу тренировки игроку повезло и он получил +0.5 к таланту. Тренер пересчитывает тренировки и понимает, может выпустить уже не 7, а 8 талант или выпустив этого игрока раньше, сможет потом прокачать другого игрока до большего таланта чем запланировал. Если качают талант одновременно 2 игрока, то и вариаций в этом направлении получается больше. В первоначальном варианте я еще предлагал, возможность увеличения 9 таланта на десятые до 9.5. в этом и есть различия.
Vittorio
насчет втридорога вы не правы я же предлагаю варианты снижения расходов и увеличения некоторых доходных статей, но да дубль будет дороже стоить чем существующая дюсш. а насчет нескольких тренировок то если вы получаете 0.02 за тренировку то увеличит на 25 тренировок а если 0.6 то и меньше одной треньки.

вот мы пришли к тому что сначала мой вариант был слишком радикален, а сейчас приходим к тому что разницы то никакой нет...
а вы хотите принципиальных различий ? тут вобще поле деятельности неограничено)))))
вот хотел бы спросить именно у двух своих оппонентов (Zaika440, Vittorio, да и остальных тоже), что конкретно вам не нравится в существующей дюсш?
eladislao
Вот мне всё нравится в существующей ДЮСШ. По крайней мере, она лучше, чем то, что предлагается.
z440
гомер 75, я не могу ответить (+), заблокирован... wink.gif
В настоящей ДЮСШ выпускаю игроков т1, т6-т9, не все варианты еще опробованы...так, что слово "не нравится" не корректено. Все возможности ДЮСШ еще не исчерпаны...
За то знаю точно, что я не хотел бы иметь в модернизированной ДЮСШ... smile.gif
Docyk
В известной теме Уран мое сообщение удалил, напишу здесь.
Кому нужны все эти сложности с ТД? Для любителей рэндома можно было решить схему работы ДЮСШ попроще. Предлагались уже неплохие варианты. Добрая половина менеджеров не может разобраться в действующих Правилах и постоянно косячит в своих командах. Куда еще их усложнять.
Да и сама игра непрокачанных, непрофильных и без бонусов недомерков-это сплошной рэндом. Разве такими командами будет интересно управлять? Сплошные минусы, плюсов не видно в этой идее.
z440
турнир "Кожаный мяч", что ты хочешь от него?...сезонов через N может кто-то и в ЛЧ играть будет..... smile.gif
Astragal
Цитата(гомер 75 @ 3.5.2011, 21:36) *
Astragal
Дополнительные варианты развития связанны именно с возможностью получить к таланту +0.5. Допустим игрок тренирует талант до 7 по ходу тренировки игроку повезло и он получил +0.5 к таланту. Тренер пересчитывает тренировки и понимает, может выпустить уже не 7, а 8 талант или выпустив этого игрока раньше, сможет потом прокачать другого игрока до большего таланта чем запланировал. Если качают талант одновременно 2 игрока, то и вариаций в этом направлении получается больше. В первоначальном варианте я еще предлагал, возможность увеличения 9 таланта на десятые до 9.5. в этом и есть различия.

Разве не все участники турнира дублеров получают возможность получить к таланту +0.5? Наверно, правильнее говорить не о вариативности, а о возможности ускоренного развития футболистов, уравновешивающемся дополнительными финансовыми расходами. Могу ошибаться, но вся вариативность в математических играх заключается в том, что играющие делятся на тех, кто: а) считает безошибочно; б) ошибается в расчетах; в) не считает вообще.
При введении новшеств в "Бутсе" необходимо больше внимания уделять недостаткам, а не достоинствам. Потому что обратного хода не будет, как я понимаю. И все недостатки придется исправлять, грубо говоря, через задницу. По идее, было бы неплохо устроить тестовый турнир дублеров, проходящий параллельно и не затрагивающий действующую ДЮСШ. Тогда через три-четыре сезона (а может и раньше) можно было бы яснее понять нужен он или не нужен, а если нужен, то в каком виде.
гомер 75
Цитата(Zaika440 @ 4.5.2011, 7:29) *
турнир "Кожаный мяч", что ты хочешь от него?...сезонов через N может кто-то и в ЛЧ играть будет..... smile.gif

post-1.gif
гомер 75
Цитата(Astragal @ 4.5.2011, 13:17) *
Разве не все участники турнира дублеров получают возможность получить к таланту +0.5? Наверно, правильнее говорить не о вариативности, а о возможности ускоренного развития футболистов, уравновешивающемся дополнительными финансовыми расходами. Могу ошибаться, но вся вариативность в математических играх заключается в том, что играющие делятся на тех, кто: а) считает безошибочно; б) ошибается в расчетах; в) не считает вообще.
При введении новшеств в "Бутсе" необходимо больше внимания уделять недостаткам, а не достоинствам. Потому что обратного хода не будет, как я понимаю. И все недостатки придется исправлять, грубо говоря, через задницу. По идее, было бы неплохо устроить тестовый турнир дублеров, проходящий параллельно и не затрагивающий действующую ДЮСШ. Тогда через три-четыре сезона (а может и раньше) можно было бы яснее понять нужен он или не нужен, а если нужен, то в каком виде.

вобщем вариантов ускоренного развития игроков станет больше wink.gif .
если есть возможность провести тест турнир его обязательно нужно проводить.
Vittorio
Цитата(гомер 75 @ 3.5.2011, 21:36) *
...
вот мы пришли к тому что сначала мой вариант был слишком радикален, а сейчас приходим к тому что разницы то никакой нет...
а вы хотите принципиальных различий ? тут вобще поле деятельности неограничено)))))
вот хотел бы спросить именно у двух своих оппонентов (Zaika440, Vittorio, да и остальных тоже), что конкретно вам не нравится в существующей дюсш?

Лично мне не нравится то что всё время приходят одинаковые игроки и, соответственно, звезду самому вырастить нельзя (даже сколь угодно редко). Фактически после первых сгенерированных игроков + 2 первых бонусных в ДЮСШ, более сильные игроки никогда в жизни в команду больше сами не придут - можно только купить из новых команд, либо получить новых развалив команду вхлам (перегенерацией). Получается что менеджер не может поставить себе цель "вырастить самого сильного игрока в Бутсе" т.к. это от него не зависит. Сторонником рандома не являюсь.

возможный механизм получения "звёзд" предлагал где-то тут
z440
Цитата(Vittorio @ 6.5.2011, 18:26) *
Лично мне не нравится то что всё время приходят одинаковые игроки и, соответственно, звезду самому вырастить нельзя (даже сколь угодно редко). Фактически после первых сгенерированных игроков + 2 первых бонусных в ДЮСШ, более сильные игроки никогда в жизни в команду больше сами не придут - можно только купить из новых команд, либо получить новых развалив команду вхлам (перегенерацией). Получается что менеджер не может поставить себе цель "вырастить самого сильного игрока в Бутсе" т.к. это от него не зависит. Сторонником рандома не являюсь.

думаю, что эти игроки будут "звездами"
Рашид Рашид
Келшалл Ирвин
Филип Бройкэрт
это играющие, и в ДЮСШ растут
Абдул Хаким Аль-Кахали
и только в одной команде....
когда игроки в ДЮСШ и потом в команде, то из них все время нужно делать игроков, а это обычно забывают - "труд сделал человека из обезьяны".
игрок ДЮСШ это как глыба мрамора, что из нее сделаешь, то и получишь - или щебень, или статую Давида ....
Vittorio
Цитата(Zaika440 @ 6.5.2011, 19:11) *

Рашид Рашид
Келшалл Ирвин
Филип Бройкэрт
Абдул Хаким Аль-Кахали
когда игроки в ДЮСШ и потом в команде, то из них все время нужно делать игроков, а это обычно забывают - "труд сделал человека из обезьяны".
игрок ДЮСШ это как глыба мрамора, что из нее сделаешь, то и получишь - или щебень, или статую Давида ....

По поводу первых троих - им повезло, они наелись халявного опыта. Абдул Хаким, например, по их дороге уже пройти не сможет и будет "одним из многих". Я согласен, что далеко не все используют существующие возможности школ по максимуму или близко к нему.
Но игроков вроде Хосе Луис Салазар , Алексис Ортиз , Фабиан Галло сам ты не вырастишь, а они по возможностям указанных тобой опережают

Да, по поводу одной команды... Я говорил про вырастить, поэтому Ирвин и Бройкэрт, как игроки купленные - не совсем удачные примеры
z440
Цитата(Vittorio @ 7.5.2011, 14:18) *
Цитата(Zaika440 @ 6.5.2011, 19:11) *

Рашид Рашид
Келшалл Ирвин
Филип Бройкэрт
Абдул Хаким Аль-Кахали

По поводу первых троих - им повезло, они наелись халявного опыта. Абдул Хаким, например, по их дороге уже пройти не сможет и будет "одним из многих". Я согласен, что далеко не все используют существующие возможности школ по максимуму или близко к нему.
Но игроков вроде Хосе Луис Салазар , Алексис Ортиз , Фабиан Галло сам ты не вырастишь, а они по возможностям указанных тобой опережают

Да, по поводу одной команды... Я говорил про вырастить, поэтому Ирвин и Бройкэрт, как игроки купленные - не совсем удачные примеры

Бройкэрт, это аренда из бельгийской команды, там таких двое....они готовятся для ЮСЖ...как в свое время подводился к основе Озан Хайгсон
да, что сделали градацию по опыту дает небольшую задержку, но игроки играют нормально в абсолютно разных командах:
Мухамад Бин-Бринк
Роджер Сален
fomaglzv
Цитата(Vittorio @ 6.5.2011, 16:26) *
Лично мне не нравится то что всё время приходят одинаковые игроки и, соответственно, звезду самому вырастить нельзя (даже сколь угодно редко).

9-ок не должно было быть столько много. Разница между 8 и 9 должна быть больше, предположим, 3 сезона на прокачку 9 таланта, 2 сезона на 8 талант и т.д. Но и рост 9-ок тогда должен быть более быстрым.
Vittorio
Цитата(fomaglzv @ 7.5.2011, 16:19) *
Цитата(Vittorio @ 6.5.2011, 16:26) *
Лично мне не нравится то что всё время приходят одинаковые игроки и, соответственно, звезду самому вырастить нельзя (даже сколь угодно редко).

9-ок не должно было быть столько много. Разница между 8 и 9 должна быть больше, предположим, 3 сезона на прокачку 9 таланта, 2 сезона на 8 талант и т.д. Но и рост 9-ок тогда должен быть более быстрым.

Речь не о том, что кого-то должно быть больше или меньше, чем есть сейчас. Т9 это не гарантия звезды сейчас. Я считаю звёздами исключительно тех т8, т9 которые были сгенерированы, выпущены из "бонусных" школьников, да, пожалуй, тех т1, которым успели вогнать достаточно опыта, пока он не зависел от результата

Двоим последним примерам Zaika440 по нынешним реалиям к вершинам не добраться
z440
Цитата(Vittorio @ 7.5.2011, 23:26) *

вершины будут разные.....
учитываешь, что игроки играют будут играть по полной в кубке ФС (4-5 игр в сезон) в ЛЧ или КЛ (6-11 игр)....?
я уже как-то писал, как сокращается прокачка в топ-командах.

главное не то, что ты имеешь на входе (игрок из ДЮСШ), а то что имеешь на выходе (игрок основы на максимуме развития)....
основная масса игроков ДЮСШ (т1, т6-т9) которые выпускаются большинством менеджеров, это убожество изначальное....и никакое ДЮСШ этого не исправит....
из сотни т7 выпущенных только примерно 5%, прокачены на результат, другие под трансфер...и это характерно для всех талантов....
многие полагают, что выпустили т9, то получили ИГРОКА, а это всего лишь заготовка для игрока....и не из каждой такой заготовки получаются ИГРОКИ...
Vittorio
Цитата(Zaika440 @ 7.5.2011, 23:08) *
Цитата(Vittorio @ 7.5.2011, 23:26) *

вершины будут разные.....
учитываешь, что игроки играют будут играть по полной в кубке ФС (4-5 игр в сезон) в ЛЧ или КЛ (6-11 игр)....?
я уже как-то писал, как сокращается прокачка в топ-командах.

главное не то, что ты имеешь на входе (игрок из ДЮСШ), а то что имеешь на выходе (игрок основы на максимуме развития)....
основная масса игроков ДЮСШ (т1, т6-т9) которые выпускаются большинством менеджеров, это убожество изначальное....и никакое ДЮСШ этого не исправит....
из сотни т7 выпущенных только примерно 5%, прокачены на результат, другие под трансфер...и это характерно для всех талантов....
многие полагают, что выпустили т9, то получили ИГРОКА, а это всего лишь заготовка для игрока....и не из каждой такой заготовки получаются ИГРОКИ...

C жирным я не спорю, но курсивное тоже имеет немаловажное значение. Согласись, что любой из твоих ссыльных, стартуй он не с 8, а (к примеру) с 50 получился бы намного крепче
z440
Цитата(Vittorio @ 8.5.2011, 14:13) *
C жирным я не спорю, но курсивное тоже имеет немаловажное значение. Согласись, что любой из твоих ссыльных, стартуй он не с 8, а (к примеру) с 50 получился бы намного крепче

у меня не было м8...
обычно (для разных амплуа) мастерство игрока (19 лет) из школы 60-102...
тот же Филип Бройкэрт через несколько игр станет р/т 8 масса 125, для сравнения игроки из школы т8, 23 лет имеют разброс по массе 128-130...отставание 3-5 балла...к концу сезона еще меньше будет...

Об этом много можно писать...пока ясно следующее, что:
1) возможности ДЮСШ не используются многими менеджерами,
2) массовое производство т7-т9 в ДЮСШ не гарантирует получение "супер" игрока основы, до этих высот вырастут не более 5-10%.
3) менеджеры создали сами себе иллюзию "талант<-> хороший трансфер", поэтому многие встают в ступор от реальных цен трансфера.

Реальная работа ДЮСШ будет видна еще не скоро...сезона через 3-4.
Vittorio
Цитата(Zaika440 @ 8.5.2011, 18:47) *
...
у меня не было м8...
...

м8 они пришли в ДЮСШ (я о том, что они изначально были не бонусными), я не сомневаюсь что из школы они вышли не 16/8/1
z440
Цитата(Vittorio @ 9.5.2011, 3:05) *
Цитата(Zaika440 @ 8.5.2011, 18:47) *
...
у меня не было м8...
...

м8 они пришли в ДЮСШ (я о том, что они изначально были не бонусными), я не сомневаюсь что из школы они вышли не 16/8/1

бонусные, это сгенерированые? как Сатиш Сидая или Рика Бэйзил? о таких речи не идет, т.к. это не из ДЮСШ.

galichina
Слишком сложно.
гомер 75
Цитата(galichina @ 11.5.2011, 14:39) *
Слишком сложно.

да вобще жизнь сложная штука wink.gif
Галичина если говорите что сложно конкретизируйте пожалуйста)

если серьезно то в предложенном варианте нет ничего принципиально нового для бутсы все предлагаемые элементы в том или ином виде уже существуют в бутсе. ну например перевод 1000 очков опыта в любой момент - это сейчас есть с бонусами набрал нужное количество а превратил в бонус когда захотел. 2 пример: рандомное распределение полученого уровня опыта случайным образом на какое либо умение или талант - сейчас есть случайные тренировки в ходе которой прибавка к какому либо умению происходит случайно.

а вот если бы было придумано что то принципиально новое для бутсы то это бы добавило сложности.
гомер 75
вот думаю оживить что ли чуть чуть форум... внести новые предложения по ДЮСШ wink.gif post-1.gif
Kyrre
А может всё-таки в армию, не?
гомер 75
Цитата(Kyrre @ 1.6.2011, 2:18) *
А может всё-таки в армию, не?

rofl.gif ладно ладно молчу молчу а то и правда в армию отправите
Diamondr27
Цитата(гомер 75 @ 26.4.2011, 12:29) *
4. Перевод дублера в основной состав, увольнение, уход. Игрок в дубле может находиться 4 сезона (16,17,18,19 лет), но по достижении 20 лет, если он не был выбран в основную команду, уходит из дубля. Исключение составляет игрок, имеющий талант более единицы, при наличии разрешенного пополнения он автоматически переводится в основной состав команды. Если таких игроков несколько то в основной состав переводится игрок имеющий больший талант, за ним переводится игрок следующий по убыванию таланта. При уходе, увольнении, переводе в основной состав игрока из дубля на его позиции автоматически появляется новый молодой игрок с начальными характеристиками. На старение игроков в дубле не влияет дата их появления в нем. Два раза в сезон (перед 42 и 84 ид: во время генерации 41 и 83 ИД) клубу дается очередное право на перевод одного воспитанника дубля в основной состав. Максимум разрешенных пополнений основного состава из дубля - 3. При увольнении игрока из дубля тренер платит штраф 1 млн. При переводе игрока из дубля в основу уплачивается за 9 талант – 16 млн. 8т – 12 млн. 7т- 8 млн. 6т – 4 млн. 5т – 2 млн. от 1 до 4 талант - 1 млн. ???

Проясните-ка мне следующие моменты...
1. В начале следующего сезона (в первые 10 тренировок) у меня в ДЮСШ появляется 19-летний игрок с т.9. Вы его решили законного перевода лишить, отдав его пополнение вникуда, и остановить работу ДЮСШ до 43 ИД?
2. Многие ДЮСШ исповедуют политику роста и продажи игроков определенных позиций через рынок, зачем им появление в ДЮСШ того, чего они не хотят видеть?
3. Я в качестве команды-донора беру убитую в финансовом плане команду, где мне нужно перевести девятку в основу. Мне кредит брать? А я не собираюсь продавать талантище, чтобы выплачивать кредит...

Вообще считаю турнир дублеров как идею непродуманную, преследующую тройной удар: ослабление игроков ДЮСШ физически, возникновение финансовой дыры в спортшколе и конечно навязывание того, чего менеджер сам бы делать для себя не стал.
Александр Викторович
По финансам согласен. 16 млн, чтобы вывести т9 в основу - на это некоторым даже жалких призовых не хватит.
Грубо говоря, если сейчас за чемп и кубок выигранные ты получаешь 54 млн, то это 3 с хвостиком вот таких т9. А если выпускаешь в начале сезона т9, а потом т8, то вообще возникает вопрос "Где деньги, Зин?".
Проще тогда уже отказаться от ДЮСШ вообще, ан нет - обязательно 14 ртов кормить...
гомер 75
Цитата(Diamondr27 @ 10.6.2011, 13:05) *
Цитата(гомер 75 @ 26.4.2011, 12:29) *
4. Перевод дублера в основной состав, увольнение, уход. Игрок в дубле может находиться 4 сезона (16,17,18,19 лет), но по достижении 20 лет, если он не был выбран в основную команду, уходит из дубля. Исключение составляет игрок, имеющий талант более единицы, при наличии разрешенного пополнения он автоматически переводится в основной состав команды. Если таких игроков несколько то в основной состав переводится игрок имеющий больший талант, за ним переводится игрок следующий по убыванию таланта. При уходе, увольнении, переводе в основной состав игрока из дубля на его позиции автоматически появляется новый молодой игрок с начальными характеристиками. На старение игроков в дубле не влияет дата их появления в нем. Два раза в сезон (перед 42 и 84 ид: во время генерации 41 и 83 ИД) клубу дается очередное право на перевод одного воспитанника дубля в основной состав. Максимум разрешенных пополнений основного состава из дубля - 3. При увольнении игрока из дубля тренер платит штраф 1 млн. При переводе игрока из дубля в основу уплачивается за 9 талант – 16 млн. 8т – 12 млн. 7т- 8 млн. 6т – 4 млн. 5т – 2 млн. от 1 до 4 талант - 1 млн. ???

Проясните-ка мне следующие моменты...
1. В начале следующего сезона (в первые 10 тренировок) у меня в ДЮСШ появляется 19-летний игрок с т.9. Вы его решили законного перевода лишить, отдав его пополнение вникуда, и остановить работу ДЮСШ до 43 ИД?
2. Многие ДЮСШ исповедуют политику роста и продажи игроков определенных позиций через рынок, зачем им появление в ДЮСШ того, чего они не хотят видеть?
3. Я в качестве команды-донора беру убитую в финансовом плане команду, где мне нужно перевести девятку в основу. Мне кредит брать? А я не собираюсь продавать талантище, чтобы выплачивать кредит...

Вообще считаю турнир дублеров как идею непродуманную, преследующую тройной удар: ослабление игроков ДЮСШ физически, возникновение финансовой дыры в спортшколе и конечно навязывание того, чего менеджер сам бы делать для себя не стал.

поясняю. по первому вопросу либо я вопрос не понял либо вы что то не правильно поняли. "Два раза в сезон (перед 42 и 84 ид: во время генерации 41 и 83 ИД) клубу дается очередное право на перевод одного воспитанника дубля в основной состав. Максимум разрешенных пополнений основного состава из дубля - 3."эти фразы в кавычках, не мной придуманы они взяты из существующих правил и ваша 9 при наличии разрешенных пополнений будет переведена в основу когда вы пожелаете.
второй вопрос:появление в дюсш "того чего они не хотят видеть". это не значит что этих игроков пользователь обязан будет в основу перевести, не нужные игроки находятся исключительно для того чтобы возможно было играть матчи., ведь это модернизированое предложение по турниру дублеров. при всем при этом менеджерам взращивающим игроков на продажу ничего не будет мешать продолжать это делать в рамках предлагаемого варианта.
третий вопрос: я подчеркнул предложение касающееся выпуска талантов за деньги, потому что сам считаю его дисскусионным. я просто для обсуждение предложил вариант который по моему мнению может повлиять на уменьшение количества высоких талантов. О засилие высоких талантов я не раз читал на форуме, некоторые подобные высказывания (совсем свежие) есть и в соседней теме. В принципе не вижу проблем в кредите 15 млн. такой кредит команду не обонкротит, тем более такого менеджера который для себя вырастил 9 и хочет играть ей в основе. сейчас же кредиты берутся гораздо в больших размерах на всяких стариков и веников.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.