Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Талант игрока
Золотая бутса > Общие темы > Предложения
Страницы: 1, 2
z440
Что-то давно ничего не предлагал.

Предложение следующее: скрыть от чужих глаз параметры талант, расчетный талант, Ср. талант 11, Р/Т 11 лучших на страницах Ростер, Профиль, Лига, Предварительные торги, Аукцион, ДЮСШ. В ДЮСШ чужой команды выводится вместо цифрового значение таланта слово "талант"
В своей (своих) команде без изменения.

Расширить функционал Скаута:
Скаут - 1: Позволяет продавать игроков на трансфере. (без изменения)
Скаут - 2: Позволяет покупать игроков у команд своей страны или своей национальности. Оценивать талант игрока на трансфере - по номеру лота.
Скаут - 3: Позволяет покупать любых игроков. Оценивать талант игрока на трансфере и в чужих командах - по номеру лота и по ИД игрока.

Оценка таланта игрока - не цифровая, а приблизительная словами ("нормальный потенциал", "хороший потенциал" или что-то в этом роде), связана не с талантом, а по расчетному таланту.
Трансфер без раскрытия параметра талант (р/т).

На форуме "Купля/продажа" если менеджер при рекламе игрока указывает талант или р/т не является нарушением.

Это вариант, для того чтобы взбодрить работу с малыми талантами.

В ходе обсуждения, внесено менеджерами закрыть параметры:
RAMN - : физготовность и расчетное мастерство;
Kuraudo - Ф/г и мораль игроков
Каллянелло - не закрывать на аукционе или при выставлении в свободные
Giperborea - Не ну по предложению я высказался. Имхо, закрыть его надо. Даже без обсуждений.
Weesok - скрыть в ростере для посторонних вообще всю информацию об игроках,сделать функцию "просмотр" для скаута
Uran - Имеет смысл скрывать переменные параметры: мораль, физа, усталость, кол-во дней травмы.
Ластик95
бред... трансфер превратиться в игру "Верю - не верю"... цены неизбежно будут стремиться к нулю, т.к. никто не захочет отдавать большие деньги за кота в мешке...
lemo
умные ребята будут писать в комментарии какой талант у игрока
z440
Цитата(Ластик95 @ 13.8.2011, 1:00) *
бред... трансфер превратиться в игру "Верю - не верю"... цены неизбежно будут стремиться к нулю, т.к. никто не захочет отдавать большие деньги за кота в мешке...

не хочешь отдавать, расти своих....
гомер 75
мне кажется что трансфер это один из самых проработанных элементов игры и меньше всего нуждается в предложениях.
ну а по сути будет элемент не предсказуемости, как в реальности купишь игрока и не знаешь заиграет или нет smile.gif
z440
Цитата(гомер 75 @ 13.8.2011, 1:18) *
мне кажется что трансфер это один из самых проработанных элементов игры и меньше всего нуждается в предложениях.
ну а по сути будет элемент не предсказуемости, как в реальности купишь игрока и не знаешь заиграет или нет smile.gif

здесь нет предложения по трансферу.....откуда ты взял это?
гомер 75
Цитата(Zaika440 @ 12.8.2011, 23:19) *
здесь нет предложения по трансферу.....откуда ты взял это?

ну если буквально воспринимать то нет, а по влиянию оно непосредственно относится к трансферу.
z440
Цитата(гомер 75 @ 13.8.2011, 1:21) *
ну если буквально воспринимать то нет, а по влиянию оно непосредственно относится к трансферу.

цель предложения в том и заключается, чтобы сделать большую вариантность поведения менеджеров в частности и на трансфере как при покупке, та и при продаже игрока....
D_N_S
Скрыть параметры (ФГ, мораль, мастерство) для чужих глаз, это одно.

А вот талант - тогда уж логичнее за плату (исследовать) игрока на трансфере. Но никак не играть в рулетку угадал/не угадал.
lemo
появится легкий способ для мошенников перевести игрока по завышенной цене в другой клуб. Сразу начнутся отговорки а-ля "я думал там высокий талант вот и покупаю дорого"
z440
Цитата(D_N_S @ 13.8.2011, 1:34) *
Скрыть параметры (ФГ, мораль, мастерство) для чужих глаз, это одно.

А вот талант - тогда уж логичнее за плату (исследовать) игрока на трансфере. Но никак не играть в рулетку угадал/не угадал.

D_N_S, только не говори, что не сможешь узнать талант игрока.... wink.gif
D_N_S
Цитата(Zaika440 @ 12.8.2011, 23:37) *
D_N_S, только не говори, что не сможешь узнать талант игрока.... wink.gif

Если скрыть талант, то откуда? На слово верить продавцу? Можно обозвать как угодно его.
z440
Цитата(lemo @ 13.8.2011, 1:36) *
появится легкий способ для мошенников перевести игрока по завышенной цене в другой клуб. Сразу начнутся отговорки а-ля "я думал там высокий талант вот и покупаю дорого"

подумай лучше, что это за мошенничество, если ты отдал большую сумму за "плохой" товар?....лучше к этому случаю подходит слово "лоханулся"
lemo
Цитата(Zaika440 @ 12.8.2011, 22:42) *
подумай лучше, что это за мошенничество, если ты отдал большую сумму за "плохой" товар?....лучше к этому случаю подходит слово "лоханулся"

я имею ввиду сговор двух менеджеров, а не случайную покупку
z440
Цитата(lemo @ 13.8.2011, 1:50) *
я имею ввиду сговор двух менеджеров, а не случайную покупку

так ничего в механизме трансфера не меняется....и упаси боже в этом плане менять что-то по линии ФП....
вообще мне трудно представить такой сговор...я тебе большие деньги, а ты мне давай плохого игрока....
RAMN
Скажите, а возможно ли скрыть физготовность и расчетное мастерство? Из вьюера тоже Сейчас довольно легко рассчитать силу соперника на поле. Но если ты не будешь знать, в какой форме подошел соперник к этому матчу, это откроет гораздо больший простор для тактических изысков, т.е можно будет перед ответственным матчем реально пересмотреть несколько последних игр соперника, чтобы для себя определить, насколько серьезный календарь у него был, и в каком примерно состоянии находятся его игроки
lemo
Цитата(RAMN @ 13.8.2011, 1:10) *
Скажите, а возможно ли скрыть физготовность и расчетное мастерство? Из вьюера тоже Сейчас довольно легко рассчитать силу соперника на поле. Но если ты не будешь знать, в какой форме подошел соперник к этому матчу, это откроет гораздо больший простор для тактических изысков, т.е можно будет перед ответственным матчем реально пересмотреть несколько последних игр соперника, чтобы для себя определить, насколько серьезный календарь у него был, и в каком примерно состоянии находятся его игроки

это предложение мне нравится даже больше.
Astragal
Цитата(RAMN @ 13.8.2011, 1:10) *

Мне тоже это предложение нравится. Так и вижу перед собой обладателя десятка команд, который пересматривает несколько (20? 30?) матчей соперников. smile.gif

Zaika440, а ты не мог бы раскрыть взаимосвязь между твоим предложением и взбодрением работы с малыми талантами?
Kuraudo
Я вообще не очень понимаю, почему Ф/г и мораль моих игроков (и расчётку, соответственно) видит кто-то, кроме меня? Вообще-то, это должен знать только тренер и дело тут не в том, что кто-то из "многоженцев" не будет пересматривать по 20-30 матчей соперников. Кто-то не будет, а кто-то и будет, коль возникнет нужда - каждый играет так, как считает нужным.

Теоретически, все будут по-прежнему стараться держать игроков в максимальной готовности, но возникнет и некое поле для тактических хитростей, ведь есть те, кому одна сниженная тренировка за сезон - уже как серпом по копчику, так что они получат возможность для манёвра, в условиях, когда соперник состояние чужих игроков не видит.

В крайнем случае, можно расширить за счёт этой видимости/невидимости функционал ВИПов smile.gif По сути-то какая разница, видишь ты это пресловутое состояние или не видишь? Соперник останется таким, какой он и есть, это лишь некое психологическое успокоение. А значит, не игровое преимущество, а просто удобство - то есть как раз вотчина ВИП.
гомер 75
физ готовность и мораль можно скрыть, но мастерство должно быть общедоступно.
за исключением команд играющих в интеркубках (таких команд процентов 7 наверное если не прав извините) физготовность в 99% официальных матчей стопроцентная. мораль тоже легко просчитать. у хорошего менеджера она вряд ли будет меньше 16-17. Так что такое нововведение по существу ничего не изменит. Если важный матч то в принципе все равно какая там у соперника готовность или мораль я буду играть самыми сильными и готовить своих футболистов к матчу по максимуму.
Каллянелло
Я считаю, что скрывать р/т на трансфере неправильно так, как получаеться, что платишь за кота в мешке. Особенно это касается прокаченных еденичек и талантов 5-7. Так как если это 6ка с р/т 8 и больше, то она выступает уже в совсем другой категории нежели с р/т 6,0-6,5.
Цитата
. В ДЮСШ чужой команды выводится вместо цифрового значение таланта слово "талант"

Как же тогда ДЮСШ проверять?
z440
Цитата(Каллянелло @ 13.8.2011, 13:56) *
Как же тогда ДЮСШ проверять?

достаточно видеть идет в ДЮСШ работа над талантом или нет. Сколько игроков прокачивают талант.

Каллянелло
Цитата(Zaika440 @ 13.8.2011, 12:18) *
достаточно видеть идет в ДЮСШ работа над талантом или нет. Сколько игроков прокачивают талант.

Уж нет. Надо оценивать на каком уровне сейчас талант, что менеджер хочет выпустить, если талант близок к 9-нужно брать на контроль. А если менеджер вдруг уйдет в отпуск, а игрок будет качать талант свыше 9, теряя трени зря-так зная талант мы можем через КОО перевести 9ку в основу. Вот так не имея возможности видеть талант работаешь по сути вслепую.
z440
Цитата(Каллянелло @ 13.8.2011, 14:50) *
Уж нет. Надо оценивать на каком уровне сейчас талант, что менеджер хочет выпустить, если талант близок к 9-нужно брать на контроль. А если менеджер вдруг уйдет в отпуск, а игрок будет качать талант свыше 9, теряя трени зря-так зная талант мы можем через КОО перевести 9ку в основу. Вот так не имея возможности видеть талант работаешь по сути вслепую.

Контролируйте, кто вам мешает, контролируйте через общение с менеджерами....
У вас так часто менеджеры уходят в отпуск?
Кто все таки руководит командами? Вы или менеджеры?
Излишняя опека всегда вредит освоению игры менеджером. За чем думать? смотреть куда-то? есть же Каллянелло для этого.... wink.gif
Каллянелло
Цитата(Zaika440 @ 13.8.2011, 13:23) *
Контролируйте, кто вам мешает, контролируйте через общение с менеджерами....
У вас так часто менеджеры уходят в отпуск?
Кто все таки руководит командами? Вы или менеджеры?
Излишняя опека всегда вредит освоению игры менеджером. За чем думать? смотреть куда-то? есть же Каллянелло для этого.... wink.gif

За скрытие таланта,мастерства, морали, физы и расчетки в ростере я безусловно за. С поправкой, что эти параметры нужно показывать когда берешь команду на ауке или со свободных.Также нету смысла скрывать параметры команд из чужих ФС, если они не являются соперниками. ДЮСШ по-моему не дает никаких преимуществ сопернику и другому менеджеру и пусть лучше будет открытой.
DronDD
Я согласен, что нужно скрыть Р/Т, Ф/Г, мораль, и талант команд, которые не являются грандами, что-ли, своих стран, т.е. в 4-х, 3-х, 2-х скрыть это все однозначно!

А вот как быть с первым дивом и командами, которые выступают в интеркубках?!

Хотя возможен и другой подход, у кого З/Р выше, допустим, 70 видно Ф/Г; выше 80 - Ф/Г и мораль; выше 90 - все видно
Astragal
Скрыть от всех глаз абсолютно все параметры игрока. Для своих оставить только зарплату. Только представьте, как моментально взбодрится работа с малыми талантами!

А теперь попробуем встать на позицию новичка. Вот он получил команду, ничего пока не знает и не понимает. Посмотрел свою команду, почитал правила, побродил по форуму. Отправил состав, проиграл и не понял почему. Лучший способ понять причины поражения - заглянуть в ростер команды, которой проиграл. И? Нетрудно сообразить, по кому больнее всего ударит данное предложение. Хотим превратить "Бутсу" в закрытый элитный клуб? Я не против, давайте.
z440
Наличие "таланта" и "расчетного таланта" игроков в ростаре чужой команды не объяснит новичку почему он проиграл или выиграл...во всем нужно знать меру, кидаться в крайности не самый лучших способ
do3ep
Цитата(Zaika440 @ 12.8.2011, 22:56) *
так ничего в механизме трансфера не меняется....и упаси боже в этом плане менять что-то по линии ФП....
вообще мне трудно представить такой сговор...я тебе большие деньги, а ты мне давай плохого игрока....

Zaika440, не пугай меня smile.gif
А то я подумаю, что под твоим ником какой-то тугодум пишет )))
Golden Boots
как например президентам следить за физ. готовностью в других командах?
z440
Цитата(Golden Boots @ 13.8.2011, 17:20) *
как например президентам следить за физ. готовностью в других командах?

будучи президентом ФС ни когда не занимался этим...не дело это президента....
Giperborea
Цитата(Zaika440 @ 12.8.2011, 22:50) *
Что-то давно ничего не предлагал.

Зря опять начал...
z440
Цитата(Giperborea @ 13.8.2011, 17:41) *
Зря опять начал...

просто последнее время много глупостей стали предлагать....одной больше, одной меньше wink.gif
Giperborea
Цитата(Zaika440 @ 13.8.2011, 16:03) *
просто последнее время много глупостей стали предлагать....одной больше, одной меньше wink.gif

Вот честное слово, в роли ретрограда, который старается любое нововведение задушить, ты мне более импонируешь. А предложение какое-то маразматическое. Только не в обиду pleasantry.gif
z440
Цитата(Giperborea @ 13.8.2011, 18:48) *
Вот честное слово, в роли ретрограда, который старается любое нововведение задушить, ты мне более импонируешь. А предложение какое-то маразматическое. Только не в обиду pleasantry.gif

Giperborea, всегда пишу не нужно переходить на личности....этим ты свою правоту не докажешь.
Научись вести диалог...мне так не хочется разочаровываться в тебе, как в собеседнике...

кстати слово "ретроград" означает "Человек отсталый, стремящийся возвратиться к прежнему порядку вещей; враждебный прогрессу" и это ты пишешь в теме где внесено новое предложение. Замечу, что в этом направление предложений не было, точнее на моей памяти их не было.
Giperborea
Ну может не ретроград тогда, а консерватор, ок? Но предложение, как было сказано в соседней теме, - шаг не вперед, не назад, а в сторону.
z440
Цитата(Giperborea @ 13.8.2011, 19:24) *
Ну может не ретроград тогда, а консерватор, ок? Но предложение, как было сказано в соседней теме, - шаг не вперед, не назад, а в сторону.

не ok, консерваторы нового не предлагают wink.gif

КОНСЕРВАТОР, -а; м. [от лат. concervator - охранитель]
"Обыкновенно думают, что самые молодые обычные консерваторы — это старики, а новаторы — это молодые люди. Это не совсем справедливо."
Л. Толстой. "Дьявол".
Giperborea
Цитата(Zaika440 @ 13.8.2011, 18:40) *
не ok, консерваторы нового не предлагают wink.gif

КОНСЕРВАТОР, -а; м. [от лат. concervator - охранитель]
"Обыкновенно думают, что самые молодые обычные консерваторы — это старики, а новаторы — это молодые люди. Это не совсем справедливо."
Л. Толстой. "Дьявол".

Ну так я же и говорю
Цитата(Giperborea @ 13.8.2011, 16:48) *
Вот честное слово, в роли ретрограда консерватора, который старается любое нововведение задушить, ты мне более импонируешь. А предложение какое-то маразматическое. Только не в обиду pleasantry.gif

П.С. с Львом Николаичем согласен
z440
Цитата(Giperborea @ 13.8.2011, 21:23) *
Ну так я же и говорю

П.С. с Львом Николаичем согласен

на счет предложения, может не дорос еще? судя по тому как интерпретируешь бонусы и задания....
не спеши делать выводы и клеить ярлыки....для этого и существует обсуждение, а оно не предполагает навешивания ярлыков...иначе это не обсуждение...
Giperborea
Не ну по предложению я высказался. Имхо, закрыть его надо. Даже без обсуждений.
Александр Викторович
интересно, захотят ли программеры, если скрыть чужие параметры, писать уровень доступа просмотра игроков одной национальности для тренеров сборных smile.gif
z440
Цитата(Александр Викторович @ 13.8.2011, 22:07) *
интересно, захотят ли программеры, если ....?

существенно! это относится ко всем предложениям или только к одному?
Docyk
Однозначно против этого предложения, т.к. часто приходится давать консультации менеджерам по их командам и нужна полная информация о них.
И абсолютно не понятно, какие плюсы даст закрытие этой информации для тех, кто хочет ее закрыть.
Crambs
ну в таком случае можно просто сделать группу доступа к просмотру данных о команде... т.е. так же как скажем президенты ФС имеют возможность на форуме заходить в Союз Лиги без пароля...

ну а кого включать уже в эту группу - тренеров сборных, президентов или еще кого, тут уже решать надо...
do3ep
А через президентов, координаторов и прочих часть простых менеджеров будет получать информацию, а вторая часть курить бамбук.
Нововведение абсолютно не нужное.
z440
Цитата(Docyk @ 14.8.2011, 2:30) *
Однозначно против этого предложения, т.к. часто приходится давать консультации менеджерам по их командам и нужна полная информация о них.
И абсолютно не понятно, какие плюсы даст закрытие этой информации для тех, кто хочет ее закрыть.

у новичка-менеджера ростер открыт, у президента ростер своих команд открыт, консультируйте сколько угодно.

Цитата(do3ep @ 14.8.2011, 14:18) *
А через президентов, координаторов и прочих часть простых менеджеров будет получать информацию, а вторая часть курить бамбук.
Нововведение абсолютно не нужное.

в отчетах о матче для большинства менеджеров есть срытая информация:
тактика
прессинг
стратегия
передачи
и это никого не пугает, в принципе в таком случае, он более важная чем допустим талант или Р/Т в ростере команды с которой за все время никогда не сыграешь.
А мне допустим иметь "лишний сюрпрайс" для соседа по турнирной таблицы важнее, чем обучении к-н новичка в неведомом мне ФС.
Docyk
Цитата
у новичка-менеджера ростер открыт, у президента ростер своих команд открыт, консультируйте сколько угодно.

Я этим занимался и буду заниматься и не будучи президентом, и не только в одном ФС, и не только новичков.
hi.gif
Giperborea
имхо ничего, кроме длительности травм скрывать нельзя из того, что сейчас открыто.
Docyk
А кроме того есть еще масса народу: ответственные за ДЮСШ, трансферы и т.д. Как им выполнять свою работу при скрытой информации?
Предложение не приемлемо.
Crambs
Цитата(Docyk @ 14.8.2011, 17:56) *
А кроме того есть еще масса народу: ответственные за ДЮСШ, трансферы и т.д. Как им выполнять свою работу при скрытой информации?
Предложение не приемлемо.

ну здесь можно поступить так... президент назначает ответственных за ДЮСШ через президентскую панель... и им после этого будут видны данные...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.