Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автосоставы. Решение всех проблем.
Золотая бутса > Общие темы > Предложения
Страницы: 1, 2
Crambs
Цитата(mustain @ 2.9.2011, 12:59) *
Кто-нибудь знаком с версией плеймейкера о причинах побед автосоставов? Если она верна, это предложение навряд ли столь эффективно. Ознакомиться можно в его дневнике.

что за дневник...???
Golden Boots
Цитата(Crambs @ 2.9.2011, 18:06) *
что за дневник...???

http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=248506
galichina
Думаю после введения этого правила в седующем сезоне проблема автосостава снимется.

Есть идея по поводу бесконечного роста мастерства и введения понятия ФОРМА игрока от которой и будет зависеть расчетное мастерство на игру , то есть прекращение бесконечного роста к максимуму такими факторами как :

1. усталость.
2. восстановление после травмы.
3. пропуск официальных игр.
4. возраст и восстановление после игр.
5. не тренировка долгое время какого-то умения (оно начинает уменьшаться) и т.д.

тогда мастерство игрока 150, но если с плохой формой, то расчетка на игру 130 может быть или даже мастерство понизилось.

и чтобы форма игрока не зависела от того есть ли менеджер в команде или нет.

буду думать как сделать все максимально просто, не загружая базу и сервер + желание админов прекратить бесконечный рост, но пока тему создавать не буду, додумаю как

по поводу автосоставов - я еще раз против искусственных ослабений команд
Maximilian89
Цитата(Headcutter @ 2.9.2011, 17:16) *
Не надо отметать никакие схемы. Если менеджер не хочет получать неподходящие схемы - так пусть не "автососит". smile.gif
З.Ы. А некоторые товарищи всегда будут искать вселенские заговоры - проще не обращать на них внимания.

Давно было озвучено, что автосостав не будут делать таким, чтобы он откровенно "сливал". Поэтому в таком виде предложение не пройдет.

Вообще, оценка КОО работы президентов по количеству автосоставов приводит к тому, что люди считают автосостав проблемой, негативным явлением. Большое количество АС - признак того, что в ФС все не очень хорошо. Но всего-лишь признак, который самостоятельного негатива почти не несет.
Некоторые президенты пытаются бороться не с причиной болезни, а с симптомом. Да, если сделать мертвый автосостав, то формально статистика улучшится. Но реально то качество работы с новичками (которое влияет на АС и из-за которого, собственно, на эту статистику смотрят) не повысится.
galichina
рад что есть менеджеры кроме меня, что трезво мыслят и хотят развить эту игру.

но по чуть-чуть нужно уводить от РПГ со временем).

думаю админы это понимают.

Добавлено 2nd September 2011 - 19:05
Цитата
Давно было озвучено, что автосостав не будут делать таким, чтобы он откровенно "сливал". Поэтому в таком виде предложение не пройдет.

неправда. автосостав сливать не будет в таком виде - абсолютно. даже если игроки попадут не на свои позиции - будет играть слабее но не сливать.

а что моя команда. была раньше заточена под 3-5-2 и автососом 4-4-2 я сливал.

это тоже несправедливо почему 4-4-2

причем чистая 4-4-2 уже не самая популярная в футболе схема.
D_N_S
Цитата(galichina @ 2.9.2011, 19:05) *
рад что есть менеджеры кроме меня

Спасибо, кэп.
Headcutter
Цитата(Maximilian89 @ 2.9.2011, 19:02) *

Вообще, оценка КОО работы президентов по количеству автосоставов приводит к тому, что люди считают автосостав проблемой, негативным явлением. Большое количество АС - признак того, что в ФС все не очень хорошо. Но всего-лишь признак, который самостоятельного негатива почти не несет.

Это не оценка КОО делает АС проблемой.
АС - это проблема, потому что АС - это некачественное управление командой.
С АС нужно бороться не потому, что так КОО говорит, а для того, что в ФС играли менеджеры, которые хотят играть, а не отбывают номер 4 раза в неделю.
Maximilian89
Цитата
С АС нужно бороться не потому, что так КОО говорит, а для того, что в ФС играли менеджеры, которые хотят играть, а не отбывают номер 4 раза в неделю.

Бороться нужно, но не с автосоставами. Человек "отбывает номер", потому что неинтересно. Иногда его можно заинтересовать, хотя бы правила, закономерности объяснить и т.п.
А каким образом в этом деле поможет ослабление автосостава? Как проигрыш своего АС добавит новичку интереса?
Следствие будет только одно: ветераны станут внимательней относиться к отправке состава. Сейчас я могу позволить себе пару раз в сезон забыть, потому что АС не всегда поражение. Ну хорошо, перестану забывать. Никакой пользы кроме формального улучшения статистики в этом нет. Активней или пассивней никто не станет.
Headcutter
Цитата(Maximilian89 @ 2.9.2011, 21:02) *
Бороться нужно, но не с автосоставами. Человек "отбывает номер", потому что неинтересно. Иногда его можно заинтересовать, хотя бы правила, закономерности объяснить и т.п.
А каким образом в этом деле поможет ослабление автосостава? Как проигрыш своего АС добавит новичку интереса?
Следствие будет только одно: ветераны станут внимательней относиться к отправке состава. Сейчас я могу позволить себе пару раз в сезон забыть, потому что АС не всегда поражение. Ну хорошо, перестану забывать. Никакой пользы кроме формального улучшения статистики в этом нет. Активней или пассивней никто не станет.

Ну так сейчас автосостав играет лучше, чем "кривая" тактика. Поэтому новички считают, что "автосос" играет лучше, в принципе.
Иногда же сейчас отвечают на вопрос про автосоставы: "я буду играть автососом, потому что хочу выиграть"
Astragal
Цитата(galichina @ 29.8.2011, 18:50) *
Сегодня решил проблему с автосоставами.

Проблемы автосоставов нет.
Есть проблема у людей, которые считают, что они обязательно должны у них выигрывать.
Реши-ка ее. smile.gif
Ranger1407
Цитата(Astragal @ 2.9.2011, 23:09) *
Проблемы автосоставов нет.
Есть проблема у людей, которые считают, что они обязательно должны у них выигрывать.
Реши-ка ее. smile.gif

Полностью согласен. И ни в коем случае нельзя делать тактику атососов рендомной... Еще и угадывать придется... Умеешь играть - обыгрывай автосос, тактика и расстановка известны...
galichina
Цитата
Умеешь играть - обыгрывай автосос, тактика и расстановка известны...

скажи честно , ты потомок Нострадамуса.
я против тебя за 1 минуту до генерации состав отправлю.
лол
z440
Цитата(galichina @ 3.9.2011, 22:59) *
скажи честно , ты потомок Нострадамуса.
я против тебя за 1 минуту до генерации состав отправлю.
лол

кто? ты?....не смеши гений
Docyk
У galichina начинается звездная болезнь. post-1.gif
z440
Цитата(Docyk @ 3.9.2011, 23:59) *

показали "конфетку".... smile.gif
mustain
Цитата(Docyk @ 3.9.2011, 20:59) *

Ага. Но здесь он прав.
z440
Цитата(mustain @ 4.9.2011, 0:02) *
Ага. Но здесь он прав.

в чем прав? что обыграет Ranger1407? или что Ranger1407 лол?
Giperborea
Цитата(mustain @ 3.9.2011, 22:02) *
Ага. Но здесь он прав.

ну дело его за сколько состав отправлять. но хорошая тактика - она и против менеджера хорошая и против автососа. по сути автососос - это как выходной. подготовка минимальна, результат ожидаем. а у сильного соперника дома и так немного шансов выиграть
fcsmoscow
Цитата(Zaika440 @ 3.9.2011, 22:05) *
в чем прав? что обыграет Ranger1407? или что Ranger1407 лол?

лол (lol) - lot of laught (сильный смех).
Амирa
А в моем ФС было предложено такое, что тем, кто играет автососом, засчитывать техническое поражение...хотя, вряд ли это осуществимо unknw.gif
Messikiller_12
Все ок. Прекратить нытье
Александр Викторович
Цитата(Масянечка @ 11.9.2011, 19:32) *
А в моем ФС было предложено такое, что тем, кто играет автососом, засчитывать техническое поражение...хотя, вряд ли это осуществимо unknw.gif

даже боюсь представить, что будет, если менеджер попадет не дай бог в больницу/отключат интернет/отключат свет/уедет в командировку и сыграет автососом
потом соплей и слез будет на весь форум
я, например, хочу заработать денег, опыта и бонусов на матче с автососом. Меня не всегда интересуют сугубо очки
Шерф
На данный момент разрешенно максимум 4 автосостава подряд. При таком раскладе за сезон в чемпионате можно сыграть более 20 матчей автососом. А если ввести ограничение в 5-6 автосоставов за сезон?
Да, согласен, разные бывают обстоятельства, но я считаю, такого количества достаточно для любых форсмажоров.
Александр Викторович
Цитата(Шерф @ 19.9.2011, 14:32) *
На данный момент разрешенно максимум 4 автосостава подряд. При таком раскладе за сезон в чемпионате можно сыграть более 20 матчей автососом. А если ввести ограничение в 5-6 автосоставов за сезон?
Да, согласен, разные бывают обстоятельства, но я считаю, такого количества достаточно для любых форсмажоров.

есть ограничение в 12 автосоставов
вы правила-то читали?
Амирa
Цитата(Александр Викторович @ 19.9.2011, 19:51) *
есть ограничение в 12 автосоставов
вы правила-то читали?

Александр, правила то понятны, и менеджеры это понимают, но 12 автососов тоже считаю многовато...ну расслабуха для некоторых получается. Это мое личное мнение, никому не навязываю, но считаю, что надо как-то жестче быть, я понимаю, что бывают такие обстоятельства, когда менеджер мне может выйти в инет, но некоторые просто этим пользуются...сталкиваюсь с этим каждый раз, подводя статистику автосоставов vertag.gif
Александр Викторович
Цитата(Масянечка @ 19.9.2011, 17:34) *
Александр, правила то понятны, и менеджеры это понимают, но 12 автососов тоже считаю многовато...ну расслабуха для некоторых получается. Это мое личное мнение, никому не навязываю, но считаю, что надо как-то жестче быть, я понимаю, что бывают такие обстоятельства, когда менеджер мне может выйти в инет, но некоторые просто этим пользуются...сталкиваюсь с этим каждый раз, подводя статистику автосоставов vertag.gif

я понимаю
я комментирую предыдущее сообщение про "более 20 матчей автососом"
z440
Это ранее обсуждалось в Союзе Лиги, там и ответ давал Думик....зачем с это здесь писать? это же не функционал игры.
franss
Просто автосоставу нужно засчитывать поражение 3:0 как за неявку на матч, думаю так будет справедливо!!!!!!!!
D_N_S
Цитата(franss @ 6.10.2011, 10:44) *
Просто

Есть хорошая поговорка про "Просто" pardon.gif
mustain
Цитата(D_N_S @ 6.10.2011, 10:48) *
Есть хорошая поговорка про "Просто" pardon.gif

Добавь воды??
nuke89
Имхо, самый логичный способ борьбы с АС - сократить число АС за сезон, причем не с 12 до 8, как предлагали, а с 12 до 6.
ЛЮБОМУ игроку этого хватит и на отпуск, и на командировку, да и не на одну, кроме того - режим отпуска никто не отменял.
Никогда не понимал, зачем в Бутсе это прав "забить" на больше, чем треть сезона.
За игру АС надо не технари вписывать (команда в реале и без тренера может играть), а мораль опускать ПЕРЕД генерацией матча, например, до 0.
Команде это вредит только с точки зрения результатов.
А как только ее кто-то берет - давать новичку (или не совсем новичку) в виде бонуса полное разовое восстановление морали, чтоб не мучались, поднимая с нуля...
DronDD
Цитата(nuke89 @ 19.10.2011, 16:45) *
Имхо, самый логичный способ борьбы с АС - сократить число АС за сезон, причем не с 12 до 8, как предлагали, а с 12 до 6.
ЛЮБОМУ игроку этого хватит и на отпуск, и на командировку, да и не на одну, кроме того - режим отпуска никто не отменял.
Никогда не понимал, зачем в Бутсе это прав "забить" на больше, чем треть сезона.
За игру АС надо не технари вписывать (команда в реале и без тренера может играть), а мораль опускать ПЕРЕД генерацией матча, например, до 0.
Команде это вредит только с точки зрения результатов.
А как только ее кто-то берет - давать новичку (или не совсем новичку) в виде бонуса полное разовое восстановление морали, чтоб не мучались, поднимая с нуля...

Неплохое предложение, но я бы предложил так:

- за автосостав команде сбрасывать 2 пункта морали (в команде есть менеджер с трансферным статусом 1 или 2).

- если в команду приходит новый менеджер, то к текущему значению морали добавлять 5 пунктов! (Только если это не предыдущий менеджер вернулся в команду)
raven132
Вся проблема с автососоставами заложена в фин. системе бутсы. Когда основная выгода проекта не от пользователей, играющих долго, а от постоянного оборота команд, то бот никогда не будет резко ослаблен, поскольку тогда оборот резко сократится от небросания команд после необъяснимых поражений и потерь очков от бота и главное - непокупки свободных команд, плетущихся в хвосте...

D_N_S
Цитата(raven132 @ 20.10.2011, 12:36) *
Вся проблема в системе бутсы.

Кэп
Александр Викторович
Цитата(raven132 @ 20.10.2011, 11:36) *
Вся проблема с автососоставами заложена в фин. системе бутсы. Когда основная выгода проекта не от пользователей, играющих долго, а от постоянного оборота команд, то бот никогда не будет резко ослаблен, поскольку тогда оборот резко сократится от небросания команд после необъяснимых поражений и потерь очков от бота и главное - непокупки свободных команд, плетущихся в хвосте...

ну это вообще-то логично, так как администрация заботится о том, что им принадлежит - командах.
raven132
Цитата(Александр Викторович @ 20.10.2011, 16:16) *
ну это вообще-то логично, так как администрация заботится о том, что им принадлежит - командах.

То, что не надо разваливать свободные команды - тут не вопрос. Но мысль не в этом...
Александр Викторович
Цитата(raven132 @ 20.10.2011, 15:32) *
То, что не надо разваливать свободные команды - тут не вопрос. Но мысль не в этом...

я твою мысль понял. Люди зарабатывают на том, что у них есть путем поддержания этого товара в надлежащем качестве. Иначе пришлось бы пойти на меры в виде сокращения дивов
raven132
Цитата(Александр Викторович @ 20.10.2011, 16:41) *
я твою мысль понял. Люди зарабатывают на том, что у них есть путем поддержания этого товара в надлежащем качестве. Иначе пришлось бы пойти на меры в виде сокращения дивов

Так никто не против их держать в надлежащем качестве. Но основа популярности он-лайн игрушек - это возможность "поногебать". При этом денежные мешки ногебают всех, но и остальным дают возможность поногебать не только друг друга, но и вводят в том или ином виде ботов, которых ногебают уже все, чтобы не разбегались с возгласом "непоногебать".
Бутса не даёт преимущество ден. мешкам и лишает себя возможности привлечь такого рода деньги и игроков. В целом это её привлекательность для тех кто не хочет играть, где его ногебают донаты и/или сами становится такими. Но проблема "непоногебать" в качестве популярности игры вполне решается ослаблением ботов не по силе вообще (чтобы они оставались в цене), а по силе в конечном матче, где бот бы проигрывал постоянно, а не +/-15%... В итоге народ бы неразбегался пусть даже не признаваясь себе "даже ботов "непоногебать", а команды оставались в цене и у купившего её менеджера также создавалась ощущение, что вот он взял команду, которая внизу и начал всех "ногебать".
Jack13
Мой автосостав.

1. Команда в Шоке..тренер не пришел на игру и не было никаких инструкций. Игроки прекрасно знают что нападающий должен играть в нападении , а защитник курить рядом с вратарем. Но всетаки команда выходит на игру слегка деморализованной. Мораль игроков команды уполовиниваеться, но лишь на время генерации матча. К примеру была 20 , а при генерации матча мораль считаеться 10 (округление ведеться в меньшую сторону...мораль 19 - автососом будет 9). После матча мораль команды востанавливаеться,ну если конечно вы не проиграли с крупным счетом более слабой команде, или наоборот)). Хотелось бы заметить что мы играем в Бутсе роль тренеров и хорошо бы еслиб ваша команда это тоже понимала. На данный момент времени команда с Автосоставами играет также же хорошо или плохо как и без тренера. Это конечно печально. Я думаю такой вариант подходит для команд с менеджером. Для команд без хозяина это правило не распостроняеться.

2. Навык Лидерство. Новая жизнь этого бесполезного умения. Итак вы забили на игру, как писал выше мораль игроков команды уполовинилась. Всегда найдеться игрок который сможет повести команду за собой))) К примеру игрок с моралью 20 играет в основе в автососе...его мораль падает до 10 , но так же в команде присутсвует игрок с навыком Лидерство ( к примеру ЛД3), то на выходе имеем 10+3=13. Расчет во время генерации ведеться по 13 морали. Ну кажеться этот навык так и сейчас работает. В команде может быть и 11 игроков с навыками лидерство , но расчитываеться плюсовка морали по одному игроку у которого этот показатель больше всех.

Ну както так.

з.ы. После проигрыша равной команде-автосоставу чувствуешь себя Менеджером по продажам, Пресс-атташе , Скаутом , в одном лице..... но только не Тренером Бутсы.
Giperborea
Цитата(Александр Викторович @ 20.10.2011, 16:16) *

бугага

Цитата(Jack13 @ 20.10.2011, 18:44) *
з.ы. После проигрыша равной команде-автосоставу чувствуешь себя Менеджером по продажам, Пресс-атташе , Скаутом , в одном лице..... но только не Тренером Бутсы.

ну в общем так оно и есть. будешь побеждать таких соперников - станешь тренером
Jack13
Цитата(Giperborea @ 20.10.2011, 19:57) *
ну в общем так оно и есть. будешь побеждать таких соперников - станешь тренером

Хочу побыстрее стать тренером..Эх разогнать бы всех в моем 3А. Играл бы постоянно с автососами и быстрее бы научился их побеждать. Ну раз живые люди у руля других команд уже не авторитеты)))
Key
Цитата(raven132 @ 20.10.2011, 12:36) *
основная выгода проекта не от пользователей, играющих долго, а от постоянного оборота команд

Бред.
votexx
неужели нельзя сделать автососу тех-поражение как в КТ, к примеру, за превышение МУСКа??
z440
Цитата(votexx @ 23.10.2011, 0:00) *
неужели нельзя сделать автососу тех-поражение как в КТ, к примеру, за превышение МУСКа??

"МУСКа" нет такого понятия в оф. играх!
Uran
Цитата(votexx @ 22.10.2011, 22:00) *

Нельзя. Принципиально, а не технически.
votexx
ну если принцыпыально, тогда ладно.... пусть будет.

флаг в руки....
raven132
Цитата(Key @ 22.10.2011, 15:03) *
Бред.

Аргументировано...
Uran
Цитата(raven132 @ 25.10.2011, 11:53) *
Аргументировано...

Ровно настолько, насколько аргументировано было и предшествующее ему сообщение.
raven132
Цитата(Uran @ 25.10.2011, 13:46) *
Ровно настолько, насколько аргументировано было и предшествующее ему сообщение.

Ты хочешь сказать, что у бутсы нет дохода от продажи команд или может, что нет большой смены манагеров в командах, или в свободных командах игроки не вылечиваются по мановению волшебной палочки или может не заявлялось, что боты не будут ослаблены в матчах, поскольку не дадут гробить свободные команды или может админы не говорят: "Вас здесь никто не держит"?
gobul
Цитата(Александр Викторович @ 20.10.2011, 14:41) *

Кстати, нормальные меры.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.