Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Психолог.
Золотая бутса > Общие темы > Предложения
Страницы: 1, 2
Uran
Цитата(Zaika440 @ 26.9.2011, 21:40) *
при принятии этого предложения, КЦ3 переходит в разряд анахронизма, он не нужен будет никому....за потраченные командой 20 лям получить возможность выкинуть еще 1,9-2,8 ляма, очень сомнительное удовольствие...

Я вообще уже не понимаю, о чём ты. Я говорю, что если ограничить мораль "на базе" до 17, то психолог должен будет прибавлять 1, 2 и 4(3) балла морали соответственно.
Docyk
Против этого предложения. Пусть все остается, как есть.
П_А_П_А
А если сделать жестко:
1.заход к психологу---мораль +6---тренировка 0.
расширенно:
2)заход--+4--33% или
3)заход--+2---66%
Возможны варианты.
Вот тут и задумаешься...
Александр Викторович
даже десяток тренировок в ноль ничего сильно не решает, имхо
Blackfalcon
Цитата(Docyk @ 26.9.2011, 22:10) *
Против этого предложения. Пусть все остается, как есть.

Обоснуй.

Добавлено 27th September 2011 - 11:18
Цитата(Uran @ 26.9.2011, 19:58) *
Или за 1 при КЦ-3. В противном случае он теряет смысл, поэтому очевидно, что да, надо.

А сейчас КЦ-3 мораль до максимума тоже за две трени добивает (13+6=19).
Александр Викторович
Цитата(Blackfalcon @ 27.9.2011, 10:18) *
Обоснуй.

можно играть с 19ю спокойно. Можно провести вечеринку
Uran
Цитата(Blackfalcon @ 27.9.2011, 11:18) *
Обоснуй.

Вообще-то фактически за одну, т.к. 19 или 20 разница не принципиальная. В новом варианте 13+3 = 16 (те же максимум минус 1).
DrRainbow
идея делает важным календарь на старте.
кстати, не понял - вечеринами выше 17 можно поднять? Ибо команды, которые играют Суперкубок+Чемп+2ЛЧ в первые две недели чемпа все равно вечеруются обычно...
Blackfalcon
Цитата(DrRainbow @ 27.9.2011, 14:09) *
идея делает важным календарь на старте.

Не только. Любая официальная игра (кроме последней в сезоне wink.gif ) может значительно усложнить жизнь в оставшейся части сезона.
Цитата(DrRainbow @ 27.9.2011, 14:09) *
кстати, не понял - вечеринами выше 17 можно поднять?

Нет. Выше 17 - только по результатам игр.
Blackfalcon
Цитата(Uran @ 27.9.2011, 13:43) *
Вообще-то фактически за одну, т.к. 19 или 20 разница не принципиальная. В новом варианте 13+3 = 16 (те же максимум минус 1).

Есть одно НО.
Сейчас психолог-3 может за одну треню компенсировать потерю морали от проигрыша дома команде слабее на 60 по расчетке (-6 в мораль).
В новом варианте все что он сможет сделать - компенсировать ничью дома с соперником слабее на 35 пунктов или проигрыш дома равному (-3 в мораль).
ИМХО, нужно оставлять 2,4,6 по психу - иначе слишком радикальное зарезание его эффективности получается.
Компенсация психологом плохих результатов по ходу сезона используется чаще, чем однократное поднятие морали в начале сезона. И за одну треньку в начале сезона мораль поднимется до 17 или за две - особой разницы нет.
А вот возможность вернуть мораль перед кубковой игрой после провала в чемпе намного привлекательней.
Jedai
Предложение можна рассматривать только после исправления багов с изменением рассчетки и морали при КК и травмах.
Если сейчас мены недовольны, но еще могут их исправить, отправив игрока к психологу. То с введением этого предложения каждый такой "баговый резалт" = волна негодования = созданая тема на форуме.
Kuraudo
Цитата(Jedai @ 27.9.2011, 20:44) *
Предложение можна рассматривать только после исправления багов с изменением рассчетки и морали при КК и травмах.
Если сейчас мены недовольны, но еще могут их исправить, отправив игрока к психологу. То с введением этого предложения каждый такой "баговый резалт" = волна негодования = созданая тема на форуме.

"Проблему" не станут рассматривать, пока не будет собрана необходимая статистика. С расчётами, дабы показать, где именно ошибка.

Собственный проигранный матч с КК у соперника - это не статистика. И не два матча, и не три, и не десять, а много больше. Как и претензии "я сильнее, но я проиграл" - это не расчёты. Если кто-то сумеет убедительно показать ошибку, то тогда можно на что-то надеяться.
Misha-mos
помоему не стоит....
Docyk
Цитата(Kuraudo @ 27.9.2011, 20:26) *
"Проблему" не станут рассматривать, пока не будет собрана необходимая статистика. С расчётами, дабы показать, где именно ошибка.

Собственный проигранный матч с КК у соперника - это не статистика. И не два матча, и не три, и не десять, а много больше. Как и претензии "я сильнее, но я проиграл" - это не расчёты. Если кто-то сумеет убедительно показать ошибку, то тогда можно на что-то надеяться.

Да какая тебе еще нужна статистика? Возьми калькулятор и посчитай любой матч с удалением.
Речь идет не о результате, а о том, что игрок удаленный на 90-й минуте и практически сыгравший весь матч не учитывается в Р/С команды вообще. А от этого соответственно считаются бонусные очки игрокам и мораль.
Metd
Цитата(Kuraudo @ 27.9.2011, 21:26) *

Делалось и не раз. Все в курсе. Проблема в том, что Гэндальф сражается с Сауроном (с)
Kuraudo
Цитата(Metd @ 27.9.2011, 21:49) *
Делалось и не раз. Все в курсе. Проблема в том, что Гэндальф сражается с Сауроном (с)

Может и проглядел. Видел пару-тройку матчей, но это, как уже говорилось, капля в море. Толком так никто ничего и не расписал.
Ронни
Цитата(Kuraudo @ 27.9.2011, 22:11) *
Толком так никто ничего и не расписал.

Толком так никто ничего менять и не захотел, не заинтересованный тренер бейсболистов не разглядит ошибку фигуриста даже если ему 100500 расчетов показать
Jedai
Цитата(Kuraudo @ 27.9.2011, 20:26) *

Действительно, я акцентировал внимание не на результате при игре с соперником, у которого игрок получае КК(хотя это как по мне тоже проблема, т.к. есть ну просто "феерические" матчи), а на том что игрок получивший или КК или травму не учитывается в рассчетной силе после матча и поэтому и мораль, и бонусы, и рейтинг менеджера считаются некоректно.
Kuraudo
Цитата(Ронни @ 27.9.2011, 22:46) *
Толком так никто ничего менять и не захотел, не заинтересованный тренер бейсболистов не разглядит ошибку фигуриста даже если ему 100500 расчетов показать

А попытки показать были? Реально не видел.
Uran
Цитата(Blackfalcon @ 27.9.2011, 15:31) *
Есть одно НО.
Сейчас психолог-3 может за одну треню компенсировать потерю морали от проигрыша дома команде слабее на 60 по расчетке (-6 в мораль).
В новом варианте все что он сможет сделать - компенсировать ничью дома с соперником слабее на 35 пунктов или проигрыш дома равному (-3 в мораль).
ИМХО, нужно оставлять 2,4,6 по психу - иначе слишком радикальное зарезание его эффективности получается.
Компенсация психологом плохих результатов по ходу сезона используется чаще, чем однократное поднятие морали в начале сезона. И за одну треньку в начале сезона мораль поднимется до 17 или за две - особой разницы нет.
А вот возможность вернуть мораль перед кубковой игрой после провала в чемпе намного привлекательней.

Уж определись, что ты хочешь: чтобы все могли восстанавливать мораль или чтобы всё-таки была дифференциация?

Добавлено 28th September 2011 - 00:36
Цитата(Metd @ 27.9.2011, 21:49) *

Да ну? Вот всегда мониторю такие тему, но на любое моё предложение дать эксельку с расчётами я слышу либо "Делалось и не раз. Все в курсе.", либо "Возьми калькулятор и посчитай любой матч с удалением".
Убедите меня цифрами и я буду продвигать тему дальше.
Kuraudo
Цитата(Docyk @ 27.9.2011, 21:48) *
Да какая тебе еще нужна статистика? Возьми калькулятор и посчитай любой матч с удалением.
Речь идет не о результате, а о том, что игрок удаленный на 90-й минуте и практически сыгравший весь матч не учитывается в Р/С команды вообще. А от этого соответственно считаются бонусные очки игрокам и мораль.

Цитата(Uran @ 28.9.2011, 0:36) *
Да ну? Вот всегда мониторю такие тему, но на любое моё предложение дать эксельку с расчётами я слышу либо "Делалось и не раз. Все в курсе.", либо "Возьми калькулятор и посчитай любой матч с удалением".

Ответ получен? Я никаких калькуляторов брать не стану, у меня твёрдая "2" по математике. Но те, кто сведущ в цифрах, могли бы и посчитать, право слово. А если никому ничего не надо, то не нужно этих "возьми калькулятор". В существовании проблемы нужно убедить.
Metd
Цитата(Uran @ 28.9.2011, 0:36) *

Лёш, какие тебе нужны расчеты? Это же арифметика. Возьми любую выборку матчей с удалениям на 90-й минуте, расчетка команды в которой было удаление будет меньше чем обычно как раз на величину силы удаленного игрока. Не верю, что ты сам не видишь проблему. Видимо, есть причины "не замечать" косяка с КК.
Blackfalcon
Цитата(Uran @ 27.9.2011, 23:36) *
Уж определись, что ты хочешь: чтобы все могли восстанавливать мораль или чтобы всё-таки была дифференциация?

До уровня 17 - все должны иметь возможность восстановить мораль. Смысл моего поста был в том, что неправильно зарезать эффективность психолога только из-из того, что в начале сезона мораль до максимума будет догоняться за одну треньку психологами как 2 так и 3 уровня.
Это же не единственная причина, по которой люди отстраивают КЦ-3, +6 к морали за тренировку позволяют восстановить мораль после поражений. Если же сделаем +3 к морали у психолога-3, КЦ-3 действительно станет бесполезным.
Цитата(Uran @ 27.9.2011, 23:36) *

Я ж уже считал.
http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=...t&p=6722119
Ронни
Угу, ждем досуга...
Astragal
Цитата(Blackfalcon @ 28.9.2011, 10:06) *
До уровня 17 - все должны иметь возможность восстановить мораль. Смысл моего поста был в том, что неправильно зарезать эффективность психолога только из-из того, что в начале сезона мораль до максимума будет догоняться за одну треньку психологами как 2 так и 3 уровня.
Это же не единственная причина, по которой люди отстраивают КЦ-3, +6 к морали за тренировку позволяют восстановить мораль после поражений. Если же сделаем +3 к морали у психолога-3, КЦ-3 действительно станет бесполезным.

Мне, по большому счёту, всё равно, 17 или 20. Хотел спросить, обязательно снижать мораль до 17? Мне кажется, менять ничего не надо, можно просто добавить возможность повышать мораль играми до 23.
Blackfalcon
Цитата(Astragal @ 28.9.2011, 10:47) *
Мне, по большому счёту, всё равно, 17 или 20. Хотел спросить, обязательно снижать мораль до 17? Мне кажется, менять ничего не надо, можно просто добавить возможность повышать мораль играми до 23.

Это, кстати, был бы идеальный вариант.
Выношу в шапку.
SEAve74
Цитата(Blackfalcon @ 22.9.2011, 13:35) *
Предлагаю ограничить уровень морали, который можно достичь с помощью психолога, до величины 17.
Мораль 18-19-20 можно будет получить только за счет хороших результатов игр.
Зачем это нужно - команды, которые играют лучше будут иметь более высокую мораль, что, в принципе, логично.
В сегодняшнем виде независимо от результатов мораль всегда держится у всех нормальных менеджеров на величине 20.
Вариант 2:
Дать возможность повышать мораль по результатам игры до 23, оставив максимум у психолога равным 20. (с) Astragal

Предлагаю в целях борьбы с автососами снимать бал морали, за автосостав не связанный с отпуском и отсутствием в команде менеджера.
Blackfalcon
Цитата(SEAve74 @ 28.9.2011, 12:50) *
Предлагаю в целях борьбы с автососами снимать бал морали, за автосостав не связанный с отпуском и отсутствием в команде менеджера.

Создай тему и предложи.
Giperborea
Цитата(SEAve74 @ 28.9.2011, 13:50) *

от твоей подписи у меня видяха трещит dry.gif
z440
Цитата(Blackfalcon @ 22.9.2011, 15:35) *
Вариант 2:
Дать возможность повышать мораль по результатам игры до 23, оставив максимум у психолога равным 20. (с) Astragal

вариант №2 более приемлем, чем первый....
D_N_S
Цитата(Zaika440 @ 28.9.2011, 16:10) *
вариант №2 более приемлем, чем первый....

Взвоют же smile.gif
z440
Цитата(D_N_S @ 28.9.2011, 21:01) *
Взвоют же smile.gif

послушаем wink.gif
D_N_S
Цитата(Zaika440 @ 28.9.2011, 19:56) *
послушаем wink.gif

Уже слышны - на данный момент мораль кушает баллов 100.
z440
Цитата(D_N_S @ 28.9.2011, 22:11) *
Уже слышны - на данный момент мораль кушает баллов 100.

если говорить об игроках, то по моим прикидкам 15 сезон последний когда игроки набрали 180 и более в таком массовом порядке. Это связано с переходом в 3 сезоне на новую ДЮСШ. Далее следует спад. Можно посмотреть самых сильных 29, 28, 27 летних по рейтингу....они уже не дотянут.
Следующая волна подойдет через 4 сезона, но не такая массовая....там изначально стартовые условия были хуже....
Так, что эта добавка останется примерно на уровне 15 сезона....
galichina
подумав, я бы не трогал мораль

просто ввел бы чтобы при увеличении усталости падало больше входное в генератор число мастерства,

на 20% больше чем есть сейчас
Uran
Цитата(Metd @ 28.9.2011, 9:14) *
Лёш, какие тебе нужны расчеты? Это же арифметика. Возьми любую выборку матчей с удалениям на 90-й минуте, расчетка команды в которой было удаление будет меньше чем обычно как раз на величину силы удаленного игрока. Не верю, что ты сам не видишь проблему. Видимо, есть причины "не замечать" косяка с КК.

Я тебе там отвечал, кстати. Ничего твои расчёты не показывали. Да и что за глупость прикладывать картинку вместо полностью функционального xls-файла. Ну и, наконец, не надо за меня ничего додумывать. Расчётка в Генераторе вычисляется вообще, как я понял, довольно сложно.

Цитата(Blackfalcon @ 28.9.2011, 13:18) *
Это, кстати, был бы идеальный вариант.
Выношу в шапку.

Цитата(Blackfalcon @ 22.9.2011, 13:35) *
Вариант 2:

Можешь удалять. Генератор мораль больше 20 на входе не примет.
wk
Цитата(Blackfalcon @ 28.9.2011, 10:06) *

Я ж уже считал.
http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=...t&p=6722119

И я (еще раньше) считал - читать отсюда и далее, там вообще интереснейшая беседа с Гендальфом получилась...
Интересно, что травмы после этого поправили, а насчет удалений Гендальфа так и не удалось убедить...
Uran
Цитата(wk @ 29.9.2011, 6:07) *
И я (еще раньше) считал - читать отсюда и далее, там вообще интереснейшая беседа с Гендальфом получилась...
Интересно, что травмы после этого поправили, а насчет удалений Гендальфа так и не удалось убедить...

Матч не найден. С чем мне сравнивать? Можешь по какому-то свежему матчу дать?
eagles35
А может начинать начало сезона не с 13, а с 10. КЦ-3 будет еще нужен.
wk
Цитата(Uran @ 29.9.2011, 8:58) *
Матч не найден. С чем мне сравнивать? Можешь по какому-то свежему матчу дать?

Ну, там все в табличках-то есть...
А по свежему попробую.
wk
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Вот, пожалуйста. Забавно, но это мой матч с тем же соперником. rolleyes.gif
К сожалению, вьюер не отображает силу игроков с точностью до сотой, так что пришлось взять округленные вьюером значения. Несмотря на это (что бы ни говорил Гендальф о сложностях подсчетов) погрешность составила около 6 баллов, т.е. меньше чем полпроцента smile.gif
Giperborea
Цитата(Uran @ 29.9.2011, 0:50) *
Можешь удалять. Генератор мораль больше 20 на входе не примет.

Раньше гена не мог раздуплить умения выше 20ти и приравнивал все что выше к 20. Может также поступить и с моралью? Т.е. психолог может поднять мораль игроку максимум до 20ти. После удачных для команды игр мораль может подняться до 23. Генератор любую мораль выше 20 будет принимать равной 20ти.

цель: после одной неудачной игры команда не рухнет вниз из-за плохой морали. кто будет в плюсе (имхо): более стабильные менеджеры. лидеры, наверно, тоже в плюсе будут. Вполне логично, что серия из 3 и более удачных матчей перекроет разочарование игрока от случайного проигрыша в последнем матче.
D_N_S
Цитата(Giperborea @ 29.9.2011, 18:28) *
Раньше гена не мог раздуплить умения выше 20ти и приравнивал все что выше к 20. Может также поступить и с моралью? Т.е. психолог может поднять мораль игроку максимум до 20ти. После удачных для команды игр мораль может подняться до 23. Генератор любую мораль выше 20 будет принимать равной 20ти.

цель: после одной неудачной игры команда не рухнет вниз из-за плохой морали. кто будет в плюсе (имхо): более стабильные менеджеры. лидеры, наверно, тоже в плюсе будут. Вполне логично, что серия из 3 и более удачных матчей перекроет разочарование игрока от случайного проигрыша в последнем матче.

Черт ногу сломит
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.