Всем спасибо за поздравления!Отдельное спасибо за поздравления соперникам по группе!
Сейчас уже эмоции схлынули и можно постараться трезво оценить что же определило такой великолепный результат. Сказать, что подфартило?Возможно. Однако, можно вспомнить упущенную на последних минутах победу с 2:0 в гостевом матче с Гвинеей-Биссау. А выиграй тот матч - и не нужно было бы ждать подарка от Сенегала с Майоттой. Так что можно сказать, что фортуна (в лице Гены, конечно), просто отдала нам долг. Пожалуй, с неплохими процентами, всё же

. Я не могу сказать, что в процессе отборочного турнира я весь изнервничался. Без сомнения, соперники по группе расстроились от непопадания на ЧМ гораздо больше, чем расстроился бы я.. Можно сказать, что весь турнир прошел под девизом "Делай что должен и будь что будет". Как видим, данный девиз принес успех!И чего уж скрывать, я этому очень рад!
Если рассматриваться чисто объективные факторы, то считаю, что нам сильно помогло появление в этом сезоне двух очень профильных игроков:
Факта Ленкольн и
Сагит Шеппард. К сожалению, они уже в возрасте и сила всё-таки не заоблачная. А так с форвардами у нас проблемы наметились, Кампер медленно, но верно, приближается к пенсии. А Упана еще не достиг пика. Также хорошо, что удалось поднять мораль
Джеймсу Омпару, т.к. клуб в котором он играл весь сезон был без менеджера и парень приезжал в сборную с моралью 13-14.
Что касается перспектив на ЧМ, то тут всё очевидно, по силе будем уступать всем существенно. Но поборемся, разумеется!
Теперь сухая статистика за сезон:
10 побед
1 ничья
3 поражения
Текущий рейтинг: 502,835
Место в Африке: 8
Место в мире: 48