Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Саботаж
Золотая бутса > Общие темы > Комитет "Fair Play"
Страницы: 1, 2
Sarik
Хочется уточнить у руководства комитета ФП о возможности предоставления единственного действенного инструмента руководству ФС по борьбе с автосоставами.

А именно возможность наказания менеджера по линии ФП, если он заходил в игру в день тура или накануне, но не отправил состав. Иначе как саботажем это трудно назвать. Это будет очень действенно в борьбе против "левых" АС.
Miron
За наказать таких людей(выезд сотрудника фп на дом с ремнем)

Bagadatch
немного не ясно каким образом ты хочешь наказать таких???
и что это даст
maddogus
Наказание какое? Предложение где что им в вину ставить и как приводить приговор в исполнение?
Если просто выразить тебе поддержку и стать в ряды негодующих Презов по поводу автосоставов, то я с тобой. Изменить бы что-то...
Sarik
Цитата(Bagadatch @ 16.12.2011, 16:01) *
немного не ясно каким образом ты хочешь наказать таких???
и что это даст

Стандартная схема - предупреждение -->ЖК--->КК

Даст это +50 к внимательности и памяти. И уберет весомый процент автосоставов. У меня таких 4 штуки было в первом туре.
z440
Количество разрешенных АС для команды учитывают форс мажор реальной жизни.
Могу привести пример с Дипломатом, где нам как менеджерам ФС пришлось просить ФП не наказывать Александра и вернуть ему команду....

Потом, выдвигая предложение хотелось чтобы давали четкие формулировки.
что такой - "левые" АС?
Любое произвольное трактования будет вести только к злоупотреблениям со стороны рук-ва ФС.
Bagadatch
поддерживаю тебя!!!! давайте ставить карточки!
Sarik
Цитата(Zaika440 @ 16.12.2011, 16:07) *
Количество разрешенных АС для команды учитывают форс мажор реальной жизни.
Могу привести пример с Дипломатом, где нам как менеджерам ФС пришлось просить ФП не наказывать Александра и вернуть ему команду....

Потом, выдвигая предложение хотелось чтобы давали четкие формулировки.
что такой - "левые" АС?
Любое произвольное трактования будет вести только к злоупотреблениям со стороны рук-ва ФС.

Безусловно, количество разрешенных АС должно существовать, дабы подстраховаться от форс-мажорных ситуаций.

Я предлагаю наказывать только тех, кто в день тура или накануне заходил в игру, но не отправил состав (сейчас лень, потом успею, а пусть-ка автосос соперника обыграет и т.п.)

То есть именно такие АС я назвал "левыми". То есть те, которых легко можно избежать.
z440
Цитата(Bagadatch @ 16.12.2011, 18:07) *
поддерживаю тебя!!!! давайте ставить карточки!

а за несправедливо выданную карточку менеджеру рук-ву КК...
Headcutter
Цитата(Sarik @ 16.12.2011, 16:10) *
Безусловно, количество разрешенных АС должно существовать, дабы подстраховаться от форс-мажорных ситуаций.

Я предлагаю наказывать только тех, кто в день тура или накануне заходил в игру, но не отправил состав (сейчас лень, потом успею, а пусть-ка автосос соперника обыграет и т.п.)

То есть именно такие АС я назвал "левыми". То есть те, которых легко можно избежать.

Как узнать, имел ли возможность менеджер отправить состав или же забежал на секундочку с телефона в день матча?
Sarik
Цитата(Zaika440 @ 16.12.2011, 16:11) *
а за несправедливо выданную карточку менеджеру рук-ву КК...

Здесь нет возможности для злоупотребления. Есть скрипт, который фиксирует дату последнего захода менеджера. Все эти данные видны в панели руководства. При совпадении значений "Время захода меньше либо равно 48 часов" и "АС в последнем туре" менеджеру автоматом в профиль прилетает предупреждение. За следующий такой фокус - ЖК. За третий - КК.

Память и ответственность будет развивать отменно.
z440
Цитата(Sarik @ 16.12.2011, 18:10) *

Sarik, очень многие заходят в команду и на форум с телефона, можно прочитать почту, можно купить товар, а вот изменить состав не получится....
а "заход" будет считаться....
А дальше мен, застрял в пробке....и не успел...это АС левый?
Sarik
Цитата(Headcutter @ 16.12.2011, 16:12) *
Как узнать, имел ли возможность менеджер отправить состав или же забежал на секундочку с телефона в день матча?

Если менеджер умеет "на секундочку забежать с телефона", то он
1) может иметь отправить состав еще раньше, подозревая свое отсутствие у компа
2) знает как включается РО

Я пытаюсь понять, почему руководство ФС и координация должны страдать от чьего-то разгильдяйства?

А так менеджер, зная, что ему может светить наказание, отправит состав за 3 дня, чтобы подстраховаться.
Но если у него будет возможности попасть к компьютеру 3 дня подряд, то и наказания ему никакого не светит при этом предложении.
Radist
Я бы ещё добавил в дополнение к этому регистрацию команд через президентов ФС. Т.е. президент - это последняя инстанция, которая подтверждает получение команды. В этом случае, перед получением команды менеджер хотя бы чуток поймёт правила. Скажем так, регистрация, через консультацию с президентом! В итоге мы получим команды с активными менеджерами, ну или хотя бы теми, кто будет отправлять состав.
милан москва
Цитата(Sarik @ 16.12.2011, 15:13) *
Здесь нет возможности для злоупотребления. Есть скрипт, который фиксирует дату последнего захода менеджера. Все эти данные видны в панели руководства. При совпадении значений "Время захода меньше либо равно 48 часов" и "АС в последнем туре" менеджеру автоматом в профиль прилетает предупреждение. За следующий такой фокус - ЖК. За третий - КК.

Память и ответственность будет развивать отменно.

Присоединяюсь к коллеги!!!
Sarik
Цитата(Zaika440 @ 16.12.2011, 16:15) *
Sarik, очень многие заходят в команду и на форум с телефона, можно прочитать почту, можно купить товар, а вот изменить состав не получится....
а "заход" будет считаться....
А дальше мен, застрял в пробке....и не успел...это АС левый?

Я уже который сезон не могу понять. Что мешает отправить состав заранее, а потом его в случае чего исправить? Уже дали возможности выставлять состав с игроком, который восстановится от травму к следующему матчу. Ну вот не вижу я таких причин, кроме длительного отсутствия. Но в этом случае и наказания не будет.

Это предложение призывает пробудить в менеджерах ответственность. Потому что письма счастья и рассылки не всегда действенны.
Человек гораздо лучше выполняет свою работу, понимая возможное наказание за допущенные ошибки.

Добавлено 16th December 2011 - 16:23
Цитата(Radist @ 16.12.2011, 16:20) *
Я бы ещё добавил в дополнение к этому регистрацию команд через президентов ФС. Т.е. президент - это последняя инстанция, которая подтверждает получение команды. В этом случае, перед получением команды менеджер хотя бы чуток поймёт правила. Скажем так, регистрация, через консультацию с президентом! В итоге мы получим команды с активными менеджерами, ну или хотя бы теми, кто будет отправлять состав.

Это другое. Давайте сначала с моим предложением разберемся smile.gif
typ02
Цитата(Radist @ 16.12.2011, 14:20) *

Принимать экзамены у новичков? По-моему это уже проходили и давно отказались.
z440
Цитата(Sarik @ 16.12.2011, 18:18) *
Я пытаюсь понять, почему руководство ФС и координация должны страдать от чьего-то разгильдяйства?

по большому счету эти "страдания" они придумали для себя сами....это как у мусульман "побиения плеткой"....до 10-12 сезона никто по этому поводу не страдал
Sarik
Цитата(Zaika440 @ 16.12.2011, 16:24) *
по большому счету эти "страдания" они придумали для себя сами....это как у мусульман "побиения плеткой"....до 10-12 сезона никто по этому поводу не страдал

Я с удовольствием подискутирую на эту тему за пределами этого подфорума smile.gif

Здесь же я хочу понять, насколько возможно стимулировать память и ответственность менеджеров через линейку наказаний по линии ФП.
z440
Цитата(Sarik @ 16.12.2011, 18:26) *
Я с удовольствием подискутирую на эту тему за пределами этого подфорума smile.gif

Здесь же я хочу понять, насколько возможно стимулировать память и ответственность менеджеров через линейку наказаний по линии ФП.

переписывай правила игры, подавай в Администрацию на рассмотрение....возможно все, когда изменят "Правила"
Sarik
Цитата(Zaika440 @ 16.12.2011, 16:30) *
переписывай правила игры, подавай в Администрацию на рассмотрение....возможно все, когда изменят "Правила"

Здесь не требуется переписывать все правила. Достаточно лишь внести одно дополнение.
z440
Цитата(Sarik @ 16.12.2011, 18:31) *
Здесь не требуется переписывать все правила. Достаточно лишь внести одно дополнение.

вот у меня безлимитка дома, ПК всегда включен. Окна ЗБ и форума всегда открыты...в это время могу находиться на работе, в самолете или поезде....
mustain
Как я уже говорил, мне разрешено 12 автососов/сезон. С какой стати неизвестный мне человек, сам рвавшийся на должность и штрафы, забанит меня за, например, пятый?
Sarik
Цитата(Zaika440 @ 16.12.2011, 16:38) *
вот у меня безлимитка дома, ПК всегда включен. Окна ЗБ и форума всегда открыты...в это время могу находиться на работе, в самолете или поезде....

Тогда в колонке "последнее посещение" будет гореть время и дата последнего захода в ЗБ.

Добавлено 16th December 2011 - 16:43
Цитата(mustain @ 16.12.2011, 16:41) *
Как я уже говорил, мне разрешено 12 автососов/сезон. С какой стати неизвестный мне человек, сам рвавшийся на должность и штрафы, забанит меня за, например, пятый?

Количество разрешенных АС это страховка от потери команды при форс-мажорных обстоятельтвах, а не индульгенция на 12 игр АС в сезон.
Headcutter
Цитата(mustain @ 16.12.2011, 16:41) *

Вот! Вот главный косяк)
Много раз говорилось, что 12 АС за сезон - это слишком дофига.
Но предложения сократить их число не проходят пока...

Добавлено 16th December 2011 - 16:46
Цитата(Sarik @ 16.12.2011, 16:43) *
Количество разрешенных АС это страховка от потери команды при форс-мажорных обстоятельтвах, а не индульгенция на 12 игр АС в сезон.

Не важно, как это будет трактоваться, но если максимальное число АС за сезон будет допустимо, к примеру, 8, то и количество "левых" АС снизится.
Caroline
Возможность наказывать менеджеров по линии ФП за автосоставы есть.

Это часть 1 статьи 27 Кодекса нарушений, где сказано:

Цитата
часть 1. действия, наносящие вред команде (систематические автосоставы и/или незакупки товара, развал ДЮСШ, неразумные трансферные операции, большой износ построек и т.п.) - предупреждением, а в случае вынесения решения по трансферам - также запретом на участие в трансфере на срок от 1 до 3 месяцев

Для того, чтобы привлечь менеджера к ответственности по этой статье, должно быть несколько условий:
1) не наступили основания для автоматического применения наказания в виде освобождения команды;
при этом соглашусь с вышесказанным: правила устанавливают определенное количество разрешенных автосоставов, которые учитывают форс мажор реальной жизни. Обстоятельства у всех бывают разные, и возможность отправить состав при заходе в панель управления есть не всегда, в том числе и с телефона.

2) должна быть вина менеджера.
Большинство нарушений по кодексу предусматривают обязательное наличие вины - в виде умысла, реже в виде неосторожности.
Применительно к данной статье речь идет о случаях, когда менеджер систематически не отправляет составы, при этом балансируя на ленточке, не доводя до выставления команды в свободные. Систематическое неотправление составов предполагает, что менеджер не хочет их отправлять или же просто забывает то делать, легкомысленно надеясь на то, что количество АС не превысит допустимое число, в данном случае это и будет виной, что позволяет привлекать менеджера к ответственности - и в том числе стимулирует внимательность и пр.

ЖК за один автосостав, безусловно, выдаваться не будет.
Наказание должно быть соразмерно деянию и учитывать степень вины. А в ином случае это будет несправедливо, да и повлечет куда больше неприятностей для проекта, в том числе увеличение количества свободных команд, которых и так немало.
Sarik
Цитата(Headcutter @ 16.12.2011, 16:46) *
Вот! Вот главный косяк)
Много раз говорилось, что 12 АС за сезон - это слишком дофига.
Но предложения сократить их число не проходят пока...

Добавлено 16th December 2011 - 16:46

Не важно, как это будет трактоваться, но если максимальное число АС за сезон будет допустимо, к примеру, 8, то и количество "левых" АС снизится.

Да пусть останется 12. Если пройдет мое предложение, то количество "левых" АС само по себе уменьшится, потому что люди станут отправлять состав заранее.
Sarik
Caroline, я безусловно знаком с содержанием ст. 27.

Но, чтобы привлечь к ответственности по ней, нужны кроме АС еще, как минимум, один признак причинения вреда команде.

При внесении поправок в правила на основании данного предложения, мы стимулируем менеджеров заранее отправлять составы. Есть режим отпуска в конце концов.

Я акцентирую внимание на сути. Не важно, что стало причиной АС при условии захода в ЗБ в течение 48 часов до следующего матча. Будь то умысел или невнимательность. Неотвратимость наказания стимулирует внимательность и уберет из головы глупые мысли об умысле.

Хорошо, пусть при первом таком случае приходит письмо с предупреждением о дальнейшей недопустимости таких действий. При втором - предупреждение. Далее - ЖК (ну не понимает человек). Ну и при 4 таком случае за сезон - КК.
mustain
Цитата(Sarik @ 16.12.2011, 15:43) *

Это твоя трактовка.
Sarik
Цитата(mustain @ 16.12.2011, 16:59) *
Это твоя трактовка.

Цитата
В связи с этим основаниями для автоматического выставления команд в свободные являются:
- 12 автосоставов от одного менеджера во всех официальных играх сезона, на которые заявлена команда;

Где здесь написано, что менеджеру разрешается 12 раз в сезон сыграть АС?
z440
Цитата(Sarik @ 16.12.2011, 18:49) *
Да пусть останется 12. Если пройдет мое предложение, то количество "левых" АС само по себе уменьшится, потому что люди станут отправлять состав заранее.

В СЛ лично кажется в 11 или 12 сезоне ставил этот вопрос, чтобы было снижено число - отказ.
Поэтому и говорю, что "плетка" придумана КОО для Презов.
Headcutter
Цитата(Zaika440 @ 16.12.2011, 17:03) *
В СЛ лично кажется в 11 или 12 сезоне ставил этот вопрос, чтобы было снижено число - отказ.
Поэтому и говорю, что "плетка" придумана КОО для Презов.

Да и в последние сезоны этот вопрос поднимался в различных подфорумах - ответ всегда одинаков
Sarik
Цитата(Headcutter @ 16.12.2011, 17:05) *
Да и в последние сезоны этот вопрос поднимался в различных подфорумах - ответ всегда одинаков

Я повторюсь. Если менеджер будет знать, что ему светит наказание за не отправленный заранее состав в надежде на "авось потом успею" или тем более при злом умысле, то и 8 АС за сезон будет за глаза. Проблема "12" отпадет сама собой.
Caroline
Цитата(Sarik @ 16.12.2011, 16:57) *
Caroline, я безусловно знаком с содержанием ст. 27.

Но, чтобы привлечь к ответственности по ней, нужны кроме АС еще, как минимум, один признак причинения вреда команде.

По-моему, тут как раз и идет речь о том, что автосоставы причиняют вред команде. Иначе для чего то вообще затевать?
Смысл как раз в том и есть, что систематическая неотправка составов - это вред команде, да и проекту в целом.
Вообще странный, на мой взгляд, подход - предлагать выдавать ЖК за 1 неотправку состава и при этом говорить, что 5-6 автосоставов не заслуживают выдачи предупреждения.

При внесении поправок в правила на основании данного предложения, мы стимулируем менеджеров заранее отправлять составы. Есть режим отпуска в конце концов.

Усиление санкций никак не может повлиять на соблюдение закона. Повлиять на это может только неотвратимость наказания. Но это уже другой разговор.

Я акцентирую внимание на сути. Не важно, что стало причиной АС при условии захода в ЗБ в течение 48 часов до следующего матча. Будь то умысел или невнимательность. Неотвратимость наказания стимулирует внимательность и уберет из головы глупые мысли об умысле.

Повторю, объективного вменения, т.е. формального нарушения, не предполагающего вину, быть не может.
Человек должен и может отвечать за свои поступки (действия или бездействия). Но если менеджер 1 раз не отправил состав, даже если он заходил на сайт, мы не можем знать, по какой причине он этого не сделал. Может быть много причин, об этом говорили выше. И далеко не все причины предполагают вину менеджера.

Хорошо, пусть при первом таком случае приходит письмо с предупреждением о дальнейшей недопустимости таких действий. При втором - предупреждение. Далее - ЖК (ну не понимает человек). Ну и при 4 таком случае за сезон - КК.

Если есть такое желание, такие предупреждения может рассылать президент. Насколько я помню, время последнего захода отражается в панели. И если наберется несколько таких случаев, этого будет вполне достаточно для вынесения решения по части первой статьи 27.
Sarik
Цитата(Caroline @ 16.12.2011, 17:12) *
Если есть такое желание, такие предупреждения может рассылать президент. Насколько я помню, время последнего захода отражается в панели. И если наберется несколько таких случаев, этого будет вполне достаточно для вынесения решения по части первой статьи 27.

Отлично. Осталось оговорить количество таких случаев и форму подтверждения президентом. В моем понимании достаточно двух таких случаев для привлечения по статье 27, так как наказание по ней минимально возможное.

Менеджер должен понимать зачем ему слушать президента. Иначе он и дальше будет "забивать". А если он будет знать (предупреждение президента в первом письме о дальнейших санкциях), что при повторном таком нарушении он будет наказан уже по линии ФП, пусть и предупреждением на первый раз, то он задумается.
Headcutter
Цитата(Sarik @ 16.12.2011, 17:15) *
Отлично. Осталось оговорить количество таких случаев и форму подтверждения президентом.

Ну не устраивай проблему на ровном месте smile.gif
5-6 АС в течение сезона и скрины отправленных в ЛС писем с предупреждениями вполне достаточно для вынесения решения
Sarik
Цитата(Headcutter @ 16.12.2011, 17:19) *
Ну не устраивай проблему на ровном месте smile.gif
5-6 АС в течение сезона и скрины отправленных в ЛС писем с предупреждениями вполне достаточно для вынесения решения

5-6 АС при заходах не позже 48 часов до матча это очень много для всего лишь предупреждения.
Caroline
2 автосостава, думаю, это еще не система, то есть нельзя назвать систематической неотправкой.
Но и устанавливать какое-то определенное количество АС тоже не вижу смысла. Всё зависит от обстоятельств каждого конкретного дела (в том числе и от того, действительно ли менеджер заходил на сайт; отправлял ли президент предупреждения; плюс другие возможные признаки развала).

В любом случае возможности есть, так что надо их использовать.
Sarik
Цитата(Caroline @ 16.12.2011, 17:25) *
2 автосостава, думаю, это еще не система, то есть нельзя назвать систематической неотправкой.
Но и устанавливать какое-то определенное количество АС тоже не вижу смысла. Всё зависит от обстоятельств каждого конкретного дела (в том числе и от того, действительно ли менеджер заходил на сайт; отправлял ли президент предупреждения; плюс другие возможные признаки развала).

В любом случае возможности есть, так что надо их использовать.

Вика, да не о развале речь. А о небросовестном исполнении основных обязанностей менеджера, а именно умышленной неотправке состава. ("потом успею", это тоже умысел, приведший к АС).

Но я в целом услышал. Буду писать письма и, в случае повторения таких ситуаций, подавать на рассмотрение в ФП.

Добавлено 16th December 2011 - 17:36
Вот пример.
Заходил в игру в день первого тура, но не отправил состав.

На текущий момент последнее посещение 2011-12-15 21:26. Состав не отправлен.

Если будет опять АС, это система? Или ждать третьего тура с АС?

Хотя нет. Я сейчас внимательнее глянул. У данного менеджера 4 команды.
Состав был отправлен в двух командах - Санадис и Эсникос, и не отправлен также в двух - Отаго Юнайтед и К.С.С. Ришар-Толл.

На матчи второго тура опять же состав уже отправлен в тех же командах, и не отправлен в Отаго Юнайтед и К.С.С. Ришар-Толл.

Что это, если не саботаж?
Caroline
Цитата(Sarik @ 16.12.2011, 17:36) *
Вика, да не о развале речь. А о небросовестном исполнении основных обязанностей менеджера, а именно умышленной неотправке состава. ("потом успею", это тоже умысел, приведший к АС).

Ответственность за неисполнение основных обязанностей менеджера предусмотрена статьей 32 кодекса, а также Основаниями выставления команды в свободные.
Недобросовестное исполнение основных обязанностей менеджера, до того, как наступит ответственность по статье 32, предусмотрена статьей 27.
То есть в правилах такая ситуация приравнивается к развалу команду. Кстати, насколько я помню, именно со ссылкой на эту статью всегда отказывали в снижении разрешенного количества автосоставов.

Но я в целом услышал. Буду писать письма и, в случае повторения таких ситуаций, подавать на рассмотрение в ФП.

И то хлеб. Скрины писем и скрины панели президента, где будут видны заходы менеджера, будут желательны.

Вот пример.
Заходил в игру в день первого тура, но не отправил состав.

На текущий момент последнее посещение 2011-12-15 21:26. Состав не отправлен.

Если будет опять АС, это система? Или ждать третьего тура с АС?

Хотя нет. Я сейчас внимательнее глянул. У данного менеджера 4 команды.
Состав был отправлен в двух командах - Санадис и Эсникос, и не отправлен также в двух - Отаго Юнайтед и К.С.С. Ришар-Толл.

На матчи второго тура опять же состав уже отправлен в тех же командах, и не отправлен в Отаго Юнайтед и К.С.С. Ришар-Толл.

Что это, если не саботаж?

Правила понятия "саботаж" не предусматривают. Так или иначе ситуация вполне подходит под недобросовестное исполнение основных обязанностей менеджера. Для привлечения к ответственности нужны конкретные данные. 1 автосостав и 2 автосостава, как уже было сказано, наверное, еще не может быть системой.
Sarik
Цитата(Caroline @ 16.12.2011, 17:58) *
И то хлеб. Скрины писем и скрины панели президента, где будут видны заходы менеджера, будут желательны.

Понял, хорошо.

Цитата(Caroline @ 16.12.2011, 17:58) *
Правила понятия "саботаж" не предусматривают. Так или иначе ситуация вполне подходит под недобросовестное исполнение основных обязанностей менеджера. Для привлечения к ответственности нужны конкретные данные. 1 автосостав и 2 автосостава, как уже было сказано, наверное, еще не может быть системой.

Два тура подряд с выборочно отправленными составами будут достаточным основанием для привлечения к ответственности?
Чижъ
Цитата
Поэтому и говорю, что "плетка" придумана КОО для Презов

соглашусь, с небольшой оговоркой. плеткой автосоставы назначили сами президенты.
в обязанностях президента ж нигде не написано "стараться уменшить % автосоставов", верно?
ну да, штрафы. последние места рейтинга вместо 50 млн получают всего-то 30, но с учетом того, что работают в несколько раз меньше. все вроде достаточно справедливо.
где-то уволили руководство за высокий % автосоставов? нет.
выписали ЖК? нет.
есть куча влияющих факторов на % авто в ФС. и действия руководства, а тем более нового руководства, стоят в этом списке далеко не на первом месте. так что работайте на благо ФС, конкурсы, турниры, газеты, развлекуха, шарики/фонарики и через 2-3 сезона ваш ФС, пройдя нелегкие психологические перетурбации сам начнет подниматься в рейтинге.
а вот если вы хотите погоняться за бонусами - тогда да, тут нужно работать серьезно и персонально с каждым автососником. ну и никаких свободных команд, ибо с текущей реальностью свободная команда в автоматическом режиме меняет 5-10 менеджеров до тех пор, пока не находит постоянного.
так что сам каждый президент сам решает - нужна ему бесконечная погоня за % авто или не нужна.
Caroline
Цитата(Sarik @ 16.12.2011, 18:02) *
Два тура подряд с выборочно отправленными составами будут достаточным основанием для привлечения к ответственности?

Я думаю, лучше дождаться трех туров - если в двух командах будет в сумме 6 автосоставов, это будет уже предмет для разбирательства.
Чижъ
Цитата
если в двух командах будет в сумме 6 автосоставов, это будет уже предмет для разбирательства

Виктория, разрешите вопрос - а почему именно 6? не 7, не 8, а именно 6 авто от одного менеджера в 3х турах. или это решение по конкретному случаю и всем с аналогичными, но не совсем такими, можно обращаться в отдел ФП с аналогичными заявками?
z440
Цитата(Чижъ @ 16.12.2011, 20:41) *
где-то уволили руководство за высокий % автосоставов? нет.
выписали ЖК? нет.

в прошлом сезоне переворот в Китае....император был отстранен от власти smile.gif
Caroline
Цитата(Чижъ @ 16.12.2011, 19:08) *
Виктория, разрешите вопрос - а почему именно 6? не 7, не 8, а именно 6 авто от одного менеджера в 3х турах. или это решение по конкретному случаю и всем с аналогичными, но не совсем такими, можно обращаться в отдел ФП с аналогичными заявками?

Уже говорила выше. Каждый случай рассматривается индивидуально. Главное - должна быть в наличии "систематическая неотправка составов".
Примерно, как тоже говорили выше, можно ориентироваться минимум на 5-6 автосоставов - но обязательно надо учитывать и другие факторы:
- заходы в ПУ перед неотправкой состава;
- предупредительные письма президентов и реакция менеджера на них;
- другие признаки развала, в том числе относящиеся к недобросовестному исполнению основных обязанностей менеджера.

В данном случае составы, видимо, не отправляются в 2 командах из 4-х, поэтому можно суммировать количество автосоставов по ним. Поясню: принимая в управление больше одной команды, менеджер тем самым принимает на себя обязанности по управлению каждой из них, т.е. каждая команда должна быть как первая. И если в двух командах составы будут постоянно отправляться, а двух других командах составы не будут отправляться в течение 3 туров, можно смело утверждать о систематической неотправке составов по двум командам, а это уже состав нарушения по ч.1ст.27
Дядя Гол
Цитата(Sarik @ 16.12.2011, 14:47) *
Хочется уточнить у руководства комитета ФП о возможности предоставления единственного действенного инструмента руководству ФС по борьбе с автосоставами.

А именно возможность наказания менеджера по линии ФП, если он заходил в игру в день тура или накануне, но не отправил состав. Иначе как саботажем это трудно назвать. Это будет очень действенно в борьбе против "левых" АС.

Поддерживаю.
Sarik
Цитата(Caroline @ 16.12.2011, 19:32) *
Уже говорила выше. Каждый случай рассматривается индивидуально. Главное - должна быть в наличии "систематическая неотправка составов".
Примерно, как тоже говорили выше, можно ориентироваться минимум на 5-6 автосоставов - но обязательно надо учитывать и другие факторы:
- другие признаки развала, в том числе относящиеся к недобросовестному исполнению основных обязанностей менеджера.

В данном случае составы, видимо, не отправляются в 2 командах из 4-х, поэтому можно суммировать количество автосоставов по ним. Поясню: принимая в управление больше одной команды, менеджер тем самым принимает на себя обязанности по управлению каждой из них, т.е. каждая команда должна быть как первая. И если в двух командах составы будут постоянно отрпавляться, а двух других командах составы не будут отправляться в течение 3 туров, можно смело утверждать о систематической неотправке составов по двум командам, а это уже состав нарушения по ч.1ст.27

Виктория, а почему 3 тура? А если 2-0-1? И почему должны быть еще признаки развала? Я пытаюсь донести, что это не 27 статья. Это "33" статья - саботаж. Давайте не будем бюрократами. Вы имеете право ввести новую статью. Это будет куда лучше попыток притянуть к ситуации 27 статью.

Вика, ну честно, я всегда выполнял свои обязанности четко, и ушел из ФП только по причине собственных вопросов. Неужели это предложение не стоит того, чтобы в нем разобраться чуть подробнее?
Caroline
Цитата(Sarik @ 17.12.2011, 6:59) *
Виктория, а почему 3 тура? А если 2-0-1?

Я уже говорила и не один раз, что для привлечения менеджера к ответственности должна быть в наличии систематическая неотправка составов. Когда именно неотправка состава станет систематической - будет решаться в каждом конкретном случае. Решаться индивидуально. С учетом всех особенностей каждого дела. С учетом всех действий и бездействия менеджера по управлению командой или командами. Никаких цифр я называть не буду, это не имеет никакого смысла. Главное, в действиях менеджера должна быть вина и неотправка составов должна быть не разовой, не случайной, а систематической. Когда именно случайные, разовые автосоставы получат признаки системности, будет определяться по каждому делу отдельно.

И почему должны быть еще признаки развала?

Я не говорила, что обязательно должны быть в наличии другие признаки развала.
Я говорила о том, что каждая ситуация рассматривается системно, с учетом всех возможных факторов, к которым в том числе относятся:

Я пытаюсь донести, что это не 27 статья. Это "33" статья - саботаж. Давайте не будем бюрократами. Вы имеете право ввести новую статью. Это будет куда лучше попыток притянуть к ситуации 27 статью.

Ну давайте введем статью 34 за неотправку составов, статью 35 за незакупку товара, статью 36 за незаходы в ПУ. Вот это и есть самая настоящая, в моем понимании, бюрократия - вводить огромное количество статей, когда всё можно предусмотреть в одной-двух.
Сейчас ситуация с неотправкой составов регламентируется двумя статьями, и это вполне хватает, чтобы привлекать менеджеров к ответственности.
Статья 32-я предусматривает ЖК при наличии условий, предусмотренных основаниями выставления команды в свободные.
Статья 27-я (часть 1-я) предусматривает предупреждение в тех случаях, когда скрипт ЖК еще не выдает, но вместе с тем менеджер недобросовестно исполняет свои основные обязанности.
Вводить еще какие-то новые статьи нет никакого смысла, в связи с тем - повторю еще раз:
- действующая редакция кодекса в совокупности с другими правилами проекта вполне позволяет привлекать менеджеров к ответственности в тех случаях, когда они действуют явно недобросовестно;
- усиливать наказание, в частности вводить ЖК за разовую неотправку состава, во-первых, бессмысленно, т.к. усиление санкций никогда и нигде не приводило к снижению уровня нарушений, на это может повлиять лишь неотвратимость наказания; во-вторых, ЖК за 1-2 автосостава сломает всю систему наказаний, т.к. это будет противоречить действующим Основаниям выставления команд в свободные и, собственно, всей логике Кодекса нарушений в целом, который построен на ответственности менеджеров только при наличии вины; в-третьих, подобное "нововведение" угробит проект, т.к. в этом случае мы потеряем множество активных менеджеров, которых и без того сейчас не хватает;
- кроме того, статья 27-я применительно к данной ситуации работает уже очень давно. Я сама еще 2 сезона назад выносила решения по менеджерам, имеющим большое количество автосоставов у себя в активе. Пускай таких решений было не очень много - но это уже другой вопрос. Но эта структуру работает и вполне доказала свою работоспособность.

Вика, ну честно, я всегда выполнял свои обязанности четко, и ушел из ФП только по причине собственных вопросов. Неужели это предложение не стоит того, чтобы в нем разобраться чуть подробнее?

По-моему, мы уже второй день разбираемся в твоем предложении, при том что обсуждение явно пошло по второму кругу. Вчера ты вроде согласился со всеми доводами, а сегодня с новыми силами решил начать всё заново? И какое к этому имеет отношение твоя работа в ФП?
Sarik
Ладно, я понял. Ухожу. Жаль, что остался не услышан. С сегодняшнего дня я прекращаю борьбу с АС, ибо в обязанностях у руководства ФС этого нет.

Цитата(Caroline @ 17.12.2011, 9:25) *
И какое к этому имеет отношение твоя работа в ФП?

Потому что всегда выполнял работу ответственно, что и хотел сделать на посту вице-президента.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.