Цитата(КРАСНОЯРСК-ЕНИСЕЙ @ 15.1.2012, 5:57)

советую внимательно правила регенерации прочитать.
Если бы правила регенерации соблюдались, глядишь и этой темы не было бы.
Вот пример команды, которая прошла уже 2 регенерации:
http://butsa.ru/roster/lgu/Куда смотрело руководство ФС, когда после первой регенрации начиналась распродажа талантов и покупка задорого разнообразного хлама?
Видимо проще было отправить команду на повторную регенерацию, несмотря на то, что в команде было достаточное кол-во талантов возраста меньше 26.
Многа букв, которые тут написаны в защиту регенерации, разбиты одной короткой ремаркой ДНС-а. Искуственно улучшив привлекательность 1-2 команд в ФС, уменьшается привлекательность других команд в ФС.
Добавлено 15th January 2012 - 14:41Цитата(Key @ 14.1.2012, 21:39)

При регенерации команды используются случайные шаблоны, поэтому могут выпасть как две хорошие 7-ки, так и ни одной (по пиковой силе будут аналогичные стандартным 7-кам). Но 9-ка и 8-ка выпадают с пиковой силы немного больше, чем стандартные выпускники ДЮСШ. Плюс, бонусные игроки в ДЮСШ.
Можно пример такой команды, без бонусных 7-к.
А то на деле сейчас генерятся 7-ки с потенциалом равным бонусной 9-ки из ДЮСШ-а.
Кей абсолютно прав.
С точки зрения проекта или Администрации, как хотите.
Да, есть несколько другие варианты, которые тут озвучивают.
Но...
Эти варианты предполагают, что убитыми комами будут заниматься менеджеры, которые уже прилично разбираются в правилах Бутсы.
А такие менеджеры, да еще и за свои же деньги не сильно захотят разгребать авгиевы конюшни.
А новички, которых первое время будут все драть в таких командах, 9 из 10 бросят такую кому и либо покинут проект (ничего не поняв в нем), либо уйдут в другую команду.
А убитые комы от сезона к сезону будут накапливаться.
Поэтому поймите, что не может администрация, превратить 10-20 % проекта в пустое место, в балласт.
Без регенерации тут возможен только один выход - временная бесплатная выдача таких команд опытным менеджерам для их восстановления.
Но Кей сказал, что такое невозможно.
Поэтому никакого другого выхода у админов, кроме регенерации нет.
И никто пока здесь не предложил способ, который не будет включать в себя присутствие опытного менеджера.
Да, иногда такие команды подымают, у меня в ФС одну подняли, еще давно, но это единичные случаи.
А мы все-таки обсуждаем тенденцию.
Да, кстати, это уже вопрос к Кею - помнится, когда начиналась регенерация, шел разговор, что команда будет регенерироваться не чаще, чем раз в 10 сезонов.
О чем тогда говорит Hud_Ruk?
Цитата(КРАСНОЯРСК-ЕНИСЕЙ @ 14.1.2012, 15:15)

прочитал спор. Вопрос Скифу, вот есть у меня регененная кома. Где мне взять денег на приобретение еще 6 игроков для 11? я не хочу брать кредит, да и хватит его на 1 игрока только. продал уже хлам. вот сейчас покупаю обычную т8. и все. в ДЮСШ растет 9 на продажу. С дохода от транса куплю еще 1, ну максимум 2 т8 (так как еще деньги на счету останутся). в итоге кому я сделаю сезона через 3 (в лучшем случае). На что-то претендовать смогу сезонов через 6-7. команда с пиком 165 максимум. смотрим Шазаду или любую другую команду т1. Да тот же Вильяреал. Вот у последнего сс11 170+. А у команд т1 при наличии всех игроков единичек и при раннем начале прокачки под 180 сила будет. При этом еще неплохой счет финансовый. А у регенных команд счета то нет. В чем их преимущество то? в том что бонусники и регененные есть? Опять таки с их продажи купишь ты 11 т9 допустим. Пик такой команды 165-168. У Вильяреала 170 сейчас. При ГРАМОТНОМ управлении из любой команды можно чемпиона вырастить и смену поколений обеспечить. Или ты бесишься, что тебе регенная команда не досталась что-ли? Я вот своего преимущества не вижу. Радует разве что наличие звезд в будущем в команде. На их основе и буду строиться. но силы 170 мне достигнуть удастся в лучшем случае при покупке старперов, а ведь и на них деньги нужны. На бонусников 100% не хватит.
Интересно а чего это ты ориентируешься на пик 170? Ориентируйся на 160. Та сила, которую может достичь обычная команда, в том числе твои конкуренты по дивизиону, которые следили за своей командой и не довели ее до банкротства.
Так вот по сравнению с обычными командами регенеренная команда в большом плюсе, ест-нно в будущем, когда игроки вырастут, хотя и сейчас она может легко вырваться практически на любую высоту. Думаю выйти в 1-й див из 3-го регенеранная команда способна в течении 2-х сезонов легко, если задастся такой целью.
Что есть на деле в свежесгенеренных командах: т.9 с п(потенциалом)=178, т.8 с п=175, 2 т.7 с п=170 + 2 игрока из ДЮСш п=170, + иногда неплохая 6-ка бывает с п=165. Итого 7 игроков ( 2\3 команды между прочим) со средним потенциалом>170
Неплохо, да? Особенно по сравнению с конкурентами по дивизиону. Осталось добить состав 4-мя игроками, причем можно не сейчас, а когда вырастут эти+ накопится лавэ и команда с сс11=170 совсем не выглядит фантастикой
Misha-mos
15.1.2012, 14:59
Цитата(Hud_Ruk @ 15.1.2012, 13:41)

Многа букв, которые тут написаны в защиту регенерации, разбиты одной короткой ремаркой ДНС-а. Искуственно улучшив привлекательность 1-2 команд в ФС, уменьшается привлекательность других команд в ФС.
да прям таки уменьшается превлекательность?
Абсурд.... регенерированная команда, у которой серое настоящее и возможно светлое будущее.. разве может уменьшить...
Добавлено 15th January 2012 - 14:59Цитата(Hud_Ruk @ 15.1.2012, 13:54)

Интересно а чего это ты ориентируешься на пик 170? Ориентируйся на 160. Та сила, которую может достичь обычная команда, в том числе твои конкуренты по дивизиону, которые следили за своей командой и не довели ее до банкротства.
Так вот по сравнению с обычными командами регенеренная команда в большом плюсе, ест-нно в будущем, когда игроки вырастут, хотя и сейчас она может легко вырваться практически на любую высоту. Думаю выйти в 1-й див из 3-го регенеранная команда способна в течении 2-х сезонов легко, если задастся такой целью.
Что есть на деле в свежесгенеренных командах: т.9 с п(потенциалом)=178, т.8 с п=175, 2 т.7 с п=170 + 2 игрока из ДЮСш п=170, + иногда неплохая 6-ка бывает с п=165. Итого 7 игроков ( 2\3 команды между прочим) со средним потенциалом>170
Неплохо, да? Особенно по сравнению с конкурентами по дивизиону. Осталось добить состав 4-мя игроками, причем можно не сейчас, а когда вырастут эти+ накопится лавэ и команда с сс11=170 совсем не выглядит фантастикой
Олег, ты упускаешь разницу в возрасте......между регенерированным талантом и выпущенными бонусниками разница бывает 17-21
Как ты такую команду выведешь на общий пик 170????
Одни уже постареют, другие еще не доростут...
На прилавке стоят 10 бутылок молока на 5 покупателей. У всех разный срок годности. Есть сомнения, какие 5 бутылок останутся на прилавке в конце рабочего дня?
Хорошо, убираем 2 старые бутылки. Ставим свеженькое. Ничего не изменилось кроме того, что 2 бутылки средней свежести станут завтра ближе к сроку годности, как сегодня были те, что списали.
В итоге без списания из 10 бутылок выкинут 5, а со списанием – 7.
Misha-mos
15.1.2012, 15:13
Цитата(Удимон @ 15.1.2012, 13:11)

Ещё раз повторюсь - фактически я заново сформировал основной состав команды за минимальные деньги, который сейчас спокойно лидирует. Тоже самое я бы сделал и в случае с совсем убитой командой, в которой совсем не было бы талантов. Единственная разница возможно была в том, что в совсем убитой команде не было бы 80 лям на счету и потребовалось определённое время, чтобы их собрать.
а я скажу тебе тогда в таком случае....
единственное что ты сделал - бессмыслено потратил деньги.
Ты не купил ниодного игрока который помог бы команде на перспективу, только выпустил из ДЮСШ.
Ты купил 7 игроков с талантом 4-7, потратив на это 194 560 000 + 10% = 214 016 000.
Игроки купленные тобой не способны вообще не на что, кроме как бороться в третьем дивизионе и когда-нибудь показывать что-то во втором, на общем уровне твоя команда никогда ничего не достигнет с такими игроками.
Игроки таланта до 7 - игроки не выше 3 дивизиона.
Купив игроков в одом возрасте ты обрек команду на замену не одного и не двух игроков сразу... но тебе хорошо, знаешь почему?
Потому что ты взял не убитую команду и даже не плохую, пока хлам который ты накупил на круглую сумму будет стареть у тебя будет рости очень классный молодняк, и со временем просто вытеснит этот хлам.
Знаешь что удивительно, если бы тоже самое сделал с "убитой командой", то через какой-то время твоя команда опять была бы квалифицирована как убитая.
Если размышлять - единственное что ты сделал, обеспечил достаточно плохими игроками хорошую позицию в чемпе, вот и все. Ну и тем, что им 26 лет - дал запас времени для роста молодняка, но в убитой команде нет такого молодняка.
Ты думаешь что поднял команду? ну конечно..... потратил 200+ лям на третьесортных игроков, молодец!

С убитой командой у тебя такого не выйдет.
вот команды, даже не сказать чтобы убитые
http://www.butsa.ru/roster/bmy/из игроков, только 2 т.9 и одна т.8 - все остальное просто мусор, в команде 20 лям...
даже если будет продажа этих игроков.. будет где-то 150+150+120(средненько так) = 420, ну примерно хватит на основу 11 игроков с талантом 5-7.
Только это хлам все таки.... и молодежи уже в команде нет.
вот еще
http://www.butsa.ru/xml/players/roster.php...ct&sort=Ageтолько две восьмерки...
http://www.butsa.ru/roster/ma6/как и тут, и команды идущие на реген бывают еще более в страшном состоянии

Так что не льсти себе, по поводу поднятия команды....
Misha-mos
15.1.2012, 15:18
Цитата(D_N_S @ 15.1.2012, 14:09)

На прилавке стоят 10 бутылок молока на 5 покупателей. У всех разный срок годности. Есть сомнения, какие 5 бутылок останутся на прилавке в конце рабочего дня?
Хорошо, убираем 2 старые бутылки. Ставим свеженькое. Ничего не изменилось кроме того, что 2 бутылки средней свежести станут завтра ближе к сроку годности, как сегодня были те, что списали.
В итоге без списания из 10 бутылок выкинут 5, а со списанием – 7.
закрываем магазин?
или начинаем молоко бесплатно отдавать?
Цитата(Misha-mos @ 15.1.2012, 15:13)

а я скажу тебе тогда в таком случае....
единственное что ты сделал - бессмыслено потратил деньги.
Ты не купил ниодного игрока который помог бы команде на перспективу, только выпустил из ДЮСШ.
Ты купил 7 игроков с талантом 4-7, потратив на это 194 560 000 + 10% = 214 016 000.
Игроки купленные тобой не способны вообще не на что, кроме как бороться в третьем дивизионе и когда-нибудь показывать что-то во втором, на общем уровне твоя команда никогда ничего не достигнет с такими игроками.
Игроки таланта до 7 - игроки не выше 3 дивизиона.
Купив игроков в одом возрасте ты обрек команду на замену не одного и не двух игроков сразу... но тебе хорошо, знаешь почему?
Потому что ты взял не убитую команду и даже не плохую, пока хлам который ты накупил на круглую сумму будет стареть у тебя будет рости очень классный молодняк, и со временем просто вытеснит этот хлам.
Знаешь что удивительно, если бы тоже самое сделал с "убитой командой", то через какой-то время твоя команда опять была бы квалифицирована как убитая.
Если размышлять - единственное что ты сделал, обеспечил достаточно плохими игроками хорошую позицию в чемпе, вот и все. Ну и тем, что им 26 лет - дал запас времени для роста молодняка, но в убитой команде нет такого молодняка.
Ты думаешь что поднял команду? ну конечно..... потратил 200+ лям на третьесортных игроков, молодец!

С убитой командой у тебя такого не выйдет.
http://www.butsa.ru/roster/bmy/из игроков, только 2 т.9 и одна т.8 - все остальное просто мусор, в команде 20 лям...
даже если будет продажа этих игроков.. будет где-то 150+150+120(средненько так) = 420, ну примерно хватит на основу 11 игроков с талантом 5-7.
вот еще
http://www.butsa.ru/xml/players/roster.php...ct&sort=Ageтолько две восьмерки...
http://www.butsa.ru/roster/ma6/как и тут, и команды идущие на реген бывают еще более в страшном состоянии

Так что не льсти себе, по поводу поднятия команды....
А почему я сходу должен создавать команду, которая должна через определённое время бороться за чемпионство в первом диве? Давая тогда посмотрим все команды любоо ФС. Сколько из них также "бездарно" тратят деньги? 95% тогда давай их все перегенирируем, чтобы у них был потенциал вырасти в чемпионов, а за одно и бездарных менеджеров оттуда выгоним. Только такого не бывает, чтобы 64 команды ФС дружно боролись за чемпионство. У каждого свои цели - кто-то строит команду с прицелом на чемпионство, кто-то на то, чтобы своё чемпионство удержать, кто-то хочет выйти в див повыше, а кто-то просто хочет с последнего места подняться. Исходя из этого и игроков покупают. А весь спор этот происходит оттого, что все зациклились на чемпионстве в первом диве и если команда не способна этого достичь, то её нужно регенерировать, а если из этой команды можно сделать хотя бы середняка второго дива, это бесполезная трата денег.
Цитата(Misha-mos @ 15.1.2012, 14:13)

но в убитой команде нет такого молодняка.
не знал что в "убитых" командах играют игроки сборной...
http://www.butsa.ru/players/info.php?id=358100&stats=1
Цитата(Misha-mos @ 15.1.2012, 14:13)

Миш, без обид, очень много тебя в теме, стараешься писать много и быстро отвечать в итоге получаются ляпы.
Вот например тут, ты 2 бонусные 9-ки оценил в 150 лям. Я бы оценил их в 300 и 250 минимум. Это если не повезет при продаже.
И вообще мне не кажется, что команда убитая. Запущенная, да. Сократить з\п ведомость, наладить работу ДЮСШ, вполне играбельная команда получится. Но если будешь настаивать,готов на спор взять эту команду и через 2 полных сезона превратить в нормальную. Цена вопроса - оплата управления. Нужно только оценить критерии нормальности.
Misha-mos
15.1.2012, 15:46
Цитата(Удимон @ 15.1.2012, 14:27)

А почему я сходу должен создавать команду, которая должна через определённое время бороться за чемпионство в первом диве? Давая тогда посмотрим все команды любоо ФС. Сколько из них также "бездарно" тратят деньги? 95% тогда давай их все перегенирируем, чтобы у них был потенциал вырасти в чемпионов, а за одно и бездарных менеджеров оттуда выгоним. Только такого не бывает, чтобы 64 команды ФС дружно боролись за чемпионство. У каждого свои цели - кто-то строит команду с прицелом на чемпионство, кто-то на то, чтобы своё чемпионство удержать, кто-то хочет выйти в див повыше, а кто-то просто хочет с последнего места подняться. Исходя из этого и игроков покупают. А весь спор этот происходит оттого, что все зациклились на чемпионстве в первом диве и если команда не способна этого достичь, то её нужно регенерировать, а если из этой команды можно сделать хотя бы середняка второго дива, это бесполезная трата денег.
ты немного путаешь...
мы с тобой говорили о возможности поднять убитую кому, и ты сказал, что твоим способом ты могбы поднять и убитую, на что я тебе показал, что ты то свою не особо поднял, а убитую ты так бы не смог.
И да, твоя команда тебе дает возможность потерпеть взросления молодежи, но тогда и не надо сравнивать убитые команды со своей.
Ты вправе покупать любой хлам какой тебе угодно, и строить планы хоть на второй, хоть на третий див.
Я к тебе к тому, что твой подход к твоей же команде я бы не назвал лучшим и грамотным... но опять же, молодежь в основе талантливая дает тебе возможность вот так вот развлекаться, как и мне в моей Мозамбикской коме...
ну и...
Цитата
А весь спор этот происходит оттого, что все зациклились на чемпионстве в первом диве и если команда не способна этого достичь, то её нужно регенерировать
это полная бессмыслица....
никто не регенерирует команды двигаясь этими мыслями, это исключительно твой домысел...
Добавлено 15th January 2012 - 15:43Цитата(Handels @ 15.1.2012, 14:35)

http://www.butsa.ru/players/info.php?id=358100&stats=1не знал что этот игрок вообще в команде играет...
Амит Монастэр Gk 23/132 Од3 Ов Пн Уг (
Лига) (Маврикий)
ну и даже если до регенерации играл, наличие одного хорошего не означает того, что команда имеет возможность к нормальному развитию дальше, точнее к какому-то нибыло развитию....
Добавлено 15th January 2012 - 15:46Цитата(Hud_Ruk @ 15.1.2012, 14:37)

Миш, без обид, очень много тебя в теме, стараешься писать много и быстро отвечать в итоге получаются ляпы.
Вот например тут, ты 2 бонусные 9-ки оценил в 150 лям. Я бы оценил их в 300 и 250 минимум. Это если не повезет при продаже.
И вообще мне не кажется, что команда убитая. Запущенная, да. Сократить з\п ведомость, наладить работу ДЮСШ, вполне играбельная команда получится. Но если будешь настаивать,готов на спор взять эту команду и через 2 полных сезона превратить в нормальную. Цена вопроса - оплата управления. Нужно только оценить критерии нормальности.
Олег, да просмотрел, точно бонусники... но я же не назвал эту команду убитой, да и толком сильно это дело не меняет

Цитата
Т.е. я сам написал, что не сказал бы, что они убиты - нормальные команды.
Но это было сказано в тему к тому, что человек говорил о том, что поднимит убитую, как свою поднял...
Я показал что есть команды куда хуже и запущеннее, и то они не считаются убитыми, и даже в них он уже не сможет так подняться....
А что говорить об убитых.
КРАСНОЯРСК-ЕНИСЕЙ
15.1.2012, 15:47
Цитата(Handels @ 15.1.2012, 15:35)

http://www.butsa.ru/players/info.php?id=358100&stats=1ты на возраст то посмотри. и что этот 1 сможет в будущем сделать то?
Сейчас ситуация такова:
менеджеры могут спокойно разваливать команды, руководство ФС смотрит на это сквозь пальцы, понимая что всегда можно регенерировать команду и это даже выгодно ФС.
Если без регенерации никак нельзя, то и не нужно ее отменять, лишь немного изменить.
1. Установить жесткие правила, которые не будут обходится при каждом удобном случае. Может они будут мягче имеющихся, но будут жестко исполняться. Опыт определенный накоплен, так что думаю с критериями проблем не будет.
2. Установить ответственность руководства ФС за регенерацию. В виде штрафов к з\п
3. Регенерировать команды на уровне последнего расширения футсоюзов. По крайней мере касательно молодежи. Чтобы уравнять команду со сс.11 дивизиона - добавить игрокам силу через увеличение минимальных параметров, а не разгон профилей до заоблачных высот.
Цитата(Misha-mos @ 15.1.2012, 15:18)

закрываем магазин?
или начинаем молоко бесплатно отдавать?
Спасая одну команду, подставляем под удар фактически 2.
Misha-mos
15.1.2012, 15:53
Цитата(Hud_Ruk @ 15.1.2012, 14:47)

Сейчас ситуация такова:
менеджеры могут спокойно разваливать команды, руководство ФС смотрит на это сквозь пальцы, понимая что всегда можно регенерировать команду и это даже выгодно ФС.
Если без регенерации никак нельзя, то и не нужно ее отменять, лишь немного изменить.
1. Установить жесткие правила, которые не будут обходится при каждом удобном случае. Может они будут мягче имеющихся, но будут жестко исполняться. Опыт определенный накоплен, так что думаю с критериями проблем не будет.
2. Установить ответственность руководства ФС за регенерацию. В виде штрафов к з\п
3. Регенерировать команды на уровне последнего расширения футсоюзов. По крайней мере касательно молодежи. Чтобы уравнять команду со сс.11 дивизиона - добавить игрокам силу через увеличение минимальных параметров, а не разгон профилей до заоблачных высот.
про штрафы руководсту за факт отправки на регенерацию я пишу с первых страниц....
Штраф за допущение того, что команда была убита, считай промах руководителя.
Цитата(Misha-mos @ 15.1.2012, 15:53)

про штрафы руководсту за факт отправки на регенерацию я пишу с первых страниц....
Штраф за допущение того, что команда была убита, считай промах руководителя.
Если мен покупает за 3 дня 11 стриков - през сделать ничего не может.
Misha-mos
15.1.2012, 15:58
Цитата(D_N_S @ 15.1.2012, 14:48)

Спасая одну команду, подставляем под удар фактически 2.
Ты хочешь сказать: регенерируя одну мы ставим другие команды, в свободных, в худшие условия?
Добавлено 15th January 2012 - 15:58Цитата(D_N_S @ 15.1.2012, 14:55)

Если мен покупает за 3 дня 11 стриков - през сделать ничего не может.
Статья 27.
Действия менеджера, наносящие очевидный ущерб для интересов своей команды, наказываются:
часть 1. действия, наносящие вред команде (систематические автосоставы и/или незакупки товара, развал ДЮСШ, неразумные трансферные операции, большой износ построек и т.п.) - предупреждением, а в случае вынесения решения по трансферам - также запретом на участие в трансфере на срок от 1 до 3 месяцев
хотя бы... если это наносит вред команды.
+ команды разваливаются скорее не из-за покупки игроков, а из-за продажи...
и последующей покупки...
А вот за продажами у президентов проблем следить нет, за 3 дня не продаст никого
Цитата(Misha-mos @ 15.1.2012, 15:55)

Ты хочешь сказать: регенерируя одну мы ставим другие команды, в свободных, в худшие условия?
Конечно. Провоцируем либо на покупки, дабы догнать по силе и приближаем команду к развалу, либо ее бросают от безисходности.
Добавлено 15th January 2012 - 16:00Цитата(Misha-mos @ 15.1.2012, 15:58)

Статья 27.
Действия менеджера, наносящие очевидный ущерб для интересов своей команды, наказываются:
часть 1. действия, наносящие вред команде (систематические автосоставы и/или незакупки товара, развал ДЮСШ, неразумные трансферные операции, большой износ построек и т.п.) - предупреждением, а в случае вынесения решения по трансферам - также запретом на участие в трансфере на срок от 1 до 3 месяцев
хотя бы... если это наносит вред команды.
+ команды разваливаются скорее не из-за покупки игроков, а из-за продажи...
и последующей покупки...
А вот за продажами у президентов проблем следить нет, за 3 дня не продаст никого

Ничего подобного. КФП официально давали комментарий, что продажа молодых и закупка стариков - это нормальный путь развития. Данный вопрос поднимался.
Цитата(КРАСНОЯРСК-ЕНИСЕЙ @ 15.1.2012, 14:47)

ты на возраст то посмотри. и что этот 1 сможет в будущем сделать то?
а ты, кроме возраста, на что-нибудь смотришь? При создании команды в составе должны были быть т9 (собственно этот игрок) т8, два т7, два бонусных из ДЮСШ? можешь посмотреть историю трансферов команды - куда делись игроки? или они тоже не способны сделать в будущем что-нибудь? а кто тогда способен?
Misha-mos
15.1.2012, 16:06
Цитата(D_N_S @ 15.1.2012, 14:58)

Конечно. Провоцируем либо на покупки, дабы догнать по силе и приближаем команду к развалу, либо ее бросают от безисходности.
кого провоцируем на покупки или на покидание?
Команду которую отрегенели или другие команды?
Или команды в свободных?
Только каким образом и кого догнать, если это другие команды в дивизионе?
Регенерируется со средней силой дивизиона, любая команда с составом т.4-7 в течении сезона обгоняет команду регенерированную по силе на несколько баллов точно, так как я уже приводил пример рост силы регененой команды - 1 сезон 1 балл к силе11, примерно

На покидание?
Врядли...
Ну уж а свободные чем ставим в худшее положение?
Приходит менеджер, если он понимает что такое регенерированная команда - брет ее, а те что были в свободных так и остаются в свободных, пока не придут еще менеджер.
Или худшее положение заключается в том, что кто-то созерцает что есть такая офффигенная команда и досталась она кому-то другому, а не ему и по этому он брать что есть не будет?
Ну если так мыслить.... в каждом диве в каждом ФС, есть потрясающие команды, и на них можно также смотреть и также мыслить...
Добавлено 15th January 2012 - 16:06Цитата(D_N_S @ 15.1.2012, 15:00)

Добавлено 15th January 2012 - 16:00
Ничего подобного. КФП официально давали комментарий, что продажа молодых и закупка стариков - это нормальный путь развития. Данный вопрос поднимался.
Отлично. Но постоянно руководители ФС блочат продажи талантов.... обычная ситуация, в чем проблема?
Цитата(Misha-mos @ 15.1.2012, 16:04)

кого провоцируем на покупки или на покидание?
Команду которую отрегенели или другие команды?
Или команды в свободных?
Только каким образом и кого догнать, если это другие команды в дивизионе?
Регенерируется со средней силой дивизиона, любая команда с составом т.4-7 в течении сезона обгоняет команду регенерированную по силе на несколько баллов точно, так как я уже приводил пример рост силы регененой команды - 1 сезон 1 балл к силе11, примерно

На покидание?
Врядли...
Ну уж а свободные чем ставим в худшее положение?
Приходит менеджер, если он понимает что такое регенерированная команда - брет ее, а те что были в свободных так и остаются в свободных, пока не придут еще менеджер.
Или худшее положение заключается в том, что кто-то созерцает что есть такая офффигенная команда и досталась она кому-то другому, а не ему и по этому он брать что есть не будет?
Ну если так мыслить.... в каждом диве в каждом ФС, есть потрясающие команды, и на них можно также смотреть и также мыслить...
Сила команд в дивизионе.
140- первые 8, 120 - вторые 8-ка. Самую слабую, допустим, перегенерировали.
Итого 140 - 8, 130
120- 7.
Вот чем лучше вот эта новосоставная тех, кто остался в 7-ке с силой 120?
Почему не генерировать, например, с прежней силой с поправкой на процент омоложения?
Misha-mos
15.1.2012, 16:11
Цитата(Handels @ 15.1.2012, 15:03)

а ты, кроме возраста, на что-нибудь смотришь? При создании команды в составе должны были быть т9 (собственно этот игрок) т8, два т7, два бонусных из ДЮСШ? можешь посмотреть историю трансферов команды - куда делись игроки? или они тоже не способны сделать в будущем что-нибудь? а кто тогда способен?
каждая "убитая" команда когда-то была не убитой...
про продажи, это уже вопрос к руководству, как они следили за состоянием дел в фс своем.
Добавлено 15th January 2012 - 16:11Цитата(D_N_S @ 15.1.2012, 15:08)

Сила команд в дивизионе.
140- первые 8, 120 - вторые 8-ка. Самую слабую, допустим, перегенерировали.
Итого 140 - 8, 130
120- 7.
Вот чем лучше вот эта новосоставная тех, кто остался в 7-ке с силой 120?
Почему не генерировать, например, с прежней силой с поправкой на процент омоложения?
ты инкубаторный вариант предложил, таких жестких условий нет...
И вопрос, чем хуже была та, перегенерированная чем те 7 оставшихся, ведь если ее перегенерировали, значит она была хуже.
Мало ли, может те 7 инкубаторных выбрали развитие т.1 или закупились молодежью и ждут, так почему кто-то должен подстраиваться под их выбор. Они сами его выбрали - пускай и идут согласно ему. А одна регенерированная команда не выбирала скорее всего развития, ее просто изнасиловали жестким способом и бросили.
Ну а варианты регенерации - прелагай, может что-то из этого выйдет.
Цитата(Misha-mos @ 15.1.2012, 16:06)

Отлично. Но постоянно руководители ФС блочат продажи талантов.... обычная ситуация, в чем проблема?
Не на т9 держится клуб. А другие почти не блочат.
Кроме того, руководство ФС не заинтересовано, если клуб дает результат здесь и сейчас. А в будущем его ждет спокойная регенерация. Иными словами, "если знаешь, что никто ничего не сделает - можно подделывать протоколы выборов не стесняясь".
Цитата(Misha-mos @ 15.1.2012, 15:11)

каждая "убитая" команда когда-то была не убитой...
про продажи, это уже вопрос к руководству, как они следили за состоянием дел в фс своем.
я вот поражаюсь, вы отвечаете даже не посмотрев туда о чём говорите.
Игроки не были проданы!!! а команда была регенерирована...
Цитата(Misha-mos @ 15.1.2012, 16:11)

ты инкубаторный вариант предложил, таких жестких условий нет...
Ну а варианты регенерации - прелагай, может что-то из этого выйдет.
А разве не так, фактически, дивизион по силе разбит? Именно то, что команда может отодвинуть своих соперников не спортивными результатами, а по хотению одного человека.
Предложил для начала актуализировать правило минимума талантов под реальные условия.
Misha-mos
15.1.2012, 16:19
Цитата(Handels @ 15.1.2012, 15:15)

я вот поражаюсь, вы отвечаете даже не посмотрев туда о чём говорите.
Игроки не были проданы!!! а команда была регенерирована...
????
Цитата
можешь посмотреть историю трансферов команды - куда делись игроки? или они тоже не способны сделать в будущем что-нибудь?
Команду я смотрел, трансферы смотрел, игроков проданных видел...
Были игроки, были проданы, команда регенерированная, в ней появились новые игроки, в ДЮСШ бонусники.
А если ты мне можешь показать всех игроков которые были до регенерации, жду.... в истории трансферов они не учитываются.
Цитата(Misha-mos @ 15.1.2012, 15:11)

И вопрос, чем хуже была та, перегенерированная чем те 7 оставшихся, ведь если ее перегенерировали, значит она была хуже.
возможно она была самая хужая. И что, после того как регенерировали эту не осталось самой хужой?
Misha-mos
15.1.2012, 16:34
Цитата(D_N_S @ 15.1.2012, 15:16)

А разве не так, фактически, дивизион по силе разбит? Именно то, что команда может отодвинуть своих соперников не спортивными результатами, а по хотению одного человека.
разбит конечно по силе, но не так жестко, по этому тот резонанс в силе, о котором ты писал не так сильно виден, тем более очень часто бывает что команда отравленная на регенерацию бывает даже сильнее того, что получилось после.
Т.е. упала в 4 дивизион команда никакая с силой 135, остались там 11 игроков в возрасте 32 года силой 150-130 например.... а в дивизионе сила максимальная у команды 135, а минимальная вообще 90, а средняя сила 125-130 по диву.
И вот команду с силой 135 регенерируют до 125, тоже не справедливо по той системе оценки, которую ты предлагаешь.
Цитата(D_N_S @ 15.1.2012, 15:16)

Предложил для начала актуализировать правило минимума талантов под реальные условия.
Предложил - хорошо
Добавлено 15th January 2012 - 16:34Цитата(Handels @ 15.1.2012, 15:26)

возможно она была самая хужая. И что, после того как регенерировали эту не осталось самой хужой?
Хужой?
Правила регенерации есть, там вибирают не по худшести или крутости, а согласно определенным пунктам, если среди тех 7 оставшихся остальные не попадают под те параметры - значит все нормально.
А та одна просто была уже в точке невозврата...
т.е. если одна была так сказать убита просто в хлам с силой 120, и там толком нет замены, основа ничего не стоит... а остальные 7 команды это игроки со смешанным составом где есть и хорошие и отличные и плохие игроки, где есть деньги, либо команды т.1 осознанно пошедшие на это, либо команды накупившие только талантливую молодежь и ждущие... все эти менеджеры выбрали сами путь развития и они всегда могут изменить его продажами и покупками, а та единственная команда, которую отправили на регена была не способна выбраться из ситуации продажами и покупками...
Цитата(Misha-mos @ 15.1.2012, 15:34)

Правила регенерации есть, там вибирают не по худшести или крутости, а согласно определенным пунктам, если среди тех 7 оставшихся остальные не попадают под те параметры - значит все нормально.
Миш, пойми 1 вещь: правила регенерации есть на бумаге. На деле 2\3 команд не попадают под то или иное правило. Более того ,каждое из этих правил, хоть раз да нарушалось.
С такими допущениями любая из оставшихся команд подойдет под правило регенерации.
Misha-mos
15.1.2012, 17:09
Цитата(Hud_Ruk @ 15.1.2012, 17:01)

Миш, пойми 1 вещь: правила регенерации есть на бумаге. На деле 2\3 команд не попадают под то или иное правило. Более того ,каждое из этих правил, хоть раз да нарушалось.
С такими допущениями любая из оставшихся команд подойдет под правило регенерации.
это уже вопрос не ко мне, как часто нарушаются правила регенерации при регенерации.
Но как сейчас помню, не нужно, чтобы команда соответствовала всем пунктам, достаточно, помоему трех...
Цитата(Handels @ 15.1.2012, 15:35)

http://www.butsa.ru/players/info.php?id=358100&stats=1Уже ушел оттуда.
тс, писать на абстрактные темы - не мешки ворочать. мой м сити - реген 14 сезона. поэтому, не строя нелепых предположений о небывалой силе и неограниченных возможностях этой команды в ближайшем будущем, разберем все на конкретном примере:
1.твое воображение: с 11, по твоим уверениям, должна быть не менее 180.
реальность(отсчетом выбран 24!!! сезон для подведения всех игроков под более или менее общий показатель, опыт за сезон - 3000): т.9 - 29/169,5, т.8 - 27/161,6, т.7 - 29/160, т.7 - 27/155,7, т.6 - 28/154(его я, кстати продал за 50 лям, и свечечку сходил поставил - за все время пт - одна ставка), т.6 - 32/146(тут вообще говорить не о чем, и 15 лямов, вырученные за него видятся мне подарком судьбы), т.5(которые тебе представляются как т.8 или 9, мне футбольный бог не дал вовсе). итого: 4 приемлемых игрока, с разбросом возраста от 19 до 21 года + 2 18-летних бонусника, которые уже выпущены из дюсш(конечно же девятками, а ведь нередко бывает, что и низкими талантами выходят у новичков), которые к 24 сезону будут иметь силу 152 и 154. Вот теперь покажи, где тут силища, вызывающая у тебя столько зависти?
2. твое воображение: финансовое благополучие.
реальность: команда моя попала под реген с 40 лямами кредита, они и достались мне с обновленной командой. продажа всех!!! "монстров" с невероятными профилями позволила мне лишь немного перекрыть этот кредит, и растянулась на целый сезон. высокие таланты, которые действительно что-то стоят, продавать не хочу, да и руководство фс не позволит, потому что не ноет, не завидует, а работает. я могу быть недовольным своим презом и его помощниками, могу даже ругаться с ними по различному поводу, но вынужден признать, что люди, взявшие на себя обязательства, реально работают, не опускаясь до банальной зависти. но это отвлечение от темы. к имеющимся 4-м игрокам нужно прикупить еще минимум 7, подходящего возраста и потенциала. и тут желания не вполне совпадают с возможностями. понятно, что 7 штук т.9 были бы как нельзя к месту, но покупки приходится делать намного скромнее, сообразно с реалиями. и вот уже 2 сезона я не покидаю трансферный рынок, стараясь выудить там что-то стоящее за минимум стоимости.
3. твое воображение: огромное игровое преимущество.
реальность: я проигрывал в 14 сезоне, потом в 15, сейчас я по-прежнему 14-15 по с 11 в 4-ом диве. в следующем сезоне я снова буду проигрывать большинству команд, а может и всем. а это уже 2 года реальной жизни. моя команда должна набрать свою максимальную силу в 24-25 сезоне. она будет равняться 160-165 и это произойдет в 2016 году. т.е. 6 лет жизни от момента регенерации до достижения каких-то результатов, которые совсем не гарантированы по ряду причин. первая из которых - зависть и откровенное нубство вечно ноющих, не способных добиться хоть каких-то результатов без изменения правил игры "под себя".
в общем, не такой уж это и подарок - регенерированная команда. и как реген нарушает баланс в игре, мне не понятно.
Misha-mos, плюсую тебе за здравое предложение о наказании президентов и вице, доведших команды своего фс до регенерации.
гомер 75
15.1.2012, 18:38
а каких президентов наказывать которые были в позопрошлом сезоне, в прошлом сезоне или в настоящем сезоне?
и не забываем что заявку на регенерацию подают президенты ФС, то есть наказаны будут самые сознательные

команда разваливалась 5 сезонов а тот кто принял решение не по ленился написать заявку получи штраф
против наказания президентов, не надо мешать все в одну кучу.
- Правильные мысли по поводу регенерации только в межсезонье.
- Согласен с тем, что нужно пересмотреть правила минимума талантов.
- снизить силу регенерированных команд на определенный процент от средней силы низшего дива.
- установить жесткие правила регенерации с равными возможностями для всех фс.
(извините за повторение, о последних двух пунктах я уже говорил в этой теме)
А вобще некоторое время назад я в личную почту писал одному из админов конкретные предложения по данной теме
не публикую их потому что написал статью про это, но публикацию запланировал только на конец января.
п.с. а вобще эту тему днс давно уже поднимает, но в отличии от него я все таки за регенерацию просто в измененном виде
КРАСНОЯРСК-ЕНИСЕЙ
15.1.2012, 18:44
Цитата(Handels @ 15.1.2012, 16:03)

читай цитату ниже. Ты управлял регененной командой? вот вы все говорите, что это преимущество, что пик команды чуть ли не 200. Вы пробовали что-то с такой командой? я вот пробую. Миша пробует. а в цитате ниже все расписано. Из-за нехватки опыта т6 будут как т7 обычные (может чуть более), т7 примерно 163 (как т8 обычные). т8 чуть лучше обычной т9, и лишь т9 будет под 170+. Из ДЮСШ выпустятся бонусники. НО ОНИ МОЛОЖЕ!!! Не возможно всех бонусников и регененных игроков под один возраст заточить никак кроме как покупкой. все равно необходимо будет обычных покупать ибо на бонусников денег нет. Вот моя команда ниже всех по силе в своем диве. где там преимущество по сс11 над другими? По другим командам регенным, да они будут не намного превосходить по сс11 другие команды. Но обычно это коллективы в "ожидании". Там либо молодежь (я так в Пемброуке на Бермудах жду), либо т1. Остальные ненамного будут слабее. на десятые а то и сотые пункты. Все эти пункты противники опровергнуть ну никак не могут.
Цитата(genryg @ 15.1.2012, 18:32)

тс, писать на абстрактные темы - не мешки ворочать. мой м сити - реген 14 сезона. поэтому, не строя нелепых предположений о небывалой силе и неограниченных возможностях этой команды в ближайшем будущем, разберем все на конкретном примере:
1.твое воображение: с 11, по твоим уверениям, должна быть не менее 180.
реальность(отсчетом выбран 24!!! сезон для подведения всех игроков под более или менее общий показатель, опыт за сезон - 3000): т.9 - 29/169,5, т.8 - 27/161,6, т.7 - 29/160, т.7 - 27/155,7, т.6 - 28/154(его я, кстати продал за 50 лям, и свечечку сходил поставил - за все время пт - одна ставка), т.6 - 32/146(тут вообще говорить не о чем, и 15 лямов, вырученные за него видятся мне подарком судьбы), т.5(которые тебе представляются как т.8 или 9, мне футбольный бог не дал вовсе). итого: 4 приемлемых игрока, с разбросом возраста от 19 до 21 года + 2 18-летних бонусника, которые уже выпущены из дюсш(конечно же девятками, а ведь нередко бывает, что и низкими талантами выходят у новичков), которые к 24 сезону будут иметь силу 152 и 154. Вот теперь покажи, где тут силища, вызывающая у тебя столько зависти?
2. твое воображение: финансовое благополучие.
реальность: команда моя попала под реген с 40 лямами кредита, они и достались мне с обновленной командой. продажа всех!!! "монстров" с невероятными профилями позволила мне лишь немного перекрыть этот кредит, и растянулась на целый сезон. высокие таланты, которые действительно что-то стоят, продавать не хочу, да и руководство фс не позволит, потому что не ноет, не завидует, а работает. я могу быть недовольным своим презом и его помощниками, могу даже ругаться с ними по различному поводу, но вынужден признать, что люди, взявшие на себя обязательства, реально работают, не опускаясь до банальной зависти. но это отвлечение от темы. к имеющимся 4-м игрокам нужно прикупить еще минимум 7, подходящего возраста и потенциала. и тут желания не вполне совпадают с возможностями. понятно, что 7 штук т.9 были бы как нельзя к месту, но покупки приходится делать намного скромнее, сообразно с реалиями. и вот уже 2 сезона я не покидаю трансферный рынок, стараясь выудить там что-то стоящее за минимум стоимости.
3. твое воображение: огромное игровое преимущество.
реальность: я проигрывал в 14 сезоне, потом в 15, сейчас я по-прежнему 14-15 по с 11 в 4-ом диве. в следующем сезоне я снова буду проигрывать большинству команд, а может и всем. а это уже 2 года реальной жизни. моя команда должна набрать свою максимальную силу в 24-25 сезоне. она будет равняться 160-165 и это произойдет в 2016 году. т.е. 6 лет жизни от момента регенерации до достижения каких-то результатов, которые совсем не гарантированы по ряду причин. первая из которых - зависть и откровенное нубство вечно ноющих, не способных добиться хоть каких-то результатов без изменения правил игры "под себя".
в общем, не такой уж это и подарок - регенерированная команда. и как реген нарушает баланс в игре, мне не понятно.
Misha-mos, плюсую тебе за здравое предложение о наказании президентов и вице, доведших команды своего фс до регенерации.
+ согласен на все 100%
Misha-mos
15.1.2012, 19:29
Цитата(гомер 75 @ 15.1.2012, 18:38)

а каких президентов наказывать которые были в позопрошлом сезоне, в прошлом сезоне или в настоящем сезоне?
и не забываем что заявку на регенерацию подают президенты ФС, то есть наказаны будут самые сознательные

команда разваливалась 5 сезонов а тот кто принял решение не по ленился написать заявку получи штраф
против наказания президентов, не надо мешать все в одну кучу.
- Правильные мысли по поводу регенерации только в межсезонье.
- Согласен с тем, что нужно пересмотреть правила минимума талантов.
- снизить силу регенерированных команд на определенный процент от средней силы низшего дива.
- установить жесткие правила регенерации с равными возможностями для всех фс.
(извините за повторение, о последних двух пунктах я уже говорил в этой теме)
А вобще некоторое время назад я в личную почту писал одному из админов конкретные предложения по данной теме
не публикую их потому что написал статью про это, но публикацию запланировал только на конец января.
п.с. а вобще эту тему днс давно уже поднимает, но в отличии от него я все таки за регенерацию просто в измененном виде
Ну я тоже писал, и предложил, например новым президентам делать инспекцию своего ФС, и все убитое что им досталось не будет для них штрафом, а с теми кто довел до этого например забираться будет КФП, или хотябы им карточку и отказ от занятия каких либо должностей в бутсе на определенный срок.
по остальном пунктам мне фиолетово...
регенерации быть, а уже в каком виде... тут решать администрации.
хотя добавлю...
если это вводить, нужно пересмотреть весь шаблон или все шаблоны регенерации... так как команда, даже получившая силу 11 среднюю по диву, не может расти с тем составом как остальные команды в диве, я ранее прилагал пример роста по сезонам, что команда регененая к силе 11 в сезон прибавляет +1... т.е. со 135.5 за сезон до 136.5.....
даже самые слабые команды в 4 дивах такого не показывают, и какой бы не была средняя разница, почти все более слабые команды, которые не являются собранием т.1 или всякие альтернативные варианты... в течении сезона или двух рвут по росту регенерированную команду.
Конечно в отсутствии покупок или продаж, но регенерированным комам просто не на что закупаться, в отличие от других...
В итоге регенерация будет выглядеть так: взял команду, и для того, чтобы не всасывать всем в течении сезонов ннадцать придется продавать игроков хороших...
А сейчас можно хотя бы сезоне другой поиграть на среднем уровне, а потом накопив денег разбавить старперов которые были даны при регенерации каким-то средними игроками.
гомер 75
15.1.2012, 19:46
Цитата(Misha-mos @ 15.1.2012, 18:29)

хотя добавлю...
если это вводить, нужно пересмотреть весь шаблон или все шаблоны регенерации... так как команда, даже получившая силу 11 среднюю по диву, не может расти с тем составом как остальные команды в диве, я ранее прилагал пример роста по сезонам, что команда регененая к силе 11 в сезон прибавляет +1... т.е. со 135.5 за сезон до 136.5.....
даже самые слабые команды в 4 дивах такого не показывают, и какой бы не была средняя разница, почти все более слабые команды, которые не являются собранием т.1 или всякие альтернативные варианты... в течении сезона или двух рвут по росту регенерированную команду.
Конечно в отсутствии покупок или продаж, но регенерированным комам просто не на что закупаться, в отличие от других...
В итоге регенерация будет выглядеть так: взял команду, и для того, чтобы не всасывать всем в течении сезонов ннадцать придется продавать игроков хороших...
А сейчас можно хотя бы сезоне другой поиграть на среднем уровне, а потом накопив денег разбавить старперов которые были даны при регенерации каким-то средними игроками.
зато у регенерированной команды перспективы будут выше.
взять реген команду, это как начать игру с начала. так начинать нужно одним из последних, при этом имея хорошие перспективы на будущее.
не хочешь жди хорошую готовую команду на ауке, хочешь бери регенерированную, кстати считаю что все они должны быть платными.
и преимуществ перед теми 7-8 командами оставшимися слабее практически не будет.
Цитата(КРАСНОЯРСК-ЕНИСЕЙ @ 15.1.2012, 16:44)

читай цитату ниже. Ты управлял регененной командой?
Я тебе о том что в команде до генерации были нормальные игроки, а ты мне управлял ли я регенной командой...
Цитата
вот вы все говорите, что это преимущество, что пик команды чуть ли не 200. Вы пробовали что-то с такой командой? я вот пробую. Миша пробует. а в цитате ниже все расписано. Из-за нехватки опыта т6 будут как т7 обычные (может чуть более), т7 примерно 163 (как т8 обычные). т8 чуть лучше обычной т9, и лишь т9 будет под 170+. Из ДЮСШ выпустятся бонусники. НО ОНИ МОЛОЖЕ!!!
но вы же сами пишете о их преимуществе... обычные игроки, я так понимаю, это игроки не регенной команды? ты пишешь о том что твои 6-ки, 7-ки, 8-ка, как аналогичные игроки твоих соперников но талантом выше! как тогда 6=7, 7=8, 8>9 и нет никакого преимущества?
Цитата
Не возможно всех бонусников и регененных игроков под один возраст заточить никак кроме как покупкой. все равно необходимо будет обычных покупать ибо на бонусников денег нет.
а ну типа это возможно сделать в команде не регенерированной по второму-третьему кругу... все в равных условиях, только в регенерированую команду "с неба" свалились игроки сильнее аналогичных игроков у соперников и рано или поздно эти "игроки с неба" будут сильнее всех, так как они были изначально сильнее своих ровестников!!!
в командах не генерируемых по второму-третьему разу нет возможности собрать состав одного возраста без трансфера!!! и команды не генерируемые по второму-третьему разу совсем не имеют возможности собрать игроков даже приблизительно того возраста и качества которые есть в регенерированных командах, без выхода на трансфер... или хотите сказать что таких игроков можно выпустить в ДЮСШ?
и чисто случайно за свежо-регенерированную команду надо заплатить... она такая как и остальные, нет никакого преимущества
если проект не может отказаться от регенерации команд - никто ничего не докажет!
Только предлагаю делать это в другой способ.
1. регенерация только в межсезонье.
2. самим регенерировать те команды, которые считаете нужным регенерировать. Ни в коем случае не регенерировать по заявкам от президентов.
Ксардакс
15.1.2012, 21:13
Цитата(Handels @ 15.1.2012, 19:15)

если проект не может отказаться от регенерации команд - никто ничего не докажет!
2. самим регенерировать те команды, которые считаете нужным регенерировать. Ни в коем случае не регенерировать по заявкам от президентов.
логично.... поддерживаю. сам вот думаю, а что мне выгоднее, растить смену основе, которая заведомо слабее будет. Или выжимать из клуба все, продавая таланты и скупая стариков мастеровитых, а потом на реген клуб отправить...
КРАСНОЯРСК-ЕНИСЕЙ
15.1.2012, 21:22
Цитата(Handels @ 15.1.2012, 19:57)

Я тебе о том что в команде до генерации были нормальные игроки, а ты мне управлял ли я регенной командой...
но вы же сами пишете о их преимуществе... обычные игроки, я так понимаю, это игроки не регенной команды? ты пишешь о том что твои 6-ки, 7-ки, 8-ка, как аналогичные игроки твоих соперников но талантом выше! как тогда 6=7, 7=8, 8>9 и нет никакого преимущества?
а ну типа это возможно сделать в команде не регенерированной по второму-третьему кругу... все в равных условиях, только в регенерированую команду "с неба" свалились игроки сильнее аналогичных игроков у соперников и рано или поздно эти "игроки с неба" будут сильнее всех, так как они были изначально сильнее своих ровестников!!!
в командах не генерируемых по второму-третьему разу нет возможности собрать состав одного возраста без трансфера!!! и команды не генерируемые по второму-третьему разу совсем не имеют возможности собрать игроков даже приблизительно того возраста и качества которые есть в регенерированных командах, без выхода на трансфер... или хотите сказать что таких игроков можно выпустить в ДЮСШ?
и чисто случайно за свежо-регенерированную команду надо заплатить... она такая как и остальные, нет никакого преимущества

в какой команде? с какого неба то? еще один + бонусников это то, что они связующее звено между обычными и т1. вы так через 4-5 сезонов будете говорить вот т1 дышать не дают, несправедливо и т.п. регенерация выгодна как проекту так и ФС. С этим спорить бесполезно. И 2 этих плюса вы пока не кроете. И команда на основе регенных на пике максимум на 2-4 пункта будет выше команды собранной из т8-9. и то при умном к ней подходе. Просто так эти 5 монстров игру не сделают
Misha-mos
15.1.2012, 21:24
Цитата(Ксардакс @ 15.1.2012, 20:13)

логично.... поддерживаю. сам вот думаю, а что мне выгоднее, растить смену основе, которая заведомо слабее будет. Или выжимать из клуба все, продавая таланты и скупая стариков мастеровитых, а потом на реген клуб отправить...
господин координатор....ай-яй-яй
Если убрать всю ту демагогию и оставить это
Цитата
Ну помоему первый пункт - здравый
2 пункт - таки так и должно было быть и ранее...
3 пункт добавлю, разработать систему штрафов или наказаний для руководителей дупостивших развал команды и соответственно регенерацию.
Цитата(Ксардакс @ 15.1.2012, 21:13)

Но ты эту команду уже никогда не получишь.
Цитата(Uran @ 16.1.2012, 0:04)

Но ты эту команду уже никогда не получишь.
Он не получит, да. Но вот мне, как одному из 96 (64,32) менеджеров в том ФС абсолютно все равно кто получит эту команду. Остальным думаю тоже параллельно. Ведь в большинстве случаев главное не кто, а какая команда.
И если уж мы говорим о вечной жизни "некоторых команд", то о каком развале команды можно вообще вести речь?Или менеджер, имеющий несколько высших талантов с пиком 160 при наличии высшего дива с силой 170 не попадает под статью "развал команды"?Странно, но команда в ближайшие 10 сезонов (если не распродать все таланты, тогда в 20)не будет рассчитывать на чемпионство...А регенерированная уже имеет все возможности, только "грамотный менеджер" оказывается нужен. Который всех продаст за хорошую цену. А если продавать не заморачиваясь, за что придется, то будет одной из самых богатых команд в ФС.
Не, я конечно понимаю. Регенерация 16 команды по силе в диве делает 10 всего лишь 11ой, 11ой - 12ой, 12ой-13-ой и т.д, но за что?за то, что у них есть менеджеры, а у 16-ой был, но плохо справлялся с обязанностями?
Регенерация в любом случае будет палкой о двух концах, как ни крути.
В принципе согласен, что в существующих рамках, регенерация полезна ФС, да и менеджеру. Какой смысл Васе строить конкурентоспособную команду, а затем поддерживать ее на достойном уровне, если можно за сезон-два, склепать монстра, взять с ним определенные вершины (стариков скупить проще говоря и получить медальку или еще чего), а затем забить на эту команду и взять себе новую?
При всех прочих имеем где то по 3 сезона управления каждой из команд - итого 6 сезонов за 2 команды.. поигрался 3 года, доказал кому-то (себе в первую очередь), что игра удалась, медальки взял - все, всем спасибо, пошел дальше (в смысле забил).
С другой стороны, из сезона в сезон растет количество команд, которые не только не перспективны, но и откровенно пропащи. Скажите на милось, зачем какому-то новичку брать на себя управление командой, которая находится на самом дне 3-4 дивизиона, имеет штук 5 молодых, убитых параллельной прокачкой талантов, средний по всем меркам состав и прочее. И что ему посоветовать? "Брат, ты продай всю команду нафиг, толку от нее, ты даже во 2ой не выйдешь, купи себе 13 игроков 18-19 лет с талантами 7, построй худо-бедно стадион и инфраструктуру и жди 5 лет реальной жизни... и все равно будешь ты где то во второй-третей 10ке страны, больше тебе не светит даже через 5 лет"...
А ведь если присмотреться - треть команд низших дивов именно такие. ДАЖЕ, если они возьмут путь на тотальное омоложение и выжидание, через 5 лет, их 7ки которым стукнет 29 лет будут играть в лучшем случае во 2ых дивах, ведь есть опытные менеджеры, которые не допустят, чтобы их команда которая и сейчас в 1 диве провалилась, есть те, кто давно строят перспективу, есть в конце-концов единичкофилы, которые вообще в перспективе могут стать игроками 190-200 массы - в общем много "но". И вот оценив ситуацию, я должен советовать новичку НЕ играть сегодня, взять убитую команду и тащить на его горбу N-ное количество сезонов - а оно ему надо? Он ведь новичок, он играть пришел, а не проигрывать. Радует, что иногда находятся толковые ребята, но им я предпочитаю подыскать в дальнейшем более перспективные команды.
Итак, каким мне видится изменение правил "регенерации":
1. Ужесточение наказания для менеджера, допустившего развал команды.
Выдавать КК менеджеру, который довел команду до состояния "пред-регенерации".
Срок - 1 год.
Это сразу отметет "ушлых" ребят, которые хотят добиться чего то здесь и сейчас, а потом свалить в другую страну, под любым предлогом (устал, надоело, друзья зовут и прочее). Убил команду - получай "бан" на год, без возможности играть в бутсу вообще.
Конечно останется ряд менеджеров, которые "выжимают все соки из команды и уходят вообще из игры" - но они и сейчас есть - от них никуда не дется. Это реалии бутсы. Наша задача - избавиться от тех, кто убил одну команду своими экспериментами и не прочь играться дальше.
Если такой менеджер управляет 1-2-10 командами - забирать и их. Пускай либо вытаскивает команду до приемлимого уровня, или идет вон.
П.С. тут стоит отметить высокую роль взаимодействия прездиентов и КФРК с администрацией. Т.е. прездиенты ДОЛЖНЫ (они и сейчас должны отслеживать так то) ситуацию во всех командах - и держать их на заметке.
Допустим ситуация: Вася два года играл командой, вывел ее в 1 див, выжав все соки, а потом написал заявку на выставление в свободные.. мол денег нет на 2 команду. Президент должен оценить ситуацию в команде и сообщить менеджеру и КФРК о том, что в случае выставления команды, менеджер словит КК за развал (не хочет КК - пускай тратит время и приводит команду в надлежащий вид - продает хлам, покупает молодых и.т.п).
Т.е. не должно возникать ситуаций, когда Вася развалил команду за 2 сезона, а затем пришел Петя, попытался что то сделать за пол сезона, понял что это полный "абзац" - решил отказаться от команды, а ему пишут - "ты плохой, ты КК получишь".
Тут уж президенты должны работать.
2. Изменение правил самой регенерации.
Вот тут основная загвоздка...
Допустим команда попадает в свободные и держиться там довольно долго.
КФРК при проверке команды (возможно с наводки президента..) помечает эту команду как "доступна для регенерации" определенным значком.
Дальше ее должен взять менеджер, который выберет один из двух-трех шаблонов регена: "перспектива" (то, какие команды получаются с регенп сейчас), "баланас" (выше возраст команды, выше сила, ниже потенциал талантов - что то типа среднестатистической команды с неплохим набором талантов разных возрастов), "силовой" (еще меньше перспективных игроков, особенно молодых, выше сила).
ЛИБО регенерировать всех по "балансу", т.е. убрать монстров в перспективе (нет молодым талантам, которые сейчас создаются), оставить 2 бонусных из ДЮСШ, но повысить уровень среднего звена, т.е. тех игроков, которые уже проходят в основу или вот вот пройдут. Т.е. команда не хватающая звезд с неба, но имеющая надежное "сегодня" и хорошее "завтра".
Все же, имхо, основная цель регенерированной команды, быть привлекательной новичку, а значит быть конкурентоспособной. Немного не правильно, что эта команда получает более "облачные" перспективы, при этом ее настоящее не такое уж хорошее.
Так что основные позиции пункта №2:
А) отсутсвие молодых сверх-перспективных игроков в команде.
Б) в то же время, отсутсвие сверх-профильных игроков (это тоже жесть... откуда у таланта 1-2 профили по 28-30?!)
В) наличие вполне адекватных сильных профессионалов (Т6 с потолком 157 допустим баллов к 30 годам и сейчас ему чтобы было 26-140 допустим)
Г) наличие молодых талантов с адекватным мастерством (одна добротная 9ка, 8ка, пара 7ок с нормальной массой к 30 годам), как будто они вышли из ДЮСШ.
Д) наличие адекватных взрослых талантов (7ок скажем) в возрасте 23-24 года.
Т.е. на выходе должна получаться команда с силой 11ти чуть выше средней по диву, с нормальным набором игроков. Т.е. не должно быть перекосов в сторону "отличной перспективы" (ведь не секрет, что спрос на регенерированные команды сейчас в основном у опытных менеджеров, далеко не с 1 командой), с другой - без радужных перспектив с текущим составом.
Поймите, я не предлагаю, чтобы команда получалась сразу с 6-7 "семерками" 24-25 лет, и еще столько же "хороших шестерок" - это будет несправедливо по отношению к другим командам. Она будет "размазана" по возрасту, но вполне боеспособна - 4 молодых таланта в возрасте в районе 20-21 года, пара-тройка "семерок" в возрасте 23-24 лет, пара-тройка "шестерок" в возрасте 25-26 лет, и пара тройка ветеранов 27-28 лет с высокой массой (но без убойных профилей). Ну это на данный момент.
Нужно просто уходить от принципа "регенерированная команда - команда лишь на перспективу с монстрами" (ну или продай монстров - построй очередную однодневку) - пускай они будут достойными командами без супер-игроков, способными играть здесь и сейчас.
3. Провести ревизию по всей бутсе.
В свободных каждый день огромное количество команд (во многих странах по 9+ ), если посмотреть по дивам, многие из них далеко не перспективны и тянуть их врядли кроме фанатиков кто то возьмется.
Дак может провести не расширение, а сокращение?
По тем же заявкам президентов - сократить в некоторых странах количество низших дивизионов? Было 2 четвертых/третьих дива - пускай остается один (программой предусмотрено же наличие лишь 1 низшего дива). Т.е. собрать все нормальные команды из обоих дивов - те, что с менеджерами - в конце сезона в один див, те что без и по сути влачат свое существование без всякой надобности (возможно и во вторых дивах найдутся такие.. ) - в расход.
Это для тех ФС, ситуация в которых отнюдь не радужная. В тех, где "висят" одна-две команды - провести их регенерацию. Естественно все это в межсезонье и после совместной работы президентов и администрации.
Maestro Virtuoso
1.3.2012, 20:10
а мне понравилось последнее предложение мэна, логично...
я бы ещё сделал -если у тебя первая твоя команда не играет в высшей лиге, а ещё только во второй,третьей и т.д.,то не давать возможности брать в руководство ещё комы...(хотя понимаю -это реальные деньги для бутсы), выведи команду в вышку,поработай с ней, покажи,что ты всерьёз и на долго -потом бери ещё !
пока будет такое количество финансов и такое количество игроков регенерация просто необходима