Цитата(skif134 @ 14.1.2012, 12:41)

А выводы лежат на поверхности, просто хочется, чтобы Миша сам пришел к ним.
ну конечно на поверхности, таки прям это естественно, только я вот слеп и не вижу, за-то ты зряЧЪ и все видишь. И хочешь меня заблучшую овечку привести к этим выводам путем своих вопросов, точнее хотел.
Вот какие у тебя выводы лежать на поверхности.... этой темы:
Появляются какие-то странные игроки, которых в нормальных условиях прокачать невозможно. Сила команды необоснованно меняется (причем моментально), что затрудняет возможности планирования при развитии команд менеджерам в том же ФС.
- странные игроки, которых не прокачать в нормальных условиях.
- сила команды необоснованно меняется, напрягая других менеджеров проекта.
а также:
Регенерированные команды - это что-то искусственное, насильно запихнутое в игру.
При этих условиях правила, по которым создавались новые команды тоже искусственные и насильно запихнутые в игру.
А теперь, что нам дает регенерация на данный момент времени по моим наблюдением:
- из команд, которые были в кретическом состоянии и возрождение которых было под силу исключительно проЖЖеным старикам проекта, мы получили немного иные клубы, так сказать с чистого листа.
- если ранее клуб был не интересен не новичкам не старичкам, так как "прожженые старики" вытащили уже не один клуб и провели уже не один сезон в бутсе, не всем хочется опять зарываться в "Г" с головой. Теперь клубы получили не только интерес среди новичков, но и среди более опытных менеджеров, на моих глазах был не один и не два случая, когда регенерированный клуб толкал менеджера на дополнительное вложения денег в бутсу... Это дает не только дополнительного активного менеджера клубу, отсутствие ас для руководства, но и стабильных доход проекту, так как менеджер берущий такой клуб понимает, в большинстве случаев, что берет он его на перспективу...
- так как регенерация все чаще случается в ФС далеких от лидеров, это дополнительный плюс в будущем, в далеком будущем к перспективам сборной, уравниваются шансы...
Регенерированный клуб имеет свою изюминку - бонусные и генерированные игроки. И я понимаю, что это задевает определенных менеджеров, но нужно понимать, что тот набор, то количество и тот разброс в возрасте никогда не даст этому клубу возможности стать в будущем монстром, только если менеджер не приложит титанических усилий...
Я уже писал ранее, про разницу в возрасте, про пиковые значения...
теперь разберем всех непонятных игроков в регенерированных клубах...
для примера возьмем тот клуб из УЗбекистана, который я показывал.
Команда Автомобилист
ИД zu3 (10196)
Менеджер Aleksandr Koryakin (jamp-786)
Число игроков 21
Сила команды 114.9 (2413)
Сила 11 лучших 134.1 (1476)
Что дало нам в узбекистане регенерация этой команды?
1. появилась более-менее интересная команда в возможном будущем
2. пришел постоянный менеджер, а в те времена мне и президенту было оч тяжко с автососами, узбекистан переживал ужасные времена и каждому постоянному менеджеру были рады.
3. фс получил активного менеджера, вип-3, да к тому же и моего друга, в котором я уверен.... именно так раньше и предлагались регенерированные клубы - друзьям в первую очередь, и все это только укрепляет фс.
Но ты видишь в этом нечесность к другим менеджерам:
Цитата
Сила команды необоснованно меняется (причем моментально), что затрудняет возможности планирования при развитии команд менеджерам в том же ФС.
Пример: человек имеет команду единичек С11=110, у "убитой команды" С11=100, средняя С11 дивизиона=120. И он вправе рассчитывать на 2 лишние победы (что сказывается на опыте игроков) и более высокую позицию в таблице (что сказывается на финансовой составляющей). После регенерации "убитой команды" у него все это отнимают, и я считаю, что незаслуженно.
какая трогательная забота о менеджерах с т.1

Ну так вот, до регена у этой комы сила могла быть даже выше... не помню, но возможно.
Так вот, сейчас команда имеет силу 134.1.
Берем калькулятор прокачки игроков с сайта
http://essential.perm.ru/mastery.phpИ смотрим, на начало 17 сезона сила команды - 135.5
18 сезон - 136.5
19 сезон - 138.5
20 сезон - 141.1
Берем команду с низа турнирной таблицы
Команда ПОП-ФЕН
ИД p0p (2882)
Сила 11 лучших 135.7 (1493)
20 сезон - 148.6
И даже если ничего не делая ни никого не покупая рост продолжается до 22 сезона - 152.6
Возвращаемся к Автомобилисту, который отметки 151 достингнет с этим составом только к 24 сезону.
Даже если менеджер метнется сейчас продавать игроков основы, за 11 хлопцев он врядли получил более 50 лям.
Да он может начать продажу и регененых и бонусников... продав всю команду он может получит 2 лярда, ну даже 2.5, так как основные деньги принесут только часть игроков, сразу вычитаем налог 5% с продажи.
получаем даже с 2.5 лярд - 125 миллионов = 2.375 лярда, если он захочит купить себе новых игроков, а берем мы в расчет всех 18, ему нужно будет хотя бы иметь 11 основы, пару игроков на вырост и т.1
11 игроков в возрасте 26-28 лет с высшими талантами от 150 до 300, в зависимости от качества, берем сраднее 200 лям, для того чтобы купить 11 игроков за 200 лям нам нужно 2.2 лярда + 10% налога, те.е 2.42 лярда.
Увы но у нас только 2.375 лярда.... т.е. у нас даже не хвататет купить 11 первоклассных игроков, ладно снижаем планку, пускай будут часть первоклассных, часть третьесортных не за 200, а за 150. 6 игроков за 200, 5 за 150 = 6*200 + 5*150 = 1.200+750 = 1.95 лярд + 10% = 2.145 лярд - уложились!!
на оставшиеся 2.375 - 2.145 = 230 лям, на мнужно купить еще 2-3 игроков молодежи и веников... реально, купить 2-3 т.8 молодых или одного т.9 и одного т.8 и веников...
И мы на выходе получаем достаточно сраднюю команду в одном возрастном пороге, которая в пике будет не более 163.
Примерно получится тоже самое что у меня в
http://www.butsa.ru/roster/nav/Но все что я описал это пипец огромный труд менеджера.
И тот, кто тупо, как ты сказал начнет продавать своих монстров талантов молодых, врядли выдержет такую работу на трансфере....
Да и мало таких умников, которые получив регененую кому начнут ее распродавать, хотя почему-то именно ты видишь именно такой вариант... сразу продажа...А то что менеджер будет битые десять сезоно карпеть над ней выжимая последние соки... и когда-то может у него будет что-то стоящее... не такого не рассматриваем.
Ну из выше мной сказанного.... супер классность регенерированной команды в перспективе ближайших 8 сезонов - очень очень призрачна, несмотря на мнения некоторых...
Даже если учитывая продажу возможную и покупку, даже если будет повторен мой план и будет примерно такая же команда как у меня в Навбахоре - это отвратительный вариант, так как скажу - навбахор это "Живой мертвец", я построил это и понял, что этопросто умрет через 4 сезона и удержать ее на плаву, все равно что поддерживать человека с умершим мозгом в состоянии работы органов.
Теперь далее.... непонятные игроки.
Ну да, есть такое дело, они круты, но они все генерируются молодыми, теперь делаем поправки на травмы, на снижение нагрузок, на необоснованную прокачку профелей, вот у меня такой игрок был:
http://www.butsa.ru/players/307681А также просто халатное обращение и вообще отсутствие нагрузок, и такое бывает...
И все это приводит к тому, что в естественных условиях взросления и развития игроки бонусные и генерированные могут приравняться по силе с обычными из ДЮСШ.
Далее, обычная т.9 у нас может быть 168-169, может и меньше, я на ауке и на пт видел молодых т.9 с пиком 161, 163....
Теперь берем игроков т.1, с пиком порой 180+.
Смотрим разницу и понимаем что со 165 до 180 провал, и там никого не будет. Генерированные игроки закрывают эту нишу.
Далее, беру свой клуб из Ливии. Да я могу начать покупать туда т.1, но мне этого делать не хочется, я не хочу париться на эту тему... я готов работать, приносить в клуб деньги и получать возможность покупать регенерированных и бонусных игроков. Такую же возможность имеет и любой другой менеджер.
Нет никакого не равенства, есть просто зависть, слепая зависть.
Если говорить о предлагаемых мерах:
Цитата
Тут обозначу лишь концепцию, возможные варианты.
Выдавать "убитые команды" менеджерам, имеющим в управлении одну или несколько команд, бесплатно на год (любой другой срок) с возможностью продления за 50% (к примеру) стоимости управления.
Возможно, выдавать такие команды за 1-5 (цифра на усмотрение администрации) бонусов или с отдельного аукциона. Возможно, выдавать такие команды только ВИП (1,2,3) или пользователям, проведшим в игре больше года (трех, пяти - обсуждаемо), или при соблюдении двух условий сразу.
- выдавая убитую команду в таком виде менеджер, который и так бы может взял команду после регенерации и сейчас берет команду, но он приносит уже не те деньги проекту, и это не польза для проекта, точнее он не приносит никакие деньги, после "возможное"

продление выглядит скорее как возможное не продление.
Халява хорошо пропитывает весь наш народ с его менталитетом, и люди скорее возьмут себе еще убитый клуб бесплатно, нежели продлят этот, да и привязанность у многих к клуб и пректу связана еще и стем, что вложили в команду много времени и ДЕНЕГ.... по этому не бросают, а просто, как говориться "переболел" свою хондру в бутсе с клубом...
- возможно выдавать, возможно выдавать......
В этом есть одна большая не справедливость, о которой я написал раньше и в ответ на которую ты начал какие-то странные вопросы задавать, вместо ответа.... Есть менеджеры которые брали и берут такие убитые команды платят за них теже 5 бон в месяц и поднимают, а кто-то уже поднял.... и они будут и дальше платить, так скажите с какогож фига появятся те, кто получил теже команды, в таких же условиях, только за них ничего не платит аж в течении года или любого другого срока....
Это все равно что я горбатился, уменьшал силу состава, продавал игроков, копил деньги на еще одного бонусника, а тебе его просто нарисовали, из-за того, что начал "ныть" что бонусников у тебя нет это не честно.
Вот примерно такая же ситуация.
Во всяком случае регенерации быть, а для того, чтобы не было повальной регенерации и специальных уничтожений команд - ввести штрафы руководителям при которых команда пошла не регенерацию - 10 лям презу, по 5 вицам. А новые руководители, придя на своим посты в начале сезона должны будут провести диагностику ФС, и если находят там команды попадающие под регенерацию, т.е. команды от прошлого руководства, должны будут сообщать об этом коо, а коо уже будут применять меры....возможно через фп решать с прошлым руководством или штрафовать... ну какие-то меры применять.
Вот и вся ситуация.
А какое-то преимущество регенерированных команд - надуманное.
Как и попытки с ним бороться. К слову, раньше уже было такое, что руководителям ФС давались команды в плохом состоянии на восстановление, от этого отказались, наверное не зря?
Так же, про регенерированные команды да и вообще, Skif134, ты играешь с 2009 года, одной комой...
Я конечно понимаю, но я играю не с 2009 и не одной командой и попробывал уже многое, в том числе есть и Ливия, типо как регенерированная, даже по лучше... и скажу тебе - той блажи о которой ты поешь нет.
А собрать супер команду продав молодых генерированных, опять же очень трудно и дорого.
Я уже второй сезоне УЗбекистан собираю такими игроками, которые почти на пике, потратил примерно такую же сумму и еще предстоит потратить... и опять же это не блажЬ. которую ты описываешь.
И не смотря на титанические усилия лучше моей узбекской будут множество ком...
Так же как и лучше ливийской, даже если я туда набиру, на 3 свободные позиции еще трех регененых игроков, лучше и сильнее будут то несметное количество команд с т.1, которые начали это дело в нужное время

Некая ограниченность восприятия тебя часто толкает на кривые и не верные выводы.