Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Медиа-холдинг CELESTE
Золотая бутса > ФУТСОЮЗЫ > Форумы футсоюзов > Америка > Уругвай
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
berserk sea
комплексное СМИ ФС Уругвая
медиа-холдинг
C E L E S T E

спланировано под 17-й сезон
пролонгировано на 18-й сезон

директор медиа-холдинга CELESTE
показать
- berserk sea
руководство, организация и планирование деятельности медиа-холдинга

штат редакции:
показать
1. главный редактор (ГР) - quatrofuzz
руководитель, организатор, контролёр (и только затем по необходимости либо желанию - журналист). Организация, составление номера, постановка сроков и задач журналистам, корректору и дизайнеру, сдача свёрстанного номера на проверку и выкладка затем на всеобщее обозрение.
2. корректор (К) - Davlord
корректура материалов по правилам русского языка и правописания.
3. дизайнер (Д) - berserk sea
оформление внешнего вида СМИ, наполняемость доп.материалом (фото, рисунки, схемы,таблицы, графики, карикатуры, шаржи, ...).
4. журналист-обозреватель 1 дивизиона (ЖО-1) - (Tattooist)
5. журналист-обозреватель 2 дивизиона (ЖО-2) - snk777
6. журналист-обозреватель 3-А дивизиона (ЖО-3А) - Tattooist ... Matilda
7. журналист-обозреватель 3-Б дивизиона (ЖО-3Б) -
8. журналист-обозреватель 4-А дивизиона (ЖО-4А) - Billy Razor
9. журналист-обозреватель 4-Б дивизиона (ЖО-4Б) - pj ... eladislao
10. журналист-обозреватель ЦМТ всего ФС (Ж-ЦМТ) - snk777
11. журналист-обозреватель национального Кубка (Ж-НК) - quatrofuzz
12. журналист-обозреватель выступлений уругвайских команд на международной арене (Ж-МА) - Davlord
(американские континентальные кубки, КБ, КК, ...).
13. журналист-обозреватель внутренних турниров ФС Уругвая (Ж-ФС) -
(турниры ФС Уругвая, "стенки" с другими ФС, ...).
14. пресс-атташе сборной (ПА) - ....
новости и обзоры игр сборной страны.
15. журналист-аналитик (ЖА) - а). cheeps80 б). **Spanish в).
16. мимоход (М) - а) АТСиЭ б) The Undertaker в) berserk sea ё) ...............
(околофутбольное творчество).
17. репортёр (Р) -
интервью у должностных лиц ФС и менеджеров страны.
18. радиоведущий (DJ) -
работа на радиостанции ФС.
19. видеооператор (ВО) - **Operator
работа по созданию видеороликов ФС.
------------- просто дружинник, следящий за порядком - pj

По поводу сотрудничества с редакцией пишите в этой теме.
А также отзывы, критику и пожелания - тоже сюда. ...ну можете и подарки дарить (с самодоставкой)!

17й сезон
показать
сундук с революционной литературой

18й сезон
berserk sea
Приветствую уругвайских менеджеров!
Некая часть Вашего коллектива со мной знакома, для тех же, у кого возможно возникнет вопрос что тут делает менеджер, не имеющий клуба в Уругвае, а также почему он начал излагать некие прожекты развития ФС Уругвая - могу посоветовать почитать топик сборной страны, а также все события, которые освещались в ходе отборочного цикла к Копа Америка и саму финальную часть континентального турнира среди сборных Нового Света.
Теперь собственно к делу (предложению).
Кстати, если вновь возник вопрос по сути данного поста, то он был ранее согласован с руководством ФС в лице Президента и тренера национальной сборной.
Итак...
- на чемпионате Америки этого сезона сборная удачно выступила, завоевав бронзовые медали.
- ФС популярен, о чём свидетельствует состав команд-участниц (96 и на данный момент только 1 бесхозная).
- форум ФС пульсирует.

Однако, исходя из имеемой ситуации в ФС (на форуме и вообще в проекте), имиджа страны (в т.ч. в игре) и достижений сборной - Уругвай обделён достаточным освещением своих футбольных и околофутбольных событий. Проще говоря: в такой футбольно-сильной стране нет СМИ. Не просто интересного, а вообще никакого (даже в виде МЖ).

Поэтому, основываясь на том, что лично я имею реальный опыт сотрудничества в спортивном СМИ, а также, что на протяжении с 13 сезона занимаюсь журналистикой в ФС Гондураса ( http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=205116 ) и (15-16 сезоны) на Копа Америка ( http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=263164 и остальные топики Копа Америка) предлагаю создать в ФС Уругвая региональное СМИ.
Вариантов его видоощущения несколько: от простейшего МЖ (местного журнала) до комплексного медиа-холдинга (где на базисе отдельного сайта (или блога) будет присутствовать иллюстрированный журнал+радиостанция+чат, при этом на форуме будет существовать открытый топик с функциями Книги жалоб и предложений).
На данный момент, мониторя ситуацию, мне интересен сам факт Вашей заинтересованности в данном прожекте. По конкретной структуре речь можно будет вести при наличии группы единомышленников, а также читательской аудитории (прошу также высказать своё мнение и по этой части существования СМИ).
Если уже появляются некие вопросы по технической стороне СМИ, штату редакции, то за основу предлагаю ту, что разработана мною и опробирована в СМИ ФС Гондураса (по предложенной выше ссылке можете глянуть штат, направления деятельности, а также (особенно для тех, кто стесняется писать, но имеет некие позывы к этому) почитайте гондурасские выпуски этого сезона - ничего сложного в написании материалов нет и в конце концов существует закрытый топик редакции, где в нормальной обстановке журналисты могут решить различные вопросы и отшлифовать грамотность текстов).
...кстати, кто желает быть ГР (главным редактором) - тоже напишите.

В ожидание потока мыслей уругвайской направленности (думаю найдём общий язык, тем более и в Гондурасе, как и в Уругвае, балакают по-гишпански) tease.gif

Безусловно речь идёт о комплектации редакции СМИ на следующий сезон.
hi.gif
berserk sea
перенесу в этот топик то, что в данном направлении уже было наработано:

Цитата(Tattooist @ 30.3.2012, 2:30) *
Интересненько. Готов обозревать первый дивизион (или второй, ежели не удержусь в вышке). Но мне нужен редактор, я не дружу с запятыми laugh.gif

Цитата(snk777 @ 30.3.2012, 3:01) *
Конечно поучаствую, готов чего-нибудь обозревать. Без разницы что, но раз свалюсь в 3 див, то логичнее всего было бы обозревать именно его. Хотя в 3 дивах у нас активность так себе, но может кому и интересно будет shuffle.gif

Цитата(Davlord @ 30.3.2012, 20:47) *
Бюджет какой? smile.gif

Цитата(berserk sea @ 30.3.2012, 21:23) *
бюджет зависит от избранной нами лицензии, а лицензия в свою очередь будет избрана, оттолкнувшись от укомплектованности штата редакции (+ предварительных обязательств журналистов в подаче материалов + в т.ч. сделанных в межсезонье запасов в т.н. "редакторский сундук")

...как по мне: наилучшая лицензия - выход журнала 1 раз в неделю (а это = 13.300 знаков) ------> лицензия"6 (бюджет=120 млн.гольденов)
...но для ФС с 96 командами - может быть и более увеличенный объём журнала ------> лицензия"7 (бюджет=240 млн.гольденов)
...в любом случае необходимо ждать проявления желания войти в состав редакции (ну и аудитория читателей немаловажна как таковая)
hi.gif

Цитата(FC SINNIK @ 1.4.2012, 17:12) *
Могу делать интервьюшки если надо, можно небольшие обзоры или что-нибудь наподобии рассказа о команде и тренере! Вообщем я обоими руками с Вами!!!

Цитата(pj @ 5.4.2012, 17:47) *
Готов писать сколько нужно smile.gif

Цитата(АТСиЭ @ 5.4.2012, 20:59) *
ну и я иногда могу кинуть статейку другую.) дажне наверное можно будет кинуть мою старую околобутсосвксий рассказ про нашего лучшего тренера сборной ) если тока никто не против)

в ожидании подтверждения ранее проявленного интереса и пополнения штата СМИ новыми сотрудниками hi.gif
berserk sea
Цитата(Davlord @ 8.4.2012, 14:44) *
Могу быть корректором (на протяжении 4 сезонов был редактором Бомбардира). Правда, так и не дождался ответа - сколько за это дело оплата?) pleasantry.gif

Регламент лицензирования и оценки СМИ на 16 сезон.
4. Аккредитация должностей.
id 2 - Главный редактор + программист - (15% от бюджета СМИ)
id 3 - Главный редактор - (10% от бюджета СМИ)
id 4 - Программист - (10% от бюджета СМИ)
id 5 - Журналист и Дизайнер - (остаток бюджета СМИ)
id 6 - Корректор - (6% от бюджета СМИ)
id 7 - Оператор - (3% от бюджета СМИ)
Давид, сам понимаешь на следующий сезон возможны изменения, но, как я понимаю, незначительные (либо изменений вообще не будет).

Цитата(Tattooist @ 8.4.2012, 18:28) *
А если издание будет еженедельное, то как быть с обзорами туров? Просто писать их на форум, а редактор там уже сам решит что вставлять в макет? И зачем тогда цмт отдельно делать?

Объясню своё видение развития СМИ (+ каждый может сравнить это на форуме ФС Гондураса с наличием блога для СМИ):
- журнал существует на отдельном ресурсе - сайте (+ там будет радиостанция и чат);
- на форуме имеется закрытый топик СМИ (рабочий отсек для редакции издания);
- на форуме есть открытый топик СМИ (там менеджеры делятся мнениями о журнале и статьях, выражают пожелания);
- на форуме есть топики на каждый дивизион ФС (в них идёт обсуждение дел в дивизионе, интересные фрагменты противостояния менеджеров или команд, хвастовство и, в конце концов, "дружеский трёп с мордобоем" tease.gif )
---- а превью либо итоги туров в дивизионе преподносятся на страницах журнала (это делается по 2м причинам: 1). именно напечатанное в СМИ будет оплачено автору (сколько бы ты не писал на форуме - от этого казна твоего клуба не пополняется, верно?); 2). выкладывать в топик дивизиона, а затем перетягивать в СМИ ---> в этом сезоне гондурякам не засчитали 2й выпуск именно по тому факту, что в СМИ мы скопировали текст, уже ранее опубликованный на другом форуме; я доказал своё авторство и большее, что мы смогли добиться - это отсутствие штрафа на СМИ; нам предложили заменить номер другим, т.е. мы потеряли один выпуск)

Относительно ЦМТ: насколько я знаю (и кураторы СМИ это отмечали, и сам просматривал издания других ФС) таких обзоров в иных СМИ нет.
Превью ЦМТ или обзоры результатов ЦМТ иногда вызывают дополнительный интерес: например, противостояние менеджеров-друзей или вечных претендентов на главный комплект медалей (в конце концов, на последнем Копа Америка сразу несколько журналистов одновременно под различным углом зрения описывали матчи некоторых сборных и у всех это вызывало здоровое любопытство).

Кстати, относительно занятия должностей: возможно несколько кандидатур на одну должность (затем урегулируем обязанности, очерёдность, соавторство, ...), а также работа по нескольким должностям.
berserk sea
hi.gif
Через некоторое время стартует новый сезон и, если у кого-то и возникают вопросы по уругвайскому СМИ то, редакция медиа-холдинга доводит до Вашего сведения нижеследующее:
- существует ряд обязательных процедур:
1. Мы обязаны подать заявку на лицензию нашего издания.
2. ЛП, рассмотрев её, официально наше СМИ лицензирует и закрепляет за кем-то из кураторов.
3. Мы отправляем куратору на проверку и учёт номер нашего журнала.
4. Журнал поступает в продажу или рассылается по подписке (ну, т.е., Вы его таки читаете...).
- возникшие препятствия:
1. Дополнительный ресурс, на котором мы планировали размещать журнал, пока (в силу нескольких причин - чуток нехватка достаточного объёма реального времени, не понравившиеся по возможностям или дизайну некие элементы различных ресурсов) отложен в своём создании.
2. Однако идея размещения СМИ на отдельном ресурсе ещё присутствует.

когда ж можно будет прочесть 1й номер?
....эээээ.... он уже спланирован, смакетирован, проверен собственными силами и уже отпечатан в секретной типографии - хоть сейчас выкладывай! Но.... но подождём трёх зелёных свистков из ЛП.

журнал (пока что) будет выкладываться здесь - в открытом топике нашего СМИ.
berserk sea
Цитата(berserk sea @ 2.6.2012, 12:03) *
hi.gif
когда ж можно будет прочесть 1й номер?
....эээээ.... он уже спланирован, смакетирован, проверен собственными силами и уже отпечатан в секретной типографии - хоть сейчас выкладывай! Но.... но подождём трёх зелёных свистков из ЛП.
журнал (пока что) будет выкладываться здесь - в открытом топике нашего СМИ.

Пока новый состав ЛП ещё не сформирован, а сезон уже покатился, то, абсолютно не нарушая обязательные элементы лицензирования СМИ, Вашему вниманию представляется первенец медиа-холдинга ФС Уругвая.
Каждый из нас по той или иной причине оказался тут - в ВФМ "Золотая бутса" - на родине первых чемпионов мира. Безусловно, каждый имеет тот или иной уровень багажа знаний об Уругвае, каждый способен войти в интернетовские поисковые системы и выудить то, что ему интересно, но всё же: что мы знаем и не знаем об Уругвае? Вашему вниманию дайджест нашего ФС с аббревиатурой ИО - информационное обозрение.
....читаем...рассматриваем...замечания и предложения принимаются (но заранее довожу: в холдинге не появился желающий стать дизайнером, а то, как на данный момент в техническом исполнении выглядит журнал - так в этом случае, коли шо, звыняйте дядьки: сделал именно в таком варианте, хотя понимаю что мелко, но вполне читабельно и компактно).
Служба доставки в действии:

показать

berserk sea

показать
berserk sea

показать
berserk sea

показать
berserk sea
...эххх...застряли на чилийской границе - таможенники с погранцами выпендриваются....

показать
berserk sea

показать
berserk sea

показать
pj
Хех, я и не думал, что новость про состав сборной на Олимпиаде окажется в номере. Тупо скопировал инфу с новостного сайта laugh.gif
D1mmie
Обложка заинтриговала rolleyes.gif
berserk sea
Цитата(D1mmie @ 11.7.2012, 0:38) *
Обложка заинтриговала rolleyes.gif

она ещё и на машинке вышивать может....
shuffle.gif

по прошествии суток с момента выхода номера в свет побит рекорд реализации - уже 24 скачивания!!!
вот, что творит фото животворящее!!!!

rofl.gif
Vama2008
Цитата(berserk sea @ 11.7.2012, 11:47) *
она ещё и на машинке вышивать может....
shuffle.gif

по прошествии суток с момента выхода номера в свет побит рекорд реализации - уже 24 скачивания!!!
вот, что творит фото животворящее!!!!

rofl.gif

Да,Вам хорошо...А с меня денег за ПДФ(Soda PDF 2012) требуют и журнал читать не дают,КАРАУЛ! Что делать! Грызёт информационный голод! pray.gif
TetraHC
А что, Adobe Reader уже не катит?

Выпуск кстати классный, с удовольствием прочитал. Девушка с обложки порадовала
Vama2008
С удовольствием перекусил... Думаю,не хватает немного острого чили в виде интервью и аналитических обзоров,а соли надо чуть меньше,в смысле пересказов самих матчей. Ну и побольше зелени! Она украсит любой стол! В наших карманах...
berserk sea

показать
D1mmie
Сейчас заценим...
pj
Хочу статью Eladislao! shuffle.gif
berserk sea
Цитата(pj @ 17.7.2012, 20:53) *
Хочу статью Eladislao! shuffle.gif

куратор на даче с огурцами в прятки играется... главвреда еле изловил меж какими-то командировками на Бали и Гоа... тут ещё фото деффкофф нуно искать по отдельным просьбам уругвашек....
Паша, ты ж секретное слово знаешь, а там пост планирования разукрашен - ну не знал куда сейчас впихнуть тот материал... в следующем могёт быть (вот купит Eladislao у меня ненужного мне футбика, тогда и пустим в печать tongue.gif )
quatrofuzz
Цитата(berserk sea @ 17.7.2012, 21:12) *
куратор на даче с огурцами в прятки играется... главвреда еле изловил меж какими-то командировками на Бали и Гоа... тут ещё фото деффкофф нуно искать по отдельным просьбам уругвашек....
Паша, ты ж секретное слово знаешь, а там пост планирования разукрашен - ну не знал куда сейчас впихнуть тот материал... в следующем могёт быть (вот купит Eladislao у меня ненужного мне футбика, тогда и пустим в печать tongue.gif )

Главред, между прочем, на благо Родины спину гнет sad.gif

Ну коль вернулся, обновил сайт. http://celeste.16mb.com/ Налетай, народ! tease.gif
berserk sea

показать
Diabaz1990
ин7тересно почитать. тока ввот вопрос. а что означают золотые звезды у моего клуба? ведь они даются за победу в чемпе з несколько побед подряд в лиге. или я ошибаюсь?
parha
Если не против, то могу заниматься обзорами национального кубка для вашего издания. Вопросы желательно в личку
berserk sea

показать
читать: "CELESTE" №8
pj
Прифигел с 17-ой страницы... Понемногу превращаемся в Playboy. Ну, чего не сделаешь ради читателей.
berserk sea
Цитата(pj @ 26.7.2012, 20:31) *
Прифигел с 17-ой страницы... Понемногу превращаемся в Playboy. Ну, чего не сделаешь ради читателей.

просил/требовал/настаивал на статье от eladislao, а сам в первую очередь картинки рассматривает tease.gif
Diabaz1990
wink.gif
flint083
Да с картинками поаккуратней :-) Я аж поперхнулся. post-1.gif
Tattooist
Хорошо что у меня блокираторы на рекламу стоят dry.gif , а то слушать ночью в тишине рекламу как-то не ахти. nea.gif
ну и не ожидал свой рисунок увидеть настолько ужатым ohmy.gif зря старался вырисовывал (моя рожа на аватаре и то четче post-1.gif ).
berserk sea
Цитата(Tattooist @ 26.7.2012, 22:49) *
ну и не ожидал свой рисунок увидеть настолько ужатым ohmy.gif зря старался вырисовывал

да я изначально хотел его на обложку выставить, но потом (вчера вечером) попался краб с правильными замашками и тактическим восприятием действительности tease.gif
pj
Если уж разбирать тему по полной то девушка не очень. Живот торчит и грудь не ахти shuffle.gif
berserk sea
Цитата(pj @ 27.7.2012, 13:22) *
Если уж разбирать тему по полной то девушка не очень. Живот торчит и грудь не ахти shuffle.gif

эт про какую?
на обложке с крабом ниччо не видать криминального....
Tattooist
Цитата(berserk sea @ 27.7.2012, 12:02) *
да я изначально хотел его на обложку выставить, но потом (вчера вечером) попался краб с правильными замашками и тактическим восприятием действительности tease.gif

в таком размере ничего не видно. кто разглядит что там футболки на вешалках sad.gif
А PJ про ту что в машине наверно, судя по животу laugh.gif (хотя выпирает над пупком, видимо из-за позы. может живот и нормальный) .
Vama2008
Очень конструктивный и душевный номер.Спасибо.
berserk sea
возжелания и заказы на фото деффчонков в ближайший номер будут? dirol.gif
quatrofuzz
Цитата(berserk sea @ 1.8.2012, 16:53) *
возжелания и заказы на фото деффчонков в ближайший номер будут? dirol.gif

Будет! Фото девочки с уругвайским паспортом в руках, в развернутом виде. wink.gif
pj
Цитата(quatrofuzz @ 1.8.2012, 16:04) *
Будет! Фото девочки с уругвайским паспортом в руках, в развернутом виде. wink.gif

Девочки в развёрнутом виде? smile.gif
quatrofuzz
Цитата(pj @ 1.8.2012, 17:54) *
Девочки в развёрнутом виде? smile.gif

Кровь, кишки... Не, не наш формат...
berserk sea

показать
читать: "CELESTE"-9

просьба: напишите - скачивается ли файл, а то некоторые файлообменники блокируются из-за отсутствия лицензий (на данный момент - у меня показывает 0 скачиваний) rolleyes.gif
D1mmie
Цитата(berserk sea @ 4.8.2012, 23:15) *
просьба: напишите - скачивается ли файл, а то некоторые файлообменники блокируются из-за отсутствия лицензий (на данный момент - у меня показывает 0 скачиваний) rolleyes.gif

Я вчера вечером скачал без проблем.
pj
Цитата(D1mmie @ 6.8.2012, 10:26) *
Я вчера вечером скачал без проблем.

То же самое... smile.gif
Davlord
Скачалось
berserk sea

читать:
показать
Diabaz1990
ohmy.gif не фига себе напали на меня. ну ни чего я еще пакажу вам
pj
Цитата(АТСиЭ @ 12.8.2012, 18:22) *
ohmy.gif не фига себе напали на меня. ну ни чего я еще пакажу вам

laugh.gif
Diabaz1990
было написано 3 выруска но придется написать спецвыпуск....
berserk sea
Цитата(АТСиЭ @ 12.8.2012, 19:28) *
было написано 3 выруска но придется написать спецвыпуск....

один товарищ в Шушенском тоже что-то писюкал.... tease.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.