Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тренеры
Золотая бутса > Общие темы > Пресс-центр
Страницы: 1, 2
Uran
Цитата(Autt @ 4.6.2012, 17:26) *
3 При введении Вашей системы, она дожна быть максимально открыта - должны быть таблицы, графики, чтобы понимать насколько один тренер будет работать лучше другого и чтобы менеджеры могли эфективно планировать финасы и тренировочный процес, а не гадать на кофейной гуще (как с тактикой)

Кто то высказал мнение выше. Согласен, дайте шанс не гадать, а работать на перспективу! Причем здесь не ЕГЭ сдаем.
Вобще примеры, графики, таблицы, все нужно, НУЖНО то на что ориентироваться при наеме тренеров, я например не хочу пару тройку сезонов потерять, делая ошибки, разбираясь, что лучше.

Ну приведите вы среднестатистических игроков 16Т1 - 16Т9 с разными тренерами, и 24Т1-24Т9 с разными тренерами, в двух вариантах, как возрастными, так и молодыми тренерами, возьмите среднюю массу 24-х летних, скажем 135 (примерно), скажем через 126 тренеровок, 252 тренеровки и так далее, трудно такую таблицу приложить для примера?

Чтобы понимать какой прирост ты будешь иметь формул уже выложено достаточно. Примеры я тоже приводил. Никаких графиков и таблиц не будет.
Uran
Цитата(Autt @ 4.6.2012, 18:24) *
Спасибо за ответ. Интересно почему конечно. Почему администрация не может выложить такие таблице, если сделать их для них сущие пустяки. Ну да ладно.
То есть надо полагать, что я увижу все эти формулы в правилах на сайте бутсы?

Эти формулы уже давно есть на форуме. Правила на сайте не хотелось бы ими загружать.
Headcutter
Цитата(Autt @ 4.6.2012, 18:24) *
Спасибо за ответ. Интересно почему конечно. Почему администрация не может выложить такие таблице, если сделать их для них сущие пустяки. Ну да ладно.
То есть надо полагать, что я увижу все эти формулы в правилах на сайте бутсы?

http://forum.butsa.ru/index.php?s=&sho...t&p=7928166
здесь все формулы указаны под экспандом
myMAgy
Цитата(Uran @ 4.6.2012, 10:15) *
Какой будет прирост в % сильно зависит от величины умения, но какой будет % относительно прокачки без тренера посчитать легко:
При 5.
Если это техника, то 5*5*0,78 = 19,5%, остальные - 1*5*0,78 = 3,9%
При 3.
Если это техника, то 5*3*0,92 = 13,8%, остальные - 1*3*0,92 = 2,76%
При 1.
Если это техника, то 5*1*1 = 5%, остальные - 1*1*1 = 1%

Маленькие цифры получились. На коэффициент 1.5 еще нужно домножить, тренер же для стариков, а игроку 25 лет.
Uran
Цитата(myMAgy @ 4.6.2012, 22:57) *
Маленькие цифры получились. На коэффициент 1.5 еще нужно домножить, тренер же для стариков, а игроку 25 лет.

Ну да, если он качает своих, то на 1,5 умножается.
Headcutter
Цитата(ФК УралГазМяс @ 5.6.2012, 11:22) *
Вот Игрок, которому хочу предложить стать тренером в 18 сезоне. Для этого мне необходимо им сыграть хотя бы 1 матч (1мин даже в товарняке). Вопрос: После того, как он у меня сыграет самый первый матч в сезоне (1-ый ИД 18сезона), могу ли я ему сразу предложить стать тренером... или мне платить ему ЗП до последних 10ИД, когда официально это можно делать? Просто тогда смысл... там у него с бонусами - откровенный "кропаль", а на профили и амплуа тут не смотрят...

Цитата(Uran @ 4.6.2012, 11:15) *
По текущим правилам - да. Однако относительно пункта, касающегося последних 10 ИД мы ещё сделаем голосование.

Добавлено 5th June 2012 - 11:33
Цитата(cronje @ 5.6.2012, 11:30) *
тогда получается не такая уж и маленькая разница между тренером который качает свой возраст и тренером который в другой возрастной категории - порядка 10 процентов. а это лишних 12 тренировок в сезон.

если бы эта разница была 1%, то не стоило бы и заморачиваться насчет возрастного предочтения
опять же, 10% - это для 5 тренеров, а для одного тренера (при характеристике = 5) - лишь 2,5%
Uran
Цитата(cronje @ 5.6.2012, 11:30) *
тогда получается не такая уж и маленькая разница между тренером который качает свой возраст и тренером который в другой возрастной категории - порядка 10 процентов. а это лишних 12 тренировок в сезон.

Если у Вас 3 тренера максимального умения, то разница составит (1+13,8%*1,5)/(1+13,8%) = 1,06, т.е. + 6%. Это достаточно неплохо, но не настолько, чтобы говорить о каком-то крахе тех или иных игроков. Кроме того, не стоит забывать, что заиметь таких тренеров не так просто.
Uran
Цитата(skif134 @ 5.6.2012, 12:20) *
Может все-таки сделать функцию отказа от базового тренера?Плохо представляю зачем платить сезон зарплату тренеру с направленностью "молодые" при возрасте основы 25 лет. Или раз уж заставляют держать что-то бесполезное, то пусть его зарплата будет:

Зарплата = (1+0,01*к=кол-во игроков в команде)Номинала - ((Кол-во игроков в команде - кол-во игроков своей возрастной направленности) *0,01Н)

Формула кривая, но смысл думаю понятен.

Или пусть базовый будет универсал с к=1,25

Вообще формулу не понял... Пропишите нормально с коэфами и всеми знаками, а сами коэфы вынесите в легенду.
Uran
Цитата(skif134 @ 5.6.2012, 12:53) *
Зарплата тренера (мол) = (1+0,01к)*N - ((k - kмол) *0,01N)

Зарплата тренера (ст) = (1+0,01к)*N - ((k - kст) *0,01N)

k=кол-во игроков в команде
kмол - кол-во молодых игроков в команде
kст - кол-во старых игроков в команде
N -номинальная зарплата тренера

Так понятнее?

На своем примере:

Зарплата тренера (мол) = (1+ 0,01*20)N - ((20-2)*0,01N)= 1,2N - 0,18N= 1.02N

Зарплата тренера (ст) = (1+ 0,01*20)N - ((20-18)*0,01N)= 1,2N - 0,02N= 1,18N

Да, гораздо понятнее, только ваша формула избыточна и её можно упростить, раскрыв скобки. Получаем:
(1+0,01k)*N, где k - количество тренируемых более эффективно игроков.
Sashka
Все прочитал, нововведение нравится. Особо с цифрами не дружу, поскольку конченый гуманитарий, но когда система запустится, думаю, разберусь. А теперь животрепещущий вопрос - в разных командах на трансфере стоят игроки в возрасте 30-31 год, из которых могут получиться неплохие доморощенные тренеры - так вот, есть ли смысл их сейчас "сливать" по смешной цене, разгружая зарплатную ведомость или нововведение будет принято и через сезон они смогут занять свое место на тренерском мостике команд?

Заранее спасибо за ответ.
skif134
Цитата(Uran @ 5.6.2012, 13:00) *
Да, гораздо понятнее, только ваша формула избыточна и её можно упростить, раскрыв скобки. Получаем:
(1+0,01k)*N, где k - количество тренируемых более эффективно игроков.

Ну я же и говорил, что она кривая. Просто начинал не с одной формулы и они в голове перемешиваются.
Именно это я и имел в виду.

Только попробую подкорректировать:

(1+0,02k)*0,85N

То есть нынешний номинал получается при наличии 9 эффективно тренируемых игроков (половина от минимально допустимого количества). И множитель перед коэффициентом увеличил в 2 раза, иначе разница в зарплате между 0 и 20 эффективно тренируемыми игроками мало заметна (при N=200000 получается всего 40к разницы)
Uran
Цитата(tony8181 @ 5.6.2012, 14:45) *
Я не понял могут ли несколько тренеров одновременно тренеровать одного игрока?
В каком случае будет больше прирост мастерства:
3 тренера 1-1-1-1-1 или один тренер 3-3-3-3-3
2 тренера 2-2-2-2-2 или один тренер 3-3-3-3-3 ???

В расчёт берётся суммарное умение тренеров с понижающим коэфом.
3 тренера 1-1-1-1-1 или один тренер 3-3-3-3-3 - один тренер
2 тренера 2-2-2-2-2 или один тренер 3-3-3-3-3 - два тренера
Prolych
Шота я нипонял. Вроде было обещано тренера с начала 17-го сезона. Облазил весь интерфейс, никаких новых кнопок про тренеров не увидел.
Headcutter
Цитата(Uran @ 4.6.2012, 11:15) *
В ближайшее время сделаю голосование по ключевым пунктам, после чего понадобится неделя, максимум 2, на появление тренеров на сайте.

redy
Я верно понимаю, что

тренировка физики
=Выносливость

тренировка техники
=Пас
=Дриблинг
=Прием мяча

тренировка защиты
=Отбор
=Опека

тренировка атаки
=Точность удара
=Сила удара

или как то иначе?
do3ep
Давайте уже будем голосовать))))
Tarkhar
прочитал обе темы, но так и не понял, будет ли придуман какой-то костыль для игроков старше 24 лет?
Я про несоответствие в % приросте скажем молодого игрока (который сразу после ДЮСШ прибавляет до 140 баллов к 24 годам... пусть будет прирост от тренеров на 10% больше - итого +13 баллов получит за это время юниор сверх "нормы"), игрок же в 24 имеющий массу 140 и с потолком 165 скажем к 30 годам, тренируясь у таких же тренеров (на те же самые 10% эффективнее) получит лишь 2,5 балла....
возможно ответ где то прозвучал, но я не нашелsad.gif Или же прибавка для молодых и взрослых при равных тренерах будет не столь различной?
Dimitr_s
Просьба, или предложение, сделать в архиве трансферов клуба появление отметки о том, что игрок находится на трансфере или выставлен свободным агентом. В свете новых правил, которые обсуждаются здесь, очень полезная фича получится.
Maestro Virtuoso
Цитата(Uran @ 5.6.2012, 13:57) *
В расчёт берётся суммарное умение тренеров с понижающим коэфом.
3 тренера 1-1-1-1-1 или один тренер 3-3-3-3-3 - один тренер
2 тренера 2-2-2-2-2 или один тренер 3-3-3-3-3 - два тренера

тренера 3-3-3-3-3 вроде обещали дать всем сразу...т.е. будет выгодно держать или такого одного или только 5 сразу, да ? для хорошего роста игроков...
2,3,4 тренера -будет держать не выгодно?
Headcutter
Цитата(serg 3030 @ 8.6.2012, 13:28) *
тренера 3-3-3-3-3 вроде обещали дать всем сразу...т.е. будет выгодно держать или такого одного или только 5 сразу, да ? для хорошего роста игроков...
2,3,4 тренера -будет держать не выгодно?

несколько тренеров с характеристиками, к примеру, 4-4-4-4-4 будет выгодно держать, ну а много тренеров с характеристиками по 1-2, конечно, не имеет смысла нанимать
do3ep
Уран

Не томи уже.
Чего порешали?
Дьявoл
Цитата(do3ep @ 8.6.2012, 22:18) *
Уран

Не томи уже.
Чего порешали?

не вводить crazy.gif
Deepcourier
Цитата(Tarkhar @ 6.6.2012, 9:51) *
прочитал обе темы, но так и не понял, будет ли придуман какой-то костыль для игроков старше 24 лет?
Я про несоответствие в % приросте скажем молодого игрока (который сразу после ДЮСШ прибавляет до 140 баллов к 24 годам... пусть будет прирост от тренеров на 10% больше - итого +13 баллов получит за это время юниор сверх "нормы"), игрок же в 24 имеющий массу 140 и с потолком 165 скажем к 30 годам, тренируясь у таких же тренеров (на те же самые 10% эффективнее) получит лишь 2,5 балла....
возможно ответ где то прозвучал, но я не нашелsad.gif Или же прибавка для молодых и взрослых при равных тренерах будет не столь различной?

Очень бы хотелось услышать ответ на этот, можно сказать, ключевой, вопрос.
do3ep
А то что с математикой в "ключевом вопросе" не все вяжется никого не смущает?
Deepcourier
Цитата(do3ep @ 11.6.2012, 8:23) *
А то что с математикой в "ключевом вопросе" не все вяжется никого не смущает?

И в чем же неувязка?
do3ep
До 140 баллов они не с нуля ведь прибавляют, а ты 10 % на все 140 накинул.
Да и 24/140 - это бонусные игроки, коих все меньше, а с прикрытием неконтролируемой регенерации, надеюсь, станет еще меньше.
Deepcourier
Цитата(do3ep @ 12.6.2012, 1:11) *
До 140 баллов они не с нуля ведь прибавляют, а ты 10 % на все 140 накинул.
Да и 24/140 - это бонусные игроки, коих все меньше, а с прикрытием неконтролируемой регенерации, надеюсь, станет еще меньше.

Во-первых, не я. Хорошо бы Вам быть повнимательней.
Во вторых, автор вопроса пишет, что к 24 годам игрок получит +13 баллов сверх "нормы. Поскольку минимальное мастерство 8, то любому, кто хоть немного умеет считать, будет очевидно откуда взялась цифра +13.
Для Вас расписываю подробней:
(140 - 8) *10% = 132*10% = 13,2
На мой взгляд, от того, что человек, задавший вопрос, округлил цифру до 13, ничего принципиально не изменилось.
Поэтому еще раз спрошу: что не так с математикой в "ключевом вопросе"?

Теперь по поводу того, что в примере указан игрок с параметрами 24/140.
Давайте посчитаем цифры для обычного выпускника ДЮСШ, который качал в ДЮСШ только талант и не качал там мастерство.
Итак, обычный игрок с талантом Т9, успевает до 24 лет прокачать мастерство до 135.
Поскольку начальное мастерство равно 8, то очевидно, что к 24 годам он прибавит в мастерстве 127.
Соответственно, для Т9 10% = 12,7.

Теперь посмотрим, на стандартного Т8. К 24 годам он успевает прокачать мастерство до 133. То есть прибавка в мастерстве будет 125.
Соответственно, для Т8 10% = 12,5.

Стандартный Т7 к 24 годам прокачивает мастерство до 130. То есть прибавка в мастерстве будет 122.
Соответственно, для Т7 10% = 12,2.

Что-то изменилось по сути заданного " ключевого вопроса"?
do3ep
Цитата(Deepcourier @ 12.6.2012, 1:14) *
Во-первых, не я. Хорошо бы Вам быть повнимательней.
Во вторых, автор вопроса пишет, что к 24 годам игрок получит +13 баллов сверх "нормы. Поскольку минимальное мастерство 8, то любому, кто хоть немного умеет считать, будет очевидно откуда взялась цифра +13.
Для Вас расписываю подробней:
(140 - 8) *10% = 132*10% = 13,2
На мой взгляд, от того, что человек, задавший вопрос, округлил цифру до 13, ничего принципиально не изменилось.
Поэтому еще раз спрошу: что не так с математикой в "ключевом вопросе"?

Теперь по поводу того, что в примере указан игрок с параметрами 24/140.
Давайте посчитаем цифры для обычного выпускника ДЮСШ, который качал в ДЮСШ только талант и не качал там мастерство.
Итак, обычный игрок с талантом Т9, успевает до 24 лет прокачать мастерство до 135.
Поскольку начальное мастерство равно 8, то очевидно, что к 24 годам он прибавит в мастерстве 127.
Соответственно, для Т9 10% = 12,7.

Теперь посмотрим, на стандартного Т8. К 24 годам он успевает прокачать мастерство до 133. То есть прибавка в мастерстве будет 125.
Соответственно, для Т8 10% = 12,5.

Стандартный Т7 к 24 годам прокачивает мастерство до 130. То есть прибавка в мастерстве будет 122.
Соответственно, для Т7 10% = 12,2.

Что-то изменилось по сути заданного " ключевого вопроса"?

Спасибо большое.
Прошу еще привести доказательство, что (140 - 8) *10% = 132*10% = 13,2, а то меня гложат сомнения.
Мастерство игроков приведено для "квадратов"?
Потому, как я всегда качал профильных, а у обыкновенных при прокачке профилей такие цифры ну никак не получаются.
Astragal
В "ключевом" вопросе неувязка в том, что автор сравнивает не то, что надо. Вот он, вопрос:

"прочитал обе темы, но так и не понял, будет ли придуман какой-то костыль для игроков старше 24 лет?
возможно ответ где то прозвучал, но я не нашел Или же прибавка для молодых и взрослых при равных тренерах будет не столь различной?"

Во-первых, автор небрежен в обозначении возрастных границ. Он пишет - "к 24 годам". На самом деле правильно писать - к 25. То есть после 126 тренировок в возрасте 24 лет и до первой тренировки в возрасте 25 лет.
Во-вторых, он сравнивает показатели (не буду опровергать их достоверность) +13 и +2,5. И спрашивает, образно говоря, мол, что за безобразие? Хорошо. Тогда у меня напрашивается встречный вопрос. В настоящий момент игрок до первой тренировки в 25 лет набирает 132 (140-8) балла мастерства, а после - 25 (165-140). Как легко заметить, я пользуюсь цифрами автора "ключевого" вопроса. И теперь я спрашиваю: почему у него пропорция 132 против 25 не вызывает "ключевых" вопросов, а пропорция 13,2 против 2,5 вдруг вызвала?
Впрочем, ответ я знаю сам. Автор по какой-то причине, возможно, весьма уважительной, слегка запутался и увидел несоответствие там, где его нет. Вот и все. Бывает.
Uran
Приношу всем извинения задержку - был в отъезде. В ближайшее время появится итоговая тема.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.