Цитата(john7624 @ 15.6.2012, 14:12)

Кстати, да - насчет потолка (опять подводный камень

)... Тогда на игроков тоже можно было бы ввести с привязкой к диву (если речь идет о том, чтобы команда не шла на дно по финансам).
У нас, обычно, чем ниже див, тем богаче клуб, поэтому тут в этом нет смысла.
Цитата(Deepcourier @ 15.6.2012, 14:30)

Если амбициозность действительно является единственным неизвестным параметром, а возрастной аспект доморощенного тренера можно будет выбирать при найме, тогда соглашусь с Вами.
Но если возрастной аспект тренера - это второй "кот в мешке", то было бы все же правильно дать возможность уволить доморощенного тренера в первый сезон после найма без выплаты компенсации.
Возрастной аспект тоже неизвестен. Забыл про это указать. Однако я не вижу в этом основания для увольнения без компенсации. Предлгаю закрыть эту тему.
Цитата(MISCHUHER @ 15.6.2012, 16:04)

Согласно этому пункту правил получается, что при продлении контракта с тренером его новая зарплата может быть значительно ниже текущей. Например, при найме тренера, номинал которого составляет 150 000, было заплачено 3 номинала, т.е. 450 000(без учета различных коэффициентов). А при продлении контракта согласно пункту 7.1 правил его зарплата составит 150 000 (не считая разные коэффициенты и некоторое повышение за счет увеличения мастерства). Так ли я понимаю правила?
Из первого текста правил потерялась расшифровка пункта 7.1 (см. жирным). Т.е. переподписать тренеров дешевле можно только, если их амбициозность 1 или 2.
Цитата(salerno @ 15.6.2012, 16:04)

- уточните плиз примерную зарплату обычного тренера...
в начале сезона начнется гонка кто кого быстрее купит...и это правильно...на первых порах возможны ошибки менеджеров в покупке/приобретении
итак допустим приобрел я тренера...зарплата 100-200тыщ
значит за последующий отказ от него я вынужден буду выложить штраф 100(200)тыщ х 84 х 5 сезонов/4 = эбаут 10 или 20 миллионов?
- почему в правилах прописан пункт что игрок должен 6 сезонов отыграть...зачем он?? купил я игрока 30 лет, хорошего игрока, именного...и теперь не смогу его в тренера записать?
почему нельзя сделать пункт -- 1-2 сезона (это тоже дает возможность избежать скупки цыфровых игроков)
спасибо
Я уже неоднократно писал з/п тренера - около 147 тыс. в ИД. К тому же её можно самостоятельно посчитать по формуле.
Если Вы подписали его на 5 сезонов, то да. Если подписали на 1 сезон (а ничего не мешает доморощенному тренеру предложить вначале контракт на 1 сезон, что логично), то заплатите в 5 раз меньше.
Именно для того, чтобы нельзя было купить старика и сделать его тренером. Это будет, фактически, чит.
Цитата(-komar- @ 15.6.2012, 16:12)

Если честно то не могу понять только одного, так это того каки тренера влияют на молодеж а ( до 24-х ), а какие на более возрастных игроков (24 + ). Те у которых определенный возраст или те у которых какието другие иные возможности или данные? За ранее благодарен за разъяснение!
Нет, это определяется не возрастом тренера а его параметром "возрастной аспект". Он будет виден в параметрах тренера.
Цитата(Jackal_SS @ 15.6.2012, 13:14)

Такой вопрос по доморощенным тренерам.
В общем скилы доморощенного тренера будут определяться количеством бонусов, но при этом по умолчанию каждый скил не может быть меньше 1 и больше 5.
Возьмем, например, будущего доморощенного тренера из вратаря, у которого только бонус Од5.
Как он распределится?
Правильно я понимаю, что скил, равный единице, гарантирован как минимальный и такой вратарь, как доморощенный, тренер получит скил по прокачке вратарей равный 5 и еще какой-то скил будет равным 2?
Нет, у него будут все скиллы по 1. Как и у любого другого игрока со суммой бонусов от 0 до 5.
Цитата(serg 3030 @ 15.6.2012, 16:27)

вот вам и пост, для тех кто не верил,что разобраться будет трудно....чел с 2010 зарегистрирован на форуме,явно не новенький,а результат...)))
у меня лично один вопрос о доморощенных тренерах...
в 31,32 или 33 года игрок может стать тренером -это вы решите сами и потом, вопрос в том, почему в определённый возраст игрок может стать тренером только, если он провёл 6 сезонов в этой команде ??? он же играл с 16 до 33 лет в других командах, он не понимает как тренировать ? он понимает как тренировать клуб, если только провёл там 6 сезонов ?
почему-бы вообще не написать в правилах,что тренером может стать любой игрок достигнувший,например, 32 лет ( обсуждаемо)!? это снимет много не довольства...
Игроки, завершившие карьеру (те, что в Лиге), так и будут становиться тренерами, но именно переход игрока в доморощенного тренера возможен только при 6 сезонах в команде.