Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разделение автосоставов и коррекция рейтинга
Золотая бутса > Общие темы > Предложения
Страницы: 1, 2, 3
WBB
1. Предлагаю программно разделить а/с команды без менеджера и с оным.
Стандартная ситуация: новичок, приходящий в игру самостоятельно, без помощи друга (т.е. у него нет перед глазами живого пионера - всем ребятам примера) выставляет свой первый состав на матч и проигрывает визуально равному сопернику (это нормально). Потом пробует еще (опять проигрывает) и, наконец, или забывает отправить или, почитав на форуме "плач об автососах", специально не отправляет состав. И, о Боги, выигрывает (согласитесь, тоже стандартная ситуация)! Какой вывод он сделает для себя? Конечно, разный, конечно, кто-то попробует еще, но, все мы знаем о силе первого впечатления. И в такой ситуации напрашивается вывод о том, что от тебя ничего не зависит... А кидать кости (подбрасывать монетку) можно и с более веселым интерфейсом.
Добавлю к этому эмоциональную составляющую. Так как это, все-таки, игра, то она (составляющая), несомненно, важна. Согласитесь, очень обидно проигрывать а/с примерно равной тебе силы, понимая, что ты пыхтел, что-то придумывал, а менеджер по ту сторону экрана ничего для победы не сделал. Получается, как у Гайдая: "Кто не работает, тот ест...". Проигрывая же а/с без менеджера мы, вроде как, проигрываем системе, что, конечно, тоже обидно, но не так, как "Смирнову"...
Собственно, предложение: программно ослабить а/с с менеджером, например, пусть играет с моралью от 0 до 6 (в зависимости от уровня психолога или клубного центра). Когда менеджер в отпуске, мораль, естественно, должна быть в норме, а в отчете пусть пишется 4-4-2, можно даже с какой-нибудь звездочкой...

2. Предлагаю изменить принцип определения рейтинга менеджера.
Собственно, я его негласно уже изменил в ФС Финляндии:
 i 
Уведомление:
Алгоритм определения лучшего тренера Финляндии
В каждом туре База начисляет вашему клубу Рейтинг за матч. Суммарный рейтинг команды в чемпионате вы можете лицезреть здесь. На основе этого рейтинга и будет определяться лучший тренер.
Поправки к официальному рейтингу такие:
1) Берется только рейтинг команды при нынешнем менеджере, т.е. не считается рейтинг, начисленный до прихода новичка.
2) При "автососе" рейтинг менеджеру не плюсуется, т.к. он этого не заслужил, но вычитается, т.к. заслужил... Пример: в этом матче verizon center не получит +6.818, т.к. не выставил состав, а в этой встрече Kouinjiro получит свои законные -2.505, ибо нет ему оправданья...
3) Полученный рейтинг умножается на Вес дивизиона.

На выходе получаем Valio Suomalainen Тreenari

Надеюсь на поддержку этих несложных в реализации изменений...
AC Bukovina
поддерживаю.. хотя сейчас сюда налетят "редиски" и опять все сведут к тому, что "команда не должна страдать из-за плохого менеджера".... и "типо это уже предлагалось - но "нецелесообразно".

касательно рейтингов - это лишний геморрой для разработчиков... и те же "редиски" скажут что переделывать систему никто не захочет будет... их и так устраивает...
WBB
Хотел голосование прикрутить, но что-то не получается... Может оно здесь отключено?... О! Прикрутил!
yar_spb
Нравятся оба предложения. good.gif
Sarik
Нравятся оба предложения
Headcutter
Нравится первое предложение.
если его примут, то изменения рейтинга будут уже не так нужны
Александр Викторович
тут надо еще понимать, в силах ли сделать программно что-то с моралью перед тем, как она пойдет в генератор. Если нет, тогда и нет
john7624
Поддерживаю, мысль дельная. Еще данный момент мог помочь бы иметь шансы на победу в матчах КТ (заработать очки опыта), где соперник допускает АС и, как правило, побеждает формально.
Headcutter
Цитата(Александр Викторович @ 23.7.2012, 15:51) *
тут надо еще понимать, в силах ли сделать программно что-то с моралью перед тем, как она пойдет в генератор. Если нет, тогда и нет

угу
чемпион 2008
за! типо игроки расстроены, что тренер не явился на матч
Docyk
Сколько можно стонать и требовать ослабить автосоставы?
Вместо того, чтобы научиться их обыгрывать.
WBB
Цитата(Docyk @ 23.7.2012, 16:00) *

А никто и не стонет. Если посмотришь на мой рейтинг, то поймешь, что не мне стонать. Я здесь немного другой вопрос поднимаю...
Nobel
Поддержал первое предложение.
Любой вид борьбы с АС, считаю шагом в развитии игры.
После возвращения в игру еще ни разу не проиграл автососам, но не считаю это достижением.
При более 1000 свободных команд ждать виртуальных новичков, искусственно поддерживая полуубитые команды автосоставами и не брать во внимание интересы живых менеджеров - вот это ошибка!

ЗЫ: В любом случае спор из разряда "вечных".
Staliн
Поддержал первое предложение... не знаю, возможно ли это технически, но тогда нужно разделить генерацию на 2 этапа...
1. Выбираются клубы с АС и понижается им мораль
2. Генерируются матчи

Добавлено 23rd July 2012 - 19:50

готовишься до последнего момента играть с менеджером, просматриваешь его тактику, матчи... ищешь слабые стороны, прикрываешься от сильных... а тут такой облом и выходит АС с совершенно другой расстановкой...
john7624

Тебе интересно обыгрывать АС? Мне нет. Хотя и научился.
volk0032

Лично я не научился, но у меня и не получится!
Мне приходится отправлять ордер за день или два!
А недавно играл с автососом и выиграл, но не доволен результатом! http://www.butsa.ru/matches/5882623
Поэтому полностью поддерживаю автора идеи! victory.gif
Docyk
Цитата(Staliн @ 23.7.2012, 18:50) *
готовишься до последнего момента играть с менеджером, просматриваешь его тактику, матчи... ищешь слабые стороны, прикрываешься от сильных... а тут такой облом и выходит АС с совершенно другой расстановкой...

Начинать надо не с команды соперника, а со своей и найти для имеющегося набора своих игроков(их мастерство, профиля, бонусы) оптимальные установки.
Когда это у тебя получится, тогда не нужно будет следить, отправил соперник состав или нет. В любом случае, твоя команда покажет на данный момент лучший футбол не зависимо от того, какими установками сыграет твой соперник.
Цитата
Тебе интересно обыгрывать АС? Мне нет. Хотя и научился.

После того, как узнал принцип формирования результата генератором, уже давно играю по инерции, можно сказать по-привычке.
john7624
Цитата(Docyk @ 23.7.2012, 20:16) *
Начинать надо не с команды соперника, а со своей и найти для имеющегося набора своих игроков(их мастерство, профиля, бонусы) оптимальные установки.
Когда это у тебя получится, тогда не нужно будет следить, отправил соперник состав или нет. В любом случае, твоя команда покажет на данный момент лучший футбол не зависимо от того, какими установками сыграет твой соперник.

После того, как узнал принцип формирования результата генератором, уже давно играю по инерции, можно сказать по-привычке.

Дело не в том, чтобы обязательно выиграть у АС, а в том, чтобы хитрый мэн знал о последствиях неотправки состава, ведь многие находятся "в игре" между матчами чемпа, а выставить состав на матч - дело минуты. А ведь это - главная обязанность в игре, то есть разговоры про "забыл" и т.п. просто неуместны.
WBB
...твоя команда покажет на данный момент лучший футбол не зависимо от того, какими установками сыграет твой соперник.

Не согласен. Практика (моя, естественно) подсказывает мне что результат в том числе зависит от того подобрал ты правильную тактику под соперника или нет.

Сочувствую. Я, правда, не понимаю зачем...

Анекдот.

Приходит мужик к батюшке и говорит: "Отче, я, вот, не пью, не курю, женщин не знаю, в еде аскетичен... Но что-то не так... Может я не правильно живу?"
- Да, нет - отвечает батюшка - все правильно. Только зря...
Docyk
Цитата
Не согласен. Практика (моя, естественно) подсказывает мне что результат в том числе зависит от того подобрал ты правильную тактику под соперника или нет.

ЭТО находится на 4-5 месте от факторов, оказывающих влияние на результат в матче и практически не оказывает на него никакого влияния.
WBB
Цитата(Docyk @ 23.7.2012, 20:40) *
ЭТО находится на 4-5 месте от факторов, оказывающих влияние на результат в матче и практически не оказывает на него никакого влияния.

Возможно. Но, в любом случае, мои предложения (первое частично, а второе полностью) направлены, в первую очередь, не на ослабление а/с, а на борьбу с ними. На повышение ответственности менеджера за результат. Мы же все тут хотим играть с живыми людьми, а не с "ботами". Для вторых FM лучше подходит, не так ли?
Hud_Ruk

Если отправляешь по инерции, то не все ли тебе равно ослабят автосоставы или нет?
Но ты в каждой теме про автосоставы высказываешься в духе "учитесь их обыгрывать". Видимо все таки тебе нравится играть с автососами, ведь ты это умеешь.

Вот для примера команда, наша, колумбийская: http://www.butsa.ru/roster/11493
6-я в списке сильнейших команд дивизиона. В этом сезоне имеет всего 2 поражения. Оба от более слабых автосоставов. С менеджерами справляется, почти без очковых потерь. Эти результаты полностью опровергают твою мысль о том, что подобрав тактику для своей команды будешь спокойно обыгрывать автосоставы.

Я и по собственному опыту знаю, что под менеджеров буду использовать одни тактики, а под автосостав отправлю совсем другую. Вот только не всегда есть возможность до последнего момента отследить отправил менеджер состав или нет и открывая генерацию, сидишь как на иголках, не зная чего ждать.

Жаль только, что и эта тема ни к чему не приведет. Снова нам расскажут о том, что нельзя ослаблять команды без менеджеров, делая их непривлекательными. 1200 свободных, никому не нужных команд, но их все равно холят и лелеят, только увеличивая их количество за счет менеджеров, которым надоели поражения от более слабых автосоставов.
WBB
Цитата(Hud_Ruk @ 24.7.2012, 9:54) *
...Снова нам расскажут о том, что нельзя ослаблять команды без менеджеров, делая их непривлекательными. 1200 свободных, никому не нужных команд, но их все равно холят и лелеят, только увеличивая их количество за счет менеджеров, которым надоели поражения от более слабых автосоставов.

Невнимательно читаешь. Мое предложение не ставит задачу "ослаблять команды без менеджеров". Я предлагаю повысить ответственность менеджера за результат. То есть предложение относится, как раз, к командам с менеджером...
Docyk
Цитата(Hud_Ruk @ 24.7.2012, 9:54) *
Если отправляешь по инерции, то не все ли тебе равно ослабят автосоставы или нет?
Но ты в каждой теме про автосоставы высказываешься в духе "учитесь их обыгрывать". Видимо все таки тебе нравится играть с автососами, ведь ты это умеешь.

Жаль только, что и эта тема ни к чему не приведет.

Нравится-не то слово.
Мне фиолетово, против а/с или нет играю. Да и таких матчей за сезон набирается всего 2-3 на команду.
А не всё равно мне, что данную тему по а/с уже облизали со всех сторон и администрация ясно дала понять, что ничего по этому вопросу менять не будет, а попытки опять поднять этот вопрос всё продолжаются.
П.С.
Для уменьшения свободных команд предлагаю начать сокращать дивизионы в футсоюзах с большим количеством свободных команд: выбросить 16 свободных команд и переформировать дивизионы по-новому в межсезонье.
skif134
Цитата(Docyk @ 24.7.2012, 13:11) *
Нравится-не то слово.
Мне фиолетово, против а/с или нет играю. Да и таких матчей за сезон набирается всего 2-3 на команду.
А не всё равно мне, что данную тему по а/с уже облизали со всех сторон и администрация ясно дала понять, что ничего по этому вопросу менять не будет, а попытки опять поднять этот вопрос всё продолжаются.
П.С.
Для уменьшения свободных команд предлагаю начать сокращать дивизионы в футсоюзах с большим количеством свободных команд: выбросить 16 свободных команд и переформировать дивизионы по-новому в межсезонье.

Тему облизали и будут облизывать. Ты поиграй в диве, где первые команд 6 в таблице регулярно находятся в свободных. И если туда приходят менеджеры, то надолго они там не задерживаются. Потому что кормить эти команды менеджер не в состоянии. А в свободных им хорошо, финансы заморожены. Вот они и ходят по дивам туда-сюда, мешая играть остальным менеджерам. А тем надоедает и они тоже уходят, что в принципе логично. Нужно начать с того, что все команды в бутсе должны жить по одним правилам и в одной среде
do3ep
1. Всегад поддержиал борьбу против АС с менеджерами в команде.
Поддерживю.
2. Все равно. Так как не пониаю нобходимость этого рейтинга.
Если просто удовлетврить чье-то эго, то против.
WBB
Цитата(do3ep @ 26.7.2012, 14:47) *
2. Все равно. Так как не пониаю нобходимость этого рейтинга.
Если просто удовлетврить чье-то эго, то против.

Любое соревнование - это удовлетворение эго, isn't it?
На самом деле, если вчитаться внимательно, то второе предложение направлено, в первую очередь, на борьбу с а/с. На повышение ответственности менеджера за результат.
WBB
Так и не увидел реакции кого-нибудь из "сильных мира сего"...
WBB
Цитата(WBB @ 9.8.2012, 12:47) *
Так и не увидел реакции кого-нибудь из "сильных мира сего"...

А реакции, все-таки, хотелось бы...
Uran
1. Нет. Это только кажется "несложно".
2. Не вижу, чем это принципиально лучше нынешнего.
aloisio
против всех, пока не начнём гольдены покупать...
WBB
Цитата(Uran @ 2.9.2012, 23:22) *
1. Нет. Это только кажется "несложно".
2. Не вижу, чем это принципиально лучше нынешнего.

1. Нет, так нет, хотя, мне, как программисту, странно... Если мораль и сейчас учитывается при расчете матча, то даже генератор трогать не надо. Просто при инициализации данных перед расчетом берутся другие (с поправкой) показатели морали...
2. Лучше тем, что на вершинах рейтинга будут только тактические "гении" и не будет злостных "непоситетелей" сайта... Это, как мне кажется, в интересах проекта...
eladislao
Цитата(WBB @ 3.9.2012, 13:54) *
1. Нет, так нет, хотя, мне, как программисту, странно...

В новом вьюере было для команд без менеджера FC None. crazy.gif
Laskis
Цитата(Александр Викторович @ 23.7.2012, 15:51) *

Я так думаю надо делать Метабазу ( буфер) чтобы знать .. а там проказник сосит или нет...

Я против обоих предложений... лучше вообще понижать мораль клуба заранее если хотя бы один автосос.. это другое совсем... соснул -мораль в клубе понизилась... ( типа проиграл) rofl.gif
evgenevich
Поддерживаю первый вариант!
Особенно четко подмечено, что ты пыхтел, что-то придумывал, а менеджер по ту сторону экрана ничего для победы не сделал. Получается, как у Гайдая: "Кто не работает, тот ест...". Не справедливо.
гомер 75
Несмотря на то, что Уран сказал нет, по первому вопросу, тему не закрыл...
Ослабление АС с менеджером (без менеджера ослаблять нельзя так как это ухудшает и без того незавидное положение свободного клуба) за счет морали на мой взгляд лучший из предложенных вариантов ослабления АС.
Тем более ослабление АС косвено заявлялось администрацией в ВИП функциях, но как такового видимого ослабления не было. Значит руководство об этом уже давным давно задумывалось и даже прописало в правилах.
Директор клуба:
7. Улучшенные автосоставы
Играя автосоставом, игроки не теряют мастерство.

alle
Против. На мой взгляд, это искренняя попытка бороться со следствием, но не с причиной. В этих предложениях уже проигрывающего новичка еще глубже пихают в лужу носом." Еще и мораль снижают,"-думает новичок, -"Да гори оно всё синим пламенем". И самым последним о чем он подумает, это будет рейтинг его как менеджера.
WBB
Цитата(alle @ 5.9.2012, 19:31) *
Против. На мой взгляд, это искренняя попытка бороться со следствием, но не с причиной. В этих предложениях уже проигрывающего новичка еще глубже пихают в лужу носом." Еще и мораль снижают,"-думает новичок, -"Да гори оно всё синим пламенем". И самым последним о чем он подумает, это будет рейтинг его как менеджера.

Про причину не понял. Разве не будет причиной отправить состав, зная, что "автосостав" ТОЧНО снизит определенные показатели? Как закупить товар...
Рейтинг менеджера к новичкам, действительно, слабо относится. Он, скорее, направлен на следящих за такими вещами пользователей. На игровой процесс он не влияет, только на чувство справедливости...
galichina
А ВСЕ ХОТЕЛ СПРОСИТЬ, А ОТКУДА Я ЗНАЮ :
1. что буду играть с автосоставом ?
я должен каждые 5 минут заходить ?
Laskis
Я лично вижу только один выход)
Сыграл автосоставом- упала мораль( дополнительно) независимо от результата матча.
D_N_S
Цитата(Laskis @ 6.9.2012, 10:01) *
Я лично вижу только один выход)
Сыграл автосоставом- упала мораль( дополнительно) независимо от результата матча.

Автосос - косяк менеджера. Штрафануть лям на 5 из личного кошелька и делов-то.
Laskis
Цитата(D_N_S @ 6.9.2012, 10:17) *
Автосос - косяк менеджера. Штрафануть лям на 5 из личного кошелька и делов-то.

И загнать команду в минус? Не.... уж лучше пусть мораль падает ровно в половину.. а деньги пусть останутся на вечеринки))
Sтудент
Цитата(Laskis @ 6.9.2012, 10:25) *
И загнать команду в минус? Не.... уж лучше пусть мораль падает ровно в половину.. а деньги пусть останутся на вечеринки))

Предполагается штраф не команде, а в ЛС менеджера smile.gif
Андо
Далеко не у всех на ЛС бывают средства
D_N_S
Цитата(Andolekis @ 7.9.2012, 10:48) *
Далеко не у всех на ЛС бывают средства

Борьба ж с сознательными автосоставами.
do3ep
Цитата(galichina @ 5.9.2012, 22:12) *
А ВСЕ ХОТЕЛ СПРОСИТЬ, А ОТКУДА Я ЗНАЮ :
1. что буду играть с автосоставом ?
я должен каждые 5 минут заходить ?

Кстати, очень верный вопрос.
А то тут любят повыступать - автосоставы легко обыгрывать.
Чтобы не было подозрений в моем предубеждении к АС - я их обыгрываю практически всегда. Ничья была очень давно, проигрышей кажется вообще не было.
Docyk
Цитата
А то тут любят повыступать - автосоставы легко обыгрывать.

Цитата
Чтобы не было подозрений в моем предубеждении к АС - я их обыгрываю практически всегда.

Так в чем проблема?

Цитата
Кстати, очень верный вопрос.

На который давал ответ: найдите оптимальные настройки тактики для своей команды и не нужно следить выставил соперник состав или нет. При оптимальной игре своей команды у вас максимум шансов на победу в матче не зависимо от того, против А/С играете или нет.
alle
Цитата(WBB @ 5.9.2012, 21:21) *
Про причину не понял. Разве не будет причиной отправить состав, зная, что "автосостав" ТОЧНО снизит определенные показатели?

Поясняю. В вашем предложении
Цитата(WBB @ 23.7.2012, 12:13) *
1. Предлагаю программно разделить а/с команды без менеджера и с оным.
Стандартная ситуация: новичок, приходящий в игру самостоятельно, без помощи друга (т.е. у него нет перед глазами живого пионера - всем ребятам примера) выставляет свой первый состав на матч и проигрывает визуально равному сопернику (это нормально). Потом пробует еще (опять проигрывает) и, наконец, или забывает отправить или, почитав на форуме "плач об автососах", специально не отправляет состав. И, о Боги, выигрывает (согласитесь, тоже стандартная ситуация)! Какой вывод он сделает для себя? Конечно, разный, конечно, кто-то попробует еще, но, все мы знаем о силе первого впечатления. И в такой ситуации напрашивается вывод о том, что от тебя ничего не зависит... А кидать кости (подбрасывать монетку) можно и с более веселым интерфейсом.

вы уже обозначили причину.
А именно - не совсем дружелюбный подход со стороны игры к новичку - идет достаточно жесткий отсев.
Вот представьте - в игре с какими-нибудь там гоблинами на протяжении нескольких месяцев вас бьют в любой локации сразу без разговоров "уноси готовенького". Возможности сражаться дают только раз в день.Кач идет медленно - и такими темпами эльфа 80ур вы получите где так к пенсии. И тд. и тп. "Не каждая птица" при таком отношении "долетит до середины Днепра".
Осюда -автосоставы.Борьба с ними есть борьба со следствием (в данном конкретном примере про новичка).
Далее. Предлагая изменения в игровой процесс, необходимо предусматривать для игрока за действие/бездействие не только кнут, но и плюшки. Это одно из правил игроделов. Например, если новичок за сезон не сделает ни одного автосостава, то ему на следующий сезон будет ОГОГО в 10кратном размере. И наказания за автосоставы уже предусмотрены в правилах...
Так что..
Где то так...
Аутсайдер
Предлагаю ставить ТП за автосостав. Это самый хороший выход. Не можешь отправить, твои проблемы. Те кто в отпуске - не касается. Касается только злостных нарушителей, выезжающих на автосоставах с сильными соперниками.
do3ep
Цитата(Docyk @ 7.9.2012, 21:31) *
Так в чем проблема?
На который давал ответ: найдите оптимальные настройки тактики для своей команды и не нужно следить выставил соперник состав или нет. При оптимальной игре своей команды у вас максимум шансов на победу в матче не зависимо от того, против А/С играете или нет.

Блииин, а мужики-то и не знают.
Вариантивность тактики.
Не, не слышал?
Я ираю чуть по-разному против 4-4-2 и 3-5-2.
Почему я должен до последней секунды контролировать выставлен ли состав?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.