Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разделение автосоставов и коррекция рейтинга
Золотая бутса > Общие темы > Предложения
Страницы: 1, 2, 3
Docyk
Цитата
Я ираю чуть по-разному против 4-4-2 и 3-5-2.

Это ты так думаешь, что ты играешь?
А я думаю, что вместо тебя играет Гена, и ему до одного места, как ты расположил игроков на поле. Если заложено в гам-файле в данный ИД проигрыш твоей команды, то ты проиграешь не зависимо от того, как расположишь своих игроков на поле.
Тебя могут только спасти уж очень неудачные установки на игру у твоего соперника.
do3ep
Да мне пофиг, что ты думаешь, я вообще считаю, что там чувак сидит и кости выкидывает.)))
Разговор начался с того, что я не должен сидеть и следить за тем - играет против меня АС или нет.
А уж как там циферки образуются - я разберусь)))
maddogus
Цитата(Docyk @ 15.9.2012, 15:35) *
Это ты так думаешь, что ты играешь?
А я думаю, что вместо тебя играет Гена, и ему до одного места, как ты расположил игроков на поле. Если заложено в гам-файле в данный ИД проигрыш твоей команды, то ты проиграешь не зависимо от того, как расположишь своих игроков на поле.
Тебя могут только спасти уж очень неудачные установки на игру у твоего соперника.

Простите, что значит заложено?
Это если там "заложено", я могу "веников" выпустить и они всех порвут? Но ТАМ же заложено...

Ни ослабление а/с, ни рейтинг меня уже не волнуют - но я проголосовал против всего, потому что помню, как играл новичком против а/с и даже недавно они создали кучу проблем, но пережить это возможно. Новичок, если приходит на 2-3 игры, то всё равно, что ему там попадётся а/с или "монстр"...
Kuraudo
Цитата(do3ep @ 15.9.2012, 19:56) *
Разговор начался с того, что я не должен сидеть и следить за тем - играет против меня АС или нет.

Изначально никто никому и ничего не должен.

Но если ты проверишь за 5 минут до генерации, автосостав у соперника или нет, то это пойдёт тебе на пользу - сможешь отправить нужный состав. Это же не вопрос, что ты кому-то что-то должен, а один из аспектов подготовки к игре. Интернет сейчас даже в утюгах есть.
Docyk
Цитата
Простите, что значит заложено?
Это если там "заложено", я могу "веников" выпустить и они всех порвут? Но ТАМ же заложено...

Это долго обьяснять. Плюс нужно знать принцип работы Генератора, хотя бы приблизительно знать, как он работает.
Да, и разговор об игре примерно равных команд.
Как пример, могу привести игру моих трех команд в КТ в прошедший четверг. Гена в тот ИД явно играл на стороне гостей.
Две мои команды играли дома и, не смотря, на домашний бонус сыграли вничью обе. А третья на выезде разгромила 0:3 своего соперника с его домашним бонусом.
Все мои команды играли одной тактикой, игроки имеют похожие прокачки умений и одинаковые бонусы, а исход поединков такой, что в простое совпадение мне не верится. Так как, подобное наблюдаю уже не первый раз.
maddogus
И вот свеженький пример -
Субботняя игра - http://butsa.ru/matches/5813140 - хотя гости имеют тренера довольно опытного, а у хозяев тренера нет почти весь сезон.
А вот так играли с ними те, кто привык к тому что должно быть - http://butsa.ru/matches/5813038
То есть может дело в самих менеджерах? Хотя первый результат мне немного не понятен.
WBB
Цитата(Docyk @ 15.9.2012, 22:27) *
Это долго обьяснять. Плюс нужно знать принцип работы Генератора, хотя бы приблизительно знать, как он работает.
Да, и разговор об игре примерно равных команд.
Как пример, могу привести игру моих трех команд в КТ в прошедший четверг. Гена в тот ИД явно играл на стороне гостей.
Две мои команды играли дома и, не смотря, на домашний бонус сыграли вничью обе. А третья на выезде разгромила 0:3 своего соперника с его домашним бонусом.
Все мои команды играли одной тактикой, игроки имеют похожие прокачки умений и одинаковые бонусы, а исход поединков такой, что в простое совпадение мне не верится. Так как, подобное наблюдаю уже не первый раз.

Такое впечатление, что Вы играли против Генератора, а не против конкретных менеджеров... Тема, которую я здесь поднял к Генератору почти отношения не имеет.
Nobel
Добавлю свои "пять копеек".
Для борьбы с АС, можно применять ТП.
В последних турах началась гонка за места и менеджеры (некоторые) не гнушаются игрой с автососом, дабы подняться выше в турнирной таблице. Удивительным образом, сразу после генерации матчей, они вдруг, появляются на пресс-конференциях и дают коменты к матчам своих любимцев, радуясь своим "хитростям"?!

Если бы у Президентов ФС была фунция, как и у организаторов КТ, проставления ТП (0:3) нерадивым менеджерам, то это могло угомонить эту вечную тему.
ТП не выставляется - командам без менеджеров и командам, где менеджеры в отпусках.
Когда проставляять ТП? Думаю, что в период после генерации матчей чемпионата до 02.00 (как и в кубках КТ). Программно это предложение уже реализовано в ЗБ, правда объем увеличивается в разы.
ИМХО, удовлетворение получат и руководители ФС и менеджеры относящиеся к игре со всей серьёзностью.
nr041
Цитата(Nobel @ 16.9.2012, 7:44) *
Добавлю свои "пять копеек".
Для борьбы с АС, можно применять ТП.
В последних турах началась гонка за места и менеджеры (некоторые) не гнушаются игрой с автососом, дабы подняться выше в турнирной таблице. Удивительным образом, сразу после генерации матчей, они вдруг, появляются на пресс-конференциях и дают коменты к матчам своих любимцев, радуясь своим "хитростям"?!

Если бы у Президентов ФС была фунция, как и у организаторов КТ, проставления ТП (0:3) нерадивым менеджерам, то это могло угомонить эту вечную тему.
ТП не выставляется - командам без менеджеров и командам, где менеджеры в отпусках.
Когда проставляять ТП? Думаю, что в период после генерации матчей чемпионата до 02.00 (как и в кубках КТ). Программно это предложение уже реализовано в ЗБ, правда объем увеличивается в разы.
ИМХО, удовлетворение получат и руководители ФС и менеджеры относящиеся к игре со всей серьёзностью.

осталось последнее. мы платим за команды (ВИП), а президенты расставляют результаты.....класс!
в реальном футболе, если снимают тренеров во время сезона, то команды получают ТП?....
многие менеджеры уже научились побеждать АС, хотя не так давно кричали про "сильные АС"... понятно, что некоторым этом не дано от рождения, не под них же делать игру....
Nobel
Цитата(nr041 @ 16.9.2012, 11:45) *
осталось последнее. мы платим за команды (ВИП), а президенты расставляют результаты.....класс!
в реальном футболе, если снимают тренеров во время сезона, то команды получают ТП?....
многие менеджеры уже научились побеждать АС, хотя не так давно кричали про "сильные АС"... понятно, что некоторым этом не дано от рождения, не под них же делать игру....

Вы написали немного не по теме. Причем тут платная услуга (я тоже плачу за 5 команд) и намеренное не выставление состава на матч действующим менеджером? Вопрос поднят именно в этом формате. Выставить два раза в неделю состав на матч не стоит ничего - только желание играть в ЗБ.
И еще - тренеры команд и менеджеры футбольный клубов = большая разница!
Не надо путать еще одну чисто игровую вещь - автосоставы. Автосоставы у действующих менеджеров, должны быть наказаны исключительно по игровому принципу. Не играешь - поражение! Я тоже в 70% случаях выигрываю у АС, но....хочу исключения из игры оставшихся 30% и как исполнительный менеджер имею на это полное право. Напомню вам только одно - предложенное правило ТП не касается свободных клубов и клубов у которых менеджеры находятся в отпусках.
Я до сих пор не пойму почему "священная корова" автосоставов так ревностно отстаивается в игре? 12 АС за сезон - это очевидный перекос в правилах он-лайн игры!
do3ep
Цитата(Kuraudo @ 15.9.2012, 19:40) *

Но если ты проверишь за 5 минут до генерации, автосостав у соперника или нет, то это пойдёт тебе на пользу - сможешь отправить нужный состав. Это же не вопрос, что ты кому-то что-то должен, а один из аспектов подготовки к игре. Интернет сейчас даже в утюгах есть.

Я не могу проверить, потому что в моем утюге нет инета)))
И я такой древний, что у меня инета нет в мобильном, потому что инет у меня в компьютере, в мобильный я звоню, а кино смотрю в маленький телевизор.
Анахронизм, блин))))

Не, ТП от презов конечно же перебор.
А вот ослабление в моральном плане от основателя темы видится вполне логичным.
Nobel
Добавлено 16th September 2012 - 13:10
Цитата(Kuraudo @ 15.9.2012, 19:40) *

Немного софистики получилось. Тот, кто "должен" зайти за 5 минут в игру и проверить, что против него играет не АС, все таки что-то должен?! А вот тот, кто не заморачивается на эту тему и не выставляет ордер, то точно никому ничего не должен?!
В этих рассуждениях, все-таки кто-то, что-то должен сделать smile.gif Хотя изначальный позыв - "Изначально никто никому и ничего не должен" (с) немного не в тему, ибо дальше идет объяснение иного рода.
"Интернет в утюге" есть для каждого, даже для того, кто не отправил состав на матч! Это тоже надо учитывать ибо тут две стороны.
Nobel
Цитата(do3ep @ 16.9.2012, 11:41) *
Не, ТП от презов конечно же перебор.
А вот ослабление в моральном плане от основателя темы видится вполне логичным.

Именно от Президентов, т.к. эта прослойка менеджеров несет ответственность (в том числе и материальную) за автосоставы в игре. Больше 0:3 они не поставят, зато будут не заниматься призывами к игре, но и влиять на ход событий.

Напомню - программно это уже реализовано в ЗБ в виде влияния на результаты в комм кубках. Значит изменения будут не значительными и для чемпионата. А вот программное ослабление АС в игре (снижение мораль и т.д.) потребует большей работы и не совсем приемлемо для внесения изменений в игровой процесс.
Gryzlo
Вообще нужно сделать так,чтобы за автосостав играли слабейшие по силе игроки.А не сильнейшие,как сейчас.Тогда менеджеры не будут преднамеренно играть автососом.
nr041
Цитата(Nobel @ 16.9.2012, 13:16) *
Именно от Президентов, т.к. эта прослойка менеджеров несет ответственность (в том числе и материальную) за автосоставы в игре. Больше 0:3 они не поставят, зато будут не заниматься призывами к игре, но и влиять на ход событий.

Напомню - программно это уже реализовано в ЗБ в виде влияния на результаты в комм кубках. Значит изменения будут не значительными и для чемпионата. А вот программное ослабление АС в игре (снижение мораль и т.д.) потребует большей работы и не совсем приемлемо для внесения изменений в игровой процесс.

Родители в детстве не говорили, что врать не хорошо?
Президенты никакой ответственности не несут за АС, тем более материальную. Каждый президент ФС получает 30 лям за то, что он назначен президентом, и еще 20 лям (премия) из которых иногда некоторую сумму нужно вернуть....от них требуется только назначить разного рода "ответственных", тренера сборной, поменять стадионы, произвести выплаты, сделать заявку в КРФК о переводе игрока из ДЮСШ в свободной команде.....Если ФС имеет много АС, президент не дополучит только премии... и все....нет тут никакой ответственности.
Nobel
Цитата(nr041 @ 17.9.2012, 5:44) *
Президенты никакой ответственности не несут за АС, тем более материальную. Каждый президент ФС получает 30 лям за то, что он назначен президентом, и еще 20 лям (премия) из которых иногда некоторую сумму нужно вернуть....от них требуется только назначить разного рода "ответственных", тренера сборной, поменять стадионы, произвести выплаты, сделать заявку в КРФК о переводе игрока из ДЮСШ в свободной команде.....Если ФС имеет много АС, президент не дополучит только премии... и все....нет тут никакой ответственности.

Вам не понравилась только моя фраза про "материальную ответственность"(с) - выбросите её. Что по сути предложения можете написать?
nr041
Цитата(Nobel @ 17.9.2012, 6:16) *
Вам не понравилась только моя фраза про "материальную ответственность"(с) - выбросите её. Что по сути предложения можете написать?

по сути вашего предложения можно написать одно - бред.
В доказательства своих утверждений вы не привели ни одного примера, где ради мест в чем-те ФС менеджеры намеренно играют АС. Не приводя этого, тем не менее, утверждаете что АС помогают кому-то выигрывать призовые места. Все эти посылки идут от простого: не умения построить команду, разобраться в настройках, научится обыгрывать АС.
Nobel
Цитата(nr041 @ 17.9.2012, 7:31) *
по сути вашего предложения можно написать одно - бред.
В доказательства своих утверждений вы не привели ни одного примера, где ради мест в чем-те ФС менеджеры намеренно играют АС. Не приводя этого, тем не менее, утверждаете что АС помогают кому-то выигрывать призовые места. Все эти посылки идут от простого: не умения построить команду, разобраться в настройках, научится обыгрывать АС.

С такими людьми трудно спорить, когда мысли собеседника у вас вызывают столь негативное восприятие в виде одного слова - "бред". Однако, в этой теме, не обсуждается ваше персональное умение (и мое не умение) играть против АС. Речь в топике идет о несколько ином.
Если ваше собственное величие по поводу игры против автосоставов, выпрыгивает из рамок обсуждения в этой дискуссии, то заведите новую тему - "Какой я молодец!" Наверняка, кроме правдивости, вам еще присущи такие качества как скромность и тактичность.

Повторю, предложение простое:
1. Введение ТП, для команд, которые не выставили состав на матч чемпионата (возможно даже и КС)
2. ТП не расспространяются на свободные команды и команды, менеджеры которых находятся в отпусках.
3. ТП проставляет руководство ФС, в период после генерации матчей, до 02.00 по МСК. Если существует вариант автоматического выставления ТП, то еще лучше.

Кому будет плохо от такого предложения, даже не могу представить? Наверное только менеджерам, которые не успели за 3-е суток зайти в свой ордер-центр хотя бы на 5 минут. ЗБ - онлайн игра и онлайн менеджеров должен поощряться. Если не играешь - получи "баранку" и не мешай другим получать удовольствие. Позиция, по моему, проста и ясна.
playmaker
ТП абсолютно не выход и этого никогда не будет. Мне неприятно будет открывать шахматку Чемпа и видеть там 20% ТП.

У меня 2 решения - рандомный выбор игроков для автосостава или абсолютное упразднение автосоставов путём выставления настроек тактики из предыдущего отправленного ордера.
nr041
Цитата(Nobel @ 17.9.2012, 11:43) *
С такими людьми трудно спорить, когда мысли собеседника у вас вызывают столь негативное восприятие в виде одного слова - "бред". Однако, в этой теме, не обсуждается ваше персональное умение (и мое не умение) играть против АС. Речь в топике идет о несколько ином.
Если ваше собственное величие по поводу игры против автосоставов, выпрыгивает из рамок обсуждения в этой дискуссии, то заведите новую тему - "Какой я молодец!" Наверняка, кроме правдивости, вам еще присущи такие качества как скромность и тактичность.

Повторю, предложение простое:
1. Введение ТП, для команд, которые не выставили состав на матч чемпионата (возможно даже и КС)
2. ТП не расспространяются на свободные команды и команды, менеджеры которых находятся в отпусках.
3. ТП проставляет руководство ФС, в период после генерации матчей, до 02.00 по МСК. Если существует вариант автоматического выставления ТП, то еще лучше.

Кому будет плохо от такого предложения, даже не могу представить? Наверное только менеджерам, которые не успели за 3-е суток зайти в свой ордер-центр хотя бы на 5 минут. ЗБ - онлайн игра и онлайн менеджеров должен поощряться. Если не играешь - получи "баранку" и не мешай другим получать удовольствие. Позиция, по моему, проста и ясна.

Уважаемый, если вы носитель бредовых мыслей, то это не значит, что вы плохой человек.....обратите внимание, что в своих доказательствах вы начинаете обсуждать своего оппонента, где Вы увидели "величие", Вас лично никто не трогал. Это делают, те кто не может ничего доказать. Вас ткнул уже "носом" во вранье про "материальную ответственность"(с), вас попросили привести примеры, где они?.
В игре есть команда А, есть команда В, есть генератор, который устанавливает счет игре между этими командами. Ваш "костыль" в виде президента ФС тут не нужен....к тому же все хорошо знают, что представляют собой большинство из нынешнее рук-в ФС....
Kuraudo
ТП за автосостав - это "зелёный свет" для махинаций с результатами в чемпионате. Соответственно, против такого варианта.
do3ep
ТП конечно неприемлимо.
А вот вариант с падением морали, либо набором АС слабейших (или рандомных) игроков вполне приемлемы.
Nobel
Цитата(Kuraudo @ 17.9.2012, 13:06) *
ТП за автосостав - это "зелёный свет" для махинаций с результатами в чемпионате. Соответственно, против такого варианта.

А вот это достойный аргумент! Не думаю, что скатывание в "договорняки" превратиться в массовый психоз, но такой вариант тоже нужно учитывать. Перечислил пару-тройку бонусов менеджеру и получи необходимый результат.
Можно, конечно и борьбу с договорными матчами локализовать путем введения строгих мер к нерадивым менеджерам, но хотелось, чтобы система была максимально простой в техническом исполнении и не требовала большого ресурса для реализации.
Пока не выходит, Kuraudo?! Ваш аргумент очень сильный - поднимаю руки!

Автоснижение морали игроков и иное аслабление игры АС в игре, я полностью поддерживаю. Моё предложение исходило только из одного побуждения - минимальная программная перестройка при максимальном результате, без нарушения общего игрового процесса.
myMAgy
Цитата(nr041 @ 17.9.2012, 4:44) *
Президенты никакой ответственности не несут за АС, тем более материальную. Каждый президент ФС получает 30 лям за то, что он назначен президентом, и еще 20 лям (премия) из которых иногда некоторую сумму нужно вернуть....

что за ересь? за превышение кол-ва автососов през штрафуется на двойной дневной оклад. 30 туров - 60 окладов. так что ставка - 24 ИД, что примерно равно 14-ти лямам. никакого фиксированного оклада 30 лям не было и нет.
Цитата(Nobel @ 17.9.2012, 17:00) *
А вот это достойный аргумент! Не думаю, что скатывание в "договорняки" превратиться в массовый психоз, но такой вариант тоже нужно учитывать. Перечислил пару-тройку бонусов менеджеру и получи необходимый результат.

когда такое говоришь, лучше задумайся, что надёжнее, выпустить автосостав и надеяться, что президент проставить ТП, или поставить 11-ть веников, и уж тут гарантированно проиграть?
гомер 75
Я за снижение морали и только, но тема обсуждается уже очень давно, идеи высказывались различные, однако администрация дала понять, что ослаблять АС не будет никаким образом.
Nobel
Цитата(myMAgy @ 18.9.2012, 0:19) *
когда такое говоришь, лучше задумайся, что надёжнее, выпустить автосостав и надеяться, что президент проставить ТП, или поставить 11-ть веников, и уж тут гарантированно проиграть?

Вспоминая убойную дискуссию на тему АС прошлой зимой, я предложил, на мой взгляд, самую малазатратную схему реализации "мечты" о борьбе со злом. Уменьшение морали затронет "священную корову" в виде свободных команд, а на это администрация уж точно не пойдет и правильно сделает. Именно поэтому снижение силы и/или морали автососам тема хоть и интересная, но бесперспективная на форуме. Мало того, это приведет к достаточно основательной перестройки генератора игры.
Повторюсь - тема снижения силы (морали) АС очень интересная, но именно из-за сложности её реализации - не имеет перспектив. Хотя я был одним из ярых её сторонников....в прошлом.
Присвоение ТП уже существует в проекте ЗБ (ОКТ, ЗКТ и т.д.), а это значит, что возможна реализация этого вида "наказания" и в чемпионатах.
Мало того, не затрагиваются интересы отпускников и команд, находящихся в свободных. Наказываются только виновные.
Не надо думать, что сплошные 0:3 заполнят шахматку. Это максимализм в чистом виде. Первоначальных перекосов не избежать, но все очень быстро встанет на свои места. Другое дело (как мне указали на слабое место в этом предложении) - "договорняки", особенно в финальной стадии чемпионатов. Риски увеличения количества договорных матчей достаточно большие и нужно пересматривать систему 12 АС за сезон в сторону кратного уменьшения. Возможно есть еще пути решения этой проблемы.

ЗЫ: Я вижу слабые места своего предложения и поэтому не настаиваю на его реализации, тем более, если это приведет к значительным изменениям игрового ритма. Более того, не настаиваю на нем, если его реализация окажется гораздо затратнее, чем я себе это представляю.
И последнее - я никого не убеждаю, а просто выражаю свой взгляд.
ManKuzma
Цитата(Kuraudo @ 17.9.2012, 13:06) *

В чём это будет выражаться?
Kuraudo
Цитата(ManKuzma @ 18.9.2012, 10:28) *
В чём это будет выражаться?

Можно будет купить результат за бонусы: "Не выставляй состав, а я тебе за это клюв позолочу". Президентам будет незачем искать менеджеров в свободные клубы - зачем, когда завтра играть с пустышкой и можно просто забрать три очка. Клубы, решившие свои турнирные задачи, в конце сезона смогут решать, кому сопротивляться, а кому можно и слить, чтобы дружбану на вершине было комфортнее. Это также выразится в росте мультоводства - конкурентов тормозим изо всех сил, а против своего клуба не выставляем состав и гарантированно проигрываем.

"Не будьте божьей коровой" (с)

nr041
Цитата(Kuraudo @ 18.9.2012, 12:55) *
Можно будет купить результат за бонусы: "Не выставляй состав, а я тебе за это клюв позолочу". Президентам будет незачем искать менеджеров в свободные клубы - зачем, когда завтра играть с пустышкой и можно просто забрать три очка. Клубы, решившие свои турнирные задачи, в конце сезона смогут решать, кому сопротивляться, а кому можно и слить, чтобы дружбану на вершине было комфортнее. Это также выразится в росте мультоводства - конкурентов тормозим изо всех сил, а против своего клуба не выставляем состав и гарантированно проигрываем.

это один так сказать метод....тут мухлеж чистой воды
но в основном будет так, представь твоя команда и соперник идут очко в очко, разница мячей одинакова....твой соперник играет с АС, пусть выиграл с разницей +1 или проиграл, а ему бесплатно +3....и ты в хвосте....а если, ему привалит два, три таких матча?....
поэтому только генератор должен определять результат (плохой он или хорош, для всех он одинаков)....
WBB
Я сам против ТП, но аргументы, если честно, странные...

Можно будет купить результат за бонусы: "Не выставляй состав, а я тебе за это клюв позолочу"...
Что сейчас мешает выставлять заведомо слабый состав?

Президентам будет незачем искать менеджеров в свободные клубы - зачем, когда завтра играть с пустышкой и можно просто забрать три очка...
Невнимательно читаем. Обсуждается ТОЛЬКО а/с с менеджером. Даже тема называется "Разделение автосоставов..."

Клубы, решившие свои турнирные задачи, в конце сезона смогут решать, кому сопротивляться, а кому можно и слить, чтобы дружбану на вершине было комфортнее. Это также выразится в росте мультоводства - конкурентов тормозим изо всех сил, а против своего клуба не выставляем состав и гарантированно проигрываем.

Добавлено 18th September 2012 - 14:48
Цитата(гомер 75 @ 18.9.2012, 0:36) *
Я за снижение морали и только, но тема обсуждается уже очень давно, идеи высказывались различные, однако администрация дала понять, что ослаблять АС не будет никаким образом.

Каким образом администрация дала это понять?
Nobel
Основания для "протестных настроений" по отношению к игре АС со стороны действующих менеджеров есть!
Они состоят из нескольких простых вопросов для людей играющих в онлайн игрушку.
Как пример беру два своих последних матча
http://butsa.ru/matches/5916103
http://butsa.ru/matches/5890186
"Комменты" к обоим матчам мои соперники дали еще до моей пресс-конференции, а я зашел в игру спустя 1 час (!) после генерации. Это говорит только о том, что пробелы в игре АС в игре есть! Соперники уповали на игру АС и знали, что останутся безнаказанными. Все обращения руководства ФС к подобным менеджерам - пустые слова". Результат главное и он достигнут!

1. Почему, менеджер не выставивший состав на матч, должен иметь шанс на победу?
2. Почему, менеджер не выставивший состав на игру, получает прокачку своим игрокам?
3. Почему, менеджер выставивший состав на игру, всегда должен экспериментировать с составом и тактикой против команды автососа, когда его оппонент отдыхает и не напрягается, хотя и уповает на случай?
4. Почему, менеджер, который не знает, какую ему тактику выбрать, уповает на автосостав?
5. Почему, онлайн игра, созданная для онлайн игры и онлайн же общения, должна содержать в себе сомнительный атовизм автосоставов, для команд имеющих действующих менеджеров?
6. Почему Правила игры предусматривают 12 АС за сезон, а не меньше, при наличие опции "отпуск"?
7. Почему, честно играющий в ЗБ менеджер, должен переживать за то, что другой менеджер не включил опцию "отпуск"?
8. Почему футбольный онлайн менеджер не делает основной упор на справедливый результат футбольных матчей, как квинтесенцию усилий участников игры, а подчиняет все случайным событиям, в виде максимального АС у соперника?
9. Почему нельзя провести водораздел между свободными командами и командами имеющими менеджеров?
10. Почему, менеджер ждущий очередного тура игры, должен входить в проблемы загулявшего на вечеринке менеджера команды-соперника у которого "интернет есть даже в утюге"(с)? "Кто ЗБ более ценен"?
11. Почему вы думаете, что менеджеры, которые постоянно ставят вопросы по игре с АС хотят ей навредить?
12. Почему столько "почему"? Может действительно что-то не так?
гомер 75
Цитата(WBB @ 18.9.2012, 13:48) *
Каким образом администрация дала это понять?

представитель администрации проекта, цитата:
Я попытаюсь объяснить, почему ликвидация автосоставов в прямом смысле уничтожит «Бутсу».

Итак, что произойдет в случае, если автосоставы будут проигрывать в 95%+ случаев, вне зависимости от разницы в силе, тактики соперника, случайных событий в матче. Или если просто за автосостав будет автоматически выписываться техническое поражение со счетом 0:3.

Во-первых, большинство свободных команд (а особенно команды переходящие из рук в руки, команды “убитые”, но еще не подходящие под условия регенерации), будут толпиться внизу турнирных таблиц своих чемпионатов. Вне зависимости от силы 11-ти команды. Даже если она входит в топ-3 по составу дивизиона. То есть, брать команду из свободных, начиная с 1/3 сезона и до окончания чемпионата, будет просто бессмысленно, что вызовет рост числа свободных команд в этот период. Небольшой, но рост. Кроме того, эти команды будут недополучать необходимый опыт, бонусы, а у игроков с талантом 1 замедлится развитие. Впрочем, это ещё мелочи.

Во-вторых, в проекте достаточно много так называемых “стариков”. В большинстве своем, это взрослые люди со стажем 8-10-12-… или более сезонов, управляют 1-2 клубами, играют без ВИП или имеют ВИП-1 (реже ВИП-2). Чаще всего их команды занимают достаточно высокие места в дивизионах старых футсоюзов. Те, кто играл в таких ФС, знают, что 1-2 незапланированных поражения аутсайдерам могут очень серьезно сказаться на результатах (в т.ч. и на морали) в чемпионате. А если возник форс-мажор? Тяжелая жизненная ситуация, и в силу некоторых обстоятельств менеджер не смог отправить состав? ТП, потеря морали, потеря прокачки, потеря шансов на первые места. Причем ладно, если это ТП с равной командой или лидером, а если проиграл команде слабее на 200+? Думаю, что множество “стариков” в такой ситуации просто бросит игру. Да и вообще, форс-мажор в виде 1-2 матчей может возникнуть у каждого из нас. Почему последствия этого должны быть катастрофичными?

В-третьих, про режим отпуска можно забыть. Хоть АС и легализованы в режиме отпуска, технические поражения сведут на нет всю ценность этого режима. “Играй каждый день на бутсе или вали отсюда!” – таков девиз сторонников технических поражений.

В-четвертых, существует еще один тонкий момент, про который обычно забывают. Почему в автосоставе не предусмотрены замены? Да потому что автосоставом может играть любая команда, у которой в ростере 11+ игроков. А в каком случае может возникнуть ситуация с количеством игроков <14? Правильно, сборные. Во многих сильных клубах на период ЧМ/ЧК или отборочных стадий в ростере остается меньше 14 игроков. Часто такие команды являются лидерами по силе в своих странах. Сейчас команды, имеющие в составе (на время турниров сборных) 11-13 игроков, могут спокойно играть АС. А если заменить АС на ТП? Тогда окончательно станет невыгодно иметь сборников в составе. Игроки уехали в сборные – не играй в КК/КБ, получай минус по морали, невозможность играть товы, огромный финансовый минус?

И в-пятых… А впрочем, мне достаточно и приведенных выше четырех пунктов, чтобы понять, что без автосоставов необходимо строить совершенно другую игру, на новых принципах, а встраивание их в существующую систему «Золотой бутсы» попросту уничтожит её.

WBB
Очень сомнительные, на мой взгляд, аргументы...

Цитата(гомер 75 @ 18.9.2012, 17:47) *
Во-первых, большинство свободных команд (а особенно команды переходящие из рук в руки, команды “убитые”, но еще не подходящие под условия регенерации), будут толпиться внизу турнирных таблиц своих чемпионатов. Вне зависимости от силы 11-ти команды. Даже если она входит в топ-3 по составу дивизиона. То есть, брать команду из свободных, начиная с 1/3 сезона и до окончания чемпионата, будет просто бессмысленно, что вызовет рост числа свободных команд в этот период. Небольшой, но рост. Кроме того, эти команды будут недополучать необходимый опыт, бонусы, а у игроков с талантом 1 замедлится развитие...
1) ГлориХантеров, конечно, и в Бутсе хватает, но, как мне кажется, большинство менеджеров любит в этой игре не только тактику, но и стратегию, то есть любят повозиться с развитием команды и созданием ее, если не "с нуля", то уж "под себя" точно...
2) Про "единичек" - смешно. Они, чаше всего не входят в С11, поэтому в "автосостав" не попадают...
Ну, и если почитать мое предложение, то оно относится к командам с менеджерами.

Во-вторых, в проекте достаточно много так называемых “стариков”. В большинстве своем, это взрослые люди со стажем 8-10-12-… или более сезонов, управляют 1-2 клубами, играют без ВИП или имеют ВИП-1 (реже ВИП-2). Чаще всего их команды занимают достаточно высокие места в дивизионах старых футсоюзов. Те, кто играл в таких ФС, знают, что 1-2 незапланированных поражения аутсайдерам могут очень серьезно сказаться на результатах (в т.ч. и на морали) в чемпионате. А если возник форс-мажор? Тяжелая жизненная ситуация, и в силу некоторых обстоятельств менеджер не смог отправить состав? ТП, потеря морали, потеря прокачки, потеря шансов на первые места. Причем ладно, если это ТП с равной командой или лидером, а если проиграл команде слабее на 200+? Думаю, что множество “стариков” в такой ситуации просто бросит игру. Да и вообще, форс-мажор в виде 1-2 матчей может возникнуть у каждого из нас. Почему последствия этого должны быть катастрофичными?
Катастрофа - это когда, дейтвительно случилась "тяжелая жизненная ситуация". В конце концов, с чего был сделан такой вывод? Был опрос среди так называемых “стариков”? Причем, о ТП речь ЗДЕСЬ не идет. Идет речь о снижении морали. Причем, предлагалось даже снижать мораль после сыгранного матча. Тогда на силе, вообще, никак не скажется.

В-третьих, про режим отпуска можно забыть. Хоть АС и легализованы в режиме отпуска, технические поражения сведут на нет всю ценность этого режима. “Играй каждый день на бутсе или вали отсюда!” – таков девиз сторонников технических поражений.
Цитата: "Когда менеджер в отпуске, мораль, естественно, должна быть в норме, а в отчете пусть пишется 4-4-2, можно даже с какой-нибудь звездочкой..."

В-четвертых, существует еще один тонкий момент, про который обычно забывают. Почему в автосоставе не предусмотрены замены? Да потому что автосоставом может играть любая команда, у которой в ростере 11+ игроков. А в каком случае может возникнуть ситуация с количеством игроков <14? Правильно, сборные. Во многих сильных клубах на период ЧМ/ЧК или отборочных стадий в ростере остается меньше 14 игроков. Часто такие команды являются лидерами по силе в своих странах. Сейчас команды, имеющие в составе (на время турниров сборных) 11-13 игроков, могут спокойно играть АС. А если заменить АС на ТП? Тогда окончательно станет невыгодно иметь сборников в составе. Игроки уехали в сборные – не играй в КК/КБ, получай минус по морали, невозможность играть товы, огромный финансовый минус?
Повторюсь. Про ТП я речь не заводил.

И в-пятых… А впрочем, мне достаточно и приведенных выше четырех пунктов, чтобы понять, что без автосоставов необходимо строить совершенно другую игру, на новых принципах, а встраивание их в существующую систему «Золотой бутсы» попросту уничтожит её.
Итого: не увидел НИ ОДНОГО ВНЯТНОГО АРГУМЕНТА.
гомер 75
Цитата(WBB @ 18.9.2012, 18:08) *
Очень сомнительные, на мой взгляд, аргументы...

Итого: не увидел НИ ОДНОГО ВНЯТНОГО АРГУМЕНТА.

Можно спорить внятные аргументы или нет, но позиция администрации высказана вполне однозначно.
Kuraudo
Цитата(WBB @ 18.9.2012, 14:48) *

Даже при слабом составе гарантии поражения (а гарантия - это 100%) нет. При техническом поражении автосоставу гарантия есть. Это очевидно.

Цитата(WBB @ 18.9.2012, 14:48) *
Невнимательно читаем. Обсуждается ТОЛЬКО а/с с менеджером. Даже тема называется "Разделение автосоставов..."

Напротив, очень внимательно. За 10 минут до генерации зарегистрироваться с одноразового телефона и взять "нужную" команду - вообще не проблема. Дели-не дели - всё едино.
WBB
Цитата(Kuraudo @ 19.9.2012, 12:35) *
Даже при слабом составе гарантии поражения (а гарантия - это 100%) нет. При техническом поражении автосоставу гарантия есть. Это очевидно.

Напротив, очень внимательно. За 10 минут до генерации зарегистрироваться с одноразового телефона и взять "нужную" команду - вообще не проблема. Дели-не дели - всё едино.

Как-то совсем криминально получается, но, в принципе, согласен... Повторюсь: я сам против ТП. Варианты со снижение морали мне нравятся гораздо больше...
do3ep
А почему бы не ввести рандомную расстановку полевых игроков вдобавок?
Нет тренера, вот Вася и говорит, а чего это я такой весь прекрасный должен в защите играть, я - напад.
А Федя отвечает - ну-ну, иди попробуй, а я пока в защите дурака поваляю.
Если при генерации учитывается снижение силы от неправильных позиций, то в принципе тоже достаточно логичный подход.
Astragal
Цитата(do3ep @ 19.9.2012, 13:50) *
А почему бы не ввести рандомную расстановку полевых игроков вдобавок?
Нет тренера, вот Вася и говорит, а чего это я такой весь прекрасный должен в защите играть, я - напад.
А Федя отвечает - ну-ну, иди попробуй, а я пока в защите дурака поваляю.
Если при генерации учитывается снижение силы от неправильных позиций, то в принципе тоже достаточно логичный подход.

Есть тренер - автор скрипта.
nibelheim
А что если ставить техпор за осознаные автосоставы(т е если в команде есть менеджер и он не в режиме отпуска)
Тогда:
1.тогда свободные комы не будут толпиться в конце(в частности изза недобросовестности некоторых менеджеров), что может повысить их превлекательность.
Цитата
Кроме того, эти команды будут недополучать необходимый опыт, бонусы, а у игроков с талантом 1 замедлится развитие

от ТП такого не будет
2.форс-мажоры - они на то и форс-мажоры , что случаются крайне редко(тем более никогда нельзя узнать точно форс-мадор у менеджера или нет)
3.пункт не актуален
4.можно добавить менеджерам дополнительные дни отпуска, и проблема решена
Единственная проблема это подтасовка результатов....
Veselyi Rodger
Сообщения в теме не читал по теме:
1. Автососам и так снижается расчётка, это раз. Во вторых, откуда есть уверенность в том что менеджер поставит против тебя отличные от автососных настройки7 иными словами нет гарантии того, что против твоей команды соперник 100% выставит тот или иной состав. А разговоры эти все про автососы от слабости...

2. вообще пофиг на рейтинг. То что предлагается, добавит гемора программистам, а на выходе... В общем не знаю.

Ну и интересен пункт голосовалки Я Zarak. Шо это?
WBB
Цитата(Veselyi Rodger @ 20.9.2012, 13:14) *
Сообщения в теме не читал...
...вообще пофиг...
...Я Zarak.

Доходчиво объяснил?
Veselyi Rodger
Цитата(WBB @ 20.9.2012, 14:46) *
Доходчиво объяснил?

Да тут однако оскорбление менеджера в голосовалке присутствует...

Ваш ответ, достойный предложениям по которым создана тема.

Добавлено 20th September 2012 - 16:41
Если мой ответ не понятен про автососы, могу расписать, впрочем не уверен, что это будет внимательно прочтено.
WBB
Цитата(Veselyi Rodger @ 20.9.2012, 16:41) *
Да тут однако оскорбление менеджера в голосовалке присутствует...

Ваш ответ, достойный предложениям по которым создана тема.
Похоже, обидел... Не хотел. Юмор у меня такой... Простите...

Цитата(Veselyi Rodger @ 20.9.2012, 16:41) *
Если мой ответ не понятен про автососы, могу расписать, впрочем не уверен, что это будет внимательно прочтено.
Пока то, что Вы написали было, скажем так, немножко не по теме...
Veselyi Rodger
Цитата(WBB @ 20.9.2012, 17:46) *
Похоже, обидел... Не хотел. Юмор у меня такой... Простите...

Меня нет, просто не понял. Я не знаю на сколько ругательно слово Zarak...

Цитата(WBB @ 20.9.2012, 17:46) *
Пока то, что Вы написали было, скажем так, немножко не по теме...

По моему всё как раз было по теме... по теме автососов...
Мне странно почему так долго тему не закрыли... наверно из-за второго предложения, первое абсурдно. С той стороны с которой Вы смотрите - оно конечно логично, но если смотреть не только с Вашей колокольни... вид совсем иной.

Повторюсь, поражения автоматом для автосоставов (а снижение морали таким и является) - нонсенс ибо прямой путь к махинациям и повезло/неповезло на уровне соперников в каком туре кто с кем встречается. Могу всё на примерах расписать. Потом не понятно, она только в генераторе будет снижена или же в профиле тоже? То есть сос и мораль на нуле? Но тогда давайте в таком случае не будем уменьшать силу сосов как она сейчас уменьшается, а считать только по морали...

ЗЫ: проблема автососов преувеличена. Обидно бывает? Да. Но ничего более компромисного не придумаешь (ну если только тактику поменять, но найдутся другие недовольные...)
ManKuzma

Если взять этот метод, то будет так: тебе нужна победа кровь из носу, ты мне засылаешь бонусы, а я выставлю резервный состав да ещё и не на свои позиции
Kuraudo
Цитата(ManKuzma @ 21.9.2012, 10:50) *
Если взять этот метод, то будет так: тебе нужна победа кровь из носу, ты мне засылаешь бонусы, а я выставлю резервный состав да ещё и не на свои позиции

Не засылаю, потому что гарантии того, что ты проиграешь, у меня не будет. Ты понимаешь слово "гарантия"? Гарантия - это техническое поражение 0:3 при автосоставе. Всё остальное - не гарантия.
nntt
Цитата(Kuraudo @ 21.9.2012, 13:00) *
Не засылаю, потому что гарантии того, что ты проиграешь, у меня не будет. Ты понимаешь слово "гарантия"? Гарантия - это техническое поражение 0:3 при автосоставе. Всё остальное - не гарантия.

я извиняюсь, что встреваю, но давай эксперементальным путем выясним возможна ли *гарантии* сейчас. Я присылаю тебе приглашение на игру, выставляю состав самый слабый ( ведь выиграть тебе надо) и пожалуйста 2_0 минимум будет. 3_0 не обещаю. т.e. я хочу сказать и сейчас такое возможно. Проигрышь гарантировать можно или я что-то не допонял. Извиняюсь еще раз - бонус засылать не надо smile.gif
ManKuzma
Цитата(Kuraudo @ 21.9.2012, 14:00) *

Ты можешь мне заслать бонус, а я выставлю боевой состав и выиграю - тоже нет гарантии...
playmaker
Цитата(Veselyi Rodger @ 20.9.2012, 13:14) *
Сообщения в теме не читал по теме:
1. Автососам и так снижается расчётка, это раз.

Не снижается.
Kuraudo
Цитата(ManKuzma @ 22.9.2012, 11:43) *
Ты можешь мне заслать бонус, а я выставлю боевой состав и выиграю - тоже нет гарантии...

Гарантия состоит в том, что не отправил состав - получи 0:3. Сейчас если не отправишь состав - 0:3 не получишь. А уж отправил/не отправил - таких гарантий никто в принципе не даст. Доступно?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.