Очень сомнительные, на мой взгляд, аргументы...
Цитата(гомер 75 @ 18.9.2012, 17:47)

Во-первых, большинство свободных команд (а особенно команды переходящие из рук в руки, команды “убитые”, но еще не подходящие под условия регенерации), будут толпиться внизу турнирных таблиц своих чемпионатов. Вне зависимости от силы 11-ти команды. Даже если она входит в топ-3 по составу дивизиона. То есть, брать команду из свободных, начиная с 1/3 сезона и до окончания чемпионата, будет просто бессмысленно, что вызовет рост числа свободных команд в этот период. Небольшой, но рост. Кроме того, эти команды будут недополучать необходимый опыт, бонусы, а у игроков с талантом 1 замедлится развитие...
1) ГлориХантеров, конечно, и в Бутсе хватает, но, как мне кажется, большинство менеджеров любит в этой игре не только тактику, но и стратегию, то есть любят повозиться с развитием команды и созданием ее, если не "с нуля", то уж "под себя" точно...
2) Про "единичек" - смешно. Они, чаше всего не входят в С11, поэтому в "автосостав" не попадают...
Ну, и если почитать мое предложение, то оно относится к командам с менеджерами.
Цитата(гомер 75 @ 18.9.2012, 17:47)

Во-вторых, в проекте достаточно много так называемых “стариков”. В большинстве своем, это взрослые люди со стажем 8-10-12-… или более сезонов, управляют 1-2 клубами, играют без ВИП или имеют ВИП-1 (реже ВИП-2). Чаще всего их команды занимают достаточно высокие места в дивизионах старых футсоюзов. Те, кто играл в таких ФС, знают, что 1-2 незапланированных поражения аутсайдерам могут очень серьезно сказаться на результатах (в т.ч. и на морали) в чемпионате. А если возник форс-мажор? Тяжелая жизненная ситуация, и в силу некоторых обстоятельств менеджер не смог отправить состав? ТП, потеря морали, потеря прокачки, потеря шансов на первые места. Причем ладно, если это ТП с равной командой или лидером, а если проиграл команде слабее на 200+? Думаю, что множество “стариков” в такой ситуации просто бросит игру. Да и вообще, форс-мажор в виде 1-2 матчей может возникнуть у каждого из нас. Почему последствия этого должны быть катастрофичными?
Катастрофа - это когда, дейтвительно случилась "тяжелая жизненная ситуация". В конце концов, с чего был сделан такой вывод? Был опрос среди так называемых “стариков”? Причем, о ТП речь ЗДЕСЬ не идет. Идет речь о снижении морали. Причем, предлагалось даже снижать мораль после сыгранного матча. Тогда на силе, вообще, никак не скажется.
Цитата(гомер 75 @ 18.9.2012, 17:47)

В-третьих, про режим отпуска можно забыть. Хоть АС и легализованы в режиме отпуска, технические поражения сведут на нет всю ценность этого режима. “Играй каждый день на бутсе или вали отсюда!” – таков девиз сторонников технических поражений.
Цитата: "Когда менеджер в отпуске, мораль, естественно, должна быть в норме, а в отчете пусть пишется 4-4-2, можно даже с какой-нибудь звездочкой..."
Цитата(гомер 75 @ 18.9.2012, 17:47)

В-четвертых, существует еще один тонкий момент, про который обычно забывают. Почему в автосоставе не предусмотрены замены? Да потому что автосоставом может играть любая команда, у которой в ростере 11+ игроков. А в каком случае может возникнуть ситуация с количеством игроков <14? Правильно, сборные. Во многих сильных клубах на период ЧМ/ЧК или отборочных стадий в ростере остается меньше 14 игроков. Часто такие команды являются лидерами по силе в своих странах. Сейчас команды, имеющие в составе (на время турниров сборных) 11-13 игроков, могут спокойно играть АС. А если заменить АС на ТП? Тогда окончательно станет невыгодно иметь сборников в составе. Игроки уехали в сборные – не играй в КК/КБ, получай минус по морали, невозможность играть товы, огромный финансовый минус?
Повторюсь. Про ТП я речь не заводил.
Цитата(гомер 75 @ 18.9.2012, 17:47)

И в-пятых… А впрочем, мне достаточно и приведенных выше четырех пунктов, чтобы понять, что без автосоставов необходимо строить совершенно другую игру, на новых принципах, а встраивание их в существующую систему «Золотой бутсы» попросту уничтожит её.
Итого: не увидел НИ ОДНОГО ВНЯТНОГО АРГУМЕНТА.