Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ДЮСШ
Золотая бутса > Общие темы > Предложения
Страницы: 1, 2
Hud_Ruk
Поиском пробежался по темам, вроде такая концепция еще не предлагалась, поэтому предлагаю ее к рассмотрению.

Концепция:
В течении сезона менеджер может набрать в ДЮСШ до 4(5) игроков. Пока им 16-18 лет игроки качают исключительно мастерство. Во время перехода с 18 до 19 лет, каждому из них, случайным образом генерится определенный талант. Далее игроки могут быть переведены в основу или продолжать качать мастерство в ДЮСШ. В течении сезона можно перевести 2-х игроков. В случае если пополнения не были выбраны в прошлом сезоне, то 3-х и это максимум. В принципе, ничто не мешает переводить игроков и в 16 лет, но талант остается на уровне 1.
Если задать линейную зависимость вероятности появления того или иного таланта, то пока вижу такие цифры: вероятность появления 9=2%, 8=4.28%, 7=6.55% итд с шагом 2.2(7)%. Но можно задать и нелинейную зависимость.
Чтобы уйти от полного рандома при пополнении команды собственной школой, предлагаю добавить возможность, в течении последнего сезона, тренировать талант одному игроку в ДЮСШ, но не более чем на 2 пункта. Временные затраты на тренировку таланта можно оставить на нынешнем уровне, т.е. примерно 60-65 тренировок на увеличение таланта с 6 до 8, либо несколько увеличить, например расстянув тренировку таланта с 7 до 9 на весь сезон(сейчас это примерно 90-95 тренировок).

Что имеем на выходе:
1. Отсутствие конвейера. Увеличение затрат на содержание ДЮСШ, при желании повысить свои шансы на получение качественных игроков.
2. Игроки даже одного таланта могут существенно различаться по массе уже на выходе из ДЮСШ.
3. Со временем из-за нехватки игроков т.8-9 на все команды, вернется спрос на игроков с т.5 и 6. Игроки со сгенеренным талантом 5,6 могут быть даже лучше игроков с т.7, которым талант прокачивался в ДЮСШ.
4. По видимому, появится небольшая инфляция массы лучших игроков, но возможно это позволит частично компенсировать нормальным командам и ФС отставание от игроков, заново сгенеренных команд. Кстати, инфляцию мастерства перегенерямых команд когда-нибудь планируется остановаить?
playmaker
В ДЮСШ игроки будут тренировать мастерство, как сейчас с талантом 9?
Откуда возьмётся инфляция массы игроков, если средний талант выпускаемых игроков значительно упадёт?
Hud_Ruk
Цитата(playmaker @ 8.8.2012, 10:58) *
В ДЮСШ игроки будут тренировать мастерство, как сейчас с талантом 9?
Откуда возьмётся инфляция массы игроков, если средний талант выпускаемых игроков значительно упадёт?

Да, как сейчас.
Средний талант действительно упадет, по крайней мере надеюсь на это, но лучшие выпускники ДЮСШ будут иметь массу выше нынешних 9-к. За счет того, что им не пришлось качать талант. Или пришлось качать талант с 7(8) до 9, а не как сейчас с 1 до 9.
playmaker
Цитата(Hud_Ruk @ 8.8.2012, 12:08) *
Средний талант действительно упадет, по крайней мере надеюсь на это, но лучшие выпускники ДЮСШ будут иметь массу выше нынешних 9-к. За счет того, что им не пришлось качать талант. Или пришлось качать талант с 7(8) до 9, а не как сейчас с 1 до 9.

Ну тогда стоит оговорится, что инфляция мастерства будет у самых лучших игроков, в то время, как среднее мастерство по Лиге снизится.
гомер 75
Получится что до 19 лет все команды будут тренироваться исключительно одинаково. Максимум игроков берется на старте сезона то есть 5 шестнадцатилетних и затем когда в 19 они получают талант,трое с низшим талантом увольняются. По 2 другим уже будет вычислятся оптимальная схема прокачки либо талант либо мастерство. На мой взгляд вариативности это не добавит,а скорее наоборот. Но в предложении что-то есть нужно более детально его продумать.
Hud_Ruk
Цитата(гомер 75 @ 8.8.2012, 12:43) *
Получится что до 19 лет все команды будут тренироваться исключительно одинаково. Максимум игроков берется на старте сезона то есть 5 шестнадцатилетних и затем когда в 19 они получают талант,трое с низшим талантом увольняются. По 2 другим уже будет вычислятся оптимальная схема прокачки либо талант либо мастерство. На мой взгляд вариативности это не добавит,а скорее наоборот. Но в предложении что-то есть нужно более детально его продумать.

Не вижу проблемы в том что до 19-ти все будут тренироваться одинаково. Хотя даже с этим можно поспорить. Кто то будет тренировать профили, кто то массу, небольшая разница все же будет. В принципе и в реальности наверно все примерно так и происходит.
А вариативность появляется дальше. Не понимаю как можно считать что ее станет меньше. Сейчас опытные менеджеры в принципе не тренируют игроков ниже 8-го таланта. При этом все 8-ки примерно с одной перспективой +- 1 балл и 9-ки тоже примерно с одинаковой перспективой +-1 балл.
В предложенном случае можно получить 3 принципиально разные 9-ки. Сгенеренная 9-ка, 9-ка сделанная из 8-ки и 9-ка сделанная из 7-ки. Разница в 50 и 90 тренировок соответственно, т.е. примерно 3-6 баллов в перспективе.
8-ка сгенеренная и 8-ка прокаченная также будут отличаться. сгенеренная 7-ка наверняка будет не хуже 8-ки, которой тренировали талант.
итд итп

Также добавлю что исчезает необходимость следить за прокачкой таланта нескольким игрокам, за пропадающими пополнениями(хотя сами по себе они и не страшны, ответственные за ДЮСШ регулярно про это пишут). Сами правила на мой взгляд упростятся.
Hud_Ruk
Добавлю парочку примеров вариативности.
1. На этапе 16-18 лет.
Можно набрать игроков на разные позиции, а можно взять игроков на 1 позицию, тем самым увеличив шанс появления в команде таланта, именно на этой позиции.
Более того в следующем сезоне ты еще не знаешь на какой позиции у тебя взойдет талант предыдущего возраста. И также могут быть варианты.
2. На этапе 19 лет.
выпали тебе игроки с талантами 2,4, 6 и 8. Вижу как минимум 3 варианта развития.
а) выпустить 8+8
б) выпустить 6+9
с) выпустить только 9
а может быть с прошлого сезона осталось лишнее пополнение и можно выпустить 8+6+6
mihamanz
Интересная идея, но так талант в ДЮСШ качать будет невыгодно! Например: генеренная 8-ка будет лучше 9-ки прокачанная из 8, ибо разница сейчас между обычнами 8-кой и 9-кой 3-4 балла на пике, а качать надо на 50 трень больше.Предлагаю талант увеличивать не на 2, а на 3 пункта ибо так хоть из 5-7 талантов будет более-менее выгодно качать 8...
do3ep
Очень неплохое предложение.
Давно пора избавляться от линейности в ДЮСШ.

Если 2 пункта кажется, что качать невыгодно, то три пункта будет тем более невыгодно.
Или вы хотите всунуть подъем 3 пунктов таланта за сезон.
Это уже лишнее, опять гонка трамваев.

В предложении на первый взгляд все неплохо, кроме отсутствия мысли по стыковке существующей системы с новой.
Сейчас в ДЮСШ масса набраных под прокачку игроков.
Самым главным будет именно этот вопрос.
А так я - за.
playmaker
Цитата(do3ep @ 8.8.2012, 17:59) *
В предложении на первый взгляд все неплохо, кроме отсутствия мысли по стыковке существующей системы с новой.

Меня это тоже сильно смущает. +нужно досконально представлять к чему конкретно мы придём и какие последствия это окажет на разные области игры.
windsom
Предлагаю рандомно добавлять пару единиц таланта при принятии игрока в ДЮСШ (не каждому), чтобы было поменьше единичек и побольше талантов smile.gif
nr041
Цитата(Hud_Ruk @ 8.8.2012, 11:49) *
Что имеем на выходе:
1. Отсутствие конвейера. Увеличение затрат на содержание ДЮСШ, при желании повысить свои шансы на получение качественных игроков.
2. Игроки даже одного таланта могут существенно различаться по массе уже на выходе из ДЮСШ.
3. Со временем из-за нехватки игроков т.8-9 на все команды, вернется спрос на игроков с т.5 и 6. Игроки со сгенеренным талантом 5,6 могут быть даже лучше игроков с т.7, которым талант прокачивался в ДЮСШ.
4. По видимому, появится небольшая инфляция массы лучших игроков, но возможно это позволит частично компенсировать нормальным командам и ФС отставание от игроков, заново сгенеренных команд. Кстати, инфляцию мастерства перегенерямых команд когда-нибудь планируется остановаить?

1. сейчас уже содержание команд для многих проблема. С вводом на полную катушку тренеров, затраты возрастут.....пока компенсации еще не ввели.
2. Кто сейчас мешает иметь различных игроков по массе?
3. Фактически приведет к исчезновению высоких талантов....ради чего? кому-то хочется иметь т5 - т6! Кто мешает?
Цель игры - создать лучшую команду, а автор предлагает: вам не нужно иметь сильных игроков....довольно с вас и середнячков.....вопрос: а за чем мне в это играть?....когда, команда в течении всего времени не получит игроков высокого таланта!
4. Может лучше изменить алгоритм перегенерации, чем портить у всех ДЮСШ.

Понятие "Рандом" не вяжется с такими играми как "Менеджеры"...
гомер 75
Цитата(Hud_Ruk @ 8.8.2012, 13:26) *
Не вижу проблемы в том что до 19-ти все будут тренироваться одинаково. Хотя даже с этим можно поспорить. Кто то будет тренировать профили, кто то массу, небольшая разница все же будет. В принципе и в реальности наверно все примерно так и происходит.
А вариативность появляется дальше. Не понимаю как можно считать что ее станет меньше. Сейчас опытные менеджеры в принципе не тренируют игроков ниже 8-го таланта. При этом все 8-ки примерно с одной перспективой +- 1 балл и 9-ки тоже примерно с одинаковой перспективой +-1 балл.
В предложенном случае можно получить 3 принципиально разные 9-ки. Сгенеренная 9-ка, 9-ка сделанная из 8-ки и 9-ка сделанная из 7-ки. Разница в 50 и 90 тренировок соответственно, т.е. примерно 3-6 баллов в перспективе.
8-ка сгенеренная и 8-ка прокаченная также будут отличаться. сгенеренная 7-ка наверняка будет не хуже 8-ки, которой тренировали талант.
итд итп

Настаиваю на своем мнении, вариативности больше не появится. А вот недовольных менджеров, которые не получив ни одного нормального таланта в течении 2-3 сезонов будут просто бросать игру, станет предостаточно. Кроме того, опытный менеджеры все равно будут старться выпускать игроков не ниже восьмерки, а остальные таланты будут просто увольнятся или продавться на трансе за минималку.
Вопрос. Если в сезон можно набрать 5 игроков, какой процент вероятности из них получить хотя бы одного игрока талантом не ниже 6?
Hud_Ruk
Цитата(nr041 @ 8.8.2012, 18:05) *
1. сейчас уже содержание команд для многих проблема. С вводом на полную катушку тренеров, затраты возрастут.....пока компенсации еще не ввели.
3. Фактически приведет к исчезновению высоких талантов....ради чего? кому-то хочется иметь т5 - т6! Кто мешает?
Цель игры - создать лучшую команду, а автор предлагает: вам не нужно иметь сильных игроков....довольно с вас и середнячков.....вопрос: а за чем мне в это играть?....когда, команда в течении всего времени не получит игроков высокого таланта!

Ваша критика не выдерживает никакой критики, прошу прощения за каламбур.

1. Сейчас содержание проблема только у команд с нерадивыми менеджерами. у тех кто не удосуживается поменять цены на билеты и играет товы или ком.турниры, пуская зрителей по 20 гольденов на стадион. У меня например нет проблемы прокормить команду состоящую из основы 162 и 12 человек резерва 23-25 лет.
2. Сейчас различные по массе игроки получаются только в случае ошибок менеджеров, как то не вовремя взятый\выпущенный из ДЮСШ игрок, паралельная прокачка таланта итд итп.
3. Автор предлагает совсем не то что написало ваше помутненное сознание. Цель игры создать лучшую команду в рамках имеющихся возможностей. А вы с одной стороны пытаетесь создать максимально возможную команду, а с другой не можете ее прокормить. Так вот то если у вас есть проблемы с содержанием команды, то вы уже проиграли в этой игре.
Предлагается убрать конвейер когда все выпускают одни 9-ки или т.8+т.9 за 2 сезона. По той процентовке, которую я расписывал т.9 вы сможете выпустить из ДЮСШ с вероятностью около 50%. Так что никуда высшие таланты не исчезнут, просто их разбавят менее одаренные игроки.
4. Изменить было бы конечно лучше. Речь о порче ДЮСШ не идет.
Laskis
Предлагаю любой рэндомный талант в ДЮСШ от 1 до 15,9....при получении игроков...но брать не более 2 х за сезон )
Больше ничего не надо)

Добавлено 8th August 2012 - 19:30
Цитата(nr041 @ 8.8.2012, 19:05) *

Даже твое появление в Бутсе .. рэндомное, не говоря уже о твоих родителях и т.д и т.п... так что не надо быть плоским)
Hud_Ruk
Цитата(гомер 75 @ 8.8.2012, 18:25) *
Настаиваю на своем мнении, вариативности больше не появится. А вот недовольных менджеров, которые не получив ни одного нормального таланта в течении 2-3 сезонов будут просто бросать игру, станет предостаточно. Кроме того, опытный менеджеры все равно будут старться выпускать игроков не ниже восьмерки, а остальные таланты будут просто увольнятся или продавться на трансе за минималку.
Вопрос. Если в сезон можно набрать 5 игроков, какой процент вероятности из них получить хотя бы одного игрока талантом не ниже 6?

Настаивание на чем основано? Может пример какой попробуете привести?

Если набрать 4 игроков, то вероятность получения 1 таланта не ниже 6-го, по приведенной линейной зависимости получения таланта будет около 80%. Но цифры можно и изменить.
гомер 75
Цитата(Hud_Ruk @ 8.8.2012, 18:35) *
Настаивание на чем основано? Может пример какой попробуете привести?

Если набрать 4 игроков, то вероятность получения 1 таланта не ниже 6-го, по приведенной линейной зависимости получения таланта будет около 80%. Но цифры можно и изменить.

Привести сколько есть вариантов развития дюсш сейчас? а есть ли смысл в этом? приводите пример сколько у вас вариантов в данном предложении, я тогда приведу много примеров сколько есть сейчас вариантов.

Так вот, если мы имеем 100% шестой талант в сезон то он будет по любому докачиваться до восьмерки (теми опытными менеджерами о которых вы говорили ранее). Если будут появляться рождаться таланты больше шестерки то будут просчитаны 2-3 оптимальных варианта их прокачки.
Hud_Ruk
Цитата(do3ep @ 8.8.2012, 16:59) *

Как это лучше сделать мне кажется нужно придумывать администрации. Помнится когда они проводили опрос по новой ДЮСш, было предложение об альтернативной ДЮСШ.

Можно сделать 1 сезон переходным, например следующий. А начиная с 19-го поставить программный запрет на прокачку талантов 16 летним. В 20 16-17 ти летним. Таким образом пока игроки дорастут до 19-ти лет менеджеры успеют прокачать набранных к текущему моменту игроков.
nr041
Цитата(Hud_Ruk @ 8.8.2012, 18:29) *
Ваша критика не выдерживает никакой критики, прошу прощения за каламбур.

не то что написало ваше помутненное сознание. Цель игры создать лучшую команду в рамках имеющихся возможностей. А вы с одной стороны пытаетесь создать максимально возможную команду, а с другой не можете ее прокормить. Так вот то если у вас есть проблемы с содержанием команды, то вы уже проиграли в этой игре.
Предлагается убрать конвейер когда все выпускают одни 9-ки или т.8+т.9 за 2 сезона. По той процентовке, которую я расписывал т.9 вы сможете выпустить из ДЮСШ с вероятностью около

У меня команды лучше чем у тебя(не с помутненным сознание), я их создал сам с 0, не то, что некоторые, с веером из пальцев.
Ты пришел в игру и взял уже кем-то созданную команды:
http://www.butsa.ru/xml/players/roster.php...amp;act=history

не тебе, меня учить

Hud_Ruk
Цитата(гомер 75 @ 8.8.2012, 18:41) *
Привести сколько есть вариантов развития дюсш сейчас? а есть ли смысл в этом? приводите пример сколько у вас вариантов в данном предложении, я тогда приведу много примеров сколько есть сейчас вариантов.

Так вот, если мы имеем 100% шестой талант в сезон то он будет по любому докачиваться до восьмерки (теми опытными менеджерами о которых вы говорили ранее). Если будут появляться рождаться таланты больше восьмерки то будут просчитаны 2-3 оптимальных варианта их прокачки.

1. Ну я знаю только 2 грамотных варианта развития ДЮСШ. Только 9 или т.9+т.8 за 2 сезона.

Приводите свои варианты, на каждый из них я уверен найдется больше вариантов при новой системе. Кроме разве что паралельной прокачки, но это ошибка, а на такой вариант я приведу вам варианты когда ДЮСш будет неполной.

2. Мы не имеем шанс в 100%. Не все таланты с 6 дорастут до 8. Например вы получите 1,2 , 6 и 6. Одну 6-ку до 8 докачаете, вторую нет.
И вы мне кажется невнимательно читаете. Цифры можно изменить. например сделав зависимость нелинейной, можно получить вероятность получения 6+ таланта и 20% если нужно. Важно найти правильное соотношение. А сейчас оно действительно равно 100%
Hud_Ruk
Цитата(nr041 @ 8.8.2012, 18:45) *
У меня команды лучше чем у тебя(не с помутненным сознание), я их создал сам с 0, не то, что некоторые, с веером из пальцев.
Ты пришел в игру и взял уже кем-то созданную команды:

не тебе, меня учить

Ты чего этим сказать то хотел?)))
не нашел у тебя ни одной команды лучше моей. команды я действительно взял побывавшие в чужих руках и что? Было это довольно давно, так что я могу сказать что их я тоже создавал сам и с 0. Англию брал в 4-м дивизионе, Колумбию брал из второй половины 2-го дива, Антигуа брал - худшую команду на тот момент 3-го дива( а 4-х тогда в Антигуа не было), брал кстати для аренды, но вот както не получилось ее бросить.

а учить действительно не мне тебя. дурака учить только портить.

пс кстати ты пришел и тоже взял уже созданную кемто команду. компанией некки созданную))
playmaker
Объективно говоря, команды Hud_Ruk конечно же лучше.
Iornoq
Цены на девяток, восмёрок и семёрок существенно возрастут.
гомер 75
Цитата(Hud_Ruk @ 8.8.2012, 18:48) *
1. Ну я знаю только 2 грамотных варианта развития ДЮСШ. Только 9 или т.9+т.8 за 2 сезона.

Приводите свои варианты, на каждый из них я уверен найдется больше вариантов при новой системе. Кроме разве что паралельной прокачки, но это ошибка, а на такой вариант я приведу вам варианты когда ДЮСш будет неполной.

2. Мы не имеем шанс в 100%. Не все таланты с 6 дорастут до 8. Например вы получите 1,2 , 6 и 6. Одну 6-ку до 8 докачаете, вторую нет.
И вы мне кажется невнимательно читаете. Цифры можно изменить. например сделав зависимость нелинейной, можно получить вероятность получения 6+ таланта и 20% если нужно. Важно найти правильное соотношение. А сейчас оно действительно равно 100%

Если мы имеем два правильных варианта развития дюсш сейчас, хотя на мой взгляд их все-таки 3-4, а не два. То в предложенном варианте у нас будет по одному оптимальному варианту при получении одной 6, одной 7, одной 8. А получить больше высоких талантов за сезон, как я понимаю будет великая редкость. Кроме того, каждый сезон будет очень похож на преддыдущий, даже больше чем сейчас.
А тех менджеров которые не получат таланта выше шести, бдет жаль, а если это повторится и в следующем сезоне...
Насчет возможности изменить цифры, я смогу рассуждать когда они будут измененыsmile.gif
Но с другой стороны я согласен с тем, что дюсш требуется свежая кровь.
nr041
Цитата(Hud_Ruk @ 8.8.2012, 19:54) *
Ты чего этим сказать то хотел?)))
не нашел у тебя ни одной команды лучше моей. команды я действительно взял побывавшие в чужих руках и что? Было это довольно давно, так что я могу сказать что их я тоже создавал сам и с 0. Англию брал в 4-м дивизионе, Колумбию брал из второй половины 2-го дива, Антигуа брал - худшую команду на тот момент 3-го дива( а 4-х тогда в Антигуа не было), брал кстати для аренды, но вот както не получилось ее бросить.

а учить действительно не мне тебя. дурака учить только портить.

пс кстати ты пришел и тоже взял уже созданную кемто команду. компанией некки созданную))

слушай, ты ! я тебя дураком не называл.... не умеешь себя в руках держать, нечего вылазить на общий форум. В дальнейшем буду требовать таким бана.
ГБ - я взял, потому что друг попросил....с возможностью, что он вернется....
а Метро была последней не в ФС, а в Лиге....и без перегенерации.
Команда Прибрам - команды созданные во в 0-2-м сезоне...создавались самими менеджерами,....ты этого не застал....молод еще.
Цитата(playmaker @ 8.8.2012, 19:56) *
Объективно говоря, команды Hud_Ruk конечно же лучше.

это как сказать.
Андо
Цитата(Hud_Ruk @ 8.8.2012, 18:49) *
В течении сезона менеджер может набрать в ДЮСШ до 4(5) игроков. Пока им 16-18 лет игроки качают исключительно мастерство. Во время перехода с 18 до 19 лет, каждому из них, случайным образом генерится определенный талант.

Тогда уж сделать так, что бы набирать в ДЮСШ сразу 19-ти летних. При генерации новобранца, ему случайным образом генерируется талант. Просто не вижу смысл в этих трех сезонах с 16 до 19 лет.

И еще: мастерство такого игрока на момент генерации можно сделать фиксированной величиной, например 60, с возможность распределения менеджером мастерства по умениям игрока на свое усмотрение. Это как сейчас при наборе новобранца предлагается выбрать позицию игрока, так же будет предложено распределить 60 баллов мастерства на 8 умений. Минимально на умение так же как сейчас 1 бал, таким образом останется 52 балла, которые можно вкачать в профили. Например сделать защитнику отбор и опеку по 27. Многие так и будут делать. Это в итоге приведет к тому, что на пике формы в 30 лет больше не будет квадратов, ну или по крайней мере их будет меньше, ведь не все же будут вкачивать профили, кто то распределит равномерно.

Цифру 60 можно изменить в ту или иную сторону. 60 - это на вскидку. Так же можно вставить костыль - ввести потолок для каждого из умений при распределении баллов мастерства, например 25 или 30.
galichina
сделайте тренера по дюсш как с основой и не будет линейной прокачки
Maestro Virtuoso
да не трогайте вы ДЮСШ, сейчас вот тренеры появились, до 19-лет все тренируются в ДЮСШ как и раньше, а потом бери нормального тренера для молодёжки и не будет тебе однотипных клонов!!! лучше тренер для молодёжи- быстрее в основу попадёт)
do3ep
Цитата(nr041 @ 8.8.2012, 18:05) *

Полная ерунда.
Автор предлагает сделать сильных игроков с высоким талантом единичным продуктом, а не поставленным на конвейер.
С милиметровыми отклонениями друг от друга.

Перегенерация - зло!

А менеджер у нас во-1 витуальный, а во-2 футбольный.
Вот именно, не надо делать из него экономико-технический, где выигрывает тот у кого калькулятор круче.

У меня есть еще пара мыслей по выдаче талантов, но развивать это все имеет смысл, если кто-то придумает безболезненный переход из одной ДЮСШ в другую.
Somik
систему ДЮСШ давно пора переформировывать.
я считаю, что было бы правильным объявить, что в 21м сезоне будет запущена новая ДЮСШ (ровно 4 сезона включая нынешний и вплоть до конца 20го сезона все будет также, как и раньше), организовать конкурс по приему предложений идей, обсудить их все нормально, что реализуемо, а что сложно реализуемо... и потом 3 сезона программистами доводить до ума идею новой ДЮСШ и воплощать ее паралельно в эксперементальном режиме. ведь с каждым годом все больше и больше становится разрыв в цене между т9 и всеми остальными и все уже приходят к тому, чтобы просто брать 16летку и качать ей т9, так как это максимальная перспектива для игрока и максимальный выход кол-ва т9 из ДЮСШ...
гомер 75
Цитата(Somik @ 9.8.2012, 17:57) *
систему ДЮСШ давно пора переформировывать.
я считаю, что было бы правильным объявить, что в 21м сезоне будет запущена новая ДЮСШ (ровно 4 сезона включая нынешний и вплоть до конца 20го сезона все будет также, как и раньше), организовать конкурс по приему предложений идей, обсудить их все нормально, что реализуемо, а что сложно реализуемо... и потом 3 сезона программистами доводить до ума идею новой ДЮСШ и воплощать ее паралельно в эксперементальном режиме. ведь с каждым годом все больше и больше становится разрыв в цене между т9 и всеми остальными и все уже приходят к тому, чтобы просто брать 16летку и качать ей т9, так как это максимальная перспектива для игрока и максимальный выход кол-ва т9 из ДЮСШ...

полностью согласен. вот только до 21 сезона еще дожить надоsmile.gif
Somik
Цитата(гомер 75 @ 9.8.2012, 18:05) *
полностью согласен. вот только до 21 сезона еще дожить надоsmile.gif

вопрос ДЮСШ подымался последние 10 сезонов всегда и дальше обсуждений не заходило, так что 4 сезона это мелочь, однако...
Headcutter
Цитата(galichina @ 9.8.2012, 5:26) *
сделайте тренера по дюсш как с основой и не будет линейной прокачки

Появлялась у меня идея о возможности перевода новых тренеров на работу в ДЮСШ с сохранением общего лимита в 5 тренеров в клубе.
Тогда тренеры по работе с молодежью определенно станут востребованы smile.gif
Somik
Цитата(Headcutter @ 9.8.2012, 19:30) *
Появлялась у меня идея о возможности перевода новых тренеров на работу в ДЮСШ с сохранением общего лимита в 5 тренеров в клубе.
Тогда тренеры по работе с молодежью определенно станут востребованы smile.gif

они и так востребованы более чем... пытаюсь себе таких подписать с Тх5, каждый ИД по 5-10 появляются, но даже с амбициозностью 1 не уходят дешевле 300 тысяч... при том, что таких же для опытных игроков в Макаве подписал 5 штук даже с Амб 2 по 140 тысяч...
nr041
Цитата(do3ep @ 9.8.2012, 18:20) *
Полная ерунда.
Автор предлагает сделать сильных игроков с высоким талантом единичным продуктом, а не поставленным на конвейер.
С милиметровыми отклонениями друг от друга.

Автор предлагает, что высокий талант будет единичным продуктом.....это понятно всем, т.е. на ФС с 96 командами их будет приходить 1-2 игрока в сезон, а на ФС с 32 командами, то там их можно и не дождаться сезона три - четыре. Тогда т9. ,что это такое можно забыть про них напрочь.
Но почему-то, не доходит, что "высоким" талантом будет считаться т6 и т7, и затем придет еще кто-то скажет - а давайте сделаем востребованными т2-т3....и т.д. и что останется в сухом остатке?

Вот я не помню сейчас, в 2-4 сезоне, когда ДЮСШ был рандомный, do3ep, ты наезжал на ДТ, что ему в Динамо М приходили высокие таланты (т3)...?
Мне за первые три сезона ни одного хорошего таланта не пришло....уверен, что если бы та ДЮСШ существовала сейчас, не пришло до сих пор.
do3ep
Ты что-то путаешь.
С ДТ я вообще общался по одному вопросу - отсутствием вразумительной экономики.
Да и то оооочень давно.
Я всегда выступал за рандомную ДЮСШ.
Никогда ни на что не жаловался.
Я всегда предлагал "регулируемый" рандом.
Можно сделать единую сумму получаемых командой талантов на 10 сезонов.
Просчитать алгоритм, чтобы за 10 сезонов каждая команда получила N баллов таланта.
Тогда не будет значительного перекоса, и у долго играющих менеджеров будет "средняя температура по больнице")))
Gryzlo
Полностью поддерживаю рандомный ДЮСШ.Нужно только очень сильно уменьшить количество появления высоких талантов.Допустим каждый сезон приходит в ФС одна 9-ка,две 8-ки,три 7-ки,пять 6-к,десять 5-к и т.д.Чтобы все в основном играли единичками,двойками,тройками.А не выбрасывали их,как сейчас,на помойку.Более высокие таланты станут штучным товаром.И не нужен регулируемый рандом.Кому повезёт,тому повезёт.Если не повезёт с рандомом-копи деньги и покупай на ауке.
playmaker
Снижение среднего таланта по Лиге конечно необходимо, но важно придти к этому плавно, без провалов.
гомер 75
Есть мнение, что медленная инфляция в размере 5% положительно влияет на экономический рост.
Вот и в игре происходит медленная инфляция силы.
Не вижу ничего плохого, что игроки будут прибавлять постепенно в массе за счет тех же новых тренеров.
С учетом этого не вижу негативного влияние увеличения талантливых игроков. Кто знает расскажите чем это грозит?
По времени девятку можно получить затратив больше полугода, то есть не быстро. Зачем сокращать количество высоких талантов, что это даст игре? То что можно будети использовать 4 и 5 талант. Ну будут в некоторых командах игроки среднего таланта, а как это изменит игру в лучшую сторону? ведь по сути ничего не изменится.
traktorist8
Все ламают голову как избежать линейной прокачки....?
Мне кажется это элементарным...
Просто на тренеровке игрок должен уставать а не отдыхать Вот и все решение
Хочеш чтоб играл? Снимай с тренеровки иначе травма
mihamanz
Цитата(traktorist8 @ 11.8.2012, 21:04) *

Гениальная идея))))... Ты предлагаешь, чтобы на тренях физа терялась ,а не набиралась? страшно даже педставить такое)). 1000 команд с травмами у большой части состава из-за низкой физы... Все команды кроме сборных старперов, которым прирост по массе и не нужен, дружно идут курить бамбук...
traktorist8
Цитата(mihamanz @ 11.8.2012, 22:13) *
Гениальная идея))))... Ты предлагаешь, чтобы на тренях физа терялась ,а не набиралась? страшно даже педставить такое)). 1000 команд с травмами у большой части состава из-за низкой физы... Все команды кроме сборных старперов, которым прирост по массе и не нужен, дружно идут курить бамбук...
1000- дураков думаю не наберется в Бутсе
Ни чего страшного не вижу Перед матчем снимаешь 11 человек остальные тренеруются Зато конец линейным прокачкам
playmaker
Цитата(гомер 75 @ 11.8.2012, 10:58) *
Есть мнение, что медленная инфляция в размере 5% положительно влияет на экономический рост.
Не вижу ничего плохого, что игроки будут прибавлять постепенно в массе за счет тех же новых тренеров.
С учетом этого не вижу негативного влияние увеличения талантливых игроков. Кто знает расскажите чем это грозит?

Если в ДЮСШ игроку качать только массу минималками, то к 20 годам он станет примерно м. 100. Если качает ещё и талант, то соответственно ниже. Впервые к основе игроки привлекаются на уровне 130-140. После увеличения пикового мастерства путь от выпуска из ДЮСШ до основы ещё увеличится. Чтобы сократить этот путь, нужно снижать пиковое мастерство - либо снижением уровня тренировок, либо среднего таланта по Лиге.
nr041
Цитата(гомер 75 @ 11.8.2012, 10:58) *
По времени девятку можно получить затратив больше полугода, то есть не быстро. Зачем сокращать количество высоких талантов, что это даст игре? То что можно будети использовать 4 и 5 талант. Ну будут в некоторых командах игроки среднего таланта, а как это изменит игру в лучшую сторону? ведь по сути ничего не изменится.

никакой инфляции силы нет.....
Возьмите любую команду которая только что создана - сила ее зависит от дива ФС - С11 120-135, а ср. талант 3,5.
Если команда развивается только за счет своего ДЮСШ (первые десять сезонов), то ее развитие дойдет до С11 - 158-165, а ср. талант 6,5-7,2.
Вот от такой средней команды и нужно оценивать.
- Все что выше этих цифр, это за счет трансфера, за счет уменьшения выпуска своих игроков..., если команда сильно превысит эти цифры, ее падение будет сильное (примеров уйма).....если не сильно, то команда долго может удерживаться на верхней планке.....
- Все, что не дотягивает до ср.команды это испорченные команды.......

Каждая команда дорастает до своей планки....
mihamanz
Цитата(traktorist8 @ 11.8.2012, 21:04) *

Винюсь не 1000, а тысяч 6-7 т.к. процентов 70-80 менеджеров просто свалят отсюда при введении подобного ужаса... Это просто смерть для молодых команд...
гомер 75
Цитата(nr041 @ 11.8.2012, 22:32) *
никакой инфляции силы нет.....
Возьмите любую команду которая только что создана - сила ее зависит от дива ФС - С11 120-135, а ср. талант 3,5.
Если команда развивается только за счет своего ДЮСШ (первые десять сезонов), то ее развитие дойдет до С11 - 158-165, а ср. талант 6,5-7,2.
Вот от такой средней команды и нужно оценивать.
- Все что выше этих цифр, это за счет трансфера, за счет уменьшения выпуска своих игроков..., если команда сильно превысит эти цифры, ее падение будет сильное (примеров уйма).....если не сильно, то команда долго может удерживаться на верхней планке.....
- Все, что не дотягивает до ср.команды это испорченные команды.......

Каждая команда дорастает до своей планки....

я имел ввиду немножко другое.
Начиналась бутса с гораздо меньешей средней силы игроков. Опыт увеличил силу игроков, регенерируемые команды все выше и выше по средней силе, так как средния сила низших дивизионов тоже растет, теперь ввод тренеров тоже по прогнозам увеличит силу.
Somik
Цитата(гомер 75 @ 12.8.2012, 21:01) *
я имел ввиду немножко другое.
Начиналась бутса с гораздо меньешей средней силы игроков. Опыт увеличил силу игроков, регенерируемые команды все выше и выше по средней силе, так как средния сила низших дивизионов тоже растет, теперь ввод тренеров тоже по прогнозам увеличит силу.

начинала бутса с меньшей средней силой игроков, а щас другая сила игра только потому, что сейчас только начинают выходить на пик САМЫЕ ПЕРВЫЕ выпускники ДЮСШ. Им щас 29 лет и пика они не достигли. Все остальные - выпускники старой ДЮСШ и созданные игроки при создании команды. первое поколение игроков, выпущенных из ДЮСШ, еще даже не ушло с проекта, а только начинают играть в сборных своих стран.
гомер 75
Цитата(Somik @ 12.8.2012, 21:32) *
начинала бутса с меньшей средней силой игроков, а щас другая сила игра только потому, что сейчас только начинают выходить на пик САМЫЕ ПЕРВЫЕ выпускники ДЮСШ. Им щас 29 лет и пика они не достигли. Все остальные - выпускники старой ДЮСШ и созданные игроки при создании команды. первое поколение игроков, выпущенных из ДЮСШ, еще даже не ушло с проекта, а только начинают играть в сборных своих стран.

ну это и есть своего рода инфляция силы.
раньше за 1000 баксов можно было купить автомобиль, сейчас за 10000.
раньше для победы в чемпе нужна была сила 120, сейчас 160.
nr041
Цитата(гомер 75 @ 12.8.2012, 22:19) *
ну это и есть своего рода инфляция силы.
раньше за 1000 баксов можно было купить автомобиль, сейчас за 10000.
раньше для победы в чемпе нужна была сила 120, сейчас 160.

слово "инфляция" здесь нельзя употреблять....
раньше для победы в войне человечеству нужен был каменный топор, сейчас водородная бомба....где инфляция?
гомер 75
Цитата(nr041 @ 13.8.2012, 9:28) *
слово "инфляция" здесь нельзя употреблять....
раньше для победы в войне человечеству нужен был каменный топор, сейчас водородная бомба....где инфляция?

согласен инфляция это чисто экономическое определение. Назовем этот процесс повышением средней силы игроков с течением времени.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.