Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новый турнир вместо КК и КБ
Золотая бутса > Общие темы > Предложения
Страницы: 1, 2
гомер 75
Упразднение КК и КБ и создание Кубка Форума (название условное)
Почему КК и КБ пора заменить?
показать
Клубный Кубок и Кубок Банка, турниры, в которых нужно побеждать в 9 из 10 матчей, только для того чтобы попасть в плей-офф. В связи с этим у многих такие турниры не вызывают интереса, а если на первом этапе еще есть какая-то заинтересованность то после потери 3-4 очков, начиная с 3-4 тура команды уже просто доигрывают турнир. Кроме того, наиграть молодежь в данном турнире не получится по той простой причине, что для успешного выступления в турнире нужно играть оптимальным составом. Для многих не искушенных пользователей турнир не представляет никакого интереса, поскольку некоторые из них даже не знают, как зарегистрироваться в турнире, а если заявка и подается, то не умение снижать нагрузки в условиях 4 матчей в неделю приводит к повальным травмам. Более того, я обратил внимание, что наибольший отток менеджеров из ЗБ происходил именно в период проведения КК и КБ.

Предложение. Вместо КК и КБ создать Кубок Форума
Вариант 1
Все клубы одного ФС участвуют в турнире. Схема проведения аналогичная той, по которой проводились КК И КБ, только на предварительном этапе команды проводят 8 туров, а не 10 как было в КК и КБ. Эта схема соревнований в шахматах называется схевенингенская система. Приведу пример адаптированный к ЗБ, имеем футбольный союз из 96 команд, делим 96 на 8, получаем 12 восьмерок. Так вот, первая восьмерка команд играет 8 матчей со второй восьмеркой команд, третья восьмерка команд играет восемь матчей с четвертой восьмеркой и так далее. Можете погуглить и подробнее почитать о данной системе. Вроде бы такая система применялась при КК и КБ только там были не восьмерки команд, а десятки. На восьмерки можно делить команды одного дивизиона, а можно наоборот 8 команд 3А будут противодействовать 8 командам 3Б, можно вообще случайным образом поделить команды.

Для каждого ФС заблаговременно устанавливается свой МУСК, либо путем голосования менеджеров, либо автоматически в зависимости от округленной средней силы футбольного союза минус число х. Альтернативой МУСКу может быть деление команд на восьмерки по силе, то есть 16 сильнейших клубов союза распределяются по восьмеркам следующим образом сильнейшая команда в первую восьмерку, вторая по силе во вторую, третья в первую, четвертая во вторую и так далее. Первая и вторая восьмерка и будут играть между собой. Затем следующие 16 сильнейших команд делятся аналогичным образом и играют между собой.

На время проведения турнира домашний бонус отключается. На предварительном этапе все команды играют 4 игры дома и 4 в гостях. Лучшие 8 команд проходят в плей-офф и играют ¼,1/2 и финал. Плей-офф играется с учетом заранее определенного МУСКа. Итого 11 туров. Игровые дни кубка наций вторник, четверг, суббота. Среда обычный товарищеский матч, либо выходной. Для не попавших в плей-офф можно проводить 9 тур, в котором будут играть соседи по турнирной таблице. По результатам 9 тура и плей-офф на основании турнирной таблицы выплачивать призовые 50% участников в зависимости от занятых мест.

Чем педлагаемый вариант лучше чем КК и КБ?
показать
На мой взгляд интерес будет вызывать то обстоятельство, что игры будут проходить между знакомыми соперниками по футбольному союзу (говорю это как человек проводящий уже пять сезонов закрытый платный кт для менеджеров своего фс). Многие менеджеры появляются на форуме лишь своего футбольного союза поэтому данный турнир им будет интереснее чем кк и кб. У команд из нижних дивизионов появится возможность доказать свою тактическую грамотность, а у сильных команд будет возможность доказать свое превосходство не только в силе, но и в тактическом мастерстве. Скоротечность турнира тоже имеет свои плюсы. Главное, что вероятность попасть в плей-офф значительно увеличивается по сравнению с КК и КБ, поскольку количество команд в турнире будет значительно меньше.

Вариант 2.
Всё тоже самое, только проводить такой кубок наций, объединив два равных по численности футбольных союза. Ну, например, для Украины принципиально победить Россию. Объединив в данном турнире футбольные союзы и разделив их по государственному принципу, мы увидим 8 туров, где в каждом туре 96 команд Украины будут рубиться за победу над 96 Российскими клубами. Объединять футбольные союзы в такие турниры на основании заявок президентов ФС, которые предварительно договорились о таком противостоянии.
КРАСНОЯРСК-ЕНИСЕЙ
Вот второй вариант нравится
ПЕRMMЯК
Тоже больше за второй вариант. Ведь проводятся Балтийский Кубок, Кубок Персидского залива, т.д. smile.gif
Александр Викторович
предлагаю подумать над идеей проведения кубка страны в конце сезона... ну реально две недели нефиг делать, а учитывая еще межсезонье - то месяц в игре поскольку-постольку
КРАСНОЯРСК-ЕНИСЕЙ
Цитата(Александр Викторович @ 11.4.2013, 0:44) *
предлагаю подумать над идеей проведения кубка страны в конце сезона... ну реально две недели нефиг делать, а учитывая еще межсезонье - то месяц в игре поскольку-постольку

тоже вариант, но вроде же в межсезонье настройки и нововведения делают?
Александр Викторович
ну я не говорю про игру в межсезонье. Я про время после 30 тура
z440
Цитата
Более того, я обратил внимание, что наибольший отток менеджеров из ЗБ происходил именно в период проведения КК и КБ.

Данное утверждение бездоказательно!
Проведены турниры КК и КБ в четные сезоны, выложи плиз, данные по оттоку менеджеров начиная с 4 сезона.....

Турниры КК и КБ проводятся во время финальных игр ЧМ или ЧК и напрямую связаны со сборными ФС.
На это время для сборных не участвующих в финале можно организовать турниры сборных (сделано по просьбе менеджеров)

Первый вариант: И судя по написанному, автор не знаком с сеткой сезона.

Второй вариант: Сами турниры КК и КБ носят характер общебутсовский клубный, нам перелагают их заменить на региональный, фактически устроить "стенки".
Такие "стенки" еще больше оттолкнут менеджеров....

Александр Викторович
тут плюсану, стенки уже давно не возбуждают....
гомер 75
Цитата(Zaika440 @ 10.4.2013, 21:12) *
Данное утверждение бездоказательно!
Проведены турниры КК и КБ в четные сезоны, выложи плиз, данные по оттоку менеджеров начиная с 4 сезона.....

Турниры КК и КБ проводятся во время финальных игр ЧМ или ЧК и напрямую связаны со сборными ФС.
На это время для сборных не участвующих в финале можно организовать турниры сборных (сделано по просьбе менеджеров)

Первый вариант: И судя по написанному, автор не знаком с сеткой сезона.

Второй вариант: Сами турниры КК и КБ носят характер общебутсовский клубный, нам перелагают их заменить на региональный, фактически устроить "стенки".
Такие "стенки" еще больше оттолкнут менеджеров....

я понимаю, что Вам ничего это не докажет и не собираюсь этого делать, но для сведения остальных приведу цифры по последнему КК и КБ. 10.01.2013 года на проекте 6550 менеджеров, турнир начался 12.01.2013 года. дата окончания турнира 06.02.2013 года, количество менеджеров на 07.02.2013 года = 6264. Меньше чем за месяц минус 300 с лишним пользователей.

Ничего не мешает организовывать турниры для сборных в это время. Будет проходить в это время кк и кб или какой либо другой турнир вряд ли имеет значение.

Что не так с сеткой сезона в моем предложении?

Это не стенки это полноценные турниры, которые будут просто интереснее в плане самих игр и в плане общения менеджеров на форуме, чем проходящие сейчас КК и КБ.
z440
Цитата(гомер 75 @ 10.4.2013, 23:34) *
я понимаю, что Вам ничего это не докажет и не собираюсь этого делать, но для сведения остальных приведу цифры по последнему КК и КБ. 10.01.2013 года на проекте 6550 менеджеров, турнир начался 12.01.2013 года. дата окончания турнира 06.02.2013 года, количество менеджеров на 07.02.2013 года = 6264. Меньше чем за месяц минус 300 с лишним пользователей.

это из разряда "снег - черный", если вы живете в городе, то никогда не видели "снег белым"....

Цитата(гомер 75 @ 10.4.2013, 23:34) *
Это не стенки это полноценные турниры, которые будут просто интереснее в плане самих игр и в плане общения менеджеров на форуме, чем проходящие сейчас КК и КБ.

Когда последний раз сам проводил ОКТ?
Покажи мне форум турнира "в плане общения менеджеров" которой "возбудил" общение? Откуда такая уверенность, что "будут просто интереснее в плане самих игр и в плане общения менеджеров на форуме" ?
alexlom
По моему, так никакого интереса не прибавится. А если ещё и под МУСК подстраиваться, то это ещё быстрее народ отпугнёт.
Я так понимаю, что это задумано только ради того, чтобы хоть где-то добраться до призовых или хоть какой-то трофей полегче заполучить. Неужели прям такой сильный нехват? Ну дык в чём дело? Сделать в КК и КБ не 10 групп, а 20. И доехавших до призов увеличится вдвое)))
Davlord
МУСК зло smile.gif Самый кайф от КК и КБ, что есть шанс встретиться с командами, с которыми никогда уже не сыграешь.
Astragal
Цитата(гомер 75 @ 10.4.2013, 21:34) *

Мне кажется, этот факт скорее объясняется тем, что как раз в этот период люди, намутившие с тренерами, осознали финансовый провал, в который загнали свои команды. Поскольку полный безболезненный откат от совершенной глупости невозможен, то им ничего не оставалось, как плюнуть, развернуться и уйти. А сами КК и КБ, наоборот, вызывают небольшой, но стойкий всплеск оживления среди менеджеров. Плотный график игр, по большей части примерно равные соперники - это неоспоримые плюсы. Если в чемпионатах большинство результатов предсказуемы и о них нефиг думать, то КК и КБ для многих (не для всех, конечно) превращается в Игру именно из-за волнительного ожидания предстоящего матча.
гомер 75
Цитата(Astragal @ 11.4.2013, 9:52) *
Мне кажется, этот факт скорее объясняется тем, что как раз в этот период люди, намутившие с тренерами, осознали финансовый провал, в который загнали свои команды. Поскольку полный безболезненный откат от совершенной глупости невозможен, то им ничего не оставалось, как плюнуть, развернуться и уйти. А сами КК и КБ, наоборот, вызывают небольшой, но стойкий всплеск оживления среди менеджеров. Плотный график игр, по большей части примерно равные соперники - это неоспоримые плюсы. Если в чемпионатах большинство результатов предсказуемы и о них нефиг думать, то КК и КБ для многих (не для всех, конечно) превращается в Игру именно из-за волнительного ожидания предстоящего матча.

возможно ты прав. Но вот после возобновления чемпионата отток менеджеров замедлился. Так во время кк и кб меньше чем за месяц проект покинули почти 300 пользователей и это во время действия акции по раздаче бесплатных команд, а сразу после возобновления чемпионата в период с 7 по 28 февраля отток составил 127 человек, а далее в период с 28 февраля по 28 марта всего 71. А вот сразу по завершению чемпионата отток вновь стал набирать обороты. В любом случае у админов есть более точная статистика, и не только за этот сезон, им виднееsmile.gif.

Добавлено 11th April 2013 - 11:21
Цитата(Davlord @ 11.4.2013, 1:22) *
МУСК зло smile.gif Самый кайф от КК и КБ, что есть шанс встретиться с командами, с которыми никогда уже не сыграешь.

конечно МУСК зло, с ним нельзя прикупить сильных игроков и взять пару трофеевsmile.gif А для того чтобы сыграть с командами с которыми больше никогда не сыграешь , товарищеские матчи в помощьwink.gif
z440
гомер 75, а случаем ты не подменяешь понятия? Освободилось 300 клубов, но это совсем не значит, что ушло 300 менеджеров
гомер 75
Цитата(Zaika440 @ 11.4.2013, 11:51) *
гомер 75, а случаем ты не подменяешь понятия? Освободилось 300 клубов, но это совсем не значит, что ушло 300 менеджеров

нет, по клубам другая статистика, могу привести. Приведенные Цифры это не сколько ушло менеджеров, эта разница между тем сколько ушло и сколько пришло в определенный период времени.
z440
Цитата(гомер 75 @ 11.4.2013, 14:01) *
нет, по клубам другая статистика, могу привести. Приведенные Цифры это не сколько ушло менеджеров, эта разница между тем сколько ушло и сколько пришло в определенный период времени.

и кто эти менеджеры?
какой % из них случайных (управление менее 0,5 года)
какой процент управлял до 1 года? 1-3 года? 3-5 лет? более 5 лет?
гомер 75
Цитата(Zaika440 @ 11.4.2013, 12:27) *
и кто эти менеджеры?
какой % из них случайных (управление менее 0,5 года)
какой процент управлял до 1 года? 1-3 года? 3-5 лет? более 5 лет?

Zaika440, ну ты же прекрасно знаешь, что таких данных у меня нет и быть не может.
Ну если в начале месяца уходило намного больше чем в конце, не думаю что контингент уходящих сильно друг от друга отличался. Скорее всего уходят как новички, так и менеджеры долго управляющие командой и их процент в разные периоды времени примерно один и тот же.
Александр Викторович
в любом случае, очевидно, что есть провал в конце сезона, когда процентов 80 клубов не занимаются ничем - у них нет финала кубка, интеркубка, ОКТ, стыков - не идет на пользу интересу пользователей ЗБ.
И неплохо этот промежуток заполнить каким-то турниром (о чем я говорил выше про проведение кубка страны в это время). К тому же, это удержит часть пользователей, которые могут выиграть этот официальный трофей и получить награду в профиль. В конце сезона клубы часто освобождаются после того, как внесена запись в зал славы
z440
Цитата(гомер 75 @ 11.4.2013, 14:34) *
Zaika440, ну ты же прекрасно знаешь, что таких данных у меня нет и быть не может.
Ну если в начале месяца уходило намного больше чем в конце, не думаю что контингент уходящих сильно друг от друга отличался. Скорее всего уходят как новички, так и менеджеры долго управляющие командой и их процент в разные периоды времени примерно один и тот же.

да я прекрасно знаю это.
поэтому твои выводы о деградации Бутсы как онлайн-проекта выглядят про крайне мере как попытка выдать "желаемое за действительное"...и свалить все на администрацию....
Без учета объективных и субъективных причин такие выводы это дилетантство.
Laskis
Есть, Кубок страны! А нужно Кубок Лиги сделать) ( 1-2 дивизионы, 3-и дивизионы, 4-е дивизионы) по 32 команды.. 4 группы по 8 команд ( в аккурат 14 игр)... в момент КК и КБ, а потом плейофф после сезона- по паре игр туда сюда) начиная с 1/8) такой же турнир и для тех кто занял места с 5 по 8... и всё.. финансовые вопрос.. пусть думает Уран)
playmaker
Цитата(Александр Викторович @ 11.4.2013, 12:35) *
в любом случае, очевидно, что есть провал в конце сезона, когда процентов 80 клубов не занимаются ничем - у них нет финала кубка, интеркубка, ОКТ, стыков - не идет на пользу интересу пользователей ЗБ.
И неплохо этот промежуток заполнить каким-то турниром (о чем я говорил выше про проведение кубка страны в это время). К тому же, это удержит часть пользователей, которые могут выиграть этот официальный трофей и получить награду в профиль. В конце сезона клубы часто освобождаются после того, как внесена запись в зал славы

С Кубком там накладки на стыки и пр. турниры пойдут. По мне лучше апгрейдить календарь, чтобы можно было переносить ОКТ на следующий сезон. Сейчас бы многие стартовали, в начале след. сезона завершали бы.
гомер 75
Цитата(Zaika440 @ 11.4.2013, 12:43) *
да я прекрасно знаю это.
поэтому твои выводы о деградации Бутсы как онлайн-проекта выглядят про крайне мере как попытка выдать "желаемое за действительное"...и свалить все на администрацию....
Без учета объективных и субъективных причин такие выводы это дилетантство.

в этой теме я не делал выводов о деградации игры, тем более я никогда не "валил все на администрацию". Я лишь критикую позицию правообладателя, но не буду здесь повторяться поскольку тема о другом. А ты считаешь что игра прогрессирует? и если да то в чем это проявляется?
gobul
Цитата(Александр Викторович @ 10.4.2013, 19:44) *

+1
гомер 75
Цитата(Laskis @ 11.4.2013, 13:03) *
Есть, Кубок страны! А нужно Кубок Лиги сделать) ( 1-2 дивизионы, 3-и дивизионы, 4-е дивизионы) по 32 команды.. 4 группы по 8 команд ( в аккурат 14 игр)... в момент КК и КБ, а потом плейофф после сезона- по паре игр туда сюда) начиная с 1/8) такой же турнир и для тех кто занял места с 5 по 8... и всё.. финансовые вопрос.. пусть думает Уран)

по сути я примерно это и предлогаю, только в условиях выравнивания силы команд. А то команде из 4 дивизиона попавшей в группу с 3 клубами из первого такой турнир вряд ли будет интересен.
Стопор
Наряду с коммерческими турнирами можно придумать не только КК и Кб , помимо Кубка страны,есть ещё Кубок лиги, Кубки Джоинс Трофи ( Англия , клубы 2-5 див),Комьюниты кубок для выигравших клубов в сезоне. У ФС есть деньги, поэтому стоит сделать помимо кубка страны,ещё :
1)Кубок лиги

2)Кубок для див-2,3(АБ) например обозвать Трофей "Президента Страны" и преза ФС. это детали с названием.

3)Далее есть ,лига чемпионов и ЛЕ , сделайте Кубок обладателей Кубков,Кубок УЭФА , как раньше в был. Это сколько получается ? Уже 4 направления.

4)Раунды отборочных плэй офф туров за место в группах данных кубков. Для команд не воошедших в своем чемпионате в число кубковых клубов.

Далее, существуют турниры дубля клуба. Сейчас только товарняки , а можно сделать Чемпионат среди клубов ,например Челси - 2 . Как это сейчас распространено.

В чем проблемы ? незнаю .
z440
Сезона два назад, предлагал играть сезон только по сетке четного сезона, чтобы повысить динамичность игры:

1. между первым и вторым кругом чемпионатов проводить отборы на ЧМ(ЧК) или финалы ЧМ(ЧК)
2. для клубов это время каждый сезон проводить КК и КБ (вопрос об увеличении количества групп нужно проработать лучше)
3. не занятые сборные ФС на финале ЧМ (ЧК) могут проводить свои турниры - молодежные и пр.
4. перерыв между сезонами минимален (1 неделя) для резервирования ЗБ или 2 недели для ввода глобальных новшеств.
5. новшества вводить в перерыве между сезонами. это относится как к глобальным так и к косметике....в течении сезона можно их обсуждать здесь в "предложениях" и наиболее подходящие тогда вводить.
ZhenyaSinitsyn
Согласен с тем, что изменения пойдут на пользу.
И кубок в конце сезона - один из методов, и увеличение количества групп в Клубных Кубках
или полное изменение формата - тоже
Александр Викторович
Цитата(playmaker @ 11.4.2013, 12:08) *
С Кубком там накладки на стыки и пр. турниры пойдут. По мне лучше апгрейдить календарь, чтобы можно было переносить ОКТ на следующий сезон. Сейчас бы многие стартовали, в начале след. сезона завершали бы.

ну если их попробовать всунуть чуть пораньше, у нас же бывают пропуски туров по средам из-за кубка
Группы в КК/КБ - может быть, хотя сейчас силы выровнялись и дома может победить почти каждый
Zaika440, если играть их каждый сезон, тогда можно было бы давать более официальный статус и делать, например, тем же кубком Лиги для ФС, потому как для 60% турниры заканчиваются уже туров после четырех-пяти
z440
Цитата(ZhenyaSinitsyn @ 11.4.2013, 15:29) *
Согласен с тем, что изменения пойдут на пользу.
И кубок в конце сезона - один из методов, и увеличение количества групп в Клубных Кубках
или полное изменение формата - тоже

всякие новые форматы турниры должны укладываться в 84 ИД сезона, что потребует колоссальной работы по изменению всего графика сезона.
Если кто считает это сделать просто, то может посмотреть как убирали К8 и изменяли КЛ.....
z440
Цитата(Александр Викторович @ 11.4.2013, 15:34) *
Zaika440, если играть их каждый сезон, тогда можно было бы давать более официальный статус и делать, например, тем же кубком Лиги для ФС, потому как для 60% турниры заканчиваются уже туров после четырех-пяти

а в чем должен заключаться "более официальный статус", чем сейчас?
Выиграть КК или КБ для любого клуба очень престижно, а шансы есть у всех.
Александр Викторович
это турнир чисто для везунчиков сейчас - как с календарем своим и соперников повезет
playmaker
Можно ввести швейцарку, чтобы ограничить везунчиков =)
z440
Цитата(Александр Викторович @ 11.4.2013, 15:50) *
это турнир чисто для везунчиков сейчас - как с календарем своим и соперников повезет

турниры, где меньше всего играет роль везение это чемпионаты, кубки....кажется их вполне достаточно...должно же "повезти" и тем у кого не так много шансов в других турнирах...
Александр Викторович
Цитата(Zaika440 @ 11.4.2013, 12:55) *
турниры, где меньше всего играет роль везение это чемпионаты, кубки....кажется их вполне достаточно...должно же "повезти" и тем у кого не так много шансов в других турнирах...

думаю, что это не совсем верно. Если сравнивать турнир, где следующий матч как последний или такой, где ты сыграл вничью и проиграл и можешь дальше заниматься непонятно чем - то второй вариант проигрывает.
гомер 75
Цитата(playmaker @ 11.4.2013, 13:53) *

когда писал это предложение хотел предложить швейцарскую систему, но подумал что в связи с необходимостью постоянно обновлять расписание многие не будут успевать отправлять состав.
playmaker
Цитата(гомер 75 @ 11.4.2013, 14:00) *
когда писал это предложение хотел предложить швейцарскую систему, но подумал что в связи с необходимостью постоянно обновлять расписание многие не будут успевать отправлять состав.

Ну у нас расписание того же Кубка генерируется вместе с матчами. Когда открывается сайт, уже можно отправлять состав.
Laskis
Цитата(playmaker @ 11.4.2013, 13:53) *

Мы тут))) tease.gif
Astragal
Цитата(гомер 75 @ 11.4.2013, 10:21) *
возможно ты прав. Но вот после возобновления чемпионата отток менеджеров замедлился. Так во время кк и кб меньше чем за месяц проект покинули почти 300 пользователей и это во время действия акции по раздаче бесплатных команд, а сразу после возобновления чемпионата в период с 7 по 28 февраля отток составил 127 человек, а далее в период с 28 февраля по 28 марта всего 71. А вот сразу по завершению чемпионата отток вновь стал набирать обороты. В любом случае у админов есть более точная статистика, и не только за этот сезон, им виднееsmile.gif.

Цифры не могу предоставить, но я бы заметил, если бы прошлой зимой во время КК и КБ произошел скачок в оттоке менеджеров. А твои цифры - классическое подтверждение моей версии. Всегда сначала случается вспышка, а потом идет постепенное затухание. То есть, в январе до массы народа дошло, что они сглупили с тренерами. В феврале ушли те, кто среагировал с опозданием, и те, кто среагировав в январе, побарахтались еще некоторое время. А так - стабильное повышение только в межсезонье.
Я думаю, не надо ничего придумывать сложного. Просто проводить на финише сезона турнир подобно КК и КБ. Вплоть до последнего ИД. Без плей-офф.
do3ep
Идея о каком-то изменении правильная.
Потому что действительно, одна ошибка и кури бамбук.
Я в этом сезоне и не старался ничего выиграть.
Так, накатывал молодежь.
Александр Викторович
Цитата(do3ep @ 11.4.2013, 14:43) *
Идея о каком-то изменении правильная.
Потому что действительно, одна ошибка и кури бамбук.
Я в этом сезоне и не старался ничего выиграть.
Так, накатывал молодежь.

ну в этом сезоне можно было даже и проиграть разик в некоторых группах, в будущем возможно можно будет терять даже 4 и более очков, но все равно
RDV
В КК и КБ добавил бы побольше групп, сами турниры вполне симпатичные...
А для загрузки концовки сделать возможность переходных из сезона в сезон КТ.
Андо
Кубок страны в конце сезона для заполнения ИД? - хм, для половины это займет лишь один ИД, для половины из оставшихся 2 ИД, и им потом так же делать нефиг. Согласен, что этот промежуток заполнить было бы не плохо, но кубок страны не вариант.

По поводу сделать КК и КБ региональными - несогласен. Для большинства команд участие в этих турнирах единственная возможность выступить на международной арене (не считая ОКТ и товы). А соперничесво в них с командами, с которыми в чемпе, кубке и так из сезона в сезон встречаешься интереса не добавит.

По поводу того, что КК и КБ турниры для везунчиков и что при потере очков шанса выйти из группы нет. Ну таков регламент турнира. Все в равных условиях. Все же хотят выиграть, но победитель то может быть только один. Да жестко, согласен.
Может проводить разбивку на бОльшее количество групп таким образом, что бы число силовых групп осталось прежним, а саму силовую группу разбивать дополнительно на подгруппы, в зависимости от количесва участников, например не более 100 команд в такой подгруппе. Таким образом шансы выйти из группы увеличатся. Ну и трофеев тоже придется больше выдавать, что несколько обесценит их значимость, но зато будет больше довольных менеджеров.
Laskis
Цитата(Andolekis @ 12.4.2013, 8:11) *
Кубок страны в конце сезона для заполнения ИД? - хм, для половины это займет лишь один ИД, для половины из оставшихся 2 ИД, и им потом так же делать нефиг. Согласен, что этот промежуток заполнить было бы не плохо, но кубок страны не вариант.

По поводу сделать КК и КБ региональными - несогласен. Для большинства команд участие в этих турнирах единственная возможность выступить на международной арене (не считая ОКТ и товы). А соперничесво в них с командами, с которыми в чемпе, кубке и так из сезона в сезон встречаешься интереса не добавит.

По поводу того, что КК и КБ турниры для везунчиков и что при потере очков шанса выйти из группы нет. Ну таков регламент турнира. Все в равных условиях. Все же хотят выиграть, но победитель то может быть только один. Да жестко, согласен.
Может проводить разбивку на бОльшее количество групп таким образом, что бы число силовых групп осталось прежним, а саму силовую группу разбивать дополнительно на подгруппы, в зависимости от количесва участников, например не более 100 команд в такой подгруппе. Таким образом шансы выйти из группы увеличатся. Ну и трофеев тоже придется больше выдавать, что несколько обесценит их значимость, но зато будет больше довольных менеджеров.

И к чему красное предложение??
В Чем смысл играть именно с международными командами?? Это сродни том у что: перед тобой 10 видов виртуальных блюд, а тебе на вкус нужно, определить какое блюдо вкуснее)))))
Наоборот Интерес играть со своими командами) вдруг ты в чемпе им проигрываешь а в Кубке Вице-Президента ( 3 дивизионы) ты выигрываешь групповой этап) Вот это интересно!) А играть на между народной арене так плиз есть товы есть ОКТ)))
Причем еще бы каждого Вицека ( а они закреплены за дивизионами именно по два штуке!) обязать освещать Кубок свой)) Вот было бы интересно) и в Историю на ФС хрнаить))
ну это мое сугубо реальное мнение)) может конечно кому то важнее забить на свой ФС и играть только с международными командами)
Андо
Цитата(Laskis @ 12.4.2013, 15:47) *
И к чему красное предложение??

Считаю, что участие в международном турнире (победа в нем) более престижно, весомее, чем в национальном (речь не про чемпионат и кубок страны).
А на свой ФС "забить" в любом случае не получиться, есть чемпионат и кубок.
гомер 75
Это дело вкуса. Мне лично тоже интереснее играть с известными для меня командами и менеджерами,чем с названиями ничего не говорящими. Причем делать это из сезона в сезон. Формируется история соперничеств, проще освещать такие турниры. Вон в плей-офф нхл одни и те же команды попадают друг на друга из сезона в сезон и это интересно.
Андо
Мне тоже интересно играть с командами своего ФС. Но, для этого есть чемпионат страны и кубок. Зачем же из единственного международного турнира, общедоступного, делать еще одно национальное первенство.
Laskis
Цитата(Andolekis @ 12.4.2013, 9:19) *
Мне тоже интересно играть с командами своего ФС. Но, для этого есть чемпионат страны и кубок. Зачем же из единственного международного турнира, общедоступного, делать еще одно национальное первенство.

Есть чемпионат, Кубок..
А будет Кубок ЛИГИ ФС)) групповой турнир.. среди дивизионов)) Симбиоз))
А это как правильно сказал- гомер75- история, это традиции, чем всегда и славен и интересен внутренний чемпионат))
do3ep
Может действительно нарезать чуть больше групп в КК и КБ?
z440
Цитата(Laskis @ 12.4.2013, 12:15) *
Есть чемпионат, Кубок..
А будет Кубок ЛИГИ ФС)) групповой турнир.. среди дивизионов)) Симбиоз))
А это как правильно сказал- гомер75- история, это традиции, чем всегда и славен и интересен внутренний чемпионат))

Для вашего Кубка Лиги не обязательно гробить Клубный Кубок и Кубок Банка.
Вы сейчас можете его проводить. Для этого у вас есть все.
Проводите его в рамках закрытого ОКТ. Сколько вам нужно команд 8? 16? 32? 64? 128?.....пожалуйста набирайте и играйте. Пишите свою историю ФС, бог вам в помощь!
Хотите с другим ФС? Договаривайтесь и играйте....Вам можно уже проводить два таких турнира.

А остальные ФС и команды Лиги тут при чем? Почему это вы решили, что сузив игровое поле до уровня одного ФС всем это пойдет на пользу?
Что играть в рамках одного ФС это благо! а играть в рамках всей Лиги это плохо!
Вы попробуйте вначале свои предложения на себе, а через пару сезонов поделитесь впечатлениями.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.