Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ЗОЛОТОЙ ФОНД журналистики проекта!
Золотая бутса > Общие темы > Союз журналистов
Страницы: 1, 2, 3
Мика Тутаев
Цитата(Zaika440 @ 31.5.2013, 22:55) *
если перечитывать их вместе время от времени, то для многих редакторов СМИ это станет "настольной книгой"

Вряд ли. Там очень много сиюминутного.
Нет, безусловно, это всё забавно вспоминать, но не думаю, чтоб сам Сергей этого хотел.
FroM In SiDe
Цитата(Zaika440 @ 31.5.2013, 22:55) *
если перечитывать их вместе время от времени, то для многих редакторов СМИ это станет "настольной книгой"

Отчасти соглашусь )
wiedzmin
Не бог весь что, но может кому и приглянется:

Один день из несуществующего мира
Полная самоотдача
Танец перемен
Второй щанс
z440
Цитата(Мика Тутаев @ 1.6.2013, 0:57) *
Вряд ли. Там очень много сиюминутного.
Нет, безусловно, это всё забавно вспоминать, но не думаю, чтоб сам Сергей этого хотел.

сиюминутного там связано с разбором конкретных деталей, но если ты абстрагируешься от этого то увидишь, что те ситуации присуще всем.
и потом "разбор" одного номера СМИ помогало улучшать другие номера
Мика Тутаев
Цитата(Zaika440 @ 2.6.2013, 11:22) *
сиюминутного там связано с разбором конкретных деталей, но если ты абстрагируешься от этого то увидишь, что те ситуации присуще всем.
и потом "разбор" одного номера СМИ помогало улучшать другие номера

ВСё это здорово, но пусть это будет в качестве пособия. Причем здесь ЗФ?
z440
Цитата(Мика Тутаев @ 2.6.2013, 13:56) *
ВСё это здорово, но пусть это будет в качестве пособия. Причем здесь ЗФ?

думаешь, что ЗФ только беллетристика должна входить?
если рекомендуем статьи по обучению игре, то почему нельзя рекомендовать статьи по обучению работе с бутсовкими СМИ?
Мика Тутаев
Как-то совсем забыли:

"Байки от Izerman’а" (часть 1, часть 2, часть 3) - Вит Леон. И первое место на ЖК, и исторический аспект.

Цикл статей "Газеты, которые мы потеряли": “SenegalFoot”, “Grand Football”, “Пас на Остров” - Вит Леон.

"Патриарх" (часть 1, часть 2, часть 3) - Мика Тутаев.

Цитата(Zaika440 @ 2.6.2013, 12:31) *
если рекомендуем статьи по обучению игре, то почему нельзя рекомендовать статьи по обучению работе с бутсовкими СМИ?

Думаю, и это лишнее - всё в FAQ.
z440
Цитата(Мика Тутаев @ 3.6.2013, 12:10) *
Думаю, и это лишнее - всё в FAQ.

когда на форуме будут ныть про игру с АС, напиши им по FAQ.....может научатся
mustain
У меня на глагне заголовок этой темы показан весьма странно:

Что бы это значило?©
Мика Тутаев
Цитата(Zaika440 @ 3.6.2013, 10:59) *
когда на форуме будут ныть про игру с АС, напиши им по FAQ.....может научатся

post-1.gif Т.е., если засунуть эти статьи не в FAQ, а в ЗФ - ныть перестанут?
wiedzmin
Второй шанс, авторы - wiedzmin & Скрябин

Моя ошибка, что сразу авторов не написал, поправьте пожалуйста.
Algerd
Мою статью два раза вписали, на 9 и 51 месте.
FroM In SiDe
Цитата(Algerd @ 16.6.2013, 22:19) *
Мою статью два раза вписали, на 9 и 51 месте.

Как после такого не включить в ЗФ post-1.gif
спс, поправил)
Вит Леон
Ну что же, начинаем голосовать!

В ходе обсуждения решили выдвигать на голосование сразу по 10 статей, и вот первая порция номинантов:

1. Копейка рубль бережет (Organizm) - ФпМ, Бомба
2. Как «выжать» из ДЮСШ максимум (Organizm) - ФпМ, Бомба
3. Страшный Kulibas (Zaika440) - ФпМ, Бомба
4. Обругай Геннадия (bilan_crimea) - ФпМ, Бомба
5. Код Gandalfa (Mike_Izerman) - ФпМ, Бомба
6. Веселые соседи - bush1 - лучший обзор одного матча всех времен.
7. "Евгений Онегин" - часть 1 Me3uM
8. У Витольдовича - bilan_crimea и Витольдович
9. Менеджеры в фокусе - Algerd
10. Моя Сборная франции - Nobel

Окончание голосование - 01.07.2013 (если кто-то из членов жюри закончит раньше, можно смело выкладывать свои голоса в этой теме).

Напоминаю - каждый желающий может стать членом жюри и принять участие в создании Золотого фонда журналистики проекта.

Просто изъявите о своем желании стать членом жюри и можно приступать!
Мика Тутаев
Цитата(Вит Леон @ 17.6.2013, 18:47) *

Сопсно, кроме 8-й работы, все очень хорошо помню, у меня нет возражений. А "У Витольдовича" офрешу, отпишу, как вернусь из отпуска.
Thorn
Цитата

1.(-) Статья неплохая, но, считаю, не тянет на золотой фонд. Много неточностей, с которыми можно поспорить. Для ЗФ требует доработки.ИМХО.
2. (+) Несмотря на то, что статья написана три года назад, она не потеряла своей актуальности и читается по сей день. Считаю, что работа достойна ЗФ.
3. (-) Тема автосоставов актуальна и по сей день, но несколько сезонов назад был пик и много было написано на эту тему. Статья интересна к прочтению, но, на мой взгляд, требует доработки для ЗФ. Лично меня не убедили примеры игр, но с мнением автора с удовольствием ознакомился.
4. (-) К сожалению не проникся статьёй... мне она ничем не приглянулась. мимо абсолютно.
5. (+) Статья, несомненно, интересная. Но, как мне показалось, сильно растянута, хотя сама проделанная работа и итоговый вывод не мешают ей занять почётное место в ЗФ.
6. (-) Обзор. Вполне достойный. Ну никак не ЗФ журналистики проекта)
7. (-) Я, честно говоря, сторонник своего творчества, а не бутсовских кавер версий Онегина. Работа, несомненно, достойная и интересная, но повторюсь. Я за оригинальность. К сожалению, не для ЗФ.
8. (-) Мимо.
9. (+) Оригинально и необычно. Однозначно ЗФ.
10. (+) Это 100% ЗФ. Лично мне очень понравилась. Читается на одном дыхании.
nntt
Мика Тутаев ты же в отпуске.......
Мика Тутаев
Цитата(nntt @ 21.6.2013, 20:00) *
Мика Тутаев ты же в отпуске.......

Такая, блин, тяжелая жисть... Даже в отпуске!
nntt
Цитата(Мика Тутаев @ 22.6.2013, 15:12) *
Такая, блин, тяжелая жисть... Даже в отпуске!

Вит Леон
+ 1. Копейка рубль бережет (Organizm)
+ 2. Как «выжать» из ДЮСШ максимум (Organizm)
+ 3. Страшный Kulibas (Zaika440)
+ 4. Обругай Геннадия (bilan_crimea)
+ 5. Код Gandalfa (Mike_Izerman)
+ 6. Веселые соседи - bush1
+ 7. "Евгений Онегин" - часть 1 Me3uM
+ 8. У Витольдовича - bilan_crimea и Витольдович
+ 9. Менеджеры в фокусе - Algerd
+ 10. Моя Сборная Франции – Nobel

Первоначально хотел пару-тройку статей из этой десятки не включать в Золотой Фонд, но затем стал рассуждать, оценивая их не сегодняшним днем, а исходя из того времени, когда эти статьи публиковались и из событий того бутсовского времени, о котором они рассказывали.

Ведь ряд из них сейчас уже не соответствуют нынешним реалиям, и возможно, не имеют большого практического значения. Но в те далекие времена, в которые большинство из этих статей и были впервые опубликованы, это были реально интересные, а что еще более важно – полезные, статьи.

Так что мое мнение – эти статьи, какая-то больше, какая-то меньше, но все они достойны быть включенными в Золотой фонд журналистики проекта!
Мика Тутаев
Цитата(Вит Леон @ 17.6.2013, 19:47) *

Так, прежде чем высказаться по каждому номинанту, опишу, из каких критериев буду стараться исходить, рассматривая работы.
Первое - некий аспект исторический, т.е. отражение в статье либо развития самой игры, либо исторических моментов, значения её для игры и тд. Второе - актуальность на данный момент, третье - литературно-журналистские качества, достоинства. Безусловно, для каких-то материалов эти критерии будут входить в противоречия друг с другом, и тут уж мне придется руководствоваться просто личными пристрастиями.

Итак,

Сложно представить количество менеджеров, которые прочитали эти работы. И несмотря на большие изменения, произошедшие в игре, они по большей части продолжают быть вполне актуальными. Не говоря уже о лауреатстве на ЖК. Так что здесь по всем критериям - ЗА.

Интересно читать и сейчас. Автососы - тема, которую "обсосали" не один раз, но эта работа - одна из ранних и лучших. ЗА.

Хорошо, но как-то я не проникся и не готов сказать "да", извините, ребята. ПРОТИВ

Тут как-то особо распространяться не приходится. ЗА.

Как ни странно, работа соответствует всем трем критериям, и актуальность её, скажем, проявляется в том, что она является примером творческого подхода к написанию обзора. ЗА

Не очень понятно, почему предложили номинировать только первую часть. Эта работа - вовсе не "Мертвые души", где второй том так и не был создан, и продолжение имеет место быть, не особо отличаясь от первой части. Это - раз. Второе - содержание данной части сводится к перебору форумных персоналий, с которыми, извините, явный перебор. Без второй части всё это вызывает только недоумение и вопрос: "К чему всё это было?" С исторической точки зрения, понятно, эти вирши - дань памяти о безвременно забанненой Хохотушнице, но право, как-то этого маловато. Да и какими-то литературными достоинствами они меня не поразили. Одним словом, не поддерживаю этого номинанта. ПРОТИВ

Несмотря на то, что вроде как интервью с вовсе не заштатным менеджером, а с самим Аляской, высказывания касаются каких-то очень сиюминутных соображений и событий. Современный менеджер в лучшем случае пробежит по диагонали и задастся вопросом - и это ЗФ? И будет прав. ПРОТИВ

А вот эти работы интересно читать в любое время, при "любой власти". Одна разбирает участников проекта, остроумно и с юмором, другая практически рассказывает, откуда у ЗБ вообще растут ноги. Не говоря о том, что обе работы - лауреаты ЖК. Однозначно ЗА
FroM In SiDe
Вечером будет и от меня))
Kuraudo
ЗА эти две работы. Они весьма полезны и актуальны, несмотря на прошедшее с момента их публикации время. Жаль только, что исчезли картинки из работы "Копейка рубль бережет", неплохо бы их восстановить, а то как-то не смотрится.
ЗА. Отличный тактический разбор, тем более, что он касается не только игры с автосоставами, а игры вообще как таковой.
ПРОТИВ. Возможно, просто слишком сильны предыдущие работы, настолько, что этой не удалось впечатлиться.
ЗА. Нечего и говорить, обстоятельный разбор одной и фич генератора.
6. Веселые соседи - bush1
ЗА. Стоит оставить каа минимум для того, чтобы было понятно, что обзор можно сделать не только сухим перечислением минут, фамилий и голов.
ПРОТИВ. Забавно, но не более того. Мне кажется, что такого рода юмор доступен только посвящённым в события тех дней. А, например, новичку проекта какой в этом интерес?
ЗА Интересные мысли интересного человека, к тому же проблемы обсуждаются не сиюминутные, а постоянные.
ЗА Естественно, что многое из написанного - субъективно, но система определённо просматривается, да и написано здорово, с юмором.
10. Моя Сборная Франции - Nobel
ЗА Недаром этот рассказ завоевал Гран-при на последнем ЖК. Однозначно, "за" эту работу. "Франции" нужно всё-таки поправить - с большой же буквы.
FroM In SiDe
Материал давно стал культовым и закладка на него присутствуют во многих ФС. Очень жаль, что с годами слетели все картинки. Думаю, если остальные члены жюри проголосуют за, то статейку мы подправим (да и так наверное подправим). ЗА включение в "Золотой фонд"

Второе культовое творение от Organizm. Я и не знаю что добавить... однозначно ЗА включение в "Золотой фонд"

Материал вероятными с ошибками, довольно-таки субъективный и не внушает доверия. Он интересен, он взял свой трафик когда-то, но не более того. Мне кажется, материал "Золотому фонду" не подходит.

Занимательный fun на актуальную тогда для ФС тему, но причем тут ЗФ? Мне кажется, материал "Золотому фонду" не подходит.

Перед началом ОЧК-19 прочитал таки эту статью, а сейчас освежил воспоминания. Побольше бы Майк копался в недрах игры.. может ему доплачивать за это? Уж больно хорошо получается))
Отличный материал, который перевернул представление об игре. ЗА включение в "Золотой фонд"

Для кого-то лучший, а для кого-то просто обзор матча. Мне кажется, материал "Золотому фонду" не подходит.

Меня очень порадовала легкость и непринужденность материала. Было интересно и забавно взглянуть на события и персонажей. Очень жаль, что продолжения мы (или я) не увидели. Сам жанр интересен и вероятно, подобного в ЗФ и не номинировалось больше... но об этом узнаем дальше.
Кстати, интересная тема для конкурса "Стихи о проекте и его менеджерах". ЗА включение в "Золотой фонд"

Первый вопрос, который возник почему название "У Витольдовича"? Да, в начале интересная "сказка", но в итоге просто дали возможность высказаться Аляске, никак ему не мешая. Замечательно, но откуда у материала набралось аж два автора? Аляска при этом не указан, или свой кэш за пару недель отдыха на Тихом океане он уже получил?))) В общем, субъектив Аляски и несоответствие заявленного с действительностью подсказывают мне, что материал "Золотому фонду" не подходит.

Оригинально, интересно, весело, задорно)) В общем, материал необычен и действительно, было бы неплохо ради фана реализовать данную классификацию.. новички бы прикольнулись) В принципе, материал можно включить в "Золотой фонд"

Первый рассказ Золотого фонда. Браво!

Итого: 6/4
FroM In SiDe
Результаты первого отбора!

Вит Леон
Ну что же, продолжаем формировать Золотой фонд журналистики проекта!

И на голосование выдвигается очередная порция отличных статей:

11. Кафе «Ностальжи», автор salerno
12. Слушаю вас внимательно, автор Мика Тутаев
13. Первая любовь(Создадит любовь), автор Версус
14. Синяя карточка, автор Скрябин
15. В поисках Грааля, автор Umnik-Cr
16. Сказ про дядьку Ключа и его гремлинов, автор Скрябин
17. "Успеть за час 59", автор - кес
18. "Аляска: рад, что проекту уже десять лет", автор - Милкер-Мотор
19. Игра в гостях, автор - proffman
20. Экскурс в историю проекта, автор - FroM_In_SiDe

Окончание голосование - 20.07.2013 (если кто-то из членов жюри закончит раньше, можно смело выкладывать свои голоса в этой теме).

Напоминаю - каждый желающий может стать членом жюри и принять участие в создании Золотого фонда журналистики проекта.

Просто изъявите о своем желании стать членом жюри и можно приступать!
Мика Тутаев
11. [b]Кафе «Ностальжи», автор salerno
16. Сказ про дядьку Ключа и его гремлинов, автор Скрябин[/b]
Ну, тут как раз всё предельно просто. Я эти работы и предлагал, и аргументацию приводил. ЗА

17. "[b]Успеть за час 59", автор - кес [/b]
Здесь два момента, не позволяющие поддержать номинанта. У кеса уже был подобный рассказ, называется "Успеть за два часа", так что эта работа что-то вроде извращенного самоплагиата. Но и плагиатом автор не побрезговал - историю про учительницу и её пятиклашек я слышал от Глуховского в интервью Хакамаде. Так что всё это, вкупе с незатейливым переходом на классиков, производит впечатление, скажем так, авторской нечистоплотности. НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ.

18. "[b]Аляска: рад, что проекту уже десять лет", автор - Милкер-Мотор
Хорошее интервью, но не более. НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ.

19. [b]Игра в гостях, автор - proffman[/b]
Я, конечно, должен быть благодарен автору за предоставленный материал для собственных "Перлов, перлов", но, право, это номинант, скорее на какую-нибудь антипремию, типа "Серебряной калоши", нежели в ЗФ. НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ.

20. Экскурс в историю проекта, автор - FroM_In_SiDe
История. Имеет смысл сразу прицепить и вторую часть.ЗА
Astragal
Вы, эта, не тяните особо. Ведь после Золотого фонда предстоит приступить к созданию Бриллиантового, затем Платинового, затем... не знаю, придумается что-либо. Да и более мелкие фонды забывать не след - Серебряный, Бронзовый, Оловянный, Деревянный. Чем больше создадим, тем лучше. О, почти цитата Хмыря получилась из "Джентльменов удачи". Согласитесь, классики, ну и я вслед за ними, в логике не промах.
FroM In SiDe
Цитата(Мика Тутаев @ 6.7.2013, 20:13) *
.., и аргументацию приводил. ЗА
а где можно прочесть?

Мика, ведь неплохо было бы иметь такую возможность. Могут возникнуть вопросы у остальных)))
proffman
Цитата(FroM In SiDe @ 8.7.2013, 17:08) *
Мика, ведь неплохо было бы иметь такую возможность. Могут возникнуть вопросы у остальных)))

Само выдвижение от глав реда ХТ - уже аргументация! Какие еще слова нужны? Cам выдвинул, сам проголосовал! post-1.gif
Мика Тутаев
Цитата(FroM In SiDe @ 8.7.2013, 17:08) *

В общем-то, формат голосования не предусматривает вообще каких-либо комментов. post-1.gif Это уже так, "добрая" воля участников, поскольку знаем, что всегда интересна аргументированная точка зрения. Но - не сложно:

11. Кафе «Ностальжи», автор salerno
Эта работа в своё время полгода, если не больше, провисела в ТОП-5 на "Бомбе" и взяла Гран-при на ЖК-13. При своей незатейливости сумела попасть "в десятку" ностальгических настроений.

Свою работу особо комментировать не буду, скажу только, что это 1-место ЖК-13.

Рассказ в свое время произвел фурор, выиграв Гран-при ЖК и первый ЛК. А был это, напомню, 14-й сезон, конкуренция и ажиотаж в журналистике, да и художественной околобутсе были очень высоки. Жаль, что больше автор так и не проявился.

Ещё один Гран-при, ЖК-15. Кроме того, что получился здорово написанный крутой фантастический боевик, скажу, это первая и единственная на данный момент повесть в ЗБ. Такого больше никто не делал, и я сильно сомневаюсь, что сделает в будущем.

И вновь Гран-при, ЖК-13.

16. Сказ про дядьку Ключа и его гремлинов, автор Скрябин
Рассказ в призы ЖК-17 не попал, но был номинирован и, право, уж очень хорош!
FroM In SiDe
Цитата(Мика Тутаев @ 8.7.2013, 17:36) *
В общем-то, формат голосования не предусматривает вообще каких-либо комментов. post-1.gif Это уже так, "добрая" воля участников, поскольку знаем, что всегда интересна аргументированная точка зрения.

Суть в том, что как раз наоборот))
Цитата
(обязанности – проголосовать за каждую статью с оставлением комментария о включении или не включении в "Золотой фонд" и почему)
Мика Тутаев
Цитата(Astragal @ 8.7.2013, 16:57) *
Вы, эта, не тяните особо. Ведь после Золотого фонда предстоит приступить к созданию Бриллиантового, затем Платинового, затем... не знаю, придумается что-либо. Да и более мелкие фонды забывать не след - Серебряный, Бронзовый, Оловянный, Деревянный. Чем больше создадим, тем лучше. О, почти цитата Хмыря получилась из "Джентльменов удачи". Согласитесь, классики, ну и я вслед за ними, в логике не промах.

Отличная идея! Только я предложил бы следующие названия, скажем, вместо

Бриллиантовый - Алмазный (звучит же: Алмазный Фонд!)

Серебряный - Серебристый (вроде мелочь, а звучит загадочно, вроде того Михалыча в красных труселях - манит...)

вместо избитого Бронзовый - Булатный (сразу потянуло на ратные дела)

Деревянный - Дубовый (давайте называть вещи своими именами).

Так, что ещё осталось? Платиновый? Платяной!
Оловянный? Лучше Олейный, или даже Елейный.
Astragal
Цитата(Мика Тутаев @ 9.7.2013, 9:13) *
Отличная идея! Только я предложил бы следующие названия, скажем, вместо

Бриллиантовый - Алмазный (звучит же: Алмазный Фонд!)

Серебряный - Серебристый (вроде мелочь, а звучит загадочно, вроде того Михалыча в красных труселях - манит...)

вместо избитого Бронзовый - Булатный (сразу потянуло на ратные дела)

Деревянный - Дубовый (давайте называть вещи своими именами).

Так, что ещё осталось? Платиновый? Платяной!
Оловянный? Лучше Олейный, или даже Елейный.

Платяной и Елейный - не очень, а остальное ничего себе так, звучит, ага. smile.gif
А вообще, учтите, уважаемые, чем больше всяческих Фондов, тем меньше их ценность.
Есть лауреаты Журналистского Конкурса, вот вам и Фонд, к чему ваша затея, не понимаю.
Мика Тутаев
Цитата(Astragal @ 10.7.2013, 16:52) *
Есть лауреаты Журналистского Конкурса, вот вам и Фонд, к чему ваша затея, не понимаю.

Простой пример - Скрябинский "Сказ про дядьку Ключа". В призеры ЖК не попал, а покруче многих лауреатов будет. post-2.gif
Astragal
Цитата(Мика Тутаев @ 10.7.2013, 15:58) *
Простой пример - Скрябинский "Сказ про дядьку Ключа". В призеры ЖК не попал, а покруче многих лауреатов будет. post-2.gif

Согласен. Круче. Ну так и берите не призеров ЖК и создавайте Фонд Обделенных Вниманием. Это уже будет совсем другое дело.
FroM In SiDe
Цитата(Astragal @ 10.7.2013, 17:16) *
Согласен. Круче. Ну так и берите не призеров ЖК и создавайте Фонд Обделенных Вниманием. Это уже будет совсем другое дело.

Для этого есть другие laugh.gif
Astragal
Цитата(FroM In SiDe @ 10.7.2013, 16:52) *
Для этого есть другие laugh.gif

Подробнее можешь, для чего "для этого" и кто эти "другие"?
FroM In SiDe
Цитата(Astragal @ 10.7.2013, 19:37) *
Подробнее можешь, для чего "для этого" и кто эти "другие"?

Могу, но особо растекаться мыслью не буду, т.к. ответ в твоём же посте.
1) для того, чтобы создавать указанный тобою ФОВ
2) это те инициативные, кто играют в нашей игрушке несмотря на всю плачевность ситуации. Они со своим позитивным взглядом смогут выбрать из "обделенных" лучшее.
Astragal
То есть, ты не инициативен и не обладаешь позитивным взглядом, тебе по плечу только Золотые Фонды. Спасибо, понятно.
FroM In SiDe
Цитата(Astragal @ 10.7.2013, 20:12) *
То есть, ты не инициативен и не обладаешь позитивным взглядом, тебе по плечу только Золотые Фонды. Спасибо, понятно.

Я о себе ничего не говорил... но, рад, что тебе тут хотя бы это понятно smile.gif
Astragal
Цитата(FroM In SiDe @ 10.7.2013, 20:17) *
Я о себе ничего не говорил... но, рад, что тебе тут хотя бы это понятно smile.gif

Ошибаешься, ты очень даже красноречиво о себе сказал. Жаль, что тебе это не понятно.
FroM In SiDe
Цитата(Astragal @ 10.7.2013, 20:29) *
Ошибаешься, ты очень даже красноречиво о себе сказал. Жаль, что тебе это не понятно.

Astragal, ну вот и славно.
Я надеюсь, в дальнейшем оффтоп с продолжаться не будет, независимо о твоего принятия/непринятия этой темы. smile.gif
Kuraudo
Цитата(Astragal @ 10.7.2013, 16:52) *

Любая движуха (кроме голодовки) - это хорошо. Разве нет? Кстати. Я приведу небольшой отрывок из недавно освежённой мною в памяти повести Асприна. Он весьма показателен в данном случае.

Цитата
— На мой взгляд, есть одна проблема, которая стоит особняком и маячит, словно сигнальный фонарь, — жестко произнес Шутт. — Фактически, единственная, в разрешении которой я не совсем уверен.
— И что же это такое, сэр?
— Ты.
Бренди откинула голову и нахмурилась.
— Я, сэр?
— Вот именно. Только не пойми меня превратно. Ты в полном порядке Бренди… голова, плечи и талия самые лучшие из всех, что достались мне в этом унаследованном персонале. Из твоего личного дела и из моих собственных наблюдений за последнюю неделю следует, что ты прекрасный лидер, почти такой же, а может быть даже и лучший, чем я сам.
Тут командир слегка покачал головой.
— Проблема в том, что ты циник. Если бы в тот момент, когда братья Райт создали свой первый самолет, ты оказалась рядом, все, что ты изрекла бы по поводу их стараний, звучало бы примерно так: «Он никогда не полетит». Затем, когда он пронесся над головами собравшихся зрителей, твоим единственным комментарием было бы: «Они никогда не посадят его на землю!»
Едва заметная, призрачная улыбка тронула лицо старшего сержанта.
— Уж такая я есть, капитан, — призналась она.
Улыбка была ей возвращена.
— Вот это и есть тот самый вопрос, который я не могу оставить в этой роте нерешенным. Я собираюсь попытаться повернуть ее на другой путь и хочу начать с того, чтобы каждый легионер, он или она, находящийся под моим командованием, сформировал о себе самом гораздо лучшее мнение, чем это есть сейчас. Я не смогу сделать это, если главный лидер личного состава, состоящего из добровольцев, позволяет им сжиться с мыслью, что все они дерьмо и не может быть и речи ни о каких попытках изменить это. При этом я принимаю во внимание и возможность войны на два фронта: со штаб-квартирой и самими легионерами. Но я не в состоянии открывать и третий фронт, сражаясь еще и с тобой.
Старший сержант совершенно спокойно продолжала смотреть на него.
— Речь идет о моей отправке отсюда, сэр?
Шутт поморщился.
— Должен признать, что такая возможность промелькнула у меня в голове… и ты действительно единственная во всей роте, в отношении кого я совершенно серьезно подумывал об этом. Хотя лично мне это не нравится. Это слишком просто — уйти без всякой попытки сделать что-то. Я восхищен, Бренди, твоими способностями и энергий прирожденного лидера. Я все-таки надеюсь, что мы сможем работать вместе. Именно работать друг с другом бок о бок, а не быть в оппозиции. Это единственный путь, который я вижу, хотя он и требует больших перемен, в основном — с твоей стороны.
Прежде чем ответить, Бренди задумчиво помолчала, прикусив губу.
— Чтобы быть до конца честной с вами, сэр, должна сказать, что я не уверена, что смогу измениться, даже если бы и захотела этого. Старые привычки очень трудно ломать, а я слишком долго им потворствовала.
— Сейчас мне не требуются гарантии, — торопливо и искренне продолжил командир. — Пока что вполне достаточно просто желания попытаться исправиться. Я не люблю играть роль психолога-любителя, но… хорошо, сущность большинства циников, с которыми мне приходилось иметь дело в прошлом, можно выразить одной лишь фразой: «Кого это волнует?» Но на самом-то деле кое-что, хоть и немногое, все-таки волновало их. Возможно, когда-то они были кем-то сильно обижены, так сильно, что больше не могли позволить себе даже попытки избавиться от страха перед возможностью нового унижения. Я не знаю, относится ли это к твоему случаю, да на самом деле это и не важно. Все, о чем я прошу, это сделать попытку, прежде чем поставить на этом крест, другими словами, дать шанс. Дать шанс легионерам… дать шанс мне.
Некоторое время в комнате висела тишина, пока двое находившихся там людей продолжали чувствовать неловкость после неожиданно откровенного разговора. Первым попытался рассеять напряжение Шутт.
— Ну, хорошо, обдумайте это, старший сержант. Если же, в конце концов, окажется, что это дело не стоит даже и попытки, дайте мне знать, и я позабочусь о твоем переводе.
— Благодарю вас, сэр, — сказала Бренди, поднимаясь и отдавая честь. — Я подумаю об этом.
— И еще, Бренди…
— Да, сэр?
— Подумай о том, чтобы дать шанс и самой себе тоже.

Цитата(FroM In SiDe @ 10.7.2013, 20:37) *
Я надеюсь, в дальнейшем оффтоп с продолжаться не будет, независимо о твоего принятия/непринятия этой темы. smile.gif

Почему бы не продолжить беседу, если она ведётся корректно? Думаю, это будет только на пользу этой теме.
FroM In SiDe
Цитата(Kuraudo @ 10.7.2013, 21:30) *
Почему бы не продолжить беседу, если она ведётся корректно? Думаю, это будет только на пользу этой теме.

Конечно, но.. думаю на пользу теме может пойти обсуждение самой темы, а не обсуждение нас или кого-то еще smile.gif на это время я тратить не готов)
Kuraudo
Цитата(FroM In SiDe @ 10.7.2013, 21:39) *
Конечно, но.. думаю на пользу теме может пойти обсуждение самой темы, а не обсуждение нас или кого-то еще smile.gif на это время я тратить не готов)

Я готов smile.gif Так что всё нормально)) Нехай, отбрешусь.
FroM In SiDe
Цитата(Kuraudo @ 10.7.2013, 21:43) *
Я готов smile.gif Так что всё нормально)) Нехай, отбрешусь.

побрехать можно и в соседней теме, а эту всё-таки захламлять не стоит))) но это уже как пойдёт

Добавлено 10th July 2013 - 21:51
Вообще, меня идея изначально не шибко вдохновила, но почему бы не поучаствовать?
После 1-го тура только положительные эмоции)) что-то интересное наклёвывается и всё интересное еще впереди
Astragal
Говоря прямо, затея с Золотым Фондом с его, за малым исключением, дублированием Журналистского Конкурса является затеей пустой и в чём-то даже вредной. Лучшие журналистские работы должны определяться на Журналистском Конкурсе и точка. Совсем другое дело - собрать в кучку работы, которые, вроде "Дядьки Ключа", то ли из-за высокой конкуренции, то ли по досадному недоразумению остались не отмеченными. Действительно, благородное и нужное начинание. Вот это и будет настоящая работа бок о бок.

Насмотрелся я за свою жизнь, как подобные, казалось бы, безобидные инициативы затем порождали раздрай и вселенский срач. И не хочу наблюдать это ещё раз, в "Золотой Бутсе".
FroM In SiDe
Цитата(Astragal @ 10.7.2013, 22:58) *
Говоря прямо, затея с Золотым Фондом с его, за малым исключением, дублированием Журналистского Конкурса является затеей пустой и в чём-то даже вредной. Лучшие журналистские работы должны определяться на Журналистском Конкурсе и точка. Совсем другое дело - собрать в кучку работы, которые, вроде "Дядьки Ключа", то ли из-за высокой конкуренции, то ли по досадному недоразумению остались не отмеченными. Действительно, благородное и нужное начинание. Вот это и будет настоящая работа бок о бок.

Насмотрелся я за свою жизнь, как подобные, казалось бы, безобидные инициативы затем порождали раздрай и вселенский срач. И не хочу наблюдать это ещё раз, в "Золотой Бутсе".

А почему в компанию к дядьке не могут быть добавлены как победители того же ЖК, так и материалы вовсе не попавшие на него по недоразумению (а такие тоже были)?

да и о какой работе бок о бок речь? все бока собраны и между собой не конкурируют. Думаю, если бы кураторы ЛП видели вред в ЗФ для ЖК то 1) не предложил бы это устроить 2) не стали бы участвовать в нем

Я тоже вреда не вижу. Отличный повод собрать всё в одном публичном доступном месте и лишний раз донести до читателя эти материалы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.