Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тренеры... доработка некоторых мелочей...
Золотая бутса > Общие темы > Предложения
Страницы: 1, 2
Mike_Izerman
Возможно я владею не полной информацией, но вот, что мне могло показаться...
Если команда попадает в свободные (или на аукцион), то все имеющиеся тренера, кроме так называемого базового - увольняются. И менеджер, пришедший в эту команду вроде и начинает с чистого листа, да не совсем, так как если в тренерах были собственные воспитанники, то их уже взять ещё просто неоткуда... Согласитесь, что как бы это есть не совсем правильно. А даже если и не собственные воспитанники, а вполне приличные, и что самое главное - недорогие специалисты? Да, бывает и наоборот, и зарплата в лишние полтора миллиона ложится тяжёлым бременем на бюджет команды.
Но почему бы не сделать как я предлагаю. После попадания в свободные, все лишние тренера замораживаются, то есть не платится им зарплата и не проводятся ими же тренировки, но как только приходит новый менеджер, у него есть трое суток, чтоб возобновить с ними контракты на старых условиях... если же нет - вот тогда они, тренера, становятся полноправными свободными агентами. Не думаю, что это программно создаст какие либо трудности, но так будет всё таки более правильно, чем так, как есть на данный момент. Хотя повторюсь, возможно я не в полной мере владею информацией и то, что после попадания в свободные, тренера пропадают, мне всего лишь показалось...

И в продолжении темы, ещё одно замечание. Давно ведётся разговор про номинал и его применение на практике, но воз и ныне там. А тем временем на трансфере полно как хороших игроков, так и очень хороший. Но есть и откровенный шлак... Но есть так же и шлак, но полезный. Под такими я в первую очередь имею в виду ветеранов, по 33-34 года, которые были проданы когда то давным-давно, а может быть и не очень и менеджер вот прямо сейчас не прочь сделать из подобного игрока тренера. Но цена вопроса - от 10 млн, что заставляет задуматься, так как с налогами подобный игрок равнозначен дополнительным 120-150 тыс в зарплату тренера, если его, например, нанимать... то есть овчинка выделки не стоит, особенно если учесть, что не известно, какова будет амбициозность.
Но было бы куда интереснее, если бы игроки, выставленные на предварительные торги с НУЛЁМ денег, то есть по прошествии 10 дней как бы готовы уйти в лигу, теряли после пятого дня по 5% в минимуме номинала. Другими словами, сейчас, чтоб сделать минимальную ставку, можно ограничится 25%, но после шестого дня, этот минимум падает на 5%, после седьмого - ещё на 5% и т.д. Если игрок действительно полное днище, то он никому и задаром не нужен, а только зарплату плати... но если на пару-тройку игр заткнуть дыру (это помимо проблемы с покупкой для тренерской деятельности ветерана), то полагаю, что довольны останутся как продавец, так и покупатель...

зы. Собственно говоря - дискуссссс ))))
Александр Викторович
1. ну насколько понимаю, они восполняют дефицит тренеров на рынке и без этого никак
2. хорошо, за
RANDY_JOHNSON
Цитата(Mike_Izerman @ 29.5.2013, 11:23) *
Возможно я владею не полной информацией, но вот, что мне могло показаться...
Если команда попадает в свободные (или на аукцион), то все имеющиеся тренера, кроме так называемого базового - увольняются. И менеджер, пришедший в эту команду вроде и начинает с чистого листа, да не совсем, так как если в тренерах были собственные воспитанники, то их уже взять ещё просто неоткуда... Согласитесь, что как бы это есть не совсем правильно. А даже если и не собственные воспитанники, а вполне приличные, и что самое главное - недорогие специалисты? Да, бывает и наоборот, и зарплата в лишние полтора миллиона ложится тяжёлым бременем на бюджет команды.

Разве?Я брал новую команду в прошлом сезоне и потратил немало денег, чтобы уволить несколько тренеров, подписанных до 22-го сезона прошлым менеджером.
Mike_Izerman
Цитата(Александр Викторович @ 29.5.2013, 13:24) *
1. ну насколько понимаю, они восполняют дефицит тренеров на рынке и без этого никак
2. хорошо, за

Ну ведь это не означает, что менеджер гарантированно оставит их... тем более если их в команде не будет, то он, менеджер, будет их нанимать... то есть выполнять заново уже кем то выполненную работу...
просто реально факты из практики - только взял, как вторую, команду из Израиля... начал прихорашивать и всё такое - как объявился предыдущий менеджер с семилетним стажем, и естественно хотел вернуться обратно... я не стал возражать, месяц-полтора, пока закончится управление порулил и оставил. Но при этом взял троих очень хороших тренеров из числа ветеранов. Когда оставлял - тренера пропали... Или вот свежий пример с горемычным Вест-Хэмом. Были там собственные воспитанники в тренерах, а теперь нет и уже не от куда будет взяться.
Именно поэтому должна быть такая возможность, но ограниченная по времени (как я уже написал - трое суток). Хотя может возникнуть вариант, когда в команду приходит однодневка - тогда в подобных случаях нужно урегулировать и этот вопрос, чтоб они, тренера, не исчезли бесследно...

Добавлено 29th May 2013 - 14:44
Цитата(RANDY_JOHNSON @ 29.5.2013, 13:39) *
Разве?Я брал новую команду в прошлом сезоне и потратил немало денег, чтобы уволить несколько тренеров, подписанных до 22-го сезона прошлым менеджером.

вот наверное с тех пор и сделали перекос, но уже в другую сторону... когда обнуляется всё - и стадион, и вклад... и тренера )))
может, конечно, не всегда, но то, что вижу, то и говорю...
RANDY_JOHNSON
Ну вот открыл список свободных команд и тыкнул на первую попавшуюся
ТЫЦ
В команде 3 тренера.
Mike_Izerman
Цитата(RANDY_JOHNSON @ 29.5.2013, 13:47) *
ТЫЦ
В команде 3 тренера.

ну так и стадион в 44 тыс ещё.. значит к ней ещё не добрались "очистители" (или просто пропустили по какой то невнимательности)
но поклацай на десяток других
RANDY_JOHNSON
Цитата(Mike_Izerman @ 29.5.2013, 13:51) *
ну так и стадион в 44 тыс ещё.. значит к ней ещё не добрались "очистители" (или просто пропустили по какой то невнимательности)
но поклацай на десяток других

ТЫЦ
ТЫЦ
ТЫЦ
ТЫЦ

Непонятно, короче говоря..
Maestro Virtuoso
"Если команда попадает в свободные (или на аукцион), то все имеющиеся тренера, кроме так называемого базового - увольняются."
нет не увольняются ! брал по акции в прошлом сезоне команду,нанять туда одного тренера,кома сейчас в свободных,тренер работает и по сей день...у него контракт на несколько сезонов, чего его должны уволить ?
Mike_Izerman
Цитата(RANDY_JOHNSON @ 29.5.2013, 13:55) *
ТЫЦ
ТЫЦ
ТЫЦ
ТЫЦ

Непонятно, короче говоря..

не, ну если так - то паника как бы преждевременна... но тогда становится другая проблема, как была в твоём случае - кто то понанимал на 1,5 млн и что, платить новому? Например фарерская команда с её пятью сверхамбициозными тренерами и контрактами на пять сезонов.. вроде и сладко, но 1,3 млн как то не хочется каждый ИД платить...
а в моём предложении возможны варианты...
ну и в заглавном псто я ведь написал, что возможно мне показалось или так попадалось...
Maestro Virtuoso
Цитата(Mike_Izerman @ 29.5.2013, 14:04) *
не, ну если так - то паника как бы преждевременна... но тогда становится другая проблема, как была в твоём случае - кто то понанимал на 1,5 млн и что, платить новому? Например фарерская команда с её пятью сверхамбициозными тренерами и контрактами на пять сезонов.. вроде и сладко, но 1,3 млн как то не хочется каждый ИД платить...
а в моём предложении возможны варианты...
ну и в заглавном псто я ведь написал, что возможно мне показалось или так попадалось...

пока кома в свободных, то ЗП нанятых кем-то тренеров на финансы особо не влияют,т.к. не платится ЗП игрокам и кома в минус не идёт...другое дело, когда кем-то нанято 5 тренеров и ты взял её из свободных с ними..тогда расходы резко увеличиваются и кома может уйти в минус,а уволить тренера нанятого до тебя бесплатно практически не реально,если не осталось 2 бесплатных увольнения...
Mike_Izerman
Цитата(serg 3030 @ 29.5.2013, 14:16) *
пока кома в свободных, то ЗП нанятых кем-то тренеров на финансы особо не влияют,т.к. не платится ЗП игрокам и кома в минус не идёт...другое дело, когда кем-то нанято 5 тренеров и ты взял её из свободных с ними..тогда расходы резко увеличиваются и кома может уйти в минус,а уволить тренера нанятого до тебя бесплатно практически не реально,если не осталось 2 бесплатных увольнения...

спасибо КЭП!
Maestro Virtuoso
воспользуюсь твоей темой,чтобы не заводить новую в предложениях (надеюсь ты не против!)...
предложение по трансферу...меня немного "кумарят" перекупщики на трансфере, которые в некоторых случаях просто нагоняют цену игроку,что не отображает реальный рынок...
поэтому,предлагаю, ввести в правила и сделать программно - не возможность продавать в течении календарного года купленного игрока! пусть "отрабатывает" потраченные командой деньги на его покупку !
т.е. купил игрока 29.05.13, продать можно не раньше чем 29.05.14г.
Это даст:
1.Уменьшит желание заниматься перепродажей игроков (нужно будет год платить ему ЗП);
2.Отобьёт желание усиливаться стариками перед такими турнирами как КК и КБ, кормить в последующем старпёра ещё год станет не кому не интересно ! и трансфер закрывать на время проведения КК и КБ будет не зачем (когда-то предлагался кем-то и такой вариант)
вот такое предложенице, может кто и поддержит)))
П.С. когда берёшь из свободных команду, дата покупки всех игроков в команде автоматически становиться на год меньше той даты,когда взял команду...т.е. взял 29.05.13, последняя покупка у всех игроков 29.05.12г.,чтобы иметь возможность новому менеджеру проводить новую трансферную политику...
Mike_Izerman
Цитата(serg 3030 @ 29.5.2013, 14:31) *
воспользуюсь твоей темой,чтобы не заводить новую в предложениях (надеюсь ты не против!)...
предложение по трансферу...меня немного "кумарят" перекупщики на трансфере, которые в некоторых случаях просто нагоняют цену игроку,что не отображает реальный рынок...
поэтому,предлагаю, ввести в правила и сделать программно - не возможность продавать в течении календарного года купленного игрока! пусть "отрабатывает" потраченные командой деньги на его покупку !
Это даст:
1.Уменьшит желание заниматься перепродажей игроков (нужно будет год платить ему ЗП);
2.Отобьёт желание усиливаться стариками перед такими турнирами как КК и КБ, кормить в последующем старпёра ещё год станет не кому не интересно ! и трансфер закрывать на время проведения КК и КБ будет не зачем (когда-то предлагался кем-то и такой вариант)

Э не... это предложение, сразу говорю - мимо... Конечно разумное зерно в нём есть. Но именно зерно на целый мешок пшеницы, так как минусов для тех, кто не занимается перекупкой (а таких как минимум 88%) очень много и именно они будут обиженной стороной.
Так что думай, как соблюсти баланс в борьбе с перекупщиками...
Maestro Virtuoso
Цитата(Mike_Izerman @ 29.5.2013, 14:46) *
Э не... это предложение, сразу говорю - мимо... Конечно разумное зерно в нём есть. Но именно зерно на целый мешок пшеницы, так как минусов для тех, кто не занимается перекупкой (а таких как минимум 88%) очень много и именно они будут обиженной стороной.
Так что думай, как соблюсти баланс в борьбе с перекупщиками...

соглашусь,что 88 % перекупками не занимаются,но,разве когда покупаешь игрока себе в кому неужели ты его покупаешь на 1-2 месяца ? нет конечно, берёшь или под основу или под молодёжь на вырост, даже не на год,а больше...
может календарный год я и загнул, но запрет на продажу на сезон вполне реально...купил-плати сезон ЗП (пол года)
Mike_Izerman
Цитата(serg 3030 @ 29.5.2013, 14:53) *
соглашусь,что 88 % перекупками не занимаются,но,разве когда покупаешь игрока себе в кому неужели ты его покупаешь на 1-2 месяца ? нет конечно, берёшь или под основу или под молодёжь на вырост, даже не на год,а больше...
может календарный год я и загнул, но запрет на продажу на сезон вполне реально...купил-плати сезон ЗП (пол года)

почему на 1-2 месяца (хотя возможен и такой вариант для латания дыр)... на сезон-полтора, а это менее полугода... и что потом с этим игроком делать, когда я не смогу его даже выгнать?
к тому же сезон такая вещь, что у одних он уже закончен за три-четыре тура до конца, а другие ещё играют два тура переходных игры... а я вот захотел продать игрока, так как сезон провалил и ещё 15-20 ИД ему платить зарплату нет желания - что тогда делать?
Поэтому хочешь ограничивать - пускай будет не более 15-20 трансферных операций в сезон на команду - это уже ближе к телу. Ну и не более 50 игроков в ростере одновременно.
Александр Викторович
Это даст:
П.С. когда берёшь из свободных команду, дата покупки всех игроков в команде автоматически становиться на год меньше той даты,когда взял команду...т.е. взял 29.05.13, последняя покупка у всех игроков 29.05.12г.,чтобы иметь возможность новому менеджеру проводить новую трансферную политику...

сломали у меня цд, я купил себе 33/150, к примеру - на два ближайших матча в чемпе. Что мне потом с ним делать и зачем он мне нужен до 35 годков?
Maestro Virtuoso
Цитата(Mike_Izerman @ 29.5.2013, 15:02) *
почему на 1-2 месяца (хотя возможен и такой вариант для латания дыр)... на сезон-полтора, а это менее полугода... и что потом с этим игроком делать, когда я не смогу его даже выгнать?
к тому же сезон такая вещь, что у одних он уже закончен за три-четыре тура до конца, а другие ещё играют два тура переходных игры... а я вот захотел продать игрока, так как сезон провалил и ещё 15-20 ИД ему платить зарплату нет желания - что тогда делать?
Поэтому хочешь ограничивать - пускай будет не более 15-20 трансферных операций в сезон на команду - это уже ближе к телу. Ну и не более 50 игроков в ростере одновременно.

если не заниматься перекупками,то и 3-5 операций на сезон с головой)))
Шотландец
Думаю, что наверняка было, но все-таки вопрос. Почему тренеров можно только после 30 брать? Смотрю их рынок, уходят все за сумасшедшие деньги. Выпустить своего проблематично из-за шести лет стажа и возраста - у меня один такой в команде и ему играть долго. В реале люди заканчивают карьеру и идут тренировать. Почему не уменьшить возраст до более вменяемого. Посидел чел на лавке, завершил карьеру из-за травмы в 26 и начинает работать.
playmaker
Цитата(Шотландец @ 29.5.2013, 22:07) *
Думаю, что наверняка было, но все-таки вопрос. Почему тренеров можно только после 30 брать? Смотрю их рынок, уходят все за сумасшедшие деньги.

Сейчас на рынке 2381 тренеров. Ставки есть менее, чем на 100 из них. Остальных можно взять за минимум.
z440
Цитата(Шотландец @ 30.5.2013, 0:07) *
Думаю, что наверняка было, но все-таки вопрос. Почему тренеров можно только после 30 брать? Смотрю их рынок, уходят все за сумасшедшие деньги. Выпустить своего проблематично из-за шести лет стажа и возраста - у меня один такой в команде и ему играть долго. В реале люди заканчивают карьеру и идут тренировать. Почему не уменьшить возраст до более вменяемого. Посидел чел на лавке, завершил карьеру из-за травмы в 26 и начинает работать.

если ты держишь игрока в команде, то нужно до 33 лет его держать.
если ты уволил игрока раньше (завершил карьеру из-за травмы в 26), то он может стать тренером через Лигу....но ты уже к этому не имеешь отношения.
do3ep
Это даст:

Балалайка, а не предложение.
Первое, что приходит в голову - погорячился новичек.
Купил одного-двух лишних игроков, стремительно начал уходить в минус.
Понял что к чему, продал одного -двух лишних игроков.
С твоим предложением - он продолжает сезон стремительно стремиться smile.gif к КФРК.
Рынок, на то и рынок, что одни знают как им пользоваться, а другие не знают.
И есть желание эту разницу нивелировать запретами.
Шотландец
Цитата(Zaika440 @ 29.5.2013, 22:35) *
если ты держишь игрока в команде, то нужно до 33 лет его держать.
если ты уволил игрока раньше (завершил карьеру из-за травмы в 26), то он может стать тренером через Лигу....но ты уже к этому не имеешь отношения.

Вот и не вижу смысла до 33 его держать, даже абстрагируясь от личной ситуации.
Пусть чувак может уходить в 26, проведя 10 сезонов в клубе итд.
ИМХО.
z440
Цитата(Шотландец @ 30.5.2013, 9:49) *
ИМХО.

так это твой выбор....
я видел в этом смысл поэтому в моей команде 5 доморощенных тренеров..... http://www.butsa.ru/xml/players/roster.php?act=trainers
и могу проводить еще ротацию....уже уволил базового и з/п их меньше ляма
Александр Викторович
Цитата(Шотландец @ 30.5.2013, 5:49) *
ИМХО.

да ладно, бывают игроки, которые и в 33 годны для действий в самом сильном диве
do3ep
Цитата(Шотландец @ 30.5.2013, 6:49) *
ИМХО.

Просто вряд ли у него в 26 будет много игр и соответственно много бонусов, а умения тренера на них завязаны.
Mike_Izerman
Цитата(do3ep @ 30.5.2013, 9:38) *
Просто вряд ли у него в 26 будет много игр и соответственно много бонусов, а умения тренера на них завязаны.

Кстати, было бы весьма и весьма интересно, если бы за каждый год после 33-х лет добавлялось по скиллу...
Просто неоднократно замечал, как у многих и 35-36 летние имеются, являясь при этом настоящей финансовой обузой... а так бы - хоть какой то выхлоп с них могли бы поиметь...
Croco
когда ты ищешь игрока перекупы повышают его стоимость - плохо. Когда продаешь они стоимость твоего парня повышают - хорошо.
Баланс wink.gif

serg 3030 увидешь цены (если они вообще будут) на продажи своих парней после ограничения, будешь просить отмены. Перекупы сейчас дают огромную пользу, они не дают перенасытится рынку. Что будет если КФРК выкинет на рынок всех игроков за раз?

Рынок не трогайте, он сейчас отлажен и все реформы приведут к очередному дефолту.
Maestro Virtuoso
Цитата(Croco @ 30.5.2013, 13:04) *
когда ты ищешь игрока перекупы повышают его стоимость - плохо. Когда продаешь они стоимость твоего парня повышают - хорошо.
Баланс wink.gif

serg 3030 увидешь цены (если они вообще будут) на продажи своих парней после ограничения, будешь просить отмены. Перекупы сейчас дают огромную пользу, они не дают перенасытится рынку. Что будет если КФРК выкинет на рынок всех игроков за раз?

Рынок не трогайте, он сейчас отлажен и все реформы приведут к очередному дефолту.

продавать своих я буду,когда им стукнет за 30 лет и вряд-ли перекупы вообще занимаются этим возрастом игроков (в редких случаях,если игрок из ТОП, т.е. М 170+ ).
в основном перекуп идёт талантливой молодёжки...а тем-же новичкам нужно (чаще всего) перестраивать свои команды и денег у них не много, а тут не рынок управляет, а перекупы)))
вот и предлагаю, ввести ограничение,например, до 10 сделок в сезон.
подкупить в течении сезона одно-двух игроков для латания дыр по травмам -предостаточно (10 за сезон)
перестроить свою новую команду -тоже, 10 сделок на сезон с головой
а вот перекупу уже не разогнаться)))
Кстати, когда покупаешь -перекупы завышают цену,а когда продаешь -сбивают, т.к. отслеживают, что делается на рынке и сразу выбрасывают своих,а не повышают как ты пишешь!!!
я не Ору что это надо сделать, просто мысли вслух... просто ответил, дальше отвечаем на предложение "хозяина темы", я и так влез к нему)))
мой вопрос -закрываем...
П.С. КФРК -точно никогда не выкинет за раз,будут ограничения или нет )
playmaker
Уж лучше ограничить ростер 33 игроками.
Maestro Virtuoso
Цитата(playmaker @ 30.5.2013, 21:30) *

для продолжения заниматься перекупом конечно лучше)))
dema
Цитата(playmaker @ 30.5.2013, 22:30) *

100%.
Ограничивать количество сделок в сезон - совершенная глупость! Чтобы перестроить команду иногда и 20тью сделками не обойдешься. Для примера пришел в команду в самом начале сезона, уже провел 23 сделки, до конца сезона еще сделок 5-10 планирую. Ни одной сделки для перепродажи не провел... кстати, когда занимался перепродажей в Боливии - хватало и 10 сделок, чтобы навариться лямов на 100 )))
Да и вообще, чего вообще с перекупами бороться?! Рынок есть рынок, все в равных условиях, если кто то уделяет больше внимания этому аспекту - должен получать дивиденды, это нормально!

А на счет второй части предложения Майка, про номинал игроков - полностью поддерживаю!!! И дело тут даже не в переводе в тренеры... Сам не раз оказывался в ситуации, когда нужен игрок чтобы закрыть дырку. Такие уходят сейчас в лигу, поскольку 10 лям (минимальный номинал) за них отдавать глупо, но ляма 3-4-5-6 за некоторых из них многие бы дали. При чем речь идет не только о стариках за 31 год, но и про игроков лет 27-29, средних талантов с пиком около 155. 10 лям за них даст только сумасшедший, но ляма за 4 я бы сейчас купил 3-4 таких игрока, чтобы прибавить массу на 2-3 сезона, пока не выросла талантливая молодежь!
Mike_Izerman
Цитата(dema @ 3.6.2013, 20:23) *
...
А на счет второй части предложения Майка, про номинал игроков - полностью поддерживаю!!! И дело тут даже не в переводе в тренеры... Сам не раз оказывался в ситуации, когда нужен игрок чтобы закрыть дырку. Такие уходят сейчас в лигу, поскольку 10 лям (минимальный номинал) за них отдавать глупо, но ляма 3-4-5-6 за некоторых из них многие бы дали. При чем речь идет не только о стариках за 31 год, но и про игроков лет 27-29, средних талантов с пиком около 155. 10 лям за них даст только сумасшедший, но ляма за 4 я бы сейчас купил 3-4 таких игрока, чтобы прибавить массу на 2-3 сезона, пока не выросла талантливая молодежь!

В том числе и это имелось в виду. Просто в таких случаях возражения со стороны продавцов (замечу - со стороны не много неадекватных продавцов, которые живут ценами 12-го сезона), что мол за игрока хотеть получить от чуть ли не треть бюджета команды и по восемь раз снимают-выставляют, тогда как за подобных даже минималку не дают, а если и дают, то им этого мало.
Ведь тут нужно понимать, что реальная стоимость игрока - это не сколько те деньги, что за него кто то предлагает, но ещё и годовая зарплата, помноженная на количество сезонов, которые данный игрок будет полезен, в той или иной степени, команде... Вот наверное у подобных продавцов могут возникнуть непонимание и проблемы, что мол скидки делают игроков ещё более невостребованными. Хотя на самом деле это не так и скидки будут только на действительно тех игроков, на которых не будет спроса при том номинале, что имеется и никто особо не будет ждать этих самых скидок специально, если игрок стоит больше...
dema
Ну про неадекватов то чего думать?! smile.gif Для них есть устанавливаемая минимальная цена - хош переставляй, хош продавай, хош снимай! ))
Если администрация не хочет менять формулу номинала, то вариант, который предложил ты с понижением минимальной цены после 5 дня вполне себе ничего. Тут вопрос как проще программно замутить.
Mike_Izerman
Цитата(dema @ 3.6.2013, 21:45) *
Ну про неадекватов то чего думать?! smile.gif Для них есть устанавливаемая минимальная цена - хош переставляй, хош продавай, хош снимай! ))
Если администрация не хочет менять формулу номинала, то вариант, который предложил ты с понижением минимальной цены после 5 дня вполне себе ничего. Тут вопрос как проще программно замутить.

всё таки после ПОЛНОГО шестого... то есть седьмой день - 20%, восьмой - 15%, девятый - 10% и десятый - 5%
то есть если уже и на десятый, последний день никто не сподобился на ставку - то значит ровно столько и стоит данный игрок и уже как следствие - никому не нужен... при этом продавец всегда имеет возможность снять игрока с трансфера, если считает, что за данного игрока кто то предлагает уж очень смешные деньги... и тут же - в любом случае зарплата данного игрока (а я не зря про неё упомянул ранее), всё равно будет в диапазоне от 15 до 30 млн.

программно же вообще проще простого... сделать условие, что если во время ночной генерации, после шести дней нахождения на ПТ игрок с нулём денег всё ещё не имеет ставок, то номинал уменьшается на пять процентов... ну а дальше, как я описал...
dema
Цитата(Mike_Izerman @ 3.6.2013, 23:03) *
всё таки после ПОЛНОГО шестого... то есть седьмой день - 20%, восьмой - 15%, девятый - 10% и десятый - 5%
то есть если уже и на десятый, последний день никто не сподобился на ставку - то значит ровно столько и стоит данный игрок и уже как следствие - никому не нужен... при этом продавец всегда имеет возможность снять игрока с трансфера, если считает, что за данного игрока кто то предлагает уж очень смешные деньги... и тут же - в любом случае зарплата данного игрока (а я не зря про неё упомянул ранее), всё равно будет в диапазоне от 15 до 30 млн.

программно же вообще проще простого... сделать условие, что если во время ночной генерации, после шести дней нахождения на ПТ игрок с нулём денег всё ещё не имеет ставок, то номинал уменьшается на пять процентов... ну а дальше, как я описал...

тут единственный минус. Берем в расчет, что мы с тобой адекватны ) Я хочу у тебя купить за три-четыре миллиона игрока, ты готов мне продать. Но мы вынуждены ждать последнего дня на пт, чтобы ушел за ту сумму... Может просто после пятого дня при "нуле" (то есть изначально мен готов отдать его в лигу, если нет - он поставил бы 10ку туже) обрушать минимальную ставку до 30% от начальной, то еть 3 ляма от 10 начальных?!
Mike_Izerman
Цитата(dema @ 3.6.2013, 22:17) *
тут единственный минус. Берем в расчет, что мы с тобой адекватны ) Я хочу у тебя купить за три-четыре миллиона игрока, ты готов мне продать. Но мы вынуждены ждать последнего дня на пт, чтобы ушел за ту сумму... Может просто после пятого дня при "нуле" (то есть изначально мен готов отдать его в лигу, если нет - он поставил бы 10ку туже) обрушать минимальную ставку до 30% от начальной, то еть 3 ляма от 10 начальных?!

А тут уже вступает в дело рынок...
Вот допустим есть такой игрок - тыц... владелец хочет 50 млн и очевидно, что он смело идёт маршем в лес... хотя кто то мог бы его купить и за тот минимум, который предлагается сейчас, а именно 10,7 млн... на шестой день это всё те же 10,7, но уже на седьмой 8,5... и снова претендентов не вагон с тележкой...восьмой - 6,4, на девятый 4,2 и это уже те деньги, которые может поставить не только ты... тем более всегда может быть кто то ещё желающий. Или даже двое - поэтому гарантий, что только тебе достанется игрок - очень малы. Ну и если этот игрок действительно хоть что то стоит, то он просто до десятого дня без ставок не доживёт, так как будет торопыга, который это сделает днём ранее.
Поэтому твой вариант немного некорректный и может привести к нежелательному обрушению всего рынка, тогда как мой вариант с плавным снижением, и только на последний день тотальная распродажа - всё таки более приемлем к нынешним реалиям...

ну и сразу в тему - а почему в номинале именно девяток и в меньшей мере восьмёрок (имеются в виду молодые, до 21 года игроки) не присутствует существенная поправка на этот самый талант? Ведь стонут неистово те, кто их продаёт в 17 летнем возрасте и видят первоначальные цифири в 2-3 млн )))) потому и переживают, что данные игроки не дотянут до отметок под сотню

зы. и это... оно то конечно да, подразумевается, что если игрок продаётся с нулём, то как бы в лигу... но очень часто такое делают для того, чтоб игрок простоял на ПТ чуть ли не 11 суток и перешёл автоматически ))) поэтому утверждение, что данного игрока менеджер готов отправить в Лигу уже на пятый день как бы не всегда верно...
гомер 75
А если я не хочу продавать ниже минималки, и не хочу чтоб цена падала на 6,7,8... дни?
Mike_Izerman
Цитата(гомер 75 @ 3.6.2013, 22:45) *
А если я не хочу продавать ниже минималки, и не хочу чтоб цена падала на 6,7,8... дни?

снимай игрока на пятый-шестой день... или со штрафом, если ставка будет... или ещё не факт, что ставка будет минимум из возможного, так как очень и очень многие делают ставки не вбивая ручками минимальные значения, а оттаклкиваясь от предложенного... ну или ровные цифры вбивают. Так что варианты есть и они не самые страшные...
ну а самый главный вариант - это указать свою цену, как было указано в примере выше. Тогда скидки не будут распространятся на подобные лоты - всё ведь просто и логично...
гомер 75
Цитата(Mike_Izerman @ 3.6.2013, 23:49) *
снимай игрока на пятый-шестой день... или со штрафом, если ставка будет... или ещё не факт, что ставка будет минимум из возможного, так как очень и очень многие делают ставки не вбивая ручками минимальные значения, а оттаклкиваясь от предложенного... ну или ровные цифры вбивают. Так что варианты есть и они не самые страшные...
ну а самый главный вариант - это указать свою цену, как было указано в примере выше. Тогда скидки не будут распространятся на подобные лоты - всё ведь просто и логично...

ну не знаю, в принципе есть люди которые не следят за игроком, написали минималку и забыли на 10 дней, если кого устроила цена, то игрок автоматом ушел, а тут контролировать нужно 5-6 день.
я предлагал немного другой вариант http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=...15&start=15
dema
Цитата(гомер 75 @ 3.6.2013, 23:45) *

не выставляй с "нулем" тогда - ничего не упадёт, выстави свою минималку!

Майк, ну тут 2 стороны, конечно, на счет сразу обрушать или каждый день по чуть-чуть.
Например, в твоем варианте: Мы оба хотим купить Ваниного игрока за 6-7 лямов. Дни идут-ставок нет, мы выжидаем последнего дня, чтобы зарядить на него меньше всего - 3 ляма (условно) и вот в последний день мы херачим 3 ляма, пару раз перебиваем, игрок уже на ауке и кто-то из нас уходит в загул (условно) игрок уходит за 4 ляма, хотя изначально готовы были и 6 за него дать. Если обрушить на 5ый день, есть надежда, что продавец получит более реальную сумму за игрока, т.к. мы будем торговаться 5 дней, а не 1.

А вообще, в идеале, нужно пересматривать формулу номинала или вообще убирать этот показатель )) сейчас он только новичков в заблуждение вводит.
Mike_Izerman
Цитата(dema @ 3.6.2013, 23:01) *
не выставляй с "нулем" тогда - ничего не упадёт, выстави свою минималку!

Майк, ну тут 2 стороны, конечно, на счет сразу обрушать или каждый день по чуть-чуть.
Например, в твоем варианте: Мы оба хотим купить Ваниного игрока за 6-7 лямов. Дни идут-ставок нет, мы выжидаем последнего дня, чтобы зарядить на него меньше всего - 3 ляма (условно) и вот в последний день мы херачим 3 ляма, пару раз перебиваем, игрок уже на ауке и кто-то из нас уходит в загул (условно) игрок уходит за 4 ляма, хотя изначально готовы были и 6 за него дать. Если обрушить на 5ый день, есть надежда, что продавец получит более реальную сумму за игрока, т.к. мы будем торговаться 5 дней, а не 1.

А вообще, в идеале, нужно пересматривать формулу номинала или вообще убирать этот показатель )) сейчас он только новичков в заблуждение вводит.

Да ладно - формула примерно адекватная, так как всё равно решает рынок... более скажу - я как раз считаю неадекватным покупать игроков, которые будут пробиваться в основу 6-7 или более сезонов за ооочень большие деньги. И пускай раньше эти деньги были ещё больше, но и тогда это тоже было неправильно.
В остальном же - за игрока дают столько, сколько дают и формула номинала нужно только для того, чтоб определить минимум-максимум первой ставки и не более того. Если игрок что то стоит или вообще хороший, то средне-рыночная (в большую сторону) цена всё равно будет... если же плохой - то в большинстве случаев он не очень то и нужен (особенно если говорить о средне и дальнесрочных перспективах). Но для затыкания дыр или покупки собственных ветеранов - вполне подойдёт и тот подход, который я предложил...
И отвечая на твой вопрос ещё раз - никто не вынуждает ждать десятого дня, когда устраивает цена днём ранее... и если не тебя, так кого то другого устраивать может... поэтому сильных перекосов в меньшую сторону наблюдаться не должно... разве что только на откровенный шлак. Ну так его и сейчас на Рынке Свободных Агентов гребут, а потом пытаются перепродать, естественно безуспешно )))))
fomaglzv
Цитата(RANDY_JOHNSON @ 29.5.2013, 14:47) *
ТЫЦ
В команде 3 тренера.

на сегодня уже только один, чистят-чистят!
Mike_Izerman
Цитата(fomaglzv @ 4.6.2013, 7:40) *
на сегодня уже только один, чистят-чистят!

Так всё таки не так уж я был и не прав, а даже наоборот - подобное нововведение было бы полезным, так как и давало более широкий круг действий менеджеру, и облегчало бы работу "чистильщикам"...

z440
Mike_Izerman, просто менеджеры отказываются понимать, что игровые деньги дорожают.
Когда они были дешевые, то игрока можно было купить за 150 лям, сейчас такого игрока можно купить за 60.
Единственным мерилом денег в игре это "стоимость игрока на трансфере", уменьшение денежной массы и переизбыток игроков ведет к удорожанию игровой валюты.
Mike_Izerman
Цитата(Zaika440 @ 5.6.2013, 16:53) *
Mike_Izerman, просто менеджеры отказываются понимать, что игровые деньги дорожают.
Когда они были дешевые, то игрока можно было купить за 150 лям, сейчас такого игрока можно купить за 60.
Единственным мерилом денег в игре это "стоимость игрока на трансфере", уменьшение денежной массы и переизбыток игроков ведет к удорожанию игровой валюты.

Я скажу так, что это не зависит от конкретно этой игры и дорожанию/дешевлению виртуальных денег. Просто тот, кто и виртуальными деньгами швыряется и ведёт безответственно, в подавляющем большинстве так же и в реальной жизни... именно такие люди - клиенты тех банков или кредитных организаций, где даже не нужно читать мелким шрифтом.
Просто чтоб там ни говорили, но Золотая Бутса весьма неплохой, пускай и упрощённый, симулятор финансовых отношений и уже по одному только поведению не только на трансфере, но и в других аспектах, можно говорить о человеке. Да, конечно можно ошибиться, но в 6-7 случаях из 10 - это будет верное мнение...
ADBOKAT
1. Привет Майк - рад видеть тебя! drinks.gif
2. Тему не читал, но осуждаю mad.gif (кому они нафиг нужны эти тренеры? забей на них!)
3. По второму предложению: ты предлагаешь лучше, чем есть сейчас, но это все-равно костыль, который принципиально не решает проблемы кривого номинала. Всего лишь поддерживает торговлю шлаком. Но я как человек с начала сезона пытающийся купить бонусника (причем был готов потратить хорошие деньги) - это сделать смог только сейчас. То не могу поставить сколько игрок действительно стОит (продавец снимает с торгов от греха подальше в виду слабой активности и не достаточной текущей цены), то подключаются к торгам какие-то обезбашенные толстосумы и загоняют цену вверх до неприличия. sad.gif

Потому нужно в первую очередь делать удобный инструмент для продажи/покупки хороших/уникальных/стОящих игроков , а торговля не ликвидным хламом - это для экстремалов. За 10-15 лям полно вполне еще хороших игроков, а лепить костыль, чтобы была возможность купить хлам не за 10, а за 5 лям - не рациональное использование "золотого" времени разрабов. Пусть лучше вьювер допилят, а то мяч проходящий сквозь сетку без гола уже запарил.

Все ИМХО, сорри за критику sorry.gif , молодец, что предлагаешь хоть что-то.

Добавлено 6th June 2013 - 16:31
п.с. да, купил вот этого игрока . и то с большим трудом и кучей ПТ. и это имея достаточно денег и потратив пол сезона.
Mike_Izerman
Цитата(ADBOKAT @ 6.6.2013, 15:31) *
1. Привет Майк - рад видеть тебя! drinks.gif
2. Тему не читал, но осуждаю mad.gif (кому они нафиг нужны эти тренеры? забей на них!)
3. По второму предложению: ты предлагаешь лучше, чем есть сейчас, но это все-равно костыль, который принципиально не решает проблемы кривого номинала. Всего лишь поддерживает торговлю шлаком. Но я как человек с начала сезона пытающийся купить бонусника (причем был готов потратить хорошие деньги) - это сделать смог только сейчас. То не могу поставить сколько игрок действительно стОит (продавец снимает с торгов от греха подальше в виду слабой активности и не достаточной текущей цены), то подключаются к торгам какие-то обезбашенные толстосумы и загоняют цену вверх до неприличия. sad.gif

Потому нужно в первую очередь делать удобный инструмент для продажи/покупки хороших/уникальных/стОящих игроков , а торговля не ликвидным хламом - это для экстремалов. За 10-15 лям полно вполне еще хороших игроков, а лепить костыль, чтобы была возможность купить хлам не за 10, а за 5 лям - не рациональное использование "золотого" времени разрабов. Пусть лучше вьювер допилят, а то мяч проходящий сквозь сетку без гола уже запарил.

Все ИМХО, сорри за критику sorry.gif , молодец, что предлагаешь хоть что-то.

Добавлено 6th June 2013 - 16:31
п.с. да, купил вот этого игрока . и то с большим трудом и кучей ПТ. и это имея достаточно денег и потратив пол сезона.

Привет-привет!

На самом деле, тренеры не так уж и плохи, как может показаться на первый, второй и даже третий взгляды. Нужно просто понимать, для чего ты их берёшь и как будешь использовать... по крайней мере, в моём случае (это чтоб было понятнее), молодые игроки вместо 126 тренировок проведут около 150... в то время если бы был только один тренер, то тренировок было бы действительно 126. А так как у меня молодых игроков не один и не два, то полагаю, что могу себе это позволить. А со следующего сезона, вся эта кагала перейдёт в разряд стариков и под них наберу новых тренеров.

Что касается торговли шлаком - тема ведь не зря называется "Про Тренеров" и это в первую очередь для них сделано (в смысле - предложено), а весь остальной шлак - так, за компанию
Просто считаю, что механизм скидок в подобных вещах всё таки должен присутствовать. Ну а на счёт номинала для дорогостоящих игроков - тут уже чисто рынок, если первую ставку можно сделать миллионов тридцать-сорок, а для 16-20летных т8 и т9 не мешало бы сделать надбавочную стоимость, чтоб минимум был не 1 млн, а несколько номиналов, которые и будут примерно равняться суммам 10-15 млн соответственно. А дальше - опять же - только рынок... ну и глупость(или её отсутствие) от толстосумов...
ADBOKAT
В целом, пожалуй соглашусь.
Для команд, которые верят, что проект будет жить и растят молодежь - с тренеров (до 24 лет) можно поиметь профит, при правильном использовании.
Для ТОП команд , где возраст игроков 28-32 года - тренеры только дополнительная выкачка денег.
Переплата на зп (даже минималку) не перекрывается тем копеечным приростом, который получит игрок 29/160+ из-за доп тренера.
Имхо.
Mike_Izerman
Цитата(ADBOKAT @ 7.6.2013, 11:28) *
В целом, пожалуй соглашусь.
Для команд, которые верят, что проект будет жить и растят молодежь - с тренеров (до 24 лет) можно поиметь профит, при правильном использовании.
Для ТОП команд , где возраст игроков 28-32 года - тренеры только дополнительная выкачка денег.
Переплата на зп (даже минималку) не перекрывается тем копеечным приростом, который получит игрок 29/160+ из-за доп тренера.
Имхо.

не забывай один такой немаловажный момент, что тренера для возрастных, очень так неплохо продлят им жизнь чуть более чем на один сезон (просто по своим сужу)... тогда как при единственном тренере такого точно не было бы. Поэтому затраты до 600 тыс в ИД (читай - ещё два игрока на лавке) не такие уж и затраты кажутся.
Мой Китти Палмерович даже в свои 31 (как для пятого таланта) как огурчик и может в любой момент выйти и не испортить каши... причём не только в моей, а практически в любой команде, даже с приставкой ТОП
john7624
Цитата(Mike_Izerman @ 7.6.2013, 13:26) *
не забывай один такой немаловажный момент, что тренера для возрастных, очень так неплохо продлят им жизнь чуть более чем на один сезон (просто по своим сужу)... тогда как при единственном тренере такого точно не было бы. Поэтому затраты до 600 тыс в ИД (читай - ещё два игрока на лавке) не такие уж и затраты кажутся.
Мой Китти Палмерович даже в свои 31 (как для пятого таланта) как огурчик и может в любой момент выйти и не испортить каши... причём не только в моей, а практически в любой команде, даже с приставкой ТОП

Майк, 70-80% заслуги долголетия стариков лежат на изменении % прокачки по возрасту. 30-тилетние тренируются как раньше 27-летние...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.