А дальше нас ждёт интервью с главным виновником торжества - тренером сборной ОСЕ - Виталий Коломиец (vitaliy-09) СОБСТВЕННОЙ ПЕРСОНОЙ!!!
- Рад приветствовать счастливого обладателя путёвки на чемпионат мира! Виталий, поздравляю с уверенным и досрочным выходом на мундиаль!
- Спасибо, Андрей! Очень приятно! Да, мы давно этого ждали - и наконец-то подарили нашим болельщикам праздник футбола.- Свои заслуги станешь принижать, выделяя менеджеров и игроков? И как там вообще восприняли в ФС это известие (ведь если я не ошибаюсь - впервые в истории ОСЕ будет присутствовать на мировом первенстве)? Остров ещё цел, живой после гуляний и празднований?
- )Не знаю, может действительно так захотели футбольные Боги, может пришло время, может просто повезло, а может всё это вместе взято, да и мои навыки (хоть и не большие, но результативные) принесли нам такой долгожданный результат. Менеджеры ФС восприняли новость с радостью, ну так сказать - кто сильно болел за Сборную, тот Очень порадовался за успех команды, кое-кто даже отобразил это на форуме. Ну а на острове особых разрушений нет) пару-тройку ларьков опрокинули, и то лишь за то, что не продавали спиртное после 23.00.- Насколько для тебя приятно войти в историю? И как тебе помогали и поддерживали творить эту самую историю твои семья и друзья?
- О!!! Это болезненный вопрос. Друзья были всегда в курсе всех последних событий на отборе . Семья всячески пыталась помешать моим планам пробиться на ЧМ, но ей это не удалось, благодаря моим умениям прятаться в квартире с ноутбуком)))).- Теперь наверняка все с нетерпением ждут жеребьёвку финальной части? Уже прикидывали возможных соперников? Может у тебя есть личные предпочтения или симпатии?
- Скажу кратко - из каждой корзины Очень не хотелось бы играть с Бельгией, Турцией, Андоррой, Алжиром.- Тут я тебя немножко поправлю. С Алжиром не сможешь быть в одной группе потому, что вы оба представители Африки. С Андоррой мимо потому, что из одной корзины.
- Ну а дальше, в плей-офф?- И то верно. На обоих отборочных этапах "британские святые" занимали первое место в группе. Но результаты несколько отличались друг от друга (более сжато и сдержанно на первом, и уверенно, широко и размашисто на втором). Почувствовали уверенность в своих силах, или на первой стадии действительно было жарче и сложнее?
- На первой стадии мы пробовали различные схемы игры, экспериментировали, искали подходящий вариант, да и соперники не позволяли расслабляться, что в последствии привело нас к не очень понятной игре и лишению внушительных результатов. Была и критика от руководства ФС, что заставило пересмотреть планы на второй отбор. И Вот вам результат!- Кто из соперников запомнился тебе больше всего, или с кем было напряжённее всего?
- Хотелось бы отметить в первом круге сборную Анголы, команда с таким характером - ПРОСТО обязана поучаствовать в каком-то турнире и победить в нём. Ну и конечно же Гвинея, у нас с ними очень большая история игр - с ними было напряжённее всего.- Габон, понятное дело, проскочили легко в обоих матчах (ну всё же они были послабее остальных). Чем то "пантеры" запомнились?
- ДА, ты умеешь зацепить за живое, не хочу подымать эту тему, но скажу так - проигрывать тоже надо уметь.- Мозамбик считался фаворитом группы, но тебе также удалось дважды сломить сопротивление "потомков Эйсебио". Где пришлось с ними потуже (дома или в гостях)?
- Дома пришлось потуже, соперник подготовился тщательно к игре с ОСЕ, изучив домашнюю игру "Святых", и учитывая, что в домашнем матче на нас давил результат - была очень нервная игра. В гостях Мозамбик наверное был слишком уверен в своей победе, за что и поплатились...- Гвинейцы смогли удивить (ведь именно "слоны нации" нанесли тебе единственное поражение)? Или последний матч уже ничего не решал и островитяне позволили себе расслабиться (играл не совсем основной состав, как я понял)?
- Не сказал бы, что удивили - если посмотреть статистику матчей сборной ОСЕ в гостях, то мы увидим средний показатель по ударам в створ ворот (около 7 раз), а в игре с Гвинеей мы не ударили ни разу. Да и я не стал ставить в основу игроков, которые могли бы решить исход матча, как это неоднократно было, по причине их участия в финале кубка стран, где играют их команды. Ну и расслабленность тоже сыграла немаловажную роль. Хотя даже по такой игре даже очень неплохо смотрелись.- Своих "попутчиков" в Лихтенштейн от Африки уже узнали поближе (возможно путешествовать и жить придётся поблизости)? Можешь как то прокомментировать результаты отбора в других группах (например меня приятно удивил выход Ливии, а также огорошил и расстроил не выход Буркина Фасо и Египта)?
- Не могу ничего сказать про Ливию, но Буркина Фасо, после столь внушительного Чемпионата Африки, просто ошеломил... Египет... Египет - это легенда, без которой Чемпионат Мира не тот. Жаль, очень жаль - но неровная игра привела к этому.- Кстати где и как сборная планирует проводить подготовку к мировому форуму?
- Мы с руководством ФС по этому поводу будем собираться на этой неделе и обсуждать дальнейшие планы (может меня еще снимут)
- В рейтинге удалось таки зацепиться за третью корзину (в Венесуэле на ЧМ-18 Египет также с 39 места в мировой табели был в последней корзине). Это немного повысит шансы "британских святых", или слабых соперников в финальной части уже быть не может по определению?
- Да, благодаря тебе, мы может быть попадём в 3-ю корзину. Но, боюсь на сегодня рейтинг уже ничего не решает. На ЧМ мира собрались либо сильные, либо везучие, ну а если потешить себя, то может это поможет - нас недооценить и тем самым повысить шансы на победу.- Моих заслуг тут нет, я такие вещи не решаю. Просто немного поправил для общей справедливости. Тогда какие задачи ставят руководство ФС и менеджеры? Думаю, что с поддержкой проблем не будет?
- Как я уже говорил, будем встречаться и обсуждать. А от менеджеров нашей страны поддержка есть - за что им большое спасибо. Во всяком случае, кто не согласен, тот молчит - и то хорошо...- Спасибо тебе Виталий за твой живой и неподдельный интерес к прессе и своим поклонникам! Вот все мы и поздравляем дружно тебя и сборную Острова Святой Елены с выходом на ЧМ-22!!! Удачи в Лихтенштейне (и привези к нам в Африку кубок (ну хотя бы малую копию))!!!
- Спасибо и вам всем за настоящую поддержку и помощь. Без вас не было бы таких результатов, как я уже сказал - своими репортажами и статистикой вы меня манили на форум к общению и работе (анализ соперников). Жду вас на стадионах Лихтенштейна, ну а для некоторых уже забронированы VIP места...