Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Инфраструктура
Золотая бутса > Общие темы > Предложения
Страницы: 1, 2
E74
Цитата(lazy_boy @ 23.9.2014, 13:20) *
Поднять ЗП уже сейчас всем имеющимся игрокам на 4-5% + сделать ЗП больше на 25% покупным игрокам нежели своим из ДЮСШ, чтобы качали своих. Изменить шкалу опыта (в этом я слабак). Всё остальное в моём понимании может подождать.

про "шкалу опыта" я во "флейме" начинал год назад наверное. Потом Джон принес свою идею в "Предложения". На 3 страницы хватило обсуждений.
Я, кстати, надеюсь, что администрация ждет от этой темы чего-нибудь стоящего, и в скором времени оно может появиться.
myMAgy
Цитата(E74 @ 23.9.2014, 13:18) *
Выбирать игрока надо после травмы - по идее физготовность у него после травмы должна быть равна 0%. доп поле в БД? психолог имеет свое поле - почему бы массажисту ее не поиметь. если же тебя смущает "долгий тренировочный процесс, то "сеанс восстановительного массажа" можно организовать по примеру "вечеринки" или же "хирурга" - "выбрать игрока - оперировать", а тут "восстановить" разово +% к физготовности в зависимости от уровня массажиста.

Тогда смысла в постройке еще меньше, чем я изначально предположил, ввиду редкости травм.
Цитата(E74 @ 23.9.2014, 13:18) *
Если не хочешь строить - не строй - для команды это никак не аукнется. Возможно, для этих уровней нужно ввести "время постройки". Вложил гольдены и жди условно 100 дней, пока магазин 6 уровня построится. А пока он строится, пользуйся магазином третьего уровня. Да и привязка к дивизиону поможет решить разгоняющие до максималок моменты. Вышел в пердив, получи возможность построить магазин 5-го уровня, но если ты не удержишься в пердиве, смысл постройки теряется.

Возможно, интересно будет глянуть на обновленный вариант предложения.

Вообще, я бы вот над чем предложил задуматься: а зачем вводить новые версии магазинов? Все уровни ведут к одной и той же схеме: вложил 50-100-200 лям, подождал сезон-два-три - ПРОФИТ! Вот в текущем предложении, по сути, нужно подождать что-то 1.5 сезона, чтобы полностью окупился магазин. А потом каждые полтора сезона получаешь сверху 100 лям. Это гигантские прибыли. Куда эти деньги пойдут? В нынешних реалиях - выйдут на трансфер, повысят цены на лучших игроков, для никому не нужных сейчас игроков стоимостью 10-20 лям мало что изменится.
Предложение по ограничению по дивам: в текущем варианте - ужасно, потому что есть ФС с 2-мя дивами, там нижний див - последний, с чего это командам из таких дивов должна упасть плюшка по сравнению с командами, где последним является 3-ий или 4-ый дивизион? И в целом идея таких ограничений сомнительна. Но главный вопрос: а какую проблему призвано решить предложение по уровням магазинов? Проблема ликвидности ведь вроде сейчас не стоит, наоборот, в свободных полно команд со 100-200-300 лям на счету, если 50 - то уже крайне мало, хотя еще сезона 4 назад это можно было считать обычным клубом из свободных.
lazy_boy
Цитата(myMAgy @ 23.9.2014, 13:33) *
Тогда смысла в постройке еще меньше, чем я изначально предположил, ввиду редкости травм.

А как тебе идея возможности травмы при 85% физы?
myMAgy
Цитата(lazy_boy @ 23.9.2014, 13:50) *
А как тебе идея возможности травмы при 85% физы?

Никак. К чему это приведет? После всех спаренных матчей вторник-среда и среда-четверг а-ля кубок-чемп, если не восстанавливалась физа - будут травмы. Пострадают в первую очередь новички и менеджеры, которые не заходят в игру каждый день, чтобы снизить физу, и менеджеры в отпуске. Это вызовет отток менеджеров с маленьким онлайном, что губительно для нашей игры, т.к. концепция игры рассчитана на менеджеров с низким онлайном. Я вообще считаю, что нужно делать автоставку для ВИП-1 на трансфере, чтобы удержать менеджеров с низким онлайном, ибо сейчас нормального игрока не купить - постоянно перебивают в последний момент игроки с большим онлайном. Плюс это сразу решило бы проблему менеджеров-перекупов.
Кто еще пострадает? Владельцы сборников и команды, играющие в международных кубках. Только вот они и так страдают, сборные и сейчас проблема для менеджеров клубов, а тут будет еще хуже.
Команды единичек в первые три сезона пострадают, пока не догонят выносливость до 21.5 балла, а потом всё равно уже им будет, т.е. неудобства будут на том же уровне, что и всем остальным.
lazy_boy
Цитата(myMAgy @ 23.9.2014, 14:20) *
Никак. К чему это приведет? После всех спаренных матчей вторник-среда и среда-четверг а-ля кубок-чемп, если не восстанавливалась физа - будут травмы. Пострадают в первую очередь новички и менеджеры, которые не заходят в игру каждый день, чтобы снизить физу, и менеджеры в отпуске. Это вызовет отток менеджеров с маленьким онлайном, что губительно для нашей игры, т.к. концепция игры рассчитана на менеджеров с низким онлайном. Я вообще считаю, что нужно делать автоставку для ВИП-1 на трансфере, чтобы удержать менеджеров с низким онлайном, ибо сейчас нормального игрока не купить - постоянно перебивают в последний момент игроки с большим онлайном. Плюс это сразу решило бы проблему менеджеров-перекупов.
Кто еще пострадает? Владельцы сборников и команды, играющие в международных кубках. Только вот они и так страдают, сборные и сейчас проблема для менеджеров клубов, а тут будет еще хуже.
Команды единичек в первые три сезона пострадают, пока не догонят выносливость до 21.5 балла, а потом всё равно уже им будет, т.е. неудобства будут на том же уровне, что и всем остальным.

Я на истину не претендую, но мне кажется, это помогло бы с вариативностью состава, нужно будет держать больше сильных игроков в команде. Тоесть какое-то приближение к реальности чтоли. А то постоянно одни и те же игроки, а так сыграл с прессингом - травма)) По поводу низкого онлайна не согласен, держи больше игроков в команде - будет легче. Больше игроков - больше трат на ЗП.
Carlos Alberto Valderrama
ИМХО, обсуждение уходит немного не туда.
Понятно, что любые нововведения на текущем этапе развития игры в первую очередь должны решать две проблемы: 1) кадры (привлечение новых и сохранение старых игроков) и 2) обеспечение вариативности в тактике развития клуба, с учетом образовавшегося в игре дисбаланса. Причем, опять же ИМХО, первое напрямую зависит от второго.

Дисбаланс сформировался не вчера, и любые резкие движения сегодня могут привести к оттоку старых манагеров, и при этом вряд ли привлекут в игру новых.

Полностью согласен с тезисом о том, что сегодня клубы «16 л. т.1» неоправданно много зарабатывают. Но дело не только в них, избыточная денежная масса в игре – в принципе становится одним из ее ключевых недостатков. Отсюда и раздутый рынок т.1. Вопрос как ее плавно снизить, при этом в очередной раз не обвалив трансферный рынок. Одним из возможных подходов может стать введение налога на капитал, скажем более 740 млн. (максимальный вклад + 500 in cash.), который будет полностью поступать в бюджет Лиги (не ФС). Хочешь иметь на счету 3 ярда наличности – пожалуйста, но налог с этого заплати.

Ну а что касается чисто инфраструктурных дел, то было бы логично привязать уровень построек к рейтингу клуба (по аналогии со зрительским рейтингом): команда 16-17 лет на старте – это минимально доступный стадион, и все постройки, за исключением клубной базы и больницы (как гарантов развития клуба), первого уровня. С изменением рейтинга клуба открывается возможность для строительства новых (например, бизнес-центр, который генерит прибыть по аналогии с магазином) и модернизации существующих построек. Корректировка рейтинга происходит по окончании каждого сезона и зависит от результатов команды.
ИМХО, вполне реалистично...
myMAgy
Цитата(lazy_boy @ 23.9.2014, 15:26) *
Я на истину не претендую, но мне кажется, это помогло бы с вариативностью состава, нужно будет держать больше сильных игроков в команде. Тоесть какое-то приближение к реальности чтоли. А то постоянно одни и те же игроки, а так сыграл с прессингом - травма)) По поводу низкого онлайна не согласен, держи больше игроков в команде - будет легче. Больше игроков - больше трат на ЗП.

Ага, и в конце всего этого - выше отток менеджеров из проекта.
lazy_boy
Цитата(Carlos Alberto Valderrama @ 23.9.2014, 14:54) *

Поддерживаю всё вышесказанное, но добавлю повышение ЗП для игроков НЕ из своей ДЮСШ + пересмотр шкалы набора опыта.
myMAgy
Цитата(Carlos Alberto Valderrama @ 23.9.2014, 15:54) *
Хочешь иметь на счету 3 ярда наличности – пожалуйста, но налог с этого заплати.

Буду держать наличность в товаре.

Цитата(Carlos Alberto Valderrama @ 23.9.2014, 15:54) *
Ну а что касается чисто инфраструктурных дел, то было бы логично привязать уровень построек к рейтингу клуба

а по какой формуле и когда рассчитывать рейтинг клуба?
lazy_boy
Цитата(myMAgy @ 23.9.2014, 15:01) *
Ага, и в конце всего этого - выше отток менеджеров из проекта.

Изза чего? Изза того, что после прессинга увеличивается шанс получить травму? Пускай держат 2-3 игрока на несколько баллов слабее для таких случаев. Разве травма игрока настолько влияет на решение ухода из проекта? Для таких менеджеров и проигрыш команды является поводом уйти..
lazy_boy
Цитата(myMAgy @ 23.9.2014, 15:04) *

Учитывать деньги в товаре.

Привязать к диву.
myMAgy
Цитата(lazy_boy @ 23.9.2014, 16:05) *
Изза чего? Изза того, что после прессинга увеличивается шанс получить травму? Пускай держат 2-3 игрока на несколько баллов слабее для таких случаев. Разве травма игрока настолько влияет на решение ухода из проекта? Для таких менеджеров и проигрыш команды является поводом уйти..

не из-за того, что повысится вероятность, а из-за того, что будут случаться травмы эти травмы только из-за низкого онлайна.
вот я ушел в отпуск, команда играет 2 игры подряд автосоставом - травма на след. после этого тренировке. и без разницы, сколько там у меня в составе игроков, хоть 100 - играть автосоставом будут строго 11 сильнейших. и ты мне после этого будешь объяснять, что хотел как лучше? да пошлют тебя на 3 буквы и проект в целом.
вот у меня чемп игрок сыграл кубок доп. время, я после гены не успел зайти перед тренькой - травма у полосновы. ой, мы заботились о глубине твоего состава!
и т.д., даже расписывать не будут, какое говнецо будет литься в сторону тренеров сборных, которые "забыли снизать нагрузку на тренировке".
myMAgy
Цитата(lazy_boy @ 23.9.2014, 16:07) *
Учитывать деньги в товаре.

Какой процент, каким образом предлагается снимать в пользу Лиги?
Цитата(lazy_boy @ 23.9.2014, 16:07) *
Привязать к диву.

Какая формула, сколько раз в сезон обновляется значение?
lazy_boy
Цитата(myMAgy @ 23.9.2014, 15:13) *
не из-за того, что повысится вероятность, а из-за того, что будут случаться травмы эти травмы только из-за низкого онлайна.
вот я ушел в отпуск, команда играет 2 игры подряд автосоставом - травма на след. после этого тренировке. и без разницы, сколько там у меня в составе игроков, хоть 100 - играть автосоставом будут строго 11 сильнейших. и ты мне после этого будешь объяснять, что хотел как лучше? да пошлют тебя на 3 буквы и проект в целом.
вот у меня чемп игрок сыграл кубок доп. время, я после гены не успел зайти перед тренькой - травма у полосновы. ой, мы заботились о глубине твоего состава!
и т.д., даже расписывать не будут, какое говнецо будет литься в сторону тренеров сборных, которые "забыли снизать нагрузку на тренировке".

Доводы понятны. Согласен. Только хоть со мной не будь таким резким)
myMAgy
Цитата(lazy_boy @ 23.9.2014, 16:20) *
Доводы понятны. Согласен. Только хоть со мной не будь таким резким)

))пойми и прости
Xella
А что если 80%....подобрать такое значение при котором в двух подряд сыгранных автосоставом матчах игрок не ломался.
Просто, если учитывать автосостав как норму, то зачем вообще такой менеджер...при любых к нему отношениях? Если менеджер в официальном отпуске, как положено по правилам, то вероятность травмы сделать как и сейчас.
Как заставить нас-менеджеров держать в команде не 13-14 сильных игроков в команде, а скажем 15-16...? Травмы один из вариантов.
Почему физготовность игроков после травмы должна быть 0%...они что трупами возвращаются? Возможно надо ввести ограничение некое....травма 35ИД-физготовность по возвращении 10%....травма на 9ИД-физготовность 70%...например.
Налог с заработанных денег считаю лишним....нужны другие варианты...а то копил кто-то копил, а тут раз...давай делиться....так нельзя.
Цитата(myMAgy @ 23.9.2014, 16:04) *

Тоже позиция, но в любом случае что-то в этом направлении делать нужно.

Цитата(myMAgy @ 23.9.2014, 16:04) *

Рейтинг рассчитывается перед началом "пилотного" сезона (учитывает результаты команды за предыдущий сезон) и корректируется по итогам каждого последующего.
Поскольку я не математик, как должна выглядеть формула расчета рейтинга, я не представляю. Очевидно, что в ней должны учитываться результаты клуба за сезон (чемпионат + кубок + интеркубки + победы в КТ), скорректированные на рейтинг дивизиона.
Разброс, наверное, должен быть от 1 до 5. Соответственно рейтинг 1 - у команд "16 л. т.1", 5 - у клубов, которые играют в интеркубках.
myMAgy
Цитата(Carlos Alberto Valderrama @ 23.9.2014, 15:37) *
Тоже позиция, но в любом случае что-то в этом направлении делать нужно.

Позиция, а учитывая, что для ВИП-3 деньги в товаре ничем не отличаются от наличности на счете - покупка ВИП-3 уже можно сказать будет давать игровое преимущество.

Цитата(Carlos Alberto Valderrama @ 23.9.2014, 15:37) *
Рейтинг рассчитывается перед началом "пилотного" сезона (учитывает результаты команды за предыдущий сезон) и корректируется по итогам каждого последующего.
Поскольку я не математик, как должна выглядеть формула расчета рейтинга, я не представляю. Очевидно, что в ней должны учитываться результаты клуба за сезон (чемпионат + кубок + интеркубки + победы в КТ), скорректированные на рейтинг дивизиона.
Разброс, наверное, должен быть от 1 до 5. Соответственно рейтинг 1 - у команд "16 л. т.1", 5 - у клубов, которые играют в интеркубках.

Я математик, но как должна выглядеть эта формула тоже не представляю.
lazy_boy
Цитата(myMAgy @ 23.9.2014, 15:43) *

Все менеджеры проекта сбросятся и дадут тебе на "придумать", раз ты математик smile.gif
lazy_boy
del
myMAgy
Цитата(Xella @ 23.9.2014, 15:33) *
А что если 80%....подобрать такое значение при котором в двух подряд сыгранных автосоставом матчах игрок не ломался.
Просто, если учитывать автосостав как норму, то зачем вообще такой менеджер...при любых к нему отношениях? Если менеджер в официальном отпуске, как положено по правилам, то вероятность травмы сделать как и сейчас.
Как заставить нас-менеджеров держать в команде не 13-14 сильных игроков в команде, а скажем 15-16...? Травмы один из вариантов.
Почему физготовность игроков после травмы должна быть 0%...они что трупами возвращаются? Возможно надо ввести ограничение некое....травма 35ИД-физготовность по возвращении 10%....травма на 9ИД-физготовность 70%...например.
Налог с заработанных денег считаю лишним....нужны другие варианты...а то копил кто-то копил, а тут раз...давай делиться....так нельзя.

Так 80% это уже порог приличный. Если после тура чемпа идет кубок с доп. временем и неснижение нагрузки - это гарантированная травма при игре автосоставом. Плюс это гарантированная травма для игроков с низкой выносливостью даже без доп. времени.
Находиться в отпуске это не норма? Т.е. если я ухожу в отпуск, то эт нормально, что у меня игроки будут валяться в травмах из-за отсутствия онлайна пару недель?

Насчет травм на тренировке, да, с ними можно кое-что сделать: вовсе отменить. Плюс при травме в игре - пусть игрок тренируется как все, а только не может играть в играх. Этим будет решено: 1 - играть в играх талантами 8-9 будет допустимо без риска снижения пика из-за травмы, 2 - при любой физготовности единственное, чем менеджер рискует - это результатами команды, вред от неумелого управления не будет приноситься игрокам клуба. Но также вместе с этим нужно отменить возможность снижать нагрузку на тренировке, убрать все эти настройки как лишнее - все всегда тренируются на 100%. Вот тогда действительно будет смысл держать скамейку в клубе, иначе будет не выжить на дистанции чемпионата ))
myMAgy
Цитата(lazy_boy @ 23.9.2014, 15:47) *
Все менеджеры проекта сбросятся и дадут тебе на "придумать", раз ты математик smile.gif

Скинуться на "придумать" ничего не решит. Тут просто нужен полный доступ к базе, чтобы достать необходимые выборки для анализа. И не в формате xsl, а желательно в xml.
Xella
Цитата(myMAgy @ 23.9.2014, 16:54) *
Так 80% это уже порог приличный. Если после тура чемпа идет кубок с доп. временем и неснижение нагрузки - это гарантированная травма при игре автосоставом. Плюс это гарантированная травма для игроков с низкой выносливостью даже без доп. времени.
Находиться в отпуске это не норма? Т.е. если я ухожу в отпуск, то эт нормально, что у меня игроки будут валяться в травмах из-за отсутствия онлайна пару недель?

Насчет травм на тренировке, да, с ними можно кое-что сделать: вовсе отменить. Плюс при травме в игре - пусть игрок тренируется как все, а только не может играть в играх. Этим будет решено: 1 - играть в играх талантами 8-9 будет допустимо без риска снижения пика из-за травмы, 2 - при любой физготовности единственное, чем менеджер рискует - это результатами команды, вред от неумелого управления не будет приноситься игрокам клуба. Но также вместе с этим нужно отменить возможность снижать нагрузку на тренировке, убрать все эти настройки как лишнее - все всегда тренируются на 100%. Вот тогда действительно будет смысл держать скамейку в клубе, иначе будет не выжить на дистанции чемпионата ))

Я про отпуск отметил...(Если менеджер в официальном отпуске, как положено по правилам, то вероятность травмы сделать как и сейчас.)
Вероятность травмы же тоже есть...не всегда же при физготовности 75% игрок травмируется...не сгущай тучи. При уходе в отпуск должен быть кризисный менеджер автомат, который бы выставлял сосвтав не по мастерству, а по расчетному мастерству, с учётом физготовности, вот и всё.
А вот вариант с отменой нагрузки на тренировке очень заманчив...это точно приведет к увеличению игроков в составе сильных...и возможно травмы не надо будет трогать)
myMAgy
Цитата(Xella @ 23.9.2014, 17:00) *
и возможно травмы не надо будет трогать)

ага, и игроки сборных будут весь сезон валяться с травмами
Xella
Цитата(myMAgy @ 23.9.2014, 17:12) *
ага, и игроки сборных будут весь сезон валяться с травмами

Отчего такая мысль?....если игрок 170 мастерством сыграл во вторник кубок или матч сборной, то с учётом тренировки с нагрузкой 100% в среду, его расчетное мастерство не будет 170...явно будет меньше, вот и будет автосостав выбирать чуть более сильного, чем он игрока....если же в команде нет таких, то это повод задуматься менеджера прикупить еще игроков вот и всё, договариваться с тренером сборной, чтобы не брал твоего игрока на матч...или делал земены. К этому всему варианты с добавлением возможностей магазаинов 4,5,6 уровней как раз кстати.
myMAgy
Цитата(Xella @ 23.9.2014, 16:20) *
Отчего такая мысль?....если игрок 170 мастерством сыграл во вторник кубок или матч сборной, то с учётом тренировки с нагрузкой 100% в среду, его расчетное мастерство не будет 170...явно будет меньше, вот и будет автосостав выбирать чуть более сильного, чем он игрока....если же в команде нет таких, то это повод задуматься менеджера прикупить еще игроков вот и всё, договариваться с тренером сборной, чтобы не брал твоего игрока на матч...или делал земены. К этому всему варианты с добавлением возможностей магазаинов 4,5,6 уровней как раз кстати.

автосостав выбирает сильнейшего по номиналу, а не по фактическому мастерству
Xella
Цитата(myMAgy @ 23.9.2014, 17:25) *
автосостав выбирает сильнейшего по номиналу, а не по фактическому мастерству

Я это понимаю, и призываю это изменить...
Цитата(myMAgy @ 23.9.2014, 16:43) *

Скажем, а если по аналогии с расчетом зрительского рейтинга?

Максимальное значение – 50 баллов:
a) До 15 – место в итоговой таблице чемпионата (одно место – 1 балл, первое место 15, последнее – 0 баллов).
b) До 15 – разница между местом по силе 11 в дивизионе и местом в итоговой таблице чемпионата (разница умножается на 3, но не более 15 баллов, при отрицательной – 0 баллов)
c) До 12 – стадия вылета из Кубка страны (каждая стадия – 2 балла, финал 12 баллов, вылет на 1/64 и более ранних (если такие останутся) – 0 баллов).
d) 5 – за участие в интеркубках
e) 3 – за победу в КТ

Рейтинг клуба = (a+b+c+d+e)/10
Соответственно для «юниоров», скажем: (0+0+0+0+3)/10= 0,3 – округляем до 1
Для «чемпионов»: (15+15+12+5+0)/10= 4,7 – округляем до 5
Рейтинг клуба привязывается к доступному уровню построек, так что топовая инфраструктура, позволяющая генерить большую прибыль, будет доступна топовым клубам, как собственно это и есть в реале...

Открытый вопрос по промежуточным значениям... но возможно как-то так:
от 0 до 1,4 = рейтинг 1
от 1,5 до 2,5 = рейтинг 2
от 2,6 до 3,5 = рейтинг 3
от 3,6 до 4,5 = рейтинг 4
от 4,6 = рейтинг 5
Xella
Цитата(Carlos Alberto Valderrama @ 23.9.2014, 18:40) *

a) До 15 – место в итоговой таблице чемпионата (одно место – 1 балл, первое место 15, последнее – 0 баллов).
b) До 15 – разница между местом по силе 11 в дивизионе и местом в итоговой таблице чемпионата (разница умножается на 3, но не более 15 баллов, при отрицательной – 0 баллов)
c) До 12 – стадия вылета из Кубка страны (каждая стадия – 2 балла, финал 12 баллов, вылет на 1/64 и более ранних (если такие останутся) – 0 баллов).
e) 3 – за победу в КТ

Рейтинг клуба привязывается к доступному уровню построек, так что топовая инфраструктура, позволяющая генерить большую прибыль, будет доступна топовым клубам, как собственно это и есть в реале...

от 0 до 1,4 = рейтинг 1
от 4,6 = рейтинг 5

Участие в интеркубках слишком мало...отчего Кубок страны настолько сильно оценен, а интеркубки нет...? Добавить скажем до 10. Что если 2КТ за сезон выиграно?
myMAgy
Цитата(Carlos Alberto Valderrama @ 23.9.2014, 17:40) *

e) 3 – за победу в КТ

от 0 до 1,4 = рейтинг 1
от 4,6 = рейтинг 5

Для чемпионов 4,7 ? Для чемпионов, которые по с11 в диве 6 по силе? smile.gif Если я самый сильный в диве, то я максимум могу взять 15+5+12 = 32... Пункт b к тому же легко обходится, продажей 1-2 игроков основы, улетом по силе на недолгое время, чтобы получить бонус для рейтинга. Всяких разниц по силе нужно по возможности избегать.
Но прикол еще в том, что если я самый сильный в первом диве, но не намного, а конкуренция серьезная, я вполне могу вылететь уже в 1/8 кубка, получив сколько там получается? 6 баллов? 5? Получить за чемп 11 баллов, за силу - 0, за интеркубки при определенном раскладе - 0, КТ - 0. В итоге я буду самым сильным в диве (или даже в ФС), но при этом получу меньше 2.0 в рейтинг. а при этом какой-нибудь чемпион 4 дивизиона, боровшийся с автосоставами, вполне может получить 15+15 - за один чемп только 3.0 рейтинга. )))
Цитата(myMAgy @ 23.9.2014, 18:58) *
Для чемпионов 4,7 ? Для чемпионов, которые по с11 в диве 6 по силе? smile.gif Если я самый сильный в диве, то я максимум могу взять 15+5+12 = 32... Пункт b к тому же легко обходится, продажей 1-2 игроков основы, улетом по силе на недолгое время, чтобы получить бонус для рейтинга. Всяких разниц по силе нужно по возможности избегать.
Но прикол еще в том, что если я самый сильный в первом диве, но не намного, а конкуренция серьезная, я вполне могу вылететь уже в 1/8 кубка, получив сколько там получается? 6 баллов? 5? Получить за чемп 11 баллов, за силу - 0, за интеркубки при определенном раскладе - 0, КТ - 0. В итоге я буду самым сильным в диве (или даже в ФС), но при этом получу меньше 2.0 в рейтинг. а при этом какой-нибудь чемпион 4 дивизиона, боровшийся с автосоставами, вполне может получить 15+15 - за один чемп только 3.0 рейтинга. )))

Денис,
так я ж сказал, что не математик ))
главное сформулировать и согласовать сам подход, а базис под тезис подвести уже дело техники, ну или математической мысли )
Цитата(Xella @ 23.9.2014, 18:47) *
Участие в интеркубках слишком мало...отчего Кубок страны настолько сильно оценен, а интеркубки нет...? Добавить скажем до 10. Что если 2КТ за сезон выиграно?

Предложенная система - просто база для обсуждения, разумеется ее нужно доводить до ума и смотреть, насколько гармонично она может быть зашита в движок игры
2 КТ за сезон выиграть - это еще умудриться нужно )
myMAgy
Цитата(Carlos Alberto Valderrama @ 23.9.2014, 19:22) *
Денис,
так я ж сказал, что не математик ))
главное сформулировать и согласовать сам подход, а базис под тезис подвести уже дело техники, ну или математической мысли )

А причем здесь это? Ты предложил - я показал на слабости smile.gif Я математик, и не вижу простого способа ввести "рейтинг клуба", который не продублирует слабость текущего "зрительского рейтинга".
myMAgy
К слову, если хочется поощрить этапы внутреннего кубка и интеркубков, достаточно просто открыть пресс-конференцию для них, и бонус в ЗР добавлять не за "последние 10 матчей чемпионата" а за период в 30 дней, включая и бонус за прессухи в интеркубках и кубке страны, аналогичный бонусу за пресс-конференцию в чемпионате. А закрывать возможность отверить на прессухе по прошествии 3 дней, а не по наступлении очередного матча чемпионата.
А вот бонус за разницу в с11 и занимаемое место было бы хорошо убрать. Почему самый сильный в диве заранее лишен возможности получить эти +15 в рейтинг?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.