Цитата(john7624 @ 28.5.2015, 7:51)

Следи за словами, координатор. Это первое.
Второе - внимательнее надо относиться к рассылкам от главного координатора - Думика. Он давал понять, что можно поменять команду внутри ФС на приготовленную в заморозку (которой нет ни на ауке, ни в свободных), оформляли несколько заявок. Была тема, где все это обсуждалось, все плюсы и минусы того, что сборникам будут доступны игроки из заморозки (и на том спасибо, согласен?)
У нас тоже нет хороших вратарей 23-29 лет и что теперь? Никто в свое время не раскачивал единиц-киперов, бывает.
Обратись к Диме, он тебе объяснит, что да как. Он занимается сокращениями, вы в одной команде.
Я много раз в момент первого сокращения обсуждал это с ним. Доступ к замороженным хотя бы для сборных, считай, до некоторой степени, и моими воплями был выбит.
Кстати, если уж мы в одной команде, то почему о заморозке некоторых дивизионов, в т.ч. подконтрольным Координаторам, те узнали за пару дней до или даже после решения?
Представляешь себе ситуацию? Данные решения изначально принимал не Дима. Он лишь пытается что-то сделать, чтобы сгладить ситуацию.
Команды я у себя в ФС тоже менял, например. Уговаривал менеджеров из собственноручно созданного шлака переехать в перспективный клуб.
Спасли шестерых сборников в двух командах. А потеряли ещё около 20. Полный состав сборной набирался бы, даже с резервом.
Игроки из заморозки, теряющие в развитии из-за нехватки матчей и тренеров, имеющие мораль = 13, практически никем не используются.
Они на данный момент потеряны, хотя это ещё можно исправить.
Особенно теперь, когда время отделило зёрна от плевел и стали видны реальные звёзды и проблемные позиции сборных.
Тема обсуждения сокращений была. Только решения никакого толком не принималось... уже всё было решено.
Сохранение доступа к замороженным для сборных - шаг широкий, но как показало время, почти бессмысленный. Увы.
Вопрос можно решить разовой акцией по выводу перспективных сборников из замороженных клубов на рынок свободных агентов или распродажей через "Лигу".
Причем решить вопрос разом и навсегда. Больше никто не будет вздыхать о потерянном будущем десятков сборных.
Ситуация с вытаскиванием сборников через подсадных менеджеров ничем кроме аферы не может быть названа.
Да, всё было сделано "комар носа не подточит", но афера на то и афера.
Хотя этого можно было избежать просто вытаскиванием оных через централизованные списки от сокращаемых ФС.
Я даже предлагал схему без их продажи - с рандомным распределением по 2-3 перспективных игрока в сохраняемые клубы внутри сокращаемых по составу ФС.
Даже, вроде, было воспринято позитивно, но так ничего дальше и не произошло.
Не разбираешься в ситуации, не знаешь её досконально - лучше промолчи.
И за словами я слежу, президент ФС. Просто некоторые, видимо, не любят правду.