Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уменьшить количество ФС, сократить дивизионы.
Золотая бутса > Общие темы > Предложения
Страницы: 1, 2
Финансист
Предлагаю провести реформу ввиду отсутствия новых менеджеров и наличия моря свободных команд.

Сделать объединение можно по принципу - "ближе к реальной жизни", например:
Андорру с Испанией
Сан-Марино с Италией
Остров Мэн, Нормандские острова, а может быть и Шотландию и Уэльс с Англией
Боснию с Сербией и Черногорией
Фареры с Данией

Создать "Объединенный ФС Карибских островов", куда включить 4-5 вымирающих ФС. Тоже самое - в Океании, Америке и т.д.

В конечном итоге останется как минимум в 2-2.5 раза меньше ФС.
А если еще и сократить количество дивизионов для многих ФС (зачем Дании или даже Латвии более 1, ну максимум - 2 дивизионов?), провести сокращение команд в разы...

Появится конкуренция, появится больше интереса к игре (в конце концов - это конец, когда в лучших европейских ФС никто не хочет становиться президентом ФС, когда не ведется статистика, отсутствует журналистика, вообще ничего не происходит...)
Ingvarglushko
Цитата(Финансист @ 6.6.2015, 20:19) *
Предлагаю провести реформу ввиду отсутствия новых менеджеров и наличия моря свободных команд.

Сделать объединение можно по принципу - "ближе к реальной жизни", например:
Андорру с Испанией
Сан-Марино с Италией
Остров Мэн, Нормандские острова, а может быть и Шотландию и Уэльс с Англией
Боснию с Сербией и Черногорией
Фареры с Данией

Создать "Объединенный ФС Карибских островов", куда включить 4-5 вымирающих ФС. Тоже самое - в Океании, Америке и т.д.

В конечном итоге останется как минимум в 2-2.5 раза меньше ФС.
А если еще и сократить количество дивизионов для многих ФС (зачем Дании или даже Латвии более 1, ну максимум - 2 дивизионов?), провести сокращение команд в разы...

Появится конкуренция, появится больше интереса к игре (в конце концов - это конец, когда в лучших европейских ФС никто не хочет становиться президентом ФС, когда не ведется статистика, отсутствует журналистика, вообще ничего не происходит...)

От сюда возникает одна проблема как поступить, если у одного менеджера есть команды в обоих ФС ?
Кто-кто
Цитата(Ingvarglushko @ 7.6.2015, 0:56) *
От сюда возникает одна проблема как поступить, если у одного менеджера есть команды в обоих ФС ?

спросить у Мочала09 -)
Ingvarglushko
Цитата(Кто-кто @ 6.6.2015, 20:58) *
спросить у Мочала09 -)

и кто же он )
Да европу трогать вообще не нужно ) начните с океании там много маленьких стран всех их соединить в большой чемпионат из 10 дивизионов ))) вот там и будет нормальная конкуренция spiteful.gif
gull
Предлагаю активным менджерам, с нулём в графе автосоставов за 23 сезон, выдать бесплатно по второй команде! smile.gif
Кто-кто
Цитата(gull @ 7.6.2015, 1:24) *
Предлагаю активным менджерам, с нулём в графе автосоставов за 23 сезон, выдать бесплатно по второй команде! smile.gif

и без права от неё отказываться-)
alot1
Я полностью против. Нафиг населять ФС где и так 4 дива так еще и не существующими командами. Проще в принципе сокращать ФС и все.
Ingvarglushko
Цитата(alot1 @ 7.6.2015, 8:27) *
Я полностью против. Нафиг населять ФС где и так 4 дива так еще и не существующими командами. Проще в принципе сокращать ФС и все.

а если они существуют spiteful.gif
Дацюк
Не надо ничего объединять это бред.

Лучше провести акцию снова типо 2 команда на 4 месяца это помогало на время.

Разрушить всегда легко а вот потом восстановить....
Davlord
Ничего объединять не надо
гомер 75
Цитата(Davlord @ 7.6.2015, 18:50) *
Ничего объединять не надо

ага,лучше создать еще кучу фс, чтобы каждому менеджеру по фс и чтобы каждый менеджер и президент и тренер сборной и чемпион. Все будут довольны!
гомер 75
я еще скажу,чем быстрее произойдет уплотнение менеджеров с командами, тем дольше просуществунт игра. Сейчас уже практически офф-лайн.
Davlord
Цитата(гомер 75 @ 7.6.2015, 21:12) *
ага,лучше создать еще кучу фс, чтобы каждому менеджеру по фс и чтобы каждый менеджер и президент и тренер сборной и чемпион. Все будут довольны!

И создавать тоже ничего не надо, не трогайте движок вообще
гомер 75
Цитата(Davlord @ 7.6.2015, 22:56) *
И создавать тоже ничего не надо, не трогайте движок вообще

у тебя за исключением одной команды все ведут борьбу за первые места,но не все такие умные и опытные. Тебе интересно , а я знаю людей,которые более 10 сезонов играли в третьих и вторых дивизионах, но недавно бросили игру.стало не интересно. Нужно чтобы было интерсно играть не только в борьбе за призы и растящим единичек.
Uran
У объединения ФС есть довольно большие трудности с интеркубками, должностями, наградами. Поэтому мы пока предпочитаем просто сокращать дивизионы.
гомер 75
Цитата(Uran @ 8.6.2015, 11:59) *
У объединения ФС есть довольно большие трудности с интеркубками, должностями, наградами. Поэтому мы пока предпочитаем просто сокращать дивизионы.

в связи с этим вопрос, будет ли сокращение двухдивизионных фс до одного дивизиона? Просто есть фс состоящие из 32 команд из которых более половины свободных
Uran
Цитата(гомер 75 @ 8.6.2015, 13:44) *
в связи с этим вопрос, будет ли сокращение двухдивизионных фс до одного дивизиона? Просто есть фс состоящие из 32 команд из которых более половины свободных

Именно из-за них и пошла речь о слиянии, но меньше 32 команд опускать нельзя. Скорее здесь должна активизироваться работа КОО по заполнению именно таких ФС.
Кто-кто
Цитата(Uran @ 8.6.2015, 18:28) *
Именно из-за них и пошла речь о слиянии, но меньше 32 команд опускать нельзя. Скорее здесь должна активизироваться работа КОО по заполнению именно таких ФС.

а как будете стимулировать КОО для этих действий?
Blackfalcon
Цитата(Кто-кто @ 8.6.2015, 17:38) *

"Сти́мул (stimulus - лат.) Заостренная палка, которой в древнем Риме погоняли животных" (с)
wink.gif
гомер 75
Цитата(Кто-кто @ 8.6.2015, 16:38) *

на мой взгляд единственНый способ заполнить такие фс это раздать клубы в бесплатное управление. Раньше уже было предложение создать список самых неликвидных команд и такие клубы давать в управление бесплатно ну например вип-3 или за баллы из программы лояльности
Кто-кто
Цитата(Blackfalcon @ 8.6.2015, 20:46) *
"Сти́мул (stimulus - лат.) Заостренная палка, которой в древнем Риме погоняли животных" (с)
wink.gif

пора КОО испытать на себе стимул -)
Ravil-td
Цитата(гомер 75 @ 8.6.2015, 16:47) *
на мой взгляд единственНый способ заполнить такие фс это раздать клубы в бесплатное управление. Раньше уже было предложение создать список самых неликвидных команд и такие клубы давать в управление бесплатно ну например вип-3 или за баллы из программы лояльности

Отличная мысль. Также можно выдавать команды Президентам ФС. Для менеджеров будет дополнительным стимулом оставаться у руля ФС.
Carlos Alberto Valderrama
...сезонов 5 назад был уже такой эксперимент - всем vip3 насильно раздали по второй команде и что...
мне вот на тот момент вторая команда была нужна, как ежу футболка (особенно команда без бюджета и состава в не самом сильном ФС) - промучился месяц (или сколько там, уже и не помню), пока не договорился прервать управление клубом...
раздавать команды в "антикризисное" управление, наверное, нужно, но только с согласия менеджеров, иначе ничего путного из этого не получится...
гомер 75
Цитата(Carlos Alberto Valderrama @ 8.6.2015, 19:13) *
...сезонов 5 назад был уже такой эксперимент - всем vip3 насильно раздали по второй команде и что...
мне вот на тот момент вторая команда была нужна, как ежу футболка (особенно команда без бюджета и состава в не самом сильном ФС) - промучился месяц (или сколько там, уже и не помню), пока не договорился прервать управление клубом...
раздавать команды в "антикризисное" управление, наверное, нужно, но только с согласия менеджеров, иначе ничего путного из этого не получится...
естественно менеджер должен сам захотеть взять клуб
Боров
Лучше б уменьшили тарифы на упраление командами, или допустим за 5 бонов не 1мес, а месяца два, тогда можно и прикупать парочку команд
E74
Где-то у кого-то мысль пробегала.
Дивизионы "сокращают", просто "убирают" третьи и оставляют один второй. Нет ли теоретической возможности оставлять дивизионы 2-А и 2-Б (всего у страны будет три дивизиона)? Ну это для тех стран, у которых в свободных до 20 команд хотя бы.
Naamah
Цитата(E74 @ 9.6.2015, 16:31) *
Где-то у кого-то мысль пробегала.
Дивизионы "сокращают", просто "убирают" третьи и оставляют один второй. Нет ли теоретической возможности оставлять дивизионы 2-А и 2-Б (всего у страны будет три дивизиона)? Ну это для тех стран, у которых в свободных до 20 команд хотя бы.

лучше уж тогда один 3-ий дивизион оставить.
alot1
2-А И 2-Б, придется менять половину регламентов.
E74
Цитата(alot1 @ 9.6.2015, 13:54) *
2-А И 2-Б, придется менять половину регламентов.

Зачем? Ротация между ними совсем не проблемна (как между 2-м и третьими дивами). Чуть косметическая правка. Просто "письма счастья" склоняют менеджеров к покиданию ФС, подлежащего сокращению. Было 17 свободных команд из 64, еще 15 надо "попросить на выход". Проще сократить-заморозить 17 и сделать два вторых дивизиона.
Идея с одним третьим мне не очень нравится.
Naamah
Цитата(E74 @ 9.6.2015, 17:27) *

зато она не противоречит данному регламенту правил игры
Uran
Цитата(E74 @ 9.6.2015, 15:27) *
Зачем? Ротация между ними совсем не проблемна (как между 2-м и третьими дивами). Чуть косметическая правка. Просто "письма счастья" склоняют менеджеров к покиданию ФС, подлежащего сокращению. Было 17 свободных команд из 64, еще 15 надо "попросить на выход". Проще сократить-заморозить 17 и сделать два вторых дивизиона.

Далеко не косметическая.
гомер 75
Цитата(E74 @ 9.6.2015, 14:27) *

не знаю большой ли обьем работ нужно для этого,но по сути это не решает никаких проблем. у нас в 32клубном фс менее 50% команд с менеджерами и их уже некуда сокращать,вот это проблема! А то что в 64 клубном фс процент свободных чуть более 20,то это еще не так ощущается для играющих в таком фс.
Gootman
Цитата(Uran @ 9.6.2015, 14:43) *
Далеко не косметическая.

Алексей, а насколько сложно оставить один третий дивизион?
Допустим, в ФС 16 свободных команд, но они размазаны по 4-м дивизионам, конечно, львиная доля в 3-х и все же. Просто сам подход, убрать целый дивизион "заполненных" команд не верен. К тому же, система из 3-х дивизионов интереснее с игровой точки зрения. Ведь были раньше ФС с одним 3-м дивизионом.
Uran
Цитата(Gootman @ 9.6.2015, 16:26) *
Алексей, а насколько сложно оставить один третий дивизион?
Допустим, в ФС 16 свободных команд, но они размазаны по 4-м дивизионам, конечно, львиная доля в 3-х и все же. Просто сам подход, убрать целый дивизион "заполненных" команд не верен. К тому же, система из 3-х дивизионов интереснее с игровой точки зрения. Ведь были раньше ФС с одним 3-м дивизионом.

Думаю, это реальнее, но надо с Квером переговорить.
john7624
когда все ФС кроме "элитных" будут двухдивными и с половиной свободных - делать что-то глобальное придется все равно, интереснее для игры было бы сократить (объединить) целые ФС, хотя понимаю людей, которые останутся впятером, но будут биться за родной ФС.
просто очевидно, что этот момент приближается семимильными шагами
maurus
Глобальная проблема бутсы - практическое отсутствие пополнения в виде новых игроков. Сюда либо старые возвращаются, либо новичок придет, посмотрит, что в первое время ничего нельзя сделать, да и забьет на это дело. Поэтому предлагаю дать возможность ошибаться новеньким(если они еще есть) безнаказанно с первых часов управления командой. Дать им возможность продавать, увольнять кого им хочется. Есть КФРК, где команду могут привести в более менее надлежаший вид. Опять же команды, брошенные и выжатые как лимон должны в самые короткие сроки восстанавливаться в КФРК и быть снова привлекательными для менеджеров. А так у нас есть аукцион, где можно найти более менее команду, а в свободные и заглядывать не хочется - мусор один. Можно взять так на сезон другой, единичку прокачать в аренде.
Только приток новичков способен исправить плачевное состояние бутсы, а все акции и косметические мероприятия по поводу особенностей, усталости, привлекают только старожилов, да и то каждый ратует только за себя, чтобы ему было комфортней и успешней. С таким подходом скоро останется только один. Именно он будет чемпионом всея Бутсы, только кто увидит его триумф? Вот в чем вопрос.
cronje
Меня эти изменения не привлекают а скорее выбивают из колеи. Умом понимаю что надо сокращать свои команды из за усталости а следовательно длинной скамейка - это хорошо в плане игрового разнообразия но геморойно с 5 командами. пока созрел для отказа от одной. Второе нововведение про аспект то это просто настройка практически ни о чём. немного прибавки немного экономии и всё. В "умелых руках" практически все эти плюсы нивелируются очень быстро.
Раз уж у нас гонка трамваев переходит плавно в гонку ракет, то я бы предпочёл не нововведения призванные отсрочить старт новых ракет и продлить прибывания старых , а что нибудь что ускорит заправку этих ракет? - уже предлагал набирать в дюсш игроков не 16 м8 а 20 м80 )))))). а на деле получается что наоборот продлевают жизнь игроков - тренерами а сейчас и некоторыми аспектами. с 16 лет игрок почти 10 реальных лет может играть. я пришёл почти 5 лет назад и в 14 сезоне взял игрока - сейчас ему 24 ))))) и я не дождусь когда он уйдёт на пенсию ))))))
Blackfalcon
Цитата(cronje @ 10.6.2015, 9:17) *
... и я не дождусь когда он уйдёт на пенсию ))))))

Слабак! (с) "В бой идут одни старики".
Выпускники моей ДЮСШ уже тренерами в команде работают. wink.gif
SketchUP
Цитата(maurus @ 9.6.2015, 23:39) *
Только приток новичков способен исправить плачевное состояние бутсы, а все акции и косметические мероприятия по поводу особенностей, усталости, привлекают только старожилов, да и то каждый ратует только за себя, чтобы ему было комфортней и успешней. С таким подходом скоро останется только один. Именно он будет чемпионом всея Бутсы, только кто увидит его триумф? Вот в чем вопрос.

понимаешь, таким людям все равно увидит кто-то или нет) это самовлюбленность, "аспект" такой у людей существует))

по теме: люди существа стадные, сами мигрируют туда, где больше компания. не вижу никакого смысла что-то сокращать.

даже если в ФС 6 дивизионов все равно рано или поздно все скучкуются в первом дивизионе и там будут играть между собой, а остальные 5 дивизионов автосоставов будут симулировать жизнедеятельность. это даже хорошо, что много дивизионов, т.к. сей факт сокращает желание пойти по стандартной схеме выращивания единиц, ведь играть то хочется с людьми, а не с компом. ну, лично мне.
myMAgy
Цитата(SketchUP @ 10.6.2015, 13:06) *
ведь играть то хочется с людьми, а не с компом. ну, лично мне.

это если хочется просто играть. а если выигрывать... )))
Цитата(SketchUP @ 10.6.2015, 13:06) *
по теме: люди существа стадные, сами мигрируют туда, где больше компания.

собственно, поэтому полудохлые полупустые фс не заполнятся уже никогда, на фоне уменьшения числа менеджеров. можно сколько угодно ставить перед Коо задачу их заполнить, чтобы те выселяли из всё еще более живых фс людей на окраины, по факту с этих окраин менеджеры будут уходить из игры быстрее, чем если бы играли в более многочисленных и заполненных ФС
гомер 75
Цитата(myMAgy @ 10.6.2015, 17:18) *
собственно, поэтому полудохлые полупустые фс не заполнятся уже никогда, на фоне уменьшения числа менеджеров. можно сколько угодно ставить перед Коо задачу их заполнить, чтобы те выселяли из всё еще более живых фс людей на окраины, по факту с этих окраин менеджеры будут уходить из игры быстрее, чем если бы играли в более многочисленных и заполненных ФС

+
Вот именно поэтому обьединять фс нужно как можно быстрее
simone_perotta
Цитата(SketchUP @ 10.6.2015, 12:06) *
по теме: люди существа стадные, сами мигрируют туда, где больше компания. не вижу никакого смысла что-то сокращать.

Не все, кто-то же играет и в полупустых дивах, вылазит на форум раз в недели и отписывается. Таких людей множество и я поначалу удивлялся этому, а сейчас понял, что в этом тоже есть своя фишка)
Bonetsky
Приглашал двух друзей, поиграли, сказали скучно, матчи редко проходят, движухи нет. Им нужно чтобы по два-три матча в день проходило. Новое поколение оно такое! Щас никто по 3-5 лет на одну игру тратить не станет. Даже ММО с миллионными бюджетами живут от силы год-полтора. Да и не стоит забывать что всякие фифы и проэволюшены каждый год новые выходят. Тот же WOW живет от обновы до обновы. Народ заходит, смотрит новый контент, играет, уходит до след патча. Так что это не проблема Бутсы. Но без желания разработчика проект загнется, ясен пень.
Мое мнение: пробовать увеличить число матчей и ставить приложение в Гугл Маркет. Если владельцу проект не нужен и он не планирует им заниматься, пусть продает его. Что за детский сад? Щас вновь популярны хардкорные прокты, многие игры из 90-00х переиздаются.
SketchUP
Цитата(myMAgy @ 10.6.2015, 17:18) *
это если хочется просто играть. а если выигрывать... )))

несколь лет играть с автососами ради единиц? уму непостижимо, сверхаутизм)

Цитата(simone_perotta @ 10.6.2015, 19:58) *
Не все, кто-то же играет и в полупустых дивах, вылазит на форум раз в недели и отписывается. Таких людей множество и я поначалу удивлялся этому, а сейчас понял, что в этом тоже есть своя фишка)

мне этого не понять, я более компанейский человек и дух соревнования с компом не такой, как с человеком

Цитата(Bonetsky @ 11.6.2015, 6:38) *
Приглашал двух друзей, поиграли, сказали скучно, матчи редко проходят, движухи нет. Им нужно чтобы по два-три матча в день проходило. Новое поколение оно такое! Щас никто по 3-5 лет на одну игру тратить не станет. Даже ММО с миллионными бюджетами живут от силы год-полтора. Да и не стоит забывать что всякие фифы и проэволюшены каждый год новые выходят. Тот же WOW живет от обновы до обновы. Народ заходит, смотрит новый контент, играет, уходит до след патча. Так что это не проблема Бутсы. Но без желания разработчика проект загнется, ясен пень.
Мое мнение: пробовать увеличить число матчей и ставить приложение в Гугл Маркет. Если владельцу проект не нужен и он не планирует им заниматься, пусть продает его. Что за детский сад? Щас вновь популярны хардкорные прокты, многие игры из 90-00х переиздаются.

друзья твои не поняли, что можно побеждать более сильных противников за счет тактики. а для правильной тактики на матч нужно подумать. я и два-три дня порой думаю (когда есть столько времени). каждому свое: кому-то бокс (это сила 11), кому-то шахматы (тактика).
Александр Викторович
Цитата(SketchUP @ 11.6.2015, 11:12) *
несколь лет играть с автососами ради единиц? уму непостижимо, сверхаутизм)

мне этого не понять, я более компанейский человек и дух соревнования с компом не такой, как с человеком

друзья твои не поняли, что можно побеждать более сильных противников за счет тактики. а для правильной тактики на матч нужно подумать. я и два-три дня порой думаю (когда есть столько времени). каждому свое: кому-то бокс (это сила 11), кому-то шахматы (тактика).

бывают случаи, когда удачная тактика - не более чем избежание разгрома. Хотя существует версия, что в таком случае лучше выставить дублеров
saltydog
Играл в Бутсу с перерывами практически с самого начала 2002 или 2003 года (точно не помню), с перерывами до 2007, в 2015 вернулся оборатно smile.gif Кто нибудь может сказать, почему сайт осталься точно таким же каким был? то есть каким флаг Шотландии с Андреевским крестом в пикселях был таким и остался, тоже касается и японского и многих других. Это специально все сохраняется или на новое ресурсов нет?

Думаю и ФС и команды надо сокращать. Изначально путь создания чемпионатов Осторовов Святой Елены и тд, а также фэнтази клубов был тупиковым. Цель была привлечь больше игроков, а в итоге масса дивизионов с большим количеством свободных клубов. Например в Норвегии-2 примерно половина клубов.

Помимо этого считаю важным сделать: 1. новый сайт, с современным дизайном; 2. выпустить приложения для андроида и ios, 3. играть 4 сезона в год.
myMAgy
saltydog, были бы ресурсы на это - уже сделали бы
Mustang88
Зачем сокращать?. Предлагаю раздать желающим(отыгравшие в бутсе 2, 3 или 5 лет) по 2 команде бесплатно!
Damin
Цитата(Mustang88 @ 21.6.2015, 19:53) *
Зачем сокращать?. Предлагаю раздать желающим(отыгравшие в бутсе 2, 3 или 5 лет) по 2 команде бесплатно!

поддерживаю. я бы взял.
lazy_boy
Давайте сразу четыре тогда уже smile.gif Раскатали губу smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.