Александр Викторович
24.6.2015, 14:36
кстати, а ведь КОО двигало в этом сезоне какую-то тему по слиянию ФС. Как там дела?
Цитата(Александр Викторович @ 24.6.2015, 13:36)

кстати, а ведь КОО двигало в этом сезоне какую-то тему по слиянию ФС. Как там дела?
Не думаю, что взлетит. Скорее предложат сменить на более именитый ФС и убрать страну.
Цитата(saltydog @ 19.6.2015, 1:01)

Играл в Бутсу с перерывами практически с самого начала 2002 или 2003 года (точно не помню), с перерывами до 2007, в 2015 вернулся оборатно

Кто нибудь может сказать, почему сайт осталься точно таким же каким был? то есть каким флаг Шотландии с Андреевским крестом в пикселях был таким и остался, тоже касается и японского и многих других. Это специально все сохраняется или на новое ресурсов нет?
Значит просто никого не беспокоило. Если б была конкретная заявка, мол поменяйте флажок, то уже давно бы сделали.
Цитата(saltydog @ 19.6.2015, 1:01)

Думаю и ФС и команды надо сокращать. Изначально путь создания чемпионатов Осторовов Святой Елены и тд, а также фэнтази клубов был тупиковым. Цель была привлечь больше игроков, а в итоге масса дивизионов с большим количеством свободных клубов. Например в Норвегии-2 примерно половина клубов.
Помимо этого считаю важным сделать: 1. новый сайт, с современным дизайном; 2. выпустить приложения для андроида и ios, 3. играть 4 сезона в год.
1. Привычный дизайн гораздо важнее, "современного".
2. Бесполезное занятие. Бутса не требует постоянного присутствия, поэтому практической пользы от такого приложения нет, даже если оставить за скобками то, что оно не окупится в принципе.
3. Сейчас 2,5 сезона в год. Как ускорять собираетесь?
Цитата(Александр Викторович @ 24.6.2015, 14:36)

Это довольно проблемно. Надо пока просто от нижних дивизионов избавляться.
Дагестан
24.6.2015, 17:28
Цитата(saltydog @ 19.6.2015, 0:01)

Играл в Бутсу с перерывами практически с самого начала 2002 или 2003 года (точно не помню), с перерывами до 2007, в 2015 вернулся оборатно

Кто нибудь может сказать, почему сайт осталься точно таким же каким был? то есть каким флаг Шотландии с Андреевским крестом в пикселях был таким и остался, тоже касается и японского и многих других. Это специально все сохраняется или на новое ресурсов нет?
Думаю и ФС и команды надо сокращать. Изначально путь создания чемпионатов Осторовов Святой Елены и тд, а также фэнтази клубов был тупиковым. Цель была привлечь больше игроков, а в итоге масса дивизионов с большим количеством свободных клубов. Например в Норвегии-2 примерно половина клубов.
Помимо этого считаю важным сделать: 1. новый сайт, с современным дизайном; 2. выпустить приложения для андроида и ios,
3. играть 4 сезона в год.Предлагаешь по 3 игры в день играть?
Цитата(Uran @ 24.6.2015, 15:36)

3. Сейчас 2,5 сезона в год. Как ускорять собираетесь?
Ну, как вариант, ускорить в полтора раза. Т.е. оставить 84 ИД, но сделать их на каждый день с понедельника по субботу: пнд - товы и т.д., вторник - чемп, среда - товы и т.д., четверг - чемп, пятница - товы и т.д., суббота - чемп. То есть календарь матчей остаётся ровно таким же, пропадают только 2 безматчевых дня на неделе. Соответственно сделать коэф 1.5 у восстановления физы, усталости, прироста мастерства/таланта на тренировках в основе и в ДЮСШ. Вся остальная механика, завязанная на ИД и матчах, остаётся прежней и редактировать ничего не придётся. Получится всё одно и то же, только сезон по времени на треть короче, чем сейчас: 14 недель вместо 21 недели.
гомер 75
24.6.2015, 18:09
уже много раз предлагалось,обсуждалось. Ответ заключается в том,что бутса тем и хороша,что нет спешки, кому не хватает матчей берите еще клубы или в 11*11. Вобщем размеренность эта фишка бутсы, а плохо это или хорошо это кому как
Александр Викторович
24.6.2015, 18:28
неспеша можно и матчи посмотреть и форум почитать
Дагестан
24.6.2015, 18:59
Цитата(gооdFun @ 24.6.2015, 17:01)

Ну, как вариант, ускорить в полтора раза. Т.е. оставить 84 ИД, но сделать их на каждый день с понедельника по субботу: пнд - товы и т.д., вторник - чемп, среда - товы и т.д., четверг - чемп, пятница - товы и т.д., суббота - чемп. То есть календарь матчей остаётся ровно таким же, пропадают только 2 безматчевых дня на неделе. Соответственно сделать коэф 1.5 у восстановления физы, усталости, прироста мастерства/таланта на тренировках в основе и в ДЮСШ (ну и ещё что-то мб я забыл). Получится всё одно и то же, только сезон по времени на треть короче, чем сейчас: 14 недель вместо 21 недели.
Формально предлагаешь переписать всю бутсу) там уже надо будет переделать расчет восстановления физики после матчей, набор усталости, получения опыта (опять таки получились бы монстры т1) и т.д. и т.п.
Цитата(Дагестан @ 24.6.2015, 17:59)

Формально предлагаешь переписать всю бутсу) там уже надо будет переделать расчет восстановления физики после матчей, набор усталости, получения опыта (опять таки получились бы монстры т1) и т.д. и т.п.
Не неси бред. Ничего переделывать не придётся. Если не понимаешь, то лучше не пиши.
Цитата
все фигня, тысяча свободных команд, сотни дивизионов, а не угодил почему-то именно Остров Св. Елены.
А нам пофик на Норвегию, и сколько там чего. у нас всего три клуба в свободных, и то совсем недавно. В Афрокубках побеждали до недавнего времени, сборная в порядке.
Не надо "пальцем в небо", не так сложно и посмотреть что да как. Когда создавался наш чемп - в Европе совсем свободных не было. поэтому наверно и создавался. Не сложно прийти к такому умозаключению. А теперь нас отседова не выкуришь)
Цитата(gооdFun @ 24.6.2015, 19:16)

Не неси бред. Ничего переделывать не придётся. Если не понимаешь, то лучше не пиши.
Ни чего? Ты сам сколько всего перечислил. И пишешь, что ни чего переделывать не надо?
Цитата(gооdFun @ 24.6.2015, 20:16)

Да, вообще НИЧЕГО
Цитата(Uran @ 25.6.2015, 11:05)

Да, вообще НИЧЕГО

Кроме того, что я
написал, да, ничего. Или мы любители повырывать из контекста?
lazy_boy
25.6.2015, 15:14
Пральна, именно так надо разговаривать с чуть ли не единственным человеком, который может что-то изменить
гомер 75
25.6.2015, 15:38
здесь как бы другая тема, если хотим обсудить ускорение, то страждущие могут создать отдельную тему
Александр Викторович
25.6.2015, 15:52
Цитата(гомер 75 @ 25.6.2015, 13:38)

здесь как бы другая тема, если хотим обсудить ускорение, то страждущие могут создать отдельную тему
ускорение и перестройка!
даешь
пятилетку за три года 4 сезона в год!
Цитата(lazy_boy @ 25.6.2015, 14:14)

Пральна, именно так надо разговаривать с чуть ли не единственным человеком, который может что-то изменить

Во-первых, этот человек годами ничего не делал + по его же словам, собирался духом, чтоб в конце-концов разродиться идеей об аспектах. Браво! Во-вторых, что я должен говорить, когда мне отвечают с тупым сарказмом, вырывая слова из контекста и выставляя меня за дeбила? И делает это человек с табличкой администратора. Если только аккаунты Урана и Дагестанца не принадлежат одному человеку - тогда вопросов нет.
Я пока поводов для радости от внезапного появления администрации не вижу, т.к. они дают понять, что заниматься будут исключительно тем, что пару часов от силы у них отнимет: остальное же слишком муторно. (пару часов - это образно). Единиц пофиксили - это правильно, но опять-таки это нужно было сделать очень давно и заранее предупредив, а не галопом по Европам как сейчас - поэтому в плюс это я отнести никак не могу.
Давайте не будем передёргивать. Работы и помимо новшеств хватало. Мы в своё время много чего ввели, нельзя это каждый сезон делать. Да, в течение 3 сезонов (чуть больше года) ничего не было глобального, но все выдыхаются. Сейчас зато мы даём целую гамму новых возможностей развития команд. Причём проект-то не стоял на месте, были мелкие улучшения, но глобальные вещи требуют серьёзной работы. Я последний месяц практически не вылезал с форума, а на это тоже нужно найти и выделить время из реальной жизни. Так что, да, заявления, что для таких глобальных изменений ничего особенного не нужно ничего, кроме сарказма не вызывают.
И "фиксить единиц" можно было только так, иначе это вызвало бы ещё большую волну на целый сезон, когда куча народа спешно бы бросилась их выпускать, и проект бы окончательно ушёл в их прокачку. Мне написало порядка 30 человек, пострадавших от этого изменения. Это менее 1% менеджеров.
Цитата(Uran @ 25.6.2015, 15:29)

Так что, да, заявления, что для таких глобальных изменений ничего особенного не нужно ничего, что сарказма не вызывают.
Я только лишь ответил на ваш вопрос "как ускорить", и всего-то. Я ничего ни у кого не требовал. Я же не буду расписывать администрации о том, что нужно сделать для переноса ИД (вы это и так понимаете). Я же не в курсе того, что именно для вас возможно, а что нет (в любом смысле: времени, желания, умения, доступности). Какие идеи реализуемы, а какие нет - вы ведь сами можете и решить. А зачем писать мне, типа, "охереть ты предложил, а ничего, что мне некогда таким заниматься", при этом цитируя пост, где я отвечал на необходимость фикса опыта, физы в матчах (ничего из конкретно этого фиксить ведь не пришлось бы, т.к. ИД остается одинаковое кол-во 84, изменяется лишь то, что завязано было на 126 тренировках, т.к. их станет 84), не пойму?
Теперь то я уже буду знать, что предлагать идем надо только "в 3 клика мышки".
Цитата(Uran @ 25.6.2015, 15:29)

И "фиксить единиц" можно было только так, иначе это вызвало бы ещё большую волну на целый сезон, когда куча народу спешно бы бросилось их выпускать и проект бы окончательно ушёл в их прокачку.
Сейчас уже, само собой, такое решение оправданно. Спорить не буду.
Цитата(gооdFun @ 25.6.2015, 16:49)

А зачем писать мне, типа, "охереть ты предложил, а ничего, что мне некогда таким заниматься"
Вы так прочли. К тому же конечной реализацией занимается QWER, и он создал уже много чего , что явно не в 3 клика. Кстати, работа по разработке адекватной и продуманной концепции занимает времени гораздо больше, чем её "кодинг".
Цитата(gооdFun @ 25.6.2015, 17:49)

Я только лишь ответил на ваш вопрос "как ускорить", и всего-то. Я ничего ни у кого не требовал. Я же не буду расписывать администрации о том, что нужно сделать для переноса ИД (вы это и так понимаете). Я же не в курсе того, что именно для вас возможно, а что нет (в любом смысле: времени, желания, умения, доступности). Какие идеи реализуемы, а какие нет - вы ведь сами можете и решить. А зачем писать мне, типа, "охереть ты предложил, а ничего, что мне некогда таким заниматься", при этом цитируя пост, где я отвечал на необходимость фикса опыта, физы в матчах (ничего из конкретно этого фиксить ведь не пришлось бы, т.к. ИД остается одинаковое кол-во 84, изменяется лишь то, что завязано было на 126 тренировках, т.к. их станет 84), не пойму?
Теперь то я уже буду знать, что предлагать идем надо только "в 3 клика мышки".
Сейчас уже, само собой, такое решение оправданно. Спорить не буду.
Гуудфун "не плыви", и не неси сам бреда. Все нормально, приспосабливайся))))
Цитата(maurus @ 25.6.2015, 22:15)

Гуудфун "не плыви", и не неси сам бреда. Все нормально, приспосабливайся))))
Конфликт исчерпан, ты зря поднимаешь эту тему.
Александр Викторович
26.6.2015, 8:56
А не было мысли радикально порезать нижние дивы, чтобы не ждать их отмирания?
Цитата(Александр Викторович @ 26.6.2015, 8:56)

А не было мысли радикально порезать нижние дивы, чтобы не ждать их отмирания?
Ну я знаю, что их, вроде, активно морозят сейчас, которые не популярны. Но это к Координации больше.
SketchUP
26.6.2015, 13:16
кому потусить - иди в многолюдный чемп, кому уединение - сиди с автососами) свобода!
shikpavel78
27.6.2015, 17:37
Цитата(SketchUP @ 26.6.2015, 14:16)

кому потусить - иди в многолюдный чемп, кому уединение - сиди с автососами) свобода!
а мне нравятся нововведения)))
simone_perotta
29.6.2015, 21:53
Цитата(shikpavel78 @ 27.6.2015, 16:37)

Значит, ты - будущее проекта)))
shikpavel78
29.6.2015, 22:11
Цитата(simone_perotta @ 29.6.2015, 22:53)

Значит, ты - будущее проекта)))
это лучше,чем ничего)))
lazy_boy
30.6.2015, 10:04
Цитата(shikpavel78 @ 27.6.2015, 17:37)

Лови плюс тогда) Мне тоже нововведения нравятся)
Недавно вернулся в Бутсу, насколько - пока не знаю, но интерес есть.
Раньше, правда, интерес был больше. Сейчас начинать играть, особенно, когда вокруг одни команды-монстры, сложнее. Раньше, помню, я и чемпионом страны был со ср.с.11 около 100. Именно возможность быть конкурентоспособным и при этом развивать команду тогда больше всего подкупала. Тогда игроки с талантом 2-8 обладали большей ценностью (8-ка и сейчас немного котируется). Тогда не было необходимости закупать кучу т.1, уводя свою команду в глубокое подполье на долгие годы, ради нескольких сезонов триумфа. Как говорится и трава была раньше зеленее, и пр. Сейчас ничего из этого не предлагается новичкам, отсюда и отток людей.
Урезание дивизионов - это необходимая, имхо, мера, чтобы более плотное коммьюнити смогло удержать игроков, но на дистанции - это не решение проблемы, а только необходимая мера. Нововведение в этом сезоне относительно перевода из ДЮСШ т.1 - это хороший шаг в направлении того, что будет меньше команд-монстров и, соответственно, команд, которые сидят со ср.с.11 около 30-50 в глубоком подполье 10 сезонов. Мне кажется, что надо бы каким-то образом вернуть ценность игроков с талантом меньше 9, добавить какой-нибудь элемент случайности в игру в части игроков. Я не знаю, насколько это раньше предлагалось, а также насколько это соответствует данной теме (формально про сокращение дивизионов я отписался, так что это не просто флуд=), и тем не менее:
1. Возможно имеет смысл ограничить количество игроков-легионеров в командах - это позволит сделать более актуальным развитие собственных игроков, которые не будут продаваться, чтобы обеспечить основной состав, ну и это повысит ценность игроков с талантом меньше 9, а также сделает команды менее монстрообразными со временем. Я, правда, с трудом представляю себе переход на данную систему, поскольку кто-то долгие годы сидел в подполье и если сейчас это ввести, то будет несколько обидно, но все все равно будут в равных условиях.
2. Было бы неплохо изменить работу ДЮСШ - все-таки выпускать по 4 рональдо или месси за 5 сезонов (9-ток) - это как-то совсем сурово, при этом, это делает абсолютно любой клуб - будь это первая лига Испании или 2 дивизион бурундии. Надо как-то остановить эту гонку за цифрами. Систему можно продумать, но насколько есть желание это внедрять и менять - это другой вопрос. Возможно, стоило бы добавить приход игроков со случайными характеристиками и талантом без возможности раскачивать талант или с возможностью, но не более чем на пару пунктов.
3. Можно ввести какие-то события/рандом, которые могут повысить какую-либо характеристику игрока. Пусть это не сильно его улучшит, но интерес к игре может оживить или увеличить.
Идеи сгенерированы навскидку и основная суть в том, чтобы сделать в игре поменьше команд с огромной силой 11, когда все игроки таланты от бога, а больше всего они все вместе похоже на стадо и братьев близнецов. Да, тактика в заявке на матч имеет значение, но чаще всего шаблоны уже сформировались и довольно похожи, а несколько команд 1 игрока, если он над ними не экспериментирует, по существу похожи друг на друга (глубокий анализ не проводил - это просто мое поверхностное мнение=).
Ограниченность в ресурсах при формировании команды - это большой потенциал для творчества, к тому же в игре будет меньше команд клонов, ну а новичкам будет проще влиться в игру, поскольку его не будет пугать наличие команд с силой 170-180 при силе его команды в 100-120.
Понимаю, что вышеизложенное даже в виде идеи, вряд ли, кому-то понравится и приживется, но надо же было написать какой-нибудь большой пост в этой важной теме=).
agent 007
2.7.2015, 18:29
Когда разделят Сербию и Черногорию?
simone_perotta
2.7.2015, 19:37
Цитата(agent 007 @ 2.7.2015, 17:29)

Когда разделят Сербию и Черногорию?
Уже разделили, а ты не слышал?
Кстати, скоро Молдову от Приднестровья отделят.