Уважаемые менеджеры!
Со следующего сезона функцонал КТ может быть расширен следующими опциями:
- возможность состава групп из 3,5,6,7 команд;
- возможность выхода во второй тур 4-х команд из группы;
- возможность проведения турнира внутри групп в 4,6,8,10 кругов;
- возможность проведения матча за 3-е место (параллельно финалу);
- возможность создание КТ на 4 команды;
- КТ от ФС за бонусы.
Просьба высказать свое мненение о необходимости/сомнительности данных параметров.
Также будут введены следующие ограничения:
- ограничено количество команд в бесплатном КТ от ФС - максимум половина от суммарного количества команд в ФС;
- ограничено количество бесплатных КТ от ФС любым одним (открытый или закрытый).
Со следующего сезона
Категорически против. Обсудите. Вычлените нужные решение и с 25-го вводите. Если будет что...
6 - возможно. Остальное - лишнее. Появятся бардак с расписанием + пустые ИД, т.к. нечетное кол-во команд. Многие записываются в КТ, чтобы не возиться с товами.
Пожалуй, единственное хорошее предложение (IMHO, конечно)
Зачем?! Ну, 4 я еще могу понять, но 10?????!!!
Все равно.
Категорически против. Я бы и 8 оставил бы только для сборных. Абсолютно нивелируется ценность выигрыша.
- КТ от ФС за бонусы.
Мне все равно. Я в таких не участвую.
- ограничено количество команд в бесплатном КТ от ФС - максимум половина от суммарного количества команд в ФС;
Категорически против. Таким образом "больших" (на 64 команды) КТ совсем не останется.
- ограничено количество бесплатных КТ от ФС любым одним (открытый или закрытый).
Это монетизация проекта такая?
И, вообще, на мой взгляд, не стоит чинить то, что не сломано. А КТ, после изменения начисления опыта за ТП, почти идеальны. И на данный момент многими ценятся подчас выше чемпионата. Большинство предлагаемых изменений, я думаю, приведут к обесцениванию КТ-достижений. Как минимум, к принижению...
согласен с WBB, что нечетное количество команд в группе приведет к пустым турам для менеджеров.
+
8-10 кругов - перебор.
Отличная идея.
обесценивается победа в турнире.
- КТ от ФС за бонусы.
+/-
А зачем делать такие ограничения? У нас в ФС 32 команды. КТ мы делаем тоже на 32. Все довольны.
Пусть остается два. Кому надо - воспользуется, а кому нет - пусть ограничиваются одним.
Со следующего сезонаНаконец-то! Ждал еще в 23-м сезоне...
- возможность состава групп из 3,5,6,7 команд;Наконец-то! Появится разнообразие. Нечетное число команд конечно усложнит расписание, для двух-кругового КТ у команд появится пару дней отдыха. Ничего страшного. Опять же, я проводил товтурнир с группами из 5 команд, всего 10. Играли 26 туров, играли все каждый тур.
- возможность выхода во второй тур 4-х команд из группы;Это было упущение сразу. Когда предлагал, ждал, что 4 на выход сделают быстро.
- возможность проведения турнира внутри групп в 4,6,8,10 кругов;4 круга вполне достаточно, еще бы в плов добавить 4 круга. Сыграли в этом сезоне
http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=326433- возможность проведения матча за 3-е место (параллельно финалу);Почему бы и нет? Главное, чтобы было право выбора.
- возможность создание КТ на 4 команды;Почему бы и нет? Для друзей, междусобойчик. Мне вот не интересны "большие" турниры(64 команды). Я, как пишущий организатор, не могу охватить такой объем. Есть, кто грезит о 128....
- КТ от ФС за бонусы.без комментариев.
- ограничено количество команд в бесплатном КТ от ФС - максимум половина от суммарного количества команд в ФС;Может по количеству команд в ФС?
- ограничено количество бесплатных КТ от ФС любым одним (открытый или закрытый).Против.
Александр Викторович
21.6.2015, 9:46
Давно Кверу писал про возможность короткого КТ на 4 комы и большого количества кругов, рад что это реализовано.
разнообразие в конструкторе - ок
добавьте швейцарскую систему, это будет круто
Цитата(гомер 75 @ 21.6.2015, 9:58)

добавьте швейцарскую систему, это будет круто

Это нужно реализовать в КК/КБ
Цитата(WBB @ 21.6.2015, 3:47)

Категорически против. Я бы и 8 оставил бы только для сборных. Абсолютно нивелируется ценность выигрыша.
Согласен. Турниры на 4 команды - слишком лёкгая добыча. Как-то не спротивно. И 8 команд тоже мало, моё мнение.
Александр Викторович
21.6.2015, 12:12
в таких турнирах можно тестить какую-то тактику, просто играть с друзьями, разыграть неофициальные титулы (к примеру, чемпион Прибалтики, Скандинавии итд) после окончания 30 тура. турниры на 16 и выше - там хватает случайных людей, автососов и просто брошенных команд
к тому же, как я понимаю, можно будет сделать турнир на 4 команды и для сборных - вообще отличный вариант вместо впихивания кучи совершенно разных команд в одну группу
и 4 команды - это выход чем занять конец сезона после окончания регулярного чемпионата как в этом сезоне с 2 неделями товарищеских матчей
Цитата(Александр Викторович @ 21.6.2015, 12:12)

в таких турнирах можно тестить какую-то тактику, просто играть с друзьями, разыграть неофициальные титулы (к примеру, чемпион Прибалтики, Скандинавии итд) после окончания 30 тура. турниры на 16 и выше - там хватает случайных людей, автососов и просто брошенных команд
к тому же, как я понимаю, можно будет сделать турнир на 4 команды и для сборных - вообще отличный вариант вместо впихивания кучи совершенно разных команд в одну группу
и 4 команды - это выход чем занять конец сезона после окончания регулярного чемпионата как в этом сезоне с 2 неделями товарищеских матчей
В товарищеских матчах можно тестить какую-то тактику, просто играть с друзьями, разыграть неофициальные титулы (к примеру, чемпион Прибалтики, Скандинавии итд).
Турнир, в котором разыгрываются трофей и призовые - должен быть полноценным соревнованием и иметь моральную ценность. В формате 4-х команд это не возможно.
Александр Викторович
21.6.2015, 13:08
товарищеские матчи не дают всего нужного - хотя бы четкого календаря и определения муск (хотя не помню, я уже давно вип, осталось или нет в билдере на товах отображение муск)
4 (8) команды и много кругов - турнир без случайных людей на весь сезон с календарем и отсутствием необходимости ходить из одного кт в другой, чтобы занять команду
solovevoleg09
21.6.2015, 13:20
- возможность состава групп из 3,5,6,7 команд
6 еще имеет смысл делать, но вот с нечетными большой вопрос, скорее нет, чем да
Всеми руками ЗА!!!!!!!!!!!!!!
Тут не против, для единиц самое то
Можно
Все равно
- КТ от ФС за бонусы.
Главное, чтобы не вместо обычных
Просьба высказать свое мненение о необходимости/сомнительности данных параметров.
Как-то все равно
Против, категорически против. Все-таки должен быть и открытый, и междусобойчик, а так делать выбор между тем, и этим, ну не комильфо
А ну и желательно со следующего сезона уже, хотя бы выход 4 команд из группы
agent 007
21.6.2015, 13:29
Согласен со всеми пунктами кроме - ограничено количество бесплатных КТ от ФС любым одним (открытый или закрытый).
Но ещё одну поправку в КТ надо сделать:
Возможность распределения клубов вручную в раунде плэй-офф (хотя бы в первом раунде плэй-офф). Будет интереснее участвовать в таких КТ особенно для тех в которых играют только представители 2-3 стран.
После введения турниров на 4 команды мой интерес к ведению Рейтинга Коммерческих Турниров, скорее всего, исчезнет, т.к. обозревать не "карлики" даже, а "обрубки" смысла не вижу...
agent 007
21.6.2015, 13:52
Цитата(WBB @ 21.6.2015, 12:36)

После введения турниров на 4 команды мой интерес к ведению Рейтинга Коммерческих Турниров, скорее всего, исчезнет, т.к. обозревать не "карлики" даже, а "обрубки" смысла не вижу...
Ну у каждого будет выбор в каком КТ и с каким количеством команд участвовать.
Разнообразие должно быть в игре.
Это всего лишь изменения в конструкторе, поэтому нет никаких оснований откладывать еще на сезон.
Нечетное количество команд, пожалуй, действительно лишнее, как и больше 4 кругов.
КТ на 4 и 8 участников только для сборных будут.
Да, мы имеем полное право пытаться монетизировать игру, тем более, что сейчас речь не идет о прибыли, а о выживании.
Цитата(WBB @ 21.6.2015, 13:36)

Так просто выкини достижения клубов в "карликах", это ж не должно быть проблемой )))
Цитата(Uran @ 21.6.2015, 14:01)

Пожалуйста, оставьте такую возможность для обычных команд, хотя бы за бонусы.
Александр Викторович
21.6.2015, 14:34
Цитата(Uran @ 21.6.2015, 12:01)

Это всего лишь изменения в конструкторе, поэтому нет никаких оснований откладывать еще на сезон.
Нечетное количество команд, пожалуй, действительно лишнее, как и больше 4 кругов.
Да, мы имеем полное право пытаться монетизировать игру, тем более, что сейчас речь не идет о прибыли, а о выживании.
КТ на 8 был доступен для обычных. Теперь все?
Цитата(Uran @ 21.6.2015, 14:01)

Нечетное число(3,5,7) участников можно оставить для сборных. Игры в один круг, число туров четное.
Оставьте возможность КТ на 4-6-8 участников. В некоторых ФС всегда проходят турниры среди местных, набрать 16 участников проблема. Пусть WBB считает свой рейтинг без "карликов", нельзя лишать ради рейтинга других удовольствия.
simone_perotta
21.6.2015, 15:02
- возможность состава групп из 3,5,6,7 команд; - против
- возможность выхода во второй тур 4-х команд из группы; - если только из групп на 8 участников, можно и 3-х
- возможность проведения турнира внутри групп в 4,6,8,10 кругов; - 3-4 круга будет достаточно на весь сезон
- возможность проведения матча за 3-е место (параллельно финалу); - лишнее, как мне кажется
- возможность создание КТ на 4 команды; - лучше еще будет на 2 команды, а еще лучше - на 1, 10 бонусов - и любой КТ в профиль
- КТ от ФС за бонусы. - а какая разница, от ФС КТ или от частного лица, если за бонусы?
Александр Викторович
21.6.2015, 15:06
вы серьезно считаете победу в КТ серьезным трофеем?
я вот после Эво Кап намеренно собираю поражения в финалах - так интереснее
Цитата(simone_perotta @ 21.6.2015, 15:02)

- возможность состава групп из 3,5,6,7 команд; - против
- возможность выхода во второй тур 4-х команд из группы; - если только из групп на 8 участников, можно и 3-х
вышли у тебя из группы(8) три участника, дальше то как?
Александр Викторович
21.6.2015, 15:07
Цитата(Gootman @ 21.6.2015, 14:06)

всем медальки в профиль
simone_perotta
21.6.2015, 15:09
Цитата(Gootman @ 21.6.2015, 14:06)

Не знаю

Цитата(Александр Викторович @ 21.6.2015, 14:06)

вы серьезно считаете победу в КТ серьезным трофеем?
я вот после Эво Кап намеренно собираю поражения в финалах - так интереснее
Я так считал, пока у меня их не набилось почти до двух страниц, но все равно, в КТ играть интереснее, чем допустим, в чемпионате.
Александр Викторович
21.6.2015, 15:21
в турнире, который даже не форуме не освещается? ну это уже на потоке, вам бы в 11х11
Цитата(WBB @ 21.6.2015, 13:36)

Не принимай во внимание маленькие турниры, а так это похоже на шантаж.

Опять же, что такое рейтинг КТ? Думаю он выше не от количества участников в КТ, а от качества участников КТ.
Например посчитай мне рейт для КТ из 4-х участников
http://www.butsa.ru/roster/bhf/http://www.butsa.ru/roster/cri/http://www.butsa.ru/roster/myl/http://www.butsa.ru/roster/nb9/
Лучшее враг хорошего! Зачем перестраивать то, что и так хорошо работало(я про КТ). Подкрасить конечно можно, добавив к примеру матч за 3е место и ,пожалуй, возможность создания КТ от 4 участников. Очень хорошо занять предмежсезонье. Но какие то извращенные группы, круги в группах дополнительно(все равно более сильный победит), считаю лишним. И зачем у ФС отбирать один бесплатный КТ, много денег все равно на этом не поднять. А эти извращения можно сделать для КТ до 8ми человек. Набралось в ФС 5, 6, 7 мэнов - Поехали, система все расписание сделала. И ни обид, ни скандалов. Играй в свое удовольствие.
simone_perotta
21.6.2015, 15:56
Цитата(Александр Викторович @ 21.6.2015, 14:21)

в турнире, который даже не форуме не освещается? ну это уже на потоке, вам бы в 11х11
В 11*11 играл до бутсы, наверное, с 2006 с перерывами. Для меня освещение не играет никакого значения, мне интересно взгреть сопов, с которыми я уже встречался и проигрывал. А они попадаются иногда
Цитата(simone_perotta @ 21.6.2015, 14:56)

В 11*11 играл до бутсы, наверное, с 2006 с перерывами. Для меня освещение не играет никакого значения, мне интересно взгреть сопов, с которыми я уже встречался и проигрывал. А они попадаются иногда

Твоя цель осуществится в турнире из 8 участников с одной группой. Создай ЗКТ и высылай приглосы.
playmaker
21.6.2015, 17:23
Самый большой недостаток КТ - невозможность переноса на следующий сезон.
simone_perotta
21.6.2015, 17:40
Цитата(Gootman @ 21.6.2015, 15:06)

Твоя цель осуществится в турнире из 8 участников с одной группой. Создай ЗКТ и высылай приглосы.

Я их всех не помню, надо будет записывать в черную книжечку))
Цитата Плеймэйкер:
Цитата
Самый большой недостаток КТ - невозможность переноса на следующий сезон.
Да, это идея!!!
- возможность состава групп из 3,5,6,7 команд; - против 3,5 и 7, свободные ИД в КТ не нужны. И так из-за некоторых умников, которые записываются в КТ, будучи участниками еврокубков, некоторые ИД провисают
- возможность выхода во второй тур 4-х команд из группы; только если группа состоит из 8 команд
- возможность проведения турнира внутри групп в 4,6,8,10 кругов; 6, 8 и 10 - явно лишнее. Плюс если мы берём турниры на 4 и 8 команд - явный повод для махинаций с опытом
- возможность проведения матча за 3-е место (параллельно финалу); ок. Но он тоже должен проходить на стадионе организатора
- возможность создание КТ на 4 команды; против, явное повод для махинаций с опытом
- КТ от ФС за бонусы. ок
- ограничено количество команд в бесплатном КТ от ФС - максимум половина от суммарного количества команд в ФС; КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ. Я уже 8 сезонов подряд провожу традиционный турнир от Гвинеи-Бисау (в нечётные сезоны на 64 команды, в чётные - на 32), которые всегда заполняются, получают высокие оценки от участников, а главное, имеет максимальный призовой фонд. Почему я из-за независящих от себя причин должен закрывать/ переформатировать такой успешный КТ?
- ограничено количество бесплатных КТ от ФС любым одним (открытый или закрытый). ок
Цитата(Александр Викторович @ 21.6.2015, 14:34)

КТ на 8 был доступен для обычных. Теперь все?
Не верно написал, на 4 будет только для сборных, на 8 для всех.
Цитата(Davlord @ 21.6.2015, 17:44)

- ограничено количество команд в бесплатном КТ от ФС - максимум половина от суммарного количества команд в ФС; КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ. Я уже 8 сезонов подряд провожу традиционный турнир от Гвинеи-Бисау (в нечётные сезоны на 64 команды, в чётные - на 32), которые всегда заполняются, получают высокие оценки от участников, а главное, имеет максимальный призовой фонд. Почему я из-за независящих от себя причин должен закрывать/ переформатировать такой успешный КТ?
Это ограничение только на бесплатный КТ от ФС. Можно создать платный и такого ограничения не будет.
Было бы хорошо, чтобы команда которая будет участвовать в интеркубках не могла технически подавать заявку для участия в КТ. Есть же список в самом начале сезона, где перечислены будущие участники различных стадий интеркубков, не так же сложно им запретить подачу заявки, ну а в случае проигрыша бан этот снять.
Цитата
Порылся сегодня в конструкторе, порадовали. БРАВО!
Не понимаю недовольных. ВАС ЖЕ, НИЧЕГО НЕ ЛИШИЛИ! Как была возможность создать КТ на 64 команды из 16 групп так и осталось. Зато, появились варианты из 10, 12, 14, 20, 24, 28, 36, 40, 48, 56 команд. Нет сидим и ждем когда соберутся необходимые 16, 32 или 64.
Вот создал турнир на 36 команд:
1 стадия - 6 групп по 6 команд, в следующую стадию выходят по 4 команды из группы, всего 24 команды;
2 стадия - 4 групп по 6 команд, в следующую стадию выходят по 4 команды из группы, всего 16 команд;
3 стадия - 1/8 финала;
4 стадия - 1/4 финала;
5 стадия - 1/2 финала;
6 стадия - Финал
Всего: 27 туров. 12 команд сыграют 10 игр, остальные 24 команды сыграют минимум 20 игр.
Что касается нечетного числа команд в группе. НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ создавать такой турнир, но это прекрасная возможность дать старт турниру при недоборе участников в ЛЮБОЙ МОМЕНТ.
Вот маленький турнир для своих на 10 участников:
1 стадия - 2 группы по 5 команд, в следующую стадию выходят по 4 команды из группы, игры в 4-е круга;
2 стадия - 1/4 финала, 4 игры;
3 стадия - 1/2 финала, 4 игры;
4 стадия - Финал
Всего: 29 туров. Команды сыграют минимум 16 игр(2 команды)
з.ы. А можно еще добавить финал из 2-х матчей?
з.ы.2. Где будет играться матч за 3-е место?
Ubnormal
22.6.2015, 10:10
Финал из двух матчей - вообще круто!!! Надоело, почтив се свои финалы играл на выезде.
john7624
22.6.2015, 10:47
Цитата(Ubnormal @ 22.6.2015, 10:10)

Финал из двух матчей - вообще круто!!! Надоело, почтив се свои финалы играл на выезде.
на нейтральном поле ты хотел сказать... так ничего страшного

а по теме, ну будет масса даже самых "корявых" вариантов - ну и что, какие проблемы-то, выбирайте стандартные
Для КТ сборных я бы добавил возможность "утешительного плей-офф" для команд, не вышедших из группы.
Цитата(E74 @ 22.6.2015, 11:00)

Для КТ сборных я бы добавил возможность "утешительного плей-офф" для команд, не вышедших из группы.
И такую фишку использовал
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаИграли весь сезон, 26 туров групповой этап, 12 туров плей-офф.
john7624 победил всех.
Ubnormal
22.6.2015, 14:03
Цитата(john7624 @ 22.6.2015, 9:47)

на нейтральном поле ты хотел сказать... так ничего страшного

на нейтральном поле все равно есть хозяин и гости.
john7624
22.6.2015, 14:12
Цитата(Ubnormal @ 22.6.2015, 15:03)

на нейтральном поле все равно есть хозяин и гости.
ну кого-то надо же поставить первым, а так - никакого дом. бонуса.
simone_perotta
22.6.2015, 19:00
Цитата(john7624 @ 22.6.2015, 13:12)

ну кого-то надо же поставить первым, а так - никакого дом. бонуса.
Есть еще вариант, когда в финал выходит организатор и матч играется на его поле. Дом. бонус есть

У меня такое было дважды, когда играл на своем поле - проиграл, когда в гостях - победил
john7624
22.6.2015, 22:18
Цитата(simone_perotta @ 22.6.2015, 20:00)

Есть еще вариант, когда в финал выходит организатор и матч играется на его поле. Дом. бонус есть

У меня такое было дважды, когда играл на своем поле - проиграл, когда в гостях - победил

сейчас поменять можно, если не единственная команда, раньше тоже попадал так
Цитата(simone_perotta @ 22.6.2015, 18:00)

спасибо, опередил. тоже так два раза было с Давидом. ну его)
Цитата(E74 @ 22.6.2015, 10:00)

Прекрасная идея!
Для меня был бы интересен следующий формат:
2 группы по 8 команд, выходят 4 команды и формируют 1 группу "победителей" на 8 команд. Остальные 8 играют в 1 группе "проигравшых".
Цитата(simone_perotta @ 22.6.2015, 18:00)

Организатор для этого и делает турнир, всё как в реальности
Цитата(Ubnormal @ 22.6.2015, 23:11)

спасибо, опередил. тоже так два раза было с Давидом. ну его)
Ravil-td
27.6.2015, 11:34
Что это за бредовое ограничение? Кому оно на пользу пойдет? мы уже 8 сезонов подряд проводим турнир на 32 команды. Все довольны. Сейчас можем только на 16 провести....
simone_perotta
27.6.2015, 11:41
Цитата(Ravil-td @ 27.6.2015, 10:34)

Что это за бредовое ограничение? Кому оно на пользу пойдет? мы уже 8 сезонов подряд проводим турнир на 32 команды. Все довольны. Сейчас можем только на 16 провести....
Поддерживаю. Очень жаль, но КТ роняют на пол.