показать
В общем, ребята, такого подвоха от секретарши нашей Генриэтты я не ожидал. Смотрю, в рабочее время по телефону болтает, да так увлеклась, что ни на кого внимания не обращает. И кем это мы так увлеклись? - думаю я подходя. И что я слышу:
Генриэтта:
- Господин В., давай… те сразу на коня, чё тянуть, ой, хи-хи. У тебя, ой, т.е. у Вас есть… эм… компромат на кого-нибудь? Ну, или хотя бы на отдельных членов, хи-хи, данной организации?
Ну, думаю, а так ведь сразу и не скажешь. Вроде не блондинка, хотя может и крашеная.
Голос в трубке:
- Я сейчас конечно отвечу, но рекомендую хорошенько обдумывать последующие вопросы. Хм, странный вопрос... нет, у меня нету компромата ни на одного менеджера проекта.
Генриэтта:
- Вот КОО пашет, пашет, вывели среднестатистическое число посещения форума, а президентов постоянно не хватает. Как, на Ваш взгляд, можно решить эту проблему? Где брать, хи-хи, президентов «тёпленькими»?
Голос в трубке:
- Скоро сократят ФС, и всем хватит…
Ах ты, «…сучка ты крашена…» (прим.ред. - из к/ф "Любовь и голуби"), вопросы стырила, и хочешь меня подсидеть. Ну и су… мничать пытаешься, не милое дитя. Нет, ты не знаешь с кем связаться нужно по этим вопросам, а я-то точно знаю. Господин Н. точно мне все разложит по полочкам, и Генриэтта будет опозорена (ну, или хотя бы поставлена на свое место).
- И снова здравствуйте! Вот КОО пашет, и пашет, а президентов постоянно не хватает. Как, на твой взгляд, можно решить эту проблему?
- Надеюсь, в ближайшем будущем эту проблему мы решим. Тут без подробностей.
- О как, разговор становится все интереснее и познавательнее (улыбка). А вот раньше в каждом отделении КОО была тема борьбы с АС, а теперь их нет. Автосоставы побеждены?
- Честно говоря, такого рода тем я не припомню. Помню, что были статистические темы - где сколько АС. Просто теперь эта статистика доступна напрямую через игру.
- Вот, разжевал, и дошло. Но если честно, то на АС мне все равно. Мне эти темы нравились тем, что можно было поболтать с такими же, как ты. А теперь такого места нет. Как бы ты пытался объединить президентов?
- Я не уверен, что нужно как-то дополнительно их объединять. То, что объединяется решением сверху - обычно плохо объединяется. В шапке каждой зоны Координации на форуме есть общие темы для работы, а иногда и вопросов/общения президентов и координаторов.
- Т.е. каждый из них варится в своем котле, а когда надо, то идет высказываться в подфорум КОО. А простое общение не требуется. С чем чаще всего обращаются к вам?
- Ещё раз повторю - нельзя заставить людей "просто общаться", если им самим того не хочется. Подобные процессы не запускаются сверху. Необходимые возможности президенты имеют, пользоваться ими или нет - их дело, на мой взгляд. Потому общение действительно происходит в большей степени в случае необходимости, чем "просто так". Общаюсь примерно с третью от общего числа президентов ФС в Конфедерации за сезон. Остальным, видимо, всё ясно, и никогда не возникает проблем и вопросов.
- Да, я понял это. КОО - координация, т.е. согласованные действия. Я так понимаю. Есть какие-нибудь примеры этих действий, согласованных действий? Иначе получается, как тайное общество?
- Есть корпоративная этика. Есть целевые задачи и функции КОО. Не думаю, что за этим надо искать что-то ещё.
- Я так понимаю, разговор вроде не клеится. Вроде, говорю, приведи пример взаимодействия КОО и президентов, а мне говорят, что корпоративная этика не позволяет. Я ждал хоть какой-то открытости от лица человека, работающего вплотную с администрацией проекта, как я понимаю. А то, что скоро нас ждут великие перемены, я могу узнать и из новостей на сайте или на форуме. Можно даже и пофантазировать на эту тему. Но интересно увидеть человека, а не клубок скоординированной ответственности. Вот, у меня в голове вертится мысль. Вот я президент, нет, "великий фараон", издание Египта обязывает. А что я могу? Забанить трансфер, выставить кому в свободные, а, ну да, рассылку сделать раз в 2 недели. И отсюда вопрос - почему раз в 2 недели?
- Вопрос тут не почему раз в 2 недели, а почему не каждый день два раза? Технически это возможно. Почему-то все делают это по минимальному пороговому значению, а не максимальному. Разговор не клеится потому, что ты не понимаешь практически совсем реальную суть вещей, о которых спрашиваешь. И это бесполезно объяснять, судя по всему. Розовые очки, видимо, тебе удобнее. Я предлагаю завершить на этом общение, и не делать никаких интервью. Так будет лучше для всех, спасибо.
- Ну, как бы пусть мои розовые очки будут на мне, но к концу беседы их с меня снимут. Зачем обижаться и останавливаться на полпути. Меня волнует такая мысль - вот я, "великий фараон". Уже свыкаюсь с этой ролью, боюсь, что такими темпами границу, египетскую, для меня закроют. Итак, я велик, а тут «раб» не регистрируется на форуме. Как заставить его зарегиться?
- Я общение уже завершил... предлагаю потроллить кого-то другого. До свидания... (и гудки в трубке)
Да, потроллить. Генриэтта там разговаривает, и я не знаю на каком этапе ее беседа с незнакомцем. А я троллю. И мой собеседник «сорвался» и сбежал. Она говорит, а я троллю. Да и пусть. Продолжим проверять на прочность КОО. Юрий Илькевич Hedonizmbot (http://www.butsa.ru/xml/office/info.php?user=285233). Кому, как не ему.
- Привет Юрий! Меня волнует такая мысль - вот я, "великий фараон" (президент ФС Египта). Уже свыкаюсь с этой ролью, боюсь, что такими темпами границу, египетскую, для меня закроют. Итак, я велик, а тут «раб» не регистрируется на форуме. Как заставить его зарегиться?
- Привет! Предлагаю такой вариант регистрации «раба» на форуме:
1. Берешь у него через Личку небольшое интервью, якобы для более близкого знакомства.
2. Размещаешь интервью на форуме.
3. Просишь кого-то из ФС задать на форуме «рабу» вопрос, вытекающий из общения.
4. Шлёшь «рабу» ссылку на интервью с вопросом и просьбой ответить.
5. Ждёшь чуда!!!
- Это будет признано Восьмым чудом Света в ЗБ. На твой взгляд, Юрий, зачем проводят выборы президента? Просто впечатление, что они нужны самому кандидату, и более никому в ФС. Может пора просто назначать?
- Вообще-то, Президент ФС и его выборы - это такая "фишка" Бутсы – так сказать, игра в игре. Приятно, кроме управления командой, получить ещё и должность целого Президента! Как-то сразу и к стране, где президентствуешь, интерес появляется, узнаешь что-то новое. Я вообще люблю выборы - считаю данную часть сезона одной из самых интересных, хотя и наиболее напряжённой для Координации (это всегда новый вызов). И с каждым сезоном он всё усложняется. Когда-то в ФС на почве выборов шли жаркие обсуждения, выдвижения кандидатов, даже интриги и обиды. Сейчас же, по понятным причинам, активность оставляет желать лучшего. И стоит задуматься о переменах. В т.ч. и в руководстве ФС. Кстати, они могут произойти быстрее, чем кажется!
- Перемены - это всегда интересно. И многие о них говорят втихую, а избранные улыбаются. Мне вот кажется роль президента надо как-то "очеловечить", что ли. А то они, или на роботов похожи, или на «брежневых». И мне кажется, что будет движение в этом направление. Если конечно не введут скрин. Какой способ "очеловечивания» президентов предпринял бы ты?
- "Очеловечить» роль Президентов?... (и надолго задумался)
- Как легко тебя заставить задуматься. Вот смотри. Президент может поощрять активных «рабов» (не забываем, я - "Великий Фараон"), пункт 3/7 вроде. Какой способ поощрения активных менеджеров у него есть? Ведь, по сути, он ничего не может сделать для менеджеров своего ФС. Он робот, замена скрипта, который лень писать.
- Не согласен. Если Президент активный человек, неравнодушный и ответственный, его знает весь ФС. По крайней мере - актив. По своему опыту знаю: в одинаковых по потенциалу ФС есть те, кто тупо делает рассылку 1 раз в 2 недели и, максимум, назначит организатора КТ, а есть ФС, где жизнь кипит целый сезон. И там вопрос поощрения вообще не стоит: многое проводится, как говорится, "за идею". И для ФС Президент может кое-что делать: например, регенерировать команды в начале сезона, поработать со свободными клубами (попросить КОО уволить лишних игроков, подправить ДЮСШ и т.д.), вернуть базовых тренеров, вернуть уволенных по ошибке из ДЮСШ футболистов, искать менеджеров в команды, и т.п. Главное - не быть равнодушным, и не бояться спрашивать. Из дополнительных поощрений всегда называл матчи сборной на поле активных менеджеров - это неплохой бонус. Понимаю, что я идеалист, и что активных Президентов у нас не много, и что не так уж много у них рычагов управления, но без инициативы не будет ничего.
- Если не спрошу, то не поверят, что говорил с тобою. В КОО работает 11 человек. Под прямым управлением КОО находятся ФС Польши, ФС Габона, ФС Сирии, ФС Таджикистана, ФС Южной Кореи, ФС Мальты, ФС Бенина. А также сборные Ботсваны, Сирии, Франции, Каймановых Островов, Туркменистана. Это испытательные полигоны для новых идей, или закрытие проблемы нехватки активных менеджеров?
- Тут, как раз всё логично: работники КОО, наверное, одни из самых активных менеджеров в Бутсе вообще. Да и попадают в Координацию они именно после того, как проявят себя на посту Президента, причём, обычно не один сезон. Разумеется, иногда приходится, и "закрывать дырки". Я так всегда делал (был И.О. и в Пакистане, и в Ираке, и в Грузии, и может где-то ещё). Но вот уже второй сезон, как мои услуги оказываются невостребованными - значит, находятся кандидаты получше. Если же брать выборы этого сезона, то в них участвовали: ТОРВАЛЬД, chernish, ПЕRMMЯК, nuke89, Barthezka, ADAMYCH, и только Dithmar был назначен И.О.. Так что, это скорее "испытательные полигоны для новых идей", и искать здесь "кумовство" не стоит.
- С этого сезона президентам отдали право выплат за журналистику. КОО подминает под себя и этот сигмент ЗБ? На твой взгляд, это поможет журналистике?
- Сложно сказать. Назначение Виталия (FroM In SiDe) главредом в "Бомбардир" я изначально воспринял с энтузиазмом. И, как мне кажется, на первых порах было улучшение к лучшему. Но со временем журналистика умерла. Разумеется, в этом есть и вина малой активности менеджеров, но я бы не стал забывать о совсем уж слабом поиске кадров... По себе могу сказать, что работать в "журналистике" всегда любил (в Туркменистане, КОО, Грузии), и делал это не для денег, а для души. Даже сейчас иногда такое желание, нет-нет, да даёт о себе знать! Но предложений нет. А вообще, я бы всю систему оплаты (абсолютно всю!) сделал бы заявительной: провел конкурс, написал статью, отчитался по ДЮСШ и т.п. - отдал на оплату. И кстати, я уже упоминал, что скоро возможны перемены - и, по сему, мои ответы могут потерять всякую актуальность.
- Актуальность они не потеряют никогда. Потому что лично для меня главное не те перемены, которые, возможно, этой ночью уже введут, а твои слова о душе и "для души". Не было никогда желания бросить все это, забыть, как страшный сон, и просто играть?
- Честно? Никогда! Наоборот, когда интерес притуплялся, старался найти себе новую должность, новую команду, новое занятие. И находил! Вон – целых шесть команд сейчас + сборная + за сезон обязательно провожу КТ и пару Конкурсов. Я по своему складу характера вообще не геймер. Не играю больше ни в одну онлайн игру, а среди оффлайновых балуюсь Героями (но, правда, частенько!). Но "Бутса" для меня - это как вредная привычка (бросать не хочется). Я её воспринимаю, как социальную сеть. А в 2012-м году, например, путешествуя по Украине во время Евро, останавливался у знакомых из "Бутсы" - было удивительно!
- Было интересно тебя слушать и, надеюсь, изменения, которые ждут нас всех, помогут и тебе, и нам. Тебе не кажется, что наш разговор похож на троллинг?
- Тоже благодарю тебя за разговор. Что-то от троллинга в нём, конечно, было. Но я старался быть искренним. Жаль, "за жизнь" не поговорили, только о "Бутсе".
Фух... Спасибо Юрий, а теперь бегом к ГР. Посмотрим, кто из нас шустрее? Чей материал пойдет в номер? Хотя Генриэтта та еще (ну вы помните, «…сучка крашена…»), но и я тот еще тролль. Даже страшно подумать кто же наш ГР.
ps: Как бы ни была серьёзна жизнь, всегда необходим человек, с которым можно подурачиться.
alex tiolan (nntt)