Цитата(Uran @ 10.7.2015, 10:19)

Поглядываю. Просто искать рациональное зерно среди тонн флуда тяжело. Поэтому к своим рабочим темам я так ревностно отношусь. Мы или поболтать, или поработать.
Как и обещал, но мое мнение субъективно.
ШотландецПрежний интерактив игры не вернуть, это очевидно. В 2006 все было иначе. Некоторые играют по 20 сезонов и на форуме почти не бывают.
Для интерактива нужно развитие самой Бутсы, чтобы у нее были новые фичи. Иначе что обсуждать, все обсуждено сезону к 15 было. Отчеты, газеты, статистика, КТ, и все уже давно приелось.
Буду новые фичи - будет жить форум. Нет - нет. А многоженство его доконало просто.
Ну и работу руководства никто не отменял. В Шотландии в последние годы скучно, а я помню времена, когда заходило до 60 менеджеров ФС на форум, а в теме сидело по 10 человек. Но в прошлом сезоне стали активнее работать - рассылки, КТ свой, архивы старые подняли, викторина, новички пришли с шотландскими могзгами, народ есть. Были бы единички - было бы еще интереснее многим играть. Да, ничего нового мы не сделали, но народ ожил, а два старика со стажем сезонов по 15 взялись за... статистику. Статистику, Карл.
А если забить на работу - ессно ничего не будет.
Гомер 75Сокращение дивизионов это не объединение фс. Скорее наоборот сокращение дивизионов опустошает союзы и в двух дивах, где играют 20 человек активность на форуме уже не поднять никогда. А еще хочу сказать что на общий форум как правило человек попадает через форум фс. Нужно концентрировать фс, а точнее людей в них, тому пример андорра боливия польша. По крайней мере еще недавно там была активность. В фс где никто даже не узнает о твоем чемпионстве, в нем не интересно не то что тусить на форуме, в нем не интересно становиться чемпионом. Это типа оффлайн уже.
menzel_39rusЯ к примеру тоже считаю, что сокращение ФС никогда не даст никакой активности...Если в ФС всего два дива, то активности там никогда не будет из-за небольшого кол-ва людей (хотя могут быть исключения). А даже в мертвых ФС с 6 дивами, всегда есть вероятность того, что придут нормальные игроки и форум немного оживет. Основная проблема того, что новички не задерживаются в игре заключается в том, что кол-во убитых команд слишком огромное. Новичок берет команду, начинает разбираться....и через месяц понимает, что клуб вообще мертвый и без каких-либо перспектив. И естественно, интерес сразу пропадает . Поэтому всем новеньким нужно стараться выдавать наиболее перспективные команды из свободных. Я не могу понять одно, почему нельзя выдавать в бесплатное управление команды, которые находятся в мертвых ФС с огромным кол-ом свободных ? Хотя бы на пол года- год. Это ведь намного лучше, чем тупо резать дивы. Почему бы не выбрать 100-200 опытных менеджеров, которым выдавать убитые команды с целью их восстановления и дальнейшей перспективности? Опытному игроку достаточно 2-3 месяца, что бы клуб хоть немного привести в порядок. И новичок, который в последствии возьмет такую команду будет доволен, что клуб хоть что-то из себя представляет.
Кстати, у меня было одно бесплатное управление командой на 3 месяца. Решил взять мертвый клуб в Польше и сделать его хоть немного перспективным. В итоге и я доволен, что немного управлял клубом на "халяву" и возможный будущий новичок как минимум не разочаруется
http://www.butsa.ru/roster/452/Гомер 7532 клубный союз где больше 20 свободных, зато стройный календарь smile.gif
При стройном календаре у нас минус 400 менеджеров в сезон стабильно уже 8 или10 сезонов подряд.
Нас осталось 3500, еще 3-4 и что дальше?
Надо брать и в три раза резать, а потом бороться в каждом фс за каждого пользоаателя, чтобы не допускать оттока,, холить менеджера и лилеять. Были времена когда банили ни за что ни про что пожизнено, а теперь пришло другое время smile.gif В случае начала тренда оттока тут же реагировать комплексом мер, акциями рассылками рекламой. Ну и презы должны назначаться и быть идейными post-1.gif
Так происходит когда сокращаем дивизионы, а я говорю о реальном обьединении что бы свободных клубов стало не более 10% сразу. И далее нужно менять отношение к сохранению людей. Я несколько сезонов подряд в 4 дивизионном фс рулил, пытался наладить связь с каждым. Спрашивал, какие проблемы,чего бы хотелось от игры, почему на форум не заходишь и так далее.. К каждому индивидуальный подход был, автососы уменьшались, активность повышалась. Я знал уже что вот половина надежные им меньше внимания, новенькие особый подход. Когда есть клстяк люди обьединяются, общие идеи появляются. Еще важныц момент при обьединении фс резко вырастет качество команд и конкуренция, что однозначно будет иметь положительный эффект. А шлаковых клубов почти не станет. Да многое можно изменить в жизни фс если всем вместе подумать и поддержать админов в этом, пока у них активность не пропала.
Александр Викторовичне объединишь - будет два по пять человек, которые потом сами заговорят о необходимости слияния
понятно, что пока можно это делать не принудительно, то нужно стимулировать процесс. Есть же футсоюзы, известные играющими совместно менеджерами, проводящие постоянно стенки, матчи сборных друг с другом итп.
сейчас с падением активности это уже не так заметно, конечно
у Боливии раньше были очень тесные отношения о ОСЕ, относительно тесные - с Польшей. Их, конечно, не надо объединять, но поискать какие-то общие точки соприкосновения для депрессивных ФС можно. Они же наверняка есть у союзов одного континента
вот вспомнил, кстати, о примере.
когда-то был объединенный ФС Омана и Бахрейна (сезона до 8го где-то) - не так далеко географически расположенных в районе Персидского залива реальных стран
потом их разделили.
Сейчас в них свободных: Бахрейн 14 из 32, Оман - 10 из 32
из них вип-менеджеров -5 и 8 (то есть тех, кого мы можем считать относительно заинтересованных в игре)+ человек по 5-6 ветеранов или просто крепких менеджеров. Где-то на ФС наберется. Если начать заморозку свободных команд в них сейчас, то на 32 в итоге в сумме к концу сезона выйдем 100%.
Мне бы в таком живом ФС хотелось бы поиграть.
такой вот пример. Готов даже помогать в объединении этих футсоюзов в качестве пилотного проекта
simone_perottaВ общем, оживление жизни это сокращения дивизионов, а других вариантов нет?
Добавлено 10th July 2015 - 11:08
2 Uran, а есть возможность сделать 8-дивизионный ФС, в виде исключения? Я уже спрашивал, но вы почему-то проигнорировали это сообщение. Ведь вам же лучше будет, не мне.
GootmanПривет земляк.
То что ты освещаешь это здорово, может народ и молча читает. Нужна обратная связь. Может, такой вариант подойдет. Делаешь обзор, разбор полетов, задаешь конкретному менеджеру вопросы. Получается что-то типа пресс-конференции. Конечно, не все ответят, но попытка не пытка.
FroM In SiDeА предложений помимо слияния нет?
Слияние конечно растормошит всё, но как по мне, через пару месяцев все опять вернётся к тишине.
А чемпионат станет интереснее, да))
porosenkasЖурналистику бы возродить а то бюрократическим подходом ее всю убили.
Гомер 75Почитай тему свежую, в разделе пресс-центр. Предложения по журналистике более чем либеральные. Пиши и деньги тебя найдут сами.. но все таки сначала должна начать возраждаться сама игра, а уже за ней журналистика.
У меня такое предложение объявить конкурс или специальный приз на лучший фс. Приз получатет руководство того союза где наименьший отток менеджеров. Да здесь полно субъективизма и несправедливости, но это хоть какой то стимул. Плюс можно придумать кэфы , поскольку понятно что популярные фс менее подверженны оттоку чем абсолютно неизвестные обывателю. Это просто идея, остальное можно и нужно обдумывать и обсуждать.
Watfordвообще странно, хотят оживить ФС и форум, а говорят об сокращении и слиянии. Хотите оживить форум сделайте 5 подфорумов, объедените по федерациям, любителей таджикских, узбекских и китайских клубов в одну тему, зулусов и алжирцев в другую, европейцев в третью, самая активная будет европейская, люди начнут вынуждено общаться с телом из другого чемпионата, но активность будет ИМХО
Гомер 75отток менеджеров он больше связан с обьективными причинами, тем более собственник и не планировал вкладываться в бутсу. Поэтому то что админы делают или не делают кардинально не изменило бы ситуацию. Но само по себе,что сейчас они стали деятельными, это уже позитивно. И дело не в каких-то конкретных новшествах. Когда были действительно серьезные изменения в бутсе 08-09 годах
Проект разростался. Хотя И это тоже наверное совпадение.
simone_perottaначит, точка невозврата еще не наступила, и ЗБ по-прежнему приносит прибыль, кроме того, вектора цели конкретного нет, есть вектор как бы еще сбрить какие-то баши с тех, кто до сих пор верит в деда мороза smile.gif В 8-9 годах придумали единичек? Правильно, единички себя исчерпали, по мнению многих, хотя я бы так не сказал, нужно всего лишь немного подрихтовать все это дело и ехать дальше. Свою нишу ЗБ заняла и аналогов ей нет, а значит, свой контингент здесь будет всегда, нужно что-то делать, чтобы люди не сбегали, НУЖНО вкладывать средства и ремонтировать потихоньку, если за машиной не смотреть, что с ней будет через 5 лет? - она развалится, возможно, даже раньше, если по нашим дорогам, то через 2 года, а если постоянно смотреть - ничего такого не будет. Нужно постоянно что-то делать, а не периодическими всплесками активности выводить мертвеца из комы. Нужно минимум затрат при минимум усилий, но они нужны, затраты то есть.
maurusОбъединить ФС конечно же можно, но это опять же будет искусственное решение проблемы. Нужно думать над тем, как мотивировать манагеров заходить на форум и активничать там. К тому же как быть с людьми у которых есть команды в 2х объединияющихся ФС. В одном ФС играть нельзя таким людям.
myMAgyидейные президенты в чужих фс не появятся. идейные всё ещё держат количество дивов в своих фс на уровне выше 2-ух дивов. а если даже и опустились до 2-ух, то вряд ли из всего 36 команд у идейного будет половина пуста.
здесь во многих союзах активуха живёт ещё только благодаря национальной самоидентификации. если всех слить вместе - тогда активность станет ниже
Гомер 75Тут возразить особо нечего, все верно. Но чтобы влезть в шкуру админов нужно знать рредисторию вопроса. Они Уран, Кей и др. Были простыми активными менеджерами в игре. Некки еще в конце 2007 глда!!! решила что бутса не перспективная в плане заробатования денег, тогда же начал активно развиваться проект 11х11. И встал вопрос в Некки а что будем делать с зб? Деньги приносит, но выжимать больше сложно, пусть живет но расходы на зб нужно минимизировать в самый край. Чтобы не содержать штатных админов на зарплате, выбрали людей из игры и сказали условно будете за 10 рублей работать на благо родине? На тот момент фанаты игры Уран и др. ответили конечно. Играть в любимую игру , быть фактически в дальнейшем ее разработчиками и деньги получать. Круто ведь. И вот новые админы взялись и как это себе представляли начали развивать игру, энтузиазма было достаточно. Но их желания были ограничены условием никаких доп расходов. Админы хотели улучшить, но им говорили это генератор сюда свой нос не суйте. Они говорили ну так поправьте баги сами, а им отвечали нет времени , да и смысла заморачиваться со старым геной нет. В общем на любые свои поползновения они получали ответ отрицательный. Ну вот их энтузиазм и иссяк примерно года через три. Угасание интерема к игре у админов совпало с окончантием цикла и угасание интереса и у многих менеджеров, плюс люди выросли, плюс отсутсвие рекламы.... плюс сами админы там я не знаю женились работают на двух работах дети и прочее. В итоге мы пришли к тому к чему пришли. Возможно это просто сказка и за совпадения ответственности не несу. Но вот просто тупо винить их в том что произошло с зб....рука не поднимается у меня лично
menzel_39rusЯ к примеру сам не очень частый гость на различных форумах и могу объяснить лично на своем примере почему так происходит. Каждого менеджера надо каким-либо образом заманивать в участие жизни ФС. Начиная с различных конкурсов,интересных тем и естественно гольденами, как основной стимул появления на форуме. Почему бы не дать президенту ФС полномочия, в конце каждого сезоны премировать к примеру по 20 лямов нескольких наиболее активных менеджеров? Нужно в разы поднять оплату всех должностей. За большинство должностей можно получить 20 лямов за сезон. Но что такое 20 лямов???? Это просто копейки. Ради них даже не хочется что-либо делать. Вот если бы выдавали за должность статиста лямов 100 (естественно при хорошем исполнении своих обязанностей) , то даже я бы с удовольствием подумал над этой должностью. Уже настали те времена, когда на одном энтузиазме далеко не уедешь и людей надо тупо завлекать какими-либо игровыми преимуществами..хотя бы в гольденах. И не вижу ничего страшного, если активный менеджер будет в сезон получать по 100-150 лямов дополнительно...ведь именно на таких людях и держатся многие ФС и это будет заслуженная награда. И некоторые "молчуны" могут тоже задуматься...а почему бы не увеличить доход клуба за счет форума? Единственное, что эти деньги надо переводить не на ЗП менеджеру, а в конкретный клуб, который находится в том ФС, где менеджера премировали.
simone_perottaТы уже писал эту историю примерно пару сезонов назад, помню. В то, что на игру ничего не выделяется - не верю. Выделяются какие-то крохи или не крохи - это вопрос, то, что админы что-то делают - ответ. Никто и пальцем бы не пошевельнул, как в предыдущие... сколько.. да наверное, столько я в игре, как раз я начал играть когда ввели тренеров, если бы действительно был голый энтузиазм. Ну вот представь себе, ты наигрался в бутсу, и тут, спустя годы, открывается второе дыхание.. неправдоподобно совсем smile.gif Что-то делается - позыв конечно позитивный, но если посмотреть, что именно делается - ну никакого позитива, что тут говорить. Почему-то кто-то решил, что если уменьшить кол-во бесплатных после такого урожайного на халявные КТ сезона, как предыдущий, менеджеры ринутся создавать их за боны, чтобы восполнить дефицит - очень примитивно, не надо быть аналитиком, чтобы предвидеть итог - может, процентов 20 от силы в этом сезоне доход от непосредственно КТ вырастет, это и создаваемые и бонусные КТ вместе. Но что будет в следующем сезоне? никто уже играть в них не будет, особо отчаянные или хитромудрые или вообще ребята, которые не в курсе.
myMAgyЯ к примеру сам не очень частый гость на различных форумах и могу объяснить лично на своем примере почему так происходит. Каждого менеджера надо каким-либо образом заманивать в участие жизни ФС. Начиная с различных конкурсов,интересных тем и естественно гольденами, как основной стимул появления на форуме. Почему бы не дать президенту ФС полномочия, в конце каждого сезоны премировать к примеру по 20 лямов нескольких наиболее активных менеджеров? Нужно в разы поднять оплату всех должностей. За большинство должностей можно получить 20 лямов за сезон. Но что такое 20 лямов???? Это просто копейки. Ради них даже не хочется что-либо делать. Вот если бы выдавали за должность статиста лямов 100 (естественно при хорошем исполнении своих обязанностей) , то даже я бы с удовольствием подумал над этой должностью. Уже настали те времена, когда на одном энтузиазме далеко не уедешь и людей надо тупо завлекать какими-либо игровыми преимуществами..хотя бы в гольденах. И не вижу ничего страшного, если активный менеджер будет в сезон получать по 100-150 лямов дополнительно...ведь именно на таких людях и держатся многие ФС и это будет заслуженная награда. И некоторые "молчуны" могут тоже задуматься...а почему бы не увеличить доход клуба за счет форума? Единственное, что эти деньги надо переводить не на ЗП менеджеру, а в конкретный клуб, который находится в том ФС, где менеджера премировали.
Ответ:
ммм, это молчунов только побудит покинуть дурацкую игру, где без участия в форумной жизни невозможно поднять баблаGootmanЕсли начнете сливать ФС, так же как резали, то проблема усугубится. Я не понимаю, зачем резать 3-дивный ФС, в котором к примеру 20 свободных команд, сразу на два дивизиона. Почему нельзя было перейти на систему одного 3-го дивизиона?
Стройная система из 3-х дивизионов привлекательнее системы из 2-х дивизионов. Как только ФС становится 2-х дивным, начинается разложение. Есть элита(первый дивизион) и есть дно(второй дивизион). Второй дивизион - это золотая середина любого большого ФС. Именно там движуха вверх-вниз, постоянная ротация, самый ровный состав и непредсказуемые матчи. Роль дна пусть выполняет третий(четвертый в популярных ФС). На проекте много менеджеров, для которых переход во второй дивизион предел мечтаний, цель и он осознает, что в первом среди монстров ему делать нечего. Обрезав ФС вы его из одного дна переводите в другое, тем самым лишив цели. Так произошло с Чили и с многими другими ФС. Опять же, понятно, что некоторые экзотические страны, по сути не могут конкурировать с Англией и Аргентиной или даже с Швецией и Парагваем. Экспериментируйте с ними. Парагвай, к слову, собираются резать во второй раз, а когда-то был сильнейший ФС Южной Америки.
При слиянии, не трогайте ФС Европы и Южной Америки. Не хватало нам каких-нибудь Чили-Перу, Уругвай-Парагвай, Австро-Венгрии или Мальта-Кипр, это абсурд.