Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: КТ после КК,КБ
Золотая бутса > Общие темы > Предложения
Страницы: 1, 2
john7624
Тема старая - КТ заново "стартуют" во время 1/4 КК и КБ, идёт пересечение...
На данный момент групп стало по 20, команд в группах меньше, шанс пройти дальше - выше.
Как-то неправильно выбирать на стадии плей-офф Кубков, где оставаться...
Например, мои команды, которыми собираюсь побороться в КК,КБ в КТ-х играют уже 2-е стадии плей-офф.
Думаю, нет трудностей с переносом, да и многие мэны в такой ситуации находятся из сезона в сезон.
В крайнем случае, дать организатору возможность переносить пересекающиеся игры до первого окна.
shikpavel78
Согласен полностью!!! Надо разводить матчи КТ с КБ и КК)))
Uran
А разве сейчас у оргов нет возможности переноса?
гомер 75
Цитата(Uran @ 3.9.2015, 15:30) *

нет такой возможности.
надо развести кк и кб с кт, тем более кт начинались когда сборники были в командах, а в период кк и кб сборников нет и это вызывает определенные сложности.
john7624
Цитата(Uran @ 3.9.2015, 17:30) *

Алексей, актуально, надо порешать этот вопрос.
И дело не в том, что "жадность" или ещё что-то, а просто здравый смысл и спортивный интерес, так как близок момент, когда либо будет порядочно ТП в первые 2 ИД КТ после группы Кубков, либо сливы в этих самых кубках - а ведь всего-то, двинуть 2 ктшных ИД
2 сезона назад в Мастерсе удалось оставить в игре 2 команды, прошедшие в плов КК,КБ и мы их подождали (одна из них взяла и КБ и Мастерс в итоге)
повторю, на данный момент 20 групп, да и команд с мэнами стало поменьше - шанс зайти дальше ещё выше (для группы из 100 команд может хватить и 6-7 побед), пересечение неизбежно, таких команд будет намного больше, чем раньше.
и да, правильно подмечено, сборники отсутствуют, доп. минус...
Ждём положительного решения!)
Uran
Цитата(john7624 @ 3.9.2015, 16:43) *
Алексей, актуально, надо порешать этот вопрос.
И дело не в том, что "жадность" или ещё что-то, а просто здравый смысл и спортивный интерес, так как близок момент, когда либо будет порядочно ТП в первые 2 ИД КТ после группы Кубков, либо сливы в этих самых кубках - а ведь всего-то, двинуть 2 ктшных ИД
2 сезона назад в Мастерсе удалось оставить в игре 2 команды, прошедшие в плов КК,КБ и мы их подождали (одна из них взяла и КБ и Мастерс в итоге)
повторю, на данный момент 20 групп, да и команд с мэнами стало поменьше - шанс зайти дальше ещё выше (для группы из 100 команд может хватить и 6-7 побед), пересечение неизбежно, таких команд будет намного больше, чем раньше.
и да, правильно подмечено, сборники отсутствуют, доп. минус...
Ждём положительного решения!)

Сдвинуть все КТ на неделю - решение?
john7624
Цитата(Uran @ 3.9.2015, 18:15) *

отличное решение было бы (в нынешней ситуации кт возобновить с 24.09, т.е. 14-й для них тур будет 12-м), т.е. да - на неделю.

уточнение: КТ сборных оставить на месте, так как тогда они не закончатся...
Gootman
Цитата(Uran @ 3.9.2015, 16:15) *

Нет. Все КТ сдвигать это не решение. В плов КК/КБ выходят единицы. Решение - сделать возможным перенос тура конкретного КТ. Я провожу два взаимосвязанных турнира. Апертура(уже закончилась) и Клаусура(начнётся после КК/КБ). Потом финал лучших. Если сдвинуть календарь, мне не хватит ИД.
john7624
Цитата(Gootman @ 3.9.2015, 22:08) *
Нет. Все КТ сдвигать это не решение. В плов КК/КБ выходят единицы. Решение - сделать возможным перенос тура конкретного КТ. Я провожу два взаимосвязанных турнира. Апертура(уже закончилась) и Клаусура(начнётся после КК/КБ). Потом финал лучших. Если сдвинуть календарь, мне не хватит ИД.

можно и на откуп организатора, конечно... но, если он потерялся или не пойдёт на встречу? бывает такое
ну и о том, что единицы выходят в плов: 20х16х2=640 команд, не так мало (целых 10 средних ФС)
Uran
Цитата(john7624 @ 4.9.2015, 8:39) *
можно и на откуп организатора, конечно... но, если он потерялся или не пойдёт на встречу? бывает такое
ну и о том, что единицы выходят в плов: 20х16х2=640 команд, не так мало (целых 10 средних ФС)

ну так далеко не все эти 640 команд играют в КТ.
гомер 75
Цитата(Uran @ 4.9.2015, 9:29) *

да просто в будущем сделать так,что бы кк и кб не пересекались с кт. а в этом сезоне перенести по просьбе организаторов, которые считают что это необходимо.
john7624
Цитата(Uran @ 4.9.2015, 11:29) *

пусть 100 команд играет даже, это много, чтобы так обламывать, тем более вреда это не принесёт.
Gootman
В этом сезоне 28ИД отведено под КТ. Апертура длилась 11ИД, на Клаусуру также 11ИД, остается всего 6ИД под финал 4-х, мне нужно 8ИД. Правда там есть еще дни товарищеских матчей, но если сдвинуть еще на неделю, пропадет 2ИД.
john7624, ты помнишь, что в прошлом сезоне, Апертура длилась 17ИД и Клаусура 11ИД, на полноценный финал 4-х нам не хватило 2ИД.
Вообще, мне кажется с КБ/КК нужно что-то решать. Турнир конечно уникален по регламенту, но основная масса в нем "дурака валяет", участвует только из-за выгоды по финансам и опыта.
Вот почему, наоборот не сделать календарь, чтобы КТ шли параллельно КК/КБ, с возможностью остановки КТ на время проведения КК/КБ. Я говорю может быть smile.gif
john7624
Цитата(Gootman @ 4.9.2015, 11:07) *
В этом сезоне 28ИД отведено под КТ. Апертура длилась 11ИД, на Клаусуру также 11ИД, остается всего 6ИД под финал 4-х, мне нужно 8ИД. Правда там есть еще дни товарищеских матчей, но если сдвинуть еще на неделю, пропадет 2ИД.
john7624, ты помнишь, что в прошлом сезоне, Апертура длилась 17ИД и Клаусура 11ИД, на полноценный финал 4-х нам не хватило 2ИД.

формат КТ можно сделать любым (тем более сейчас), можно поменять формат в сезоны с КК,КБ
плюс у тебя турниры - частный случай, склеены из 2-х, с товами и пр., мало кто заморачивается на подобное, ну и помню, что дни теряются и по причине "забыл назначить", "занят в стыках" и прочее, так что всё решаемо.

разговор о логичности того, что пересечения надо избегать, если есть возможность

ЗЫ: Алексей (Уран), прими (примите) решение
иначе нафлудим, потом закроешь тему и всё.
Gootman
Цитата(john7624 @ 4.9.2015, 11:25) *
формат КТ можно сделать любым (тем более сейчас), можно поменять формат в сезоны с КК,КБ
плюс у тебя турниры - частный случай, склеены из 2-х, с товами и пр., мало кто заморачивается на подобное, ну и помню, что дни теряются и по причине "забыл назначить", "занят в стыках" и прочее, так что всё решаемо.

разговор о логичности того, что пересечения надо избегать, если есть возможность

ЗЫ: Алексей (Уран), прими (примите) решение
иначе нафлудим, потом закроешь тему и всё.

Ок, я просто о том, что сдвиг ИД для КТ не лучший выход. Но возможно, сдвиг ИД это меньшее зло. smile.gif
john7624
поднимем тему.
Uran
Решаем как сделать лучше.
Domingos-Paciencia
Цитата(Gootman @ 3.9.2015, 20:08) *

ИД сдвинут, а не украдут/удалят их)) разницу чувствуешь?))
я за сдвиг)
Gootman
Цитата(Domingos-Paciencia @ 7.9.2015, 23:29) *
ИД сдвинут, а не украдут/удалят их)) разницу чувствуешь?))
я за сдвиг)

Да шо вы говорите? И сколько станет ИД в сезоне? blink.gif
Uran
Новые ИД не появятся. Думаю, что правильнее будет сделать так: в случае наложение вы пишете админу (Азуру или Кверу, мы чуть позже определимся, кто будет это делать) и он сдвигает тур в вашем КТ.
john7624
Цитата(Uran @ 8.9.2015, 17:57) *
Новые ИД не появятся. Думаю, что правильнее будет сделать так: в случае наложение вы пишете админу (Азуру или Кверу, мы чуть позже определимся, кто будет это делать) и он сдвигает тур в вашем КТ.

хорошо
минуя организатора это можно будет сделать?
ну и как-то новостью об этом сообщите в последствии, так как многие не в курсе будут, а команд (посмотрел несколько групп) очень много, кто и там и там борются...
john7624
Алексей, на чём остановились?
WBB
Цитата(john7624 @ 8.9.2015, 17:07) *
...
минуя организатора это можно будет сделать?
...

Считаю, что это лишнее. Ругани больше будет...
john7624
Цитата(WBB @ 12.9.2015, 1:06) *
Считаю, что это лишнее. Ругани больше будет...

но, если у нас всё станет ясным, как обычно в последний день, а организатора на месте не будет, то увы тогда...
хотя понятно, что через него всё надо делать.
john7624
2 дня осталось... команд, которые и там и там - туча.
VITAS1970
Говорили, что решим этот вопрос, а решения нет, а у меня обидная вообще ситуация, команда вышла в финал 8-ого бонусного турнира, где игра идет на реальные бонусы, а я получу ТП, обидно блин.Ладно с другой командой в 9-ом бонсном турнире, там только начало, но здесь финал.Если не будет ни кого решения, то хотелось бы об этом узнать, тогда буду сливать игру последнюю игру.
Uran
Организатор должен будет написать Azure или QweR о переносе. Завтра точнее дам об этом новость. До генерации вторника это всё равно не актуально.
grifel
Я впервые вышел в финал КТ своей единственной командой - http://www.butsa.ru/xml/tour/match.php?id=8569777 .Кроме того лидирую в 12-й группе КК и уже наверняка выйду в ПО.Не факт конечно,что пройду 1/8,но если пройду,то 1/4 наложится на финал КТ. Очень бы этого не хотелось.Я готов проиграть и там,и там,но в честной борьбе,а не по ТП,в которых ещё и не буду виноват...
john7624
Цитата(Uran @ 13.9.2015, 21:34) *
Организатор должен будет написать Azure или QweR о переносе. Завтра точнее дам об этом новость. До генерации вторника это всё равно не актуально.

unknw.gif

если в течение времени (с генерации среды до четверга) организатора или админа не будет онлайн ?
всё-таки надёжнее было сместить...
Uran
Цитата(john7624 @ 15.9.2015, 8:17) *
unknw.gif

если в течение времени (с генерации среды до четверга) организатора или админа не будет онлайн ?
всё-таки надёжнее было сместить...

Будет.
john7624
Цитата(Uran @ 15.9.2015, 12:06) *
Будет.

админ-то скорее всего, а вот орг... это первое.
второе, времени очень мало получается, а ведь соп ещё должен быть предупреждён, ознакомлен с изменением и иметь время заполнить ИД
третье, в новостях сказано о предоставлении даты для переноса... на дни, предназначенные для КТ только или можно задействовать субботу, допустим? или просто смещение тура будет на следующий ИД для КТ?
успеет ли Квер обработать пару сотен писем (если все, кому требуется напишут)?
.......
ну да ладно, спасибо и за такую возможность.
Vikboo
Все норм сдвинули. Спасибо.
Uran
Цитата(john7624 @ 15.9.2015, 11:47) *
админ-то скорее всего, а вот орг... это первое.
второе, времени очень мало получается, а ведь соп ещё должен быть предупреждён, ознакомлен с изменением и иметь время заполнить ИД
третье, в новостях сказано о предоставлении даты для переноса... на дни, предназначенные для КТ только или можно задействовать субботу, допустим? или просто смещение тура будет на следующий ИД для КТ?
успеет ли Квер обработать пару сотен писем (если все, кому требуется напишут)?
.......
ну да ладно, спасибо и за такую возможность.

18 заявок было вчера. Это не пара сотен явно.
john7624
Цитата(Uran @ 17.9.2015, 12:40) *
18 заявок было вчера. Это не пара сотен явно.

ещё не вечер, будут) да и 18 - тоже люди)
%50 новости не читают, %30 пофиг что там и как, большая часть отсеялась в 1/8 (у меня 2 команды вылетели, если бы прошли, то +2 заявки, у товарища аналогично)
на будущее можно развести всё-таки эти турниры и не париться, искать организатора, чтобы решал вопросы, в течение выделенных нескольких часов - можно и не найти
а так, повторю, спасибо за возможность переноса.

открыл расписание 1/4 КК, ткнул в 10 команд, 4 из них играют в КТ... больше не стал, много наберётся.
Uran
Цитата(john7624 @ 17.9.2015, 12:49) *
ещё не вечер, будут) да и 18 - тоже люди)
%50 новости не читают, %30 пофиг что там и как, большая часть отсеялась в 1/8 (у меня 2 команды вылетели, если бы прошли, то +2 заявки, у товарища аналогично)
на будущее можно развести всё-таки эти турниры и не париться, искать организатора, чтобы решал вопросы, в течение выделенных нескольких часов - можно и не найти
а так, повторю, спасибо за возможность переноса.

открыл расписание 1/4 КК, ткнул в 10 команд, 4 из них играют в КТ... больше не стал, много наберётся.

Ну 18 заявок, конечно, это не 18 команд, а больше, т.к. там в некоторых по несколько команд, но в любом случае это на та массовость, ради которой нужно было бы сдвигать тур КТ целиком.

P.S. У меня самого Кавала так попала, написал вчера своему оргу, он подал заявку, и Квер перенёс. Почему я не написал Кверу сам? laugh.gif Нужно было проверить, что цепочка работает. vertag.gif
Александр Викторович
Уран, но в 26 сезоне придется делать что-то более удобное для юзверей.
МБ, отметить КК и КБ?
john7624
Цитата(Uran @ 17.9.2015, 14:43) *
Ну 18 заявок, конечно, это не 18 команд, а больше, т.к. там в некоторых по несколько команд, но в любом случае это на та массовость, ради которой нужно было бы сдвигать тур КТ целиком.

Алексей, уверен - половина (минимум) провтыкали новость, не были в игре со вчерашнего дня пока ещё и пр... команд, попавших в данную ситуацию намного больше. Просто этого можно избежать, не используя всякие цепочки (в дальнейшем). Или опять что-то сломается? smile.gif

Можно закрывать, наверное, тему.
Uran
Цитата(Александр Викторович @ 17.9.2015, 14:06) *
Уран, но в 26 сезоне придется делать что-то более удобное для юзверей.
МБ, отметить КК и КБ?

А что неудобного в КК и КБ?
Конечно, можно заранее сделать на 2 тура КТ меньше. Просто в этом году решение о 20 группах были принято уже незадолго до начала.
Blackfalcon
Цитата(Александр Викторович @ 17.9.2015, 14:06) *
...
МБ, отметить КК и КБ?

Ты что, мне старперов распродать нужно будет! )))))
Александр Викторович
Цитата(Uran @ 17.9.2015, 16:37) *
А что неудобного в КК и КБ?
Конечно, можно заранее сделать на 2 тура КТ меньше. Просто в этом году решение о 20 группах были принято уже незадолго до начала.

да много чего - невозможность применения муска, часто выпадение людей из игрового процесса после 2-3 тура до старта чемпионата, опять же эти скандалы с закупками пенсов.
может просто пустить КТ на это время. Будут проблемы со сборниками, конечно, но в КТ их массово не юзают, поэтому проблемы со вписанием в муск будут не у всех
гомер 75
Я за то чтобы оставить такой международный турнир. Возможно имеет смысл посмотреть иные форматы турнира.
Тут предложений много можно насобирать. От швейцарской системы до кубковой, и так далее.
Gootman
Цитата(гомер 75 @ 18.9.2015, 0:28) *
Я за то чтобы оставить такой международный турнир. Возможно имеет смысл посмотреть иные форматы турнира.
Тут предложений много можно насобирать. От швейцарской системы до кубковой, и так далее.

Формат нормальный, но изменения нужны. Я бы предложил:
1. Ограничить состав - 100 команд на каждую группу. Для чего? Тогда 1-2 поражения не будут приговором.
2. Не проводить КК/КБ в слабых группах. Для чего? Исключить скандалы по значительному усилению команд.
3. Проводить параллельно КТ. Для чего? 10 поражений в КК дают 560 очков опыта. Даже 5 побед и 5 поражений в КТ дают 585 очков опыта. Но интерес в КТ выше.
4. Менеджер сам выбирает где играть в КК/КБ или КТ. Смотри календарь, расчитывай.
5. Организатору дать кнопку, сделать перерыв на время КК/КБ или нет. Галочку орг ставит при создании турнира, чтобы всем было понятно будет перерыв или нет.
6. Если турниры все-таки пересекаются. Аналогично как сейчас.

Сокращать календарь КТ нежелательно. Сейчас пойдет вторая волна создания турниров и эти два ИД будут критичны.
Vikboo
Цитата(Gootman @ 17.9.2015, 23:57) *
1. Ограничить состав - 100 команд на каждую группу. Для чего? Тогда 1-2 поражения не будут приговором.
2. Не проводить КК/КБ в слабых группах. Для чего? Исключить скандалы по значительному усилению команд.
3. Проводить параллельно КТ. Для чего? 10 поражений в КК дают 560 очков опыта. Даже 5 побед и 5 поражений в КТ дают 585 очков опыта. Но интерес в КТ выше.
4. Менеджер сам выбирает где играть в КК/КБ или КТ. Смотри календарь, расчитывай.
5. Организатору дать кнопку, сделать перерыв на время КК/КБ или нет. Галочку орг ставит при создании турнира, чтобы всем было понятно будет перерыв или нет.

Сокращать календарь КТ нежелательно. Сейчас пойдет вторая волна создания турниров и эти два ИД будут критичны.

В последнем формате КК мне понравилось. Все таки дали шанс большему количеству команд посоревноваться за призовые места.

А вот 5тый пункт предложения еще больше понравился. Добавить кнопку сделать паузу в турах КТ организатору КТ было бы очень удобно. Единственно, я так понимаю, что для этого надо несколько переписать некоторые моменты игры.
Uran
Цитата(Gootman @ 18.9.2015, 0:57) *

1. Уже было сделано в этом сезоне.
2. Буквально вчера с Кеем обсуждали возможность "заявок на турниры", так что, думаю, на следующий КК и КБ введём пробные заявки и эта проблема исчезнет. В принципе, можно потом и на интеркубки их ввести, если захотите.
3-6. Да, это реально сделать.
Davlord
Цитата(Uran @ 22.9.2015, 14:20) *
В принципе, можно потом и на интеркубки их ввести, если захотите.

Не захотим, это ещё больше взвинтит цены в межсезонье
Uran
Цитата(Davlord @ 22.9.2015, 18:37) *
Не захотим, это ещё больше взвинтит цены в межсезонье

Ну я и не настаиваю. Но, тут есть несколько нюансов:
1. На чемпионат точно вводить не будем.
2. Можно как в реале: первая заявка идёт на квалификацию, потом на групповую стадию, потом на плей-офф, т.е. 3 раза.

Но, опять же, это вещь не принципиальная, но через сезон на КК и КБ обкатаем.
Vikboo
Цитата(Vikboo @ 17.9.2015, 0:31) *
Все норм сдвинули. Спасибо.

Забираю слова назад. Кнопка отправить состав теперь стала не активна. При ее нажатии ничего не происходит.
john7624
Цитата(Uran @ 23.9.2015, 1:58) *
Ну я и не настаиваю. Но, тут есть несколько нюансов:
1. На чемпионат точно вводить не будем.
2. Можно как в реале: первая заявка идёт на квалификацию, потом на групповую стадию, потом на плей-офф, т.е. 3 раза.

Но, опять же, это вещь не принципиальная, но через сезон на КК и КБ обкатаем.

Алексей, в связи с этим напрашивается жеребьёвка плёй-офф кубков, так как несправедливо, что даже сотые доли силы двигают команды на "гостей", а дом. бонус - это 90% выхода далее в такой ситуации
Dimionius_84
Цитата(john7624 @ 24.9.2015, 7:27) *
Алексей, в связи с этим напрашивается жеребьёвка плёй-офф кубков, так как несправедливо, что даже сотые доли силы двигают команды на "гостей", а дом. бонус - это 90% выхода далее в такой ситуации

Предлагаю сделать нейтральное поле
john7624
Цитата(Dimionius_84 @ 24.9.2015, 12:27) *
Предлагаю сделать нейтральное поле

так, конечно, ещё лучше, но... чьё именно? smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.