Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пирамидка из статей
Золотая бутса > ФУТСОЮЗЫ > Форумы футсоюзов > Африка > Египет
Страницы: 1, 2
Баныч
Пока наша секретарша Генриэтта ушла в декретный отпуск и закрыла наше СМИ "Золотую пирамиду"... но журналистика в Египте еще не умерла, я решил временно (ну пока Генриэтта беременна) открыть тему на форуме, куда предлагаю "фараонам" стаскивать (как муравьи-трудяги) все свои статьи, и получим из них в Египте еще одну пирамидку. smile.gif
Alex Greek
Отличная идея! Молодец. Сегодня подумаю над тем конкурсом, что вчера предлагал.
Сначала только теорию в автошколе сдам rolleyes.gif
DMX1980
Я тоже пробую себя на журналистком поприще
Кубок Матадора ( Испания )
http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=...;#entry10109254 один из обзоров.
Как вы делаете , что ссылка в тексте?
FD
Цитата(DMX1980 @ 19.11.2016, 3:42) *

ВВ коды справа снизу от окошка... Обзор зачетный конечно ))))
DMX1980
Цитата(FD @ 19.11.2016, 3:53) *
ВВ коды справа снизу от окошка... Обзор зачетный конечно ))))

Спасибо )
Баныч
Цитата(DMX1980 @ 19.11.2016, 3:42) *

Павел, если такие обзоры клёвые ты называешь пробой себя в журналистике, то я, наверное, тогда нервно курю в сторонке))) Молодец!!! Мне очень нра, тем более что они у тебя по мультику, а не по отчетам, как у меня частенько, когда нет возможности смотреть все и много матчей!!!

пыс.пыс. - надеюсь, что с ссылкой на пост ты разобрался с помощью Димона?
FD
Цитата(BAN-76 @ 19.11.2016, 5:06) *
Павел, если такие обзоры клёвые ты называешь пробой себя в журналистике, то я, наверное, тогда нервно курю в сторонке))) Молодец!!! Мне очень нра, тем более что они у тебя по мультику, а не по отчетам, как у меня частенько, когда нет возможности смотреть все и много матчей!!!

пыс.пыс. - надеюсь, что с ссылкой на пост ты разобрался с помощью Димона?

Зато Боров форева )))
Играть начал типа "вспомнить все"

DMX1980
Французская пресса
Вот ещё . По отчётам.

Добавлено 19th November 2016 - 10:27
Вроде получилось делать ссылку с тексте
Баныч
Цитата(DMX1980 @ 19.11.2016, 11:27) *
Французская пресса
Вот ещё . По отчётам.

Добавлено 19th November 2016 - 10:27
Вроде получилось делать ссылку с тексте

Паша, ну ведь здорово очень!!! Только вот почему не в Египте такая красота?))) Чем тебе Баныч не угодил-то?)))
Alex Greek
Цитата(BAN-76 @ 21.11.2016, 16:46) *
Паша, ну ведь здорово очень!!! Только вот почему не в Египте такая красота?))) Чем тебе Баныч не угодил-то?)))

Увидел как Египет на мне пахает и передумал) Шутка конечно)
Хорошо бы было, может бы и осилили пирамидку то)
Баныч
Цитата(Alex Greek @ 21.11.2016, 17:57) *
Увидел как Египет на мне пахает и передумал) Шутка конечно)
Хорошо бы было, может бы и осилили пирамидку то)

Алекс, кроме меня ещё два-три журналиста по Египту, и мы заставим Генриэтту, если не родить раньше времени, то хотя бы ЗП открыть)))
Alex Greek
Цитата(BAN-76 @ 21.11.2016, 17:09) *
Алекс, кроме меня ещё два-три журналиста по Египту, и мы заставим Генриэтту, если не родить раньше времени, то хотя бы ЗП открыть)))

И кто эти смельчаки?
Баныч

«Copa Esperanza XIII» - это «Кубок Надежды-13» (часть 1)

Я рад приветствовать всех участников очередных, уже тринадцатых по счету, гонок на выживание под названием «Copa Esperanza XIII». Я новичок, причем как в ФС Пуэрто-Рико, так и в этом КТ. Поэтому мне просто необходимо познакомиться и узнать поближе потенциальных соплеменников и соперников. Но и традиции данного турнира хотелось бы соблюсти. Поэтому я тут немного покопался и в истории турнира, которая своими корнями уходит в далекий 2010-й год. Именно тогда его организовал Ведмас (кстати, президентом он в Пуэрто-Рико и по сей день). И назвал он его «Кубок Надежды». И предполагаю, надеждой на то, что пуэрториканских команд с каждым розыгрышем будет все больше. И надеждой на то, что раз уж турнир планировался как молодежный чемпионат, то и играть в нем будут преимущественно молодые игроки, а не «деды» для победы. Кстати, журналистику турнира раньше обеспечивал сам Ведмас. Поэтому я очень надеюсь, что он не обидится на меня, что я отнимаю у него хлебушек. Ведь нынче и организатором КТ является другой менеджер (Чуб-83). Наверное, именно поэтому, я и не буду углубляться в историю очень далеко, а заострю свое и ваше внимание на последних двух розыгрышах. И тут отметить следует, что в нынешнем розыгрыше участвуют 7 менеджеров прошло сезонной гонки – их я назову представителями «малой семерки». А также среди участников присутствуют 4 «гонщика» одиннадцатого созыва – это будут представители «большой четверки».

А теперь, с вашего позволения, я покопаюсь немножко в нижнем белье команд и тренеров (участников). Кстати, подкупило меня поработать журналистом на «Кубке Надежды» еще и то, что по заверениям организаторов КТ, тут можно развернуться нашему брату и критическим крепким словцом, и с юморком. Поэтому почти в каждом моем предложении будет присутствовать доля шутки. И я не буду ставить смайлики. И не буду брать в кавычки каждый разговорный оборот. А уж насколько в доле моих шуток будет долей правды, решать вам самим. В этом сезоне КТ изменил формат и расширился. Поэтому на раскачку времени нет. Тем более что скоро появится рейтинг по данному КТ, и мы узнаем фаворитов по версии букмекеров. А нам надо выделить таковых по результатам журналистского расследования. И погнали знакомиться с участниками из первой группы.

"Мантова" (Италия)

И начнем, конечно же, со старожилов турнира. В первых рядах здесь итальянская «Мантова». Ходят слухи, что этого представителя «большой четверки» не то, чтобы недолюбливают, но он является этаким раздражителем, как красная тряпка для быка. Поговаривают, что связано это с тем, что итальянцы в одиннадцатом розыгрыше увезли трофей с острова, да еще и прибарахлились не кисло так золотишком. Однако увезли тогда только кубок, ибо надежда осталась у пуэрториканцев. И в двенадцатом созыве итальяшкам достались лишь бронзовые медальки за 3-е место. Но это немножко из истории…

…а так как это коммерческий турнир, то рассматривать я буду у команд и их тренеров только достижения в КТ (у остальных турниров ведь специфика несколько другая, а тут МУСК и все дела, короче, разница другая, чем дразниться в чемпионате). А их у «Мантовы», кроме тех, вышеперечисленных исторических, я больше не нашел. А у Кирилла Бугаева (censoredblue) к ним добавляются еще три серебра (трижды финалист ОКТ) и одна бронза. В итоге 6 наград, но победа в КТ лишь одна. Однако покорился Кириллу именно наш «Кубок Надежды». Поэтому если «Мантова» не относится к фавориткам турнира, то кто же тогда?

…а так как это молодежный турнир, то по составу нашего особого внимания заслуживают лишь молодые игроки. И у итальянцев с этим полный порядок. Из 29 игроков ветеранов я насчитал лишь 9, и то половина из них лишь откровенные веники на всякий пожарный случай. А вот по молодежи есть где разгуляться – таланты разных мастей и возрастов. Хотя я, как гурман единичек, здесь никого особо выдающегося из «одноталантников» не присмотрел, но играть и соперничать с этой командой будет очень интересно.

"Пуэрто-Рико ФК"

Дальше рассмотрим представителей «малой семерки». Напомню, что это участники прошлой гонки, а значит трасса им уже знакома, и опыт данного КТ уже какой-никакой, но имеется. Примечательно, что это местные команды, что они почти одноименные. Начнем с «Пуэрто-Рико ФК».

«Оранжевые ПРФК» достижений и славы пока в ОКТ не снискали. И Макс Сербский (Arhipirat) таких высот и побед пока тоже не познал. Но это не удивительно и не криминально, ибо Макс всю карьеру играл и посвятил только ФС Пуэрто-Рико. А дочерними командами он обзавелся совсем недавно. Зато радует меня особенно тот факт, что одну из невест виртуальных он присмотрел и взял в жены именно в Бермудах. Так что я бы не спешил вычеркивать «оранжевых» из списка потенциально опасных соперников.

Состав хоть и выглядит грозно по именам и силе, но здесь можно смело надеяться на то, что Макс не станет давить массой ветеранов. Ибо к ним нужно веников прикладывать, а таковых здесь немного. А вот молодых дарований… их есть у него. 8 талантов только до 24-х лет. А ведь есть еще 25-27 лет. А вот единичек толковых снова нет. Но команда добротная и привлекательная в плане данного КТ.

"Пуэрто Рико Айлендерс"

Еще один представитель «прошло сезонной семерки» - это «Пуэрто-Рико Айлендерс». Уже само название клуба просто кричит, что это местные островитяне. А история турнира вторит двумя финалами «Copa Esperanza» 10 и 12 созыва. Кроме этого у «островитян» в КТ из достижений значатся победа в Суринаме в 22-м сезоне и финал в Доминике (25-й сезон). А у их тренера (Ленар Гараев (bulamut)) полочка с трофеями ОКТ по длиннее будет. За последние три сезона коллекция пополнилась еще 5 финалами, два из которых оказались победными. Радует то, что дважды финалистом была египетская «Олимпия Александрия». Но совсем не радует (и это первый мой камушек, надеюсь и последний, в огород Ленара) то, что в первом туре в чемпионате Египта ко мне в Гизу доехал лишь автосостав от «Олимпии». Здесь такие номера не приветствуются и не прокатят. Тем более что «Айлендерс» можно смело зачислить и в фавориты турнира.

Хотя по составу их можно назвать и первыми хитрецами под лозунгом «Даешь дедами победу!!!». Лишь три молодых таланта. Да еще парочка интересных единичек, которые, правда, из категории «как же еще плохо мы воспитываем нашу молодежь». Зато полно веников разных (тут вам и дубовые, и липовые). В общем, не хотелось бы мне попадать под такой каток неоднократно за дистанцию турнира (хорошо, что нас развели по разным… (заездам) группам).

"Африкан Старз" (Нигер)

Дальше у нас в этой группе только новички и дебютанты турнира. И начну, конечно же, со своего сокамерника (но, в хорошем смысле слова) - коллеге по бермудскому тренерскому цеху. Евгений Саркеев (НЕВЕРП) привез сюда, правда, хоть и сборную звезд, но «звезд африканских». «Африкан Старз» из Нигера достижений в ОКТ не имеет.
А вот у Евгения их есть немного. Правда, после победы в далеком 14-ом сезоне в ОКТ «Барбадосский тунец» (что символично для бермудцев), он слишком долго рос от тунца до лосося. И лишь в 25-сезоне прорвало нерест. Сначала финалист, а в 26-ом сезоне и победитель ОКТ «Бермудский треугольник». Вроде как всё наладилось с трофеями ОКТ, но…

…назвать его фаворитом не позволяет состав. Жека очень любит мериться… . Так вот африканские, хоть и «звездные», но пока маловаты будут. Были бы мы в Бермудах, я бы сказал – ни тунец, ни лосось. Но мы в Пуэрто-Рико, поэтому скажу – ни рыба, ни мясо. Нет, командочка, конечно, вся сплошь молодая (средний возраст 21 год). И есть несколько очень интересных и талантливых игроков. Но я, наверное, очень строгое жюри. Мне не хватило хоть одной толковой единички при таком изобилии малых талантов. А тренера сборной Бермуд очень огорчает отсутствие бермудских игроков. Но хочется верить, что это, пока еще не вечер. Просто зная умение Евгения делать конфетку из ничего, то есть строить команду с помощью трансферов «по принципам Леоноровича», то пока это о-о-очень темная лошадка. Но именно пока, и еще не вечер, а дальше будет всё интереснее и интереснее. В фавориты рановато, но и со счетов сбрасывать не советую.

"Космос Сан-Мигелито" (Панама)

И снова менеджер в Пуэрто-Рико с бермудскими корнями. Причем, сказать бы тут в самую пору, что «мы с Тамарой ходим парой». Но скажу несколько иначе. И кто сказал, что жребий слеп. В последних сезонах этот самый слепой жребий очень часто сводит в КТ в одной группе президента и вице-президента ФС Бермуд. На турнир Nicola Kobakow (dozo) привез панамских «космонавтов». «Космос Сан-Мигелито» в ОКТ плюшек пока не видывал. А вот Николай ими, хоть изредка, но баловался. В 20-м сезоне была победа, причем со сборной Катара. В 24-м серебро, а в 26-ом бронза. Пора начинать движение в обратном направлении.

Благо, что состав очень даже благоприятствует этому. На треть из ветеранов. Но откровенных веников нет. А значит молодым «космонавтам» в этой гонке дорога открыта, и карты в руки. И, о-о-о Генриэтта!!! Наконец-то мы увидели игрока сборной. Но нет, я имею в виду не панамца (Хос Запата). Ибо это кто-то просто пошутил неудачно (34 года, 143 масса и 7,9 р/т при 7-ом таланте). Я рад появлению на этом турнире будущей звездочки сборной (Малкольм Укроп один из лучших единичек Бермуд). Вот за него и буду болеть.

"Хато Рэй" (Пуэрто-Рико)

Дальше у нас местная команда (из Пуэрто-Рико). «Хато Рэй» представит нам Павел Колесов (DMX1980). Ну, или наоборот. Потому как Павел принял команду совсем недавно. Но я, пользуясь случаем, хочу поблагодарить Павла за то, что он принял вызов и предложение президента ФС Пуэрто-Рико. По программе обмена менеджерами между ФС. И вот теперь Павел в Пуэрто-Рико и с ходу в этой гонке на выживание. А Ведмас не только в Бермудах, но еще и у нас в Египте (вот спасибо президенту ФС Пуэрто-Рико!!!)

«Хато Рэй» заслуг в ОКТ еще не имеет. Но Павел их вполне может научить и хорошему. В прошлом сезоне ему, наконец, удалось снять порчу с себя в трофеях ОКТ. И как снять! Сразу победой, да еще и со сборной Нигерии! А уж на кураже этой виктории приплюсовал еще и два финала на клубном уровне.
По составу вопросов не должно возникать. Тренер только осваивается. Команда перестраивается. «Старперы» пошли искать работу на стороне (наверняка по дешевке, как гастарбайтеры). Единичек толковых нет, но другие таланты очень хороши. Есть чем и с кем работать. В общем, потенциал у «Хато» есть на этот турнир. И играть с ними будет очень интересно.

"Оэсте" (Бразилия)

Из Бразилии на «Кубок надежды» пожаловал со своими надеждами довольно симпатичный реген. Их тренер (Роман Бобров (Bobroff)) – личность весьма известная и узнаваемая. «Оэсте» он уже успел подрехтовать (средний возраст 23 года). Хотя ростер по-прежнему пестрит только зелеными цветами бразильских игроков (как на подбор, все 23 игрока с местной пропиской). Команда очень интересная, и повторюсь, симпатичная до безобразия. Но, наверное, всё-таки больше темная лошадка. Ибо может выстрелить очень сильно, а может и мимо бокса с плей-офф проехать.

Из трофеев ОКТ у команды всё с чистого листа. А вот Роман свои черновики вполне может и сюда перенести, ибо первые наброски достижений в ОКТ у него уже имеются. Три финала с четкой и четной периодичностью (22, 24, 26-й сезоны). Победных финалов пока нет. На дворе нечетный 27-й сезон. Но когда-то же надо ломать суеверные традиции и правила. Ведь из любого правила бывают и исключения.

"Аль Сакр" (Йемен)

Ну а на десерт я вам оставил не просто фаворита данной группы, а главного претендента на трофей по версии журналистов. Итак, знакомьтесь – «Аль Сакр» из Йемена. Глянул логотип, увидел хищную птицу, но не смог разобрать кому она ближе. Но когда увидел ростер, то осенило. Ба, да это же настоящие «стервятники», как «Харб» в Египте.

Но сначала трофеи, трофеи, в ОКТ трофеи. Купились? А трофей-то такой пока только один на двоих – финал «Кубка пивного повелителя» в 21-ом сезоне (ну я же говорю «стервятники», трофеи берут даже пивом). А почему один на двоих? Да потому что Алексей Чупырко (Chupik – упс, не спутать бы с организатором турнира Чубиком, хотя лучше вернуться тогда к первоисточнику Чуб-83) имеет на сегодняшний день в своем управлении только одну команду. Не, ну были когда-то и другие. Но сейчас все силы и знания вложены только в «Аль Сакр».

Еще бы было как-то по-другому. Не команда, а конфетка (под стать нику Алексея). Судите сами. Из 19 игроков лишь 3 девятки, 5 веников и 11 игроков 21 года. Вся команда сплошь из единичек. Но каких! За седьмой талант при таком-то возрасте и мастерстве уже. И удивляюсь я теперь очень сильно, как в сборную был вызван только один игрок (нигериец Джастин Паркер). В общем, я бы все свои бабульки поставил бы на «стервятников» из Йемена.

Это было представление лишь первой группы. После небольшой рекламной паузы будут еще и участники группы под литерой два. А пока, добро пожаловать в Пуэрто-Рико!!! И вас приветствуют очаровательные местные красавицы. К старту турнира всё готово!

«Copa Esperanza XIII» - это «Кубок Надежды-13» (часть 2)

Итак, реклама закончилась, и мы продолжаем. Продолжаем знакомиться с участниками тринадцатых гонок на выживание под названием «Copa Esperanza XIII». И теперь говорим за представителей второй группы. По принципу и аналогии с первой восьмеркой. И начинаем с представителей «большой четверки». Кто не помнит, то это участники, которые как минимум выходят на старт уже в третий заезд подряд.

"Умакао Торнадос" (Пуэрто-Рико)

Начинаем, конечно же, с родоначальника и градостроителя этого турнира. А надежду нам подарил Алексей Токарев (vedmas). И тут повторюсь, но не могу иначе. Пользуясь случаем, еще раз хочу поблагодарить Алексея за помощь в развитии и активности ФС Бермудских островов и ФС Египта, где Ведмас взял вторые команды по программе обмена менеджерами. Огромное спасибо!!!

И переходим немножко к истории турнира. А здесь снова слухи и байки (не из склепа, не пугайтесь). Поговаривают, что и здесь нашлись недовольные участники, готовые организовать тёмную «Умакао Торнадос», как победителю последних гонок. И вовсе не за то, что «Умакао» прошелся по турниру, как торнадо. А за ту баню, которую Ведмас организовал своим конкурентам. Типа, пришли деды с вениками, и пока остальные парились, они всех отжарили и забрали главный трофей.

Кстати, по составу теперь докопаться сложно. Ибо сегодня в «Умакао» есть 7 очень добротных молодых талантов. Но можно, при желании, ибо из 26 игроков, есть ровно столько же (7) веников дубовых (ибо на можжевельник никто из них не тянет, а липовыми они могут и не быть). А остальные все-таки деды. И единичек я здесь не увидел. Но с особым интересом здесь предлагаю понаблюдать за центральным защитником, который уже занес одну ногу в состав сборной Пуэрто-Рико. Раймонд Альгарин Вега еще не игрок основной сборной, но уже явно вырос из штанишек молодежки.

А по трофеям ОКТ, кроме уже обозначенной победе в прошло сезонных гонках, клуб имеет еще одну победу в 18-м сезоне. Правда, там «торнадо» побеждал с улыбкой (трофей был завоеван под руководством Smile88). А Алексей в 25-м сезоне победил еще и в КТ «Чёрный Кайман-III» (прикайманил, короче, Ведмас, еще и у красавицы Лизоньки (наша добрая и хорошая знакомая Elizabet) трофейчик). И заметьте, всего три победы в ОКТ. Но с другой стороны – три победы из трех попыток (три финала, и все победные). Так что вот вам и еще один фаворит по версии журналистского расследования. Как говорится, получите – распишитесь!

"Монаркас" (Пуэрто-Рико)

Ну, а теперь организатор данного КТ, но не по истории, а по факту. Хотя история у нас есть и про Ваню Иванова (Chub83). Подслушали мы ее у бабулек, которые семки лузгают у подъезда, и байки травят.

Две бабульки под окном
Лузгали семки вечерком
Байки разные травили
Об «Надежде» говорили:

- Слыхала, Риковна, а Ваньку-то нашего сглазили?
- Типун тебе на язык, Пуэртовна. С чего ты взяла?
- А вот как сменил команду на «Кубке Надежды», так и сглазили.
- Ой-ой-ой, кого сменил-то? Бразильское шило на наше (пуэрториканское) мыло?
- Риковна, мыло не мыло, а цэ ж наш местный… ну как его… а во – достояние.
- Како-тако достояние, Пуэртовна?
- «Монаркас» из Манати.
- Ух-ты, «монархов» сглазили?
- Риковна, ну ты и древняя. А я тебе чего толкую.
- И сильно сглазили?
- Сильно, ой сильно. Синдром «Уимблдона» называется. Вот такой рубец.
- И чё, Пуэртовна, он теперь совсем не может?
- Кто не может?
- Ну, Ванька наш, канешна?
- Не, Ванька может. Но «монархи» не хотят, или не могут.
- Чего не хотят?
- Побеждать не хотят. Одни ничьи катают, как англицкий «Уимблдон» в прошлых розыгрышах. А Ванька-то может!!!

Но продолжим перемывать косточки организатору данного КТ. Достижения в ОКТ. «Монархи» выиграли в далеком 16-ом сезоне крестовый поход, правда, с другим полководцем («Южный Крест-5» был завоеван под руководством consiglier). А вот Иван чеканить в ОКТ начал с 20-го сезона. Ну, в смысле осознанно и целенаправленно чеканить. Пять финалов ОКТ, и три из них победные. А последние два из них в прошлом сезоне не только победные, но еще и бонусные. Так что решайте сами, стоит ли опасаться «монархов»?

Тем более что по составу они выглядят также весьма впечатляюще. Тут вам и сплав опыта и молодости, и парочка единичек достойных (турецкий защ Атынч Нукан и нап из США Гьяси Зардес), и игроки сборных имеются (Кристиан Куэвас из Чили и латвиец Андрей Ковалев). В общем, не знаю, как у вас, но у меня мурашки по коже уже побежали. Надеюсь, что у моих игроков коленки не задрожат.

"Уимблдон" (Англия)

Вы думаете, что «большая четверка» закончилась. Ан нет. Вот вам еще один ее представитель, и со своей исторической байкой. Тут отличились уже знатоки из клуба «Что? Где? Когда?». Телезритель задавал им вопрос, казалось, наверняка (Какой из турниров «Большого шлема» никогда и нигде не афишировался?). Но знатоки не сплоховали (видимо в их составе был игрок «Золотой Бутсы» из ФС Пуэрто-Рико). И вот их дословный ответ: «Если английский «Уимблдон» постоянный участник этого турнира, то это, конечно же, «Copa Esperanza»!!! Чем вам не турнир большого шлема?». И это правильный ответ.

Особых достижений в «Кубке Надежды» «Уимблдон» пока не достиг, но англичане с упорством пробуют и пробуют сделать это в очередной раз. А вот их тренер Роман Юзовицкий (Корсак), в отличие от клуба, несколько трофеев ОКТ в своей коллекции имеет. И упорство у англичан явно от их наставника. В далеком 17-ом сезоне «Говерла», у которой случился роман с Романом летом 2012-го, остановилась в финале и лишь в шаге от победы в КТ "Кубок им. В.В. Лобановского». Но вернулась в турнир в следующем сезоне, чтобы покорить его и победить. А в 23-м сезоне Корсак завоевал еще и «Кубок Сирии».

А состав и ростер мне очень приглянулся. Команда очень молодая (средний возраст 23 года) и озорная. Очень много единичек. Пусть они и не самого высокого качества, но могут затоптать количеством и взять измором, если старичков-лесовичков. В итоге, не так страшен черт, как его малюют (все-таки представитель английской премьер-лиги). Но если и не темная лошадка, то очень крепкий орешек. Так что пальчик в рот лучше не кладем. А шапками то уж точно не закидаете.

"Каролина Гигантес" (Пуэрто-Рико)

А дальше у нас представитель «малой семерки» - последний из участников прошло сезонной гонки. И из исторических фактов обращаю ваше внимание, прежде всего на то, как мощно начинала ту гонку «Каролина Гигантес». На групповой стадии просто сметая всех и вся на своем пути, под стать своему названию. Но на финише забуксовали «титаны-монархи», пропустив вперед себя «монархов» из простых смертных от Ивана (Чуб-83).

Хотя по составу команда ровненькая и гладенькая. Откровенных дедов не увидел. Единичек нормальных тоже, но вениками из них лишь пятеро, причем вполне допускаю, что лишь липовые. А средний возраст команды (25 лет) очень подкупает под данный КТ. Сборников в составе нет (ни молодых, ни пожилых), а значит, команду в КТ не будет лихорадить из-за вызовов в сборную, и турнир она обещает пройти ровно. В общем, серенький такой кардинал местного пуэрториканского разлива. Тем опаснее на поворотах.

А из трофеев ОКТ заслуг и славы не снискали еще ни клуб, ни тренер. Так что, если вы еще не в курсе, то «Гигантская Каролина» уже идет к вам. И вполне возможно, что за этими самыми трофеями.

"Пуэрто-Рико Кэпиталс"

Ну а дальше новички и дебютанты турнира, как и я сам. И сначала рассмотрим местных аборигенов, а потом обратим взор на гостей из ближнего и дальнего зарубежья.

Состав «Пуэрто-Рико Кэпиталс», как и подобает местным «банкирам» очень грозен и силен. Но это актуально для внутреннего чемпионата. А что до нашего КТ, то перспективы не очень радужные. Нагибать нас будут пытаться в городе и окрестностях Сан-Хуана все больше дедками. Ибо в составе лишь 4,5 (не полтора землекопа, конечно, но все же) молодых таланта. Веников, правда, всего три. Но дедушки выглядят все-таки очень сурово, даром, что не игроки сборных. Но это удовольствие сомнительное, ибо тут попахивает изнасилованием малолетних. Хотя, это ведь «Кубок Надежды». Вот и будем питать свои надежды на лучшее в противостояниях с «банкирами». Страшно жуть как. Но у страха, хоть и глаза велики, но они лишь боятся, а руки делают.

Тем более, что «Кэпиталс» достижений в ОКТ не имеет. А Игорь Стоянчук (Garrick) дошел до финала ОКТ "Copa Eldorado" лишь в 22-м сезоне, когда покупал или менял технику в гипермаркете «Эльдорадо».

"Сесо Лайонс" (Пуэрто-Рико)

Еще один участник с местной пропиской – это «Сесо Лайонс». И тут общая картинка очень схожая с «банкирами» и «островитянами» из Пуэрто-Рико. Те же 4.5 молодых таланта и 5 веников разбавляют массу от дедушек. Но если верить тренеру (Виктор Приднестровский (Курящий)), то «львы» из Франк Эсседа очень много курят. Так что цари зверей они все больше все-таки для национального чемпионата. А на нашу гонку у них дыхалки может и не хватить. Хотя, в сборную бегать никому и не грозит, вроде как. А отметить очень хочется вратаря Райнальдо Перес Медио. Это очень похоже, что единичка и местный воспитанник.

А по трофеям ОКТ история очень богатая и впечатляющая у клуба. Хотя и Виктор сюда свою лепту успел внести. Но сначала «львы» очень удачно поохотились в 17-м сезоне с Kuraudo… на словенских щук (победитель ОКТ "Кубок Словенских Щук"). Потом уже и под руководством Сокола-Саратова была не плохая попытка (финалист ОКТ "Футбольное Родео Пуэрто-Рико VII" - 21 сезон). Ну, и наконец, с Курящим «львы-курилки» добежали первыми до финиша… ВНИМАНИЕ!!! ... до победы в "Copa Esperanza X" (22 сезон). Так что с ростером можно и поспорить, но с историей не получится. Знают уже «львы», как побеждать на этой трассе.

"«Сан-Кристобаль Доминика» (Доминиканская Республика)

И еще одна очень симпатичная и молодая команда пожаловала на «Кубок Надежды-13» из ближнего зарубежья. «Сан-Кристобаль Доминика» из Доминиканской Республики. Средний возраст 22,6 года. Всего две единички, обвисшие до веников (всего липовых только три на всю команду из 20 игроков). Всего 4 (если 28-летних сюда можно зачислить) опытных мас… тера. Остальные восьмерочки и девятки практически одного разлива (ну, в смысле возраста, но на молодильных яблоках взращенные). Ну, прямо любо-дорого смотреть на красавчиков с «ирокезом» на голове. И играть будет очень приятно и интересно.

Наградами ОКТ не избалованы ни «ирокезы», ни их тренер Кирилл Рябчун (Mueller). Но может и здесь еще не вечер. Ведь, как говорится, никогда не говори никогда.

"Сафа" (Палестина)

Вроде всех обласкал своим вниманием. Хотя, всех да не всех. А как же ты, спросите вы? Ну-да, ну-да. Есть ведь еще и спецкор с баталий сражений. А что я? Про себя ведь, как о покойниках, либо много и хорошо, либо ничего. А так как я золотую середину нахожу редко, то тут буду скромняшкой. Баныч – бывший тренер сборной Бермуд. Поэтому буду пытаться на протяжении всей гонки вставлять вам палки в колеса. Привез для этого на турнир молодую палестинскую «Сафочку». А палки в колеса вам планирую вставлять своими бермудскими палками из ее состава (три единички в данном КТ будут реализовывать проект «тачки на прокачку»).

Тут еще надо бы добавить про новое ноу-хау от организаторов КТ. Плюшки участникам планируются не только за голеадоров и ассистентов, но и за…

…самое большее использование замен – тут будет интересно, кто и как будет ими злоупотреблять для вознаграждения (напомню, что в КТ разрешается целых 5 замен за матч). Либо молодежь получит больше шансов (на что ставку и делают, скорее всего, организаторы). Либо «деды-курилки» будут использовать передышки.

…самое большее количество предупреждений – тоже весьма интересно, не намекают ли орги нам на игру с прессингом?

Ну вот, все участники гонки на выживание «Copa Esperanza XIII» представлены. Застыли на светофоре. Ключ на старт. Желтый свет уже горит. Но мы ждем зеленый и отмашки от наших обворожительных помощниц.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Alex Greek
Цитата(BAN-76 @ 21.11.2016, 19:56) *
И где эти смельчаки?)))

Остальные вопросы бессмысленны я так понял)
Кто-кто
Цитата(DMX1980 @ 19.11.2016, 6:42) *

а обзоры Испании 3-б стоит ждать? shuffle.gif
DMX1980
Цитата(Кто-кто @ 21.11.2016, 22:19) *
а обзоры Испании 3-б стоит ждать? shuffle.gif

Неее , времени не хватит, я уже под стольким подписался )))
Alex Greek
Интервью с Банычем (BAN-76).

И снова здравствуйте. Сегодня я вновь решил посетить очень интересного человека - Андрея Бородинова (BAN-76). Почему вновь, спросите вы? Все потому, что несколько сезонов назад мы с Андреем уже общались. Тогда он нам рассказал всю историю свою (от младенчества и до сегодняшнего времени), также рассказал свою замечательную историю в «Золотой Бутсе». И еще много интересного, которое вы можете прочитать сами (или вспомнить) на форуме ФС Египта. Сегодня же мы с ним встретились по другой теме. И Баныч, как всегда, был очень рад поговорить на разные темы. Итак, приступим.

- Привет, Андрей! Да–да, как и обещал, я вернулся! Хочется спросить, а вернулся ли ты? Или у тебя все также не хватает времени на игру?

- Привет, Алекс! Несмотря на мою нехватку времени, мне незачем возвращаться в игру сегодня, ибо я из нее никуда и не уходил.

- Я имел в виду – готов ли ты продолжить борьбу? А я вполне уверен, что ты, как пионер – всегда готов.

- Готов, конечно! И в игре на всех разных уровнях. И в плане всех своих должностей. Осталось только поймать свою музу в журналистике. И вернуть свой интерес и там тоже, как прежде.

- Не поделишься ли с читателями, что вообще происходит у тебя в реальной жизни? На что интересное у тебя уходит время?

- Ты знаешь, а вот не поделюсь я с читателями о своей реальной жизни. Ибо там сейчас столько бед и забот, что я уже даже не знаю, с чего все началось, и откуда они пришли. Так что ничего интересного в реале у меня нет, поэтому сор из избы выносить не хочется совсем.

- На самом деле правильно, все-таки игра у нас «Золотая Бутса», а не «жизнь Баныча». Но вот все равно меня удивляет, несмотря на то, что со временем у тебя проблема, ты вновь встал на пост президента ФС Египта (плюс еще несколько должностей в других ФС). Как вообще будешь с этим справляться?

- Алекс, я действительно очень хотел отдохнуть от президентства в Египте. К тому же я прекрасно понимаю, что я не самый лучший президент. Особенно, когда и времени не хватает на выполнение элементарных обязанностей по данной должности (не всегда успеваю вовремя отслеживать постройки, ДЮСШ, составы, и прочее). Но других кандидатов снова не нашлось, поэтому я и решил выбрать из двух зол меньшее. Благо сейчас у меня появились помощники в Египте. По принципу бумеранга, надеюсь, что за счет того как раз, что я помогаю руководству других ФС. Как с этим справляться? Надо брать и обещать ровно столько, сколько сможешь выполнить, чтобы сдержать обещание. И научиться расставлять приоритеты, чтобы не было перегибов (а то где-то и кому-то все, а где-то ничего).

- Хорошие слова говоришь, мотивирующие, даже задумался. Не знаю как другие, но по мне ты отлично справляешься со своими обязанностями. Просто такое вот стечение обстоятельств! А вот ты не задумывался, раз нет кандидатов, может быть выучить кого-то или завербовать? Ведь отдых нужен всем и ты, конечно же, не железный.

- Не железный, конечно, но хочется верить, что не такой уж и деревянный. Хотя никаких специальных курсов на президента я не проходил. Есть такие институты и на Бутсе тоже. И выучиться может любой желающий. Но я всё же больше самоучка по натуре (хоть в реальной, хоть в виртуальной жизни). Ничего хорошего в этом нет. Но я учусь больше и быстрее на своих ошибках. А значит, я вовсе не умный человек. А кого завербовать, Алекс? Николай помогает в Палестине. Паша рулит в Эфиопии. Алексей (Ведмас) - наш последний новичок - управляет в Пуэрто-Рико. Рудик своё "отбарабанил" в прежнем Египте. Александру я благодарен за то, что он согласился стать моим вице в этом сезоне. Алекса, как ты, наверное, в курсе, мы перевербовали в тренера сборной. Так что, кто же, если не я?

- Помнится немало конфликтов (лучше сказать конфузов) происходило в Египте, во время, так сказать, твоего правления. А ты все также у поста президента ФС Египта. Прокомментируешь?

- Я не гонюсь за властью в футбольном союзе. Просто мне очень дорог именно ФС Египта, и я стараюсь максимально отодвинуть его вымирание. Получается не всегда хорошо, отсюда, наверное, и конфузы, про которые тебе известно больше, чем мне. Не ошибается ведь только тот, кто ничего не делает. А у меня частенько выходит, что хочется как лучше, а получается как всегда.

- На самом деле меня просто удивляет, как у тебя не сдали нервы. И это все больше и больше убеждает меня в том, что ты прекрасный человек и очень хороший управляющий. Буду надеяться, что менеджеры все-таки будут помогать тебе, а не «пинать балду» (как я в прошлом сезоне).

- Ой, наговариваешь ты, Алекс. И на себя, и на меня наговариваешь. Кто старое помянет тому ведь (дальше сам знаешь продолжение). А помощники у меня в Египте сегодня есть. И это не может не радовать. Единственное, что суеверным я стал немножко. Поэтому я не стану сейчас перечислять всех активных и ответственных "фараонов", дабы не сглазить наш дружественный союз. А просто поблагодарю их всех за помощь и поддержку, пользуясь случаем. Спасибо вам всем огромное, "Фараоны" с большой буквы, которые помогают мне отодвинуть вымирание нашего ФС!!!

- Ну, вот так последнее время и происходит. Главное просто об этом не думать, и все будет отлично. Пора завязывать говорить о грустном. Лично мне также хочется поблагодарить всех, кто до сих пор не пропал, а помогает футсоюзу. А вот скажи, какие планы ты ставишь перед собой в качестве работы в ФС сейчас?

- Задача, прежде всего только одна. Нужно, если не получается его сегодня развить, то хотя бы постараться удержать у менеджеров интерес к игре, чтобы они не покидали проект "Золотая Бутса"!

- Да, сейчас тенденция такая, что все больше и больше менеджеров покидают наш проект. Мой пример также можно привести. Чуть-чуть бы и я совсем бы забыл про "ЗБ". А вот скажи, начал ли ты что-то из этого уже предпринимать по выполнению поставленных задач?

- Ты знаешь, Алекс, возможности президентов ФС очень сильно разнятся с такими же от администрации проекта. Наши дела такие малые и немощные в сравнении с теми нововведениями и правилами, которые заставляют менеджеров покидать игру косяками.

- Одна из главных проблем "ЗБ" – это куча свободных команд. ФС Египта не исключение. Будет ли работа по «поимке» менеджеров в ФС?

- Свободные клубы были и будут всегда. Но это не самая главная беда в нашей виртуальной игре. Конечно, можно какими-то плюшками (как сейчас делают многие другие ФС, например, бонусами, а кто-то даже должностями типа тренера сборной) "поймать", как ты выразился, менеджера в ФС. Но это будет лишь временное явление (на месяц-другой), где вреда клубу менеджер может принести куда больше, чем команда без тренера. Пример, наш "Аль-Ахли Каир". Олег (Малежик), если помнишь, сделал из него одного из лидеров Египта. Но бросил, когда команда постарела. Пришел новый менеджер, и, распродав всех ветеранов, затеял омоложение состава. Но также не выдержал долгих испытаний, и бросил команду. Пришел новый менеджер, и... начал снова скупать «старперов». И где здесь плюс? Как по мне, так просто перекладывание мелочи гольденов из одного кармана в другой, теряя при этом на процентах и штрафах. Так что самое реальное и идеальное решение этого вопроса на сегодня - это программа по обмену менеджерами между ФС. Это более гарантированный и длительный способ. И в этом направлении работа идет всегда. Пример совсем недавний, наш Павел взял команду в Пуэрто-Рико, а к нам в Египет пришел очень сильный и толковый менеджер с их стороны (Ведмас).

- Несмотря ни на что, я верю, что у тебя получится. И все то, что происходило у нас в ФС - это всего лишь стечение обстоятельств.

- Я буду стараться. А что из этого получится, мы обсудим с менеджерами ФС Египта в традиционном отчете президента в конце сезона.

- Теперь перейдем к Бермудским островам, а точнее к сборной. Это уже вторая должность твоя. По значимости скорей всего одна из первых. Какие планы поставило руководство и менеджеры ФС? И какие планы поставил ты перед сборной ФС на отборочные игры, или вообще на весь сезон?

- Не думаю, что моя работа со сборной Бермуд будет очень интересна египтянам. Поэтому отвечу кратко. Приглашали меня поработать с единичками. Но после очередного обрезания опыта для них, я решил сам поставить себе задачу. И постараться заполнить свой пробел, который не смог осуществить со сборной Египта. Это, конечно же, вывести сборную на Чемпионат Континента!!! Благо, что последние регены, которые осуществило руководство ФС Бермудских островов, позволяют нам побороться за 3-е место, которое выводит напрямую на Чемпионат Америки.

- Лично мне кажется, что египтяне так же заинтересуются этим вопросом. И более того, я уверен, что найдутся читатели и других стран мира. Так что с легкостью продолжу обсуждать эту тему. Продолжаем обсуждать сборную. Были (или будут) ли какие-нибудь кардинальные изменения?

- Ростер сборной обновился полностью. Но свою главную задачу я все-таки помню. Все бермудские единички (и другие молодые таланты) по-прежнему под пристальным контролем тренера сборной. Я веду все подробные отчеты по прокачке бермудских "мальков лосося и тунца".

- Первый матч сборной уже завершен. Игроки покинули расположение сборной. Дашь ли оправдание поражению сборной? На мой взгляд, у вас были все шансы на победу.

- Тут вся вина на мне, как на тренере. Слишком авантюрно и самоуверенно я сыграл на победу. Недооценил соперника, и переоценил свои возможности. И получил крепкую оплеуху за это!!!

- Надеюсь, следующий матч пройдет без заминок, и будет долгожданная победа.

- Очень надеюсь на это. Следующие туры спаренные, должны пойти мне в помощь и на пользу. Кстати, загадывать, конечно, ничего нельзя наперед. Но некую аналогию этого отбора и календаря уже нашел для себя. С тем удачным отбором сборной Египта на ЧМ-18.

- Тогда, чтобы не сглазить, перейдем уже в другое русло. Расскажи, что у нас с остальными ФС?

- С остальными ФС во многом как раз программа обмена менеджерами между футсоюзами. В Палестине веду конкурс пресс-конференций. В Кот-д-Ивуаре конкурс "Обыграй все ФС". В Пуэрто-Рико сделал небольшие представления команд для КТ. Есть огромное желание поработать журналистом в этом сезоне именно в КТ (кроме пуэрториканского, еще и в своем египетском, и бермудском). Буду пытаться помаленьку вернуться в журналистику. В ЮАР только команда остается (с единичками, конечно же, или благодаря им), с форумом там не задалось.

- Все же пока Египет остается одним из важных ФС для тебя?

- Он всегда будет для меня самым важным! Ибо он самый родной для меня ФС! Здесь я познал и научился почти всему, что знаю. Именно здесь и сделали (не пальцем, конечно, но все же и не по мановению волшебной палочки) того Баныча, которого ты знаешь.

- Еще в начале беседы ты заговорил про журналистику. Честно сказать, я немного упустил эту фразу. Но потом подумал. Как Баныч без журналистики? Точнее сказать журналистика без Баныча. Есть ли какие-нибудь грандиозные идеи? Все-таки надо бороться за еще одну победу в ЖК!

- Алекс, для начала мне еще нужно вернуться в журналистику. Вернуть свой интерес к этому неблагодарному от читателей занятию. Поэтому и решил пробовать сначала найти или вернуть "своего" читателя. Поэтому пока лишь КТ на местном уровне. Поэтому о ЖК вообще даже и не задумываюсь. Там и без меня очень хорошая конкуренция и много (с каждым новым конкурсом после возрождения ЖК всё больше и больше!!!) очень грамотных и интересных авторов.

- Но тебя, как журналиста, тоже не хватает. Но на этом, я думаю, и остановимся. Прости, что пришлось поднять неприятные темы. Лично я, сделаю все возможное, как тренер сборной, тренер клуба, как журналист, и просто как человек, чтобы помочь ФС и тебе. И уверен, что у тебя все получится! Удачи!

- Спасибо, Алекс, за общение. И на добром слове спасибо. В журналистике буду искать свой прежний... «такой же халатик, только с перламутровыми пуговицами». А по поводу тем (приятных или не очень), то нормальный журналист тем и выделяется, что должен пытаться раскрыть различные темы. А мне здесь надо еще научиться отвечать на все вопросы... невзирая на свои принципы и эмоции. Так что это тебе спасибо! А всем удачной игры! И не терять интерес к Бутсе!

- До новых встреч!

Alex Greek
Мечты сбываются (выдуманная история).

Произошло это со мной не так давно. Был тогда еще 26-й сезон, а точнее его конец. Все суетились, что-то придумывали, иногда ругались между собой и спорили. Но это было оправдано, ведь у многих именно сегодня был самый важный день в сезоне – генерация последнего матча чемпионата страны. И это была не шутка, конечно же. Многие переживали за свои клубы. И я был не исключением. Именно в этот день у меня был один из ключевых матчей сезона. От результата которого зависит, остаюсь ли я в высшем дивизионе. Смешно, конечно, весь сезон «протряс головой» (как любит говорить моя любимая мама), а в конце сезона разволновался, останусь ли я в первом дивизионе. Ну, что поделать, не мы такие, а жизнь такая. И если исключить все то, что произошло со мной в реальной жизни, то на мое плохое поведение в «Золотой бутсе» можно смело «закрыть глаза». Конечно, я бы мог «похвастаться всем этим», но сегодня история совсем о другом.

Это был обычный рабочий день. Пришел я с учебы раньше, чем обычно. Замученный и уставший не только морально, но и физически. И все из-за неугомонного физрука Василича, который все два часа гонял нас на стадионе. И так-то тяжко, так он еще хотел продолжить наше физическое воспитание. Но мы, будучи студентами 3-его курса, слиняли, пока этот зверь отвлекся на другую группу. Как обычно после физкультуры я принимаю душ, чтобы немного расслабиться и почувствовать в себе силы. Я подумал, что прохладный душ исправит положение. Но после прохладного захотелось теплого, а потом и горячего. В общем, меня так разморило, что я чуть не уснул прямо в ванной комнате. Но я понимал, что сегодня нужно постараться вывести свой клуб из грязи любыми возможными способами.
И с трудом переборов сонное состояние, я сразу же сел за комп и начал просматривать все то, что есть, или точнее сказать, что осталось. Как назло команда была убита. Мораль понижена, усталость игроков переходила все границы. Ну а что делать? Нужно было что-то придумывать. Но, как нарочно, соперник мне попался не из легких, и просто так победу не отдаст. От безысходности я все-таки прилег на кровать и начал размышлять. Мои глаза потяжелели, начали постепенно закрываться, и вот я уже и сплю. Спал я не долго, разбудил гребанный мобильный телефон, который я постоянно вечером забываю поставить на вибрацию. Я убедился, что это не будильник, и ответил на звонок.

- Алло!

На другой стороне провода я услышал мужской голос, и он явно был чем-то недоволен. Неужели физрук спалил нас?

- Здравствуйте, Алекс! Мне кажется, вы совсем забыли про матч. Почему вы еще не прибыли на стадион? Или игроки сами должны тренироваться?[/b]

Меня немного возмутило грубоватое общение со мной. И это явно был не физрук. У него бы без матов не обошлось. Но я понимал, что происходит что-то не так! Мне было не понятно, почему этот мужчина называет меня Алексом, и зачем я должен идти на стадион? Я отнес телефон от уха, чтобы посмотреть, кто же мне позвонил. Номер был не известный. Я собрался с мыслью, попутно перебирая все варианты в голове, и спросил.

- Я, конечно, извиняюсь, но не могли бы вы сказать, кто мне звонит?[/b]

Еще с большим недовольством собеседник отвечает мне вопросом на вопрос.

- Алекс, это такая шутка? Вы пьяны? Вы совсем забыли, что у вас контракт действует с клубом «Грик клаб»? Сегодня ваш первый матч, но он может стать и последним, если вы будете так шутить со мной.

Либо вы сейчас приходите на стадион, либо ваш контракт будет клубом расторгнут.Не вольно я начал вспоминать, что это директор клуба. Но как так получилось, что я все это забыл? Но нужно было что-то отвечать.

- Через 10 минут буду.

Я активно начал собираться, переваривая всю эту информацию. Неужели моя мечта сбылась. И я управляю реальным клубом. И вот мой первый матч. Эта мысль не давала мне покоя. И полностью затмевала всю эту небылицу. Собрался я очень даже быстро (армия весомо повлияла на это). И отправился на стадион. Сел на первый попавшийся автобус. Честно сказать, смешно подумать, не то, что представить (тренер клуба ездит на автобусе и живет в комнате общежития). Но мысль о том, что я тренер футбольного клуба, все равно перебивала все остальные мысли. Добрался я так же быстро. В этот раз, правда, армия ни каким образом не повлияла, а всего лишь простое везенье и очень хороший водитель автобуса. И вот я уже в самом стадионе. По пути меня встречали и провожали люди в черных классических костюмах. Наверное, солидные люди. Они привели меня прямо к директору клуба. Он оказался даже очень добрым и не таким строгим, как показалось мне при разговоре по телефону. Он мне рассказал много интересного (ну, по крайней мере, как ему казалось). Мне же больше всего хотелось узнать, где моя команда, и когда я начну уже с ней работать (как в к/ф «Не может быть» про Володьку, который женился через три дня знакомства, но никак не мог признать свою невесту без пальто и шляпки). Не знаю, заметил ли директор то, что я летаю во время разговора все время в облаках, но он немного нахмурился, а потом пригласил в раздевалку. Там мы познакомились, наконец-то, со всей командой. Они были очень рады увидеть своего нового тренера. После знакомства директор оставил нас один на один с клубом. И тут уже я начал применять все свои управленческие способности. Рассказывать про тактику, определять состав и все, все, все, что нужно к предстоящему матчу. Было, конечно, очень сложно. Но безумно азартно и интересно. Я видел, что мы нашли общий язык, и все то, что говорил я, они прекрасно понимают. Меня охватило чувство гордости и захотелось похвастаться своим достижением со всеми родственниками. Но сделать это не дал вбежавший в раздевалку паренек в очень странной одежде, очень похожей на простого дворника. Отдышавшись, он сообщил нам о нашем выходе на поле. Пришло наше время. Игроки вышли на поле, и тут началась бойня. Мне так было интересно, и я так гордился собой в это время, что не заметил, как пролетели все 90 минут матча. На табло был счет в нашу пользу. Зрители кричали, подбегали журналисты. И все это было для меня. Похоже, я сделал что-то невероятное.

Но тут произошло что-то неожиданное, от чего я резко вскочил с кровати. Это был звук упавших с вешалки ключей. Запомните, никогда не покупайте самоклеящиеся крючки в фикс прайсе! Они портят ваши мечты, хоть и во сне, но все равно портят. Невольно я понимал, что все это происходило во сне, а я всего лишь заснул после горячего душа.Я обратил свое внимание на компьютер. И, конечно, сразу же пробудился. На часах было 19:55. Я начал паниковать. Скоро матч, а у меня не отправлен состав. И как назло мой старый ноут страшно тупил. За минуту до генерации я все-таки отправил первый попавшийся состав без всяких изменений. И стал ждать своей участи.

После получасового обновления главной страницы ЗБ, генерация все-таки прошла. Я быстро начал искать отчет матча. Когда открыл, то сильно разочаровался! Здравствуй второй дивизион, добро пожаловать в реальность! Вот такая вот забавная история!
Баныч
Визитка сборной Египта на ОЧК-27.

Тренер: Александр Коробочкин (Alex Greek) в проекте довольно давно (с мая 2011-го). Однако сборную Египта возглавил всего три недели назад. И это его первый опыт работы с главными командами страны. Но… это вовсе никого не должно смущать или вводить в заблуждение. Алекс Грек тоже журналист. И о сборных командах знает не понаслышке. Например, ту же Уганду он знает от и до, ибо освещал их отбор на ЧМ-26. Так что, если тренер угандийских «журавлей» в этой теме не объявится, то, думаю, Алекс станет нашим консультантом по сборной Уганды, а может и Танзании. В совмещениях ныне замечен не был (ну, не считая журналистики). В управлении всего два клуба (в Египте и на Бермудах). А из достижений на клубном уровне лишь бронза Танзании-2 в 23-м сезоне (поэтому и консультант по Танзании). А в ОКТ есть победа в "Кубке Президента Ли Мён Бака-6" (24-й сезон) и финал ОКТ "Перстень BilliBons Pirates Diamond" в сезоне прошлом (26-м).

Команда: Прозвище у сборной официальное – «фараоны». Но это в футболе реальном. А в нашем виртуальном проекте есть ещё и, хоть и на местном уровне, но – «любители кошек» (короче, египетские Куклачёвы – кошководы или кошковеды). Цвета команды – красно-белая основная форма и чёрно-белая резервная. Достижение сборная имеет как раз на последнем ЧА-24 (4-е место). Рейтинг сборной – 449.221 (71 место в мировой табели о рангах и 13 место в Африке).

Состав: Уже совсем не такой грозный, как был несколько сезонов назад. И возрастной (средний показатель команды 31 год). И по силе лишь 166, 4 балла. Правда, средний талант не самый плохой (10,5). Но выделяются особенно, конечно, ещё участники чемпионата мира в Венесуэлле-18 (защитник Хатхор Арафат и форвард Талаль Абул Халаф). В итоге в прогнозах тут скромненький середнячок, который, правда, может и должен бороться за 3-е место в группе.

Интервью:

- Привет, Александр (или лучше и привычнее, как в Египте тебя величают – «Алекс греческий»?)! Небольшой бонус для 4-ой группы в Африке. Вот решил заняться освещением нашей семёрки претендентов на три путёвки ЧА-28. Времени на раскачку у нас совсем не осталось. Но надеюсь, что в общении не откажешь?

- Добрый вечер, Андрей. Искренне рад снова с тобой пообщаться. Лично тебе можно называть меня как угодно, но в пределах рамок. Мой ник в «ЗБ», так сказать псевдоним, сочетающий европейские стандарты и преданность к родному Египетскому клубу. Следим за модой. smile.gif

- Тебя можно поздравить с успешными выборами на пост тренера сборной Египта? Мнение менеджеров ФС было единогласным, или пришлось зачищать не согласных?

- Да, выборы прошли успешно для меня. Нашлись люди, которые поверили в мою скромную личность. Был, конечно, небольшой казус на выборах. И все из-за того, что менеджеры ожидали большего от кандидатов. Но пока я чистый лист для болельщиков. Пишу свою историю. Как это будет, я думаю, увидим совсем скоро.

- На форуме не могу сказать, что рьяное обсуждение целей и задач на этот отбор (но своими болельщиками и их поддержкой сборной ФС Египет вроде никогда не жаловался)?

- Да, болеют за сборную просто прекрасно, и меня так же поддерживают перед каждым матчем. Но, как ты заметил, обсуждение очень скромное. Хотя, наверное, ошибка больше моя. Стоит больше отчитываться по матчам. Постараюсь привлечь к сборной большую аудиторию.

- В проекте ты, может и не очень, но достаточно давно. Почему же работа со сборными пришла только сейчас? Уже успел освоиться в команде (подстроить ее под себя, или сам перестроиться под нее)?

- Со своими частыми прогулами я не считаюсь, что на проекте давно (фактически да, но если смотреть только на цифры). После возвращения приходится снова подстраиваться. Но и куча нововведений. которые не сразу доходят до меня. После трех-сезонного пребывания в Египте я более менее освоился, как в игре, так и в коллективе. Особо был не решительным. Считаю, что должность тренера сборной - это очень ответственная миссия. И не знал, готов ли я, или нет. Нашлись люди, которые подняли во мне самооценку и направили на этот путь. Очень хочется не разочаровать тех людей, которые помогли мне. Сейчас уже более менее уверен, со сборной работа идет в полном объеме.

- Как в Египте восприняли результаты жеребьёвки? И так ли лучшим был первый жребий (Африке-таки снова не повезло с первого раза), который в итоге пришлось перебросить из-за ошибок проведения и изменения регламента?

- Честно сказать, на форуме не увидел обсуждения соперников по группе. Ни по первому, ни по следующему жребию. Обсуждаем по мере поступления проблем.

- Есть ли у сборной какое-то прозвище, кроме «фараонов»?
- Вот сейчас тоже задумался. Мне кажется, что-то когда-то слышал. Но в голову ничего не приходит. Пока «фараоны» более актуально.

- В первом туре тебе удалось дебютировать с победы. С Эфиопией первый блин не оказался комом. Наверное, лучшего старта и не придумаешь? Или счёт на табло, но вопросы по игре остались?

- Есть над чем работать, могло бы быть и лучше. В матче победили со счетом 3:2, несмотря на то, что явные фавориты в этом матче были именно мы. Это была моя личная ошибка, сейчас постарался ее исправить. Хотя дебют, можно сказать, удался, и я очень был рад первой победе.

- Египет в силе уступает ряду команд из 4 группы? Или нынешний ростер нас обманывает?

- Конечно, есть сборные, которые явно превосходят нас, но для них я готовлю очень интересную тактику. Не знаю, получится или нет. Главное не наступить на грабли. Так как это может сильно повлиять на другие матчи.

- Как оцениваешь свои и командные перспективы в этом отборочном цикле? Что можешь сказать о своих соперниках? Как оцениваешь их шансы?

- Я думаю, что мы все-таки прорвемся в этом сезоне. Действует принцип: «новичкам везет» (ну или дуракам). Трактовать можно по разному. Если здраво на все смотреть, то шансы есть у нашей сборной. Сейчас главное выжать максимум из того что есть.

- В данном розыгрыше следующий вопрос очень актуален для Бермудских островов. Как ты относишься к раскачанным единичкам, или они хороши только на выходе, и в готовом варианте? После очередного обрезания опыта для них в сборной можно забыть таковых, как класс. Для сборных это плюс, на твой взгляд, или всё-таки больше зло?

- Раньше я был категорически против, меня очень раздражали такие игроки (похоже руководство «ЗБ» также раздражают они). Сейчас же я смотрю здраво на все это. Если игрок достоин – то добро пожаловать в сборную. Ну а на нет, и суда нет.

- Какие цели и задачи ставят перед командой руководство и менеджеры ФС?

- Конечно, все хотят максимум от сборной. Какой максимум мой, я еще не могу сказать. Определено, выход из группы, лично для меня, уже успех. Хочется не опускать планку, поставленную моими предшественниками.

- Первый тур мы уже отыграли, а вот следующие два тура спаренные (две игры подряд). Для сборной это плюс или минус?

- Немного был недоволен. Была у меня небольшая проблема, которую рассчитывал исправить перед третьим своим матчем. Делаю все возможное, чтобы загладить все дыры.

- Как думаешь выходить из положения (ротация состава или достаточно смены тактики)?

- Тут могут быть разные ситуации. Лично я поддерживаю и то, и то.

- Вообще в арсенале Египта есть возможность смены тактических схем?

- Конечно, в том составе, который я привез на эти туры, очень сильно ограничены смены тактики. Но все равно, я пытаюсь что-то поменять, подкорректировать после каждой игры. Конечно, сейчас у нас преимущество, рандом дал нам не самых сильных соперников, но и об них можно уколоться. А пока я пытаюсь найти ту единственную тактику, которая будет лучшей.

- Можем ли мы рассчитывать на внимание к прессе и поклонникам и дальше? Или это будет зависеть от результатов сборной?

- Однозначно, это зависит от дальнейшего продвижения нашей сборной по турниру. Но я всегда рад пообщаться, будь это победа, или даже поражение.

- В любом случае спасибо за то, что согласился встретиться и пообщаться. Ну и удачной игры, конечно же!!!

- Тебе спасибо, что пригласил меня пообщаться. Буду рад встретиться еще раз!

Alex Greek
Андрей, Спасибо, что отправил статьи на проверку smile.gif
Баныч
Цитата(Alex Greek @ 29.11.2016, 13:40) *
Андрей, Спасибо, что отправил статьи на проверку smile.gif

Алекс, это тебе спасибо за твои работы!!! А на проверку и оплату всегда в приоритетах всех дел и в первую очередь потому, что неизвестно сколько они будут на проверке дожидаться своей очереди)))
Alex Greek
Цитата(BAN-76 @ 29.11.2016, 11:57) *
Алекс, это тебе спасибо за твои работы!!! А на проверку и оплату всегда в приоритетах всех дел и в первую очередь потому, что неизвестно сколько они будут на проверке дожидаться своей очереди)))

Прошлая моя работа, долго проверялась smile.gif
Alex Greek
Цитата(Alex Greek @ 29.11.2016, 14:24) *

Хотя эти две работы проверились мгновенно smile.gif
Баныч
Цитата(Alex Greek @ 29.11.2016, 15:24) *

так и мои две я ждал недели две-три, поэтому и спешу всегда отправить на проверку и оплату сразу же новую статью)))

Цитата(Alex Greek @ 29.11.2016, 15:46) *
Хотя эти две работы проверились мгновенно smile.gif

офигеть, вчера ночером отправил, сегодня уже всё готово! так это и отлично (стимул лишний появляется)!! Поздравляю, Алекс, тебя с номинацией на ЖК!!! ТЕПЕРЬ УЖЕ ТОЧНО И СМЕЛО МОЖНО СКАЗАТЬ, что Египет вернулся в журналистику Бутсы! Брависсимо, Алекс, и так держать!!!
Alex Greek
Цитата(BAN-76 @ 29.11.2016, 15:20) *
так и мои две я ждал недели две-три, поэтому и спешу всегда отправить на проверку и оплату сразу же новую статью)))

офигеть, вчера ночером отправил, сегодня уже всё готово! так это и отлично (стимул лишний появляется)!! Поздравляю, Алекс, тебя с номинацией на ЖК!!! ТЕПЕРЬ УЖЕ ТОЧНО И СМЕЛО МОЖНО СКАЗАТЬ, что Египет вернулся в журналистику Бутсы! Брависсимо, Алекс, и так держать!!!

Вам спасибо smile.gif Реально все это стимулирует писать. Но последнее время, хочется писать, что то новенькое smile.gif
FD
Цитата(Alex Greek @ 29.11.2016, 16:25) *
Вам спасибо smile.gif Реально все это стимулирует писать. Но последнее время, хочется писать, что то новенькое smile.gif

Попробуй стихами ))) Думаю такого креатива тут еще не было )))
Alex Greek
Цитата(FD @ 29.11.2016, 15:48) *

Уже есть smile.gif Чуть опоздали мы)
Раштав
Хорошие статьиsmile.gif
Жду продолжения выпусков.
С удовольствием читаю!
Кто-кто
заходил, читал, пока еще не все, но со временем самое интересное прочту-)
Баныч
Цитата(FD @ 29.11.2016, 16:48) *

Цитата(Б е л о в @ 30.11.2016, 10:51) *
Хорошие статьиsmile.gif
Жду продолжения выпусков.
С удовольствием читаю!

Цитата(Кто-кто @ 30.11.2016, 17:22) *
заходил, читал, пока еще не все, но со временем самое интересное прочту-)

Спасибо!!! Ну, вы это... заходите ещё, если чё)))
FD
Цитата(BAN-76 @ 30.11.2016, 22:41) *

мы заходим ))) мы читаем, а не пишем )))
Alex Greek
Цитата(BAN-76 @ 30.11.2016, 20:41) *

Опять мою фразу спер acute.gif
Баныч
Цитата(Alex Greek @ 30.11.2016, 23:41) *
Опять мою фразу спер acute.gif

твоя моя не понимэ))) у нас с тобой в этой теме ведь всЁ общее)))
Alex Greek
Цитата(BAN-76 @ 30.11.2016, 22:21) *
твоя моя не понимэ))) у нас с тобой в этой теме ведь всЁ общее)))

Ну тогда ладно) Тогда сегодня ты пишешь статью , делим ее на попалам и отправляем на проверку. Договорились?)
Баныч
Цитата(Alex Greek @ 1.12.2016, 0:48) *
Ну тогда ладно) Тогда сегодня ты пишешь статью , делим ее на попалам и отправляем на проверку. Договорились?)

не обещаю, но постараюсь)))
Alex Greek
Цитата(BAN-76 @ 1.12.2016, 0:00) *
не обещаю, но постараюсь)))

эм.... я же... это.. пошутил .... Не смешно что ли? dry.gif
Баныч
Цитата(Alex Greek @ 1.12.2016, 2:05) *
эм.... я же... это.. пошутил .... Не смешно что ли? dry.gif

не смешно мне, что я так затянул с обзорами по сборным 4 группы))) надо бы там поднажать, а в другом месте где-то приспустить тормоза)))
Alex Greek
Цитата(BAN-76 @ 1.12.2016, 0:11) *
не смешно мне, что я так затянул с обзорами по сборным 4 группы))) надо бы там поднажать, а в другом месте где-то приспустить тормоза)))

Если че я могу помочь)
Баныч
Цитата(Alex Greek @ 1.12.2016, 1:13) *
Если че я могу помочь)

например???
Alex Greek
Цитата(BAN-76 @ 1.12.2016, 0:59) *
например???

Помогу писать обзоры. Почему бы и нет. Только вот на этой недели у меня плохо с онлайном будет.
Баныч
Ода одному футсоюзу.

Вот и времечко пришло.
Вдруг, до Баныча дошло,
что Египту тоже нужно,
взять, и сделать не натужно,
но на радость для ребят
поощрений чемпионат.
Быстро, срочно приступаем
и «фараонов» поощряем.
Заслужили ведь речей,
ни проигрыша, ни ничьей,
а лишь победы и очей
"активой" форума своей!!!

10 туров отыграли.
Треть дистанции списали.
Можно смело в «бочку» лезть,
и итоги нам подвесть.

Впереди «планеты» всей
здесь королевич «БАНисей».
Ведь «швейцарики» сумели,
не уколовшись, влезть на ели.
И в Египте правят балом,
и марокканского амбала
смогли пройти и покорить,
и в Кубке Лиги удивить.
Но не дремлют конкуренты.
Ищут, ждут они моменты,
как подвинуть «Гранд Отель»,
превратив его в бардель.
Три очка всего отрыв,
как на заднице нарыв.
Тут четверка на хвосте,
но не вороных, а те,
кто мечтает о расправе,
чтоб сменить на переправе
одиночку «Гранд Отель».
Вот такая канитель.

Что же там за мушкетёры?
И куда бросают взоры?
Как обычно, на дозоре
первый – это проффессоре.
Сколько знаю, он всегда
из восьмерки никуда.
Вот и здесь он снова тоже
намекает, что негоже
президенту в неглиже
тут разгуливать уже.
- Поезжайте в таком виде
На свои, вы, на Таити.
Иль бодайтесь в афрокубках
за Египет в новых рубках.
Здесь мы справимся итак,
«Исмаили» нам не враг.
Пусть Колян ещё разок
трон проверит на шесток.
«Харб» ещё пока не тянет.
Чемпионом вряд ли станет.
Но «стервятники» уже
с нами рядом на меже.
Ну, а что до нас, скажу,
что «Асван», как на пляжу.
Ты сгорел, а мы уж здесь,
и со всех сбиваем спесь.

Кто гроза авторитетов?
Тут, конечно, нет секретов.
Это «Кафр Эль-Заят» -
клуб «орлов», как говорят.
Может быть Олег не «Вещий»,
но порой такие вещи
вытворяет, просто жуть.
«Вонгоспорт» согласен тут.
Ибо монстр из Габона,
не щадя сил и «мамона»,
лишь с трудом прошёл из кона
из Египта «фараона».

«Мокавлун» отстал немного.
Не сменили ему лого.
Но Роман Бобров хорош.
Сей отрыв ему как грош.

И «Олимпию» не надо,
Сгоряча чиркать из ряда
претендентов на медали.
Буламута все видали!!!
Чемпионом был «маяк».
И александрийский флаг
гордо реял. Из Казани
к нам в Египет эти парни
перебрались по подсказке
от Ильдара, словно в сказке
(и Олег, и Буламут,
все от проффа, его труд).

Дальше будет середина.
Не призёры, не мякина.
Так себе, середнячки,
но совсем не семечки.
И Серёжа Куцов может
пару фокусов вам тоже.
Ведь недавно «Аль-Ребат»
«мокавлуновских» ребят… (продолжение следует)
Bobroff
Баныч!!!Талантище ты!!!!
Баныч
Цитата(Bobroff @ 6.12.2016, 22:10) *
Баныч!!!Талантище ты!!!!

Ромыч, спасибо!!!
Но это не законченное произведение. Это только черновик. Вот решил вас радовать такими отрывками, но почаще, чем статьи раз в пол года. И тут можно корректировать и редактировать вам, если я где-то не прав))) или добавить чего))) подсказывайте идеи, а я попробую переложить ваши мысли, идеи, затеи в свои "стишки-пирожки"!!! ВсЁ реально и обсуждаемо!!!
И спасибо ещё раз, Роман, на добром слове, и за помощь и поддержку!!!
Alex Greek
Слов не smile.gif
Баныч
Цитата(Alex Greek @ 6.12.2016, 22:56) *
Слов не smile.gif

Алекс, ну Баныч же тебе обещал))) shuffle.gif
Но... нужна твоя помощь (и не только)))) помню, ведь ты же обещал))) Мои любимые "фараоны", идеи подкидываем, про что, и про кого написать, и как??? советуйте, подсказывайте, пока это лишь черновики, чтоб потом на проверку выдать уже хорошую работу во славу ФС Египта!!! например, надо добавить слов про "Исмаили", про "Мокавлун", как минимум))) остальные, никто не забыт, продолжение будет обязательно - Москва не сразу строилась))) так и мы никого не забудем!!! салютуйте идеями, пожалуйста!!!
Alex Greek
Цитата(BAN-76 @ 6.12.2016, 21:09) *
Алекс, ну Баныч же тебе обещал))) shuffle.gif
Но... нужна твоя помощь (и не только)))) помню, ведь ты же обещал))) Мои любимые "фараоны", идеи подкидываем, про что, и про кого написать, и как??? советуйте, подсказывайте, пока это лишь черновики, чтоб потом на проверку выдать уже хорошую работу во славу ФС Египта!!! например, надо добавить слов про "Исмаили", про "Мокавлун", как минимум))) остальные, никто не забыт, продолжение будет обязательно - Москва не сразу строилась))) так и мы никого не забудем!!! салютуйте идеями, пожалуйста!!!

Андрей я всегда рад помочь, но пока не могу ни чем помочь. Я заболел, весь день сплю. Сегодня пришлось весь день на морозе торчать, чувсвую добавил.
Так что онлайн снизится мой, надеюсь не надолго.
Баныч
Цитата(Alex Greek @ 6.12.2016, 23:25) *
Андрей я всегда рад помочь, но пока не могу ни чем помочь. Я заболел, весь день сплю. Сегодня пришлось весь день на морозе торчать, чувсвую добавил.
Так что онлайн снизится мой, надеюсь не надолго.

Алекс, здоровья тебе, конечно же!!! И поправляйся!!! Но тебе сны, как раз, снятся клёвые. Вот и почитай на ночь мои сказки, а утром потом добавишь своё "послесновидение"))) мне нужны лишь идеи от вас, а я постараюсь вас радовать почаще)))
Alex Greek
Цитата(BAN-76 @ 6.12.2016, 21:37) *
Алекс, здоровья тебе, конечно же!!! И поправляйся!!! Но тебе сны, как раз, снятся клёвые. Вот и почитай на ночь мои сказки, а утром потом добавишь своё "послесновидение"))) мне нужны лишь идеи от вас, а я постараюсь вас радовать почаще)))

Когда я болею мне сниться что то о добре и зле smile.gif Такое сказать противостояние)
Вот может накинул тебе идею) А может и нет)
Баныч
Цитата(Alex Greek @ 6.12.2016, 23:47) *
Когда я болею мне сниться что то о добре и зле smile.gif Такое сказать противостояние)
Вот может накинул тебе идею) А может и нет)

Накинул, годится, уже даже есть куда её применить))) Спасибо!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.