«Copa Esperanza XIII» - это «Кубок Надежды-13» (часть 1)
Я рад приветствовать всех участников очередных, уже тринадцатых по счету, гонок на выживание под названием «Copa Esperanza XIII». Я новичок, причем как в ФС Пуэрто-Рико, так и в этом КТ. Поэтому мне просто необходимо познакомиться и узнать поближе потенциальных соплеменников и соперников. Но и традиции данного турнира хотелось бы соблюсти. Поэтому я тут немного покопался и в истории турнира, которая своими корнями уходит в далекий 2010-й год. Именно тогда его организовал Ведмас (кстати, президентом он в Пуэрто-Рико и по сей день). И назвал он его «Кубок Надежды». И предполагаю, надеждой на то, что пуэрториканских команд с каждым розыгрышем будет все больше. И надеждой на то, что раз уж турнир планировался как молодежный чемпионат, то и играть в нем будут преимущественно молодые игроки, а не «деды» для победы. Кстати, журналистику турнира раньше обеспечивал сам Ведмас. Поэтому я очень надеюсь, что он не обидится на меня, что я отнимаю у него хлебушек. Ведь нынче и организатором КТ является другой менеджер (Чуб-83). Наверное, именно поэтому, я и не буду углубляться в историю очень далеко, а заострю свое и ваше внимание на последних двух розыгрышах. И тут отметить следует, что в нынешнем розыгрыше участвуют 7 менеджеров прошло сезонной гонки – их я назову представителями «малой семерки». А также среди участников присутствуют 4 «гонщика» одиннадцатого созыва – это будут представители «большой четверки».
А теперь, с вашего позволения, я покопаюсь немножко в нижнем белье команд и тренеров (участников). Кстати, подкупило меня поработать журналистом на «Кубке Надежды» еще и то, что по заверениям организаторов КТ, тут можно развернуться нашему брату и критическим крепким словцом, и с юморком. Поэтому почти в каждом моем предложении будет присутствовать доля шутки. И я не буду ставить смайлики. И не буду брать в кавычки каждый разговорный оборот. А уж насколько в доле моих шуток будет долей правды, решать вам самим. В этом сезоне КТ изменил формат и расширился. Поэтому на раскачку времени нет. Тем более что скоро появится рейтинг по данному КТ, и мы узнаем фаворитов по версии букмекеров. А нам надо выделить таковых по результатам журналистского расследования. И погнали знакомиться с участниками из первой группы.
"Мантова" (Италия) 
И начнем, конечно же, со старожилов турнира. В первых рядах здесь итальянская «Мантова». Ходят слухи, что этого представителя «большой четверки» не то, чтобы недолюбливают, но он является этаким раздражителем, как красная тряпка для быка. Поговаривают, что связано это с тем, что итальянцы в одиннадцатом розыгрыше увезли трофей с острова, да еще и прибарахлились не кисло так золотишком. Однако увезли тогда только кубок, ибо надежда осталась у пуэрториканцев. И в двенадцатом созыве итальяшкам достались лишь бронзовые медальки за 3-е место. Но это немножко из истории…
…а так как это коммерческий турнир, то рассматривать я буду у команд и их тренеров только достижения в КТ (у остальных турниров ведь специфика несколько другая, а тут МУСК и все дела, короче, разница другая, чем дразниться в чемпионате). А их у «Мантовы», кроме тех, вышеперечисленных исторических, я больше не нашел. А у Кирилла Бугаева (censoredblue) к ним добавляются еще три серебра (трижды финалист ОКТ) и одна бронза. В итоге 6 наград, но победа в КТ лишь одна. Однако покорился Кириллу именно наш «Кубок Надежды». Поэтому если «Мантова» не относится к фавориткам турнира, то кто же тогда?
…а так как это молодежный турнир, то по составу нашего особого внимания заслуживают лишь молодые игроки. И у итальянцев с этим полный порядок. Из 29 игроков ветеранов я насчитал лишь 9, и то половина из них лишь откровенные веники на всякий пожарный случай. А вот по молодежи есть где разгуляться – таланты разных мастей и возрастов. Хотя я, как гурман единичек, здесь никого особо выдающегося из «одноталантников» не присмотрел, но играть и соперничать с этой командой будет очень интересно.
"Пуэрто-Рико ФК" 
Дальше рассмотрим представителей «малой семерки». Напомню, что это участники прошлой гонки, а значит трасса им уже знакома, и опыт данного КТ уже какой-никакой, но имеется. Примечательно, что это местные команды, что они почти одноименные. Начнем с «Пуэрто-Рико ФК».
«Оранжевые ПРФК» достижений и славы пока в ОКТ не снискали. И Макс Сербский (Arhipirat) таких высот и побед пока тоже не познал. Но это не удивительно и не криминально, ибо Макс всю карьеру играл и посвятил только ФС Пуэрто-Рико. А дочерними командами он обзавелся совсем недавно. Зато радует меня особенно тот факт, что одну из невест виртуальных он присмотрел и взял в жены именно в Бермудах. Так что я бы не спешил вычеркивать «оранжевых» из списка потенциально опасных соперников.
Состав хоть и выглядит грозно по именам и силе, но здесь можно смело надеяться на то, что Макс не станет давить массой ветеранов. Ибо к ним нужно веников прикладывать, а таковых здесь немного. А вот молодых дарований… их есть у него. 8 талантов только до 24-х лет. А ведь есть еще 25-27 лет. А вот единичек толковых снова нет. Но команда добротная и привлекательная в плане данного КТ.
"Пуэрто Рико Айлендерс" 
Еще один представитель «прошло сезонной семерки» - это «Пуэрто-Рико Айлендерс». Уже само название клуба просто кричит, что это местные островитяне. А история турнира вторит двумя финалами «Copa Esperanza» 10 и 12 созыва. Кроме этого у «островитян» в КТ из достижений значатся победа в Суринаме в 22-м сезоне и финал в Доминике (25-й сезон). А у их тренера (Ленар Гараев (bulamut)) полочка с трофеями ОКТ по длиннее будет. За последние три сезона коллекция пополнилась еще 5 финалами, два из которых оказались победными. Радует то, что дважды финалистом была египетская «Олимпия Александрия». Но совсем не радует (и это первый мой камушек, надеюсь и последний, в огород Ленара) то, что в первом туре в чемпионате Египта ко мне в Гизу доехал лишь автосостав от «Олимпии». Здесь такие номера не приветствуются и не прокатят. Тем более что «Айлендерс» можно смело зачислить и в фавориты турнира.
Хотя по составу их можно назвать и первыми хитрецами под лозунгом «Даешь дедами победу!!!». Лишь три молодых таланта. Да еще парочка интересных единичек, которые, правда, из категории «как же еще плохо мы воспитываем нашу молодежь». Зато полно веников разных (тут вам и дубовые, и липовые). В общем, не хотелось бы мне попадать под такой каток неоднократно за дистанцию турнира (хорошо, что нас развели по разным… (заездам) группам).
"Африкан Старз" (Нигер) 
Дальше у нас в этой группе только новички и дебютанты турнира. И начну, конечно же, со своего сокамерника (но, в хорошем смысле слова) - коллеге по бермудскому тренерскому цеху. Евгений Саркеев (НЕВЕРП) привез сюда, правда, хоть и сборную звезд, но «звезд африканских». «Африкан Старз» из Нигера достижений в ОКТ не имеет.
А вот у Евгения их есть немного. Правда, после победы в далеком 14-ом сезоне в ОКТ «Барбадосский тунец» (что символично для бермудцев), он слишком долго рос от тунца до лосося. И лишь в 25-сезоне прорвало нерест. Сначала финалист, а в 26-ом сезоне и победитель ОКТ «Бермудский треугольник». Вроде как всё наладилось с трофеями ОКТ, но…
…назвать его фаворитом не позволяет состав. Жека очень любит мериться… . Так вот африканские, хоть и «звездные», но пока маловаты будут. Были бы мы в Бермудах, я бы сказал – ни тунец, ни лосось. Но мы в Пуэрто-Рико, поэтому скажу – ни рыба, ни мясо. Нет, командочка, конечно, вся сплошь молодая (средний возраст 21 год). И есть несколько очень интересных и талантливых игроков. Но я, наверное, очень строгое жюри. Мне не хватило хоть одной толковой единички при таком изобилии малых талантов. А тренера сборной Бермуд очень огорчает отсутствие бермудских игроков. Но хочется верить, что это, пока еще не вечер. Просто зная умение Евгения делать конфетку из ничего, то есть строить команду с помощью трансферов «по принципам Леоноровича», то пока это о-о-очень темная лошадка. Но именно пока, и еще не вечер, а дальше будет всё интереснее и интереснее. В фавориты рановато, но и со счетов сбрасывать не советую.
"Космос Сан-Мигелито" (Панама) 
И снова менеджер в Пуэрто-Рико с бермудскими корнями. Причем, сказать бы тут в самую пору, что «мы с Тамарой ходим парой». Но скажу несколько иначе. И кто сказал, что жребий слеп. В последних сезонах этот самый слепой жребий очень часто сводит в КТ в одной группе президента и вице-президента ФС Бермуд. На турнир Nicola Kobakow (dozo) привез панамских «космонавтов». «Космос Сан-Мигелито» в ОКТ плюшек пока не видывал. А вот Николай ими, хоть изредка, но баловался. В 20-м сезоне была победа, причем со сборной Катара. В 24-м серебро, а в 26-ом бронза. Пора начинать движение в обратном направлении.
Благо, что состав очень даже благоприятствует этому. На треть из ветеранов. Но откровенных веников нет. А значит молодым «космонавтам» в этой гонке дорога открыта, и карты в руки. И, о-о-о Генриэтта!!! Наконец-то мы увидели игрока сборной. Но нет, я имею в виду не панамца (Хос Запата). Ибо это кто-то просто пошутил неудачно (34 года, 143 масса и 7,9 р/т при 7-ом таланте). Я рад появлению на этом турнире будущей звездочки сборной (Малкольм Укроп один из лучших единичек Бермуд). Вот за него и буду болеть.
"Хато Рэй" (Пуэрто-Рико) 
Дальше у нас местная команда (из Пуэрто-Рико). «Хато Рэй» представит нам Павел Колесов (DMX1980). Ну, или наоборот. Потому как Павел принял команду совсем недавно. Но я, пользуясь случаем, хочу поблагодарить Павла за то, что он принял вызов и предложение президента ФС Пуэрто-Рико. По программе обмена менеджерами между ФС. И вот теперь Павел в Пуэрто-Рико и с ходу в этой гонке на выживание. А Ведмас не только в Бермудах, но еще и у нас в Египте (вот спасибо президенту ФС Пуэрто-Рико!!!)
«Хато Рэй» заслуг в ОКТ еще не имеет. Но Павел их вполне может научить и хорошему. В прошлом сезоне ему, наконец, удалось снять порчу с себя в трофеях ОКТ. И как снять! Сразу победой, да еще и со сборной Нигерии! А уж на кураже этой виктории приплюсовал еще и два финала на клубном уровне.
По составу вопросов не должно возникать. Тренер только осваивается. Команда перестраивается. «Старперы» пошли искать работу на стороне (наверняка по дешевке, как гастарбайтеры). Единичек толковых нет, но другие таланты очень хороши. Есть чем и с кем работать. В общем, потенциал у «Хато» есть на этот турнир. И играть с ними будет очень интересно.
"Оэсте" (Бразилия) 
Из Бразилии на «Кубок надежды» пожаловал со своими надеждами довольно симпатичный реген. Их тренер (Роман Бобров (Bobroff)) – личность весьма известная и узнаваемая. «Оэсте» он уже успел подрехтовать (средний возраст 23 года). Хотя ростер по-прежнему пестрит только зелеными цветами бразильских игроков (как на подбор, все 23 игрока с местной пропиской). Команда очень интересная, и повторюсь, симпатичная до безобразия. Но, наверное, всё-таки больше темная лошадка. Ибо может выстрелить очень сильно, а может и мимо бокса с плей-офф проехать.
Из трофеев ОКТ у команды всё с чистого листа. А вот Роман свои черновики вполне может и сюда перенести, ибо первые наброски достижений в ОКТ у него уже имеются. Три финала с четкой и четной периодичностью (22, 24, 26-й сезоны). Победных финалов пока нет. На дворе нечетный 27-й сезон. Но когда-то же надо ломать суеверные традиции и правила. Ведь из любого правила бывают и исключения.
"Аль Сакр" (Йемен) 
Ну а на десерт я вам оставил не просто фаворита данной группы, а главного претендента на трофей по версии журналистов. Итак, знакомьтесь – «Аль Сакр» из Йемена. Глянул логотип, увидел хищную птицу, но не смог разобрать кому она ближе. Но когда увидел ростер, то осенило. Ба, да это же настоящие «стервятники», как «Харб» в Египте.
Но сначала трофеи, трофеи, в ОКТ трофеи. Купились? А трофей-то такой пока только один на двоих – финал «Кубка пивного повелителя» в 21-ом сезоне (ну я же говорю «стервятники», трофеи берут даже пивом). А почему один на двоих? Да потому что Алексей Чупырко (Chupik – упс, не спутать бы с организатором турнира Чубиком, хотя лучше вернуться тогда к первоисточнику Чуб-83) имеет на сегодняшний день в своем управлении только одну команду. Не, ну были когда-то и другие. Но сейчас все силы и знания вложены только в «Аль Сакр».
Еще бы было как-то по-другому. Не команда, а конфетка (под стать нику Алексея). Судите сами. Из 19 игроков лишь 3 девятки, 5 веников и 11 игроков 21 года. Вся команда сплошь из единичек. Но каких! За седьмой талант при таком-то возрасте и мастерстве уже. И удивляюсь я теперь очень сильно, как в сборную был вызван только один игрок (нигериец Джастин Паркер). В общем, я бы все свои бабульки поставил бы на «стервятников» из Йемена.
Это было представление лишь первой группы. После небольшой рекламной паузы будут еще и участники группы под литерой два. А пока, добро пожаловать в Пуэрто-Рико!!! И вас приветствуют очаровательные местные красавицы. К старту турнира всё готово!
«Copa Esperanza XIII» - это «Кубок Надежды-13» (часть 2)
Итак, реклама закончилась, и мы продолжаем. Продолжаем знакомиться с участниками тринадцатых гонок на выживание под названием «Copa Esperanza XIII». И теперь говорим за представителей второй группы. По принципу и аналогии с первой восьмеркой. И начинаем с представителей «большой четверки». Кто не помнит, то это участники, которые как минимум выходят на старт уже в третий заезд подряд.
"Умакао Торнадос" (Пуэрто-Рико) 
Начинаем, конечно же, с родоначальника и градостроителя этого турнира. А надежду нам подарил Алексей Токарев (vedmas). И тут повторюсь, но не могу иначе. Пользуясь случаем, еще раз хочу поблагодарить Алексея за помощь в развитии и активности ФС Бермудских островов и ФС Египта, где Ведмас взял вторые команды по программе обмена менеджерами. Огромное спасибо!!!
И переходим немножко к истории турнира. А здесь снова слухи и байки (не из склепа, не пугайтесь). Поговаривают, что и здесь нашлись недовольные участники, готовые организовать тёмную «Умакао Торнадос», как победителю последних гонок. И вовсе не за то, что «Умакао» прошелся по турниру, как торнадо. А за ту баню, которую Ведмас организовал своим конкурентам. Типа, пришли деды с вениками, и пока остальные парились, они всех отжарили и забрали главный трофей.
Кстати, по составу теперь докопаться сложно. Ибо сегодня в «Умакао» есть 7 очень добротных молодых талантов. Но можно, при желании, ибо из 26 игроков, есть ровно столько же (7) веников дубовых (ибо на можжевельник никто из них не тянет, а липовыми они могут и не быть). А остальные все-таки деды. И единичек я здесь не увидел. Но с особым интересом здесь предлагаю понаблюдать за центральным защитником, который уже занес одну ногу в состав сборной Пуэрто-Рико. Раймонд Альгарин Вега еще не игрок основной сборной, но уже явно вырос из штанишек молодежки.
А по трофеям ОКТ, кроме уже обозначенной победе в прошло сезонных гонках, клуб имеет еще одну победу в 18-м сезоне. Правда, там «торнадо» побеждал с улыбкой (трофей был завоеван под руководством Smile88). А Алексей в 25-м сезоне победил еще и в КТ «Чёрный Кайман-III» (прикайманил, короче, Ведмас, еще и у красавицы Лизоньки (наша добрая и хорошая знакомая Elizabet) трофейчик). И заметьте, всего три победы в ОКТ. Но с другой стороны – три победы из трех попыток (три финала, и все победные). Так что вот вам и еще один фаворит по версии журналистского расследования. Как говорится, получите – распишитесь!
"Монаркас" (Пуэрто-Рико) 
Ну, а теперь организатор данного КТ, но не по истории, а по факту. Хотя история у нас есть и про Ваню Иванова (Chub83). Подслушали мы ее у бабулек, которые семки лузгают у подъезда, и байки травят.
Две бабульки под окном
Лузгали семки вечерком
Байки разные травили
Об «Надежде» говорили:
- Слыхала, Риковна, а Ваньку-то нашего сглазили?
- Типун тебе на язык, Пуэртовна. С чего ты взяла?
- А вот как сменил команду на «Кубке Надежды», так и сглазили.
- Ой-ой-ой, кого сменил-то? Бразильское шило на наше (пуэрториканское) мыло?
- Риковна, мыло не мыло, а цэ ж наш местный… ну как его… а во – достояние.
- Како-тако достояние, Пуэртовна?
- «Монаркас» из Манати.
- Ух-ты, «монархов» сглазили?
- Риковна, ну ты и древняя. А я тебе чего толкую.
- И сильно сглазили?
- Сильно, ой сильно. Синдром «Уимблдона» называется. Вот такой рубец.
- И чё, Пуэртовна, он теперь совсем не может?
- Кто не может?
- Ну, Ванька наш, канешна?
- Не, Ванька может. Но «монархи» не хотят, или не могут.
- Чего не хотят?
- Побеждать не хотят. Одни ничьи катают, как англицкий «Уимблдон» в прошлых розыгрышах. А Ванька-то может!!!
Но продолжим перемывать косточки организатору данного КТ. Достижения в ОКТ. «Монархи» выиграли в далеком 16-ом сезоне крестовый поход, правда, с другим полководцем («Южный Крест-5» был завоеван под руководством consiglier). А вот Иван чеканить в ОКТ начал с 20-го сезона. Ну, в смысле осознанно и целенаправленно чеканить. Пять финалов ОКТ, и три из них победные. А последние два из них в прошлом сезоне не только победные, но еще и бонусные. Так что решайте сами, стоит ли опасаться «монархов»?
Тем более что по составу они выглядят также весьма впечатляюще. Тут вам и сплав опыта и молодости, и парочка единичек достойных (турецкий защ Атынч Нукан и нап из США Гьяси Зардес), и игроки сборных имеются (Кристиан Куэвас из Чили и латвиец Андрей Ковалев). В общем, не знаю, как у вас, но у меня мурашки по коже уже побежали. Надеюсь, что у моих игроков коленки не задрожат.
"Уимблдон" (Англия) 
Вы думаете, что «большая четверка» закончилась. Ан нет. Вот вам еще один ее представитель, и со своей исторической байкой. Тут отличились уже знатоки из клуба «Что? Где? Когда?». Телезритель задавал им вопрос, казалось, наверняка (Какой из турниров «Большого шлема» никогда и нигде не афишировался?). Но знатоки не сплоховали (видимо в их составе был игрок «Золотой Бутсы» из ФС Пуэрто-Рико). И вот их дословный ответ: «Если английский «Уимблдон» постоянный участник этого турнира, то это, конечно же, «Copa Esperanza»!!! Чем вам не турнир большого шлема?». И это правильный ответ.
Особых достижений в «Кубке Надежды» «Уимблдон» пока не достиг, но англичане с упорством пробуют и пробуют сделать это в очередной раз. А вот их тренер Роман Юзовицкий (Корсак), в отличие от клуба, несколько трофеев ОКТ в своей коллекции имеет. И упорство у англичан явно от их наставника. В далеком 17-ом сезоне «Говерла», у которой случился роман с Романом летом 2012-го, остановилась в финале и лишь в шаге от победы в КТ "Кубок им. В.В. Лобановского». Но вернулась в турнир в следующем сезоне, чтобы покорить его и победить. А в 23-м сезоне Корсак завоевал еще и «Кубок Сирии».
А состав и ростер мне очень приглянулся. Команда очень молодая (средний возраст 23 года) и озорная. Очень много единичек. Пусть они и не самого высокого качества, но могут затоптать количеством и взять измором, если старичков-лесовичков. В итоге, не так страшен черт, как его малюют (все-таки представитель английской премьер-лиги). Но если и не темная лошадка, то очень крепкий орешек. Так что пальчик в рот лучше не кладем. А шапками то уж точно не закидаете.
"Каролина Гигантес" (Пуэрто-Рико) 
А дальше у нас представитель «малой семерки» - последний из участников прошло сезонной гонки. И из исторических фактов обращаю ваше внимание, прежде всего на то, как мощно начинала ту гонку «Каролина Гигантес». На групповой стадии просто сметая всех и вся на своем пути, под стать своему названию. Но на финише забуксовали «титаны-монархи», пропустив вперед себя «монархов» из простых смертных от Ивана (Чуб-83).
Хотя по составу команда ровненькая и гладенькая. Откровенных дедов не увидел. Единичек нормальных тоже, но вениками из них лишь пятеро, причем вполне допускаю, что лишь липовые. А средний возраст команды (25 лет) очень подкупает под данный КТ. Сборников в составе нет (ни молодых, ни пожилых), а значит, команду в КТ не будет лихорадить из-за вызовов в сборную, и турнир она обещает пройти ровно. В общем, серенький такой кардинал местного пуэрториканского разлива. Тем опаснее на поворотах.
А из трофеев ОКТ заслуг и славы не снискали еще ни клуб, ни тренер. Так что, если вы еще не в курсе, то «Гигантская Каролина» уже идет к вам. И вполне возможно, что за этими самыми трофеями.
"Пуэрто-Рико Кэпиталс" 
Ну а дальше новички и дебютанты турнира, как и я сам. И сначала рассмотрим местных аборигенов, а потом обратим взор на гостей из ближнего и дальнего зарубежья.
Состав «Пуэрто-Рико Кэпиталс», как и подобает местным «банкирам» очень грозен и силен. Но это актуально для внутреннего чемпионата. А что до нашего КТ, то перспективы не очень радужные. Нагибать нас будут пытаться в городе и окрестностях Сан-Хуана все больше дедками. Ибо в составе лишь 4,5 (не полтора землекопа, конечно, но все же) молодых таланта. Веников, правда, всего три. Но дедушки выглядят все-таки очень сурово, даром, что не игроки сборных. Но это удовольствие сомнительное, ибо тут попахивает изнасилованием малолетних. Хотя, это ведь «Кубок Надежды». Вот и будем питать свои надежды на лучшее в противостояниях с «банкирами». Страшно жуть как. Но у страха, хоть и глаза велики, но они лишь боятся, а руки делают.
Тем более, что «Кэпиталс» достижений в ОКТ не имеет. А Игорь Стоянчук (Garrick) дошел до финала ОКТ "Copa Eldorado" лишь в 22-м сезоне, когда покупал или менял технику в гипермаркете «Эльдорадо».
"Сесо Лайонс" (Пуэрто-Рико) 
Еще один участник с местной пропиской – это «Сесо Лайонс». И тут общая картинка очень схожая с «банкирами» и «островитянами» из Пуэрто-Рико. Те же 4.5 молодых таланта и 5 веников разбавляют массу от дедушек. Но если верить тренеру (Виктор Приднестровский (Курящий)), то «львы» из Франк Эсседа очень много курят. Так что цари зверей они все больше все-таки для национального чемпионата. А на нашу гонку у них дыхалки может и не хватить. Хотя, в сборную бегать никому и не грозит, вроде как. А отметить очень хочется вратаря Райнальдо Перес Медио. Это очень похоже, что единичка и местный воспитанник.
А по трофеям ОКТ история очень богатая и впечатляющая у клуба. Хотя и Виктор сюда свою лепту успел внести. Но сначала «львы» очень удачно поохотились в 17-м сезоне с Kuraudo… на словенских щук (победитель ОКТ "Кубок Словенских Щук"). Потом уже и под руководством Сокола-Саратова была не плохая попытка (финалист ОКТ "Футбольное Родео Пуэрто-Рико VII" - 21 сезон). Ну, и наконец, с Курящим «львы-курилки» добежали первыми до финиша… ВНИМАНИЕ!!! ... до победы в "Copa Esperanza X" (22 сезон). Так что с ростером можно и поспорить, но с историей не получится. Знают уже «львы», как побеждать на этой трассе.
"«Сан-Кристобаль Доминика» (Доминиканская Республика) 
И еще одна очень симпатичная и молодая команда пожаловала на «Кубок Надежды-13» из ближнего зарубежья. «Сан-Кристобаль Доминика» из Доминиканской Республики. Средний возраст 22,6 года. Всего две единички, обвисшие до веников (всего липовых только три на всю команду из 20 игроков). Всего 4 (если 28-летних сюда можно зачислить) опытных мас… тера. Остальные восьмерочки и девятки практически одного разлива (ну, в смысле возраста, но на молодильных яблоках взращенные). Ну, прямо любо-дорого смотреть на красавчиков с «ирокезом» на голове. И играть будет очень приятно и интересно.
Наградами ОКТ не избалованы ни «ирокезы», ни их тренер Кирилл Рябчун (Mueller). Но может и здесь еще не вечер. Ведь, как говорится, никогда не говори никогда.
"Сафа" (Палестина) 
Вроде всех обласкал своим вниманием. Хотя, всех да не всех. А как же ты, спросите вы? Ну-да, ну-да. Есть ведь еще и спецкор с баталий сражений. А что я? Про себя ведь, как о покойниках, либо много и хорошо, либо ничего. А так как я золотую середину нахожу редко, то тут буду скромняшкой. Баныч – бывший тренер сборной Бермуд. Поэтому буду пытаться на протяжении всей гонки вставлять вам палки в колеса. Привез для этого на турнир молодую палестинскую «Сафочку». А палки в колеса вам планирую вставлять своими бермудскими палками из ее состава (три единички в данном КТ будут реализовывать проект «тачки на прокачку»).
Тут еще надо бы добавить про новое ноу-хау от организаторов КТ. Плюшки участникам планируются не только за голеадоров и ассистентов, но и за…
…самое большее использование замен – тут будет интересно, кто и как будет ими злоупотреблять для вознаграждения (напомню, что в КТ разрешается целых 5 замен за матч). Либо молодежь получит больше шансов (на что ставку и делают, скорее всего, организаторы). Либо «деды-курилки» будут использовать передышки.
…самое большее количество предупреждений – тоже весьма интересно, не намекают ли орги нам на игру с прессингом?
Ну вот, все участники гонки на выживание «Copa Esperanza XIII» представлены. Застыли на светофоре. Ключ на старт. Желтый свет уже горит. Но мы ждем зеленый и отмашки от наших обворожительных помощниц.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла